Содержание
- Как долго варить куриную печень для салата. Сколько времени варить куриную печень до готовности?
- Простые рецепты блюд с отварной говяжьей печенью
- Технология варки печени индейки
- Вариант приготовления в молоке
- Говяжья печень для салата
- Картошка, запеченная со свиной печенью в духовке
- Как выбрать субпродукт
- Время варки
- Пищевая ценность и калорийность печени
- Полезные советы
- Похожие слова
- Сколько жарится куриная печень. Сколько жарить куриную печень
- Сколько варить куриное сердце. Сколько варить куриные сердечки до готовности
- Печень куриная сколько варить после закипания воды. Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить
- Сколько варить говяжью печень чтобы была мягкая?
Как долго варить куриную печень для салата. Сколько времени варить куриную печень до готовности?
Если вы решили использовать для приготовления своего кулинарного шедевра этот субпродукт, то вам наверняка будет интересно узнать, сколько варить куриную печень для салата. Продолжительность тепловой обработки составляет 15 минут . Теперь обсудим нюансы.
В первую очередь нужно выбрать качественный субпродукт
Обращайте внимание на цвет, он должен быть насыщенным красным или немного бордовым. Любые пятна и вкрапления говорят о несвежести печени или возможной болезни курицы
Продукт желательно брать в охлажденном виде. Так у вас есть возможность понюхать его. Запах должен быть приятным.
Совет! Если субпродукт был предварительно заморожен, оставьте его на нижней полке холодильника до полного оттаивания и только после этого приступайте к приготовлению.
Как правило, отваривают печенку в подсоленной водичке. Можно добавлять немного душистого перчика горошком, листики лавра, целую луковицу или морковь. Перед варкой печенку кур промывают, удаляя пленку и все прожилки. Во время закипания будет выделяться пена, которую нужно снимать шумовкой. Засекаем время с момента закипания жидкости. Дольше четверти часа варить печень не рекомендуется, поскольку субпродукт станет суховатым и жестким.
На основе куриной печени готовят вкусненькие паштеты. Разумеется, предварительно субпродукт нужно подвергнуть тепловой обработке. Сколько варить куриную печень для паштета? Примерно четверть часа. Для варки вы можете использовать мультиварку или скороварку. Даже в современных кухонных гаджетах куриная печенка варится четверть часа.
На заметку! Если вы сомневаетесь в готовности куриной печени, проткните ее вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Если он имеет красный оттенок, томите печенку еще несколько минут.
Весьма полезна печень кур для малышей. В таком субпродукте содержится огромное количество ретинола, витаминов из группы В, токоферола. Печенку рекомендуют кушать людям, страдающим анемией. Относится продукт к числу диетических. Его можно смело приготовить на пару. В этом случае продолжительность тепловой обработки будет не менее трети часа. Так сколько варить куриную печень для ребенка? Достаточно 15-20 минут.
А чтобы печень не имела горьковатого привкуса, перед приготовлением ее можно замочить в пастеризованном молоке. Достаточно буквально получаса. Сильно не измельчайте куриный субпродукт. Если нарезать печенку маленькими кусочками, то она утратит свою сочность.
В куриной печени подходят разные гарниры. Вкусно получится, если добавить отварные макароны, картофельное пюре, тушеные овощи, рисовую или гречневую крупу.
После варки куриную печень подвергают дальнейшей тепловой обработке. Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, добавьте немного сметаны или сливок, обжаренных овощей и потомите буквально 3-5 минут на умеренном огне.
На заметку! Вкус куриной печени дополняют различными приправами, грибочками, морковью, луком и другими продуктами.
Если вы не планируете сразу использовать печенку для салата или закуски, не вынимайте ее из бульона. Субпродукт быстро обветрится и станет суховатым.
Простые рецепты блюд с отварной говяжьей печенью
Вареную печень можно подавать как полноценное блюдо с различными соусами и гарнирами. Также ее можно использовать как основной ингредиент в составе разных блюд.
Паштет из вареной говяжьей печени
Для этого блюда нужно купить 500 г печени, по одной штучке репчатого лука и моркови, 50 г соленого свиного сала, 3 ст. ложки молока и сливочное масло.
Процесс приготовления:
- После чистки натрите морковку на крупной терке.
- Очистите, некрупно нарежьте лук.
- Подготовьте печень, нарежьте ее кубиками и залейте молоком на час.
