Сколько варить телятину

Алан-э-Дейл       12.11.2022 г.

Содержание

Солнечный дерматит — лечение в домашних условиях

Справиться симптомами солнечного поражения кожи помогают ванны, приготовленные из отвара череды, ромашки по народным рецептам. Отличный эффект дает применение внутрь состава из нескольких компонентов, который выпивается по 100 грамм, спустя 15 минут после еды. Для его изготовления следует взять 5 грамм смеси, залить стаканом кипящей воды, подержать 10 минут на водяной бане, процедить. Сбор составляют одинаковые части:

  • лепестков розы;
  • корня валерианы;
  • морского гравилата;
  • дягиля;
  • мелиссы;
  • листьев вахты;
  • корня лопуха;
  • осоки;
  • семени льна.

Рецепты говяжьей шеи: стейк и запеченная целиком

Блюда из говядины отличаются невероятным вкусом и мягкостью. Но чтобы добиться нежности мяса, нужно уметь его правильно приготовить. В статье мы описали несколько рецептов говяжьей шеи, благодаря которым она получается очень вкусной и сочной.

Стейк из говядины

Это американское блюдо считается одним из самых популярных в мире. Если готовить по этому рецепту, из говяжьей шеи получаются очень сочные стейки. Названная часть туши идеально подходит для домашнего приготовления, а блюдо могут приготовить даже люди, которые не слишком сильно связаны с кулинарией.

Для приготовления двух порций следует взять такое количество продуктов:

  • говяжья шея – 500 г;
  • свежий розмарин – 1-2 веточки;
  • немного свежего или сушеного тимьяна;
  • морская соль;
  • оливковое или растительное масло;
  • перец горошком.

Способ приготовления

Далее рекомендуем делать так:

  1. Мясо нужно разрезать на два одинаковых куска и, если у вас есть время, можно его не отбивать. В случае быстрой мариновки следует немного отбить его кулинарным молотком, но толщина мяса не должна быть менее 3 см.
  2. Каждый кусок посыпать морской солью, положить тимьян и розмарин. Мясо поместить в небольшую емкость, добавить масло. Тщательно перемешать и отставить в сторону минимум на 2 часа.
  3. Жарить полуфабрикаты на хорошо разогретой сковороде-гриль на протяжении 3 минут с каждой стороны.
  4. Довести до готовности в духовке. Если вы любите полностью прожаренное мясо, его нужно готовить еще 10-12 минут, а в случае прожарки medium – 7 минут при температуре в 180 градусов.

Подавать это блюдо рекомендуется с картофелем фри или легким салатом.

Такое блюдо больше подойдет для праздничного стола в качестве сочной мясной нарезки. Целый кусок ошейка запекается в духовке в фольге, благодаря чему он получается очень нежным и сочным. Для приготовления следует взять:

  • 1 кг говяжьей шеи;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 г острой аджики;
  • немного имбиря;
  • оливковое масло.

Из специй следует использовать кориандр и паприку.

Как готовить?

Этот рецепт говяжьей шеи с фото достаточно простой:

  1. Мясо необходимо промыть и зачистить от прожилок, положить его в глубокую миску.
  2. Продукт обильно посыпать всеми специями, влить соевый соус, оливковое масло и добавить аджику.
  3. Все тщательно перемешать, втирая ингредиенты в кусок мяса.
  4. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой. Отставить в сторону на целую ночь (чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно будет в готовом виде).
  • Спустя отведенное на мариновку время, говядину выложить на фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, и плотно завернуть.
  • Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов.
  • Поместить в нее говяжью шею, готовить на протяжении 20 минут. После того как мясо получило необходимое количество большой температуры, ее нужно уменьшить до 180-190 и готовить еще 30-40 минут.
  • По истечении отведенного времени можно достать продукт из духовки и снять фольгу.
  • Блюдо уже готово к употреблению, но если нужна румяная корочка, то его еще можно немного подержать в духовке без фольги при большой температуре.

