Салат скумбрия под шубой

Алан-э-Дейл       06.11.2022 г.

Салат «Под шубой» с скумбрией и яблоком

Яблоко в составе салатов – далеко не новшество. Приятная фруктовая кислинка способна сотворить чудо и полностью раскрыть вкус рыбы и овощей.

Этапы готовки:

  1. Скумбрию аккуратно нужно разделать, отделить от шкурки и костей. Полученное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Овощи необходимо вымыть, залить водой и проварить. Уже после приготовления корнеплоды студят, очищают от кожицы и натирают на терке.
  3. Яйца тоже нужно отварить и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть.
  4. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Яблоко помыть и натереть с кожурой.
  6. Под шубой салат слои: картофель, морковь, рыба, лук, яблоко, яйца, свекла.
  7. Все слои необходимо смазывать соусом.
  8. Для украшения можно использовать майонезную сеточку, мелко рубленную зелень, оливки, кусочки овощей.

Совет: калории сельди под шубой можно снизить, если в качестве заправки использовать нежирную сметану, ведь с майонезом калорийность сельди под шубой довольно высока.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

2 гркгшт.

200 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СкумбрияКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 172 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

21 /
50 /
29

Н63 /
С0 /
В37

Время приготовления: 6 ч 40 мин

PT6H40M

Опубликовано: Milla

Просмотров: 1 902

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
14

1. Сначала моем овощи и отвариваем их. Отдельно сварить яйца. Очищаем от кожуры. 2. Натираем на терке отдельно все овощи и яйца. 3. Берем копченую скумбрию и очищаем от костей и нарезаем филе на кусочки. 4. Слоями выкладываем салат на пищевую пленку, (это чтобы нам удобнее было сворачивать в рулет) и каждый слой смазываем майонезом. Чередуем слои свекла, морковь, яйца, кусочки селедки и картошка. По вашему вкусу добавьте соль. 5. Аккуратно сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на пропитку, где то на 3-4 часа, а лучше на ночь. 6. Перед подачей нарезаем рулет и украшаем зеленью, гранатом или натертым на мелкой терке желтком.

Скумбрия под шубой: пошаговый рецепт

Салат скумбрия под шубой – это альтернатива всем известному блюду с селедкой. Однако этот вариант позволяет внести разнообразие в привычный новогодний стол. Также стоит отметить, что использование копченой рыбы привносит интересный вкус.

А некоторые рецепты содержат и вовсе непривычные ингредиенты. Однако от этого вкус блюда становится только интереснее и лучше. Также можно подойти с юмором к украшениям такого салата. Например, соорудить цветы из овощей или зелени.

Тогда это блюдо придется по вкусу и детям.

Стандартный вариант приготовления: ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную скумбрию под шубой, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Одна копченая рыба среднего размера.
  • Пара крупных картофелин.
  • Две моркови.
  • Одна головка лука.
  • Две средние свеклы.
  • Майонез.
  • Два куриных яйца.

Яйца и овощи за исключением репчатого лука следует отварить. Свеклу и морковь предварительно чистят. Картофель можно сделать в мундире, однако перед этим его следует хорошо промыть, очистив от грязи с помощью жесткой мочалки. Перед приготовлением все ингредиенты должны быть охлажденными. Скумбрию чистят от костей и удаляют кожу.

Скумбрия под шубой: рецепт с фото

Лук чистят, режут мелко. Его следует разложить на дно тарелки для салата. Посуду следует выбрать плоскую, неглубокую. Следующий слой – рыба. Кусочки скумбрии нужно разрезать так, чтобы их удобно можно было подцепить вилочкой.

Затем теркой натираем очищенный отварной картофель. Им покрывают рыбу. Теперь можно намазать салат майонезом. Нужно, чтобы он покрыл весь картофельный слой, поэтому жалеть его не нужно. Теперь можно натереть на крупной терке морковь. Следом опять идет слой майонеза, но уже не такой толстый. Теперь время свеклы.

Ее также измельчают с помощью терки. Теперь нужно распределить майонез так, чтобы салат пропитался. Вареные яйца нужно порезать как можно мельче, а затем посыпать ими готовую скумбрию под шубой. Можно использовать только белки или желтки, а можно измельчить и целое яйцо.

Такой салат должен постоять на холоде не меньше полутора часов.

