Сколько жарить индейку

Алан-э-Дейл       13.07.2022 г.

Содержание

Сколько варить филе индейки до готовности ребенку

Несмотря на большую популярность курицы как самого диетического, самого легкого для пищеварительного тракта, самого удачного для детского питания животного белка, индейка её намного превосходит.

В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое.

Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками.

Как сварить филе индейки?

Большинство специалистов утверждают, что основным критерием, определяющим, сколько варить филе индейки (грудку), является размер подвергающегося термообработке куска. Так, если Вы положите в кастрюлю грудку целиком, только сняв с кости (хотя это уже роли не сыграет), придется подождать минимум час – это время с момента закипания.

Разрезав ее пополам, Вы сократите данный срок, но не намного: минут на 10. А для того, чтобы сделать время варки максимально коротким, придется порезать филе индейки кубиками: так делать удобно еще и в случае, если Вы планируете после измельчить мясо (например, для детского меню).

Но в любом случае длительность варки индейки не может быть меньше 40 минут .

Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку (филе грудки), актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите. Альтернативные варианты:

  • Мультиварка способна справиться с этой задачей быстрее – минут за 45 для целой грудки и всего за полчаса для некрупных кусочков.
  • Также Вы можете попробовать сварить филе индейки в пароварке, но по времени это займет столько же, сколько на плите: от 45 минут для кусочков и от часа для целой грудки.

Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов , если взят целый кусок. Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален

Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален.

Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка.

Особенности и варианты варки грудки индейки

Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика – на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно:

Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов.
В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду.
Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену.
В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки

Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка.
Подсолить, добавить специи, половинку луковицы (все это – по желанию), огонь убавить до 65-70% от максимума. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения.
В таком состоянии варить индейку еще 40 минут.
По истечении указанного времени проткнуть мясо – если нож легко входит и выходит, можно завершать работу

Для этого крышку ставят горизонтально (кастрюля полностью закрыта), мощность конфорки уменьшают до 25-30% от максимума и томят птицу еще минут 10.

Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером.

Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке, что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа:

  1. Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки.
  2. Залейте водой (2,5-3 л), добавьте специи, луковицу, но не солите.
  3. Опустите крышку и выберите режим «Суп». Готовьте индейку 25 минут.
  4. После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут.

Сочная фаршированная голень индейки в духовке

Готовитесь к приходу гостей и хотите удивить необычным блюдом? Фаршированная грибами индюшачья голень — отличное решение, это ароматное, красивое, и очень вкусное блюдо. А в дополнение приготовим клюквенный соус, который отлично сочетается с индейкой, а также послужит прекрасным дополнением и придаст блюду особую праздность!

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная – 2 штуки (1кг).
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Грибы замороженные – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Хлеб из пшеницы (батон) – половина.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клюква мороженная – 100 г.
  • Соль, перец-по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Проверяем голень на отсутствие мелких перьев, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно, не допуская разрывов, стягиваем кожицу, как чулок, направляясь к суставу. При необходимости пользуемся ножом. Перерубаем кость голени вместе с мясом около сустава (6 см от края) и получается мешок из индюшачьей кожи с маленькой косточкой на конце. То же проделываем и со второй голенью.
  2. Мясо с кости срезаем и рубим на маленькие кусочки, этот способ позволяет придать необычные вкусовые ощущения по сравнению с фаршем. На фаршировку двух голеней будет вполне достаточно мяса одной голени.
  3. Половину батона режем на маленькие кубики. Хлеб не должен быть слишком мягким и крошиться. Я использую нарезной батон, он хорошо сохраняет форму. Немного подсушим кусочки в духовке, буквально 5 минут.
  4. Грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, сливаем воду, промываем и измельчаем ножом.
  5. Лук чистим, режем достаточно мелко, пассеруем до прозрачности. 1/3 лука достанем, из сковороды и отставим в сторону для соуса, оставшуюся часть смешиваем с грибами и кусочками индейки, обжариваем всю массу 5 минут. Когда грибная масса остынет — смешаем её с сухариками из батона, посолим и поперчим по вкусу.
  6. Закладываем фарш в мешочки из голени, много напихивать не нужно, иначе при приготовлении кожа может лопнуть. Соединяем края зубочисткой и сверху кисточкой смазываем растительным маслом.
  7. Укладываем на решётку в разогретую до 200 °C духовку на 10-15 минут, пусть кожа достаточно зарумянится. Снизу поместим противень, чтобы уберечь духовку от жира и сока.
  8. А пока займёмся соусом. Клюкву с оставшимся обжаренным луком поместим в сотейник и добавим цедру апельсина. Даём клюкве немного оттаять и на малом огне томим 10 минут. Измельчаем соус блендером, выкладываем в соусник.
  9. Голень можно нарезать порционными кусками острым ножом, выложить на блюдо, а рядом красиво ложкой уложить яркий и сочный клюквенный соус.