Готовое мясо можно подавать на стол горячим или же подождать, пока оно остынет. В таком случае лучше нарезать его тонкими кусочками, выложить на тарелки и подавать в качестве холодной закуски.

Как правильно запекать телятину в духовке

Считается, что запеченная телятина наиболее ярко раскрывает свой вкус. Если придерживаться принятой технологии запекания данного вида мяса, то предварительно его следует замариновать. Причем в маринаде не должно быть соли, зато помимо специй могут содержаться масла, имбирь, горчица, чеснок, алкоголь.

Для повышения калорийности блюда допускается ее оборачивание пластинами бекона или шпигование салом. Период маринования телятины непродолжительный, как правило, бывает достаточно 30 минут.

Запекать промаринованные куски лучше всего в фольге или рукаве, а за несколько минут до окончания готовки их снять, чтобы образовалась румяная корочка. Определить точное время запекания сложно.

Прекращать запекать мясо в духовке следует, когда из него начнет выделяться прозрачный сок. Если этот момент упустить, то оно получится жестким. Запеченную телятину часто дополнительно глазируют. Для этого смешивают кисловатые перетертые ягоды с медом.

Телятина: состав, питательность и польза

В телятине почти что нет углеводов, зато она имеет много полезного легкоусвояемого белка и крайне мало легкого жира.

Питательность телятины небольшая – около 97 ккал, но витаминами и минералами она богата: это группа В (7 витаминов) и токоферол; калий, фосфор, сера, натрий, хлор, магний, кальций, железо – его более всего в печени, медь, фтор, никель, марганец, кобальт, йод и цинк.

Телятину нередко советуют есть при анемии, а железо прекрасно усваивается в наличии витамина С. Благодаря этому в большинстве источников говорится о квашеной капусте – она была всегда востребована в российской кухонной комнате, но телятину можно принимать с любыми продуктами, богатыми этим витамином. Это могут быть сладкий перец и различные варианты свежей капусты – брокколи, брюссельская, краснокочанная и др., зеленые перья чеснока, свежий горошек зеленый, черемша, шпинат, хрен, пророщенные злаки и т.Д.

Диабетикам, гипертоникам и желудочным больным телятина тоже показана, а печень теленка включают в питание, чтобы устранить инфаркты и сделать быстрее излечение мочекаменной заболевания. Людям, выздоравливающим после перенесенных инфекций, травм и ожогов, доктора советуют принимать отварную телятину.

В отличии от взрослой говядины, которую организм усваивает ориентировочно на 75%, телятина усваивается гораздо лучше – на 90% и более: соединительные ткани в ней очень нежные и тонкие, а белок сберегается практически целиком – это весьма значимое. Но для того чтобы подготовить телятину правильно и получить самую большую пользу, не нужно дозволять температуры приготовления выше 180°C – иначе мясо выйдет сухим и жёстким.

Сколько варить говядину

Чтоб мясо получилось мягким, берите кусок не больше двух килограмм. Чем меньше кусок, соответственно тем меньше времени вам потребуется для его приготовления.

Сколько варить говядину кусочками

Если вы решили немного сэкономить времени и варить говядину сразу кусочками, будьте уверены, мясо будет готово уже через 25-40 минут, смотря на какие кусочки вы порезали по размеру. Алгоритм варки описан выше, не забываем снимать пену, солить.

Сколько варить говядину на кости и без кости

Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости описано выше – от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.

Сколько варить говядину для супа

Для супа обычно варят мясо на кости, ребрышки или другие части. На кости достаточно варить 1,5 – 2 часа (также зависит от размера), снимая пену сразу после закипания, иначе хлопья пены осядут на дно кастрюли, а бульон не получится прозрачным. Джентльменский набор специй, который подчеркнет вкус говядины – соль, перец горошком и лаврушка.

Сколько варить говядину для ребенка

Обычно мамы предпочитают покупать ребенку не говядину, а телятину. Мясо получается намного нежней и готовится быстрее. Как варить говядину для ребенка и сколько нужно времени.

