Фруктовая пицца без выпечки «павлин»

Алан-э-Дейл       02.09.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Пицца «Сладко жить не запретишь»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вода

    (теплая)

    120 мл

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

Начинка

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    150 г

  • Шоколад белый


    60 г

  • Творог


    100 г

  • Молоко


    60 мл

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (жаренные)

    50 г

  • Конфеты

    (драже m&m’s)

    30 г

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2568.8 ккал

белки

65.4 г

жиры

127 г

углеводы

296.6 г

100 г блюда
ккал321.1 ккал белки8.2 г жиры15.9 г углеводы37.1 г

Рецепт «Пицца «Сладко жить не запретишь»»:

Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплую кипяченую воду, добавить соль и подсолнечное масло.

Муку просеять, смешать с дрожжами.

Просеянную муку с дрожжами высыпать в ведерко ХП.

Замесить тесто.

Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке.

Раскатать тесто в круг (я распределила тесто форме диаметром 26 см.). Часто наколоть вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздувалось.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин.

Молочный шоколад поломать на кусочки, добавить 50 мл. молока и растопить в микроволновке.

В растопленный шоколад добавить творог.

Хорошо перемешать.

Смазать шоколадно-творожной массой основу пиццы.

Орешки порезать на кусочки.

Посыпать орешками пиццу.

Белый шоколад поломать на кусочки, добавить столовую ложку молока.

Растопить в микроволновке.

Полить белым шоколадом пиццу.

Разложить конфетки m&m’s.

Готовую пиццу можно подавать к столу.
Пицца получается очень нарядной, вкусной и…
… украсит любой детский праздник
Приятного аппетита и сладкой жизни !!!

Гавайская пицца

Это самая недооцененная пицца на планете, сочетающая в себе ананас, сыр и ветчину, сладкая, соленая и сырная в одном укусе. Это просто лучший сорт пиццы, поэтому он тоже участвует в подборке, хоть и не чисто сладкий. Используйте свежие или консервированные кусочки ананаса.

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы;
  • 120 г соуса (домашнего или приобретенного в магазине);
  • 168 г тертого сыра моцарелла;
  • 75 г вареной ветчины или бекона, нарезанных;
  • 80 г кусочков ананаса (консервированных или свежих);
  • 3 ломтика бекона, приготовленных и раскрошенных.

Приготовьте тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или купите в магазине. Включите предварительный нагрев духовки до 246°C. Накройте тесто пищевой пленкой, дайте ему полежать, пока духовка не прогреется. Чтобы во время приготовления пиццы корочка не осталась сырой, слегка смажьте оливковым маслом. Проткните поверхность теста в нескольких местах вилкой, чтобы не допустить образования пузырьков. Равномерно покройте основу соусом, затем добавьте сыр, ветчину, ананас и бекон.

Выпекайте 12-15 минут. Выньте из духовки, при желании сверху положите свежий базилик. Нарезайте горячую пиццу и сразу подавайте. Оставшиеся кусочки храните в холодильнике. Потом просто разогрейте. Запеченные кусочки пиццы можно также заморозить до 3 месяцев.

Рецепт «Пицца с яблоками и копченой рыбой»:

1. Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать смесью перцев.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть теста в виде круга и выложить на смазанную форму для пиццы. Смазать сметаной или кетчупом.

3. Копченную рыбу очистить, отделить филе и нарезать кусочками. Равномерно выложить на лук.

4. Яблоки очистить и натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком. Покрыть рыбу. Посыпать специями.

6. Плавленный сыр и сыр пармезан натереть на терке и равномерно посыпать яблоки. Капнуть в нескольких местах сметаной. Выпекать в разогретой до 220С духовке около 25-30 минут.
Вторую часть теста можно приготовить с другой начинкой.

Рецепт «Пицца «Сладко жить не запретишь»»:

Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить теплую кипяченую воду, добавить соль и подсолнечное масло.

Муку просеять, смешать с дрожжами.

Просеянную муку с дрожжами высыпать в ведерко ХП.

Замесить тесто.

Оставить в теплом месте на 30 минут, для увеличения в объеме. Я оставляла в хлебопечке.

Раскатать тесто в круг (я распределила тесто форме диаметром 26 см.). Часто наколоть вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздувалось.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин.

Молочный шоколад поломать на кусочки, добавить 50 мл. молока и растопить в микроволновке.

