Как приготовить сельдь по-голландски?

Алан-э-Дейл       20.11.2023 г.

Содержание

Сельдь, маринованная по-голландски, готовится так (рецепт с фото):

-1-

Сначала подготовьте все овощи и специи. А селедку разморозьте. С лука аккуратно снимите шелуху. И нарежьте тонкими полукольцами.

-2-

Яркую морковку очистите. Нарежьте тонкими полукружьями.

-3-

Лимон вымойте. Ошпарьте кипятком. Нарежьте тонкими кружочками. Уберите косточки.

-4-

Чесночок. Хотите рыбу поострее и попикантнее, добавьте 2 зубчика. Для лайт-версии хватит и одного. Очистите чеснок. Порубите его тонкими пластинками.

-5-

Селедка разморозилась? Тогда «наденьте» на лицо милую улыбку… И приступайте к самому интересному этапу приготовления сельди, маринованной по-голландски. Будем пачкать руки. Но не просто так, а с пользой. Отрежьте у рыбы голову и хвост. Удалите плавники и хребет. Выньте и выбросите внутренности. Вытащите все мелкие и крупные косточки. Потом нарежьте селедочное филе на небольшие красивые кусочки.

Кстати, неудержимым фанатам соленой рыбки предлагаю еще попробовать нежное селедочное масло по моему рецепту.

-6-

Для полного счастья не хватает ароматной смеси специй. Крупно смолотый душистый перец смешайте с горчичным порошком. Туда же всыпьте соль. Добавьте сахар.

-7-

Сложите все это великолепное безобразие в подходящую емкость. Лучше – стеклянную. Отлично для приготовления и хранения седелки, маринованной по-голландски, подойдет обычная полулитровая банка с крышкой.

Выкладывайте будущую вкуснятину слоями в такой последовательности:

  • Несколько полуколец лука.
  • Пара полукружий моркови.
  • Кружок лимона.
  • Две-три пластинки чеснока.
  • Лавровый листик (половина или небольшой целый).
  • Немного ароматной смеси специй, сахара и соли.
  • 3-4 кусочка сельди.

Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Или не заполнится банка. На этом этапе я, подавляя обильное слюноотделение, ставлю маринованную селедку в банке на день-два в холодильник. Сделайте то же самое. Через несколько часов начнет выделяться сок. Можно периодически встряхивать баночку, чтобы более равномерно распределить его.

-8-

Готовую хорошо промаринованную и просоленную селедку выньте из банки. И картинно разложите на тарелке. Чередуйте с лучком и морковкой. Овощи тоже впитают ароматы и поделятся друг с другом вкусами. Полейте растительным маслицем.

Или положите несколько кусочков на ломтик черного хлеба. Безумно вкусный и безгранично аппетитный бутерброд готов. Самый лучший в мире перекус!

В маринаде на сыворотке

Помимо уксуса и лимонного сока, активным компонентом маринада может быть и молочная сыворотка. Такая сельдь получается очень нежной и совсем не кислой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для заполнения банки емкостью 1 л необходимо:

  • 500 г свежего филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 маленькая луковица (любого цвета);
  • 0,25 ст. сыворотки;
  • рассол в пропорции 2 ч. л. соли на 1 ст. воды.

Дополнительные добавки:

  • сушеный перец чили или перцовые хлопья;
  • нарезанные листья укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для маринования селедки в сыворотке в голландском стиле понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо собрать все сухие ингредиенты и положить их в банку.
  2. Сверху нужно выложить филе сельди как можно плотнее и залить сывороткой.
  3. Затем требуется влить рассол в количестве, необходимом для заполнения банки почти до краев.
  4. Далее следует взять небольшую стеклянную емкость с водой и установить ее на верхнюю часть банки в качестве пресса, чтобы селедка не могла всплыть в маринаде.
  5. После этого емкость необходимо прикрыть сверху салфеткой или полотенцем и поставить в темное место на 24 ч.
  6. По прошествии этого времени пресс нужно убрать, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
  7. На этом этапе сельдь готова к употреблению, и ее можно хранить около двух недель в холодильнике.