  1. Если ребенок маленький, готовим говядину без кости, также нам понадобится фильтрованная вода, морковка и лук. Если ребенку больше года, можно добавить немного соли.
  2. Время приготовления мяса зависит от размера выбранного куска. 100 грамм мяса варится 30 минут, 100 грамм фарша – 10 минут, для куска на кости нужен час времени. Итак, кусок мяса разделываем, заливаем фильтрованной водой и можно ставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, обязательно убираем пену, варим буквально минут 10, а потом сливаем первичный бульон. Детям до года бульон давать нельзя. Снова заливаем отфильтрованной водой и ставим кипеть.
  4. Если варим мясо на кости для взрослого ребенка, минут за 30 до готовности бросаем очищенную луковицу, кусочки морковки. Готовность проверяем ножом или вилкой. Вареное мясо должно быть очень мягким. Если сомневаетесь в готовности, отрежьте кусочек, посмотрите на разрез, можно попробовать.
  5. Подавать ребенку говядину можно в разном виде – сделать пюре в блендере, порезать кусочками и подать с гарниром.

Linkedin

Как сделать пудинг из говядины

Продукты Говядина — 300 грамм Яйцо — 2 штуки Хлеб пшеничный (черствый или подсохший) — 50-60 грамм Бульон мясной — 250 миллилитров Молоко — 250 миллилитров Мука пшеничная — 30 грамм (1 столовая ложка с горкой) Сливочное масло — 100 грамм Укроп — несколько веточек Петрушка — несколько веточек Черный перец — 1 щепотка Соль — по вкусу

Как приготовить говяжий пудинг 1. Кусок говядины разморозить, помыть и положить в кастрюлю. Залить мясо водой, так, чтобы оно целиком было покрыто. 2. Довести бульон до кипения, снять пену, убавить огонь и варить мясо 1,5 часа. 3. Проверить мясо на готовность, проткнув его вилкой или ножом — готовое мясо будет мягким. 4. Сцедить бульон (он понадобится для приготовления фарша), а мясо оставить в кастрюле остывать. 5. Кусок черствого хлеба замочить в бульоне, дать ему размокнуть в течение 3 минут, и отжать. 6. Остывший кусок говядины пропустить через мясорубку вместе с хлебом. 7. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и мелко порубить, высыпать в фарш и перемешать. 8. В сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла, высыпать муку и поджарить ее. Влить теплое молоко, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков и варить получившуюся смесь 5 минут на среднем огне. 9. Молочный соус перемешать с фаршем, добавить щепотку перца и посолить. 10. Получившуюся мясо-молочную смесь подогреть на огне, и тщательно перемешивая вбить в нее два яйца. 11. Форму для пудинга (можно взять обычную кастрюлю) смазать сливочным маслом и выложить в нее фарш. 12. Для варки на пару подготовить специальную двухуровневую кастрюлю. Верхнюю кастрюлю со сквозными отверстиями заменить дуршлагом, который можно использовать в качестве подставки для формы. Также для варки можно взять две кастрюли разного диаметра, так, чтобы одна емкость полностью помещалась во вторую. 13. Налить в большую кастрюлю горячей воды таким образом, чтобы она доходила до дна емкости со сквозными отверстиями (специальной или дуршлага). В случае использования двух кастрюль нужно налить столько воды, чтобы меньшая емкость была погружена в воду не более чем на две трети. 14. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Емкость с фаршем накрыть крышкой, поставить на водяную баню и убавить огонь. 15. Варить на водяной бане в течении получаса, постоянно пробуя проверяя готовность продукта.

Диетологи считают говядину одним из лучших источников животного белка. Она содержит все аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. Ее можно использовать для приготовления бульонов, первых и вторых блюд, выпечки, салатов и закусок. Продукт получается сытным и питательным, но легко усваиваемым, а при условии правильного приготовления – мягким и сочным. Говядина незаменима в детском и диетическом питании, для людей, страдающих анемией

Важно знать, сколько нужно варить говядину, чтобы она получилась вкусной и нежной

Как правильно нужно варить телятину?