В растопленный шоколад добавить творог.

Хорошо перемешать.

Смазать шоколадно-творожной массой основу пиццы.

Орешки порезать на кусочки.

Посыпать орешками пиццу.

Белый шоколад поломать на кусочки, добавить столовую ложку молока.

Растопить в микроволновке.

Полить белым шоколадом пиццу.

Разложить конфетки m&m’s.

Готовую пиццу можно подавать к столу.
Пицца получается очень нарядной, вкусной и…
… украсит любой детский праздник
Приятного аппетита и сладкой жизни !!!

Культура потребления шоколада

Родиной шоколада как продукта считаются Бельгия и Италия. Именно в этих странах и проходят школу лучшие шоколатье. Шоколатье – это мастер, изготавливающий изделия из шоколада. Чаще всего, это ручная работа, которая дает возможность получить изысканный деликатес. В состав такого шоколада входят только дорогие продукты, и изготавливается он совсем не так, как на массовом производстве. Например, шоколадная пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co. является именно таким примером.

Культура потребления шоколада в Европе гораздо выше. Бельгийцы и их соседи хорошо знакомы с настоящим шоколадом, приобретают его целенаправленно и, конечно, могут себе позволить. В России такая культура начинает только зарождаться. Именно поэтому далеко не каждый почувствует разницу между настоящим фирменным шоколадом из Бельгии с российской шоколадкой. Кстати, примером шоколадом, приближенным к настоящему качеству, является ставшая брендом «Аленка».

Настоящий шоколад обладает очень сбалансированным и насыщенным вкусами

Самое большое отличие от плитки – он не сладкий. Если чувствуется приторный вкус – продукт не является шоколадом.

Если присутствует явный привкус какао – это также не шоколад. Недобросовестные производители часто применяют в качестве добавки вместо тертого какао лишь отходы от производства тертого, то есть порошок. Конечный продукт выходит по себестоимости гораздо дешевле, правда, и вкус слегка похож, но не тот.

Когда белый шоколад по виду похож на застывшее сгущенное молоко – это также не натуральный шоколад. По своей сути, белый шоколад является аналогом сгущенного молока с добавлением масла какао. Если масла мало или оно вообще не присутствует, то и получается сгущенка.

Ингредиенты для «Фруктово-ягодная «пицца»»:

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400-500 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар

    (2 столовые ложки в тесто + 2 столовые ложки в начинку)

    100 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

  • Яблоко


    3 шт

  • Клубника


    600 г

  • Банан


    2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3122.4 ккал

белки

59.8 г

жиры

48.5 г

углеводы

626.8 г

100 г блюда
ккал130.6 ккал белки2.5 г жиры2 г углеводы26.2 г

Рецепт «Фруктово-ягодная «пицца»»:

Замешиваем тесто для пиццы: смешать дрожжи с теплой водой и дать им там полностью раствориться. Добавить муку, соль, сахар, оливковое масло. Хорошо перемешать все и вымесить гладкое эластичное тесто. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, закрыть пленкой и поставить для подъема в теплое место (примерно на 1 час).

Вот так тесто должно подняться.

Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Для этого яблоки надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Затем натертые яблоки немного потушить на сливочном масле с добавлением сахарного песка и чуточкой клубничного сока до легкой мягкости.

Клубнику нарезать половинками.

Бананы нарезать колечками.

Готовое тесто раскатать в лепешку и начать раскладывать подготовленную начинку. Сначала укладываем яблочную.

Затем сверху укладываем клубнику.

Добавляем банановые колечки.

Теперь можно поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 20 минут. Готовую пиццу я полила сгущенкой, которую приготовила по рецепту Олеси http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 22/ За что ей большущее спасибо.

Вот такая получается пицца — фруктовая, ягодная и с приятной сладко-молочной заливкой.

Приятного аппетита!

Сладкая пицца с ананасами

Для сладкой пиццы подойдут и свежие, и консервированные ананасы.

Нужно:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • орехи (миндаль, грецкие)
  • творог – 200 г
  • сахарная пудра
  • ананасы кружочками или полукольцами


Сладкая пицца с ананасами.

