Содержание
- Личная жизнь
- ЯБЛОЧНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
- Основная информация
- Образование техническое
- Работа со звездами
- Личная жизнь Александра Селезнёва
- Детство
- Александр Селезнев: жена
- Яблочный пирог
- Торт с клубникой
- Угадать по глазам
- Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям
- Образование техническое
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Фармакологическое действие
- Первый кулинарный опыт
- Домашний тирамису в корзиночке из клубники
- Яблочный пирог
Личная жизнь
О своей личной жизни мастер кондитерских дел распространяться не любит. В интервью он не раз высказывал сожаление, что из-за плотного рабочего графика не смог обзавестись семьей и детьми. Сегодня Александр Селезнев живет один, компанию ему составляет огромный зеннехунд Жорик. Пес отличается добродушным характером и отлично чувствует все оттенки настроения хозяина. Недавно число любимцев пополнила кошка Мурка: ее снимки часто мелькают в инстаграмме Александра.
Свой редкий досуг Селезнев любит проводить в подмосковном доме. Здесь собрана уникальная коллекция телескопов – это еще одно увлечение кулинара. Но самая большая его любовь – путешествия. В поездках Александр набирается впечатлений, необходимых для работы, отдыхает, заряжается позитивом и восстанавливает силы. В его планах – поработать в напряженном темпе еще несколько лет, а затем уехать в кругосветное путешествие. Возможно, результатом этого вояжа станут новые интересные рецепты и книги.
ЯБЛОЧНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Надо:
Молоко – 500 мл, рис – 150 г, соль – щепотка, изюм – 100 г, яйца куриные – 3 шт., масло сливочное – 100 г, сахар – 100 г, сахар ванильный – 6 г, апельсины – немного цедры, яблоки – 2 шт., джем клубничный, мед – по желанию.
Приготовление:
Сварить рисовую кашу на молоке. Не забудьте посолить. Готовую кашу остудить в течение 20 минут.
Изюм тщательно промыть. Если вы готовите запеканку для взрослых, то можете залить изюм 1 ч. ложкой рома.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, взбить при помощи миксера. Добавить рисовую кашу и изюм, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести их в кашу, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить на дно пергамент. Выложить рисовую массу и половинки очищенных яблок срезом наружу.Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.После того как яблочно-рисовая запеканка будет готова, заполнить сердцевины яблок клубничным джемом. Сладкоежки могут покрыть запеканку тонким слоем меда.
Основная информация
ID
10944510
Можно редактировать:
нет
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.
Домен
alexandra.selezneva
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
нет
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.
Имя
Александра
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Фамилия
Селезнева
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Отчество
не указано
Можно редактировать:
нет
Обязательно к заполнению:
нет
Можно скрыть настройками приватности:
нет
ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.
Пол
женский
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Дата рождения
6 апреля
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
да
ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).
Образование техническое
Как сейчас каждая мама считает, что творческие профессии – это баловство и себя таким заработком не прокормишь, так и в 90-е было престижно обучаться на инженерной специальности. В поселке, где проживала семья Селезневых, существовала текстильная фабрика, поэтому после окончания школы выбор среди высших учреждений пал на текстильную академию. Специальность, на которой учился Александр Селезнев, называлась «Инженер-конструктор текстильного оборудования». Мама просила получить диплом ради нее, она представляла, как весь поселок гордится ее сыном, работающим на текстильной фабрике.
Работа со звездами
Александр Селезнев, фото тортов которого покоряют многих, является кулинарным маэстро для многих звезд шоу-бизнеса. Выделяется из его работ восьмиярусный шедевр с миллионом роз, который Александр создал на юбилей Примадонны. Два месяца собственноручно он лепил из мастики цветы, и лишь 10 человек смогли вынести это творение на сцену.
Познакомился Селезнев с Аллой Пугачевой, когда пригласил певицу испечь вместе торт на праздничную дату радио «Алла». После этого захотел удивлять ее своими десертами постоянно. Он изучил кулинарные пристрастия Аллы Борисовны и стал излюбленным маэстро выпечки в знаменитой семье Пугачевых.