Суп из индейки рецепт Как варить индейку

Казалось бы, в том, как варить индейку, нет ничего сложного. Ведь это такая же птица, как и курица. Но все дело в том, что при приготовлении индейки нужно учитывать некоторые нюансы, так как ее мясо все же отличается от куриного.

Предлагаем вашему вниманию рецепт как варить индейку.

Суп из индейки – рецепт приготовления

Для приготовления рецепта супа ориентировочные пропорции продуктов таковы:

  • мясо – 5 кг;
  • вода – 2, 5 л;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • сельдерей – 2 палочки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Как варить индейку – полезные советы

  1. Замороженную индейку перед тем, как варить, размораживают только при комнатной температуре. Для ускорения процесса оттаивания мясо ни в коем случае не заливают водой – большая часть полезных веществ будет потеряна.
  2. Индейку нужно варить целиком либо разрезанной на куски. Разделывают индейку так же, как и курицу, только дополнительно разрезают грудку и спинку. Чаще всего для отваривания используют голени, крылья и бедра, суп варят из шеи и спинки индейки.
  3. Чтобы варить суп из индейки мясо заливают холодной водой и варят около полутора часов (если готовят индейку для второго блюда или салата), два часа (для супа) и 2,5–3 часа (для холодца), обязательно снимая пену, образовавшуюся при варке. Не стоит варить индейку дольше указанного времени, мясо станет жестким.
  4. После исчезновения пены индейку стоит варить на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой. При таком способе варки индейка будет вариться дольше, но мясо получится более сочным.
  5. Через час после начала варки супа из индейки добавляют петрушку, сельдерей, лук и морковь, соль и специи – минут за 5 до готовности.
  6. На готовность индейку проверяют кончиком ножа или с помощью вилки – готовое мясо легко прокалывается.
  7. Готовую индейку после варки оставляют в бульоне минут на 15–20, в этом случае она будет ароматной и сочной.
  8. Отваренное мясо индейки режут на небольшие кусочки, раскладывая в тарелки с супом, или обжаривая с овощами на растительном масле до золотистой корочки. Можно, отделив мясо от костей, сделать фрикадельки, добавить мясо в бутерброды или салаты.

Сколько варить филе индейки?

  1. Чтобы индейка была более мягкой, рекомендуем сварить её в молоке.
  2. Можно варить филе индейки в пароварке, на это уйдет около 40 минут.
  3. Если индейку варить для детей, то поступать нужно таким образом. Отварив ее около получаса, сливают бульон, добавляют овощи, заливают чистой водой и варят мясо до готовности.

Надеемся, что, воспользовавшись нашими советами, как варить индейку, вы легко приготовите рецепт этого сочного и ароматного мяса.

www.owoman.ru

Вкусные рецепты с индейкой

Отварное филе индейки замечательно сочетается с любыми соусами, включая карри, бешамель, множество томатных паст и итальянских приправ в стиле песто. Мясо способно приукрасить любой салат, подарив ему питательности и пользы. И рецептов с ним существует очень много.

Праздничный салат «Марсель»

В этом рецепте много ингредиентов, но готовится сытная закуска просто, для измельчения орехов, сыра и зелени можно воспользоваться блендером, сократив время приготовления.

