Содержание
- Селедка под шубой с яблоком
- Рецепт блюда.
- Селедка под шубой в лаваше (способ 1)
- Рецепт селедки под рубиновой шубой – красивый и вкусный салат
- Селедка под шубой рулетом
- Видео о том, как приготовить селедку под шубой в лаваше
- Очень вкусная селедка под шубой в лаваше с сыром
- Селедка под шубой в лаваше
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Ингредиенты для «Закуска «Шуба в шубе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Шуба в шубе»»:
- Рецепт «Закуска «Шуба в шубе»»:
- Салат шуба в лаваше с яблоком без яиц
- Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с фото
Селедка под шубой с яблоком
Блюдо готовится по всеми любимому рецепту, с добавлением яблок. Яблоки придают пикантности нашей закуске. Вкус заиграет новыми красками стоит добавить всего один простой ингредиент.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 200 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез.
- Яблоко – 2 шт.
Приготовление:
Отвариваем и натираем на мелкой терке яйца и овощи. Селедку и лук режем мелко. Яблоко очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке.
На пленке, формируем первый слой свекла и покрываем майонезом, второй слой яблоки, третьим слоем морковь, и снова майонез, теперь кладем натертые яйца с сеточкой майонеза и картофель, обильно смазываем майонезом. Перемешиваем селедку с луком и выкладываем посередине рулета.
Сворачиваем рулет и отправляем настаиваться в холодильник. Спустя несколько часов закуска пропиталась. Нарезаем и подаем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, свеклу, репчатый лук, яйца и зелень моем. Лук очищаем от шелухи.
Все овощи, кроме репчатого лука, необходимо отварить до мягкости. Свеклу готовим около часа, морковь — примерно 25 мин, картофель — 20-25 мин.
В этой же кастрюле можно сварить вкрутую яйца (12 мин после закипания жидкости).
Все приготовленные ингредиенты необходимо остудить и очистить от кожуры. У яиц нам понадобится только желток.
Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук, заливаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем воду сливаем, а овощ обсушиваем на полотенце.
Сельдь нарезаем тонкими или толстыми полосками, кому как нравится.
Измельченные ингредиенты смешиваем в миске.
Картофель и морковь натираем на крупной терке.
Таким же образом поступаем с вареной свеклой.
Верхнюю часть циновки покрываем пищевой пленкой в один или два слоя, загибая края целлофана под нее.
На циновку выкладываем свеклу в ровный пласт толщиной не более 5 мм, посыпаем его солью и смазываем майонезом.
На свеклу помещаем картофель так, чтобы 1-2 см от ближнего или дальнего края остались пустыми, они в дальнейшем закроют стык в рулете.
Овощ посыпаем солью и покрываем майонезом.
Следующий слой — морковь. Ее также солим и смазываем соусом.
В последнюю очередь выкладываем смесь из сельди и лука. Она должна быть размещена узкой полосой в середине.
Далее поднимаем ближний и дальний край циновки и резким движением соединяем оба конца рулета, стык закрываем свободной полоской свеклы.
Бамбуковый лист плотно прижимаем к салату, затем снимаем с циновки пищевую пленку так, чтобы она была на рулете.
Оставляем салат в таком виде на 15-20 мин, чтобы все слои хорошенько пропитались соусом и схватились между собой. Лучше поместить его на ночь в холодильник.
Последний этап — снимаем с рулета целлофан, посыпаем блюдо измельченным на мелкой терке желтком и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Селедка под шубой в лаваше (способ 1)
Из года в год, хозяйки вносят в приготовление легендарного салата – сельдь под шубой, что-то свое. Например, заворачивают рулетом в лаваш. Не ошибиться и все сделать правильно поможет пошаговый рецепт с фото.
Нам потребуется:
- свекла, морковь и картофель в отварном виде – по 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сельдь (филе) – 2 шт.;
- майонез;
- лаваш.
Приготовление:
- Промыв овощи, отвариваем их в кожуре в разных емкостях. Остужаем, очищаем, поочередно измельчаем на мелкой терке.
- На четыре части разрезаем лаваш. Выкладываем на одну часть слоями тушку селедки, затем свеклу, поверх — лук, нарезанный кольцами, морковь и картофель.
Сверху смазываем майонезом.
- Рулетом заворачиваем лаваш, начиненный селедкой и овощами.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Непосредственно перед подачей на стол аккуратно нарезаем порционными кусочками.
Пошаговые фото рецепта сориентируют в нужном направлении. Сельдь под шубой в виде рулета отличается от многих других тем, что в данном случае каждый слой не промазывается майонезом.
Способ 2
Список продуктов тот же, за исключением репчатого лука.
