7 рецептов приготовления сочных свиных ребрышек в духовке

Алан-э-Дейл       15.07.2022 г.

Содержание

Рецепт «Рулетики из свиных ребрышек в сливочном соусе»:

Свиные ребрышки (нужна молодая свинина с ребрышками–хрящиками) помыть, разрезать на кусочки 100-150 грамм, длиной 8-10 см. Посолить, посыпать свежемолотым перцем, прованскими травами.

Свежий кабачок разрезать на тонкие пластины, посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Выложить на салфетку, дать стечь излишкам масла.

Так же поступаем и с морковкой — разрезаем ее на тонкие пластинки, солим и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем на салфетку.

Картофель почистить, помыть, разрезать на 4 части, посолить и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Слегка обжариваем наши ребрышки на растительном масле. Выкладываем на тарелку. Сверху на каждый кусочек свинины надо положить кабачок и морковь.

Закручиваем свинину с овощами в рулетик. Закалываем зубочисткой.

В середину каждого рулетика вставить четвертинку картофеля.

Взять соус для запекания (выкладываю фото, часто спрашивают про него).

Обмазываем каждый рулетик.

Делаем сливочный соус. Соус для запекания разбавляем нежирными сливками (15-20%), добавляем рубленую зелень, соль, хорошо перемешиваем. Кладем наши рулетики в рукав для запекания (между рулетами положите помидорки черри, они дадут кислинку)), и, аккуратно, вылейте сливочный соус. Завязываем рукав, протыкаем его в 3-4-х местах, ставим в духовку (200 градусов) на 40-50 минут.

Достаем рулетики, выкладываем их на тарелку, поливаем сливочным соусом.

И… Приятного аппетита))
В этот раз я «совсем» каждый шаг фоткала, а блюдо совершенно не сложное в приготовлении)))
Еще раз приятного!)))

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.

Ингредиенты для «Рёбрышки из духовки, как из барбекю»:

Для рёбрышек свиных

  • Ребра свиные


    0.7 кг

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (или чёрный)

    0.5 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ст. л.

  • Лимон


    0.5 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Укроп


    3 веточ.

Для подачи

  • Лаваш

  • Огурец

  • Зелень

  • Соус

    (барбекю)

  • Помидоры черри

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3330.6 ккал

белки

134.8 г

жиры

238.6 г

углеводы

170.1 г

Порции
ккал1665.3 ккал белки67.4 г жиры119.3 г углеводы85.1 г
100 г блюда
ккал234.5 ккал белки9.5 г жиры16.8 г углеводы12 г

Рецепт «Рёбрышки из духовки, как из барбекю»:

Я взяла 700 г свиных рёбрышек в расчёте на две порции. Рёбра нужно сначала замариновать. Это лучше сделать на ночь или хотя бы за 2 часа до готовки. Рёбрышки разрезала на 11 частей. Поместила в эмалированную посуду. Посыпала прованскими травами, куркумой, солью, перцем кайен, полила лимонным соком, отжав его прямо из половинки лимона и налила оливкового масла. Чеснок порезала пластинками и добавила к специям. Тщательно перемешала, закрыла фольгой и отправила в холодильник на ночь.

Утром достала рёбра. Приготовила глиняную сковороду D-24 см и высотой-5 см. Обмазала её маслом и на низ выложила порезанную полу-кольцами большую луковицу. Порубила мелко укроп и посыпала им лук. На эту «подушку» выложила замаринованные рёбра. Поместила все. Их нарезанных у меня получилось 11 шт. Накрыла сковороду фольгой и поставила в духовку при т-200 С на один час. Через час вынула сковороду, удалила фольгу. Рёбра дали сок. Поставила опять в духовку при той же температуре на 30 минут, чтобы рёбра красиво запеклись.

Готовы!

Я буду их подавать каждому индивидуально. На большую тарелку выложу разрезанный лаваш, положу зелень, помидоры-черри и порезанные огурцы. Поставлю в тарелку соус в маленькой соуснице. На лаваш выложу рёбрышки и сверху — лук. Какой аромат!

Едим, макая рёбрышки в соус.