Возьмите на 200 г отварного филе 100 г морковки по-корейски, а также 60-70 г сыра, 2 яйца и 80 г чернослива. Вкус разнообразят 30 г грецких орехов, ветка свежей петрушки, зубчик чеснока и 150 г майонеза для заправки:

  • нарежьте средними кубиками филе;
  • чернослив измельчите;
  • слегка покрошите морковку и грецкие орешки;
  • обжарьте орехи, добавьте через 3-4 минут морковку и томите вместе 5-6 минут;
  • натрите сыр, добавьте к нему раздавленный чеснок и майонез;
  • белки отделите от желтков и измельчите;
  • выкладывайте слоями в форму – чернослив, филе, смесь орехов с морковью, сыр, белки и желтки.

Верхушку салата украсьте тертыми желтками и 1-2 кусочками нарезанного чернослива, добавьте веточку петрушки. Изысканный и несложный салатик украсит любой праздничный стол!

Сытный диетический салат с авокадо

Для рецепта возьмите 200 г вареного филе, 1 авокадо, 4 ложечки оливкового масла, 1 зеленое яблоко и много зеленого салата:

  • обсушите и нарежьте листочки салата;
  • очистите авокадо и яблоко, порежьте кубиками;
  • филе также нарежьте кусочками;
  • соедините компоненты, аккуратно размешайте и заправьте солью, маслом, можно немного добавить перца.

Сочный и вкусный рецепт не отнимет больше 10 минут, если не считать приготовление филе!

Сырный соус для вареной индейки

Грудка индюшки сама по себе вкусна и аппетитна, если добавить к ней оригинальный соус. На 0,7 кг мяса потребуется 500 мл бульона от индейки, 1 ст. л. белой или ржаной муки, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, соль, желток и немного куркумы.

Сливочное масло растапливают на сковородке, добавляют муку и обжаривают, пока она не станет золотистой. Затем добавляют бульон и специи, варят 5 минут. Пока продукты готовятся, желток растирают добела, добавляют в соус и 1-2 минуты мешают, засыпают сыр.

Отварите филе и добавьте к нему любые запеченные овощи, приготовьте песто, карри или любой другой соус – экспериментируйте, и вкус сочной индейки со временем сильно полюбится вами!

Сколько варить индейку, чтобы она не была сухой?

Такой простой вопрос — сколько варить индейку, на самом деле не имеет однозначного ответа. Давайте разберемся в тонкостях этого кулинарного процесса, а также научимся готовить полезный и вкусненький супчик на основе индюшки.

Сколько варить индейку – филе и другие части птицы?

Индейка вкусная, низкокалорийная и полезная. Все ее «полезности» сохраняются практически в полном объеме, если индюшку отварить. Сколько варить грудку индейки? Если вы нарежете ее кусочками, весь процесс займет от сорока минут до часа. Точное время напрямую связано с размерами кусков, а также с выбранным способом термообработки.

При варке индюшки в кастрюле понадобится шестьдесят минут. Но птицу можно готовить в скороварке, а также в мультиварке и даже в пароварке. В этих кухонных гаджетах индейка будет готова через тридцать – сорок минут.

Если вы планируете сварить супчик на основе мяса индейки, предварительно отваривать его надо в течение шестидесяти минут. К слову сказать, идеальным выбором для первых блюд станет мякоть на косточке. А вот при желании сварить бульончик томите индюшку на минимальном уровне конфорки полтора часа. Тогда ваш бульон станет наваристым.

На заметку! Из индюшки получается вкуснейшее заливное. Варить мясо для него надо два часа.

Индюшиную тушку отваривают и целиком. Томить ее надо от трех до трех с половиной часов. Готовность мясной мякоти проверяйте ножиком либо вилкой. Она должна быть мягкой.

Совет! Если вы варите индейку для приготовления салатика либо закусочного блюда, предварительно снимите с нее шкурку и срежьте жировые прослойки.

Мясо индюшки разрешено вводить в рацион малышей. Сколько варить индейку (филе) для ребенка? Время остается таким же – один час. Однако здесь есть один секрет. Как только бульон дойдет до кипения, снимите пенку и потомите его десять минут. Потом слейте бульончик, а индюшку хорошенечко промойте и залейте очищенной водичкой. Варите мясо тридцать пять – сорок пять минут.

