Изысканный итальянский десерт семифредо: секреты приготовления

Алан-э-Дейл       10.01.2023 г.

Содержание

В чем секрет популярности лакомства?

Классический итальянский десерт имеет молочный вкус. Но чаще всего семифредо готовят с разнообразными добавками: от орехов и шоколада до печенья и фруктов. Благодаря этому существующее огромное число рецептов сего лакомства продолжает шириться. Ведь каждая хозяйка может совершенствовать базовый рецепт, исходя из своей фантазии и гастрономических предпочтений.

Несмотря на изысканный вид и непревзойденный вкус, приготовить это домашнее мороженое под силу даже начинающей хозяйке. А простой набор необходимых продуктов лишь добавляет блюду достоинств. Еще одним плюсом является отсутствие необходимости постоянного перемешивания десерта во время его охлаждения, что выгодно отличает его от традиционного мороженого.

Ингредиенты для «Ягодный семифредо»:

  • Белок яичный


    7 шт

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Сахар


    150 г

  • Фундук

    (жареный)

    50 г

  • Сливки

    (33%, 600 — для торта, 140 — для соуса)

    740 мл

  • Ягода

    (замороженные)

    500 г

  • Сахарная пудра


    50 г

  • Шоколад темный


    140 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Вода


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    1,5 ст. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4601.5 ккал

белки

53.8 г

жиры

343.2 г

углеводы

331.8 г

Порции
ккал460.2 ккал белки5.4 г жиры34.3 г углеводы33.2 г
100 г блюда
ккал333.4 ккал белки3.9 г жиры24.9 г углеводы24 г

Рецепт «Ягодный семифредо»:

Фундук измельчить в блендере в крошку.

Взбить 3 белка, в процессе взбивания добавить сахар и растворимый кофе. Когда белки превратятся в пышную пену — всыпать орехи, перемешать ложкой. Не взбивайте орехи миксером, т.к. они жирные и пена опадёт.

Застелить противень пергаментом, выложить сверху слой безе, равномерно распределить. Поставить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Вынуть из духовки, остудить.

Поломать на кусочки.

Взбить сливки, пока они не начнут держать форму. Всыпать 2/3 безе, перемешать.

Ягоды разморозить, обсушить, измельчить в блендере.

Оставшиеся белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой. Добавить ягоды, перемешать.

Выложить форму двумя слоями пищевой пленки, поставить в морозилку на 10 минут.

Достать из морозилки, распределить по дну 1/3 сливочной смеси, сверху выложить половину ягодной. Повторить слои, последним выложив сливочный слой. Посыпать оставшимся безе. Накрыть оставшимися слоями пленки, листом фольги и поставить в морозилку минимум на 3 часа! Подавать охлажденным. Я торт вынула из морозилки за 2 часа до подачи и поставила в холодильник — он немного разморозился, но не потёк.

Украсить по желанию.
Сделать шоколадный соус: в кастрюлю налить сливки, воду и мёд. Нагреть до медленного кипения. Добавить шоколад и масло. На маленьком огне нагревать, помешивая, пока не расплавится шоколад. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Cемифредо — это десерт итальянский, традиционный. Как почитатель итальянской кухни, я просто не смогла пройти мимо. Из себя он представляет мягкое мороженое, с различными добавками (орешками, печеньем, цукатами, шоколадом). В данном случае — ягодами.
Обязательные ингредиенты семифредо — сырые яйца и сливки. Яйца должны быть очень свежими — с момента появления на свет должно пройти не более 10 дней.

Также можно добавить лимон, апельсин, миндаль, мяту — экспериментировать со вкусами можно бесконечно!

К сожалению, торт украшала в последний момент и вообще все должно было быть по-другому. Успела щелкнуть один раз общий план перед выходом и уже почти съеденный торт на самом празднике. Жаль, сделаю еще — пересниму
торт мог не получиться, т.к. маленький кухонный вредитель без перерыва прикладывал руку к поломанному на кусочки безе

Рецепт 3: десерт семифредо из маскарпоне (пошагово)

Семифредо — итальянский десерт в виде мороженого с большим количеством добавок, в качестве которых могут быть задействованы ягоды, кусочки шоколада, орехи. В оригинальной версии кондитеры вводят в состав сырые белки, взбитые до пышной пены. Этот компонент в сочетании с жирными сливками позволяет получить «воздушную» массу по консистенции близкую к муссу. В нашем рецепте представлен адаптированный вариант — десерт, который спокойно можно предложить детям и всем, кто опасается употреблять яйца без термической обработки.