В кастрюле можно отварить телячье мясо для салатов, гарниров, а также на нем можно сварить вкусный и наваристый бульон. Рассмотрим пошагово, как вкусно сварить телятину в кастрюле:

Первым делом мясо необходимо тщательно промыть, после чего нарезать на кусочки (если мясо варят для салата или к гарниру) или не нарезать, если необходимо сварить вкусный и наваристый бульон.
В кастрюлю необходимо залить холодной воды и на большом огне довести до кипения.
В кипящую воду закладываем подготовленную телятину и на среднем огне доводим до повторного закипания, после чего огонь убавляем так, чтобы вода не сильно кипела и варим в течении 1 часа (если телятина варится цельным куском для супа) или 40 минут, если важно получить вкусное и мягкое мясо в итоге (после 40 минут варки воду сливаем и заливаем новую кипяченую и варим мясо еще 20 минут до готовности). Во время варки кастрюлю крышкой не накрываем и постоянно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды.
После закладки мяса в кастрюлю добавляем лавровый лист, перец горошком (душистый и черный), а также при желании почищенную целую луковицу и морковь, чтобы мясо было боле ароматным после варки.
За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле.
В конце варки проверяем телятину на готовность, проткнув вилкой или ножом (если мясо мягкое и легко протыкается, оно готово).
Отставляем кастрюлю с огня и 15-20 минут ожидаем пока мясо остынет в бульоне (из-за этого мясо будет более сочным и нежным).

Как сварить телятину в мультиварке?

В мультиварке процесс варки телятины еще проще, чем в кастрюле, так как не нужно постоянно следить за её приготовлением. Рассмотрим подробнее, как вкусно отварить телятину в мультиварке:

  • Мясо промываем, после чего нарезаем на кусочки необходимо размера и закладываем в чашу мультиварки.
  • В мультиварку заливаем холодную воду (чтобы полностью покрывала мясо и была на 2-3 сантиметра выше по уровню), добавляем соль и перец по вкусу.
  • Выставляем режим «Тушение» и таймер выставляем на 2 часа.
  • После звукового сигнала проверяем сваренную телятину на готовность, после чего её уже можно употреблять в пищу или использовать для приготовления других блюд.

Сколько времени варить телятину в скороварке?

Все так же, если мясо из морозилки – предварительно разморозьте его. После уберите пленки и помойте мякоть. Теперь уложите продукт в чашу. Залейте водой, тоже можно использовать кипяток. Потом посолите, добавьте специи по вкусу. Закройте крышку. Варите телятину в скороварке 12-15 минут. Откройте крышку. Дайте мясу пропитаться бульоном с пряностями еще 20-30 минут. Готовую мякоть нарежьте тонкими пластинами и подавайте с различными соусами и свежей зеленью.

Калорийность отварной телятины – 131 ккал. В ней содержится: белков – 30,7 грамма, жиров – 0,9 грамма, углеводов – 0 грамм.

В телятине много витаминов и минеральных веществ, что делает мясо очень полезным для организма.

Технология варки телятины

Отваривают молодое мясо согласно следующим рекомендациям:

Тщательно промыть кусок телятины.
Наполнить кастрюлю водой, вскипятить, поместить в нее целый кусок мяса

Если важно получить именно нежную телятину, а не наваристый бульон, продукт нарезают поперек волокон.
Варить мясо на среднем огне, после закипания прикрутить его.
Снимать образовывающуюся пену.
Спустя 40 минут воду слить. Наполнить емкость чистой водой и продолжить варить.
За 15 мин

до завершения варки посолить. При желании добавить лавровый лист, перец горошком.
Выключить огонь и дать мясу настояться еще минут 20.

Как и сколько варить телятину?

