Содержание
Содержание книги
Какие категории собрала в книге Анастасия Скрипкина? «Лучшие рецепты» — это практическое издание, включающее в себя все самые удачные блюда, начиная с холодных и горячих закусок, салатов и заканчивая десертами и напитками. Только лучшие и только беспроигрышные варианты. Помимо самих инструкций по приготовлению, в книге имеется другая полезная информация — указания о размерах и диаметрах форм, объемах кастрюль, количестве порций и пр. Также есть советы на случай отсутствия какого-либо продукта: чем его заменить, как это сделать, что в результате получится. Некоторые из них не лишены юмора, что радует.
Давайте опробуем некоторые кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной для приготовления весеннего обеда из трех блюд. Готовить будем следующее: овощной салат с яйцом-пашот, вегетарианские котлетки и полезный десерт из яблок.
Второе: овощные котлетки
Сегодня многие люди стараются сократить употребление мяса и включать в свой рацион больше овощей. Специально для таких у Анастасии имеется рецепт вегетарианских котлет, основными компонентами которых являются картофель и грибы. Блюдо при этом получается сытным и полезным, а соус из сметаны хорошо дополняет и подчеркивает его вкус. Для приготовления понадобятся:
- картофель — килограмм;
- грибы (шампиньоны или другие) — 300 грамм;
- лук — 150 грамм;
- молоко — 100 грамм;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- яйцо — штука;
- панировочные сухари, растительное масло, приправы — на глаз.
Грибы и лук мелко нарезаем. Обжариваем их на растительном масле в течение 10 минут. Картофель чистим и отвариваем до готовности, добавляем масло и подогретое молоко, делаем пюре. Солим и перчим по вкусу, затем вмешиваем в картофель луково-грибную зажарку. В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Из овощного фарша формируем котлетки, обмакиваем их в яйце и обваливаем в сухарях. Выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на плоское блюдо.
Закуски
- Фаршированные яйца
- Заливные яйца
- Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
- Яйца, фаршированные семгой
- Паштет из курицы
- Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
- Заливное мясо
- Закуска «Морская раковина»
- Профитроли с тремя вариантами начинки
- Фаршированные черри
- Малосольные огурцы без рассола
- Гавайские тостики
- Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
- Перец, фаршированный сыром и яйцами
- Фаршированные помидоры
- Морковь по-корейски
- Рулетики из баклажанов
- Помидоры с сыром и чесноком
- Крекеры с авокадо и помидорами черри
- Жюльен из белых грибов
- Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом
- Сырная закуска на чипсах
- Фаршированные крабовые палочки
- Тарталетки с салатом из куриной печени
- Фаршированные яйца «Крысята»
- Фаршированные яйца «Цыплята»
- Канапе
Коротко об авторе сайта
Анастасия Скрипкина — самая простая и ничем особенным не примечательная жительница Новосибирска. Там она родилась, обзавелась семьей, завела свой блог и приобрела популярность в довольно широких кругах интернет-пользователей. Там она проживает и сегодня.
Say7.info — кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной, появившийся на свет в далеком 2006 году, но до сих пор не потерявший своей актуальности и востребованности. За это время — целых восемь лет — Настя успела родить сына и дочь, написать и выпустить полноценную книгу-бестселлер кулинарии и в десятки раз увеличить число своих читателей.
Семейство Скрипкиной — это ее муж Сергей (вместе они уже более одиннадцати лет), сын Дениска (родился в феврале 2010-го) и дочка Дашенька (в июле 2012-го). Семья поддерживает ее в этом занятии и дарит вдохновение на новые рецепты и идеи. А их у Анастасии хоть отбавляй! Давайте проведем небольшую экскурсию по ее сайту, познакомимся с книгой, а в завершении узнаем несколько интересных рецептов для полноценного меню одного дня. Поехали!