Жаль одного — МАЛО! Рёбрышки так можно замариновать и взять на природу, сделать на решётке на углях или на чугунной сковороде.
С Наступающим Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Приготовление запеченных ребрышек с гарниром:

Шаг 1: подготавливаем ребра и овощи.

Берем ребра и хорошо их моем под проточной водой, даем стечь воде и хорошо подсушиваем их бумажным полотенцем.


Картофель и кабачки моем под струей холодной воды, а затем очищаем их от кожуры при помощи картофелечистки. Очищенные овощи временно отставляем в сторону, так как пока что они нам не нужны будут.

Шаг 2: готовим заправку для мяса.

Ребрышки предварительно нужно замариновать и дать им полежать 20-30 минут. Чтобы приготовить маринад смешаем в миске средних размеров оливковое масло и горчицу.


Добавим в эту смесь соль и специи по вкусу. Особенно хорошо для этого блюда подходят сладкий перец, кориандр, чабрец, тархун, базилик.


Также добавляем измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и натираем этим маринадом ребра.

Шаг 3: Готовим соус-заправку для гарнира.

Растапливаем в жаропрочной посуде сливочное масло, добавляем заранее просеянную муку через сито в отдельную емкость, быстро все перемешиваем до однородной консистенции и жарим, не прекращая помешивать, несколько минут.


Затем постепенно вливаем сливки или молоко. Когда смесь закипит, убираем ее с огня. Даем немного остыть и добавляем соль, мускатный орех, специи по вкусу.

Шаг 4: запекаем ребра.


Замаринованные ребра выкладываем в сухую форму для запекания и ставим на решетку по середине духовке на 1-1,5 часа и устанавливаем температуру на 220 градусов. Форму для запекания следует предварительно смазать либо сливочным маслом или растительным.

Через отведенное время вынимаем из духовки форму для запекания из духовки и накрываем вафельным кухонным полотенцем. Даем какое-то время ребрам «отдохнуть» и немного остыть.

Шаг 5: запекаем гарнир.


Кабачки и картофель нарезаем на разделочной деревянной доске кружочками толщиной примерно 1 см. Укладываем все кружки в другую форму для запекания.


Затем сверху посыпаем немного травами и прочими специями, заливаем соусом-заправкой. Чтобы придать травам большей ароматности вам следует пару секунд подержать их в закрытой ладошке, чтобы они таким образом немного «согрелись» и стали благоухать. Ставим все в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6: подаем запеченные ребрышки с гарниром.


На тарелку выкладываем зеленые листья салата. На них помещаем кружочки картофеля и кабачков. Рядом несколько рёбрышков. Поливаем соком, выделившимся при запекании мяса. Сверху можете украсить блюдо веточками зелени и кусочками свежих овощей. Кроме того подавать такое блюдо можно с горчицей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые овощи. Особенно это касается кабачков. Тогда вам не придется очищать овощи от загрубевших косточек и мякоти.

– — если какие-либо травы и специи, рекомендованные в рецепте, вам не нравятся или их у вас нет, можно заменить их другими пряностями на свое усмотрение.

– — сливочное масло можете растопить на водяной бане, в микроволновой печи и непосредственно на газу.

– — для экономии времени советую Вам одновременно выпекать ребра и гарнир в духовке. Кроме того эти оба блюда пропитаются запахом и ароматом друг друга.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, зеленью и гренками – это что-то невероятное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Горох – 300 гр
  • Ребра – 500 гр
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Гренки – по вкусу

Приготовление:

Берем пятилитровую кастрюлю, наливаем холодную воду, отправляем в нее горох, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, чтобы довести воду до кипения. Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и оставляем на 15-20 минут.

Лук очищаем от шелухи, режем кубиками, не очень мелкими. Разрезаем луковицу на четыре части и шинкуем так, чтобы образовались четвертинки колец. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Можно потереть ее на терке, но тогда она потеряет часть своего аромата.

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ждем, когда оно разогреется. В первую очередь отправляем в кипящее масло лук и обжариваем его на среднем огне до придания золотистого цвета. После добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 10 минут. Необязательно доводить морковь до полной готовности, так как она еще будет вариться в супе.