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого замешиваем муку, молоко, масло, сахар. Добавляем туда немного тертых орехов. Хорошо размешиваем тесто до состояния гладкости
  2. Отправляем тесто в холодильник на полчаса
  3. Когда полчаса истекут, нужно достать тесто и разогреть духовку до 200 градусов
  4. На форму для выпекания выкладываем тесто и равномерно распределяем его, зафиксировав края, чтобы оно снова не сжалось
  5. Ставим тесто в духовку на 15 минут, затем достаем и даем остыть немного.
    Духовку пока выключать не надо
  6. Пока тесто остывает, можно подготовить творог, размешав его с сахаром и размельченными орешками
  7. Далее творог выкладываем на тесто, а сверху на него — кружочки или половинки ананаса
  8. Готовую пиццу нужно снова отправить в духовку на 10 минут
  9. На готовую пиццу дополнительно, по желанию, можно положить небольшие кусочки ананаса

Шоколадная пицца

Кстати, сочетается шоколад с большим количеством продуктов. Например, выпускается шоколад с вкраплениями облепихи, клубники и лимона. Всякие неожиданные комбинации, например, с добавлением сыра или белого шоколада с облепихой дают специфические незабываемые вкусы. Для того, чтобы стать узнаваемым на рынке, чтобы компания вышла на более высокие уровни развития – следует привлечь некоторые виды рекламы, например, нейминг. Таким образом и поступила английская компания по производству десертов The Gourmet Chocolate Pizza Co. Для привлечения новых клиентов и покупателей она просто дала новое название своему шоколадному десерту.

Шоколадная пицца интересует обширный спектр покупателей, ведь с одной стороны оная считается десертом, а с другой – оригинальной разновидностью пиццы. Она может заинтересовать сладкоежек, которым наскучили обычные сласти в виде батончиков, тортов и которые желают попробовать что-то свежее и необычное. Удовлетворены будут и любители пиццы, которым также интересно познакомиться с новым видом любимого лакомства.

Шоколадная пицца с вишней

Сладкая шоколадная пицца с вишней — отличный десерт к чашке чая или стакану молока. Угощение подойдет и для детей, и для взрослых. Использовать можно не только вишни, но и любые другие фрукты или ягоды на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 450 г
  • Вишни — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шоколадно-ореховый крем Nutella — 150г
  • Горький шоколад — 25 г
  • Молочный шоколад — 25 г
  • Белый шоколад — 25 г
  • Лесные орехи — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление сладкой шоколадной пиццы с вишней:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в тонкий пласт 5 мм. Перенесите его на противень смазанный маслом и по краю сформируйте небольшой бортик.
  2. Смажьте тесто сливочным маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 230°C на 20 минут до зарумянивания.
  3. Достаньте тесто из духовки и смажьте шоколадной пастой Нутелла.
  4. Вишни помойте, удалите косточки, присыпьте мукой и перемешайте. Затем равномерно разложите их на основе. Во время выпечки мука впитает в себя выделившийся из ягод сок.
  5. Весь шоколад натрите на терке или мелко нарежьте и стружкой посыпьте вишни.
  6. Орехи подсушите на чистой и сухой сковороде, подробите ножом и выложите на основу для пиццы.
  7. Отправьте сладкую шоколадную пиццу с вишней дальше запекаться в духовку при 200°С на 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял.

Ингредиенты для «Пицца с яблоками и копченой рыбой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко

    (пополам)

    200 мл

  • Дрожжи

    (на 1 кг теста)

    1 пакет.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Масло растительное


    50 мл

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Скумбрия

    (копченая или другая копченая рыба)

    1 шт

  • Яблоко

    (кисло-сладкие)

    3 шт

  • Сок лимонный

    (0,5 лимона)

  • Сыр плавленый


    100 г

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    100 г

  • Специи

    (смесь)

    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5296 ккал

белки

252.4 г

жиры

150.2 г

углеводы

733.1 г

100 г блюда
ккал188.5 ккал белки9 г жиры5.3 г углеводы26.1 г

Рецепт «Пицца с яблоками и копченой рыбой»:

1. Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать смесью перцев.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть теста в виде круга и выложить на смазанную форму для пиццы. Смазать сметаной или кетчупом.

3. Копченную рыбу очистить, отделить филе и нарезать кусочками. Равномерно выложить на лук.

4. Яблоки очистить и натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком. Покрыть рыбу. Посыпать специями.

6. Плавленный сыр и сыр пармезан натереть на терке и равномерно посыпать яблоки. Капнуть в нескольких местах сметаной. Выпекать в разогретой до 220С духовке около 25-30 минут.
Вторую часть теста можно приготовить с другой начинкой.

Пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co

Она дала этому десерту название шоколадной пиццы — Chocolate Pizza. Естественно, новое название требует и нового формата, поэтому новый десерт, а точнее, десерт с новым названием и подается соответственно. Как традиционный продукт, так и шоколадная, имеет соответствующую упаковку , а также форму и размер.

Ассортимент составляет пицца двух стандартных размеров. Правда, они отличаются не только размерами, но и характером наполнителей, например, молочный шоколад и шарики из белого шоколада и сливочной помадки, а также шоколадными узорами, по виду напоминающими расплавленный сыр. Обычно пицца из шоколада, делится на 8 кусков, она достойна служить уникальной закуской для праздничного застолья.

Английская компания предлагает только элитный шоколад, который преподносят в качестве подарка к любому торжественному случаю. Эта ручная работа мастеров из Ноттингема подходит для событий, когда хочется сказать «Спасибо!», «С днем рождения!», «Поздравляю!».

В основе пиццы из шоколада лежит натуральный бельгийский продукт, в качестве украшения употребляется белый, молочный или черный шоколад. Вместе они представляют собой роскошный подарок для тех, кто любит сладкие сюрпризы

В этом частном случае цель компании The Gourmet Chocolate Pizza Co превзошла ожидания — внимание покупателей привлечено, а количество клиентов компании увеличилось. Весь мир познакомился с этим достижением

Пицца с ежевикой

Эта черная, сладкая ягода в средней полосе не очень распространена. Вместо нее можно взять малину, на крайний случай.

Ингредиенты:

  • 2 стак. красного вина;
  • 1/3 стакана сахара плюс для посыпки;
  • 2 чашки свежей ежевики;
  • 1/2 чашки рикотты;
  • половинка апельсина, цедра;
  • соль;
  • 2 готовые основы для пиццы.

Разогрейте гриль или духовку до 250 градусов. В большой сковороде выпарите красное вино наполовину на среднем огне и добавьте сахар. Когда смесь немного загустеет, аккуратно всыпьте в нее ежевику, тушите 2-3 минуты. Снимите с огня. Положите рикотту в отдельную миску. Натрите немного апельсиновой цедры (около 1 чайной ложки) в сыр, добавьте щепотку соли и перемешайте. Распределите ровный слой рикотты на пиццу и поместите на гриль или в духовку. Выпекайте от 3 до 5 минут. Подогрейте ежевичную смесь. Полейте ее сверху пиццы и сразу подавайте. Припылите сахарной пудрой, если это необходимо.

Пицца Фруктовая тарелка

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

Ингредиенты:  1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного; 1-1/2 стакана сахара; 1 чайная ложка апельсиновой цедры; 1 чайная ложка ванилина; 2 яйца; 8 чайных ложек молока; 4 стакана муки; 3 чайные ложки разрыхлителя для теста; 1/2 чайной ложки соли; 370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее); 500 г мягкого творожного сыра; фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.

Приготовление: Разогреваем духовку до 175°C. В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем. В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут). Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.

Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5. Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Ингредиенты для «Фруктовая пицца без выпечки «Павлин»»:

  • Мюсли

    (фруктовый сад)

    500 г

  • Сок

    (любой)

    250 г

  • Сметана


    500 г

  • Молоко сгущенное


    0,5 бан.

  • Грейпфрут


    1 шт

  • Яблоко

    (зеленое + красное)

    2 шт

  • Фрукты

    (гранат, мандарин, виноград черный и зеленый, физалис, киви)

  • Желатин

    (для промазки фруктов)

    3 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3248.4 ккал

белки

73.2 г

жиры

168.7 г

углеводы

395.9 г

Порции
ккал324.8 ккал белки7.3 г жиры16.9 г углеводы39.6 г
100 г блюда
ккал183.5 ккал белки4.1 г жиры9.5 г углеводы22.4 г

Рецепт «Фруктовая пицца без выпечки «Павлин»»:

Для начала займем шаловливые ручки наших маленьких «тиранчиков». Даем им «похимичть» — смешать сок, сгущенку и сметану. Пусть мешают долго, тщательно, усердно, высунув язычки.

Далее, даем детишкам залить мюсли и оставляем их набухать… мюсли, кАнечно, а Вы что подумали???, на 30 мин. Затем выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Далее, под восторженные взгляды детей, рисуем на грейпе абрис птички. Если детки большенькие, пусть рисуют сами.