- Налейте в емкость воды, поставьте на огонь. После закипания погрузите туда же печень и отваривайте до 40 минут.
- Обжарьте овощи, добавив на сковороду 1 ст. ложку воды.
- К овощам положите печень и обжаривайте 15-20 минут.
- Печеночно-овощную массу вместе с салом два раза пропустите через мясорубку.
- Добавьте в нее сливочное масло и молоко.
- Тщательно смешайте все ингредиенты и сформируйте паштет в форме шара или рулета.
- Оберните пищевой пленкой и охладите.
Салат с вареной печенью
Этот салат включает в себя следующие ингредиенты: 250 г говяжьей печени в отварном виде, 30 г рукколы, половинку красного лука, по одному огурцу и помидору, 20 г оливкового масла, черный перец и соль.
Процесс приготовления:
- Нарежьте печень тонкой стружкой.
- Порубите рукколу.
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, огурец — соломкой, помидоры — кубиками.
- Все продукты выложите в одну емкость. Добавьте соль, перец, масло и хорошо перемешайте.
Отварная запеченная говяжья печень
Для этого блюда нужно запастись такими продуктами, как говяжья печень (450 г), по 2 шт. моркови и помидоров, твердый сыр (100 грамм), сметана (250 мл). Улучшить вкусовые качества блюда помогут чеснок, пару столовых ложек сливочного масла, лавровый лист, черный перец в молотом виде и душистый перец горошек, соль, зелень.
Процесс приготовления:
- Налейте в подходящую емкость воду и поставьте ее на огонь. Туда же положите морковку, разрезанную вдоль на четыре части, душистый перец и лавровый лист.
- После закипания опустите в воду кусок печени и отваривайте ее до готовности под закрытой крышкой. Огонь прикрутите.
- Готовую вареную печень нарежьте тонкими полосками или ломтиками и выложите в форму, смазав ее сначала сливочным маслом.
- Сверху выложите кусочки моркови и нарезанные 3-4 дольки чеснока.
- Посолите и поперчите и накройте печень и морковь тонкими кружочками помидоров.
- Сверху полейте сметаной, посыпьте натертым сыром и зеленью.
- Форму поставьте в горячую духовку и запекайте до 15 минут при температуре 180˚ C.
- При подаче блюдо украсьте зеленью.
Технология варки печени индейки
Перед варкой печень индейки необходимо очистить от жира, желчных протоков, тщательно промыть в нескольких водах. Если печень попалась старая, есть смысл предварительно вымочить ее пару часов в молоке.
В кастрюле
Этапы:
- В кастрюлю налить воду, посолить из расчета: чайная ложка соли на каждые 2 литра воды. Поставить на огонь, дать закипеть.
- В кипящую воду положить печень. Когда повторно закипит, убавить нагрев до слабого, варить под крышкой. Цельную печень проверить на готовность через 30 минут, кусочки — через двадцать. Готовый субпродукт будет легко протыкаться, а на месте прокола не будет «кровавого» сока. При необходимости оставить довариться.
В мультиварке
Есть три способа варки индюшачьей печени в мультиварке:
- В чашу налить такое количество воды, чтобы позже погруженная в нее печень была полностью покрыта, подсолить. Установить режим «Суп» («Варка»), дождаться активного кипения, аккуратно опустить в чашу печень, закрыть крышку. Целиком печень сварится ориентировочно за 30 минут, кусочками — за 20 минут.
- Подготовленную печень сложить в чашу, залить горячей водой, подсолить. Запустить режим «Тушение» («Суп») на 35-40 минут для цельного куска, на 25 минут для порезанного субпродукта.
- В чашу влить 2 мультистакана воды. Чтобы сократить время на закипание, можно использовать кипяток. Установить решетку, разложить на ней печень, крышку закрыть. Целую печень готовить на режиме «Варка на пару» около 30-35 минут, нарезанную — 20-22 минуты.
В микроволновке
Алгоритм действий:
- Для начала нужно подобрать подходящую посуду. Печень в ней должна лежать свободно, в большом количестве воды (1:5). Оптимальный вариант — стеклянная кастрюля для СВЧ-печей соответствующего литража.
- Очищенную промытую печень сложить в емкость, добавить соль (0,5 ч. л. на литр), залить теплой водой. Закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
- При мощности 800 Вт целую печень варить 15 минут, нарезанную — 10 минут. Затем проверить готовность, при необходимости доварить 1-2 минут при той же мощности.
