Готовим аппетитную скумбрию в луковой шелухе

Алан-э-Дейл       26.12.2022 г.

Содержание

Скумбрия в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Как известно, в процессе натурального копчения коптильный дым обволакивает рыбу, меняет цвет кожицы, придает характерный цвет и аромат благодаря фенолам, смолистым веществам и альдегидам. Такой же эффект получается и в случае применения жидкого дыма – ароматизатора для быстрого копчения в промышленности и быту. Если вы опасаетесь и того и другого воздействия химических веществ на продукты – этот маринад будет отличной здоровой альтернативой, которая поможет вам разнообразить рыбное блюдо и подать его намного аппетитнее, чем просто соленая домашняя скумбрия!

Итак, продолжим приготовление и добавим в ковш воду для маринада, черный чай и промытую от загрязнений или песка луковую шелуху. Ставим на плиту и доводим до кипения.

eda-bez-tryda.ru

Скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия – очень ценная промысловая рыба. Она обладает жирным, обогащенным витаминами мясом, без мелких косточек. Из скумбрии можно приготовить практически любые рыбные блюда, где для нейтрализации привкуса рыбьего жира обычно используют различные маринады, особенно при жарке. Наибольшего применения она достигла в виде копчения, как холодным способом, так и горячим. Мясо приобретает немного суховатую консистенцию, но получается удивительно мягкое и нежное.

Луковая шелуха является именно тем ингредиентом, с помощью которого в домашних условиях и за очень короткое время можно получить замечательную копченую скумбрию. А готовое блюдо приобретет золотистый цвет и ароматный, изысканный вкус.

Как приготовить скумбрию в луковой шелухе рассмотрим ниже.

Рецепт скумбрии в луковой шелухе и чае

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • чай черный – 1 ст. ложка;
  • луковая шелуха – 2 больших горсти;
  • соль крупная – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;

Для приготовления маринада наливаем в посуду воду, добавляем соль, сахар, чай и луковую шелуху, провариваем пять минут, и даем хорошенько остыть.

Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем плавники, хвост и голову и заливаем процеженным охлажденным отваром. Сверху кладем тарелку и на нее груз, чтобы рыба не всплывала. Даем постоять два дня. За это время рыбу нужно четыре раза перевернуть для равномерного просола и окраски.

Перед подачей рыбу достаем, просушиваем и нарезаем на порционные куски. Можно сбрызнуть при желании лимонным соком и маслом.

Пряная копченая скумбрия в луковой шелухе

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • чайная крепкая заварка – 120 мл;
  • луковая шелуха – 2-3 больших горсти;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • горошки черного перца – 1 ч. ложка;
  • горошки душистого перца – 1 ч. ложка;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • лавровые листики – 2 шт.

Луковую шелуху отвариваем в одном литре воды в течение пятнадцати минут и оставляем настояться два часа. Затем в процеженный отвар добавляем соль, сахар, лавровые листики, перцы и кориандр, вливаем чайную заварку и подогреваем до кипения.

Даем маринаду остыть, и заливаем им очищенную от внутренностей скумбрию. Сверху укладываем груз и оставляем на два-три дня, периодически переворачивая. Готовую рыбку достаем из маринада и слегка просушиваем.

Скумбрия в луковой шелухе с жидким дымом

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • луковая шелуха – 2-3 больших горсти;
  • соль – 3 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложек;
  • жидкий дым – 3 ст. ложки.

Отвариваем луковую шелуху в одном литре воды в течение пятнадцати минут, процеживаем, добавляем соль, сахар, жидкий дым и хорошо остужаем. Заливаем полученным маринадом очищенную от внутренностей рыбу и оставляем на два дня. Затем скумбрию достаем из рассола и даем подсохнуть.

Как засолить скумбрию в луковой шелухе вы теперь знаете. Но это достаточно долгий процесс. Следующий рецепт для тех, кто не хочет ждать, ведь по нему можно приготовить вкусную, ароматную и сочную рыбку за три минуты.