Салат с зеленым яблочком

Этот рецепт скумбрии под шубой интересен тем, что яблоко и лук маринуются. Это придает салату пикантный вкус. Для приготовления нужно взять:

  • Одну копченую рыбу среднего размера.
  • Крупное зеленое яблоко.
  • Крупную луковицу, чем сочнее и слаще, тем лучше.
  • Две небольшие свеклы.
  • Два картофеля.
  • Пару яиц.
  • Майонез для заправки.

Сначала нужно подготовить лук и яблоко. Последнее чистят от кожицы, трут на крупной терке и кладут в миску. Лук очищают, режут тонкими полукольцами. Сюда нужно добавить чуть-чуть уксуса, по щепотке соли и сахара. Оставить так эту смесь лучше минут на десять, чтобы она промариновалась.

На дно формы кладут нарезанную рыбу. Сверху распределяют майонез. Покрывают все это слоем натертого отварного картофеля. На него выкладывают уже готовую смесь из лука и яблока. Также стоит промазать майонезом. Теперь очередь отварных яиц и моркови, их трут на мелкой терке. И этот слой стоит промазать майонезом. Закрывают все отварной свеклой. Сверху снова располагается майонез.

Салат с соленой рыбой

Скумбрия под шубой может включать в себя не только копченую, но и соленую рыбу. Для этого рецепта нужно взять:

  • По три яйца и картофеля.
  • Одну морковь.
  • Среднего размера рыбу.
  • Половину луковицы.
  • Свеклу (пару штук).
  • Майонез.
  • Зелень и кукурузу консервированную – для украшения.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению скумбрии под шубой. На самое дно выкладывают картофель, измельченный на терке. На него кладут майонез. Затем стоит выложить слой из рыбы и лука. Теперь отварную морковь натирают на крупной терке и укладывают на блюдо. Следует еще слой майонеза. Теперь очередь яиц, а затем и свеклы.

Все это измельчают на терке. Сверху выкладывают майонез. Также стоит украсить салат. Для этого делают цветы из консервированной сладкой кукурузы и любой зелени. Также можно вырезать цветы из моркови или яйца. Салат перед подачей должен настояться в холодильнике, чтобы все слои пропитались. На это уйдет не менее трех часов.

Лучше всего оставить салат на ночь.

Скумбрия под шубой – это альтернатива уже приевшейся селедке. Если брать копченую рыбу, то можно заметно обновить новогодний стол. Также можно сочетать сладкие ингредиенты, такие как яблоки, с соленой рыбой или острым луком. Все это придаст любому празднику особый вкус.

Скумбрия под шубой салат

Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!

Салат шуба со скумбрией:

  1. Картофель, а также и свеклу с морковью нужно помыть от загрязнений, затем отварить в мундирах. Готовые овощи остудить, потом очистить и натереть.
  2. Рыбу очистить от шкурки и всех косточек. Мелко нарезать.
  3. Около десяти минут нужно проварить яйца, затем остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Луковицу очистить, нашинковать.
  5. В блюдо поместить картофель и, как и все другие продукты, кроме последнего, пропитать майонезом.
  6. Далее очередь скумбрии и лука.
  7. За ними добавляем яйца, морковь и свеклу.
  8. Украсить закуску можно кусочками овощей, мелко рубленной зеленью или оливками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г

Необходимые ингредиенты:

  • 1 копченая скумбрия (слабосоленая);
  • 200 – 300 г свёклы (вареной);
  • 250 – 300 г картофеля (варёного);
  • 1 соленый огурец;
  • 1 головка репчатого лука (красного);
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • щепотка соли + щепотка сахара;
  • зелень.

Как приготовить скумбрию под шубой:

В первую очередь подготовьте овощи. Картофель и свеклу отварите до полной готовности. Для подобного типа салатов, овощи, удобнее всего отваривать накануне, перед сборкой они успевают полностью остыть. Картофель очистите, порубите ножом на маленькие кубики или натрите на крупной тёрке. Выложите картофель в глубокую чашку.Соленый огурец среднего размера порубите кубиками такого же размера как картофель и выложите в чашку.Копченую скумбрию очистите от кожицы, отрежьте голову хвост и срежьте брюшко, аккуратно удалив внутренности. Разрежьте скумбрию вдоль хребта с обеих сторон. Готовое филе порежьте на маленькие кусочки.Головку красного лука порубите очень мелко ножом. Если вы используете обычный репчатый лук, то кусочки предварительно ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи. При желании измельченный лук можно замариновать, получится очень вкусно.