На заметку! При варке грудки сначала обдайте ее кипятком. Таким нехитрым способом вы сохраните мякоть сочной.

Как отварить ее так, чтобы она осталась сочной?

Для какой цели вы бы ни варили индюшку, учитывайте несколько рекомендаций от опытных поваров.

Советы кулинаров:

  • индюшка в процессе варки станет мягкой и сочной, если вы добавите немного молока;
  • разделывая тушку индюшки на куски, нарезайте мясную мякоть, двигаясь поперек волокон, иначе она получится жесткой;
  • хотите диетический вариант блюда – снимите кожицу и срежьте жирок;
  • для студня и супчика выбирайте кусочки, на которых много жира, и не убирайте шкурку;
  • для варки бульона закладывайте индейку в холодную водичку;
  • если же на основе мяса вы будете готовить салатик либо второе блюдо, закладывайте его в кипящую жидкость.

Важно правильно подготовить индюшку к варке. Сначала ее надо хорошенечко промыть

Затем просушите мясо. В зависимости от цели использования отварной индейки, опустите ее либо в холодную, либо в кипящую водичку. Чтобы дополнить мясо яркими вкусовыми нотками, добавьте в бульон очищенный лучок (не нарезая его). Появляющуюся пенку снимайте.

Первые двадцать минут варите индюшку на максимальном уровне конфорки, а затем уменьшите его. Сначала крышкой кастрюлю накрывать не нужно.

В середине процесса накройте мясо, тогда бульон ваш будет наваристым, а индейка – сочной. Отваривая птицу, следите, чтобы она была полностью в воде. Если необходимо, долейте жидкости.

В обязательном порядке солите индюшку при ее отваривании. Соль «не позволит» полезным компонентам «выйти» из мяса в воду. Идеальный вариант – погружать его в соленую жидкость.

На заметку! Если у вас замороженная птица, размораживайте ее естественным путем, выложив на верхнюю полку холодильной камеры до полного оттаивания. Не надо ускорять процесс с помощью СВЧ-печи и горячей водички.

Супчик с индюшкой – максимум вкусовых ощущений и пользы!

Такой супчик с радостью отведают все ваши домочадцы. Он не слишком калориен, полезен и, конечно же, вкусен. А приготовить его несложно! Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • индюшиная грудка – 0,3 кг;
  • овощное ассорти – 0,2 кг;
  • картошка – две штуки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • листики лавра — два штуки;
  • соль.

Как правильно пожарить индейку на сковороде кусочками. Сколько жарить филе

Отбивные из филе грудки жарить по с каждой стороны, затем тушить без крышки. Нарезанную кубиками грудку тушить.

Как жарить грудки

Продукты
на 2 порции мяса
Грудка индейки — 500 грамм (или 400 грамм филе грудки)Оливковое или подсолнечное масло — 2 столовых ложкиЧёрный перец молотый — 1 щепотка

Как жарить отбивные из грудки индейки
1. Грудку промыть, обсушить. 2. С кости грудки аккуратно срезать филе, стараясь, чтобы филе было 1 куском.3. Нарезать филе порционными кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. При нарезке следите за тем, чтобы на срезе волокна мяса были поперёк.4. Выложить кусочки филе на разделочную доску, посолить, поперчить, накрыть полиэтиленом и отбить с каждой стороны.5. Разогреть сковородку, налить масло.6. Выложить филе грудки индейки, жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем тушить 10 минут под крышкой.

Как тушить грудку индейки с овощами

Продукты
на 4 порции

Как приготовить
1. Индейку помыть, при необходимости срезать филе с кости и нарезать мясо кубиками стороной 3-4 сантиметра.2. Поставить сковородку на огонь, и пока идёт разогрев, очистить и крупно нарубить чеснок, лук и морковь.3. Налить масло, выложить овощи на сковородку, жарить 5 минут на среднем огне.4. Добавить индейку, посолить и приправить её, жарить 10 минут при регуляном помешивании.5. Пока жарится индейка, очистить и нарубить крупным кубиком кабачок и болгарский перец.6. Выложить овощи на сковородку, добавить сметану и полстакана кипятка, тушить 40 минут.