Закуска: легкий салатик
Стоит предупредить, что рецепты салатов от Анастасии Скрипкиной — одна из самых объемных категорий на сайте. Каждая подкатегория (например, овощи) делится на другие — еще более мелкие разделы (морковь, огурцы и т. д.). И в результате вы получаете огромный список блюд с указанным компонентом, из которого можно выбирать бесконечно. В данном случае мы остановились на легком, но сытном салатике, который идеально подойдет для весеннего обеда. Главная «изюминка» здесь — яйцо-пашот, которое делает блюдо более питательным и интересным.
Для приготовления нам понадобятся:
- помидорки черри — примерно 25 штук;
- шарики моцареллы — 20 штук маленького размера;
- зеленый салат (например, ромен) — 100 грамм;
- сок лайма — из половины плода;
- растительное масло — 5 ст. ложек;
- соль и перец.
Помидорки и маленькие шарики моцареллы разрезать на половинки. Салат порвать руками и выложить в миску, сверху — овощи и сыр. Сделать заправку: смешать масло с лаймовым соком и приправами, полить ею салат.
Вторые блюда
- Свинина «Гармошка»
- Баранина, тушенная с помидорами
- Баранина, тушенная с айвой
- Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
- Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
- Плов
- Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке
- Свинина «Праздничная»
- Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
- Баранина, тушенная с черносливом и корицей
- Куриные ножки в мешочке — 2
- Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
- Фарш с фасолью и сельдереем
- Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
- Ребрышки, запеченные с картофелем
- Баранина, запеченная с травами и чесноком
- Свинина под картофельной шубкой
- Свинина с яблоками, запеченная в фольге
- Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте
- Фаршированный перец
- Свинина с помидорами и луком
- Цыпленок тапака
- Шоколадно-кокосовый кекс с маршмеллоу
- Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
- Свинина, запеченная с яблоками и брусникой
- Свинина, жаренная с сыром
- Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
- Торт из печени
- Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
- Лазанья
- Свинина, запеченная с чесноком
- Жюльен с курицей и грибами
- Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
- Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром
- Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
- Куриное филе, маринованное в сливках
- Свинина, запеченная с ананасами и сыром
- Лазанья с грибами и куриным филе
- Мясо, запеченное в брусничном соусе
- Говядина, запеченная с травами и беконом
- Говядина, тушенная в кокосовом молоке
- Шашлычки из свинины с овощами и грибами
- Суфле из куриной печени
- Баранина, маринованная в киви и мяте
- Каннеллони с беконом под томатным соусом
- Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
- Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
- Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
- Фаршированные яблоки
- Говядина, жаренная с болгарским перцем
- Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
- Утка, фаршированная грибами и картофелем
- Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
- Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
- Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом
- Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе
- Лазанья овощная
- Котлетки из куриного филе
- Свинина с чесноком, запеченная в фольге
- Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
- Цуккини, фаршированные мясом, грибами и рисом
- Баранина с овощами, запеченная в рукаве
- Курица с овощами, тушенная в фольге
- Плов из курицы (или индейки)
- Свинина в сырной корочке
- Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
- Свинина «Ароматная»
- Куриная печень, жаренная с луком и болгарским перцем
- Филе индейки под клюквенным соусом
- Цыпленок под сливочно-сырным соусом
- Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
- Курица, фаршированная грибами
- Шашлычки «Домашние», маринованные в уксусе
- Каннеллони с мясной начинкой
- Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
- Гусь фаршированный
- Говядина, жаренная с киви и абрикосами
- Куриное филе, фаршированное грибами
- Куриные ножки в мешочке
- Голубцы
Яйца-пашот: как варить
Теперь нужно приготовить яйца, для чего понадобится:
- вода — литра 2;
- соль — чайная ложка;
- уксус — 2 ст. ложки;
- яйца — 2-3 штуки.
