Скрэмбл или яичница-болтунья

Алан-э-Дейл       19.12.2022 г.

How to make scrambled eggs

Great scrambled eggs is all about slow, sleepy strokes and low heat:

  1. Whisk the eggs, milk, salt and pepper;
  2. Melt butter in a non stick pan or well seasoned skillet over medium heat (or medium low if your stove is strong);
  3. Add egg mixture, wait 5 seconds (for the base to just start setting) then start leisurely (not frantically!) running a rubber spatula or flat edge wooden spoon in long strokes back and forth across the pan, and around the edges. This technique pushes the cooked egg off the base and piles them up (which creates those beautiful soft curds you see) and lets the raw egg spread out into the pan to cook;
  4. After 30 seconds, also start gently folding the eggs over (ie scoop and gently flip). Keep pushing/folding for 60 seconds total cook time or until raw runny egg no longer spreads out onto the pan and you have a pile of soft, custardy egg, ever so slightly underdone;
  5. Remove from the stove, stir / fold for another 10 seconds or until cooked to your taste. If you want it cooked more, return it to the stove briefly. Photo below shows the eggs just off the stove, ready for serving.

Полезные советы и рекомендации

Скрэмбл из яиц, рецепт которого может включать дополнительные ингредиенты, рекомендовано готовить с соблюдением следующих правил:

Базовые тонкости Итог манипуляций
Яйца требуется использовать только свежие и от проверенного продавца Скрэмбл из просроченных яиц не только не будет иметь нужную текстуру и вкус, но и употребление блюда может привести к серьезному отравлению.
Сливочное масло должно быть также высокого качества Сливочное масло является вторым главным ингредиентом в рецепте, если будет использован спред или продукт будет содержать большое количество консервантов, блюдо не будет обладать требуемыми характеристиками.
Сковорода для приготовления должна быть с двойным дном и небольшим диаметром Благодаря двойному дну яйцо равномерно прожаривается и не пригорает. А маленький диаметр позволяет приготовить пышный скрэмбл (если диаметр посуды будет большим, то яйцо растечется по дну и получится сухим).
Посуду следует использовать с антипригарным покрытием Если яйцо будет прилипать, то приготовить скрэмбл не получится.
Сковороду (перед добавлением яйца) требуется прогреть, но не накалить Если сковорода будет накалена, то яйцо получается пересушенным.
Обжаривать яйцо требуется на несильном нагреве плиты Если огонь будет сильным, то яйцо быстро схватится и получится сухим.
От частоты перемешивания основного ингредиента зависит размер яичных комочков Если перемешивать содержимое сковороды постоянно, то комочки получатся маленькими. Если перемешивать не спеша (давая яйцу схватиться), то комочки получатся крупными.
Скрэмбл следует слегка недожаривать  Яйцо дойдет от собственного жара
Взбивать яйцо требуется перед переливанием в сковороду В процессе взбивания яичная масса насыщается кислородом, в результате блюдо получается воздушным. Если манипуляции произвести заранее, то воздух выйдет из яичной массы и скрэмбл не получится с нежной консистенцией.

Скрэмбл в классическом варианте требуется готовить, разбивая яйцо сразу в сковороду (не в миску), но при условии, что яиц используется не более 3 шт. При этом перемешивать яичную массу следует вилкой (венчик дает нежелательную пену). Добавлять специи, указанные в рецептах, необходимо в конце приготовления.

About This Article

Co-authored by:

This article was co-authored by our trained team of editors and researchers who validated it for accuracy and comprehensiveness. wikiHow’s carefully monitors the work from our editorial staff to ensure that each article is backed by trusted research and meets our high quality standards. This article has been viewed 2,205,470 times.

3 votes — 73%

Co-authors: 112

Updated: August 25, 2020

Views: 2,205,470

Categories: Featured Articles | Scrambled Eggs

To make scrambled eggs in a microwave, start by coating a microwave-safe bowl with cooking spray or butter. Once the bowl is coated, crack 2 eggs into it and whisk in 1 tablespoon of milk. Add any salt and pepper you’d like, then beat the egg mixture for 10-20 seconds until the yolks and whites are combined. Put the uncovered bowl in the microwave and heat the eggs for 1-2 minutes on full power, stopping every 30 seconds to stir them so they scramble as they cook. Once they’re done, stir the eggs a final time to loosen them, and enjoy! To learn about microwave scrambled eggs variations that you can try, read on!