Рецепт сельди по-исландски

17 июня исландцы устраивают пир на весь остров – у них День провозглашения Республики Исландия! Этот национальный праздник отмечается в стране широко и весело. Он сопровождается красочными парадами, музыкой и танцами прямо на улицах, театральными постановками, смехом и шутками. В Рейкьявике празднование также сопровождается парадами, представлениями уличных театров и музыкой.Дело в том, что независимость Исландии была завоевана только в 1918 году, когда она была признана суверенным государством, состоящим в унии с Данией. В 1944 году уния была расторгнута, а 17 июня – день рождения лидера исландского освободительного движения Йона Сигурдссона объявлен Днем провозглашения Республики Исландия.Предлагаем вам тоже по-своему отметить этот день. Например, приготовив селедку по старинному исландскому рецепту.Вам понадобится:– большие малосоленые селедки – 2 шт.– молотый имбирь – 1 ст. л.– корица – 1 ч. л.– гвоздика – 5 – 6 шт.– белый перец горошком – 0,5 ч. л.– лавровый лист – 1 шт.– сахар – 4 ст. л.– соль – 1 ст. л.– вино красное сухое – 200 мл– уксус – 1 ст. л.Сельдь тщательно моем-чистим-потрошим, извлекаем кости, добываем филе, режем на ломтики желаемого размера. Ставим кастрюльку с водой на огонь. Пока вода закипает, кидаем в нее все вышеперечисленные составляющие. Воды должно быть столько, чтобы все специи утонули в ней «с головкой», но не больше.

Когда вода закипит, сахар и соль полностью растворятся, а специи «отдадут» все ароматы, наступает момент главного дуэта. Остужаем состав слегка и добавляем уксус и вино. В стеклянную емкость выкладываем слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится.

Секрет этого рецепта в том, что после того как селедка остынет её нужно поставить в холодильник на три часа.

Как солить сельдь в голландии. Селедка по-голландски. Конечно, «Точно, как в Голландии» она не будет.

Хотя бы по двум причинам. Она не из голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно.

Вам потребуется:

2 свежемороженных сельди.2 луковицы.Половина лимона.Около 6 чайных ложек сахара.1 морковь.Лавровый лист (10-12 шт).8-10 Горошин черного перца (крупно смолотых).

Как готовить:

1. итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются. Хвост отрезаем.

2. к этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем Филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем Филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно — сахарный «Приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй — третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Полезные советы и рекомендации

Нередко кислый вкус уксуса меняет не в лучшую сторону нежную текстуру сельди. Добавление специй, сахара и лука привносит равновесие и улучшает вкус продукта. Однако белый столовый уксус желательно заменять менее концентрированными, натуральными разновидностями или другими продуктами, содержащими кислоту.

Виды натурального природного уксуса (крепостью не более 6%) Возможные заменители уксуса в маринаде
яблочный натуральный сидр
рисовый лимонный сок
белый винный лимонная кислота
солодовый сыворотка
красный винный натуральный йогурт
бальзамик сметана
виноградный клюквенный сок

Большинство рецептов маринованной сельди предлагают ее предварительную легкую засолку. Это важный этап, поскольку соль помогает извлечь дополнительную влагу из рыбы и сохранить ее текстуру. Если залить маринадом свежую рыбу, потребуется употребить ее в пищу как можно быстрее. При продолжительном хранении она становится мягкой и скользкой в маринованном виде.

Другие рекомендации по приготовлению сельди по-голландски включают в себя следующее:

  • При приготовлении рассола требуется вскипятить воду с солью и размешивать, пока не растворятся все кристалла. После этого его необходимо остудить в обязательном порядке.
  • Для маринования можно использовать не только филе, но и просто куски тушки рыбы. Для этого следует предварительно промыть их и очистить.
  • Во время засолки сельдь и рассол должны быть охлажденными. Необходимо залить рыбу солевым раствором и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Маринад может быть приготовлен в любое время, пока селедка подвергается засолке. Для этого следует смешать все используемые компоненты в кастрюле и разогревать до кипения на очень слабом огне. Это позволяет ароматам раскрыться лучше. Затем маринад обязательно должен быть охлажден.
  • Несмотря на указанные в рецепте пропорции ингредиентов, желательно руководствоваться собственными предпочтениями, добавляя больше или меньше уксуса или сахара. Если положить больше сахара, маринад станет сладким и острым, а увеличение количества уксуса сделает его кислым и терпким.
  • Мариновать селедку можно в сочетании со многими овощами. Классическими добавками являются лук и морковь, но только ими рецепты не ограничиваются.