Сформируем мороженое на основе заварной смеси из молока и желтков, которая используется при изготовлении любого домашнего пломбира. Соединим с взбитыми сливками, а для нежной кремообразной текстуры добавим итальянский сыр маскарпоне. Чтобы приблизиться к оригиналу, введем обильную порцию разных добавок — малину, фисташки, шоколадные осколки. Получим красивый и аппетитный освежающий десерт, насквозь пронизанный контрастными вкраплениями.

  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • темный шоколад — 50 г;
  • малина — 100 г;
  • фисташки несоленые (или любые орехи) — 50 г.

Желтки смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Растираем вилкой.

Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, порциями вливаем к желтковой массе при непрерывном перемешивании.

Переливаем смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном, ставим на медленным огонь. Постоянно помешивая, прогреваем массу до легкого загустения. До активного кипения не доводим — как только со дна начнут подниматься первые пузыри воздуха, снимаем с плиты

Важно не перегреть крем, чтобы желтки не свернулись! По консистенции готовая масса похожа на сгущенное молоко, сильной густоты не будет

Дожидаемся, когда заварная масса полностью остынет, и лишь затем переходим к следующему шагу. Холодные сливки переливаем в рабочую миску. Взбиваем миксером до легкого сгущения (до мягких пиков). Когда на поверхности перестанет заплывать рельефный узор от венчиков, останавливаемся.

Добавляем к сливкам остывшую заварную смесь с желтками.

Слегка взбиваем до соединения составляющих в однородный крем.

Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо миксером. В последнем случае работаем на самой малой скорости и недолго. Необходимо только объединить маскарпоне со сливочной массой, не перебив крем до расслоения.

Теперь очередь добавок. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Орехи измельчаем в чаше блендера, но не до крошек — оставляем частицы среднего размера. Малину заранее промываем и обсушиваем. Загружаем все подготовленные компоненты к сливочному крему.

Перемешиваем ложкой до равномерного распределения добавок.

Выкладываем смесь в подходящую форму. Так как семифредо чаще всего готовят в виде прямоугольного «полена», удобно использовать продолговатую силиконовую емкость для кекса. Если такой формы нет, можно сделать мороженое в любой другой посуде, пригодной для морозильной камеры.

Оставляем массу в морозилке на 5-6 часов или дольше (до полного замерзания). В течение первых 3-4 часов (пока мороженое еще мягкое) периодически достаем форму и перемешиваем содержимое, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов. Стараемся это сделать минимум 3-4 раза. Когда мороженое затвердеет, перемешивать больше не нужно. Застывший десерт переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем силиконовую форму (если десерт готовился в обычной посуде, даем массе подтаять и накладываем в порционные пиалы ложкой).

Перед употреблением позволяем семифредо постоять при комнатной температуре до легкого размягчения. Затем можно пробовать!

Особенности приготовления семифредо

Десерт семифредо готовится в три фазы. Первая — смешивание основных компонентов, вторая — заморозка, третья — подача. Причем нужно отметить, третья стадия ни чуть не менее важна, чем остальные. Все-таки семифредо считается десертом изысканным, а потому без соответствующей «атрибутики» он может потерять свою индивидуальность.

Если говорить о профессиональных тонкостях приготовления, важно знать, что пропорции жидких, сухих и «воздушных» компонентов при приготовлении семифредо иные, чем при приготовлении классического итальянского мороженого «джелато», в котором порядка 60% жидких и сухих компонентов, остальные 40% — воздух, который образуется при взбивании массы. В семифредо взбивание происходит по-иному, а потому сухих и жидких компонентов получается 50%, а на воздух остается еще 50%

Вот почему, если «джелато» переводится как «замороженный», то семифредо — «полузамороженный», пузырьки воздуха, которых в последнем больше, не дают десерту «взяться» очень плотно, а потому он тает быстрее джелато, но при этом более нежный и кремовый. Буквально тает во рту — это про семифредо.