Did this summary help you?YesNo

Français:faire des œufs brouillés au microondes

Italiano:Cucinare le Uova Strapazzate nel Microonde

Español:hacer huevos revueltos en el microondas

Português:Fazer Ovos Mexidos no Microondas

Nederlands:Roerei maken in de magnetron

Русский:приготовить яичницу болтунью в микроволновке

中文:在微波炉里蒸鸡蛋

Bahasa Indonesia:Membuat Telur Orak Arik dengan Microwave

العربية:صنع البيض المخفوق المقلي في الميكروويف

Tiếng Việt:Làm món trứng khuấy bằng lò vi sóng

ไทย:ทำไข่คนด้วยไมโครเวฟ

Французский омлет

Французский вариант от шеф-повара оказался чрезвычайно трудоемким и значительно более сложным, чем два остальных метода, которые Оливер описал в своем видео:

  • Для приготовления сначала необходимо подготовить водяную баню. Для этого достаточно наполнить большую кастрюлю водой примерно на пять сантиметров и дать ей закипеть.
  • После этого нужно в миске взбить яйца (не забудьте посолить их в процессе взбивания).
  • Затем миску нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Оливер использовал стеклянную миску, но для этого подойдет и металлическая.
  • Яйца постоянно взбивают, пока болтунья не окажется готовой.

Повар предупредил, что это займет много времени, но, судя по видео, ему понадобилось всего несколько минут, чтобы подготовится к следующему этапу. Если вы используете металлическую миску, то, скорее всего, это займет меньше времени, так как металл лучше проводит тепло, чем стекло.

Повар описал эту яичницу, как блюдо, имеющее «роскошную» текстуру, но велика вероятность, что ваш омлет получится скорее влажным, чем бархатистым. Возможно, для этого необходима просто практика и правильная чаша, и тогда можно достичь идеальной текстуры. Но эти яйца все равно будут очень вкусными.

Начнём готовить яйца-скрэмбл

Итак, растопим 10 г сливочного масла на сковороде с толстым дном (так ничего не пригорит и схватится равномерно).

Аккуратно вольём взбитые яйца

А теперь внимание! Немного убавим огонь и с помощью деревянной лопатки постоянно перемешиваем яйца, как будто бы варим какой-нибудь соус. Помешиваем яйца таким образом в течение нескольких минут. Немного посолим

Итак, помешиваем до тех пор, пока яйца не начнут схватываться, но еще будут жидковатыми. Где-то около 2-3 минут. Вот, что должно у вас получится. Этот процесс совсем не трудный, с ним справится даже новичок. Поверьте, ничего сложного!

Немного посолим. Итак, помешиваем до тех пор, пока яйца не начнут схватываться, но еще будут жидковатыми. Где-то около 2-3 минут. Вот, что должно у вас получится. Этот процесс совсем не трудный, с ним справится даже новичок. Поверьте, ничего сложного!

Теперь добавляем крабовое мясо и шнитт-лук. 

 Перемешаем деревянной ложкой и ждём, когда яйца почти не схватятся. Ещё чуть-чуть посолим и поперчим.

Быстренько добавим сметану, попробуем на соль и перец. Добавляем то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Это может быть сладкая паприка, для остроты — кайенский перец или щепотка чили перца.

Вот такими круговыми движениями я мешаю яичницу-болтунью. Понемногу она схватывается.

Ещё немного перемешаем и снимаем сковороду с огня.

This is what perfect creamy scrambled eggs looks like inside

And here’s a close up of what soft and creamy scrambled eggs look like inside – shiny with moisture but not a single droplet of raw egg running down the cut face bitten face of the toast.

Serve on starch of choice, though for me, I can’t go past a hot buttered slice of toasted Artisan Bread which I’m pretty sure we can now officially call the world’s easiest yeast bread, being that it’s no knead and incredibly flexible and the astonishing number of people who have made and left lovely messages on it.

To make a full English breakfast, add a side of bacon, sausages or sausage patties*, garlic butter mushrooms and sautéed spinach. Devour and weep with joy. – Nagi x

* Use the patties in the Sausage and Egg McMuffins recipe – the seasoning is terrific (and so it should be – it’s a McDonald’s copycat!)

