Выбираем сковороду, блинницу для приготовления блинов

Алан-э-Дейл       11.01.2023 г.

Содержание

Как пользоваться сковородой для блинов и как ухаживать за ней

Прежде чем начать работу, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к товару. Информация по уходу может быть вложена совместно с приобретением прямо в упаковку. Если же нет никакой четкой инструкции, тогда можно воспользоваться следующими советами:

  • Достать прибор из упаковки и промыть с гелиевым средством для посуды под проточной водой и дать высохнуть.
  • Перед заливкой теста сковороду нужно разогреть на конфорке в режиме максимальной мощности, и промазать поверхность тонким слоем подсолнечного масла. Это требование нужно выполнить обязательно. Так хорошо прогреются стенки и дно посудины. Потом огонь можно убавить. Первый блинчик быстро примет румяный, прожаренный вид, и его с легкостью можно будет перевернуть. Больше масла не потребуется.
  • После завершения процесса готовки сковорода должна остыть. После чего, можно промыть в раковине, либо в посудомоечной машине.

Запрещено посуду с покрытием (тефлоновым и из эмали) тереть металлическими губками и прочими предметами. Лучше предварительно замочить кухонный предмет в воде и дать прилипшим частицам еды самим отойти от стенок.

Таких манипуляций хватит, чтобы успешно начать пользоваться сковородой.

Блинная сковорода – рейтинг

Многие производители предлагают изделия для приготовления румяных блинчиков. Чтобы приобретение не разочаровало, рекомендуется учитывать рейтинги производителей. Для тех, кого интересует, какая блинная сковорода лучше, представим несколько популярных вариантов.

  1. Сковорода блинная «Nadoba». Изделия этой марки являются качественными и готовить на них можно без масла, не боясь, что тесто пригорит. Силиконовая ручка обеспечивает удобство в использовании.
  2. Блинная сковорода «Vari». Известный российский производитель выпускает продукцию с использованием инновационных материалов. Качество сковородок отвечает европейским стандартам.
  3. Сковорода блинная «Kukmara». Производитель из Татарстана изготавливает изделия из алюминия. Блинная сковорода имеет утолщенное дно, что обуславливает равномерный нагрев. Стоит отметить высокое качество изделий.
  4. Сковорода блинная «Frybest». У этого производителя есть изделия с экологическим керамическим покрытием Evergreen. Ручки у сковороды длинные и имеют силиконовое покрытие, что обеспечивает удобство в использовании.
  5. Сковорода блинная «Tefal». Один из самых популярных производителей из Франции, который предложил изделия с антипригарным покрытием. Сковороды выделяются высоким качеством, изготавливаются из разных материалов и имеют индикатор, указывающий на нагрев.

Какую сковороду для блинов лучше купить

В рейтинге мы представили блинные сковородки разных брендов и ценовой категории. У каждой из них есть свои особенности и отличительные свойства. Наиболее бюджетными являются модели Tefal Tempo 04171522 и НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Титан 9224, а изделия премиум-класса представлены моделями Staub 1213023 и AMT Gastroguss AMT124. Чтобы помочь вам сделать окончательный выбор среди лучших сковородок, рассмотрим некоторые вопросы, которые могут сыграть решающую роль при покупке.

Если посуда приобретается без покрытия, будьте готовы к тому, что перед первым использованием ее следует подготовить особым образом, следуя рекомендациям производителя, которые указаны в инструкции.
Наличие современного антипригарного покрытия значительно облегчает уход за изделием, так как его достаточно просто очистить от загрязнений, протерев мягкой губкой. Такие модели наиболее востребованы у покупателей.
Если вы планируете мыть сковороду в посудомоечной машине, покупайте модель, на которой указан данный параметр.
Посуда должна выдерживать перепады температур, чтобы, сняв готовый блинчик, вы могли сразу же залить тесто для следующего. Толстое дно и качественное покрытие способны справиться с этой задачей.
Чтобы максимально сохранить естественные вкус, цвет и аромат ингредиентов, следует выбирать ту модель, которая обеспечивает равномерное нагревание по всей поверхности.
Дизайн сковороды не влияет на качество блинов, но стильная посуда может украсить вашу кухню и добавить удовольствия при готовке.
При правильном уходе, который рекомендует производитель, можно значительно продлить срок службы любого материала или покрытия сковороды.
Посуду следует покупать в специализированных или сетевых магазинов, чтобы исключить риск купить подделку

Обратите внимание и на наличие сертификата качества.