Впрочем, даже не думая об этих тонкостях, соблюдая пропорции ингредиентов в рецептах, вы без труда сможете приготовить настоящий семифредо в домашних условиях. Главное, найдите хорошие жирные сливки и свежие яйца, это уже 80% успеха приготовления вкуснейшего десерта.

Стоит отметить, что в большинстве вариаций рецептов семифредо яйца не предполагают термообработку, приготовленный по одному из них десерт-мороженое лучше не давать детям, да и самим кушать его стоит, только если вы абсолютно уверены в качестве яиц.

Ингредиенты для «Миндальный торт с сырным кремом-суфле»:

  • Миндаль

    (для коржей)

    250 г

  • Белок яичный

    (для коржей)

    2 шт

  • Сахарная пудра

    (для коржей-150 г, для крема-суфле-75 г)

    225 г

  • Сыр сливочный

    (Для крема-суфле, Филадельфия, Маскарпоне, крем-бонжур, Альметте…)

    400 г

  • Желток яичный

    (Для крема-суфле)

    2 шт

  • Молоко

    (Для крема-суфле)

    250 мл

  • Сливки

    (от 33 %, Для крема-суфле)

    200 мл

  • Желатин

    (Для крема-суфле, + 50 мл холодной воды для замачивания)

    4 ч. л.

  • Ванилин

    (Для крема-суфле)

  • Сок лимонный

    (Для крема-суфле)

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для крема-суфле)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (Для крема-суфле)

    100 г

  • Кофе натуральный

    (для пропитки)

    4 ч. л.

  • Вода

    (горячая, для пропитки)

    150 мл

  • Коньяк

    (ликера «Амаретто», любого кофейно-сливочно ликера)

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5191.9 ккал

белки

114.1 г

жиры

364.6 г

углеводы

423.5 г

Порции
ккал519.2 ккал белки11.4 г жиры36.5 г углеводы42.4 г
100 г блюда
ккал291.7 ккал белки6.4 г жиры20.5 г углеводы23.8 г

Рецепт «Миндальный торт с сырным кремом-суфле»:

Миндаль залить горячей водой на 10-15 минут, очистить от шкурки, немного прокалить в духовке и перемолоть.

Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.

Мешать молотый миндаль и белки, замесить тесто.

Разделить тесто на две части, раскатать каждую в корж. Лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки и через пленку. Тесто получается хрупкое и липковатое, переносить с доски на противень трудно. Выпекать при 15160 градусах 20-25 минут. Корж должен не столько пропекаться, сколько подсушиться, а еще лучше выпеченные коржи оставить на ночь, ничем не прикрывая.

Для пропитки кофе растворить в горячей воде, остудить, затем добавить спиртное.
Желатин замочить в 50 мл воды на 40 минут.
Желтки растереть в белую кремообразную массу с 100 г сахара,

Добавить 1 ст. л. муки и постоянно мешая венчиком залить горячим молоком. Поставить на водяную баню, добавить ванилин и при постоянном помешивании сгустить до консистенции густой сметаны. Остудить.

Разбухший желатин нагреть на маленьком огне или водяной бане до однородной массы, но не доводить до кипения, оставить в сторону.
Сыр слегка взбить с сахарной пудрой.
Охлажденные сливки взбить.
Желтковый крем добавить в сыр, добавить сок лимона и все хорошенько взбить (2-3 минуты), затем добавить распущенный желатин, все перемешать и 2-3 минуты взбить в посуде с холодной водой.

Затем аккуратно добавить взбитые сливки и также немного взбить в однородную пышную массу. Оставить охлаждаться до начала желирования.

Корж пропитать половиной остывшего кофе.

На пропитанный корж выложить часть крема, накрыть вторым коржом.

Сверху выложить оставшийся крем сверху и обмазать бока торта.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Украсить на свой вкус. Я посыпала миндалем и растопленным шоколадом.

Коржи можно выпекать и в круглом виде, просто у меня была двойная норма, торт был большой, решила сделать прямоугольные.
Очень вкусный торт, на работе все были в восторге, крем напоминает вкус пломбира, а миндальные коржи пропитались кофе и стали очень нежными, и в тоже время рассыпчатыми.
вот такой тортик получается внутри

Рецепт «Семифредо с миндалем»:

Для начала приготовим нашу карамель: на холодную сковородку насыпать 150гр. сахара и на медленном огне растопить его до светло-коричневого цвета. Затем добавить в нее миндаль, быстро и тщательно перемешать.