Скумбрия вареная в луковой шелухе

  • скумбрия – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • луковая шелуха – 2-3 больших горсти;
  • соль – 5 ст. ложек.

В посуду наливаем воду, всыпаем соль и луковую шелуху, доводим до кипения и провариваем пятнадцать минут.

Скумбрию промываем, очищаем от внутренностей и пленочки, удаляем голову и плавники. В кипящий солевой раствор с шелухой помещаем рыбу. Вода должна полностью ее покрывать. Время варки составляет три минуты.

Готовую скумбрию подаем с горячим отварным картофелем.

womanadvice.ru

Что вы делаете после очистки лука с шелухой? Чаще всего её выбрасывают, но опытные хозяйки знают много способов применения этого, казалось бы, ненужного продукта. Например, с использованием луковой шелухи можно приготовить скумбрию, которая по вкусовым показателям и внешнему виду ничем не уступит традиционной копчёной рыбе.

С маслом

Рецепт печенья из кокосовой стружки в скандинавском стиле предлагает приготовить маслянистый и нежный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого масляно-кокосового печенья необходимо:

  • 3,5 ст. универсальной муки;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. смягченного масла несоленого сливочного;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки.

Пошаговый процесс приготовления

Этот нежный десерт готовят так:

  1. Необходимо смешать все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, в большой миске, и взбить миксером на низкой скорости, часто соскребая содержимое стенок, пока все хорошо не смешается.
  2. Далее требуется положить туда же кокосовую стружку и вручную равномерно перемешать.
  3. Затем нужно разделить тесто пополам и сформировать из каждой половины длинную «колбаску», обернуть их большими кусками пластиковой пищевой пленки и поставить в холодильник на 2 ч.
  4. В это время следует нагреть до 180°С духовку.
  5. Когда тесто застынет, требуется нарезать каждую «колбаску» на ломтики толщиной 5-7 мм и разложить на противне, промазанном маслом.
  6. Выпекать десерт необходимо 10-14 мин., или пока края изделий слегка не подрумянятся.

Рецепт «Открытый пирог с курицей и картошкой»:

Готовим дрожжевое тесто по классическому рецепту, или покупаем готовое.
Я делала тесто сама.
Смешала 1 яйцо+сахар, соль, дрожжи, 300 мл. теплого молока и мука.
Тесто поднялось — я его обмяла и оставила — оно поднялось еще раз.
Затем я тесто убрала в холодильник.

Готовим начинку, порежем курицу кубиками, к ней добавим лук и поставим обжаривать на сковороде — солим, перчим, добавляем специи.
На соседней комфорке варим порезанный кубиками картофель

Когда курица обжарится — минут через 15, а картофель почти сварится.
Картофель сливаем и перемешиваем с курицей.
Начинка готова.

Далее достаем наше тесто из холодильника. отрезаем от него небольшой кусочек — для украшения. Можно этого и не делать.
Руки смажываем растительным маслом. Ипри помощи наших рук раскатываем тесто на бумаге

Затем на тесто равномерно, выкладываем нашу начинку.
Посыпаем тертым сыром. И украшаем полосочками теста — но можно и не украшать.

Отправляем наш пирог в духовку, при температуре 190-200 градусов минут на 30.
Все достаем даем чуть чуть отдохнуть и можно кушать.
Приятного аппетита

Cкyмбpия, соленая в бyтылкe в лyкoвoй шeлyхe

Более подробный рецепт соления скумбрии в бутылке, вы найдете на другой страничке сайта — приглашаю в гости.

Ингредиенты:

  • Тушки рыбы – 3 шт.
  • Вода – литр.
  • Шелуха – большая горсть.
  • Сухая листовая заварка – 2 столовые ложки.
  • Соль – 3 ложки.
  • Сахар – 1,5 ложки.