Надеемся, наш рейтинг позволил вам определиться с лучшей для вас моделью блинной сковороды. Готовьте с удовольствием! Удачных покупок!

Требования

Приготовления блинов – это тонкое дело, которое требует определенной сноровки и надежной сковороды. Поэтому промышленность выпускает специальную кухонную утварь для жарки блинов. Она имеет толстое дно, небольшие бортики и длинную ручку. Ей нужно отвечать следующим требованиям:

тесту на сковороде необходимо распределяться равномерно;
ни в коем случае не подгорать;
блины должны жариться быстро, иметь однородную структуру;
важно, чтобы они легко переворачивались и снимались, не создавая проблем;
на сковороде одинаково хорошо должны получаться тонкие ажурные и толстые пушистые блинчики.

Чтобы соответствовать вышеизложенным требованиям, изделию необходимо иметь соответствовать нескольким параметрам.

  • Оптимальная высота бортиков должна составлять не более 1 сантиметра, тогда блины легко переворачиваются. В продаже можно встретить модели с бортиками от 2 до 10 миллиметров, если предлагаются выше, значит, сковорода предназначается не только для блинов.
  • Толщина дна изделия для жарки блинов составляет 4–10 мм. При завышенных параметрах сковорода будет долго разогреваться и медленно жарить. Небольшая толщина дна приведет к подгоранию.
  • Чтобы процесс приготовления блинов проходил безопасно, ручка должна быть длинная, удобной формы и не нагреваться во время жарки. Длина ручки имеет значение, если во время приготовления используется масло, брызги от которого могут привести к ожогам. Для сковород, не требующих смазывания жиром, размер держателя непринципиален.
  • Промышленность предлагает разные формы сковород. Круглая считается классической, блины в ней получаются универсальные. Их можно подавать с начинкой и без нее. Квадратную форму можно использовать для приготовления фаршированных блинов. Если в доме есть дети, им понравятся фигурные блинчики. Для их изготовления выпускают специальные сковороды, но управляться с ними будет сложнее – чтобы перевернуть такой блин, понадобятся определенные навыки.

Сковороды для блинов — типы покрытия

Блинная сковорода должна позволять жарить блинчики с очень маленьким количеством жира или даже вообще без него, поскольку слишком жирные, промасленные блины будут не только не очень вкусным, но и далеко не самым полезным угощением. Поэтому желательно, чтобы сковородка для блинов все же имела специальное антипригарное покрытие — с ним жарить и переворачивать блинчики намного удобнее, а тесто в процессе приготовления не прилипает к поверхности сковороды. Вид у выпечки, приготовленной на такой сковороде, всегда аппетитный, а благодаря небольшому содержанию жиров блюдо получается менее калорийным.

Comfy рекомендует: Сковорода для блинов Rondell RDA-973 Kortado 28 см — очень удобная блинная сковородка большого диаметра, изготовленная из легкого алюминия. Внутренняя поверхность покрыта качественным антипригарным покрытием Xylan Plus, ручка закрыта толстым слоем бакелитового покрытия.

Единственное, что нужно учитывать при выборе блинной сковороды с антипригарным покрытием — это особенности ухода за такой посудой. Покрытие требует аккуратного обращения и во время использования, и в процессе мытья. Хранить сковороды с антипригарным покрытием также следует бережно, чтобы не допустить возникновения царапин, сколов и других повреждений защитной поверхности. Кроме того, подобную кухонную утварь нельзя мыть в посудомоечной машине.