Как приготовить омлет скрэмбл

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Для начала займемся подготовкой ингредиентов

  2. Зелень вымоем, высушим и поместим в чашу блендера;

    Выбранную зелень рукколы и петрушки надо помыть и просушить, а затем положить в чашу для дальнейшего измельчения

  3. Доливаем в зелень оливковое масло;

    В чашу блендера кроме зелени выливаем также оливковое масло первого отжима

  4. Солим соус;

    Солим начинку из зелени

  5. Превращаем содержимое чаши в соус;

    Измельчаем соус с помощью блендера

  6. Для самого омлета разбиваем в миску яйца;

    Начинаем готовить сам скрэмбл с того, что разбиваем в миску яйца

  7. Хорошенько взбиваем их венчиком;

    Яйца необходимо взбить

  8. Не забываем скрэмбл посолить;

    Солим омлет

  9. Добавляем немного черного перца;

    Из специй понадобится только черный молотый перец

  10. Еще раз все хорошенько перемешиваем;

    Смешаем все компоненты

  11. Моцареллу нарезаем кубиками;

    Измельчаем кубиками сыр

  12. Нагреваем на среднем огне сковородку с растительным маслом;

    На небольшом огне разогреваем сковороду с добавлением растительного масла

  13. Выливаем яйца и даем слегка прихватиться;

    Переливаем яйца в сковородку и считаем до 20 чтобы они прихватились

  14. Начинаем частями переворачивать скрэмбл в течение 20 секунд;

    Не забывайте что в процессе приготовления скрэмбл надо кусками переворачивать с помощью лопатки на протяжении 20-30 секунд

  15. Выкладываем по центру нарезанный сыр;

    Теперь в центр омлета помещаем кубики моцареллы

  16. Поливаем сыр соусом из зелени и оливкового масла;

    Щедро поливаем омлет зеленым соусом поверх сыра

  17. Аккуратно заворачиваем скрэмбл с обеих сторон, смещая его по очереди в одну, а потом в другую сторону;

    Наклонив сковородку в стороны смещаем омлет поочередно заворачивая края, как на фото

  18. А теперь выбрасываем его на тарелку из сковородки швом вниз;

    Переворачиваем сковородку и придерживая выбрасываем скрэмбл прямо на тарелку швом вниз, не используя лопатку

  19. Теперь надрезаем скрэмбл вдоль;

    На поверхности скрэмбла делаем продольный надрез

  20. Нарезаем кубиками перец;

    Болгарский перец измельчаем кубиками

  21. Посыпаем скрэмбл перцем;

    Гарнируем скрэмбл нарезанным перцем

  22. При желании подавать омлет скрэмбл можно также со вежей зеленью;

    Любители в качестве поднгарнировки могут использовать также свежую зелень

  23. Готово, дорогие друзья, добро пожаловать к столу.

    Ну вот и все, сытный и полезный завтрак готов! Приятного всем аппетита!

Вот такой он омлет скрэмбл и его рецепт. Простой и в то же время не очень

Однозначно одно — он вкусный и полезный, а еще питательный, что очень важно для полноценного завтрака! Готовьте и радуйте близких. А нам дарите свои истории и новые рецепты. Мы рады быть вам полезны

Ваш ХозОбоз!

Мы рады быть вам полезны. Ваш ХозОбоз!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях.

Само по себе это блюдо — очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких . Приступим?!

Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.

Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.

За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

Скрэмбл из яиц с помидорами

Скрэмбл из яиц (рецепт с помидорами выделяется красочностью готового блюда и наличием приятной кислинки) с данным составом можно употреблять и в остывшем виде.


Скрэмбл из яиц (яичница-болтунья), рецепт приготовления с помидорами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления скрэмбл со свежими томатами требуется приобрести:

  • крупные куриные яйца – 5 шт.;
  • средней величины помидоры – 2 шт.;
  • небольшая головка лука репка – 1 шт.;
  • соль столовая мелкая – 3-5 г;
  • сахарный песок – 2-3 г;
  • растительное масло (неароматное) – 30 мл;
  • перец черный мелкодробленый – 1 г.

Лук не является обязательным компонентом, поэтому его количество можно уменьшить или исключить ингредиент полностью.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления скрэмбл со свежими помидорами расположены в следующем порядке:

  1. Первоначально необходимо очистить помидоры от «шкурки». Иначе она будет попадаться в блюде, в результате скрэмбл будет не удобно употреблять, а также ухудшится внешний вид блюда. Для удаления кожицы, на томатах требуется сделать небольшие крестовые надрезы (желательно производить надрез в местах крепления соцветия). Поместить томаты в блюдо, и залить их ориентировочно на 30 сек очень горячей водой. Далее воду требуется слить и залить плоды ледяной водой примерно на 1 мин. После сливания воды, кожица будет сниматься при легком надавливании пальцем.
  2. Очищенные томаты следует нарезать небольшими кубиками очень острым ножом. Сильно давить на плоды не желательно, так как из них может вытечь весь сок. Переложить нарезку в блюдо.
  3. Затем нужно очистить и мелко нарезать луковицу.
  4. Нагреть в сковороде масло на умеренном огне и обжаривать в нем лук с томатами, пока весь сок (который выделился из томатов) не испарится.
  5. Далее содержимое сковороды требуется посолить, добавить сахарный песок и перец. Перемешать составляющие.
  6. После этого необходимо поочередно ввести куриные яйца и одновременно перемешивать составляющие. Обжаривать ингредиенты требуется приблизительно 2 мин. Блюдо готово, когда вся яичная масса будет прожаренной.