Филе индейки сегодня можно купить в любом крупном супермаркете, и многие, зная о том, что это мясо еще более полезное, нежели куриное, хотят попробовать заменить им курицу, ну или хотя бы разнообразить свое меню из птицы. Чтобы сделать это успешно, и порадовать себя действительно вкусными блюдами из индейки, нужно знать, как ее правильно готовить

В этой статье мы сосредоточим внимание на рецептах жарки филе индейки

Жареное филе индейки – отличный вариант обеда или ужина, сытный и очень вкусный, а в довершение к этому еще и полезный. Однако некоторые кулинары, не имея большого опыта готовки этой птицы или вообще опыта работы с ней, сталкиваются с тем, что филе после жарки получается суховатым и не очень вкусным. Чтобы этого не происходило, готовить филе индейки на сковороде следует правильно. Вот именно такие – хорошие рецепты мы и собрали для вас в этой подборке. По ним вы сможете очень вкусно пожарить индейку, в том числе филе как с грудки, так и с ножки.

Рецепт первый: Индейка, жареная в сметане с изюмом

Понадобится: 600г филе индейки, 1 стакан сметаны, по 2-3 ст.л. растительного масла и изюма, 1 ч.л. муки, орех молотый мускатный, корица молотая, зелень петрушки и укропа, соль.

Как приготовить филе индейки в сметане. Кусочками нарезать филе, натереть мускатом, корицей и солью, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить. Промыть изюм, залить 0,5 стакана воды, отварить, добавить муку, обжаренную на жире отдельно от мяса, перемешать и развести смесь сметаной. Влить получившийся соус к мясу, потушить его 40 мин на умеренном огне, перед подачей посыпать зеленью, гарнировать зеленым салатом и жареным картофелем.

Необычный соус из сметаны с изюмом делает индейку очень нежной и вкусной.

Пожарить индейку можно и известным способом – по-строгановски.

Рецепт второй: Жарка индейки по-строгановски

Понадобится: 300г мяса с ножки индейки, 100г белых грибов, 1-2 луковицы, 0,25 стакана жирной сметаны, 1 ст.л. горчицы, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить филе индейки по-строгановски. Нарезать филе полосочками, выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить. Кубиками порезать лук, на 4 части разрезать каждый гриб. Выложить грибы с луком к индейке, потушить до выпаривания воды на слабом огне, влить сметану и положить горчицу, поперчить и посолить, довести все до кипения и потушить еще 5 мин.

Просто, очень быстро и невероятно вкусно – такой способ жарки филе индейки, определенно, заслуживает внимания! Впрочем, как и следующий.

Рецепт третий: Жареная индейка с фасолью, помидорами и чесноком

Понадобится: 400г филе индейки, по 2 помидора, луковицы и зубчика чеснока, 2 стакана зеленой стручковой фасоли, 2 ст.л. растительного масла, кинза, петрушка, специи по вкусу, перец, соль.

Как пожарить филе индейки с овощами. Некрупно нарезать филе, обжарить на масле до зарумянивания в глубокой сковороде. Разрезать каждый стручок фасоли на 2-3 части, убрать твердые прожилки, отварить ее до мягкости с небольшим количеством воды. На том же масле, где жарилась индейки, обжарить нарезанные помидоры и лук, пол

Как правильно варить мясо индюшки

Мясо индейки — диетический продукт, используемый для приготовления первых и вторых блюд. Содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Для сохранности полезных веществ в готовом блюде, необходимо знать, как правильно варить индюшку.