Как засолить:

  1. Возьмите размороженную тушку, удалите хвостовую часть, плавники, голову, достаньте внутренности.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю, влейте воду, добавьте все перечисленные в составе рецепта специи. Засыпьте заварку и шелуху. Вскипятите, проварите минут 10. Затем остудите, процедите, удалив все добавки.
  3. Возьмите обычную пластиковую бутылку на 1,5 или 2 литра, обрежьте чуть ниже горла.
  4. Вставьте тушки рыбы вертикально. Залейте рассолом. Подержите 2-3 дня в холодильнике или в комнатных условиях.

Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!

1. Скумбрия за три минуты

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать, чтобs точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

2. Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.

Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
  2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
  3. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  • лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл
  • гвоздика 6 шт
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • масло подсолнечное 2 ст л
  • уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! Приятного аппетита!

5. Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
  2. Охладить до комнатной температуры , процедить.
  3. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
  4. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
  5. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
  6. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной

Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита !

Приготовление

1. Как и говорилось ранее в рецепте – скумбрию перед началом приготовления обязательно нужно разморозить! Для этого переместите мороженую тушку из морозильной камеры в холодильник с вечера или же дайте ей около 4 часов провести при комнатной температуре. Скумбрию промойте в оде, очистите от внутренностей и снова промойте. Нарежьте рыбку на порционные кусочки, сразу удалив голову.

2. Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде, а затем нарежьте кольцами. На дно сотейника или кастрюли выложите промытую луковую шелуху. На нее – нарезанные луковые кольца.

3. На луковую нарезку поместите кусочки скумбрии и залейте их горячей водой, практически кипятком. Всыпьте соль, лавровые листы и черный молотый перец по вкусу. Сразу же поместите емкость на плиту и варите на сильном огне ровно три минуты. После чего накройте емкость крышкой, выключите огонь и дайте блюду дойти еще примерно 5 минут.

4. Приготовленная скумбрия приобретет оттенок копченой рыбки и впитает в себя весь вкус бульона. Извлеките кусочки скумбрии на блюдо и подавайте их с картофельным гарниром.

Чем полезна килька и как ее приготовить в томатном соусе

Рецепты

3 минуты на то, чтобы приготовить скумбрию

Скумбрия в результате приготовления по этому рецепту – это диетическое блюдо, она варёная. Готовится рыба в отваре луковой шелухи. Именно в отваре, а не вместе с шелухой.

В интернете можно встретить массу советов, где описывается пошаговая инструкция, там рыба вместе с другими ингредиентами кладётся в луковые одёжки. Не слишком приятно потом отделять прилипшую шелуху от вареной рыбы.

Понадобится:

  • 1-2 свежемороженных скумбрии;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 1 литр воды;
  • Литровая банка шелухи (неплотно набитая) от любого репчатого лука.

В каком виде рыба будет готовиться в нашем рецепте:

  • Размораживаем рыбу, удаляем голову, плавники, хвост, вынимаем внутренности;
  • Кожу снимать у скумбрии не нужно, ведь мясо тогда развалится, кожура – это необходимый элемент.
  • Я разрезала рыбку поперёк пополам, то есть получилось два куска: хвостовая и хребтинная части.
  • Можно (и такие варианты имеются повсеместно) готовить скумбрию целиком.

Пошагово:

  • Промываем (обязательно) луковую шелуху и складываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь.
  • Кипятим шелуху в течение нескольких минут (10-13), потом процеживаем через дуршлаг и выбрасываем отход в мусор.
  • Доливаем немного воды, чтобы довести до необходимого объёма.
  • Положим 5 ст.л. соли, а когда вода закипела снова, кладём нашу рыбку.
  • Стараемся, чтобы рыба легла ровно, не заломилась, для этого выбираем кастрюлю с соответствующими размерами.
  • После закипания воды варим нашу скумбрию всего 3 минуты, потом вынимаем из кастрюли.