Ф. Киркоров, В. Юдашкин, М. Галкин, К. Орбакайте – это далеко не весь перечень звездных клиентов, которых удивлял Александр Селезнев. Торты, презентацию которых кондитер придумывает сам, учитывая индивидуальность личности, являются настоящими шедеврами.
Личная жизнь Александра Селезнёва
Личная жизнь Александра Селезнёва тесно связана с его работой, которая требует максимальной концентрации и самоотдачи. У знаменитого кулинара несколько кондитерских в нашей стране и за рубежом. Люди, работающие под его руководством требуют внимания, которое часто затрагивает общение на темы о личной жизни. Такая семейственность сплачивает коллектив.
На фото: Кондитерская Александра Селезнева в Монте-Карло
Сегодня Александр несомненно один из самых завидных женихов и не только нашей страны… Уже одно то, что он знаменит, очень привлекателен, прекрасно готовит, и является «мужчиной в самом расцвете сил», превращает его в мечту самых титулованных невест современности.
Кондитерская Александра Селезнева в Монако
Вместе с ним под одной крышей живет его любимый пес, бернский зенненхунд — Жорик, а на фото в «Инстаграме» Селезнёв запечатлен с кошкой Муркой на руках, что несомненно говорит о добром сердце знаменитого кулинара. Однако к семейным отношениям, по его собственному заявлению, он пока не готов, и маленьких детей, пусть даже с няней, в своем расписании не представляет.
Александр Селезнёв и кошка Мурка
Детство
Кондитер Александр Селезнев родился в п. Подольск 8 марта 1973 года. Когда мальчишке было 4 года, их оставил отец: маму и двух сыновей. В пять лет Александр переболел свинкой и краснухой, в результате чего потерял слух. Но это не помешало его дальнейшему развитию. Саша учился в обычной школе, только сидел на первой парте, чтобы лучше видеть шевеление губ преподавателей. Он в одном из интервью сказал, что до сих пор может смотреть телевизор без звука, понимая, о чем говорят.
Стремление к познанию нового привело мальчишку в хореографическую школу, а точнее — класс. Ведь поселок, где вырос Саша, состоял из десятка пятиэтажных домов, в одном из которых была выделена комната под танцевальный кабинет.
Вторым увлечением Селезнева была музыкальная школа. Как вспоминает Александр, он просил маму приобрести ему «большую музыку», то есть фортепиано. Женщине, растившей двух сыновей, хоть и не по карману была такая покупка, но отказать сыну в желании самореализовываться она не смогла. С шести лет Александр Селезнев, торты которого сейчас покоряют звезд музыки, пошел обучаться игре на фортепиано.
Александр Селезнев: жена
Один из лучших кондитеров России, звания и титулы которого просто не перечислить, Александр Селезнёв является автором более чем 20 кулинарных книг. Жена Александра Селезнёва — это реальный проект недалекого будущего. Пока чемпион среди кондитеров не женат и детей не имеет.
Александр Селезнев
Свое семейное положение Александр Селезнёв (род. 8 марта 1973 года) объясняет тем, что при его работе и образе жизни он испытывает явный переизбыток общения, и придя домой, хочет просто побыть один. Понять его не сложно, ведь кроме собственного кондитерского бизнеса, он выступает по радио и является ведущим нескольких (более 10) популярных телепрограмм, следи которых «Сладкие истории», «Легкие рецепты», «Hello!» и др.
На фото: Александр Селезнев в программе «HELLO!»
Яблочный пирог
Среди невероятных кулинарных идей в коллекции мастера есть и простые, под силу каждой хозяйке, рецепты, один из которых Александр Селезнев продемонстрировал у себя в программе.
Пакетик разрыхлителя смешать с 300 граммами муки, затем все просеять через сито. Добавить 150 граммов сахарной пудры, 200 граммов измельченных сухарей, 5 яиц и 200 граммов растопленного сливочного масла. Все перемешать деревянной лопаткой. 4 твердых яблока нарезать дольками, освободив их от кожуры и семечек. Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить на него приготовленную смесь, разровнять лопаткой и сверху выложить яблоки. Выпекать при 180 градусах. Через полчаса достать десерт из духовки.