Выбор и подготовка

Для блюда из индюшки важно выбрать хорошую тушку

  • Место покупки. Тушка, приобретенная на рынке, окажется свежей в большинстве случаев. Магазинная подвергается многочисленным заморозкам. В некоторых из них используются химические добавки для продления срока хранения. На рынке отсутствуют условия хранения мяса, производители привозят продукцию на 1 день, что не позволяет ей залеживаться.
  • Вес тушки не должен быть слишком велик. У молодых особей мясо мягкое и нежное, их вес не превышает 10 кг. Старые птицы достигают 30 кг. В крупных особях много жира и толстая жесткая кожа.
  • Кожа должна иметь розовый или красноватый оттенок (это показатель свежести тушки). Лучше не выбирать индюшку с повреждениями и дефектами на коже. Если на ней сохранена голова, гребень должен иметь светлый оттенок.
  • Свежий продукт имеет приятный запах, пробуждающий аппетит. При малейшем сомнении, лучше отказаться от его приобретения.
  • Индюшка должна быть упругой. Проверить это можно, надавив на нее хрящом указательного пальца. Если в течение 1 мин. продукт вернет форму, он свежий. Дряблое мясо, скорее всего, подвергалось неоднократной заморозке.
  • При приобретении замороженного мяса следует по нему постучать. Если звук глухой, индюшка заморожена равномерно.
  • Индейку лучше покупать в осенний или зимний сезон. Птенцы вылупляются в мае, на выращивание требуется 5-6 месяцев. Осенью происходит массовый забой птицы.

Подготовка к варке:

  1. Тушку промывают под прохладной проточной водой.
  2. Отделяют грудку (для снятия филе),
  3. Каждую ногу разделяют на бедро и голень.
  4. Шею, спинку и крылья оставляют для приготовления наваристых бульонов.

В кастрюле

Варка индейки в кастрюле занимает 40 минут (для отдельных кусков) и 2-3 часа (для целой тушки).

При приготовлении диетических блюд, после 30-минутной варки бульон заменяют обычной водой, продолжая варить в течение 1 часа (это правило действует для любой части индюшки).

Правила варки в кастрюле:

  • Для мягкости готового продукта, филе вымачивают в молоке в течение 10 минут (до варки).
  • При приготовлении диетических блюд кожу и жир снимают.
  • Если готовят суп, индейку кладут в холодную воду и ставят на огонь.
  • Если второе блюдо, продукт опускают в подсоленную кипящую воду.

Этапы варки:

  1. Тщательно промывают тушку, разделывают ее.
  2. Необходимую часть опускают в кастрюлю с водой (кипящей/холодной).
  3. 20 минут огонь должен быть максимальный, крышка — открытая.
  4. Остальное время мясо готовится на слабом огне.
  5. По приготовлению оно должно настояться в бульоне в течение 20 минут.

В мультиварке

Этапы варки индюшки в мультиварке:

  1. Тщательно промывают мясо.
  2. В емкость мультиварки добавляют подсоленную воду.
  3. Опускают подготовленную, нарезанную индейку.
  4. Выставляют режим «Варка».
  5. Таймер ставят на 45 минут. Этого времени хватает для полного приготовления индюшки.

Важно! Подсоленная вода нужна для сохранения в продукте всех полезных свойств. Можно его предварительно замариновать

В пароварке

Индейка, приготовленная в пароварке, сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Выпаривается лишний жир. Такой способ приготовления используется для детского и диетического питания. Блюда с паровым мясом популярны среди приверженцев правильного питания.

Этапы варки:

  1. В емкость пароварки набирают воду, солят ее и доводят до кипения.
  2. В ячейки пароварки выкладывают куски индейки, накрывают крышкой.
  3. Готовят на пару в течение 40 минут.

В скороварке

Приготовление индейки в скороварке по времени не отличается от приготовления ее другими способами.

Этапы варки:

  1. В емкость скороварки набирают воду, солят.
  2. Выкладывают мясо,
  3. Ставят режим «варка» и таймер «40 минут».

Готовое продукт употребляют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарнирами.

Варка яиц

Яйца, произведенные индейкой, отличаются полезностью. Их витаминная ценность выше, чем у куриных. Средний вес одного из них — 80 г.

Время варки яиц «в мешочек» — 5 мин., всмятку — 7 мин., вкрутую — 14 мин. Яйцо пашот варят 2-3 мин.

Способ варки:

  1. В емкость набирают холодную воду (подсаливают, чтобы яйца не трескались).
  2. Выкладывают яйца.
  3. Ставят на медленный огонь.
  4. Варят необходимое время.