Нам потребуются:
- лаваш прямоугольной формы – 3 листа;
- свекла и морковь – по 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- селедка – 1 шт.;
- майонез – 120 г;
- зелень.
Приготовление:
- Отварные и очищенные овощи измельчаем ножом или с помощью терки.
- Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, кладем лист лаваша, смазываем майонезом.
- Действуем аналогичным образом и в дальнейшем.
- Аккуратно сворачиваем блюдо в колбаску, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
- Снимаем пищевую обертку, разрезаем рулет на порционные кружочки. Поверх каждого кладем кусочек селедки и украшаем зеленью и луковыми кольцами.
Рецепт селедки под рубиновой шубой – красивый и вкусный салат
По сути это обычная «Селедка под шубой», Вы можете ее сделать по любому рецепту, который нравится. Но верх будет сделан из свекольных «рубинов». Такая подача очень эффектна, вкус у этих «камешков» очень интересный и приносит в знакомый салат новый вкусовой оттенок.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- сельдь — 1 шт. крупная
- картошка — 2 шт. крупных
- морковь — 2 шт. крупных
- яйца — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт .
- майонез
- желатин — 15 гр.
- соль — по вкусу
Для маринада:
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
Приготовление:
1.Желатин высыпьте в стакан и залейте водой, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут для набухания.
2.Луковицу нарежьте мелким кубиком, залейте водой, чтобы жидкость покрывала овощ. Добавьте по чайной ложке соли и сахара, а также влейте столовый уксус. Хорошенько перемешайте и дайте настояться минимум 15 минут, можно дольше.
3.Селедку филируйте и нарежьте некрупно.
4.Заранее отварите овощи и яйца в подсоленной воде. Очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке морковь, картошку и яйца.
5.Свеклу натрите на мелкой терке. А потом отожмите через сито вес сок, который выделится.
6.Желатин, который разбухнет, нужно подогреть, чтобы он растворился и стал жидким. Только не доводите до кипения! Через сито влейте желатин в свекольный сок (сито нужно, чтобы не попали ненужные крупинки), размешайте.
7.Влейте сок в любую форму, чтобы получился слой, высотой около 1-1,5 см. Поставьте в холодильник застывать желе, которое и будет в итоге имитировать рубины.
8.Все продукты натерты и сложены в отдельные мисочки. Теперь добавьте по вкусу майонез в каждую емкость и перемешайте. Так будет проще собирать салат, он сразу же будет готов. Значит, заправляете картофель, рыбу, морковь, яйца и свеклу.
9.На плоской тарелке можно начинать собирать «Сельдь под шубой». На дно разложите картошку, которая своей плотной структурой будет хорошей подушкой для рыбы. Выровняйте картошку по форме блюда, чтобы все получилось красиво и ровно.
10.Дальше положите главный ингредиент — селедку с луком, тоже разровняйте.
11.Третий слой — морковный, четвертый — яичный, пятый — свекольный. Когда дойдет очередь до свеклы, то разложите ее не только сверху, но и прикройте ею бока. Силиконовой лопаткой прогладьте весь салат, чтобы он был ровный. Блюдо, которое обязательно испачкается, протрите салфеткой.
12.Застывшее желе нарежьте на небольшие кубики. Лопаткой подденьте снизу получившиеся кусочки и выложите сверху на «Шубу».
13.Получается красивая, блестящая, рубиновая одежка для селедки. Жаль, фото не передает всех красок, в реальности смотрится намного лучше. На Новый год или другой праздник очень здорово поставить на стол этот нарядный салат.
Селедка под шубой рулетом
Один из наиболее распространенных рецептов такого рулета. Популярность закуски заключает в легком и быстром приготовлений и доступности продуктов. Но, несмотря на простоту, рулет получается восхитительным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Малосольная сельдь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Майонез
- Свекла — 2 шт.
- Мелкая соль
Приготовление:
Сельдь разделываем, удаляем все кости. Репчатый лук и селедку режем мелко. Отвариваем морковь, картофель свеклу и яйца, остужаем и трем на мелкой терке.
После того как все ингредиенты подготовлены берем пищевую пленку и выкладываем традиционные слои. Первым слоем выкладываем свеклу, за свеклой пойдет слой натертой моркови. Слои обязательно подсаливаем. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем картошку и делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем яйца, сваренные вкрутую. Смешиваем селедку с луком и выкладываем последним слоем. Выкладываем аккуратно посередине горочкой.