Телятина – это светло-розовое мясо с белыми жировыми прожилками, полученное от животного, возраст которого составляет не более пяти месяцев. Этот нежный и сочный продукт издавна пользуется огромной популярностью не только у профессиональных поваров, но и у обычных хозяек. Это вкусное диетическое мясо считается неотъемлемой составляющей детского меню, поэтому многие молодые мамочки часто интересуются, как и сколько варить телятину для ребенка. Ответ на данный вопрос вы узнаете, прочитав эту статью.

Чем полезен этот продукт?

Большинство диетологов смело рекомендуют его всем категориям населения, начиная от малышей ясельного возраста и заканчивая пожилыми людьми. Поэтому тем, кто не знает, сколько варить телятину, наверняка будет интересно понять, чем она полезна для человеческого организма.

Прежде всего, в ней содержится огромное количество различных минералов и легкоусвояемых аминокислот. Кроме того, телятина богата многими полезными витаминами, в том числе A, C, E, PP и B. Также она признана одним из лучших источников магния, кобальта, цинка, калия, железа и фосфора.

Этот сорт мяса легко усваивается человеческим организмом. В нем содержится достаточное количество так называемых экстрактивных веществ, не обладающих питательной ценностью, но способствующих активной выработке пищеварительных соков. Отварной продукт полезен при анемии, гипертонии, сахарном диабете и заболеваниях ЖКТ.

Как выбрать качественное мясо?

Молодым хозяйкам, не знающим, сколько варить телятину, чтобы она была мягкой, будет интересно, на что обращать внимание при покупке. Прежде всего, необходимо посмотреть на цвет предлагаемого продукта

Качественное мясо имеет бледно-розовый оттенок с белыми прожилками. Любые пятна свидетельствуют о том, что перед вами испорченный товар.

Свежая телятина имеет плотную консистенцию. Чтобы проверить этот показатель, нужно слегка надавить пальцем на поверхность понравившегося куска. Образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Кроме того, распознать молочное мясо можно по запаху. Оно должно источать едва уловимый сладковатый аромат.

Как и сколько варить телятину в мультиварке?

Предварительно вымытое мясо нужно нарезать на порционные куски, посолить и поместить в чашу мультиварки. По желанию туда же можно отправить черный перец, лавровый лист и прочие приправы. Главное — не переборщить со специями, чтобы не испортить нежный вкус готового продукта. Затем емкость заполняется водой и закрывается крышкой. Тем, кто не знает, как и сколько по времени варить телятину в мультиварке, нужно активировать режим “Тушение” и подождать около двух часов. Некоторые кулинары советуют добавлять к мясу любые овощи и даже сухофрукты. Но здесь все зависит от личных предпочтений.

Сколько варить телятину в скороварке?

Предварительно вымытую и очищенную от пленок мякоть укладывают в чашу, солят, перчат и заливают водой. После этого емкость накрывают крышкой и варят в течение 15 минут. По истечении этого времени нужно открыть скороварку и подождать еще около получаса. Этого времени более чем достаточно, чтобы мясо успело напитаться пряностями. После чего готовую мякоть можно порезать тонкими пластинами и подавать к столу.

Как варить этот продукт на плите?

Тем, кто интересуется, сколько варить телятину, не помешает узнать еще об одном способе приготовления данного продукта. Предварительно вымытое мясо нужно поместить в кастрюлю и залить холодной чистой водой так, чтобы она полностью покрывала его. После закипания необходимо убавить огонь и снять образовавшуюся пену. Затем кастрюлю с кипящим бульоном накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне на час-полтора. Время варки во многом зависит от размеров куска. Солить рекомендуется не раньше, чем за 15 минут до завершения процесса приготовления.

Если вы хотите сварить мясо не для бульона, а для салата или закуски, то его следует опускать в кипящую воду. Дождавшись повторного закипания, нужно максимально убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Спустя 40 минут необходимо вылить воду, добавить новую, дождаться, пока она закипит, положить мясо и посолить. Спустя еще 20 минут телятина готова к употреблению. Чтобы отварная мякоть стала более сочной, ее нужно оставить в бульоне еще на четверть часа.

