Севиче

Алан-э-Дейл       10.05.2023 г.

Ингредиенты для «Севиче»:

  • Филе рыбное

    (Морской лещ либо другая белая рыба без косточек)

    800 г

  • Креветки


    350 г

  • Перец болгарский

    (половинку зеленого и половинку красного)

  • Перец зеленый

    (Острый )

    0,5 шт

  • Кориандр


    1 пуч.

  • Лук красный


    1,5 шт

  • Лимон


    5 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (черный молотый по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1229 ккал

белки

196.6 г

жиры

36.5 г

углеводы

32.8 г

100 г блюда
ккал60.2 ккал белки9.6 г жиры1.8 г углеводы1.6 г

Рецепт «Севиче»:

Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Совет: так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке.

К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы купили сырые креветки, то поварите их минут несколько. Затем остудите.

Добавить лук, нарезанный полукольцами. Я всегда вымачиваю лук минимум минут 20 в холодной и очень соленой воде. Пожамкать лук руками. Слить воду. Вкус остается тот же, зато запах практически совсем улетучивается.

Добавить очень мелко нарезанный зеленый острый перец. Обязательно удалить зерна, потому что они придают невозможно острый вкус блюду. Если вам нравится острота можно добавить целый перчик, если острота не очень нравится – то половинку. Я добавила половинку.

Добавить мелко нарезанный кориандр.

Добавить мелко нарезанные красный и зеленый перец.

Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, все очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике минут на 30. Если очень кисло, то кислоту можно нивелировать сахаром. Я обычно добавляю пару ложек сахара и вкус получается идеальным.
Через 30 минут севиче готово!
Подавать холодным, лучше с белым охлажденным вином.

Севиче из тунца с креветками

Неординарное сочетание ингредиентов, отходящее от канона: севиче традиционно делают либо из рыбы, либо из морепродуктов, но мы решили их соединить, и получилось очень изысканно.

Ингредиенты:

  • Тунец — 200 г
  • Креветки — 350 г
  • Сельдерей — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лайм — 5 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Розовый томат — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками тунец и положите в стеклянную или керамическую емкость. Из лаймов выжмите сок и полейте им рыбу. Посуду с содержимым накройте пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.

Нарежьте кубиками розовый томат, сельдерей, красный и репчатый лук. Очистите креветки.

Достаньте из холодильника замаринованный тунец, добавьте к нему остальные компоненты блюда, посыпьте солью и перцем, перемешайте и отправьте в холодильник еще на 10-12 часов. Затем можете подавать севиче на стол, предварительно выложив в плоское блюдо и украсив зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты для «Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»»:

  • Масло растительное


    1-2 ст. л.

  • Лепешка

    (тортильяс)

    4 шт

  • Лосось

    (свежий, филе)

    500 г

  • Сок лимонный

    (можно микс с соком лимона)

    1/2 стак.

  • Сок апельсиновый


    1/2 стак.

  • Перец чили

    (немного)

  • Лук красный


    1 шт

  • Кинза

    (немного)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3796 ккал

белки

200.7 г

жиры

54.3 г

углеводы

610.1 г

100 г блюда
ккал181.6 ккал белки9.6 г жиры2.6 г углеводы29.2 г

Рецепт «Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»»:

Филе лосося нужно помыть и просушить бумажными салфетками,

Нарезаем мелкими кубиками, складываем в глубокую миску и заливаем соком, накрываем крышкой и оставляем мариноваться часа на два.

Тем временем, можно испечь лепешки.
Маргарин (50грамм) надо натереть на крупной терке. Муку (где-то 300грамм) просеять на стол горкой, добавить маргарин и посолить по вкусу.

Сложить все в миску, замесить тесто, постепенно добавляя теплую воду (1/2 стакана). Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут.

Пока тесто настаивается, готовим Маргариту:
в небольшую плоскую тарелку надо насыпать соль. Края бокала смазываем соком лайма и окунаем в соль, чтобы получился плотный ободок.
Текилу (120мл), сок лайма (120мл), апельсиновый ликер «Куантро» (60мл) и кубики льда (12 шт) взбиваем в блендере до однородности.
Аккуратно разливаем по бокалам, не повредив соленый ободок.

Жарим тортильяс.
Каждый шарик раскатываем в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см.

Жарим лепешки на хорошо разогретой сковородке, без масла

до зарумянивания.

Для севиче, готовые лепешки обжариваем в 1-2 ст.л. растительного масла с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Готовые лепешки надо выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Перчик чили очищяем от семян и нарезаем мелко. Луковицу режем тонкими полосочками. Кинзу измельчаем.
В миске смешиваем маринованное филе лосося, перец чили, лук, кинзу, заправляем солью и черным молотым перцем, по вкусу.

Тортильяс режем на сегменты (я пользуюсь кухонными ножницами).

Выкладываем горочкой севиче из лосося на тостадос (это название лепешек тортильяс, обжаренных до хрустящей корочки).