Сверху моркови выкладываем заранее порезанные ребрышки. Их мы обжариваем вместе с овощами с двух сторон, чтобы сало, которое расположено на ребрышках начало выпариваться.

Когда горох закипел, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Так как, горох считается высокобелковым продуктом, то при кипении он образует много пены, которую обязательно нужно снимать. После, отправляем в кастрюлю порезанный картофель, лавровый лист, душистый горошек, соль и оставляем вариться на 10 минут. Затем добавляем в суп поджарку с ребрышками и варим еще 10 минут.

В это время сделаем гренки. Нам понадобится белый батон, лучше вчерашний, который мы нарежем на ломтики. Каждый ломтик разрезаем на кубики толщиной 1 см. Отправляем кубики хлеба на противень и подсушиваем в духовке при температуре 150-180 градусов до золотистого цвета.

Подается гороховый суп с гренками и мелконарубленным свежим укропом.

Описание и особенности

Принято считать, что реберно-грудинный синдром связан с поражениями и травмами, а также возникает в результате повторного подвывиха хряща. Суставы внизу грудины имеют достаточно тесную взаимосвязь с межреберной мембраной.

Эта зона чрезмерно подвержена поражению не только вследствие прямых взаимодействий, но также и травм. В ней возникают воспалительные процессы при заболеваниях суставов и расстройством метаболизма.

Синдром легко узнать по характерному щелчку, который возникает на фоне перемещения хряща вверх при передвижении. Симптоматика обычно носит очень серьезный характер, боль стреляет, ухудшает качество жизни. Она нарастает при поднятии рук вверх. Больной принимает специфическую позицию с наклоном корпуса вперед.

Если имеет место сильное перемещение, тогда кости могут поразить хрящи и нервы. В медицине недуг часто путают с острым заболеванием брюшины.

Обследование обычно основано на специальном тесте:

  1. Сначала нужно надавить пальцем на выходящую область ребра.
  2. Затем приподнять ребро.
  3. При появлении специфического звука диагноз будет однозначным.

Посмотрите на фото, как выглядит данное состояние. Оно имеет всегда односторонний характер.

В больницах чтобы установить правильный диагноз используют другие тесты. Медицинские работники вводят лидокаиновый раствор 5 мл в межреберную зону, что способствует регрессированию болезненности.

Народные средства

Фото: aalur.ro

Данное заболевание является врожденной патологией, справиться с которой поможет квалифицированный врач. Без приёма определённых препаратов устранить симптомы, причиняющие дискомфорт, невозможно. Поэтому необходимо строго соблюдать рекомендации врача и не заниматься самолечением. Одним из составляющих терапии является массаж, который можно выполнять самостоятельно или при помощи родственников и друзей. Изначально надо ознакомиться с правильной техникой проведения массажа у специалиста, а затем можно продолжить курс в домашних условиях. Также обстоят дела и с лечебной гимнастикой. Необходимые виды упражнений подбираются квалифицированным специалистом, а выполнять их самостоятельно можно и дома.

Диагностика

Фото: dvigenie.tomsk.ru

Если у человека имеются множественные шейные рёбра, то врач может заподозрить наличие такой патологии уже на этапе осмотра пациента. У таких людей формируется утолщение шеи, плечи опускаются вниз и как бы продолжают шею. Иногда в надключичной области могут быть видны выступающие под кожей концы шейных рёбер. В таком случае врач пальпирует безболезненное или умеренно болезненное опухолевидное образование костной плотности.

Чаще диагностика на таком раннем этапе затруднительна, так как человека ничего не беспокоит, долгое время он и не подозревает о наличии такого вида патологии.

Заподозрить наличие шейных рёбер можно в случае, если человека длительное время беспокоит боль. Появляется боль преимущественно после физических нагрузок, при повороте шеи, наклоне головы, поднятии руки, опущении плеча и надплечья.

Для подтверждения вовлечения в процесс подключичной артерии или её ветвей выполняется тест Адсона. Для этого пациента усаживают на стул, руки кладут на колени, после чего просят сделать глубокий вдох, поднять подбородок и повернуть голову в сторону поражения. Снижение пульса, изменение давления являются подтверждающими признаками сдавления артерии.