Вариант приготовления в молоке
Поскольку печень относится к субпродуктам, ей свойственен специфический вкус иногда даже с лёгкой горечью. С этим недостатком поможет легко справиться предварительное вымачивание в молоке.
Чтобы приготовить блюдо из 600 г свежего продукта, потребуются:
- молоко – 300 мл;
- мука – 200 г;
- шампиньоны – 50 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Для приготовления низкокалорийной еды стоит воспользоваться следующими рекомендациями:
- Промытая печень режется произвольными кусками и замачивается в молоке на ½ часа.
- В то время как печень отмокает в молоке, подготавливаются овощи и грибы.
- В разогретое масло помещаются ломтики грибов, луковые полукольца и морковная стружка.
- Овощи и шампиньоны солятся, перчатся и обжариваются на умеренном огне под закрытой крышкой пока не станут мягкими.
- По истечении отведенного времени кусочки печени достаются из молока и обваливаются в муке.
- Печень обжаривается с двух сторон, затем выкладывается в отдельную ёмкость.
- Когда все обжаренные кусочки помещены в посуду, сверху выкладываются овощи и грибы.
- Содержимое кастрюли перемешивается и может подаваться к столу в качестве самостоятельного или второго блюда к гарниру.
Говяжья печень для салата
- говяжья печень – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л, не считая расхода на вымачивание;
- соль – по вкусу;
- перец черный горошком – 3–5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
- Говяжью печень опустите на 3 минуты в горячую воду, затем очистите ее от пленки. Если на поверхности видны крупные протоки, вырежьте их ножом.
- Залейте печень прохладной водой, оставьте на час.
- Промойте печенку, обсушите салфеткой.
- Вскипятите в кастрюле чистую воду, опустите в нее кусок говяжьей печени. Поварите ее 5 минут на среднем огне. Не забывайте снимать выступающую на поверхности пену.
- Убавьте огонь. Продолжайте варить печенку 20 минут. Добавьте лавровый лист и перец. Еще через 5 минут подсолите воду, в которой варится субпродукт. Через 5–10 минут проверьте его готовность. Если печень готова, можете снимать кастрюлю с огня.
Для салата печень варят с использованием минимального количества приправ, чтобы их запах не перебивал аромата других продуктов, входящих в состав закуски. Варя печенку для салата, нужно знать, что ее вес в результате уменьшится примерно в полтора раза.
Картошка, запеченная со свиной печенью в духовке
Для приготовления этого варианта рецепта потребуется:
- ½ кг свиной печени;
- 1 репчатая луковица;
- 3 чесночных зубка;
- 0,6 кг картофеля;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- тимьян, поваренная соль, перец – по 1 щепотке;
- ½ часть свежего лимона.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность – 107 ккал.
Способ приготовления:
Подготовленный картофель промыть, очистить от кожуры и выложить в емкость с глубокими бортами;
Присыпать поваренной солью, молотым черным перцем и тимьяном. Хорошо перемешать;
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать в форме очень тоненьких полуколец. Чеснок также очистить, вымыть и пропустить через пресс;
Добавить лук и чеснок в картофель, добавить немного оливкового масла и тщательно все перемешать;
Подготовить форму для выпекания, выложить туда подготовленный картофель и отправить в духовой шкаф на 20 минут;
Теперь стоит заняться подготовкой свиной печени. Ее необходимо тщательно вымыть и хорошо просушить. Убрать пленку и нарезать на небольшие кусочки;
Добавить немного соли и приправ, взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла
Очень осторожно перемешать субпродукт и оставить на несколько минут;
Противень с картошкой достать из духовки, перемешать, добавить немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Снова перемешать и выложить к картофелю кусочки свиной печени;
Противень накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут, после достать, убрать фольгу, снова отправить в духовку и выпекать до получения корки румяного цвета.
- Печень, которая подверглась охлаждению необходимо мыть только в холодной воде.
- Чтобы снять пленку, нужно сделать сверху надрез небольшого размера. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
- Для того чтобы придать любой печени более сочный и нежный вкус, нужно перед непосредственным процессом приготовления выдержать не менее, чем полчаса, в холодном молоке.
Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его приготовление достаточное простое и занимает немного времени. Обязательно стоит порадовать своих близких полезным ужином или обедом.