Теперь, когда слои готовы нужно свернуть рулет. Аккуратно берем за пленку с одного и другого конца и сворачиваем рулет. Накладываем один край на другой и уплотняем рулет. Перекладываем рулет на сервировочное блюдо, удаляем пленку перекатывая рулет. Отправляем рулет в холодильник желательно на ночь, для пропитки.
Наша необычная закуска готова, подаем к столу. Перед подачей можно украсить веточками петрушки и майонезом.
Видео о том, как приготовить селедку под шубой в лаваше
Этот же рецепт мы записали на видео. Его отличие в том, что здесь я не использовала крабовые палочки и готовила исключительно из филе сельди.
Если в описанном выше рецепте некоторые моменты остались не совсем понятными, то видео показ окажется для Вас полезным и нужным. И справиться с задачей окажется еще проще.
И в заключении сегодняшнего материала хочу сказать, что такой салат можно готовить не только из сельди. Вкуснейшим он получается из любой красной слабосоленой рыбы. Будь то семга, форель, или более бюджетная горбуша и кижуч, будет одинаково вкусно.
У меня есть опыт, где я готовила такой рулет с копченой скумбрией… И это получилось несравненно! Очень вкусно! А аромат какой… В общем ко всему этому хочу отметить, что закуску можно готовить с любой рыбой, и каждый раз будет получаться новый вкус!
Скажу по секрету, один раз я пробовала приготовить с консервированной сайрой. Знаю, что никто так не готовит, но у меня на тот момент не было другой рыбы, а блюдо очень хотелось сделать. Тоже получилось вкусно и все хвалили.
Желаю всем отличных салатов, да и других вкусных блюд! Готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Очень вкусная селедка под шубой в лаваше с сыром
Сыр отлично сочетается в этой закуске, прекрасно дополнит блюдо сливочным и изысканным вкусом. Готовится из стандартного набора продуктов.
Твердый сыр, в рецепте, можете заменить плавленным, будет еще вкуснее. Этот рецепт приготовленный по-новому, так как классика, есть классика, а это дополнение. Отзывы у меня только самые лучшие об этой холодной закуске, готовлю на праздники.
Что потребуется:
- Лаваш турецкий тонкий роллом (у меня вес 200 грамм)
- 2-3 свеклы
- 3 яйца
- 1 слабосоленая сельдь
- 3 ложки майонеза 67 %
- 3 веточки зеленого лука
- 50 грамм твердого сыра
- 3 моркови (у меня мелкая)
Лаваш у меня турецкий, тонкий, в виде ролла. Я его развернула, получился прямоугольник. Складываю его пополам и разрезаю. Получаю 2 прямоугольника одинакового размера.
Рыбу филировать, удалить кость, очистить, порезать кубиками. По возможности, мелкие кости тоже уберите.
Отрезаю кусочек пищевой пленки помещаю лаваш. Смазываю майонезом. Майонез у меня магазинный, но можно приготовить в домашних условиях.
Выкладываю отварную морковь. Я ее сварила, остудила, и очистила. Тру на терку. Сверху выкладываю кусочки рыбы.
Нарезаем зеленый лук, выкладываем сверху, посыпаем тертым твердым сыром.
Теперь выкладываю второй лист тонкого лаваша. У меня всего 2 листа было, помните? Я разрезала один на 2 части. Придавливаю руками, но без фанатизма.
Выкладываю отварные тертые яйца, и свеклу. Свеклу тру. Распределяю по всей поверхности. Немного от краев нужно отступить, чтобы было удобнее заворачивать.
Заворачиваем рулетом, пищевая пленка находится на столе, мы потом обернем рулет пленкой.
Я решила сделать слой свеклы внутри, а не первый, так как первый слой красит лаваш в розовый цвет, и он становится влажным. Решила сделать слой в середине.
Заворачиваю пищевой пленкой как «конфетку», можно еще использовать несколько слоев, чтобы плотно завернуть, и запахи не впитывались в холодильнике.
Большой плюс закуски в том, что ее можно готовить заранее. На природу здорово брать в лоточке, пока шашлыки готовятся, можно перекусить закуской.
Перед подачей, нарежьте кусочками с помощью острого ножа. Нож можно мыть каждый раз, когда нарезаете кусочек, чтобы полностью не окрасилось все в розовый цвет.
Рулет получается не маленький, я его разрезаю пополам. Одну половинку нарезаю на порционные кусочки, а вторую убираю в холодильник.
Видите, зачет того, что свекла у нас в середине, верх не окрасился в розовый цвет. Сыр добавляет пикантности данному блюду, и отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Селедка под шубой в лаваше
Необычный и очень вкусный рецепт. Всем гостям обязательно понравится такая интересная закуска. Оригинальная и необычная подача всем знакомого салата.