Подтверждающим методом диагностики является рентгенологическое исследование, на снимке будут видны шейные рёбра.

Лечение Шейных ребер:

В более чем 90% случаев шейные ребра являются рентгенологической находкой и какого-либо специ­ального метода лечения не требуют. В сомнительных случаях, а также при появлении клиники синдрома передней лестничной мыш­цы проводят консервативное лечение, которое включает создание покоя шее, надплечыо, верхней конечности, улучшение кровообра­щения, снятия спазма лестничной мышцы, терапию, направленную на рассасывание Рубцовых тканей. Благоприятный эффект может быть получен от инфильтрации новокаином места прикрепления передней лестничной мышцы, а также новокаиновой блокады шей-но-грудного (звездчатого) узла.

Для иммобилизации применяют воротник Шанца, мягкие повяз­ки, фиксирующие верхнюю конечность. Назначают сосудорасширя­ющие средства (дибазол, никошпан, компламин), физиотерапевти­ческое лечение (электрофорез новокаина, лидазы, йодида калия), массаж, лечебную гимнастику.

При наличии симптомов, вызванных сдавлением сосудисто-нер­вного пучка шейными ребрами, эффект от консервативного лечения сомнительный.

Хирургическое лечение. Показанием для резекции рентгеноло­гически идентифицированного дополнительного шейного ребра яв­ляются признаки сдавления сосудисто-нервного пучка при положи­тельном сосудистом тесте Адсона. Шейное ребро удаляют из пере­днего или заднего доступов.

Удаление дополнительного шейного ребра из переднего доступа. Проводят разрез мягких тканей на 2 см выше ключицы и параллельно ей длиной 10 см. Пересекают лате­ральную головку грудино-ключично-сосцевидной мышцы, рассекают лопаточно-подъязычную мышцу. Обнажают переднюю лестничную мышцу и проходящий над ней диафрагмальный нерв. Нерв и ме­диальную головку грудино-ключично-сосцевидной мышцы отводят кнутри, а плечевое сплетение отводят кнаружи. Перевязывают, а затем пересекают поперечную артерию шеи и надлопаточную ар­терию. Далее поднимают зондом и пересекают переднюю лестничную мышцу, в результате обнажают лежащую под ней подключичную артерию. Артерию резиновой полоской отводят кпереди и книзу, после чего обнажают I ребро и сросшееся с ним или только сопри­касающееся дополнительное шейное ребро. Дополнительное шейное ребро удаляют частями вместе с надкостницей щипцами Люэра. Рану послойно зашивают.

Удаление дополнительного шейного ребра из заднего доступа. Больной лежит на животе. Проводят пара-вертебральный разрез длиной 10 см на 2 см латеральнее остистых отростков. На уровне CVII расслаивают мышцы, выделяют попереч­ные отростки Cvi и Cvii и резецируют их кусачками Люэра. Костодержателем захватывают дополнительное ребро и, аккуратно от­деляя мягкие ткани, удаляют его вместе с надкостницей.

Рассечение передней лестничной мышцы. Adson предложил вместо удаления дополнительного шейного ребра пересечение передней лестничной мышцы. В дальнейшем он реко­мендовал для мобилизации и устранения травмирующего фактора удалять часть полного ребра, иссекать нижнюю часть передней лестничной мышцы и резецировать все аномальные образования, сдавливающие плечевое сплетение. При доминировании вазомотор­ных расстройств операцию дополняют симпатэктомией шейногрудного узла или периартериальной симпатэктомией.

Разрез и доступ к передней лестничной мышце не отличаются от таковых при переднем доступе к дополнительному шейному ребру. После пересечения сухожильной части передней лестничной мышцы у места прикрепления к ребру небольшими кусочками ис­секают ее нижнюю часть и освобождают сдавленную подключичную артерию. В случае сращения подключичной артерии с плечевым сплетением спайки между ними рассекают. Если передняя лестнич­ная мышца гипертрофирована, ее иссекают на протяжении 5 см проксимальнее свободного конца.