Выложите лук в чашку с остальными ингредиентами, приправьте майонезом, перемешайте. По желанию салат также можно приправить черным молотым перцем или добавить мелко рубленое кисло-сладкое яблоко. Перемешайте салат до однородности, снимите пробу, при необходимости приправьте еще. Отложите.Вареную свёклу очистите, порубите ножом на очень маленькие кусочки. Выложите свёклу в отдельную миску, приправьте щепоткой сахара, солью, добавьте ложечку растительного масла. Перемешайте.Соберите блюдо.

Сразу же определитесь на каком сервировочном блюде вы будете подавать салат. У меня прямоугольная плоская тарелка. Выложите основные ингредиенты с рыбой на тарелку, немного разровняйте, придайте форму, подравнивая края широким ножом. Тем же ножом разделите салат на несколько ровных бороздок, широкой стороной сделайте эти бороздки поглубже.Подготовленные канавки, аккуратно, при помощи чайной ложечки наполните кубиками свёклы.Затем, любую свежую зелень (петрушки, укропа или зеленое перо лука) порубите мелко ножом и присыпьте на бороздки с рыбой.

Салат из копченой скумбрии под шубой готов, можно сразу же подавать к столу, пока свежая зелень не увяла. Посмотрите какой яркий, нарядный и аппетитный получился салат, мне кажется он будет уместен на любом столе.

Селедка под шубой со скумбрией

Хочу вам сегодня предложить рецепт всем известного салата селедка под шубой, но в его состав входят копченая скумбрия и яблоко, которые придают новый вкус и некую изюминку этому полюбившемуся всем салату.

Чтобы приготовить селедку под шубой со скумбрией, вам потребуется:

скумбрия копченая – 1 шт.
свекла – 2 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез – по вкусу

Как приготовить селедку под шубой со скумбрией:

1. Скумбрию почистить, филе отделить от костей и шкуры и нарезать на кусочки.
2. Картофель и морковь вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, вскипятить воду и варить до готовности.
3. Свеклу также вымыть и положить в другую кастрюлю (чтобы она не окрасила картофель даже через “мундир”), залить водой и поставить на плиту, варить до готовности.
4. Когда овощи сварятся, достать их из воды и положить на тарелку, остудить, затем очистить.
5. Также нужно сварить яйца: сложить их в кастрюльку, залить водой, посолить и поставить на огонь, после закипания воды варить 5-6 минут, затем горячую воду с яиц слить и залить их холодной водой.
6. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и замочить на 5 минут в холодной воде.
7. Свеклу натереть на средней терке, морковь натереть на мелкой терке, картофель также нужно натереть на мелкой терке, яйца натереть на средней терке – все по отдельности.
8. Яблоко вымыть и натереть на терке, чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
9. Теперь взять глубокую круглую салатницу, застелить ее пленкой и выкладывать слои.
10. Половину натертой свеклы выложить на дно блюда и разровнять, вторую половину пока отставить в сторону. Слой свеклы смазать майонезом.
11. На свеклу выложить слой тертых яиц, промазать майонезом.
12. На слой яиц выложить слой моркови, на морковь слой картофеля, обильно промазать майонезом.
13. Далее выложить слой натертого яблока, на яблоко – процеженный от воды лук, а поверх лука – скумбрию.
14. Промазать слой скумбрии майонезом.
15

Далее взять большую тарелку или блюдо, положить ее сверху на глубокую салатницу с нашим салатом и, придерживая всю эту конструкцию руками, аккуратно перевернуть салат на тарелку и осторожно снять салатницу и пленку. Взять оставшуюся свеклу и обложить бока нашего салата, формируя купол, затем аккуратно смазать майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью

Салат нужно оставить для пропитки на полчаса, а затем подавать на стол

Сверху салат можно украсить зеленью. Салат нужно оставить для пропитки на полчаса, а затем подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Хозяйке на заметку

«После натирания свеклы руки не всегда легко отмыть. В этом может помочь лимонный сок. Он хорошо отмывает свеклу с рук.»

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.