И… вырезаем нашего будущего павлина. Не тушуйтесь, если он сначала будет похож на курку. Хвост направит мысли в нужном направлении.

Нарезаем имеющиеся под рукой фрукты. Киви, яблоки — кружочками, физалис — пополам, мандарин делим на дольки. Достаем основу из холодильника. На край блюда ставим павлина и начинаем с детьми по кругу выкладывать фрукты.

Последний штрих — промажьте фрукты желатином, разведенным по инструкции на упаковке. Это поможет сохранить фруктовую свежесть. Фс-с-с-ё!!! Празднуйте и получайте восторженные комплиманы.

Пы. Сы. Фрукты на блюде лежат, не подумайте, что стоят. Энто просто ракурс такой

Усмирение соседей заговорами

Усмирить людей по соседству поможет не только молитва, но и более сильная магия. Тот, кто практикует подобное, должен уметь правильно составить обряд. Что во время выполнения можно делать, а что нельзя:

  1. Запрещается резко прерывать ритуал;
  2. Если вы молитесь Святым, то желать зла другим воспрещается;
  3. Нужно иметь конкретную цель, тогда обряд действительно сбудутся;
  4. После окончания забыть о проведении, то есть считается, что желаемое получено;
  5. Необходимо ждать результаты с твердой уверенностью, что вы уже имеете успех.

Ни в коем случае нельзя допускать мысль о своем провале. Также, никому нельзя рассказывать, что обряд действительно был проведен, говорить о том, что вы собираетесь его проводить – также нельзя.

Рецепт «Шоколадно-ягодная пицца»:

Приготовить необходимые продукты. Помыть ягоды и подсушить орешки (у меня — кешью, но подойдут любые варианты).

Взять разъемную форму (у меня диаметром 26мм), застелить дно пищевой пленкой и зажать бортиком.

Клубнику разрезать вдоль на 4 части, смородину оставить целиком.

Горький шоколад поломать на мелкие дольки и поставить растапливаться на водяную баню или растопить другим, удобным для вас, способом.
Пока шоколад топился, я окунула в него целые клубнички и смородинки для украшения и убрала на холод.

Когда шоколад полностью растопится, аккуратно вылить его на дно разъемной формы, застеленной пленкой, и поставить в холодильник на 15-20 минут, пока он слегка не схватится.

Украсить еще мягкую шоколадную пиццу, вдавливая слегка руками в шоколад, клубникой, черной смородиной и орехами, посыпав сверху мелким сахаром и крупными кристаллами. Ягоды все же у нас кислые, а шоколад горький — для полной гармонии как раз и не хватает карамельной сладости тростникового сахара ТМ «Мистраль»! Снова поставить в холодильник до полного застывания шоколада. У меня стояла около часа.

Достать пиццу из холодильника, аккуратно провести по бортикам ножом и отделить дно от разъемной формы, снять пищевую пленку со дна. Нарезать ножом на сегменты, и можно приглашать всех желающих на праздник живота!

Особенно актуален этот десерт будет на каком-нибудь детском празднике или семейном торжестве. Детвора ведь очень любит шоколад, а уж ягодки в шоколаде просто не могут им не понравиться!! Готовится лакомство на удивление легко и недолго, и печь ничего не нужно. Можно не заморачиваться с большой разъемной формой, а сделать маленькие мини-пиццы на блюдечках с разным набором ягод и фруктов. Вариантов — множество, поле для фантазии — бескрайнее… Готовьте по этому рецепту и с удовольствием и радостью удивляйте своих гостей!
Девочки, извините за обилие фото, но пицца была ТАК фотогенична и послушна на фотосессии, что позволила мне отснять множество кадров, не могу не поделиться с вами этой фруктовой красотой…

Как приготовить салат петроградский

Как сделать сладкую пиццу за 15 минут

Понадобится печенье мягких видов, типа «топленое молоко», «юбилейное», «сахарное», но не типа крекера или другого жесткого печенья.


Корж для сладкой пиццы можно сделать из масла и печенья.

Также понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, щепотка соли, фрукты или ягоды. Сладкая пицца будет состоять из трех слоев.