При наличии полного шейного ребра часть его удаляют кусачками Люэра. Для этого смещают нижний ствол плечевого сплетения вниз, а средний ствол — вверх. Перед зашиванием раны Adson рекомен­дует помещать кусочек жировой ткани между подключичной арте­рией и плечевым сплетением для предупреждения их рубцевания.

Узловыми швами сшивают латеральную головку грудино-ключично-сосцевидной мышцы и рассеченную лопаточно-подъязычную мышцу.

Операция в большинстве случаев позволяет получить хороший результат.

Симптомы

Фото: nebolet.com

Клинические проявления заболевания будут зависеть от количества рёбер, их длины и отношения к сосудисто-нервному пучку. В большинстве случаев отмечается бессимптомное течение, шейные рёбра обнаруживаются случайно при рентгенологическом обследовании. Иногда человек сам у себя может заметить выступы в надключичных областях плотной консистенции или же увеличение размеров шеи.

Появление симптомов указывает на то, что шейные рёбра сдавливают сосудисто-нервный пучок. Развивается так называемый компрессионный синдром. Вторично в развитии компрессионного синдрома участвует спазмированная передняя лестничная мышца, на которую также оказывает повреждающее действие шейное ребро.

Самым частым симптомом является боль. Она может быть как локальной острой, так и распространённой. Появляется после физических нагрузок, при повороте головы, наклоне шеи, поднятии руки, опущении плеча и надплечья.

Характерно также появление слабости, снижение мышечной силы, снижение или повышение чувствительности. Такие люди не могут работать с поднятыми руками, поднимать тяжести. При сдавлении подключичной артерии или её ветвей появляется бледность кожи, она становится холодной и влажной на ощупь, может возникать отечность. В далеко зашедших случаях наступает гангрена пальцев.

Продукты для приготовления борща:

  • мясо (говяжьи ребрышки)
  • 5-7 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 небольшая свекла
  • кочан капусты
  • 1 болгарский перец
  • томатная паста или домашний томат
  • 1-2 луковицы
  • зелень
  • лавровый лист

Начнем с того, что сварим мясо. Тем более у меня говядина, которая варится долго. Поэтому берем кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Наливаем туда воды, кладем вымытое и порезанное на кусочки мясо. Ставим на огонь. Пена, которая образуется, снимаем шумовкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, солим и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем из кастрюли на тарелку, накрываем ее чем-нибудь.

Ну а мы продолжаем готовить борщ. Чистим картофель и целым опускаем в наш бульон. Если бульон сильно выкипел, то добавляем воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Пока варится картошка, нам надо приготовить зажарку для борща. Лук очищаем и режем мелко.

Морковь очищаем и натираем на терке.

Небольшую свеклу очищаем и натираем на терке.Хочу несколько слов сказать о выборе свеклы. Иногда попадается свекла с полосками внутри. Такую свеклу брать не надо. Борщ не будет красным даже если вы положите большую свеклу.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Если вы не любите болгарский перец, то добавляйте его натертым на терке или перекрученным на мясорубке. Он добавляет особый аромат борщу.

Наливаем в стакан или кружку воды, добавляем туда 2 чайные ложки томатной пасты. Конечно, борщ, сваренный из свежих помидор, имеет совсем другой вкус. Поэтому в сезон, используйте для борща спелые помидоры. Я их разрезаю пополам и тру на крупной терке.

Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло. Когда сковорода с малом разогреется, добавляем порезанный лук и тушим.

Когда лук слегка поджарится, добавляем морковь, свеклу и болгарский перец. Потушим 1-2 минуты.

Добавляем разведенную томатную пасту. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.

Зажарка для борща готова.

Режем капусту для борща.

Тем временем у нас сварился картофель. Достаем его шумовкой на тарелку и разминаем. Это можно делать вилкой или толкушкой. Это очень важный момент. Некоторые картофель для борща режут кусочками. Мне больше нравится такой вариант. Разминая картошку вилкой, мы получаем часть картофеля кусочками, а часть в виде пюре. Снова отправляем картофель в кастрюлю. где варится борщ.