В зависимости от используемого рецепта, сельдь по-голландски можно употреблять через 1-3 дня  после помещения в маринад. Не желательно пробовать ее раньше, чем указано в инструкции по приготовлению закуски.

Ингредиенты для «Батон-бутерброд с сельдью»:

Тесто для батона

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Вода

    (тёплая)

    100 мл

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

Для начинки

  • Сельдь

    (одно филе от целой рыбы или филе кусочками сколько поместится)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (82,5 %)

    70 г

  • Укроп

    (можно взять и петрушку)

    3 веточ.

  • Яйцо куриное

    (мелкое или можно 6 шт перепелиных)

    2 шт

  • Оливки зеленые

    (или маслины, опционально)

    15 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2738.1 ккал

белки

129.2 г

жиры

191.7 г

углеводы

130.4 г

Порции
ккал684.5 ккал белки32.3 г жиры47.9 г углеводы32.6 г
100 г блюда
ккал242.3 ккал белки11.4 г жиры17 г углеводы11.5 г

Рецепт «Батон-бутерброд с сельдью»:

Нужно взять просто багет или батон белый, сайку. Я сделаю по-быстрому свой домашний. В посуду просеяла муку, добавила сахар, соль, дрожжи, перемешала. Сделала углубление и налила воду и масло. Лопаткой собрала муку и уже руками скатала тесто в шар. Тесто к рукам не пристаёт. Отправила на 30 минут в тёплое место, накрыв посуду с тестом полотенцем. Вынула, обмяла и сформировала батончик. Поставила ещё на 15 минут в тёплое место. Я грею для этого духовку до т-50 С. Батончик подрос и его длина стала 24 см и ширина-8-10 см. Смазала маслом верх и поставила выпекаться, разогрев духовку до т-200 С на 15-20 минут. Вынула батончик и дала ему остыть.

Яйца варим вкрутую. Масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размазывалось. Укроп или зелень мелко рубим и соединяем вилкой с маслом. Берём батон, разрезаем его пополам вдоль, оставляя не дорезанной одну сторону. Раскрываем батон и выгребаем из него мякиш с обеих половинок. Мякиш мелкими кусочками отправляем в масло с укропом и так же вилкой соединяем. Делим визуально масло пополам и заполняем территорию вынутого мякиша. На одну сторону выкладываем сельдь. У меня сегодня кусочками (не могла купить целую и сделать филе или готовое филе) и я их выложу столько, сколько у меня поместится. На другую сторону выкладываем яйца вкрутую и в свободные места-оливки. Кто не любит оливки, просто не кладите! Хорошо положить яйца перепелиные, они не крупные и их поместится много. Аккуратно соединяем обе половинки и плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник. Лучше на ночь. Бутербродный батон застынет, будет плотненький и хорошо порежется поперёк любой толщиной.

Вот такой батон-бутерброд в разрезе. Порезала я его на кусочки примерно 2,5-3 см.

Сегодня я им позавтракаю! Конечно не всем, но пару-тройку кусочков съем со сладким чаем.

Можно вместо сельди взять любую соленую рыбу! Но поверьте — с селёдкой просто замечательно!!! Хранить долго не нужно. Вот свою вторую половинку я доем завтра утром. Если большая семья, смело делайте бутерброды из длинного багета! Уйдёт, я думаю, сразу!

Пошаговый классический рецепт в банке

Сельдь по-голландски, рецепт которой предполагает добавление значительного количества сахара, имеет своеобразный вкус. Эта сладость нейтрализует резкость уксуса, и в результате получается очень нежная рыба.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать маринованную селедку по голландскому рецепту, необходимо:

  • 0,25 ст. кошерной соли;
  • 5 ст. фильтрованной воды;
  • 0,5 кг сельди в виде филе;
  • 2 ст. дистиллированного уксуса или винного белого;
  • 0,25 ст. песка сахарного;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • по 2 ч. л. целого черного и душистого перца;
  • по 3 гвоздики и листа лавровых;
  • 1 лимон, тонко нарезанный;
  • 1 красная луковица, тонко порезанная.