Как выбрать субпродукт
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, важно выбрать качественную свежую говяжью печень. Отдавайте предпочтение крайним кускам, а не центральным, так как последние содержат больше пленки и сосудов
Покупайте телячью печень. Она нежнее и готовится быстрее. Ее можно отличить по светлому оттенку, более рыхлой консистенции.
Критерии выбора:
- Внешний вид. Свежий продукт упругий, мягкий, влажный и блестящий. На его поверхности не должно быть царапин, порезов, пятен или кровяных сгустков. Это может указывать на разрыв желчного пузыря, а значит и возможную горечь.
- Цвет. Субпродукт должен иметь умеренно насыщенный оттенок спелой вишни: не слишком светлый, но и не чрезмерно темный.
- Аромат. О свежести свидетельствует немного сладковатый металлический запах. Кислые нотки указывают на испорченность продукта.
Лучше всего покупать охлажденную говяжью печень. Если предпочитаете замороженные субпродукты, следите, чтобы на них не было излишков льда. Печень не должна иметь оранжевый цвет: это говорит о неоднократной заморозке.
Время варки
Время варки говяжьей печени зависит от размера ее куска и способа приготовления.
- Если печень варят в кастрюле большим куском (весом около 0,5 кг), потребуется 35–40 минут. Если продукт нарезать кусками по 100–200 г, то времени на его приготовление понадобится в 2 раза меньше.
- В мультиварке время приготовления полукилограммового куска говяжьей печени составит 50 минут. Если ее порезать кусками, будет достаточно 30 минут. Программа «Тушение» считается наиболее подходящей для приготовления говяжьей печени в мультиварке.
- В мультиварке приготовить говяжью печень можно и на пару, нарезав ее некрупными кусками. Время варки продукта на пару составит 20–30 минут, в зависимости от размера кусков. Столько же отваривают печень коровы в пароварке.
- Время приготовления говяжьей печенки в скороварке составит 10 минут после набора давления. Давление прибор набирает от 5 до 15 минут, примерно столько же его спускает. Выгадать время, выбирая для приготовления печени скороварку, не удастся. При варке печени таким способом пену с поверхности удалить не получится, что может негативно сказаться на вкусе готового продукта. Скороварку целесообразно использовать для варки печени лишь тогда, когда нет возможности сварить ее в кастрюле.
- Для детей печень варят небольшими кусками, так как в готовом виде ее нельзя хранить больше 2 дней. Поэтому отваривать ее можно всего 15–20 минут. Но если вы все же решите сварить печенку для ребенка крупным куском, варите ее 40 минут.
Степень готовности говяжьей печени определяют с помощью ножа. Если при прокалывании из продукта вытекает светлая жидкость, он готов. Если сок все еще темный и красноватый, варку печени необходимо продолжить.
Пищевая ценность и калорийность печени
Диетологи утверждают: для здоровья печень свиньи полезнее куриной и говяжьей. Потому что человек тратит меньше сил на переваривание волокон, а состав продукта схож со структурой тканей нашего организма.
Также печень ценна богатым комплексом витаминов и низкой калорийностью.
В 100гр свиной печени содержится:
Калории | 110-130кКал |
Белки | 18.8г |
Жиры | 3.8г |
Углеводы | 4.7г |
Вода | 71.3г |
Холестерин* | 130мг |
* Если не злоупотреблять, то холестерин свиной печени не принесет вред.
Жареная печень | 220 кКал |
Отварная печень | 110 кКал |
Тушеная печень | 90 кКал |
Полезные витамины, микро-и-макроэлементы свиной печени помогают организму восстановиться после болезни. Печеночный продукт укрепляет ногти, волосяные луковицы, сосуды, мышцы сердца и стимулирует производство мужского полового гормона – тестостерона.
Витамин А Благоприятно влияет на заболевание глаз и помогает справиться с авитаминозом Фолиевая кислота Кислота полезна для будущих мам. Она участвует в формировании и развитие плода Йод В нем нуждается щитовидная железа и иммунные процессы. Йод стимулирует мозговую активность
Улучшает память и повышает внимание Витамин В12 Витамин улучшает пищеварение и участвует в усвоении аминокислот. Положительно влияет на центральную нервную систему Железо Свиная печень богата железом
Продукт показан при анемии и малокровии Витамин В Полезен при проблемах с пищеварением Селен Снижает риск образования раковых опухолей В1 и В2 Стимулируют иммунную систему
Полезные советы
Выше была предоставлена информацию о способах варки, времени готовки печени, также хотели помочь в приготовлении продукта для детей. В заключение осталось поделиться полезными советами, которые смогут помочь решить вопросы, которые могут возникнуть при выборе, хранении и других непростых ситуациях, связанных с говяжьей печенью.