Звонок в дверь не застал меня в расплох, ведь все было готово к приходу любимого мужа.
Жаль только, что зимой солнце быстро прячется от нас, а комнатному освещению, до ярких ласковых солнечных лучиков очень далеко 🙂

Приятнейшего Вам романтического вечерочка в мексиканском стиле..

Приготовление севиче:

Шаг 1: Делаем сок из цитрусовых.

Если вам удастся раздобыть настоящий перуанский лимон — маленький, зеленый, кисло-горький, — вам крупно повезет. А так можно прекрасно обойтись лаймом и обычными лимонами. Хорошим дополнением станет апельсин. Для указанного в рецепте количества филе необходимо примерно 2,5 стакана сока. Количество цитрусовых указано примерное, все зависит от размера и сочности, лучше купить чуть больше — они все равное не пропадут. Выдавливайте сок из цитрусовых с помощью ручной соковыжималки или электрической. Переливайте готовый сок в подходящую посуду.

Шаг 2: Подготавливаеми и маринуем рыбу.

Рыба для севиче должна быть совершенно свежей. Хорошо если вам повезло жить на берегу моря или океана, тогда вы можете раздобыть самую свежайшую рыбу, которая еще утром плавала. Лучше всего использовать белую морскую рыбу, но для большинства чаще всего самый оптимальный вариант — семга или лосось.
Рыбу на севиче нарезают разными способами. У каждого из них есть свои сторонники. Кому-то нравятся тоненькие как папиросная бумага кусочки, кому-то маленькие как кукурузные зерна кубики. Мне больше нравятся ломтики потолще — длиной примерно 3-4 см и толщиной 3-4 мм. Все же хочется чувствовать вкус рыбы.Складывайте нарезанное филе рыбы в подходящую посуду, заливайте цитрусовым соком, сверху закройте пищевой пленкой и оставляйте мариноваться при комнатной температуре. Идеальное время маринования рыбы относительно. Относительно толщины кусочков и вида рыбы. Под воздействием кислоты цитрусовых с белками рыбы происходят те же процессы, что и при тепловой обработке. Грубо говоря филе рыбы медленно «варится» в цитрусовом соке, но без нагревания. Обычно достаточно 1,5 — 2 ч и филе будет готово для дальнейшего использования. Некоторые оставляют рыбу мариноваться на 4-5 часов или на всю ночь.

Шаг 3: Подготавливаем другие ингредиенты.

К окончанию процесса маринования филе рыбы необходимо подготовить другие ингредиенты для севиче. Вот здесь вы вполне можете дать свободу воображению и вкусу. Главное правило — все должно хорошо сочетаться. Самый простой способ — пойти традиционным путем и использовать перец чили сорта халапеньо, лук и кинзу.Острота перца халапеньо «хранится» в перепонках и зернышках, если их удалить, останется только аромат халапеньо и вы не будете похожи на огнедышащего дракона, а перец можно добавлять хоть десятками.Лук лучше всего взять красный, его сочность и мягкий вкус — это именно то, что нужно для севиче. Те, кто не любит кинзу могут заменить ее зеленым луком, не для вкуса, но для красоты.Нарезайте халапеньо мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами, кинзу просто мелко порубите.

Шаг 4: Подаем севиче.

Слейте большую часть маринада из рыбы, добавьте нарезанные лук, халапеньо и кинзу, аккуратно перемешайте. Раскладывайте севиче в тарелки и подавайте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Севиче можно готовить из любой рыбы и морепродуктов. Жирную рыбу тоже можно использовать, но будьте готовы к тому, что вид у севиче будет такой, как будто вы добавили немного масла, да и вкус тоже.

– В севиче можно добавлять нарезанные апельсины, красный перец, свежие помидоры, маслины, манго…этот список можно продолжать еще очень долго. Экспериментируйте и вы найдете свой идеальный вкус.

Рецепт «Севиче с креветками экваторианское»:

Креветки разморозить и промыть.

Сварить в небольшом количестве воды до покраснения креветок и очистить. Бульон и панцири сохранить.

Лук порезать перьями, добавить сахар и 1 столовую ложку лимонного сока ТМ Sicilia

Панцири от креветок снова опустить в бульон, в котором варили креветки и поварить минут 5. Таким образом мы приготовим основу для маринада. Панцири вынуть и проварить бульон до загустения. У нас получится «тигриное молоко». На самом деле желательно использовать тигриные креветки. Отсюда и название.

Отваренные и остуженные креветки смешать с замаринованным луком, мелко порубленной кинзой и перцем чили.

Смешать тигриное молоко с кетчупом и подсолнечным маслом. Добавить лимонный и лаймовый соки ТМ Sicilia и свежевыжатый сок апельсинов.

Залить севиче маринадом и отправить в холодильник на 6 часов.

Подают в Эквадоре севиче в пиалах или высоких бокалах с отварным рассыпчатым рисом и жареными бананами.