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки в сметанном соусе

Очень вкусное мясо получается, если его тушить в духовке в соусе с добавлением сметаны или жирных сливок. При таком приготовлении мясо максимально протушивается. Такое блюдо можно готовить к обеду детям в качестве мясного деликатеса, при этом приправы все можно не добавлять.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 630 г;
  • Сметана ‑ 160 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сыр Пошехонский – 60 г;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Соль, смесь перцев, приправы для птицы – по своему вкусу;
  • Масло растительное без запаха – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки промыть и нарезать на куски (можно купить уже готовые медальоны).
  2. Посыпать мясо солью, перцем и специями. Оставить заготовки на час, чтобы мясо замариновалось.
  3. Обжарить кусочки индейки на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой плотной корочки, которая запечатает сок внутри.
  4. Далее куски мяса выложить в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Для соуса смешать сметану, сыр, потертый мелко на терке, чеснок, натертый на мелкой терке, паприку. Все немного посолить и попробовать на вкус. Добавить около 0,5 стакана воды и перемешать.
  6. Получившимся соусом полить филе индейки.
  7. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Отправить туда форму с индейкой на 40 мин. Готовность проверить путем прокола мяса – сок, который выделится, должен быть прозрачным.
  8. Подавать индейку в сметанном соусе к картофельному пюре, отварному рису или гречке.

Приятного аппетита!

Выбираем хорошую индейку

Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим.

Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок – светло-розовые, ножки – гладкие и серые, глаза – выпуклые и прозрачные, без мутных пятен. Самое вкусное мясо – у индейки, возраст которой достигает 16 недель, а вес – 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками весом 35 кг – как правило, это «пожилые» птицы, мясо которых остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.

Простые рецепты блюд из вареной индейки

Из индейки можно создать много интересных блюд. Это может быть простой суп с мясом и овощами для ребенка или сложное блюдо, которое готовят пару часов. Главное, что испортить это мясо практически невозможно, — оно получится вкусным в любом виде.

Салат с отварной индейкой

Для этого блюда требуется запастись 3 стеблями сельдерея, 300 г индейки, болгарским перцем (2 штуки), луковицей, майонезом (1 ст. ложка), йогуртом (2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть мясо и отварить его.
  2. Вымыть сельдерей, удалить листья и прожилки, нарезать наискосок.
  3. Вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Отваренное мясо нарезать тонкими брусочками.
  5. Для приготовления заправки почистить луковицу, натереть на крупной терке.
  6. Соединить лук с майонезом, йогуртом, солью и перцем.
  7. Выложить в миску мясо, сельдерей и перец, залить заправкой и хорошо перемешать.

Голень индейки с яблоками

Чтобы приготовить оригинальное блюдо, нужно иметь такие продукты: 4 голени индейки, 4 яблока не сладких сортов, 500 г чернослива, растительное масло и соль.

Процесс приготовления:

  1. Промыть ножки индейки и отделить мясо от кости.
  2. Налить в кастрюлю небольшое количество воды, посолить и отварить мясо до полуготовности.
  3. Помыть, почистить и нарезать кружочками яблоки.
  4. Замочить в воде чернослив на 15 минут.
  5. Включить духовку.
  6. Противень смазать хорошо растительным маслом и выложить в него слоями мясо, яблоки и чернослив.
  7. Запекать в духовке 30-40 минут до образования корочки.
  8. Выложить на тарелку. Можно подавать на стол.

Отварная индейка с соусом

Для этого рецепта нужны тушка индейки, 2-3 литра воды, луковица, корни петрушки (пару штук), одна морковь, 2 ст. л. сливочного масла и столько же сливок, мука, укроп, зелень петрушки и соль.

Процесс приготовления:

  1. Тушку нарезать на порционные куски.
  2. Вскипятить воду и положить туда мясо. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену. За полчаса до завершения варки добавить в воду коренья петрушки, лук и соль.
  3. Готовое мясо выложить на большую тарелку и полить бульоном.
  4. Для приготовления соуса прогреть муку в масле. Влить 3 стакана бульона, проварить.
  5. Добавить к бульону сливки и рубленую зелень.
  6. Мясо подавать с соусом.