Покупайте данный субпродукт свежий, охлажденный, старайтесь избегать его замороженных аналогов. Лучше при необходимости заморозьте дома самостоятельно
Срок хранения в таком состоянии до 6 месяцев.
При выборе компонента обращаем внимание на цвет: должен быть ярко-красным, поверхность однородной, запах – очень четко выраженный мясной.
Двое суток – это срок хранения уже готового отваренного продукта. И все это непродолжительное время хранить в холодильнике, в герметично закрытой таре.
Чтобы не ошибиться, выбрав именно говяжью печень, запомните ее признаки
Первое – пленка придает поверхности гладкость, второе – желчные ходы, то есть то, чем пронизана печень.
- Горечь – главный и очень весомый недостаток, он, к сожалению, может испортить вкус уже готового блюда. Уберечь себя от этой неприятности поможет замачивание в молоке или воде до отваривания где-то за час. А также не забудьте удалить все пленки и жилки. Если же на это нет времени, и вы спешите, есть другое решение – в процессе варки добавьте в воду такой молочный продукт, как сливки или сметана (результат будет схожим).
- Солите только в конце, это поможет избежать жесткости.
- Если уже после вам кажется, что горечь все-таки присутствует, можно потушить продукт с овощами, хорошо подойдут лук и морковь, щепотка сахара тоже не повредит. Еще можно использовать при тушении томатный кетчуп или сметану.
- Готовьте печень минимальное количество времени, иначе есть возможность сделать ее сухой.
- Если вы решили отваривать маленькими кусочками, к примеру, для пирогов, то их толщина должна быть 1-1,5 сантиметра.
Очень надеемся, что статья поможет в решении различного рода вопросов, которые могут появиться, вдохновит на создание новых, вкуснейших блюд, неотъемлемой частью которых, а может и особой изюминкой будет именно вареная печень говядины. Не бойтесь, экспериментируйте, готовьте, получайте не только витамины, но и большое удовольствие от еды!
О том, как правильно сварить говяжью печень, смотрите в следующем видео.
Похожие слова
ПлиПлохПлавПлодПлачПлутПлюшПлющПлиэПлююПлиеПлазПлюрПлясПлёсПлащПлюхПлелПлецПлищПленПлацПляжПловПлюмПлатПланПлисПлотПлед
Сколько жарится куриная печень. Сколько жарить куриную печень
Печень содержит множество полезных для человека микроэлементов. Особенно богат субпродукт железом, благодаря чему является отличным профилактическим средством против анемии.
В сравнении с говяжьими куриные субпродукты готовятся быстрее, получаются более мягкими и нежными. Поэтому тем, кто недолюбливает такие блюда лучше употреблять именно куриные потрошки. Чтобы получить вкусное блюдо, которое оценит вся семья нужно знать несколько нюансов.
Выбор печени
Тем, кто впервые выбирает субпродукты важно понимать, как выглядит свежая печень:
- ровная глянцевая поверхность;
- цвет коричнево-красный;
- запах слегка сладковатый, без неприятных тонов;
- консистенция упругая.
Если структура рыхлая и разваливается в руках — значит продукт был подвержен повторной заморозке и является не свежим.
Сколько минут жарить куриную печень?
При приготовлении важно не передержать на огне. Если субпродукт долго готовить, то он потеряет нежность и станет жестким
Куриная печень готовится очень быстро. Время обжаривания зависит от способа приготовления и как правило занимает от 5 до 10 минут. В некоторых случаях, после снятия с огня блюду нужно дать настояться 10-15 минут в сковороде с закрытой крышкой.
На сковороде
Простой и быстрый рецепт жареной куриной печени. На обжарку потребуется не более 8 минут.
Продукты:
- 500 г куриной печени;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
- Печенку промыть несколько раз, чтобы избавиться от крови. Удалить прожилки и разрезать при необходимости.
- Посолить и замочить в прохладной воде на 15 минут. Это поможет убрать горечь, если она присутствует.