Соль и уксус в данном случае нужны для того, чтобы белок лучше свернулся и правильно обволок желток. Воду кипятим, солим, вливаем уксус. Каждое яйцо сначала разбиваем в отдельную мисочку, а потом бросаем в воду (для лучшего результата можно сделать воронку с помощью ложки). Варим минуты три, а затем достаем шумовкой и выкладываем на салат. Прокалываем яйца вилкой или ножом, чтобы желток вытек. При необходимости дополнительно солим и перчим, подаем к столу. Салаты от Скрипкиной Анастасии достаточно простые, но при этом интересные по вкусу. Этот рецепт — лучшее тому подтверждение.
Торты, пирожные, десерты и напитки
- Сладкие заливные яйца
- Торт «Пасхальный»
- Кофейное пирожное
- Вишневый пирог «Наслаждение»
- Торт «Сердце»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Черемуховый»
- Торт «Зебра»
- Торт с клубникой, сырным кремом и желе
- Торт «Волшебный»
- Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
- Торт «Морковный»
- Чизкейк ванильно-шоколадный
- Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
- Торт «Роман лимона с клюквой»
- Медовик «Пчелка»
- Торт бисквитно-желейный
- Шоколадное пирожное
- Торт «Вишневый каприз»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Визит»
- Эклеры
- Торт «Нежность»
- Торт с брусникой
- Торт «Конфетти»
- Торт с малиновым суфле
- Тирамису
- Мороженое «Лимонное»
- Мороженое «Семифредо»
- Мороженое с рикоттой и абрикосами
- Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
- Кофейный крем
- Апельсиновое желе
- Вишнево-сливочное желе
- Клубничное суфле
- Фруктовый салат в ананасе
- Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
- Фруктовый салат
- Горячий шоколад
- Десерт с красной смородиной и сливками
- Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
- Вишневые апельсины
- Безе с кремом и фруктами
- Желе бело-розовое
- Десерт «Ванильный»
- Шоколадное суфле «День и ночь»
- Десерт «Лимонный»
- Яблочный самбук
- Рецепты на День святого Валентина
- Пасхальные рецепты
- Пикник
Прогулка по сайту Say7.info
На этом обширном ресурсе собраны все кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной, которыми она делится со своими читателями. Он достаточно удобен и понятен, поэтому будет прост в освоении любому впервые заглянувшему в эту «кладовую». На главной странице собраны самые любимые посетителями блюда, а также новинки, опубликованные за последнее время. Превью каждого рецепта сопровождается фотографией и названием, что упрощает выбор читателя. Сбоку — столбец категорий, если нужно найти что-то конкретное.
Все рецепты от Анастасии Скрипкиной разделены на следующие подразделы:
- пикник и салаты;
- закуски и бутерброды;
- первые и вторые блюда;
- рыба и морепродукты;
- выпечка (сладкая и несладкая);
- блины, оладьи и сырники;
- торты и пирожные;
- десерты и напитки.
В каждой из представленных категорий есть своя собственная классификация. Так, можно выбрать салаты в зависимости от желаемого компонента (например, овощи, сыр или грибы) или закуски в виде суфле, паштетов, бутербродов и пр.
Ваши комментарии (20)
Ксения17.03.2020
Настя, спасибо за новый рецепт, в выходные обязательно приготовлю эти элитные сухарики:)) ваши предыдущие бискотти я когда-то давно готовила
Уверена, эти будут не хуже.
Настя17.03.2020
Ксения, буду рада, если и этот рецепт Вам понравится.:)
Ольга17.03.2020
Чудесный рецепт! Так и захотелось горячего шоколада с бискотти!!! Благодарю Вы — Волшебница!
Настя18.03.2020
Ольга, спасибо большое!:)
Светлана18.03.2020
Настенька, спасибо! Пусть наш карантин будет вкусным:)
Настя18.03.2020
Светлана, :)))
Спасибо за внимание к рецепту!
Лиза19.03.2020
Спасибо, получилось очень вкусно! С изюмом и семечками подсолнуха.