Торт с клубникой
Торт рассчитан на форму диаметром 22 см.
Разогрейте духовой шкаф до 1800 С.
Масло растопите и остудите.
Форму выстелите пекарской бумагой.
Взбейте яйца в пышную пену, постепенно подсыпая сахар.
Просейте в яичную массу муку с какао, осторожно вымешайте лопаткой снизу вверх
Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте
Влейте в бисквитную массу масло, вновь перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовой шкаф.
Пеките до пробы на сухую зубочистку.
- Дайте бисквиту полностью остыть, после чего вытащите его из формы, заверните в пищевую пленку и подержите в прохладном месте несколько часов.
- Для крема смешайте желтки, воду, сгущенное молоко и ванильный сахар. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно мешая. Остудите.
- Сливочное масло взбейте добела. Добавьте какао, вновь взбейте. Не выключая миксер, понемногу добавляйте молочный сироп. У вас должен получиться крепкий блестящий крем. Стоит отметить, что именно масляный крем наиболее часто использует Александр Селезнев. Рецепты тортов, которые он предлагает зрителям, в первую очередь имеют отсылки к ГОСТу, а там масло было в почете.
- Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте коньяк.
- Бисквит разрежьте вдоль на 3 части.
- Нижний корж чуть пропитайте сиропом и выложите 1/3 крема. Разровняйте, прижмите вторым коржом.
- Вновь немного пропитайте бисквит, выложите 1/3 крема, прижмите оставшимся коржом.
- Оставшимся кремом равномерно смажьте бока торта.
- Разогрейте и равномерно смажьте им верх торта. Да, кулинарные рецепты Александра Селезнева не отходят от международных стандартов — и в австрийском «Захере» используется этот метод для изоляции бисквита от глазури.
- Поставьте заготовку на холод и займитесь глазурью.
- Для глазури доведите до кипения сливки, залейте ими нарубленный шоколад и мешайте до полного растворения последнего.
- Залейте ею торт, стараясь покрыть его как сверху, так и с боков.
- Вновь выставьте на холод — глазурь должна застыть.
- Украсьте ягодами и подавайте.
Угадать по глазам
— Что вы поняли о любви? — интересовалась я у Андреева.
— Любовь — это состояние, когда человек готов отдать все ради другого человека. Необязательно постоянно объясняться в чувствах, дарить подарки, но без жертвенности любовь невозможна, — отвечал мудрый Владимир Алексеевич.
Из заграничных командировок он всякий раз привозил Наталье Игоревне миниатюрные статуэтки селезней.
— Расскажите о замечательных рисунках у вас на стене.
— Их автор — гениальная девочка Надя Рушева. Она подарила мне два рисунка — иллюстрацию к роману Булгакова «Мастер и Маргарита» и портрет девочки — маленькой музы. С Надей мы были очень дружны. Она часто приходила в мой дом, и мы беседовали часами, а моя жена Наталья Игоревна ревновала.
Автопортрет Рушевой
— Неужели Наталья Селезнева может ревновать?
— Надя была неповторимой, особенной, неземной, сотканной из образов, и это вызывало чувство восхищения у всех мужчин, которые с ней общались. Если бы у вас был муж, и он часами беседовал с молодой очаровательной девушкой, и постоянно говорил ей комплименты, как бы вы реагировали? С папой Нади, художником Николаем Рушевым, я делал спектакль для телевидения. Надя ушла из жизни в 17 лет (весной 1969 года, когда Селезнева была беременна сыном Егором. — А. З.) — она была очень больная, но рисовала постоянно, фанатично.
— Как руководитель актерского курса в ГИТИСе, вы сразу видите потенциал будущего артиста?