Вылить всю карамельно-миндальную массу на смазанный сл. маслом противень.

Когда остынет, получатся вот такие замечательные козинаки.

Измельчить скалкой, оставляя половинки миндаля целыми.

Займемся мороженым:
Взбить яйца с сахаром до густой пены, можно добавить ванильный сахар, или пару семян ванили.
Получится вот такая вот красивая, воздушная масса.

В другой миске взбить сливки до густоты. Затем аккуратно соединить сливки с яично-сахарной массой

Все осторожно перемешать

Всыпать карамельный миндаль, оставив немного для посыпки.

Выложить все в формочки, и посыпать сверху оставшейся миндальной крошкой.

У меня хватило этой массы на 13 формочек. Положить в морозилку на 3 часа.

Все готово! Наслаждайтесь!!
PS: Чтобы достать семифредо из металлической формы, нужно дно формы несколько раз опустить в миску с горячей водой.

Мороженое «Семифреддо» от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая называет семифреддо замороженным пирожным и предлагает нам рецепт, который она узнала во флорентийской траттории.

Сварите в сковороде карамель из 100 г сахара и 3 ст. л. воды, при этом держите сироп на огне, пока он не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Добавьте в сковороду стакан жареного цельного фундука, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы орехи полностью покрылись карамелью. Выложите фундук на противень, после застывания получившуюся ореховую карамель разломайте на кусочки и измельчите в блендере.

Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки с 50 г сахара, добавьте 360 мл жирных сливок и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Взбейте миксером охлажденные белки со щепоткой соли

А теперь соедините часть ореховой карамели с желтками, оставив немного для украшения десерта, потом осторожно вмешайте взбитые белки. У вас получится воздушная и необычайно вкусная масса, которую нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник на 40 минут

Подавайте семифреддо с ореховой карамелью и наслаждайтесь настоящим итальянским вкусом!

Как готовить семифредо

Семифредо готовить проще, чем мороженое, — для этого не требуется постоянно перемешивать массу, чтобы обогатить ее воздухом и предотвратить образование кристалликов льда. Вам также не понадобится и мороженица. Десерт получается легким, воздушным и однородным не благодаря пузырькам воздуха, образующимся при перемешивании мороженого в процессе замораживания, а из-за жирных ингредиентов — яиц, сливок, мягкого сыра рикотты или маскарпоне, которыми можно заменить сливки. Желтки и белки для семифредо взбиваются отдельно, в зависимости от рецепта добавляются взбитые сливки. Сливочная масса дополняется фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, алкоголем, печеньем, цукатами, мятой и другими добавками, а потом замораживается в течение нескольких часов.

Рецепт 8: семифредо со сметаной в домашних условиях

Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом семифредо с малиной. Семифредо – традиционный итальянский десерт. В переводе с итальянского языка, название десерта переводится как «полухолодный».

Семифредо представляет собой не что иное, как домашнее мороженое с наполнителем в виде фруктов, шоколада, ягод или орехов. В отличие от любого другого домашнего мороженого, в состав семифредо обязательно входят сырые взбитые белки, которые и придают десерту особую пышность и воздушность. Базовый рецепт семифредо включает три основных ингредиента – яйца, сливки и сахар, в то время, как добавки могут быть самыми разными.

Пожалуй, семифредо с малиной – одно из самых вкусных разновидностей этого итальянского десерта. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Сладкое сливочное мороженое с кусочками кислой малины просто идеально сочетается в этом десерте.

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – ¾ стакана,
  • Сметана или сливки 30% жирности – 300 мл.,
  • Свежая или замороженная малина – 1 стакан и несколько ягод для украшения,
  • Кокосовая стружка – 20 гр.,
  • Соль – щепотка.

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление семифредо с малиной. Для семифредо традиционно используют взбитые сливки, но, если их нет, можно взять и сметану. Сливки налейте в мисочку. Взбейте до густоты сметаны. Сметану для семифредо тоже можно предварительно взбить миксером, чтобы обогатить ее кислородом и придать пышности.

Белки отделите от желтков в разные мисочки. Так как белки нужно взбить в пышную пенку, то яйца должны быть хорошо охлажденными, поэтому поставьте миску с белками обратно в холодильник пока будет готовиться яичная масса – основа семифредо. В небольшой сотейник переложите желтки.