Настя21.03.2020
Лиза, я очень рада!
Спасибо за отзыв!
Светлана20.03.2020
Так давно хотела попробовать испечь бискотти и вот они уже в духовке…
Настя21.03.2020
Светлана, надеюсь, бискотти Вам понравились.
Ксения21.03.2020
Приготовила! Очень вкусно именно в этом сочетании — фисташки и клюква. И даже не жаль сломанный ноготь, пострадавший во время чистки фисташек)) кстати, это самый долгий процесс во всём приготовлении, всё остальное легко и быстро
Спасибо за вкуснятину!
Настя21.03.2020
Ксения, :)))
Большое спасибо Вам за отзыв!
Юлия22.03.2020
Получились очень вкусные сухарики к чаю, большое спасибо за рецепт! Только подгорел низ (выпекала 25 минут), но это не беда, счесала подгоревший край теркой)
Настя22.03.2020
Юлия, спасибо Вам за отзыв!
Анна03.04.2020
Настя, испекла с фисташками — обалденнно, ели и вспоминали Сицилию. Потом испекла с кусочками шоколада и остатками вяленой вишни, — тоже вкусно, мои домашние все быстро умяли. Спасибо огромное за рецепт!
Настя10.04.2020
Анна, большое спасибо Вам за отзыв!
Юлия Ю.03.04.2020
Попробовала бискотти по этому рецепту (до этого несколько раз пекла по другому рецепту, по первому, без масла который) и почему-то очень тугое тесто получилось, хотя муки положила 350 г. При нарезке батончики даже крошились. Получилось вкусно в итоге, но что не так? Слишком много муки оказалось? Когда пекла по первому рецепту, тоже не без сложностей было)) в самый первый раз тесто так сильно прилипало к рукам, что я измучилась с ним. Но тем не менее меня это не остановило и я еще несколько раз пекла по тому рецепту. И всегда получалось вкусно!
Настя10.04.2020
Юлия Ю., мне сложно угадать причину.
Спасибо за отзыв!
Ольга Б.15.06.2020
Большое спасибо за рецепт! Все получилось как на картинке и даже красивее! Вместо клюквы добавила чернослив. Семья оценила быстрым поеданием:) Я всегда готовлю по вашим рецептам, и ни разу не прогадала. Все точно, продуманно и просто.
Настя16.06.2020
Ольга Б., спасибо за отзыв!
Выпечка
- Пирожное «Пасхальное яйцо»
- Яблочный пирог
- Кростата с рикоттой
- Маффины с абрикосами
- Кекс с халвой
- Кекс «Три желания»
- Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
- Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
- Ромовая баба
- Апельсиновые маффины
- Капкейки шоколадные
- Шоколадный кекс с вишней
- Шоколадные маффины
- Пирог с творогом и абрикосами
- Маффины с маскарпоне и ягодами
- Яблочный пирог с кедровыми орешками
- Бисквитный рулет с брусничным суфле
- Маффины с ягодой
- Банановые маффины
- Маффины с малиновым кремом и шоколадом
- Пирог с брусникой
- Ванильное печенье с джемом и орехами
- Рогалики с начинками
- Печенье «Каштаны»
- Абрикосовый пирог
- Маффины «Зебра»
- Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой)
- Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте
- Пирог «Мармеладный»
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- Пицца «Гавайская»
- Мясной пирог
- Пицца из слоеного теста
- Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
- Пирог с консервированной рыбой
- Маффины с сыром и ветчиной
- Батон
- Пирог с грибами и картофелем
- Вертута с куриным филе и грибами
- Пирог с капустой
Десерт: яблоки в духовке
Не все десерты характеризуются большим количеством сахара и жира. Есть и такие, которые не только безопасны для фигуры, но и полезны, и вкусны, и более чем доступны. На сайте Анастасии имеется большое количество рецептов такого плана, многие из которых в качестве основного ингредиента используют фрукты. Сегодня это будут яблоки, которые мы будем запекать под вкуснейшей хрустящей корочкой — штрейзелем. Для приготовления необходимы:
- кисло-сладкие яблочки — 500 грамм;
- сок лимона — из половины плода;
- миндальные лепестки или любые дробленые орешки;
- корица по вкусу.