Добавляем капусту в борщ.

Сразу же добавляем зажарку для борща.

Добавляем лавровый лист. Когда наш борщ снова закипит, варим его 2-10 минут. Время зависит от капусты и ваших вкусов. У меня капуста молодая и нежная. Поэтому я варю 2 минуты. Зимние сорта капусты варим подольше, до мягкости. Но я не люблю сильно мягкую капусту. Поэтому я никогда долго не варю ее. А у меня есть знакомые, которые бросают варить капусту вместе с картошкой. Так что у всех вкусы разные.

Когда наша капуста готова, добавляем зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть немного настоится минут 10.

Вы еще не чувствуете аромата? Я чувствую, наверное, хочу есть.

Подайте к борщу молодой чеснок, и черный хлеб. Вкуснотища!

Если у вас появилась потребность съесть что-нибудь еще, то приготовьте очень легкий и вкусный . А на десерт выпить чашечку ароматного чая с имбирем с .Приятного аппетита!

Если у вас возникает вопрос: «Как приготовить борщ», то вы пришли по нужному адресу Приготовив борщ по этому рецепту, вы получите отличное, вкусное и полезное

Source: mifos.ru

Суп Манештра

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня Хорватии невероятно интересная, разнообразная, очень вкусная. Великолепные блюда из мяса, потрясающая выпечка. Любители первых блюд, а я, сами знаете, чокнутая на супах, тоже найдут, что попробовать. Суп Манештра, например! Он сочетает в себе черты кукурузной похлебки и мясной солянки. Хорваты любят добавлять в манештру квашеную репу, свежую или квашеную капусту, картофель, томаты в собственном соку. Выбирайте любой компонент или комбинируйте их на свое усмотрение.
Этот суп просто взорвал мне мозг, такая это вкуснятина! Потрясающий, волшебный, необыкновенный суп! Густой, наваристый… Муж оценил его наравне с Супом торговца скота из Тапеи и Старомосковскими щами. Рецепт в принципе, несложный, однако, многошаговый и хлопотный. Но, Боже мой, какой же он вкусный!

Описание

Шейные ребра — врождённая патология, характеризуется наличием дополнительных рёбер на шейном уровне позвоночника, которых в норме быть не должно.

В период закладки органов у эмбриона человека имеется 29 пар рёбер. Полного развития достигают лишь 12 грудных пар, а остальные подвергаются обратному развитию.

Рёбра представляют собой костные пластинки, которые симметрично располагаются по бокам грудного отдела позвоночного столба. Они участвуют в формировании грудной клетки и защищают внутренние органы, расположенные в пределах грудной клетки, от механического повреждения. Шейные рёбра для человека не выполняют никаких полезных функций, наоборот, их наличие может причинять дискомфорт. В норме отсутствуют, выявление их называют аномалией развития.

Чаще всего шейные рёбра никак не беспокоят человека, их могут выявить случайно, при прохождении рентгенологического исследования. Однако при выраженном процессе, когда имеются множественные шейные рёбра, человек приобретает определенный вид: шея утолщена, имеет конусообразный (тюленеподобный) вид, плечи опущены и представляют собой как бы продолжение шеи.

Выделяют следующую классификацию:

  • односторонние/двусторонние;
  • полные (имеют схожесть с настоящими ребрами и располагаются на седьмом позвонке) / неполные (оканчиваются в мягких тканях);
  • истинные (имеют все составляющие ребра: головку, шейку, тело) / ложные.

Шейные рёбра встречаются с одинаковой частотой как с одной, так и с обеих сторон. Значительно чаще встречаются у женщин, чем у мужчин, приблизительно в соотношении 5:1.

Ингредиенты для «Рулетики из свиных ребрышек в сливочном соусе»:

  • Свинина

    (молодая свинина с ребрышками-хрящиками)

    1 кг

  • Кабачок

    (свежий; небольшой)

    1 шт

  • Морковь

    (свежая; крупная)

    1 шт

  • Картофель

    (свежий; средний)

    2 шт

  • Специи

    (соль, прованские травы, перец черный свежемолотый)

    1 г

  • Сливки

    (нежирные — 15%)

    150 г

  • Соус

    (для запекания)

    1 упак.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    6 ст. л.