Блины со всего мира: Шесть рецептов вкусных блинчиков из разных стран

Блинные сковороды могут иметь такие виды антипригарного покрытия:

  • Блинные сковороды с тефлоновым покрытием — хороший выбор для тех, кто ограничивает количество жиров в своем рационе, поскольку на тефлоне можно жарить вообще без использования масла. Но тефлоновые сковородки требуют очень бережного обращения — их легко поцарапать металлическими и даже деревянными лопаточками, а это сразу же приведет посуду в негодность. Перегревать тефлон тоже нельзя, поскольку при малейших повреждениях этого вида антипригарного покрытия сковороду нельзя использовать дальше. Еще сковороды с тефлоновым покрытием запрещено мыть в посудомоечных машинах.
  • Блинные сковороды с керамическим покрытием более устойчивы к повреждениям, но они боятся резких перепадов температур, к примеру, их нельзя совать под холодную воду, пока посуда не остынет после жарки. Также керамический антипригарный слой может надколоться от точечного удара лопатки или ножа. Зато керамика быстро и равномерно разогревается, поэтому блинчики на такой сковороде получаются красивыми и очень аппетитными. С использованием жиров во время приготовления все тоже неплохо — на керамической сковороде жарить блинчики можно практически без использования масла.
  • Блинные сковороды с титановым покрытием хорошо проводят тепло и могут жарить как с небольшим количеством жира, так и вообще без него. Титановое покрытие абсолютно не влияет на вкус готовящихся на нем блюд, оно устойчиво к царапинам и стиранию, но стоимость такой кухонной утвари обычно не самая низкая.
  • Блинные сковороды с минеральным покрытием сочетают в себе лучшие характеристики других материалов: они очень устойчивы к повреждениям, мало весят и просты в уходе. Стоимость такой посуды вполне доступна, что тоже преимущество. К тому же, жарить блины на сковородке с минеральным покрытием можно на очень маленьком количестве жира, а ее поверхность нагревается всегда быстро и равномерно. Недостаток минерального покрытия состоит в том, что, как и в случае с тефлоном, такие сковороды тоже нельзя мытья в посудомоечной машине.

Топ 10 лучших сковород для блинов

Обзор десятки лучших сковород для блинов поможет определиться с выбором. Рейтинг составлен на основе покупательских отзывов о товаре.

10.  Berlinger Haus metallic line

Посуда Berlinger Haus из Венгрии завоевала популярность среди современных хозяек благодаря высокому качеству и технологичности. Блинные сковороды из серии Berlinger Haus metallic line выполнены из кованого алюминия с трёхслойным мраморным напылением. Диаметр изделия – 25 см, толщина стенок – 5 мм. Подходит для индукционных плит.

Сковорода Berlinger Haus metallic line.

9. Биол Классик

«Биол» — украинский производитель чугунной и алюминиевой посуды. Продукция под ТМ «Биол» известна в России, Беларуси, странах Балтии и других европейских государствах. Посуда «Биол» зарекомендовала себя как качественный продукт, заслуживающий доверия. Блинные сковороды из серии «Классик» изготовлены из алюминия с усиленным двухслойным антипригарным покрытием. Толщина стенок 4 мм, диаметр сковород от 20 до 24 см. Ручка бакелитовая, несъёмная.

Сковорода Биол Классик.

8.  TVS Mineralia

Итальянская посуда TVS обладает истинно европейскими качествами. Блинные сковороды линейки Mineralia выполнены из толстостенного алюминия Высококачественное антипригарное напыление с эффектом камня состоит из нескольких слоёв. Диаметр сковородки – 25 см, толщина стенок – 2,5 мм.

Сковорода TVS Mineralia.

7.  Krauff Jessica

Компания Krauff – крупнейшая немецкая компания-производитель качественной кухонной посуды и аксессуаров. Блинная сковорода Krauff Jessica изготовлена из алюминия с керамическим антипригарным покрытием. Удобная эргономичная ручка не нагревается, подходит для использования на индукционных варочных поверхностях.

Сковорода Krauff Jessica.

6.  Maestro Granite

Блинная алюминиевая сковорода Maestro Granite китайского происхождения с антипригарным покрытием с эффектом камня. Съёмная бакелитовая ручка не нагревается. По отзывам пользователей, крепление ручки не очень надёжное и со временем разбалтывается. Сковородка с индукционным дном, возможно мытьё в посудомоечной машине. Диаметр изделия – 20 см.

Сковорода Maestro Granite.

5.  Granchio Ornamento Crepe

Яркая блинная сковородка от итальянских производителей, выполнена из алюминия с высококачественным антипригарным покрытием, усиленным частицами титана. Сковородка имеет яркий дизайн, внешнее покрытие термостойкое, ненагревающаяся бакелитовая ручка. Диаметр дна – 23 и 26 см.