Яблоки режем кубиками, поливаем соком лимона и посыпаем корицей (можно не использовать, если не любите), перемешиваем. Выкладываем их в небольшую огнеупорную миску. Затем готовим штрейзель. Для него нужны:
- сахар — 100 грамм;
- мука — 100 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм.
Несмотря на сложное название, готовится эта посыпка очень просто. Сначала смешиваются мука и сахар, затем к ним добавляется размягченное сливочное масло. Смесь вымешивается руками и разминается так, чтобы получилась крошка. Ею посыпаем уже подготовленные яблоки. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш десерт. Готовится он минут 25 — до появления золотистой корочки. Сверху блюдо посыпается рублеными орехами или лепестками миндаля. Можно подавать. В теплом виде идеально сочетается с шариком мороженого.
Забавные факты
Белки, которые входят в состав этой культуры овощей, по питательным особенностям могут сравняться с белками продуктов из мяса и куриного яйца.
Салаты
- «Пасхальное яйцо»
- Гнездышки «Пасхальные»
- «Гнездо глухаря»
- «Весенний день»
- «Черепаха»
- «Гранатовый браслет»
- Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
- Салат с кукурузой
- «Мимоза»
- Салат овощной
- Салат со свеклой и черносливом
- «Рандеву»
- «Хрустящий»
- «Подсолнух»
- Салат с куриным филе и кедровыми орешками
- Лодочки из авокадо
- Овощной салат с шариками из феты и маслин
- «Цезарь»
- Салат с запеченной семгой и овощами
- Салат с грибами, блинчиками и луком
- Салат с куриным филе, рисом и ананасами
- «Крабик»
- Салат с черемшой и овощами
- «Грибная поляна»
- Салат с редисом, помидорами и фетой
- Салат с вялеными томатами, куриным филе и огурцами
- Салат с авокадо, куриным филе и фетой
- Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
- Салат с кукурузой и капустой
- Салат с авокадо, яблоком и куриным филе
- Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном
- «Калейдоскоп»
- «Морская жемчужина»
- Салат-коктейль с креветками
- Винегрет
- «Майский»
- «Восторг»
- Салат с куриными грудками и фасолью
- Салат с горбушей, огурцами и яйцами
- Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
- Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
- Салат с брокколи и ветчиной
- Салат с кальмарами, яблоками и сыром
- «Дикое озеро»
- «Летний»
- Салат с куриным филе, черносливом и орехами
- Салат с сыром и ананасами
- Салат с капустой, яблоками и апельсинами
- Салат с селедкой, картофелем и яблоком
Книга «Лучшие рецепты»: мини-рецензия
За долгое время существования сайта у Анастасии накопилось немало рецептов, которые смело можно назвать беспроигрышными для любого случая. Они-то и были включены в бумажное издание, вышедшее в свет в 2011 году. Эта книга — настольное практическое руководство по приготовлению пищи, конечно, с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Детальные, но при этом простые объяснения позволяют легко готовить по ней как новичкам, так и заядлым кулинарам (для которых процесс окажется безумно простым, но все же интересным).
Конечно, если вы давно освоили начальную ступень и предпочитаете пробовать сложные, требующие особых навыков и сложных ингредиентов рецепты, то вам книга может показаться скучноватой и излишне «разжеванной». В этом случае лучше подарите ее своему начинающему кулинарный путь другу или желающему научиться готовить самостоятельно ребенку — им она будет крайне полезна и позволит легко войти в этот интересный и увлекательный мир вкусных блюд.