Засыпьте их сахаром.

Взбейте венчиков до пышной пенки. Непрерывно помешивая, доведите яичную смесь до 90%. Массу остудите до комнатной температуры.

Пока она будет остывать, на высоких оборотах взбейте белки со щепоткой соли.

Остывшие заварные желтки с сахаром перелейте в миску. Выложите взбитые белки и сливки (сметану).

Эти три составляющие семифредо перемешайте лопаткой снизу-вверх до получения однородной массы.

Малину помойте. Откиньте на дуршлаг. Ягоды добавьте в основу семифредо.

Перелейте его в форму. Традиционно для приготовления семифредо используют прямоугольную форму. Очень удобно разливать десерт в силиконовые формы.

Поставьте в морозильную камеру. После того, как десерт полностью застынет, его можно считать готовым. Переложите его из формы на тарелку. Украсьте кокосовой стружкой, ягодами малины, шоколадной крошкой или орехами. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт семифредо с малиной вам понравился и пригодится.

Приятного аппетита!

Рецепт десерта с персиками

Процесс приготовления данного лакомства предельно прост. Основная сложность заключается в ожидании, пока оно окончательно застынет. Поскольку этот рецепт мороженого семифредо предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли в вашем холодильнике:

  • 300 мл сливок 33%-ной жирности;
  • 3 крупных спелых персика;
  • пара яиц;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • небольшой пучок базилика.

Приготовление

Вымытые персики заливают кипятком, а через пару минут их обдают холодной водой. Затем аккуратно избавляют плоды от кожицы и косточки. Подготовленные таким способом фрукты измельчают с помощью блендера (до состояния пюре). Полученную массу делят на две примерно равные части. В одну из них добавляют рубленый базилик. Во вторую — столовую ложку взбитых сливок. Остатки молочного продукта отправляют в персиковое пюре с базиликом.

В отдельной миске взбивают желтки, соединенные с половиной имеющейся сахарной пудры. Получившуюся массу добавляют в персиково-базиликовое пюре. Белки взбивают с остатками сахарной пудры. Столовую ложку получившейся массы отправляют в простое фруктовое пюре, а все остальное — в миску, в которой имеется базилик. На дно формы, застеленной пищевым полиэтиленом, выкладывают немного ароматной персиковой массы. Сверху помещают пюре без базилика. Чередование слоев повторяют до заполнения емкости. Практически готовый десерт накрывают пленкой и убирают в морозилку. Перед подачей его посыпают тертым шоколадом или дольками фруктов.

Семифредо – это итальянское мороженое мягкой консистенции с различными добавками: печенье, орешки, фрукты, ягоды, шоколад и так далее. Время готовки займет максимум 20 мин. Основные ингредиенты десерта – это:

  • яйца. Обязательное требование – это использование свежего продукта, который хранился не более 10 дней с момента производства.
  • сливки. Чтобы десерт получился насыщенным и вкусным необходимо использовать только жирные сливки (не менее 33%).

Свежие продукты – гарант успеха

К числу основных ингредиентов любого семифредо относятся куриные яйца, сливки с жирностью не менее 30% и сахарная пудра. Все продукты доступны и практически всегда имеются в доме. Тем не менее, не все так просто.

Для приготовления действительно вкусного десерта необходимы только высококачественные и свежие составляющие. С сахаром проблем не возникнет. А вот яйца лучше брать домашние, причем не старше десяти суток. Сливки тоже стоит приобретать на рынке, выбирая максимально жирные. Некоторые хозяйки даже заменяют часть сливок сыром маскарпоне, чтобы добиться нужной жирности и прочности готового блюда.

Известные рецепты

На сегодня существуют тысячи рецептов семифредо со множеством разнообразных наполнителей. У отечественных домашних хозяек особой популярностью пользуются именные варианты полузамороженного десерта. Мы расскажем вам, чем дополнить базовую версию, чтобы получить тот или иной вкус семифредо. Чтобы не повторяться, отметим, что базовые компоненты берутся в приведенных выше количествах.

Итальянский (Semifreddo all’italiana)

Одним из классических вариантов семифредо является Semifreddo all’italiana. В этой версии нет составляющей паста-боимба, но он дополнен следующими компонентами:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г очищенного фундука;
  • 50 г фисташек без кожуры;
  • 70 г цукатов;
  • 40 г изюма.