Сковорода Granchio Ornamento Crepe.

4.  Rondell Mocco & Latte

Сковорода блинная Mocco Rondell диаметром 22 см выполнена из штампованного алюминия толщиной 3,5 мм. Имеет трёхслойное напыление на основе титана и удобную несъёмную ручку из нержавеющей стали с силиконовыми вставками. Возможно использование на индукционных варочных поверхностях.

Сковорода Rondell Mocco & Latte.

3.  Tefal Expertise plus

Французская сковорода для блинов Tefal Expertise из алюминия с антипригарным титановым покрытием, диаметр  – 25 см, толщина стенок – 4,5 мм. На дне имеется индикатор нагрева Thermo-Spot, который показывает идеальную температуру нагрева для начала приготовления пищи. Ненагревающаяся удобная бакелитовая ручка не снимается. Сковородка подходит для использования на любых варочных поверхностях.

Сковорода Tefal Expertise plus.

2.  Brizoll Оптима

ТМ Brizoll из Украины. Посуда этой марки изготавливается из теплоёмкого литого чугуна. Блинная сковорода «Оптима» выполняется в диаметре 22 и 24 см, толщина дна – 4,5 мм. Блинница снабжена удобной деревянной ручкой, подходит для всех видов плит (идеальная для газовых), имеет неограниченный срок эксплуатации. Вес у этой модели внушительный: 1,63 кг против обычных 0,5-0,8 кг у алюминиевых сковородок.

Сковорода Brizoll Оптима.

1.  Fissman Moon Stone

На первом месте в рейтинге оказалась датская блинная сковорода Fissman из линейки Moon Stone.  Fissman популярна благодаря тому, что её продукция экологична и безопасна. Имея невысокую цену, продукт обладает высококачественным четырёхслойным покрытием на основе мраморной крошки. Алюминиевая блинная сковорода снабжена удобной несъёмной ручкой из бакелита, которая не скользит и не нагревается. Подходит для любых плит, в том числе индукционных.

Сковородка Fissman Moon Stone.

Главные параметры для выбора блинной сковороды

Покрытие имеет первостепенную важность при приготовлении блинов, но следует помнить, что существует еще несколько критериев, на которые следует обратить внимание при покупке блинной сковороды, так как от них зависит вкус и форма готового блюда. Высота бортиков. Чтобы блинчики было удобно переворачивать, нужна посуда с низким и ровным дном, где не будет углублений

Чтобы блинчики было удобно переворачивать, нужна посуда с низким и ровным дном, где не будет углублений

Высота бортиков. Чтобы блинчики было удобно переворачивать, нужна посуда с низким и ровным дном, где не будет углублений.

Дополнительные функции служат бонусом к обычному использованию. Можно приобрести такую сковороду, в которой есть возможность не только печь блины, но и запекать что-то в духовке.

Варочная поверхность. При выборе блинной сковороды не следует пренебрегать таким параметром, как совместимость с плитой. Например, индукционные устройства часто совместимы только с определенными моделями. Какие существуют плиты:

  • электрические;
  • стеклокерамические;
  • индукционные;
  • газовые.

Размер сковороды. При диаметре посуды до 20 сантиметров блины будет легче переворачивать, но вряд ли в них можно будет поместить начинку. Если чаще всего блюдо готовиться с целью фаршировки, то необходимо приобрести сковороду большого диаметра.

Длина ручки. Чем длиннее ручка, тем безопаснее готовка, ведь работать придется с раскаленным маслом. Не нужно забывать, что пластик может со временем плавиться, поэтому лучше выбрать модель с деревянной или силиконовой ручкой.

Не всегда блинные сковороды бывают круглые, на рынке присутствуют варианты и квадратной формы. Такая помощница отлично подойдет для блинов с начинкой.

Как и куда наливать

7 KRAUFF Jessica

KRAUFF Jessica – это алюминиевая сковорода с керамическим покрытием. Оно более устойчиво к царапинам и источению благодаря нескольким слоям. Дно посуды намного толще традиционного антипригарного, поэтому блины печь легко и быстро. Они прогреваются равномерно и не прилипают. Бортики у изделия очень низкие, оно подходит только для жарки. Судя по заявлению производителя, во время готовки не выделяются вредные вещества, а количество использованного масла и жира сокращается в два раза. У сковороды индукционное дно и удобная ручка с металлическими вставками. Она не нагревается, но в духовку ставить запрещено.