— Некоторые мои ученики начинали очень посредственно, а потом взлетели высоко. Никогда не забуду поступление Елены Яковлевой, которая на третьем туре и бледнела, и краснела, и рыдала — и все по-настоящему, правдиво. Потом во время учебы Лена была сдержанная, негромкая, немного отстраненная, но личностное начало в ней очень сильное. А мой ученик Виктор Раков какой талантливый! Мало кто знает, что он еще скульптор, подарил мне свою скульптуру на сюжет сказок Пушкина.
Сын усопшего Егор и младший внук Коля у гроба
— А еще одна ваша ученица, Кристина Орбакайте, какая в жизни?
— Я угадываю человека по глазам. Глаза Кристины говорят о том, что она по-чеховски прекрасна. Ни разу не разочаровался в ее порядочности и в таланте. Жаль, она мало снимается и играет в театре. На мой взгляд, ее истинное призвание — сцена.
— Как вы относитесь к детям из элитных семей?
— Не разделяю людей по сословному признаку. Сам я — из простой семьи. Готов был идти рабочим на завод, если бы не поступил в театральный вуз. Началось с того, что мой товарищ Алексей Головин, который впоследствии стал известным артистом, позвал меня в Дом пионера, в драматический кружок, который вела удивительная женщина с грустными глазами Любовь Ларина. В этом кружке занимался и Ролан Быков, а потом к нам пришли Игорь Кваша, Лева Круглый… Помню свою первую маленькую роль — западного посла в постановке сказки Маршака «Двенадцать месяцев». Но какие костюмы нам шили! А был 47-й год, и государство находило деньги на драматический кружок.
больше по теме
Прощание с Владимиром Андреевым: безутешная вдова Селезнева, поседевший Меньшиков, преобразившаяся Вертинская
В Москве в Театре имени Ермоловой простились с народным артистом СССР Владимиром Андреевым, который скончался 29 августа на 91-м году жизни
— Не пожалели, что рекомендовали Олега Меньшикова на свой пост худрука Театра имени Ермоловой?
— Если бы я не был удовлетворен своим решением, то ушел бы из театра. Я руковожу мастерской на актерском факультете, пишу книги, словом, мне есть чем заниматься. Но я восхищаюсь организаторскими способностями Меньшикова и хочу работать с ним вместе. Перед тем как Олега Евгеньевича назначили руководителем, он прислал мне письмо, где была расписана программа развития театра. Признаюсь, что я очень боялся того обстоятельства, когда я назову имя преемника, а преемник не будет утвержден…
Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям
Александр Селезнев родился в Подольске. Его день рождения совпадает с международным женским днем — 8 марта. Сейчас мужчине почти 44 года, и он известен как настоящий мастер кондитерского искусства. Торты Александра Селезнева поистине шедевральны, он вкладывает всю фантазию и любовь в их приготовление.
Любовь к приготовлению десертов появилась у мальчика в раннем детстве. Его бабушка всегда встречала внука с пирогами, кексами, пирожными, которые собственноручно приготавливала. Саша любил смотреть, как из непонятной массы теста бабушка создавала красивые вкусные изделия, сам помогал ей, и в скором времени понял, что хочет быть профессионалом в этом деле.
https://youtube.com/watch?v=%250A
(HQ)» width=»700″ height=»525″ src=»https://www.youtube.com/embed/jg8WtUKqoNA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen> ,
https://youtube.com/watch?v=LXyoNmsW5A0
Образование техническое
Как сейчас каждая мама считает, что творческие профессии — это баловство и себя таким заработком не прокормишь, так и в 90-е было престижно обучаться на инженерной специальности. В поселке, где проживала семья Селезневых, существовала текстильная фабрика, поэтому после окончания школы выбор среди высших учреждений пал на текстильную академию. Специальность, на которой учился Александр Селезнев, называлась «Инженер-конструктор текстильного оборудования». Мама просила получить диплом ради нее, она представляла, как весь поселок гордится ее сыном, работающим на текстильной фабрике.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Взять три белка, отделив белки от желтков.
2. Начать взбивать белок, и потом постепенно тонкой струйкой засыпать сахар. Белок с сахаром взбивается в течении пяти-семи минут. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в белке.