В данном случае сливки для основы взбивают с сахарной пудрой, смешивают с орехами, изюмом и цукатами, добавляют безе и отправляют в морозилку.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный кулинар Юлия Высоцкая также не обошла своим вниманием итальянское лакомство. В ее видении десерт дополнен измельченным карамелизованным фундуком

Орехи (1 стакан) обжаривают на сковороде со 150 г сахара и 3 ст. ложками воды до образования на них карамельного покрытия. После остывания их перемалывают в пудру и добавляют в основу перед тем, как вмешать в нее безе. Таким нехитрым образом вы получаете семифредо от Высоцкой.

От Джейми Оливера

Ангилийский повар Джейми Оливер тоже имеет в запасе свой рецепт семифредо. Он включает, помимо основных компонентов, лимонную цедру, ликер Амаретто и одноименное печенье. Примерно 90 г измельченного печенья замачивают в 10 ст. ложках спиртного. Паста-бомба готовят с цедрой 2 лимонов. В финале все компоненты основы аккуратно перемешивают и переносят в порционные бокалы, которые отправляют в морозилку на 1 час.

От Гордона Рамзи

Еще один известный британский шеф-повар Гордон Рамзи разработал свою версию полузамороженного лакомства. Его рецептура более оригинальная, чем у предыдущих авторов. Тут белки и желтки от 4 яиц взбиваются не по отдельности, а вместе с добавлением 90 г сахарной пудры.

Затем к полученной массе приливают 250 г растопленного на водяной бане темного шоколада, 50 г очищенных целых фисташек и тщательно перемешивают. Сливки взбивают с несколькими каплями экстракта ванили и аккуратно совмещают с шоколадно-яичной массой. После отдыха в морозилке семифредо Рамзи подают украшенным тертым шоколадом и рублеными фисташками.

Пошаговое приготовление семифредо

Десерт семифредо готовится достаточно легко. Для начала возьмём огнеупорную миску. Белки отделим от желтков. Последние введём в миску. Туда же добавим красное вино и сахарную пудру.

На плиту поставим кастрюлю с водой и закипятим её. Сверху расположим нашу миску с желтками. Огонь убавлять не следует. В течение 5-8 минут взбиваем желтки с сахаром и вином, пока не образуется густая пена. Когда это произойдёт, миску снимем с кастрюли и оставим её, пока смесь в ней не остынет.

Пока это происходит, можно заняться приготовлением других продуктов. Сливки взбиваем, бананы чистим и режем кольцами. Помещаем наши фрукты в чашу блендера, добавляем к ним предварительно выжатый сок одного лимона и измельчаем до состояния кашицы. В остывшую желтковую смесь вводим взбитые сливки и банановую смесь. Всё аккуратно перемешиваем.

Получившуюся массу перекладываем в ёмкости для мороженого, оставляем на 8 часов в холодильнике. По возможности мороженое следует перемешивать. Когда наш вкусный десерт приобретёт нужную консистенцию, его можно украсить тёртым шоколадом или ягодами. Наслаждайтесь замечательным вкусом!

Ингредиенты для «Семифредо с миндалем»:

  • Сахар

    (для карамели-150гр.; для мороженого- 5ст.л.)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Миндаль

    (в карамель)

    150 г

  • Сливки

    (жирные 30-38%)

    250 мл

  • Ваниль

    (по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2546 ккал

белки

47.9 г

жиры

182.6 г

углеводы

178 г

Порции
ккал424.3 ккал белки8 г жиры30.4 г углеводы29.7 г
100 г блюда
ккал391.7 ккал белки7.4 г жиры28.1 г углеводы27.4 г

Рецепт «Семифредо с миндалем»:

Для начала приготовим нашу карамель: на холодную сковородку насыпать 150гр. сахара и на медленном огне растопить его до светло-коричневого цвета. Затем добавить в нее миндаль, быстро и тщательно перемешать.

Вылить всю карамельно-миндальную массу на смазанный сл. маслом противень.

Когда остынет, получатся вот такие замечательные козинаки.

Измельчить скалкой, оставляя половинки миндаля целыми.