Ингредиенты:
- Филе селедки – 200 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль, перец.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез.
- Свекла – 1 шт.
Приготовление:
Отвариваем морковь, свеклу, картофель и отправляем на мелкую терку. Лук мельчим в блендере или мелко нарезаем. Филе сельди нарезаем как можно мельче. В отдельной емкости смешиваем нарезанную селедку и лук. Расстилаем пищевую пленку и кладем лист лаваша, всего нам понадобится 3 таких листа. Лаваш мажем майонезом и равномерно выкладываем свеклу, распределяя по лавашу. Сверху этот слой накрываем листом лаваша и снова майонез, выкладываем картофель, потом морковь, немного подсолить. Кладем последний лист и покрываем майонезом, выкладывая смесь сельди и лука, равномерно распределяем по листу. Аккуратно скручиваем рулет. Убираем в холодильник для пропитки. Рулет пропитался, нарезаем порции по 2 см и подаем к столу.
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 200 г.
- Свекла — 400 г.
- Морковь — 150 г.
- Сельдь соленая — 200 г.
- Яйцо 1 С (желток) — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Майонез — 100-150 г.
- Зелень — 5 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, свеклу, репчатый лук, яйца и зелень моем. Лук очищаем от шелухи.
Все овощи, кроме репчатого лука, необходимо отварить до мягкости. Свеклу готовим около часа, морковь — примерно 25 мин, картофель — 20-25 мин.
В этой же кастрюле можно сварить вкрутую яйца (12 мин после закипания жидкости).
Все приготовленные ингредиенты необходимо остудить и очистить от кожуры. У яиц нам понадобится только желток.
Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук, заливаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем воду сливаем, а овощ обсушиваем на полотенце.
Сельдь нарезаем тонкими или толстыми полосками, кому как нравится.
Измельченные ингредиенты смешиваем в миске.
Картофель и морковь натираем на крупной терке.
Таким же образом поступаем с вареной свеклой.
Верхнюю часть циновки покрываем пищевой пленкой в один или два слоя, загибая края целлофана под нее.
На циновку выкладываем свеклу в ровный пласт толщиной не более 5 мм, посыпаем его солью и смазываем майонезом.
На свеклу помещаем картофель так, чтобы 1-2 см от ближнего или дальнего края остались пустыми, они в дальнейшем закроют стык в рулете.
Овощ посыпаем солью и покрываем майонезом.
Следующий слой — морковь. Ее также солим и смазываем соусом.
В последнюю очередь выкладываем смесь из сельди и лука. Она должна быть размещена узкой полосой в середине.
Далее поднимаем ближний и дальний край циновки и резким движением соединяем оба конца рулета, стык закрываем свободной полоской свеклы.
Бамбуковый лист плотно прижимаем к салату, затем снимаем с циновки пищевую пленку так, чтобы она была на рулете.
Оставляем салат в таком виде на 15-20 мин, чтобы все слои хорошенько пропитались соусом и схватились между собой. Лучше поместить его на ночь в холодильник.
Последний этап — снимаем с рулета целлофан, посыпаем блюдо измельченным на мелкой терке желтком и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Закуска «Шуба в шубе»»:
-
Хлеб
(Батон)
—
1 шт -
Сельдь
или иваси
(я покупала филе)
—
1 шт -
Сыр плавленый
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Свекла
—
1 шт -
Зелень
(укроп)
-
Корнишоны
(маринованный)
—
10 шт -
Соль
-
Перец черный
(молотый, я не добавляла)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3754.7 ккал |
белки
201.7 г |
жиры
158.3 г |
углеводы
370.8 г |
100 г блюда | |||
ккал177.9 ккал | белки9.6 г | жиры7.5 г | углеводы17.6 г |
Рецепт «Закуска «Шуба в шубе»»:
Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты — это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!
Рецепт «Закуска «Шуба в шубе»»:
Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты — это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!
Салат шуба в лаваше с яблоком без яиц
Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Только берите кисло-сладкие, плотные и хрустящие плоды, чтобы не были как «печеная картошка». Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона.
Что потребуется:
- Лаваш тонкий
- 1 картофель отварной
- 2 свеклы
- 1 слабосоленая сельдь
- 3 ложки майонеза 67 %
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 2 моркови
- соль по вкусу
Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но только тонкие нужны.
Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.
Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Лаваш, майонез, нарезанная сельдь.
Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.
Попробуйте, этот оригинальный вкус. Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее.
Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с фото
овощи картофельморковьсвекла
Нужное качество селедки гарантирует покупка развесной малосоленой рыбы с темно-красными жабрами и полным отсутствием ржавых следов на чешуе.