Подавать скрэмбл с томатами желательно вместе с тостами или в качестве гарнира к мясу. Для придания блюду пряного аромата, в набор продуктов можно включить листик зеленого базилика и примерно 2 г прованских трав. Добавить ингредиенты в блюдо нужно в конце приготовления.

Яичница обыкновенная

Чистые (дальше — по умолчанию) яйца разбиваем на сковороду. Ждем несколько минут, затем едим. Говорить здесь больше не о чем, добавлю несколько советов.

Жарить вкуснее на сливочном масле, сковороду не перегревайте, она не должна быть раскаленной, при желании и определенной сноровке с глазуньи можно аккуратно лопаточкой снять тонкий слой белка, покрывающий желток. Просто нежно погладьте лопаткой по желтку, главное — его не порвать. Желток обычно не солят, во избежание появления белых пятнышек на нем, но это к вопросу об эстетичности.

Омлет нажористый

Яйца хорошенько взбить. Если позволяет время и желание — отдельно желток и белок. Объединяем, добавляем жидкость на ваш вкус (мне больше нравятся нежирные сливки), на пару яиц — граммов 30 жидкости, солим. Выливаем на теплую сковороду и, после того как прихватится, либо доводим до готовности в духовке, либо под крышкой. При желании можно перевернуть.

Омлеты особенно вкусны с начинкой. Вариантов тут у вас куча. Абсолютно все виды сыров, быстро обжаренные любимые овощи, зелень (особенно ароматно получается со смесью петрушки, кинзы и мяты). На одну половинку начинку, второй укрыли и наслаждаемся.

Скрэмбл, он же скрамбл, он же яичница-болтунья

Мой фаворит по скорости приготовления и полученному результату. Пару яиц слегка взбиваем, солим. Мне удобней готовить скрэмбл в сотейнике, но и сковорода подойдет. В этот самый сотейник граммов 30 сливочного масла, и когда оно почти полностью растает, вливаем яичную смесь. Огонь должен быть слабый.

Ждем, когда яйца начнут прихватываться снизу и с этого момента непрерывно перемешиваем лопаточкой снизу вверх и от края до края. Если яйца начинают становиться слишком плотными, снимите с огня и, продолжая мешать, дайте сотейнику немного остыть.

Наша задача сделать скрэмбл максимально нежным, помочь приобрести ему кремовую текстуру. В конце добавьте столовую ложку сметаны или сливочного сыра и еще полминуты погрейте, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем выложите его на подсушенный хлебушек. Весь процесс приготовления займет у вас минут 5−7, а на выходе получите нежный и вкусный завтрак.

Яйцо пашот

В хорошо подсоленную или подкисленную уксусом горячую воду выпускаем яйцо. Кипение слабое, еле заметное. Варим минуты 3, за это время сушим себе тостик. Достаем шумовкой. Если варили в воде с уксусом, опустите яйцо в чистую воду, чтобы смыть неприятную кислинку. Кладем на тост, едим.

Главное в пашоте, чтобы яйцо было свежим. Несвежие яйца разлетаются по окрестностям посуды неприятными белковыми хлопьями, и красивый пашот из них не получится.

Шакшука, для тех у кого много свободного времени по утрам

На сковороде обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанную половинку болгарского перца, если есть желание — зубчик чеснока, и жарим еще минут 5. Добавляем пару нарубленных очищенных от кожуры томатов (опустите на минуту в кипяток, кожица легко снимется), столовую ложку томатной пасты и немного горячей воды. Тушим всё еще минут 5, солим, сахарим, черный перец, специи — по вкусу.

Из специй в шакшуке приветствуется в первую очередь зира, она же кумин, не лишним будет и молотый кориандр. Когда томатная вкуснота в сковороде будет готова, сделайте в ней три выемки, сдвинув кусочки овощей в сторону, и вбейте в каждую по яйцу. Доводим до готовности. Если будете делать это под крышкой, следите, чтобы желток не сварился вкрутую.