Займемся мороженым:
Взбить яйца с сахаром до густой пены, можно добавить ванильный сахар, или пару семян ванили.
Получится вот такая вот красивая, воздушная масса.

В другой миске взбить сливки до густоты. Затем аккуратно соединить сливки с яично-сахарной массой

Все осторожно перемешать

Всыпать карамельный миндаль, оставив немного для посыпки.

Выложить все в формочки, и посыпать сверху оставшейся миндальной крошкой.

У меня хватило этой массы на 13 формочек. Положить в морозилку на 3 часа.

Все готово! Наслаждайтесь!!
PS: Чтобы достать семифредо из металлической формы, нужно дно формы несколько раз опустить в миску с горячей водой.

Рецепт 6: домашнее мороженое семифредо с орехами

Семифредо — одно из простейших по приготовлению, но от этого не менее вкусное мороженое. Я готовлю его с большим количеством фундука, так как не могу отказать себе в удовольствии полакомиться этим вкуснейшим орешком.

  • фундук — 1 стак.;
  • сахар-песок — 200 гр.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сливки — 400 гр.;
  • вода — 3 ст.л.

Для приготовления этого мороженого нужно всего 5 компонентов, я думаю они найдутся на любой кухне.

Первым делом займусь фундуком. Я его предварительно очистила от скорлупы и теперь его нужно обжарить. Я это делаю на сковородке с добавлением капельки растительного масла. Вместо фундука можно взять и миндаль, так же пробовала готовить с грецкими орехами, получается вкусно, но с фундуком не сравнить.

Орешки нужно лишь слегка поджарить, чтоб они чуть-чуть хрустели. Если пережарить или орехи пригорят, то это все отразится на общем вкусе мороженого. Лишь слегка подгоревшие орехи дадут горечь на все мороженое.

Довела орешки на сковороде до хруста и сняла с огня.

Теперь нужно приготовить карамель для орехов. Для этого в сковородку высыпаю 150 грамм сахара, добавляю 3 столовые ложки воды и ставлю на средний огонь. Нужно чтобы сахар растворился.

На приготовление карамели обычно уходит минут 10-15.

Вот мой сахар уже начинает слегка булькать.

Постепенно начнет булькать вся сковородка, а сахар начнет потихоньку растворяться.

Орехи на сковородку нужно будет добавить только тогда когда карамель приобретет свой классический карамельный оттенок и аромат.

Вот карамель уже начала слегка коричневеть.

Необходимо чтобы вся карамель на сковороде стала такого коричневатого цвета. Можно иногда помешивать карамель ложкой.

Вот теперь в карамель можно добавлять орешки.

Нужно все орехи быстро обвалять в карамели.

Перемешиваю и убираю карамелизированные орешки со сковородки.

Наполнитель для мороженого готов. Теперь можно заняться приготовлением мороженого.

Первым делом белки отделяю от желтков. Белки отправляю в холодильник. Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром.

Взбивать нужно до тех пор пока сахар полностью не растворится и желтково-сахарная смесь не станет светлее по цвету.

Теперь в желтки нужно влить тонкой струйкой охлажденные сливки. Желательно не переставать взбивать.

Взбиваю желтково-сливочную смесь до образования пышной пены.

Эта масса должна слегка загустеть и получается вот такая сливочная пенка.

Переходим к белкам. Белки нужно взбить с маленькой щепоткой соли.

Не достаточно просто взбить белки в пышную пену. Их необходимо взбить до образования устойчивых пиков. От качества взбитых белков будет зависеть будущая пышность и воздушность мороженого.

Вот белки уже прилично увеличились в объеме, но их все еще нужно продолжать взбивать.

А вот и пик взбивания белков.

Переходим к самому главному этапу приготовления Семифредо.

Орешки мои уже остыли и их нужно смолоть. Если вы хотите чтобы орешки были перемолоты очень мелко, то делайте это блендером. Я же хочу чтобы в морожене были кусочки орехов, поэтому помещаю орехи в кухонный комбайн и там их перемалываю.

Получается вот такая ореховая крошка. Аромат умопомрачительный.

Орехи ввожу в сливочную смесь.

Хорошенько перемешиваю ложкой.

А теперь самое главное, нужно в сливки с орехами аккуратно ввести взбитые белки

Делать это лучше частями и очень осторожно

Аккуратно и тихонько вмешиваю белки в сливки и размешиваю до однородной консистенции.