  • Помидоры черри

    (свежие)

    6-7 шт

  • Зелень

    (петрушки и укропа; свежая)

    0,5 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4157.1 ккал

белки

173.3 г

жиры

351 г

углеводы

74.4 г

Порции
ккал692.9 ккал белки28.9 г жиры58.5 г углеводы12.4 г
100 г блюда
ккал206.8 ккал белки8.6 г жиры17.5 г углеводы3.7 г

Рецепт «Рулетики из свиных ребрышек в сливочном соусе»:

Свиные ребрышки (нужна молодая свинина с ребрышками–хрящиками) помыть, разрезать на кусочки 100-150 грамм, длиной 8-10 см. Посолить, посыпать свежемолотым перцем, прованскими травами.

Свежий кабачок разрезать на тонкие пластины, посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Выложить на салфетку, дать стечь излишкам масла.

Так же поступаем и с морковкой — разрезаем ее на тонкие пластинки, солим и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем на салфетку.

Картофель почистить, помыть, разрезать на 4 части, посолить и обжарить до полуготовности на растительном масле.

Слегка обжариваем наши ребрышки на растительном масле. Выкладываем на тарелку. Сверху на каждый кусочек свинины надо положить кабачок и морковь.

Закручиваем свинину с овощами в рулетик. Закалываем зубочисткой.

В середину каждого рулетика вставить четвертинку картофеля.

Взять соус для запекания (выкладываю фото, часто спрашивают про него).

Обмазываем каждый рулетик.

Делаем сливочный соус. Соус для запекания разбавляем нежирными сливками (15-20%), добавляем рубленую зелень, соль, хорошо перемешиваем. Кладем наши рулетики в рукав для запекания (между рулетами положите помидорки черри, они дадут кислинку)), и, аккуратно, вылейте сливочный соус. Завязываем рукав, протыкаем его в 3-4-х местах, ставим в духовку (200 градусов) на 40-50 минут.

Достаем рулетики, выкладываем их на тарелку, поливаем сливочным соусом.

И… Приятного аппетита))
В этот раз я «совсем» каждый шаг фоткала, а блюдо совершенно не сложное в приготовлении)))
Еще раз приятного!)))

Суп «Йокаи»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи — венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во всех венгерских ресторанах можно найти блюда, приготовленные по его рецептам, а его фасолевый суп более ста лет пользуется популярностью. Суп можно охарактеризовать одним словом — богатый! Густой, бархатистый, ароматный. Рекомендую познакомиться.

Лечение

Симптомы и лечение синдрома скользящего ребра требуют к себе особого внимания.

При отсутствии осложнений показано консервативное лечение. В противном случае делается операция. Специалист пришивает ткани. Продолжительность вмешательства зависит от типа осложнений и особенностей состояния.

После манипуляции больному накладывают повязку, затем решается вопрос о терапии и наблюдении.

Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо после операции принимать антибиотики. Это поможет предотвратить возникновение воспаления. Помимо этого следует пить витаминные комплексы и питаться полноценно. Если нужно, тогда обязательно проводится симптоматическое лечение.

Рекомендуется дать больному анальгезирующий препарат, а в области ребра положить холод. Даже если каких-то особых тяжелых симптомов нет, пациента обязательно следует доставить в травмпункт. На первых порах состояние может вовсе себя не проявлять.

Важно обязательно по максимуму ограничить физическую активность. Отдыхать рекомендуется полусидя

Очень аккуратно бинтуйте грудную клетку.

Если беспокоит мучительная острая боль, тогда необходимо принимать обезболивающие препараты. Больных отправляют на процедуры электрофореза и УВЧ. Рекомендуют проводить специальные дыхательные упражнения, чтобы не было гиповентиляции.

На постоянной основе проводятся осмотры для обнаружения осложнений. Если гематомы и синяки долгое время не проходят, тогда выполняются вскрытия и дренаж.

В лучшем случае выздоровление наступит уже через месяц.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.