Пошаговый процесс приготовления

Классическую селедку в банках, маринованную по-голландски, готовят следующим образом:

  1. Необходимо нагреть 4 ст. воды и растворить в ней соль, затем дать этому рассолу остыть до комнатной температуры.
  2. Когда это произойдет, следует погрузить в него филе сельди и поместить в холодильник на ночь либо на срок до 24 ч.
  3. По прошествии этого времени требуется вскипятить уксус, смешанный с оставшимся 1 ст. воды, сахарным песком и всеми приправами, и варить на маленьком огне 5 мин., затем выключить плиту и дать ему остыть.
  4. Далее нужно положить сельдь в стеклянные банки вместе с нарезанным лимоном и красным луком и распределить специи поровну по каждой емкости.
  5. После этого содержимое банок необходимо залить маринадом, закрыть крышку, и оставить как минимум на сутки. Готовую маринованную селедку можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

История приготовления сельди голландским способом

Когда появился для сельди голландский посол, принятый для сегодняшней кухни СНГ? Мы можем это узнать по голландскому календарю. Традиции нидерландского праздника селедки обязуют проводить это мероприятие в первый субботний день июня, в момент доставки в порт первой селедки нового сезона. Такой улов — особенный, поскольку в конце мая сельдь этого района достигает своего идеального размера, нагуляв до 14% жирности.

«День флажков» (Vlaggetjesdag) – это второе название праздника, названного так в честь украшенной гавани Схефенингена (Scheveningen) и улиц, находящихся рядом. На празднике едят первую сезонную солёную рыбу, «холландсе ниуве». Это происходит после захода в порт первого селедочного судна, получающего за это специальную денежную премию. Примерно за пять дней до праздника, по возвращению «селедочного» флота, рыба потрошится спецспособом, и с небольшим количеством соли помещается в бочки. Первая бочка отборной сельди, харинга, в голландском варианте, предназначена для королевы Нидерландов Беатрикс. Старинная традиция ознаменования начала нового рыбного сезона предполагает обязательный дар монарху трёх вёдер рыбы, отобранной по строгому размеру и весу, жирности и солёности.

Второй бочонок такого малосольного деликатеса всегда выставляется на специальном благотворительном аукционе, где цена доходила и до 30 тысяч евро. Остальная селёдка продаётся для всех желающих и отгружается на массовые селедочные банкеты, проходящие по всей территории Нидерландов. Настоящей «маатьесхарен» можно есть прямо под открытым небом, купив селёдку на лотке у продавцов в национальных нарядах. Прямо перед вами с рыбы будет содрана кожа с чешуёй, отделено рыбье мясо от косточек, чтобы вы могли тут же полакомиться малосольным филе, под звуки оркестров, ржание коней на состязаниях и оглушительную стрельбу в воздух из самого древнего оружия. Рыбку следует обмакнуть в лук, запрокинув вверх голову и, держа селёдку за хвост, чтобы отправить прямо в рот, заедая с аппетитом серым хлебом, запивая пивом.

В празднике принимают участие и простые люди, и бомонд. А до пятнадцатого века селедка считалась пищей, не достойной людей из высших сословий. Это было связано с неприятным запахом прогорклой рыбы. Ещё Король Людовик IX, который был наречён Святым, отправлял такую сельдь в качестве милостыни нищим, монахам и прокаженным. Но как-то голландский рыбак Виллем Якоб Бейкельс решил удалять у пойманной им селедки жабры перед засолкой, что избавило её от горечи. Делал он это одним движением ножа, после чего укладывал аккуратно рыбу в бочки, равномерно пересыпая её солью. Всё происходило непосредственно в море, и пока судно Бейкельса шло к берегу, сельдь успевала просаливаться, удивляя по приходу односельчан вкусном и жирностью рыбки, тающей во рту.

Селедка этого типа стала продаваться в больших городах всей Голландии. А вскоре засолка сельди по-голландски, благодаря оборотистым голландским купцам, вкладывающим средства в организацию «селедочного флота», приобрела мировую популярность. Голландцы долгое время сохраняли секрет производства сельди такого качества, обеспечивая себе монополию цен на деликатес. Сельдь голландская подавалась к столам всех королевских дворов Европы. А император Карл V с сестрой Марией, венгерской королевой, основали новую традицию среди коронованных особ, любителей вкусной селёдки, посетив в 1556 году могилу уважаемого Виллема Якоба Бейкельса.