Вот готово! мороженое помещаю в контейнер с крышкой и отправляю в морозилку.

Примерно часика через полтора контейнер нужно достать и перемешать мороженое. Перемешивать можно просто ложкой, я же сделала это миксером. Делается это для того чтобы мороженое не превратилось в кусок льда, а при замораживании сохранило свою воздушность. К тому же орешки осели на дно и при перемешивании они распределяться по всему морожену и больше не осядут.

Оставляю мороженое на ночь в морозилке и на утро у меня уже будет готова вот такая ароматная вкуснятина.

Рецепт «Торт-семифредо»:

На раскалённой, сухой сковороде обжариваем арахис несколько минут

Рубим его ножом на кусочки

Белки взбиваем в пену, добавляем кофе и пудру и продолжаем взбивать ещё минуту

К взбитым в густую массу белкам добавляем арахис и осторожно сверху вниз перемешиваем лопаточкой

Застилаем противень пекарской бумагой и начинаем наносить на него массу

Ставим в разогретую до 90С духовку на 3 часа, затем вынимаем и оставляем остывать.

Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки

Охлаждённые сливки взбиваем в густую пену

Соединяем с кусочками меренги

Разьёмную форму выстилаем пищевой плёнкой (У меня форма на 28) так чтобы хорошо свисали края

Выкладываем половину массы, разравниваем лопаткой

Сверху-ягоды (у меня смесь из смородины, вишни и малины)

И покрываем оставшейся частью массы сливок с меренгой

Разровняли верх, завернули концы плёнки внутрь на торт и придавили рукой по кругу выравнивая его края

Сверху кладем тарелку и слегка прижимаем.
Ставим в морозильник на несколько часов.

Перед тем как подать торт на стол приготовим соус. Шоколад натираем на терке.

Сливки с сахарной пудрой доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, как только начнет закипать сразу же убавляем огонь до минимума

Добавляем шоколад и масло и готовим, помешивая, пока не расплавится шоколад.

Готовый соус переливаем в соусники и подаем теплым к замороженному торту-семифредо.

Так же я делала небольшой тортик в форме для кексов с малиной

Очень хоршо смотрится, все будут в восторге.
Особенно если предварительно дать ему постоять минут пять-текстура станет просто неимоверно приятной

Замороженный торт-это великолепный десерт на праздничный стол! 8 Марта день загадочности и шарма.. именно этот торт подчеркнёт праздичную ноту вашего празника с любимым человеком!
Прекрасно смотриться в разрезе без дополнительного топпинга и украшений
А политый шоколадным соусом становиться восхитительно оттененным его тёплыми нотами.
Словно вступают в единение холод и тепло, создавая феерию вкуса и гамму положительных эмоций, окрашивающих праздник в яркие краски!
Приготовьте торт-семифредо-он достоин того чтобы занять место в вашем сердце и уголок в вашем холодильнике! Это друг, который всегда рядом
а это второй тортик-с малиной. Просто невероятный-как напоминание о жарком лете, когда бросаешь в рот прохладную ягоду малины… а на праздник 8 Марта малина подчеркнёт вашу женственность!
Наслаждайтесь нежным десертом, будьте счастливы и любимы.
И пусть то что казалось холодным-удивит и согреет сердце, обернётся радостным сюрпризом и подарит множество тёплых моментов!!

ТОП-6 рецептов приготовления семифредо

Десерт семифредо появился в Италии, но сегодня его любят и едят по всему миру, отсюда и множество вариаций приготовления. Семифредо делают классическим сливочным, шоколадным, фруктовым, ягодным с различными наполнителями — орехами, печеньем, безе и пр. С подачей также экспериментируют настолько, насколько играет фантазия. Ну, а кто-то позволяет себе даже поменять основные компоненты рецепта и заменяет, например, сливки на творог. Что ж, разберем несколько интересных рецептов итальянского десерта-мороженого.

Классический рецепт семифредо

Конечно, начнем с классического рецепта десерта семифредо. Правда, нужно сказать, что вариаций даже классического способа приготовления в интернете можно найти очень много, но неизменно одно — для этого нам понадобятся только яйца, сливки и сахар. Впрочем, по вкусу можно также добавить в рецепт ваниль и другие компоненты на свое усмотрение, в том числе для подачи.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.