Классика жанра
Важной особенностью приготовления плова по такому рецепту считается правильный выбор риса. Для данной технологии не подходят полумягкие сорта, отдавайте предпочтение твердозерновому рису («Девзира», «Лазер», «Аланга»)
Что касается мяса, плов по-ташкентски готовится из баранины либо говядины. Согласно оригинальному рецепту нужно использовать хлопковое масло, но в некоторых случаях его заменяют обычным подсолнечным рафинированным.
- рис — 650 гр.
- говядина (баранина) — 650 гр.
- натуральное масло (хлопковое, растительное) — 100 мл.
- стручковый перец — 2 шт.
- лук репчатый жёлтый — 4 шт.
- чеснок — 1 головка
- морковь — 500 гр.
- аджика молотая (сухая) — 5 гр.
- зира — 10 гр.
- приправа для плова
- Вымойте и очистите морковь, нарубите её кубиками, порежьте стручковый перец тонкой соломкой, лук — полукольцами, баранину или говядину — небольшими кубиками размером 4*4 см.
- Возьмите казан или толстодонную сковороду, поставьте на большой огонь, налейте хлопковое (подсолнечное) масло и прогрейте до возможного максимального порога. Когда это произойдёт, всыпьте луковые полукольца, обжарьте их до золотистого цвета в кипящем масле.
- После того как лук обжарится, добавьте к нему кубики мяса, убавьте огонь до средней отметки и хорошо прожарьте. Нужно довести мясо до такого состояния, чтобы оно схватилось коркой, оставив при этом сок внутри. Не доводите до готовности, в процессе приготовления оно само дойдёт. По истечении срока обжарки мяса отправьте в казан кубики моркови, томите её, постоянно помешивая.
- Почистите чеснок, порежьте на небольшие кусочки 3 зубчика чеснока, смешайте с зирой, специями для плова и солью. Отправьте содержимое к остальным ингредиентам, добавьте немного воды, чтобы жидкость покрывала состав. Томите на медленном огне около получаса, после этого откройте крышку и дождитесь частичного выкипания воды.
- Пока основа томиться на огне, приступайте к обработке риса. Промойте его под проточной водой 7-8 раз, чтобы сливаемая жидкость стала полностью прозрачной. Далее залейте зёрна крутым кипятком, чтобы уровень жидкости поднимался на 1 см., накройте крышкой и оставьте на четверть часа.
- После настаивания риса выложите поверх содержимого казана мелко рубленный чеснок, прижмите его лопаткой, поместите плотный слой риса. Затем опять чеснок и рис. Когда все зёрна будут выложены, накройте крышку, залейте водой, томите около 10 минут.
- По окончании срока соберите рис со стенок к середине ёмкости, откройте казан и позвольте жидкости выкипеть. После того как вся вода испарится, накройте кастрюлю, убавьте огонь, оставьте состав пропитываться ещё 20 минут.
В конечном итоге у вас должен получиться рассыпчатый пропаренный рис без повреждённых зёрен. Подавайте блюдо с салатом из овощей и сыра, а также дополняйте его зелёным чаем с жасмином или мелиссой.
Заключение
Наверняка вы и раньше хотя бы раз попадали на сайт Say7.info в поисках подходящего рецепта. Теперь вы знаете, кто за этим сайтом стоит и почему он так привлекает многочисленных посетителей (ведь он понравился и вам, не так ли?). Все благодаря простоте, с которой подходит к каждому рецепту Скрипкина Анастасия. Фото, которыми она снабжает каждую свою инструкцию, позволяют с легкостью осваивать даже, казалось бы, сложные многокомпонентные рецепты и учиться кулинарному мастерству новичкам в этом деле. Давайте скажем ей за это «спасибо» и приготовим что-нибудь особенное из всего разнообразия блюд, предложенных нашему вниманию на популярном сайте.

Эта тема закрыта для публикации ответов.