Пользователи в отзывах говорят, что вместе со сковородой идет хорошая прорезиненная крышка. После покупки изделие требуется промыть в теплой воде с мылом и мягкой губкой. Мы не стали ставить ее выше в рейтинге из-за множества ограничений в использовании. Например, нельзя помещать сковороду на большой огонь, покрытие треснет. Если забыть пустое изделие на плите, днище облезет. Многие покупатели говорят, что сковорода быстро теряет товарный вид, хотя на вкус блинов это не влияет. Со временем антипригарное покрытие начнет отслаиваться, срок службы – до 2 лет, если жарить на ней регулярно.

Виды блинных сковородок

Сковородки для блинов бывают нескольких видов. В основном они различаются материалами изготовления, от которых зависит процесс приготовления и вкус блинов. Рассмотрим подробно, какие сковородки встречаются на полках магазинов.

Чугунная

Посуда из чугуна невероятно долговечна. Даже сейчас на кухнях многих хозяек находятся экземпляры, купленные 30-40 лет назад, и они до сих пор служат верой и правдой. На такой сковороде получают вкусные и ароматные блинчики. За счет толстого дна посуда долго не остывает, а тесто пропекается быстро и равномерно. Помимо этого, чугун не боится царапин и не повреждается при падении.

Готовить на такой сковородке безопасно, т. к. материал не выделяет токсичные соединения. Единственный минус – это ее вес. Даже если у блинницы низкие бортики, весит она более 2 кг.

С тефлоновым покрытием

Политетрафторэтиленовое покрытие, или, проще говоря, тефлон, наносится на металлическую поверхность – сталь, алюминий и другие сплавы. Чем качественнее тефлоновое покрытие, тем дороже сковорода. Главный аргумент в пользу такой посуды – блины жарятся без масла. Однако при готовке понадобятся специальные лопатки – деревянные, силиконовые или пластиковые.

Нельзя применять металлические инструменты, так как они царапают покрытие, и сковорода становится непригодна для использования. О безопасности тефлона для здоровья человека идут споры, поэтому покупать или нет такую посуду – решать вам.

С мраморным покрытием

Мраморное или гранитное покрытие выглядит весьма эффектно и напоминает звездное небо. С настоящим мрамором такие сковороды не имеют ничего общего, это всего лишь маркетинговый ход.

На деле это такая же тефлоновая сковорода, только с вкраплением каменных частиц. Они делают посуду более долговечной и устойчивой к царапинам. Сковородка с таким покрытием появилась на рынке сравнительно недавно. Готовить на ней можно без масла, а служит она долго.

Керамическая сковородка для блинчиков

Керамика считается более безопасным покрытием, чем тефлоновое. Посуда обладает идеально гладкой поверхностью белого цвета. Как правило, керамическое покрытие наносят на изделия из чугуна и алюминия. Оно полностью экологично и безопасно, так как делается из естественных компонентов – камня, песка и воды. При эксплуатации лучше пользоваться деревянными и силиконовыми лопатками, чтобы не повредить поверхность. Минус таких сковородок – хрупкость материала и высокая цена.

Электрическая сковорода для блинов

Электрическая блинница – вещь удобная не только на домашней кухне. Ее можно взять с собой на дачу, если там есть розетка. С помощью электросковородки можно в десятки раз сократить время приготовления блинов. Она быстро прогревается и равномерно обжаривает блинчик. Модели оснащены регулятором температуры, что позволяет готовить как тонкие блины, так и пышные оладьи.