Перед подачей посыпаем мелко рубленной петрушкой и кинзой. Едим это дело прямо из сковороды, вымакивая соки хлебом или собственными губами, за неимением ничего лучше.

Каждый найдет среди множества яичных блюд своё любимое. Благодаря большой вариативности, вы можете из одного и того же продукта есть по утрам совершенно разные завтраки, сэкономив огромную кучу времени и кучу поменьше денег. Главное, соблюдайте гигиену яиц и собственное здоровье. Берегите себя! Приятного аппетита!

How I make Scrambled Eggs – soft and creamy

One might assume that everyone knows how to scramble eggs – until you see someone frantically stirring and you peer into the skillet to see a pile of crumbly mound of tortured yellow stuff that used to be eggs….

So today I’m sharing how to cook scrambled eggs well, like the way diners make them.

I’m not here to tell you how you should take your scrambled eggs, just how to make them well! Choose your desired level of doneness:

  • soft and custardy (as pictured) – the status quo served at bistros if you don’t specify otherwise;
  • ever so slightly underdone; or
  • 100% fully cooked and set (it’s almost like an omelette, except in scrambled egg form. And still NOT dry and crumbly!).

Good scrambled eggs is a life essential that takes all of 60 seconds. I like to make mine soft and custardy. But who am I to judge? Make yours as you please!

На какой стороне вы?

Есть два подхода к приготовлению скрэмбла. Некоторые повара, например Гордон Рамзи, взбивают яйца прямо на сковороде и не смешивают с дополнительными ингредиентами. Другие же, как Джейми Оливер, доводят массу до однородности и затем выливают ее на сковороду с растопленным сливочным маслом. Вторым способом, кстати, предпочитает пользоваться Юлия Высоцкая.

В нашей редакции мнения тоже разделились. С небольшим отрывом победил более размеренный и выверенный подход: соединить, смешать, а потом только жарить. Кстати, при взбивании стоит воспользоваться обычной вилкой. Венчик часто дает пену — а она скрэмблу совсем ни к чему.

Болтунью готовят не только на завтрак, но и подают на обед или ужин. К примеру, можно сделать изысканный салат на основе скрэмбла, дополнив его карпаччо, руколой и измельченными орехами. О различных вариантах бутербродов вы, наверное, уже знаете — именно в таком виде, как правило, подают скрэмбл в гастрономических заведениях. С красной рыбой, запеченным мясом и авокадо — выбирайте свой любимый вариант и готовьте дома.

Пошаговое руководство по подготовке

Блюдо очень часто готовят на завтрак и в европейских отелях, и в Америке. Процесс простой и очень быстрый. Но потребует присутствия возле сковороды, ведь такую яичницу обжаривают очень быстро. Готовые слои нужно всё время сдвигать.

Если всё делать верно и последовательно, на выходе будет ждать нежное, воздушное угощение

Важно помнить: солят скрэмбл уже на порционных тарелках

Классический пошаговый рецепт

Включает несколько шагов

Важно — соблюдать последовательность:

Ставят разогреваться на огне средней интенсивности посуду с толстыми стенками, предварительно влив масло. Отправляют яйца в миску, вмешивают сливки или молоко, взбивают вилкой. Не стоит доводить до образования очень пышной пены. По вкусу добавляют чёрный свежемолотый перец на этом этапе либо уже в конце при подаче. Выливают яичную массу на разогретую сковородку и через 1-2 секунды, как только слой схватится, прихватвшийся сдвигают лопаткой. И так делают со всех сторон: сдвигают только прихватившиеся слои со всего дна

Направление неважно — можно к центру или в стороны. Важно не пересушить скрэмбл, не дать ему сильно поджариваться

Убирают посуду, когда скрэмбл ещё не подсох. Он дойдёт до готовности от тепла, оставшегося в сковородке.

С помидорами, кукурузой и сыром

Чтобы сделать вкусный завтрак с томатными нотками выполняют такие действия:

  1. Два-три колечка томата сбрызгивают оливковым маслом, посыпают солью, перцем. Поджаривают их на сильном огне в течение нескольких минут и выкладывают на тарелку.
  2. Разогревают в сковороде масло и на среднем огне готовят предварительно размороженную кукурузу (100 г) на протяжении 1-2 минут.
  3. Добавляют к кукурузе яйца и перемешивают. Обжаривают по времени столько же. Выключают огонь и посыпают содержимое сырной стружкой.
  4. Выкладывают скрэмбл на томатные ломтики, приправляют.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.