- Слить воду и обвалять куски в муке.
- Разогреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло.
- Обжарить печень с двух сторон в течение 6-8 минут.
- Если не передержать, то блюдо получится очень нежным и при этом с румяной корочкой.
С луком
Лук отлично сочетается с печенью и добавляет ей сладости. А время приготовления печени займет всего 5 минут.
Продукты:
- 500 г куриной печени;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 3 ст. л. растительного масла;
- по вкусу соли и перца.
Приготовление:
- Печень промыть, очистить и разрезать на 2 части. Просушить бумажными полотенцами.
- Лук покрошить небольшими кубиками.
- На разогретой с растительным маслом сковороде пассеровать лук до прозрачности, примерно 4 минуты.
- К луку добавить печень, соль и специи.
- Обжаривать в течении 5 минут, несколько раз перемешав.
- Нежное и ароматное блюдо готово!
В сметане
Простой рецепт приготовления куриной печени с луком, морковью в сметане — отличный вариант для вкусного ужина. Блюдо готовится в течение 7-8 минут.
Рецепт по случаю: :
Продукты:
- 500 г куриной печени;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сметаны;
- мускатный орех, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Печень промыть, очистить и разрезать на 2-3 части.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и пассеровать до мягкости.
- В другой сковороде разогреть немного растительного масла.
- Печенку обвалять в муке и обжарить до легкого подрумянивания, около 2-х минут с каждой стороны.
- К мясной составляющей переложить пассерованные овощи.
- Накрыть крышкой и потомить 2-3 минуты.
- Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, специи и посолить. Влить 50 мл горячей кипяченой воды.
- Перемешать и подержать на огне 1 минуту.
- Теперь блюдо нужно накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
- Сочетается с любым гарниром: картофельное пюре, гречка, рис и т. д.
Сколько варить куриное сердце. Сколько варить куриные сердечки до готовности
Важно знать, как варить куриные сердечки, чтобы они стали мягкими
Фото: Getty
Ингредиенты
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
Описание
Как приготовить куриные сердечки
Перед приготовлением сердечки нужно замочить примерно на полчаса в слегка подсоленной воде. После этого промойте их под струей воды, надавливая при этом пальцами на каждое, чтобы удалить сгустки крови. После промывки срежьте с сердечек жир и сосуды, снимите пленку.
Вместо прованских трав и лавра вы можете использовать специи по своему вкусу.
Сердечки разрежьте на две половины. Вскипятите примерно 2 л воды, положите в нее субпродукты и дождитесь повторного закипания. Проварите их около 4 минут. После этого слейте воду, положите сердечки в кастрюлю обратно и налейте столько воды, чтобы она совсем немного прикрывала их.
После этого посолите бульон, положите в него цельную луковицу, смесь трав и листья лавра. Проварите все еще около 20-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой — если выделяется красноватая жидкость, нужно проварить еще немного.
Подавать куриные сердечки можно вместе с бульоном или же отдельно с гарниром.
Суп с куриными сердечками
Для приготовления вам потребуется:
- картофель — 3-4 шт.;
- сердечки куриные — 500 г.;
- рис — 4 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лист лавровый;
- лук зеленый;
- соль.
Подготовленные сердечки сначала проварите 3 — 4 минуты, после чего переложите их в другую кастрюлю с 2-2,5 л воды. После того как вода закипит, варите субпродукт 30 минут.
В это время почистите картошку, нарежьте ее кубиком и положите в суп. Всыпьте туда же промытый рис и варите суп еще минут 20. Пока он готовится, натрите морковку и измельчите луковицу. Обжарьте их до золотистости. Мелко нарежьте перья зеленого лука.
Все это положите в суп, когда рис будет готов, и проварите все еще минут 5.
Блюдо готово, можете подавать его так или же заправить сметаной.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Для этого простого блюда нужно взять:
- вареные куриные сердечки — 600 г.;
- яйца вареные — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 200-250 г.;
- майонез для заправки;
- соль.
Яйца нарежьте тонкими брусками, сердечки — соломкой. Лук ошпарьте кипятком и измельчите. Все сложите в салатник и добавьте корейскую морковь. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сразу подавайте к столу.
Теперь вы знаете, сколько делать куриные сердечки до готовности и сможете значительно разнообразить свой рацион. Этот продукт используется в салатах, начинках для выпечки, супах, а также подается как самостоятельное блюдо с гарниром.