Ингредиенты для «Севиче экваториано»:

  • Рыба

    (белая, бескостная)

    1 кг

  • Лук красный


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Апельсин


    2 шт

  • Лайм


    1 шт

  • Перец чили


    0.5 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Соль

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец душистый


    3 бан.

  • Горчица


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1276.9 ккал

белки

189.1 г

жиры

23.3 г

углеводы

83.7 г

100 г блюда
ккал59.1 ккал белки8.8 г жиры1.1 г углеводы3.9 г

Рецепт «Севиче экваториано»:

Для начала выберем хорошую не перемороженную, еще лучше, свежую, малокостную белую рыбу.

Рыбу разделаем на филе, выберем все косточки, порежем на небольшие кусочки. Сложим рыбу в сковороду, добавим лавровый лист, дольку чеснока, душистый перец и немного воды. Припустим рыбу в течение 5-7 минут.

Красный лук мелко порежем, зальем кипятком. Минут через 10 воду сольем.

Выжмем сок из цитрусовых. Апельсины лучше брать несладкие.

Начинаем собирать севиче. Выложим в емкость рыбу.

Добавим ошпаренный лук.

Мелко порежем помидоры, выложим в блюдо.

Острый перчик освободим от семян, мелко порежем, добавим в севиче.

Пучок кинзы измельчим, добавим в емкость. Кинзу можно не жалеть.

В выжатый сок положить томатное пюре, горчицу, вылить все в емкость, перемешать. Блюдо готово. Но вкуснее оно будет, если настоится и пропитается всеми вкусами и ароматами.


Севиче подают с рисом. Рис нейтрализует всю остроту блюда.
P.S. Случился прокол. Рис нужно было положить в большое блюдо, а севиче в пиалку. Учту на будущее.
И бонусом к севиче идет лимонад. После выдавливания сока осталось много цитрусовых ароматных и вкусных остатков. Экваторианская хозяйка не задумываясь отправила бы все это в мусорку. Мы же не думаем, что можно картофельные очистки как-то использовать. А вот цитрусовые… Жалко. Сложила я все это добро в кастрюлю, добавила хороший кусочек имбиря, залила водой, добавила сахар, вскипятила. По вкусу добавила немного лимонной кислоты. После ночи настаивания получился прекрасный лимонад. А вы говорите отходы!
И немного экзотики на десерт.

Рецепт «Севиче экваториано»:

Для начала выберем хорошую не перемороженную, еще лучше, свежую, малокостную белую рыбу.

Рыбу разделаем на филе, выберем все косточки, порежем на небольшие кусочки. Сложим рыбу в сковороду, добавим лавровый лист, дольку чеснока, душистый перец и немного воды. Припустим рыбу в течение 5-7 минут.

Красный лук мелко порежем, зальем кипятком. Минут через 10 воду сольем.

Выжмем сок из цитрусовых. Апельсины лучше брать несладкие.

Начинаем собирать севиче. Выложим в емкость рыбу.

Добавим ошпаренный лук.

Мелко порежем помидоры, выложим в блюдо.

Острый перчик освободим от семян, мелко порежем, добавим в севиче.

Пучок кинзы измельчим, добавим в емкость. Кинзу можно не жалеть.

В выжатый сок положить томатное пюре, горчицу, вылить все в емкость, перемешать. Блюдо готово. Но вкуснее оно будет, если настоится и пропитается всеми вкусами и ароматами.


Севиче подают с рисом. Рис нейтрализует всю остроту блюда.
P.S. Случился прокол. Рис нужно было положить в большое блюдо, а севиче в пиалку. Учту на будущее.
И бонусом к севиче идет лимонад. После выдавливания сока осталось много цитрусовых ароматных и вкусных остатков. Экваторианская хозяйка не задумываясь отправила бы все это в мусорку. Мы же не думаем, что можно картофельные очистки как-то использовать. А вот цитрусовые… Жалко. Сложила я все это добро в кастрюлю, добавила хороший кусочек имбиря, залила водой, добавила сахар, вскипятила. По вкусу добавила немного лимонной кислоты. После ночи настаивания получился прекрасный лимонад. А вы говорите отходы!
И немного экзотики на десерт.

Севиче из тунца c соусом Понзу

Ингредиенты:

  • Тунец — 160 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Зелень — 10 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Апельсины — 100 г
  • Лимон -130 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мирин — 225 мл
  • Соус мицукан — 300 мл
  • Стружка тунца — 15 г

Приготовление:

Чтобы сделать соус Понзу, перемешайте стружку тунца с корками цитрусовых, мицуканом и мирином, добавьте соевый соус, оставьте на 24 часа, затем процедите через марлю.

Порубите филе тунца продолговатыми ломтиками и выложите в тарелку. Нарежьте мелкими кубиками апельсин без кожуры и добавьте к тунцу.

Украшением послужат кусочки помидоров черри и зелень.

Полейте севиче соусом Понзу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.