Содержание
«Шефмаркет»
Заказ был сделан в январе, я выбрал пробный сет из трёх блюд: тальятелле с креветками и кабачками в сливочно-томатном соусе, говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами, курица с овощами стрит-фрай в азиатском соусе на жасминовом рисе. Оно обошёлся мне в 1890 рублей.
Заказ приезжает в брендированной коробке. В ней пронумерованные (очерёдность готовки) бумажные пакеты, морозильный пакет, чтобы замороженные продукты не испортились по пути, красочные буклет с рецептами и небольшой презент в виде магнита и ножниц.
Первым блюдом стали тальятелле с креветками и кабачками в сливочно-томатном соусе. Из всех трёх заказов, здесь был самый удобный формат рецептов — буклет с двумя сложениями. Внутри не только текст, но и фото шагов приготовления.
Каждый ингредиент в отдельном пакете с QR-кодом. Код можно отсканировать и получить информацию о продукте (я этого, конечно же, не делал). Овощи в целом виде, то есть вам нужно их порезать самому. То же касается и креветок.
Процесс приготовления прост, но не обращайте внимания на цифры. Не знаю в каких идеальных условия готовил это повар, но если следовать рецепту, то у вас всё будет сырое.
Это блюдо оказалось самым сытным и объёмным. Вместе с женой мы его ели три дня. Стоит ли говорить, что время приготовления дальнейших блюд сдвинулось?
Второе блюдо — курица с овощами стрит-фрай в азиатском соусе на жасминовом рисе. Это понравится тем, кто обожает китайскую кухню, на вкус максимально азиатское и такое же острое.
И снова — режете вы всё сами, поэтому финальный продукт может быть не таким красивым, как на картинке. Но от этого он не перестаёт быть вкусным. Определённо зачёт. В этот раз порция вышла заметно меньше — хватило на пару раз. Но оно в принципе рассчитано на раз.
Ну и на десерт самое вкусное оставил — говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами. Вот тут было задание со звёздочкой. Для приготовления блюда нужна духовка и молоточек для отбивания мяса. Ни того, ни другого у меня нет. Поэтому пришлось внести коррективы: багет сушил на сковороде, мясо просто порезал стейками и пожарил.
К вопросу инструментов для приготовления — в приложении и на сайте у блюд есть хэштеги, в том числе #БезДуховки, но отфильтровать по этому параметру нельзя
Приходится просто обращать внимание
Последнего блюда у нас хватило ровно на раз и мне особо понравился соус для мяса, его можно делать и самому, ничего сложного. Из всех трёх блюд это было, пожалуй, самым обычным.
По итогу заказом в «Шеф Мастер» остался доволен, всё было вкусно, остался пакет морозильный, который пригодится и ножницы дополнительные. Немаловажная деталь — возможность заказать на одну персону (но цена не изменится).
Из недостатков отмечу отсутствие фильтров (без духовки, веганское и т.п.), а также заметно высокие цены. Уже сейчас пробный сет подорожал, а стоимость минимального заказа (три ужина) начинается от 2390 рублей (~400 рублей за порцию). Но и тут есть плюсы — подписка снизит цену до 2151 рублей, а ещё с каждой покупки начисляет кэшбэк, который можно тратить на следующие заказы (добавьте сюда ещё кэшбэк вашего банка).
Отдельный привет отделу рекламы. Это касается не только «Шефмаркета». В течение месяца мне приходили СМС с промокодами на скидку на следующий заказ. Все они ограничены по времени. Поэтому не торопитесь делать второй заказ, если вам зашёл пробный сет — подождите свой промокод.
«Ужин Дома»
Последний сервис выбирал с умом. Дело в том, что это уже был март, начался великий пост, который я всегда соблюдаю, а потому пробный сет уже не подходил. Мне нужно было именно постное меню.
Но пробник у них есть, цена самая низка — 1500 рублей, туда включено три блюда: паста Карбонара с беконом, пармезаном и сливочным соусом, лазанья Болоньезе с мясной начинкой, моцареллой и орегано и цыпленок по-тайски с рисом, яйцом и азиатским соусом. Если интересно, можете ознакомиться.
Я же нашёл в сети промокод на первый заказ, который даёт скидку 500 рублей. И заказал следующее: аджапсандали (грузинское рагу), рис жасмин по-тайски и паста мондо верде.
У них нет приложения, всё в рамках сайта. После оформления можно добавить ещё завтраки, супы, десерты и смузи. Для тех, у кого в принципе нет времени на готовку.
Ко мне приехала коробка, в ней все ингредиенты в бумажных пакетах, а то, что нужно хранить в морозилке в запечатанном полиэтиленовом пакете. Отдельно меню на следующую неделю. Приятным бонусом стал десерт — вкуснейший кекс.
Все рецепты напечатаны на листке А4, на нём фото, ингредиенты и дата до которой нужно приготовить. Без проблем по такому рецепту в будущем можно готовить самому.