Печень куриная сколько варить после закипания воды. Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить
Куриный субпродукт, такой как печень, становится все более популярным. Она полезна, а если ее правильно приготовить, еще и невероятно вкусна. Расскажу, сколько варить куриную печень, а также как ее выбрать, подготовить к варке и в каких рецептах использовать в дальнейшем.
Печень продают свежей или замороженной.
Понятно, что больше ценится первый вариант, но и второй вполне допустим.
Если в наличии замороженная печенка, ее надо предварительно разморозить.
Ни в коем случае не используйте для этого воду и уж тем более горячую. Микроволновка для этих целей также не подходит. Правильно дать ей разморозиться в холодильнике на средней полке в плюсовой зоне.
Совет
После нужно обрезать жилки, пленки и особенно желчные протоки . Если поспешить и пропустить этот важный момент, готовая печенка будет горчить.
Теперь нужно еще раз промыть и можно приступать к варке.
В кастрюле
Если использоваться для приготовления будет кастрюля, наберете в нее воду и доведите до кипения.
Когда вода будет уже сильно бурлить, нужно убавить огонь до минимума и опустить в кастрюлю наш продукт.
С этого момента засекайте 10 минут, если кусочки небольшие, или 15, если они крупные. За 2-3 минуты до готовности посолите, хотя часто продукт должен получиться именно пресным.
Важно!
Не переваривайте. Так она получится жесткой, да еще и полезные свои свойства потеряет.
В пароварке
По времени это чуть дольше, но многие считают, что так печень получится более полезной.
Кроме всех вышеперечисленных процедур по подготовке субпродукта, нужно еще и нарезать её небольшими кусочками.
Потом слить получившийся сок, промыть и дать стечь лишней жидкости.
Выложить печень в основную емкость, налить воду. Готовить 30-35 минут.
Таким образом можно не только сварить куриную печенку, но и приготовить сразу основное блюдо. Для этого достаточно посолить каждый кусочек и смазать его сметаной или другим соусом.
В мультиварке
Многие из нас уже жизни не представляются без своей верной чудо-помощницы.
В мультиварке сварить печенку очень просто.
Проводим необходимые подготовительные манипуляции, наливаем немного воды, включаем режим «Варка».
Ждем, пока вода закипит, опускаем печень и ставим таймер на 15 минут.
Полезные советы
Несмотря на всю пользу куриной печени, не каждая хозяйка берется за ее приготовление. Объясняется это предыдущим неудачным опытом. Печень могла получиться жесткой, горькой или пересоленной. Это основные причины, но они не стоят того, чтобы лишать себя и свою семью вкусных блюд. Запоминайте, как выйти из неприятной ситуации.
Чтобы печень получилась вкусной и сочной, следуйте этим правилам:
Выбирайте свежий продукт. Это не значит, что печенка не может быть замороженной. Если заморозили свежий субпродукт, вся польза в нём сохранится. Качественная куриная печенка имеет равномерный цвет, нежную упругую поверхность и приятный сладковатый запах.
Перед использованием обязательно очистите печень от пленки, от жилок и от желчных протоков. Если этого не сделать, сочной она не получится и, скорее всего, будет горчить.
Можно предварительно замочить очищенный промытый продукт в теплой воде или холодном молоке на полчаса.
Некоторые хозяйки используют для приготовления печени пищевую соду. Достаточно посыпать ею каждый кусочек, а спустя четверть часа промыть, чтобы готовое блюдо получилось сочным и очень вкусным.
Большое значение имеет и размер кусочков
Они должны равномерно проготовиться, а для этого и быть должны примерно одинаковыми.
Важно не превышать время готовки. Это сделает готовое блюдо жестким.
Солить надо в самом конце готовки
Если сделать это раньше, также излишней жесткости не избежать.
Для дополнительной сочности используют сметану, сливки или молоко.
Если советы не помогли, и печенка все-таки не удалась, попробуйте исправить ситуацию.
Пересоленную можно замочить на 20-30 минут в теплой воде, а потом протушить с овощами или рисом.
Совет
А вообще с вареным куриным субпродуктом очень много рецептов. Вот лишь некоторые из них.
Идеи рецептов
Ошибочно считать, что вареная куриная печень суха и безвкусна. Да, сама по себе он может и не слишком аппетитна, но в сочетании с другими продуктами – настоящее объедение.