Приборы делятся на четыре группы:

  1. С плоской поверхностью. Они схожи с обычной сковородой и годятся для классических тонких блинов. Вылитое тесто распределяют специальной деревянной лопаткой. У такого прибора нет бортиков, а значит, есть риск пролить тесто.
  2. Блинница закрытого типа. Напоминает прибор для выпекания вафель. В ней есть отдельные емкости под каждый блинчик, правда, они получаются больше похожими на оладьи. Тесто наливается в емкости, сверху закрывается крышкой. При готовке надо точно рассчитать количество теста. Если его много, оно выльется за пределы сковороды.
  3. С круглыми выемками на жарочной поверхности. Аппарат представляет собой жаровню с шестью или четырьмя отделениями для заливки теста. Готовить на такой блиннице удобно и легко. За счет того, что секции глубокие, тесто не проливается. Но стоит помнить, что чем они больше, тем меньше размер блинов.
  4. «Беспроводная» блинница – модель погружного типа. Ее нестандартный принцип работы удивит любую хозяйку. Внешне устройство похоже на обычную сковородку, но дно округлое и выпуклое. Прибор помещают в тару с тестом, где оно прилипает к выпуклой части. Затем блинницу вынимают и ставят на специальную подставку, на которой блин выпекается. Такой вариант подходит для приготовления очень тонких блинов.

Алюминиевая сковородка с антипригарным покрытием

Такие модели легки и стоят недорого. Но вот для новичков в блинном деле они не подходят. Алюминий быстро нагревается и быстро остывает, а от перепадов температур деформируется. Из-за этого блины получаются неравномерными, а расход масла – большим. Также алюминий может выделять токсины, вредные для здоровья.

Советы по выбору блинной сковороды

https://youtube.com/watch?v=VBfEqLEBz24

На прилавках в магазинах посуды для приготовления блинчиков представлено множество видов. Никогда не покупайте первую попавшуюся сковородку наспех. Как правило, прослужит она недолго, да и блины не всегда будут получаться на ней

Чтобы избежать ошибок, при выборе обращайте внимание на:

  • диаметр. От диаметра изделия зависит скорость выпекания блинчика. Стандартный размер покрытия должен быть от 20 до 26 см. Сковородку большего диаметра неудобно использовать: на плите она занимает много места, а при готовке неповоротлива;
  • толщину дна. В идеале она составляет от 4 до 10 мм. Слишком толстое дно будет долго нагреваться, а блины будут выпекаться по несколько минут с каждой стороны. Тонкое дно будет пережаривать тесто, края у блинчиков будут подгорелыми;
  • ручку. Обязательно проследите, чтобы у сковороды была ручка, выполненная из ненагреваемого материала — термостойкого пластика. Если покупаете сковороду с металлической ручкой, имейте в виду, что необходимо пользоваться при выпекании прихваткой;
  • форму. Стандартная форма блина, конечно же, круглая, но сейчас есть сковороды с квадратной формой, они для жарки меньше подходят, только для опытных хозяек;

Цена на посуду варьируется от 400 рублей до нескольких тысяч. Выбирайте средний ценовой диапазон в пределах тысячи или чуть выше.

Внимание!Никогда не гонитесь за низкими ценниками и товарами по акции, они могут быть низкого качества. 

Как выбрать сковородку для блинов

Традиционным вариантом считается круглая небольшая сковорода. Но сегодня хозяйки могут отдать предпочтение квадратным и другим оригинальным моделям. Большой ассортимент продукции иногда может запутать поваров

Потому рекомендуем рассмотреть основные параметры, на которые необходимо обращать пристальное внимание во время выбора

Важно учитывать вес сковороды, рука от чугунной сковородки быстро устает

По материалу

Наиболее актуальными моделями сковородок для блинов считаются чугунные, алюминиевые, стальные. Такие разновидности могут поставляться с или без специального слоя. Все озвученные варианты обладают своими сильными и слабыми сторонами.

От антипригарного покрытия зависит калорийность блюда, ведь масло очень питательный продукт.

  • Металл. Характеризуется небольшой массой, стойкостью к деформациям, бюджетной стоимостью, длительным сроком эксплуатации. Отсутствие антипригарного покрытия станет значительным минусом, ведь выпечка будет пригорать.
  • Алюминий. Самым большим минусом этой сковороды станет возможность повреждения, изменения внешнего вида, так как материал очень хрупкий. Если выбор все-таки пал на алюминиевые виды, рекомендуем приобрести с толстым дном и стенками.
  • Чугун. Это классика во всех смыслах. Чугунные сковородки могут прослужить довольно долго, не меньше 100 лет при правильном уходе. Им не страшны абразивы, железные столовые приборы. К слабым сторонам отнесем большой вес, также ни в коем случае не опускайте раскаленное изделие в холодную воду. Даже прочный чугун имеет свои слабости, от этого он может расколоться.