Да, три минутки — это совсем немного, но хочу успокоить сомневающихся. Во-первых, мы кладем рыбу в уже горячий рассол, вода с ней закипает не сразу, скумбрия млеет в кипятке. Во-вторых, крепко соленая бурлящая вода быстро доводит мякоть до готовности.

Скептики ещё говорят, что соли здесь многовато. Но это не так. Рыба не лежит в этом рассоле сутками, а только варится. Вынимаем её через несколько минут, сколько смогла рыбка взять, столько и нужно для гармоничного вкуса.

Выкладываем скумбрию на блюдо. Она настолько нежна, что ее можно повредить при нарезке. Поэтому, я охлаждаю рыбу в холодильнике. А уж потом сервируйте как нужно. Можно подавать с лимоном и зеленью, хотите – с пюре или с овощами и рисом. Это и закуска, и самостоятельное блюдо.

Скумбрия, варёная по этому легкому рецепту, имеет совершенно неожиданный вкус и нежнейшую консистенцию. Она составит конкуренцию копчёной рыбе по цвету мяса и по вкусу, а по полезности даст ей фору. Ведь нашу скумбрию можно давать даже маленьким детям.

Секреты хозяйки

1. Шелуха лука очень легкая. Чтобы положить в воду для отваривания скумбрии столько луковых чешуек, сколько требует рецептура, придется очистить не один плод. Лучше уж собирать их постепенно, а когда понадобится – брать необходимое количество. Каждый раз во время кулинарного процесса (при варке супа, приготовлении жаркого и пр.) надо складывать «одежки», снятые с луковиц, в хлопчатобумажный мешочек. Этот природный краситель придаст золотистый оттенок не только рыбе, но и бульонам. Перед Пасхой он также пригодится – яйца красить.

2. Не все сорта лука отличаются яркой коричневато-желтой шелухой. Центурион (распространенная и доступная разновидность) будет наилучшим вариантом для реализации идеи, заложенной в рецепте. Стригуновский тоже хорош. Эксибишен выбирать нежелательно, он слишком бледный.

3. К этой поистине золотой рыбке хочется подобрать какой-нибудь царский соус – оригинальный, нетривиальный. Как раз такими считаются ягодные кисло-сладкие: облепиховый, клюквенный, морошковый. В старину их делали так: перетирали отваренные ягоды, избавляя их от косточек, добавляли в полученную массу немного овсяной муки и томили на малом огне. По консистенции эти соусы напоминали кисель. Можно сделать подобную основу и преобразовать ее по вкусу: подсолить, сдобрить специями, подходящими к рыбным блюдам: мускатным орехом, фенхелем, тмином.

Горячие блюда

Несколько советов

Опытные кулинары рекомендуют использовать для соления пластиковые бутылки с отрезанным горлышком. Помещенную в них рыбу легче поворачивать, чтобы каждая тушка окрасилась равномерно.

Используйте для засолки разные травы и специи. Каждый раз вы получите рыбу с оригинальным вкусом и ароматом.

Во время сушки скумбрию нужно смазывать растительным маслом. Этот шаг позволит вам добиться еще большей схожести рыбки с ее копчеными «собратьями».

Попробуйте засолить в одной посуде скумбрию и селедку. Знатоки утверждают, что этот способ позволяет добиться необычного эффекта. Готовая рыба будет напоминать по вкусу любимые многими шпроты.

Фаршированная скумбрия луком и морковью

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 3 небольшие моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 чайной ложки домашней приправы;
  • 1 щепотка желатина;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Затем посолим и вотрем с обеих сторон приправу. Чтобы приготовить домашнюю приправу смешаем в равных пропорциях: сухой лавровый лист, высушенные семена кориандра и укропа. Всю смесь подержим в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут, а затем измельчим на кофемолке. Эта приправа универсальная – подходит для приготовления как рыбных, так и мясных блюд.