Сколько варить говяжью печень чтобы была мягкая?
Перед приготовлением нужно разобраться, как варить говяжью печень, подготовить его должным образом: сполоснуть, обсушить и избавить от сосудов и пленки.
- Не нужно превышать время обработки печени. Длительная варка делает субпродукт жестким, резиновым и невкусным.
- Молочные продукты избавляют субпродукт от присущей ему горечи, делают сочнее и мягче.
- Готовность проверяется вилкой. Достав кусок из воды и проколоть: если выделяется светлый сок, значит, печень готова. Образующиеся кровяные сгустки свидетельствуют о том, что продукт нужно доварить.
- Разбираясь, сколько варить говяжью печень кусочками, то процесс займет немного времени – от 20 до 30 мин. время варки целого куска составит около 40 мин.
- Соль придает печени жесткость, поэтому, чтобы определить точно, сколько варить говяжью печень, солить ее лучше по окончании приготовления.
https://youtube.com/watch?v=7-_kqCdJthM%250D
Сколько варить говяжью печень в мультиварке?
Проще всего готовить субпродукт в мультиварке, вопросов, сколько варить говяжью печень в воде (особенно для начинающих кулинаров) будет меньше и шансов, что она получится жесткой почти нет. Требуется нарезать печенку (или оставить цельным куском), заложить их в чашу и добавить воды, все остальное будет сделано прибором. Останется выбрать подливку, гарнир или другое наполнение.
- Варить нужно в течение 40 мин. целиком.
- Порезанная кусками будет готова через 15-25 мин., зависит от размера кусков.
- Сколько варить в мультиварке говяжью печень, определяется весом продукта: 0,5 кг будет вариться 40 мин.
- Программа «Тушение» – подходящий выбор.
- В мультиварке сварить можно на пару, нарезав некрупно. Время приготовления составит 20–30 мин.
https://youtube.com/watch?v=miVrjWzNiDc%250D
Сколько варить говяжью печень на сковороде?
Большинство хозяек жарят субпродукты, попросту не зная, сколько варить говяжью печень по времени, и делают ее менее полезной и калорийной. Отварной субпродукт будет более сочной и останется диетическим продуктом. Приготовив блюдо правильно вкус точно не разочарует. Печень можно использовать для салата или паштета или сделать нежное суфле для детей.
Ингредиенты:
- телячья печень – 0,5 кг;
- молоко 2,5% – 250 мл;
- вода – 1,5 л;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- соль, специи.
Приготовление
- Вымыть печень, очистить от пленки, нарезать произвольно, но не крупно.
- Вымочить в молоке в течение 30 мин.
- Вскипятить воду в сковороде, положить печень.
- Первые 5 мин. варить на среднем огне, сняв пену, убавить огонь, добавить крупно порезанные лук и морковь.
- Варить 10 мин.
- Подсолить, добавить специи. Продолжать варку 5 мин.
Сколько варить говяжью печень в пароварке?
Сделать блюдо полезным и аппетитным, помогут знания, сколько варить говяжью печень до готовности в пароварке. Такие блюдо можно без опасений включать в детское меню (исключив из рецепта специи). Готовить можно как целый кусок, так и порезанный субпродукт на желаемые кусочки. Подавать можно с любимым гарниром, лучше всего сочетается с рисом.
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- молоко или вода – 1 л;
- перец и соль.
Приготовление
- Печенку вымыть, удалить пленку.
- Замочить в молоке (воде) на 1 ч, нарезать.
- Выложить в емкость пароварки, равномерно распределить по форме, налить воды в резервуар.
- Включить прибор, варить 40 мин.
Сколько варить говяжью печень в скороварке?
Важно уметь определять, сколько минут варить говяжью печень и видеть насколько свежим является продукт. Если печенка потемнела или слишком светлая, от покупки лучше отказаться
Признаками того, что субпродукт несвежий, является неприятный запах и корочка на поверхности.
- Время готовки в скороварке составляет 10 мин. после набора давления.
- Давление набирается от 5 до 15 мин., примерно столько же спускает.
- Определить время приготовления точно не удастся. Пену с поверхности удалить тоже не получится, а это негативно скажется на вкусе продукта.
- Скороварку можно использовать для готовки печени, если нет возможности сварить ее другим способом.

Эта тема закрыта для публикации ответов.