КСТАТИ: проверяем безе. Если сахар скрипит на зубах – значит, надо продолжить взбивать, до получения однородной массы. Также готовность белка определяют по пикам. Если они не свисают, а держат свою форму – значит, белок готов.
Готовность белка определяют по пикам.
3. Подготовить розмарин: отделить листья от стебля и мелко порубить.
Подготовить розмарин: отделить листья от стебля и мелко порубить.
4. Засыпать 100 г сахарной пудры, просеяв ее с помощью специального устройства.
КСТАТИ: пудру, муку и крахмал обязательно надо просеивать, чтобы не было комочков и посторонних примесей.
Засыпать 100 г сахарной пудры, просеяв ее с помощью специального устройства.
5. Добавить нарезанный розмарин и аккуратно перемешать снизу вверх.
6. Взять кондитерский лист, выложить на него силиконовый коврик. Можно также использовать пергамент.
7. Сформировать меренг, с помощью трафарета аккуратно выложив его на пергамент. Разровнять лопаточкой.
Сформировать меренг, с помощью трафарета аккуратно выложив его на пергамент.
КСТАТИ: в безе также можно добавить тимьян, лаванду, мяту или цедру лимона.
8. Сверху посыпать меренг кокосовой стружкой.
9. Выпекать меренг при температуре 90°С два часа.
Фармакологическое действие
Компоненты лосьона без труда проникают в глубинные слои эпителия и ногтевых пластин. Инструкция по применению описывает следующие свойства медикамента:
- Бифоназол уничтожает паразитов, тормозит прогрессирование инфекции.
- Молочная кислота создает неблагоприятную среду для жизнедеятельности грибков, размягчает поврежденные ногтевые пластины и эпителий, активизирует отслаивание омертвевших тканей.
- Никотиновая кислота усиливает кровоток в очагах инфицирования, ускоряет регенерацию клеток, а также рост новых эпителиальных тканей и ногтевых пластин.
Жидкость для ногтей уничтожает плесень и дрожжеподобные грибы. Лекарство купирует выработку веществ, которые участвуют в формировании мембран. Нехватка «строительного материала» приводит к разрушению грибковых клеток и гибели паразитов.
Первый кулинарный опыт
В детстве мальчика баловали мама с бабушкой своей выпечкой. Поскольку жили они в частном секторе, где рядом был палисадник с яблоневыми деревьями, то мама часто пекла шарлотку. Но ребенку хотелось каждый день наслаждаться любимым пирогом, и это стало толчком для получения первого кулинарного опыта. Мама в один момент сказала: «Хочешь — сделай сам», — рассказывает Александр Селезнев. Рецепты советского времени состояли из простого набора продуктов, поэтому и шарлотка, когда Саше было 7 лет, готовилась из 1 стакана сахара, пяти яиц и 5 стаканов муки.
Смекалку парень проявил и в приобретении продуктов. Съездив в деревню к бабушке, он привез оттуда куриц-несушек и петуха. Поместив живность в специально подготовленное место, Александр, между занятиями в общеобразовательной школе и обучением танцам, музыке, кормил и растил птиц. За это постоянно имел свежие яйца для приготовления шарлотки.
Домашний тирамису в корзиночке из клубники
Надо:
Жирные сливки – 200 мл, сахарная пудра – 50 г, маскарпоне – 250 г, клубника – 150 г, лимонная цедра, сливочное масло – 100 г, мука – 75 г, сахар – 150 г, бисквитное печенье.
Приготовление:
200 мл жирных сливок смешать с 0,5 стакана сахарной пудры, взбить погружным блендером с насадкой венчик, добавить 250 г маскарпоне, немного лимонной цедры, перемешать лопаткой, убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Замороженную клубнику положить в чашу комбайна и пюрировать с лимонным соком.
Полученную смесь разделить пополам. Одну часть используем для приготовления клубничного теста: добавим 100 граммов сливочного масла, 75 граммов муки, сахар. Выложить тесто кружочками на проложенный пергаментом противень и отправить в печь. Выпекать 2-3 минуты при температуре 180 градусов. Из схватившегося теста сформировать корзиночки. Наполнить их клубничным пюре, сливками, добавить печенье – и все! Оригинальный домашний тирамису готов!