Дадим рыбке настояться, а в это время приготовим фарш. Для этого на отдельных сковородках обжарим мелко нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь. Соединим обжаренные овощи в одной емкости и тщательно все перемешаем.

Выкладываем рыбу на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 35–40 минут.

Даем рыбке остыть, нарезаем, и добро пожаловать, «Скумбрия, фаршированная морковью и луком», на стол!

Скумбрия в луковой шелухе – самый вкусный рецепт

Первый рецепт один из самых простых и вкусных. Каждый новый год рыбу готовим именно  по нему и результат всегда одинаков.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 4ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Черный чая ( без добавок) – 2ст.л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Душистый перец – 5-6 горошен
  • Луковая шелуха – 2 горсти

Промытую шелуху положите в кастрюлю, добавьте воду, лавровый листик, перец горошком и чай. Для удобства, чай можете положить в капроновый мешочек.

Смесь доведите до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой 30 минут. Отвар процедите и, в ещё горячий, добавьте соль и сахар. Всё перемешайте до растворения и дайте остыть до комнатной температуры.

Очищенную и подготовленную рыбу выложите в контейнер и залейте остывшим рассолом, рассол должен полностью покрывать рыбу.

Контейнер накройте крышкой и отправьте в холодильник на двое суток. Ровно через сутки рыбу нужно перевернуть для равномерной просолки и окраски. Через двое суток можете достать рыбу из рассола, она будет ярко золотистого цвета.

Далее рыбу нужно немного подсушить. Для этого в хвостике сделайте прокол деревянной шпажкой и вставьте металлическую скрепку,

за скрепку подвесьте к решётке и отправьте решетку в духовой шкаф на верхний уровень. На низ поставьте противень. В духовке включите конвекцию без подогрева температуры и, при закрытой дверце, сушите полтора-два часа. Если у вас в духовом шкафу нет функции конвекции, подвесьте рыбу на балконе или в комнате и оставьте сушиться на одни сутки. После просушки намажьте рыбу растительным маслом,

это придаст рыбе красивый блеск и при нарезке кожа не будет лопаться. Золотистая, красивая, ароматная, малосольная и безумно вкусная она замечательно подходит в качестве закуски на любой праздничный стол. А также, с гарниром из картошечки, порадует вас во время обеда.

Приятного аппетита!

Приготовление скумбрии, вареной в луковой шелухе:

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.

Сперва полностью разморозьте скумбрию, оставив ее при комнатной температуре на несколько часов. Затем рыбу нужно очистить. Тут у скумбрии все просто, нужно выпотрошить ее, не забыв поскоблить стенки брюшка изнутри, а еще очистить от пленок, отрезать плавники, а так же голову и хвост, если из-за них тушка не входит в кастрюлю. Затем холодной водой промойте рыбу и в самом конце обсушите ее одноразовыми бумажными полотенцами. Вот и все, никакой тебе чистки ножом, от которой потом чешуя по всей кухне.

Шаг 2: подготавливаем луковую шелуху.

Для приготовления данного блюда мне понадобилось полностью очистить 6 луковиц, но мне было куда их тут же деть, чтобы они не обветрились. А так я рекомендую использовать только самую верхнюю шелуху, чтобы не оставлять мякоть лука неприкрытой. Собранную шелуху нужно как следует промыть холодной водой, а после слегка отжать.

Шаг 3: варим скумбрию в луковой шелухе.

Подготовленную луковую шелуху сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте нужное количество соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы жидкость не сильно бурлила и готовьте в течение 5 минут.В кипящий рассол с луковой шелухой опустите очищенную скумбрию и варите рыбу 3 минуты, не больше, не меньше. Прибавьте огонь, чтобы жидкость все время кипела, но не выплескивалась. Так же проследите за тем, чтобы рыба полностью была покрыта водой.Проваренную скумбрию достаньте из кастрюли, немного остудите и очистите от прилипшей шелухи.

Шаг 4: подаем скумбрию, сваренную в луковой шелухе.