Первую засолку сельди по голландским рецептам в России стали практиковать лишь с 1766 года, по указу императрицы Елизаветы Петровны, которую приучил к этому деликатесу её отец, Пётр Первый. Однако эта технология не прижилась на Соловках, где проходило обучение поморов специалистами из Голландии, и российские купцы продолжали долгое время закупать большое количество солёного деликатеса за рубежом, у тех же голландцев. Современная европейская кухня сельдь по-голландски предлагает готовить разными способами, в том числе добавляя не только соль, но и сахар, ароматические коренья, специи и цитрусовые. ХозОбоз сегодня приготовит современный вариант сельди по-голландски, рецепт в банке, с добавлением лимона, моркови и специй.

Как посолить селедку в банке с луком. Приготовление селедки с луком Дальше, все приготовление закуски сводится к нарезке филе, маринованию в уксусе лука и укладки селедки с луком в банку.

Филе сельди нарежем небольшими кусочками,

В очередной раз, промоем рыбу в холодной проточной воде,

и дадим селедке, как и луку, постоять в холодной воде, еще минут 20,

после чего, откидываем вымоченную селедку на дуршлаг, и сливаем всю лишнюю воду,

наливаем примерно 2/3 стакана холодной воды и вливаем в воду 2 столовые ложки 9 процентного уксуса,

сливаем воду с лука, перекладываем вымоченный лук в глубокую миску,

заливаем лук уксусным раствором,

добавляем к луку черный свежемолотый перец, маринуем лук с уксусом и перцем минут 10, после чего,

выкладываем на самый низ банки сантиметровый слой маринованного в уксусе лука,

затем, укладываем в один слой селедку,

затем, лук, потом опять селедку, и так до самой крышки (хотя, нужно оставить немного свободного пространства, около 1 см. до крышки!). Последним слоем укладки, должен быть лук.

Чуть утрамбуем селедку с луком, и зальем самый верх закуски растительным маслом. Я использовал оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное. На этом этапе можно считать, что блюдо полностью готово, но селедке нужно дать промариноваться хотя бы один (а лучше два) часа в холодильнике.

По истечении указанного времени, закуска из селедки и лука полностью готова к подаче на самый изысканный (в том числе и праздничный) стол!

Особо вкусными получаются из нее бутерброды, для чего на кусок черного хлеба выкладывается селедка с промаринованным луком! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении селедки с луком по описанному выше рецепту.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

2 гркгшт.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

0.5 гркгшт.

5 гршт.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СеледкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 111 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

50 /
30 /
20

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 3 д

P3D

Опубликовано: Валерия

Просмотров: 10 758

Комментариев:
4

В личных кулинарных книгах:
94

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.

  2. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.

  3. Морковь чистим и нарезаем тонкими слайсами.

  4. Половинку лимона тоже нарезаем тонко.

  5. Сельдь чистим и нарезаем порционными кусочками.

  6. Выкладываем в банку слоями немного лука, потом морковь, лимон, лавровый лист, сельдь, соль, перец и сахар.

  7. Повторяем слои до самого верха. Последний слой — овощной.

  8. Шаг 8:

    Закрываем банки плотными крышками и ставим в холодильник на 2-3 дня. каждый день по несколько раз нужно переворачивать банки, чтобы маринад распределялся по рыбе равномерно.

После этого можно есть. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и помидором

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлебасельдь слабо соленаяперышки зеленого лукаДля песто:2 – 3 свеклы3 дольки чеснока70 г. поджаренных грецких орехов100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:11 ст. л. уксуса2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового1/2 ч. л. сахара1/3 ч. л. кайенского перцасольчерный молотый перец

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.Перья лука измельчить и посыпать сверху.

Ингредиенты для бутерброда с сельдью из батона:

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом.Выложить на кусочки ржаного хлеба,сверху положить кусочки филе селедки.

Бутерброд с селедкой без хлеба

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть.Чистим картофель и режем на кругляши,сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами.Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Горячий бутерброд с сельдью

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая – 3 шт. горчица – 1 ст. яичный желток вареный – 4 шт. масло растительное – 2 ст. батон – 1 шт. Количество порций: 6

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками. Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков. Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут. Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра –

Классический бутерброд с селедкой:

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.