Яблочный пирог
Среди невероятных кулинарных идей в коллекции мастера есть и простые, под силу каждой хозяйке, рецепты, один из которых Александр Селезнев продемонстрировал у себя в программе.
Пакетик разрыхлителя смешать с 300 граммами муки, затем все просеять через сито. Добавить 150 граммов сахарной пудры, 200 граммов измельченных сухарей, 5 яиц и 200 граммов растопленного сливочного масла. Все перемешать деревянной лопаткой. 4 твердых яблока нарезать дольками, освободив их от кожуры и семечек. Противень застелить Вылить на него приготовленную смесь, разровнять лопаткой и сверху выложить яблоки. Выпекать при 180 градусах. Через полчаса достать десерт из духовки.
Автор книг по кулинарии, чемпион страны по кондитерскому мастерству, телеведущий, которого называют «любимым кондитером », профессионал, обладающий несколькими дипломами кулинарных школ России, Бельгии, Франции и Швейцарии. Титулы и звания этого человека не перечислить и за полдня. И это всё о нём, Александре Анатольевиче Селезнёве.
Александр Селезнёв родился в российском городке Подольске в женский праздник в 1973 году. Возможно, дата рождения обусловила занятие, которому посвятил себя мужчина. С такими кулинарными способностями Селезнёв — приятный «подарок» женщинам, для которых кухня – это мастерская.
Отец оставил маму Саши с двумя сыновьями, когда ребенку исполнилось 4 года. Спустя год мальчик заболел свинкой и краснухой. Это привело к потере слуха. Но в 7 лет Александр отправился в школу, где сидел за первой партой, чтобы видеть шевеление губ учителей. В интервью кондитер не раз говорил, что может смотреть телевизор без звука.
Как ни парадоксально, но потеря слуха не сказалась на жизни ребенка. В раннем возрасте мальчик увлекся танцами и музыкой. Он ходил в хореографический класс и закончил музыкальную школу по классу фортепиано. «У меня нет только слуха, а чувство ритма есть. Гармонию, мелодичность, такт я ощущаю прекрасно»
, — сказал он позже в интервью.
Ничего странного в выборе профессии Александра Селезнёва нет. Он настоящий сладкоежка. В детстве, когда мама покупала торты, конфеты или пирожные, Саша вместе с братом Толей «расправлялся» со сладостями за минуты. Та же участь постигала бабушкину выпечку, которая источала божественный аромат корицы или ванили. Но Александр Селезнёв не только любил поедать вкусности, но и помогал бабушке творить. А когда у взрослых не было времени на готовку, то сам начал потихоньку «кулинарить».
Так мальчик окончил первые кулинарные «курсы», которые по праву называются бабушкиными. В старших классах школы он подумал, что и будущее неплохо бы связать с кулинарией. Но мама хотела, чтобы Александр получил «мужскую» техническую специальность. Он поступил в текстильную академию. Но, дотянув до 3-го курса, понял, что желание стать кулинаром никуда не улетучилось, а, наоборот, увеличилось.
Юноша поступал в кулинарный колледж три раза. Проблема заключалась в иностранных языках. Для обучения требовались знания английского и немецкого, а в школе Саша изучал французский. В итоге Александр пообещал приемной комиссии, что выучит языки за два года и окончит колледж с красным дипломом, если они примут нового студента. Комиссия целеустремленному абитуриенту поверила.
А в текстильной академии Саша перешел на вечернее отделение.
Девяностые годы стали трудными для семейства: денег не хватало, Александр чувствовал ответственность за маму и младшего брата. Однажды он увидел, как мамина подруга делает вещи на вязальной машине. Предприимчивый юноша научился шитью и стал массово изготавливать теплые вещи, дефицит которых ощущался. Одежду готовы были покупать за 8 рублей. Так семья неплохо справилась с тяжелыми временами.

Эта тема закрыта для публикации ответов.