Осталось только подать вашу аппетитную скумбрию, сваренную в луковой шелухе, на стол

Обратите внимание, что рыбка приняла на себя не только цвет рассола, но и аромат, а потому получилась просто восхитительной. Подготовьте к такой чудесной рыбке не менее вкусный гарнир и скорей зовите всех к столу, пора приниматься за обед.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы покрыть рыбу может потребоваться больше указанного в перечне ингредиентов литра воды, в таком случае не забудьте добавить так же больше соли и луковой шелухи.

– Для приготовления скумбрии по этому рецепту подойдет только рыба хорошего качества, ведь перемороженная или замороженная и размороженная несколько раз может попросту развалиться в кипящей воде на части.

– Если у вас есть только маленькая кастрюля, разрежьте скумбрию на порционные кусочки перед тем, как варить ее в луковой шелухе.

Скумбрия в чае и луковой шелухе

Необычное сочетание ингредиентов не только сделает рыбку более вкусной и ароматной, но и придаст ей заметный оттенок, будто это домашняя скумбрия горячего копчения.

Как приготовить соленую скумбрию в чайном рассоле

Для начала займемся приготовлением рассола.

  • Ставим на огонь 1 литр воды, доводим до кипения и всыпаем в него 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, столько же черного крупнолистового чая и 2 горсти луковой шелухи. Чтобы она была чистой, предварительно промываем ее в проточной воде и даем стечь в сите.
  • Кипятим рассол 3-4 минуты, затем выключаем огонь, даем маринаду остыть и процеживаем.
  • Тем временем приступаем к разделке рыбы. Нам понадобится 1 крупная или 2 небольших рыбки. Разделываем их, промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
  • Выкладываем их в эмалированную плоскую посуду, в стеклянный или пластиковый контейнер. Затем заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл тушки, и ставим в холодильник на 3 дня.

Готовую скумбрию, засоленную в чае, подвешиваем на пару часов для стекания или просто промакиваем салфетками. Смазываем для блеска растительным маслом и, порезав порционно, подаем. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете несколько очень простых рецепта приготовления скумбрии в чайном рассоле. Как видите, ни сложных или экзотических ингредиентов, ни оригинальных технологий. Главное, спохватиться заранее и сделать к празднику такое лакомство загодя!

Бельгийский рецепт мягкого печенья

Печенье очень простое с необычайным вкусом.

Для нежного бельгийского кокосового печенья нужно взять:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 135 г сахарного песка;
  • 50 г жидкого пчелиного меда;
  • 3 г поваренной соли;
  • 2 г ванильного порошка;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки.

Инструкция по замешиванию теста и выпечке печений:

  1. Белки со щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости миксера, когда масса хорошо вспенится, переходим на высокую скорость и понемногу вводим весь сахар. В результате должна выйти очень устойчивая пена, крепкие пики.
  2. Не останавливая работу миксера влить к белкам мед, добавить ваниль и довести все до однородной, гладкой текстуры. Если мед засахарившийся, то его нужно растопить на паровой бане или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры.
  3. Теперь осталось ввести в тесто кокосовую стружку и муку. Вмешивать их следует по очереди аккуратными движениями сверху вниз силиконовой лопаткой, чтобы белковая воздушность не улетучилась.
  4. Емкость с тестом отправить на четверть часа в холодильник, предварительно затянув ее сверху пищевой пленкой, после этого будет проще работать с тестом.
  5. Смоченными в холодной воде руками сформировать из охлажденного теста шарики, величиной не больше грецкого ореха. По желанию в каждый шарик можно спрятать орешек (миндаль или фундук).
  6. Сформированные печенья выложить на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать полчаса при 150 градусах до красивого золотистого цвета.
  7. Готовые горячие печенья выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Watch this video on YouTube

Рецепт №1 Скумбрия с луковой шелухой и чайной заваркой

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.