Куриные яйца должны быть в матовой скорлупе без трещин, вмятин и загрязнений. Магазинный товар обязательно маркируется знаками категории – «Д», если яйцо снесено не больше недели назад и «С» при «возрасте» яйца до 25 дней.
В классическом варианте слои «шубы» промазываются майонезом. Готовый соус из магазина имеет высокую калорийность и сомнительную полезность. Самостоятельно изготовленный домашний майонез гораздо полезнее, но по-прежнему добавляет «шубе» немало килокалорий – в ста граммах такого соуса их содержится от 350 до 500. В диетических вариантах майонез с успехом заменяет сметана, содержащая 10-15% жира. Картофельный слой иногда промазывают натуральным соевым соусом без консервантов и красителей.
Сельдь под шубой рулетом готовится по традиционному рецепту:
- четыре некрупных свеклы;
- три средних моркови;
- три картофелины;
- два яйца;
- одна сельдь средних размеров;
- майонез (или, в диетическом варианте – нежирная сметана).
Приготовление:
- Овощи отварить в «мундирах», охладить, очистить, натереть каждый вид в отдельную емкость. Тертую свеклу обязательно отжать. Морковь, если она чересчур сочная, также отжимают.
- Яйца сварить вкрутую в подсоленном кипятке, остудить в холодной проточной воде, очистить и натереть.
- Сельдь почистить, удалить кости и порезать мелкими кусочками.
Разложить на ровной поверхности стола кусок пищевой пленки и распределить по нему равномерным прямоугольным слоем тертую отжатую свеклу. Смазать этот пласт небольшим количеством майонеза. Поверх «размазать» всю натертую морковь, следя за тем, чтобы морковный слой был немного меньше в размерах, чем свекольный. Умеренно промазать майонезом оранжевый морковный пласт и распределить на нем желтый картофельный слой таким образом, чтобы его края не подступали вплотную к границам моркови. Затем следует майонезная смазка и слой тертых яиц, который должен быть немного уже, чем картофельный
На это яичное «одеяло» нужно выложить центральный «валик» из нарезанной сельди, который и будет сердцевиной-стержнем рулета.
Осторожно приподнять два противоположных края пленки и завернуть рулет вокруг сельди. Начало и конец полученной «колбаски с начинкой» обрезать, чтобы концентрические разноцветные слои показались во всей красе.
Упаковать рулет в пищевую пленку и выдержать его в холодильнике 2-3 часа
Перед тем, как подать на стол, украсить зеленью, которая особенно эффектно выглядит на темно-бордовой свекольной поверхности рулета.
с майонезом150 килокалорийкурятинойрыбымяса
Селедка и диета
белковВместе с тем, определенные противопоказания у этого салата-рулета есть. Морковь и свекла имеют заметный гликемический индекс, а картофель содержит достаточно много крахмала. Поэтому при сахарном диабете, заболеваниях печени и поджелудочной железы традиционная сельдь под шубой не рекомендуется.
Вариации ингредиентов
Чтобы обогатить состав классического салата и сообщить ему новую гамму вкусов, в классический состав шубы вводят:
- Овощи, свежие и консервированные. В дополнение к картофельно-морковно-свекольному трио используют огурцы свежие, соленые и маринованные, а также репчатый и салатный, белый и красный, лук.
- Зелень листовую и пряную – в первую очередь, укроп, петрушку, зеленый лук.
- Сухофрукты. Для селедочной шубы лучше всего подходит распаренный чернослив, который либо соседствует с морковным слоем, либо заменяет его.
- Орехи. Мелко нарубленные универсальные грецкие орехи в некоторых вариантах «шубы» образуют отдельный тонкий пласт.
- Фрукты и плоды. Многие освежают селедочную сердцевину тертыми яблоками кислых сортов, а также разнообразят вкус и декор салата-рулета ярко-красными зернами граната или тугими пунцовыми ягодами клюквы.
Как сделать селедку под шубой рулетом – видео
Из представленного видеоматериала вы узнаете, как приготовить селедку под шубой рулетом
Особое внимание уделено выкладке слоев с незначительным, но постоянным уменьшением размеров. Готовый сельдевой рулет обрезан с торцов и эффектно украшен зеленью
https://youtube.com/watch?v=mcDVpL2dDLk%3F
Селедка под шубой, несмотря на частое присутствие на праздничных, а вовсе не диетических столах, содержит ценные белки, антиоксиданты и биологически полезные вещества. Варианты состава с уменьшенными калориями делают это блюдо вполне уместным в рационах стройности. Завернутое в рулет, оно украшает, разнообразит и обогащает пресноватые диетические меню.

Эта тема закрыта для публикации ответов.