Секреты приготовления говядины

Если вы хотите получить идеальную по консистенции говядину в наваристом супе, то нужно педантично подойти ко всему процессу – от выбора продукта до подачи:

  • не берите слишком крупные части говядины, чем они мельче, тем моложе была корова. Молодое мясо нежнее, его проще приготовить;
  • перед варкой мясо можно замариновать в минеральной воде на 2-4 часа, оно станет несколько мягче. Однако с молодыми кусочками этого делать не нужно;
  • режьте мясо на смоченной деревянной доске – оно не отдаст своего сока материалам и будет вкуснее в супе;
  • размораживайте продукт в закрытом сосуде, чтобы он не подсох, а, наоборот, впитал в себя вытекающий от размораживания сок;
  • 1-2 ст. л. водки, влитые в кипящую воду, размягчат жесткое мясо в процессе варки;
  • идеально, если есть специальный кулинарный термометр – говядина любит «принимать ванны» при 90-94 градусах;
  • не солите воду перед закладыванием мяса!
  • Кастрюлю с мясом надо убирать в холодильник на полчаса для того чтобы из говядины выделилось максимум сока.
  • После того, как достанете кастрюлю из холодильника, поставьте ее на максимально сильный огонь.
  • После того, как вы переведете огонь на минимум, иногда снимайте ложкой с поверхности воды образовавшийся жир. На нем хорошо обжаривать овощи для борща.

Если вы хотите, чтобы бульон был приятного золотистого цвета, обжарьте морковь и лук, прежде чем добавить их в воду. Читайте ещё: Сколько варить кальмары.

Отваренную говядину порежьте ещё мельче и добавьте в бульон. Вместе с ней варите оставшиеся ингредиенты для борща. Получится очень вкусно!
Размораживать говядину желательно без использования микроволновой печи, при комнатной температуре.
Промывая мясо, делайте это в проточной воде.
При разделывании мясо вначале выньте из него крупные кости, а затем снимите пленку и уберите все сухожилия.
Выбирайте небольшую кастрюлю для варки мяса. По своему размеру она должна быть чуточку больше, чем говядина.
Варите мясо в небольшом количестве воды.
Не пропустите образование пены при закипании воды. Пену надо убрать сразу и полностью. В противном случае она превратится в хлопья и осядет на дно кастрюли, и бульон получится мутный.
После закипания воды, мясо не должно всплыть на поверхность. Если это произошло, переверните кусок и добавьте немного кипяченой воды в кастрюлю.
Если вы варите большой кусок мяса – то прибавьте к времени варки ещё полчаса.
Если вам нужно сварить говядину быстро, то разрежьте ее на несколько маленьких кусков. На их приготовление уйдет не более часа.
Для того чтобы определить, готова ли говядина, надо проткнуть ее ножом. Если нож мягко и легко входит в мясо и так же выходит из него, значит оно готово.
При варке говядины в мультиварке, используйте режим тушение.
Если вы хотите, чтобы бульон получился очень наваристым и жирным, тогда кладите мясо в холодную воду.
Если же вы заливаете говядину кипяченой водой, то бульон получится не жирным.
Если вы хотите, чтобы говядина получилась мягкой после варки, то готовьте кусок весом не менее, чем 2 кг..
Говяжий язык следует варить 3 – 4 часа.
Легкое говяжье варится 20 – 30 минут. Если его переварить, то оно станет безвкусным и жестким.
Для того чтобы говядина получилась сочной, ее нужно выложить в воду только тогда, когда та начнет кипеть

Тогда белок крови в мясе моментально свернется, сок не будет из него выходить в воду, и говядина останется сочной.
Для борща следует использовать говядину на косточке.
Для борща при варке мяса добавьте к основным приправам немного мелко порезанного чеснока.
После того, как мясо будет сварено, выньте из бульона репчатый лук и лавровый лист.
Если говядина свежая и не замороженная, тогда сколько уйдет времени на варку куска в 500 грамм? Всего 30 минут.
Обратите внимание на цвет говядины. Мясо должно светлеть во время варки

Если же мясо остается темным, значит оно старое, и может не дать необходимый для супа навар.
Бульон, который будет готов, можно использовать как основу для любого супа. Очень вкусный получится из него борщ.
Говядину после приготовления можно мелко порезать и добавить в суп. Но достаточно приготовить к мясу соус и подать его с гарниром, как оно станет основным блюдом.
Если вам нужно получить очень легкий бульон на суп, тогда после закипания воды в кастрюли, слейте ее. Затем залейте новую воду, и снова начните варить мясо так, как мы рекомендовали выше.