Первым блюдом стала паста мондо верде. Отмечу, что всё поставляется не только в пакетах, но и в баночка, есть даже масло оливковое (в прошлые разы оно должно было по умолчанию быть у вас дома).
Процесс приготовления не сложный, но на выходе — пресные макароны, есть желания никакого. Сразу вспоминается Elementaree, где вроде бы просто жаренные овощи, но вкус оказался необычным. Честно, я недоел это.
Дальше изысканное блюдо — рис жасмин по-тайски. Крайне необычная вещь, как минимум потому, что впервые я варил рис не в воде, а в кокосовом молоке. Как итог — вкусно, но мой живот просто офигел, пришлось пить панкреатин. Не знаю в чём причина, но больше я есть это не стал.
Ну третье — аджапсандали или просто рагу с баклажанами. Опять же — ну рагу и рагу, ничего феерического во вкусе нет. Резать нужно всё самому, как и в случае с «Шефмаркетом».
Итого заказ у меня вышел 2044 рублей (~340 за порцию). На момент написания новости у них самых низкие цены — три ужина можно заказать за 1980 рублей (~330 рублей/порция). Мне заказ не понравился совсем, возможно дело в меню и позже стоит попробовать заказать что-то из мясного.
Ну и если всё равно хотите заказать и попробовать сами, бонус от меня — скидка 500 рублей. Для этого введите промокод T7J63O, заказ оформить можно здесь.
«Шефмаркет»
Опыт. Выбираете на сайте сервиса понравившиеся блюда, с вами созванивается менеджер и уточняет, в какое время вам удобно получить доставку. Оплата как по безналичному расчету на сайте, так и наличными — курьеру.
Курьер доставляет свежие мытые продукты в индивидуальных упаковках. Вам остается только порезать их и приготовить блюда. Иногда могут понадобиться дополнительные ингредиенты, такие как оливковое масло или соль.
Еда. «Шефмаркет» запустил новогоднее меню — 6 вариаций. 30 и 31 декабря будут доставлять только эти блюда и только по предзаказу.
Самые популярные среди пользователей блюда — борщ или суп Том Ям (который основатель и генеральный директор «Шефмаркета» Сергей Ашин называет «ставшим классикой»), а также медальоны из говядины с грибным соусом.
Экономика. Сергей Ашин сообщает, что оборот «Шефмаркета» приближается к 10 млн рублей в месяц. Сейчас у сервиса более 10 тысяч пользователей и более 3000 доставок в месяц.
В июне этого года проект привлек 12 млн рублей от AddVenture и Moscow Seed Fund. В следующем году Сергей Ашин планирует привлечь новый раунд инвестиций на экспансию и техническое развитие.
«Шефмаркет» сейчас представлен в Москве и Санкт-Петербурге, планирует появиться в Нижнем Новгороде и Казани, а также продавать франшизу на востоке страны.
Основатель компании сообщил, что самым эффективным рекламным каналом оказались социальные сети.
«Рыба, мясо, два ножа»
Опыт. Сервис доставляет вам не еду, а… личного шеф-повара! Вы определяетесь с типом мероприятия, а шеф-повар разрабатывает для вас индивидуальное меню, покупает продукты и готовит блюда у вас дома или в другом помещении, в котором состоится мероприятие, а также сервирует стол. Бюджет такого мероприятия можно приблизительно рассчитать здесь.
Еда. Примерные варианты меню вы можете посмотреть здесь.
Экономика. Месячный оборот, сообщает один из основателей, составляет от 500 тысяч до 1,5 млн рублей. Оборот зависит от того, какие заказы превалируют — B2B или B2C. Средний чек в частном сегменте — 20 тысяч рублей, а в корпоративном — 100 тысяч.
Один раз сервис организовал выездной тур в Нью-Йорк, но основатели пока не торопятся открывать представительства за рубежом или в регионах — считают, что рынок Москвы еще не освоен даже на 10%.
Самым эффективным каналом, сообщает директор по развитию «Рыба, мясо, два ножа» Левон Данильянц, оказалось и продолжает быть сарафанное радио. Также эффективны партнерские мероприятия, нацеленные на целевую аудиторию.