Плакия из индейки

Для приготовления блюда понадобится приобрести 800 г филе индейки, 5 шт. репчатого лука, 4 помидора, лимон, 2 морковки, половинку корня сельдерея. Также нужны 6 зубчиков чеснока, 0,5 ст. белого вина, 1 ст. ложка муки, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень и соль.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать порционно мясо индейки, залить кипятком и довести до кипения.
  2. Посолить.
  3. Сельдерей и морковь почистить, нарезать в виде ломтиков. Добавить в бульон, отваривать 15-20 минут.
  4. Туда же положить измельченные лук и чеснок, пряности. Прикрутить огонь и варить до полуготовности мяса.
  5. Выложить филе на противень, полить мукой, предварительно разведенной белым вином.
  6. Сверху положить помидоры и лимон, нарезанные ломтиками.
  7. Запекать в духовке до готовности.

Подготовка индейки к варке

Если вы приобрели индейку мороженую, то сначала тушка должна оттаять. Без применения духовки время оттаивания средней индейки может занять около восьми часов, ибо птица крупная (крупнее среди домашних только страус). Если вам не повезло, и вам досталась тушка  перьями, также следуют ее ощипать – выдергивать нужно по направлению, противоположном естественному росту перьев, начиная с шейки. Для того, чтобы удалить мелкие перья и небольшие волоски, тушку следует опалить – натереть мукой и быстро пронести над огнем.

Далее нужно индейку потрошить. Необходимо отрезать ножки, шейку и крылья перед тем, как начать потрошить. Затем сделать разрез на брюшке и удалить внутренности (кишечник, печень, желудок и др.).

Последняя стадия подготовки – промывка тушки. Однако, не стоит держать индейку в воде длительное время, иначе она потеряет как свои вкусовые, так и питательные свойства.

Также следует подготовить другие необходимые ингредиенты. Традиционные овощи, тертая морковь и мелко нарезанный репчатый лук, можно добавить и без предварительной подготовки, но если их обжарить, то вкус птицы или бульона только выиграют.

Сколько варить филе бедра индейки?

Филе весом 500 грамм варить 30 минут. Продукты Филе бедра индейки — 500 грамм Лук — 1 штука Корень петрушки — 1 штука Тимьян сухой — щепотка Соль — 1 чайная ложка

1. Кусок филе бедра индейки обдать кипятком (так мясо сохранит сочность). 2. Корень петрушки и луковицу очистить и крупно порезать. 3. Поместить филе в кастрюлю (как вариант — разрезав на порции) и залить кипящей водой так, чтобы кусок полностью под ней скрылся. 4. Добавить в кастрюлю лук, корень петрушки, тимьян и соль. 5. Варить 30 минут, если филе бедра варится порционно, то время сократить до 20 минут. Во время варки кастрюлю плотно не закрывать, оставить небольшую щель для выхода пара. 6. Готовое мясу дать остыть в бульоне – так оно впитает в себя ароматы трав и корений и его вкус станет изысканней и тоньше. Филе бедра — в меру калорийное и очень мягкое мясо, во многих случаях нежнее, чем филе грудки. Ароматные коренья дополняют вкус мяса и придают ему неповторимый аромат. Корень петрушки с успехом заменяется сельдереем. Не только тимьян (можно брать свежую траву, однако класть в бульон ее лучше не в начале, а за десять минут до окончания приготовления) хорошо сочетается с индейкой, но и розмарин. Логично подать отварное филе бедра индейки с помидорами, а также салатом из молодой капусты. Кроме того, продукт выигрышно дополняет теплые салаты и запеканки. Из бульона, оставшегося после варки филе индейки, выходит отличный соус, нужно лишь загустить его мукой, подсушенной на сухой сковородке до золотистого цвета. Либо можно прямо в этом бульоне сварить рис. Отварное мясо филе бедра индейки станет изысканным блюдом, если его смазать сметаной и на 12 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Блюдо из замороженного индюшачьего филе бедра не уступит по вкусу, выполненному из охлажденного сырья, если дать куску разморозиться на верхней полке холодильника (обычно на это требуется 4 часа).

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.