Толстые блины и с припеком выпекают под крышкой. Предпочтительнее стеклянные.

По антипригарному покрытию

Существуют несколько видов изделия:

  • С антипригарным слоем. Такие сковороды позволяют печь блинчики без использования масел или жира. Это комфортное и привлекательное покрытие не добавляет массу. В большинстве случаев производители укомплектовывают свою продукцию титановым, тефлоновым или керамическим слоем.
  • Без антипригарного покрытия. Для того, чтобы пожарить блины, потребуется использовать масло, жир. Таких видов утвари не так много, ведь они не пользуются популярностью у современных хозяек.

Гурманы утверждают, что самая вкусные блинчики получаются на чугуне.

Рекомендуем обращать внимание на толщину антипригарной поверхности, ведь чем она толще, тем дольше прослужит блинница. В большинстве случаев тефлоновое изделие функционирует без проблем на протяжение 6-10 лет, с титановым слоем – около 25 лет

Для каждой разновидности покрытия необходимо соблюдать правила эксплуатации и ухода.

Алюминиевые блинницы в три раза легче.

По совместимости с плитой

Сегодня существует несколько разновидностей продукции для приготовления блинчиков, с учетом особенностей плиты. В большинстве случаев в магазинах предложены универсальные сковородки, подходящие для использования на газовых, керамических, электрических и индукционных плитах

Но на этот параметр обязательно необходимо обратить внимание. Ведь для самых актуальных газовых плит подходят все разновидности сковород, а для электроплит потребуется подбирать по толщине дна (не может быть меньше трех миллиметров)

Блинницу нужно оберегать от механических повреждений, резкого скачка температуры.

По диаметру

Наиболее актуальный диаметр блинницы колеблется в пределах от 20 до 26 сантиметров. Это оптимальные размеры сковороды, которые позволят комфортно переворачивать и подбрасывать блинчики. Каждая хозяйка сможет подобрать размер посуды под свои предпочтения.

На утвари, предназначенной электрических плит на дне делают тепловые распределители – радиально расходящиеся бороздки.

Интересные разновидности сковородок

Известные производители кухонной утвари предлагают также множество необычных вариаций.

  • Электрический прибор, предназначенный только для приготовления блинов. Они могут быть стандартными или погружными.
  • Сковороды с необычными выемками, которые впоследствии создадут рисунок или узор на поверхности блинчика. Эти модели идеально подходят для приготовления блюд для маленьких гурманов.

Переворачивают ажурные «солнышки» специальными лопатками из мягких материалов.

Блинная сковорода – рейтинг

Многие производители предлагают изделия для приготовления румяных блинчиков. Чтобы приобретение не разочаровало, рекомендуется учитывать рейтинги производителей. Для тех, кого интересует, какая блинная сковорода лучше, представим несколько популярных вариантов.

  1. Сковорода блинная «Nadoba». Изделия этой марки являются качественными и готовить на них можно без масла, не боясь, что тесто пригорит. Силиконовая ручка обеспечивает удобство в использовании.
  2. Блинная сковорода «Vari». Известный российский производитель выпускает продукцию с использованием инновационных материалов. Качество сковородок отвечает европейским стандартам.
  3. Сковорода блинная «Kukmara». Производитель из Татарстана изготавливает изделия из алюминия. Блинная сковорода имеет утолщенное дно, что обуславливает равномерный нагрев. Стоит отметить высокое качество изделий.
  4. Сковорода блинная «Frybest». У этого производителя есть изделия с экологическим керамическим покрытием Evergreen. Ручки у сковороды длинные и имеют силиконовое покрытие, что обеспечивает удобство в использовании.
  5. Сковорода блинная «Tefal». Один из самых популярных производителей из Франции, который предложил изделия с антипригарным покрытием. Сковороды выделяются высоким качеством, изготавливаются из разных материалов и имеют индикатор, указывающий на нагрев.

https://youtube.com/watch?v=E1i8YvwYxEQ

Основания безоговорочно верить

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.