Говядина – мясо полезное и вкусное. Оно легко переваривается и отлично усваивается организмом. И главное – на его основе можно приготовить множество разных блюд! Теперь вы знаете, как сколько варить говядину на борщ или суп. Благодаря нашим рекомендациям, у вас получится ароматный, вкусный, наваристый бульон и мясо.

Полезные советы

Сделать отварное мясо особенно нежным поможет следующий секрет. Нарезать сырую телятину пластинками, каждую из них обернуть пищевой пленкой. Бросить кусочки в закипевшую воду и варить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, не вынимать мясо еще минут 30. Затем удалить пленку и отваривать телятину в новой воде 1 час.

Для супа мясо теленка отваривают большим куском. Это придает первому блюду более насыщенный вкус и наваристость.

Филе, грудинка и спинка готовятся быстрее всего, при этом выход получается максимальным. Мясо с плечевой или лопаточной части готовится немного дольше и дает хороший выход продукта. Голень варят до 2 часов из-за обилия сухожилий. Телятина с костями варится недолго и хорошо подходит для супа.

Получить сочное и мягкое мясо поможет его закладывание в холодную воду. Чтобы телятина по максимуму сохранила природный сок, ее нарезают поперек волокон.

Пока не снята пена, кастрюлю нельзя накрывать крышкой. Солить блюдо лучше всего за 15 минут до конца готовки. Если добавить соль раньше, она сделает продукт чрезмерно жестким.

Телятина отварная

В наших статьях мы описывали как правильно сварить мясо или

как отварить свинину.

Теперь время пришло поговорить о приготовлении вареного мяса телятины.

Мясо телятины отличается своей сочностью и не такое твердое как говядина.

Особенно вкусная телятина получается, если ее полить сметанным соусом.

Подготовьте продукты и давайте побалуем себя новым интересным блюдом из телятины.

 Ингредиенты

— 1 кг телятины

— 1 луковица, морковка и корень петрушки

— 3 стакана сметанного соуса

— соль, перец по вкусу

лавровый лист.

 Рецепт отварной телятины

Шаг 1.

Телячью грудинку нужно разрубить на две или более частей.

Затем мясо лопатки отделяют от костей, сворачивают рулетом и  перевязывают шпагатом.

Шаг 2.

Подготовленное мясо кладут в кипящую воду.

Шаг 3.

Добавляют очищенные, нарезанные крупными кусками морковь, лук, петрушку.

Добавляют перец-горошек, лавровый лист и варят на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 4.

За 20- 30 мин до окончания добавляют соль.

 Шаг 5.

Сваренную телятину после разрезают на куски, поливают сметанным соусом.

На гарнир подают отварной картофель или рис.

А тем кто хочет продолжить знакомство с разными рецептами вареного мяса, могу посоветовать попробовать отварную баранину.

Так же нужно понимать что близиться новый год, и лучше заранее готовиться к этим праздникам, ведь на само то деле все довольно таки хорошие рецепты не так легко найти. И одни из ходовых блюд на новый год это разумеется разнообразные рецепты которые радую глаз. И рецепты салатов на новый год есть большое множество и научиться нужно кадому чтобы мы могли по большому счету стремиться показать что настоящая хозяйка это как раз та, кто умеет удивить разнообразием и хорошим вкусом своих блюд, по этому советую посетить ресурс на который я выше навел ссылку для вас мои дорогие посетители…

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.