Полезные статьи
Расчёт БЖУ — норма, формула (+ Калькулятор онлайн)
БЖУ / Калькуляторы
Из-за недостатка физической активности современный человек все больше страдает от проблем с фигурой. Одни…
Стол 1 диета при заболеваниях желудка: показания, разновидности и разрешенные продукты
Лечебные
Диета №1 входит в классификацию диетических столов по Певзнеру в версии 2006 г., включающую 7 столов для…
Меню диеты на 1200 ккал в день
Сушка тела / Диеты / При ожирении / Похудение / Снижение веса / Для женщин / Для мужчин
Диетическое меню на 1200 ккал пригодится тем, кто желает похудеть быстро и без последствий для здоровья. Оно…
Описание диеты №9
Лечебные
Лечебный стол 9 разработан в 1930-х гг. советским диетологом М. Певзнером с целью поддержания нормального…
Диета при кандидозе
Лечебные
Молочница — это грибковое заболевание, которое при отсутствии направленного лечения быстро приобретает…
Индекс массы тела (ИМТ) + Калькулятор ожирения
Красота и здоровье / Диеты / При ожирении / Похудение / Снижение веса / Набор веса / Для женщин / Для мужчин / Лечебные / Разгрузочный день / Детокс / Очищающие / Монодиеты / Быстрые / Вегетарианские / Овощные / Фруктовые / На кашах / Калькуляторы
Индекс массы тела (ИМТ) позволяет определить, является ли вес человека нормой при заданном росте. Не всегда…
Эндоморф: особенности телосложения, правила питания
Красота и здоровье
Эндоморф — один из соматотипов. У людей, которые относятся к нему, короткая шея, широкая талия, увеличенная…
Какой должен быть рацион питания при сушке тела
Сушка тела / Правильное питание / При ожирении / Похудение / Снижение веса / Для женщин / Для мужчин / Спорт
Сбалансированное питание на сушке помогает женщине избавиться от лишних жировых отложений, подготавливает…
Меню на месяц при сушке тела: плюсы и минусы диеты
Сушка тела / Похудение
Сейчас популярен здоровый образ жизни (ЗОЖ): занятия спортом и правильное питание. К видам ЗОЖа относится…
Причины постоянного чувства голода и что делать
Правильное питание
Чувство голода в норме появляется через некоторое время после еды. Однако не у всех его возникновение связано…
Преимущества и причины заказывать продукты с рецептами
- Экономия времени. Самостоятельная готовка занимает много времени. Сначала нужно продумать свой рацион, затем найти необходимые продукты и только после готовить блюда по рецептам, которые, возможно, придется искать в книгах или Интернете. Современный человек, постоянно находяйщийся в цейтноте, не справляется с такими обязанностями, поэтому питается в кафе и фастфудах. Сервисы же выполняют за клиентов всю работу, кроме непосредственной готовки, так что на каждое блюдо уходит в разы меньше времени.
- Оптимальная стоимость. Конечно, такие услуги обходятся дороже похода в магазин, но намного дешевле регулярного питания в общепите.
- Простота приготовления. Все сервисы поставляют продукты уже в измеренном количестве с подробными и понятными рецептами. Но и это еще не все: в некоторых случаях ингредиенты заранее нарезаются, а упаковки маркируются в порядке их дальнейшего использования. Так что «сложить», например, салат можно буквально за минуту. Это опять же экономит время и дает возможность готовить даже детям.
- Разработка меню диетологами. Любые наборы блюд подбираются в соответствии с потребностями нашего организма в различных элементах. Однако некоторые сервисы практикуют разработку индивидуальных программ для похудения. Клиент заполняет анкету на сайте компании и через некоторое время получает подобранный профессиональным диетологом рацион.
- Расширение вкусовых пристрастий. Во многих сервисах доступен выбор кухни, да и вообще здесь редко предлагаются привычные для нас блюда. Поэтому, заказывая продукты с рецептами, мы сможем попробовать что-то новое.
- Обучение готовке. Попробовав незнакомые блюда, мы можем внести их в список тех, которые мы умеем, хотим и любим готовить.
Plov.com
Опыт. Выбираете на сайте сервиса виды плова, оператор уточняет у вас время доставки и адрес. Можно оформить заказ с помощью мобильного приложения. Курьер привозит в термосумке горячий плов, свежие нарезанные овощи, лепешки, ложки, салфетки, а также чай в пакетиках — все в индивидуальных упаковках. Весь заказ сложен в симпатичную картонную коробку. Оплатить заказ можно как по безналичному расчету, так и картой.
Еда. «Интернет-чайхана» готовит узбекский плов трех видов (чайханский, праздничный и вегетарианский) и сопутствующие блюда: салат ачичук, лепешка и овощи. Клиенты чаще всего заказывают чайханский плов.
Экономика. Представитель Plov.com сообщил, что сейчас сервис доставляет более 200 порций ежедневно. Ежемесячные продажи составляют около 2,5 млн рублей.
Сервис привлек раунд в 8 млн рублей от Сергея Брилина (основатель логистической компании «Полар Транс») и пока не планирует привлекать новые инвестиции.
Сейчас Plov.com работает только в Москве, но думает самостоятельно выйти в Санкт-Петербург. В других регионах, скорее всего, будет развивать франшизу.
Самыми эффективными каналами рекламы, сообщили нам основатели Plov.com, стали социальные сети. Plov.com также использовал рекламные посты, таргет и посты лидеров мнений. Статья на РБК в день выхода дала трехзначное число заказов за сутки.

Эта тема закрыта для публикации ответов.