Нужно:

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар – 50 – 70 г
  • ягоды – 200 г
  1. Расталкиваем печенье до состояния порошка. Можно использовать специальную толкушку или же кухонный комбайн
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в крошку печенья.
    Печенье размешиваем с маслом. Сначала, пока масло жидкое, это удобно делать вилкой
  3. Потом, когда масло смешается полностью с печеньем, смесь надо вымесить руками. Полученная масса похожа по консистенции на пластилин
  4. Готовим форму и кладем в нее пекарскую бумагу
  5. Выкладываем на нее тесто и ставим в морозилку на 10 минут
  6. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 – 220 градусов
  7. После того, как тесто достали из морозилки, ставим его в духовке на 5 минут
  8. Второй слой сладкой пиццы – это слой крема. Лучше (и дешевле) сделать белковый крем. Можно взять и сливочный, и сметанный, в принципе, разнообразие и творчество приветствуется всегда
  9. Отделяем аккуратно белок и желток, белок взбиваем до состояния пены. Желток откладываем, он не понадобится. Добавляем во взбитый белок сахар и взбиваем его до вязкого и плотного состояния, до состояния крема
  10. После выпечки (видно – первый слой станет румяным и вкусно пахнущим) основы, оставляем ее остыть. Не нужно песочный слой от бумаги, поскольку он будет крошиться
  11. Когда основа остынет, наносим на нее второй слой из крема
  12. Нарезаем фрукты или ягоды и выкладываем их третьим слоем

Ингредиенты для «Шоко-пицца»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста + немного для работы с тестом)

    140 г

  • Какао-порошок

    (для теста)

    2 ст. л.

  • Вода

    (для теста)

    80 мл

  • Сахар

    (для теста + 2 ч. л. для посыпки)

    1 ст. л.

  • Соль

    (для теста)

    1 щепот.

  • Масло растительное

    (для теста + немного для смазывания противня)

    0,5 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие, для теста)

    0,5 ч. л.

  • Персик

    (спелый, сладкий, для начинки)

    3 шт

  • Паста арахисовая

    (для начинки)

    3 ч. л.

  • Хлопья шоколадные

    (для начинки)

    1 горст.

  • Моцарелла

    (для начинки)

    150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1468.4 ккал

белки

65.3 г

жиры

66 г

углеводы

177.5 г

Порции
ккал489.5 ккал белки21.8 г жиры22 г углеводы59.2 г
100 г блюда
ккал176.9 ккал белки7.9 г жиры8 г углеводы21.4 г

Рецепт «Шоко-пицца»:

Из муки, воды, какао, сахара, соли, масла и дрожжей замесить гладкое эластичное тесто. Можно это делать в хлебопечке на режиме «Пицца». Время программы около 1,5 ч. Поэтому я указала в пункте «время приготовления» 2 ч — это максимальное время с учетом подготовки теста.
Однако, в этот раз я доверила дело комбайну. Он отлично справился. Сейчас август, жарища. Тесто и так хорошо подходит без всяких хлебопечек.
Дать тесту немного постоять, подойти. Если вы не планируете использовать его сразу, то оно спокойно хранится в холодильнике до 3 дней.

Подготовить рабочую поверхность для раскатки тонкого теста: немного подпылить ее мукой. Сразу оговорюсь, что из данного количества ингредиентов получается пицца диаметром примерно 32-34 см.

Раскатать наше тесто тонко. Придать желаемую форму.

Деко для пиццы или обычный противень (можно выстелить его бумагой для выпечки) немного смазать растительным маслом. Делается это даже не столько для того, чтобы изделие не прилипло, сколько для дополнительного поджаривания низа.
Перенести тесто на противень.

Выложить на тесто арахисовую пасту.
Специально отдельно сфотографировала этот шаг, потому что распределить ее надо будет более или менее равномерно, что не всегда легко, если выложить пасту на тесто в одном месте.

Аккуратно распределить пасту шпателем или ложкой.

У персиков удалить косточки. Затем очистить кожицу. Нарезать персик на тонкие ломтики. И выложить на пиццу.

Взять пригоршню шоколадных капель. Равномерно распределить по поверхности пиццы. Думаю, будет излишне упоминать, что шоколад должен быть качественным, без посторонних примесей.
Я использовала темные шоколадные капли с 60%-ым содержанием какао.

Сыр моцарелла натереть на терке. Также распределить по пицце.

2 ч. л. сахара (у меня коричневый, он придает дополнительную карамельную нотку, но и белый вполне сойдет) аккуратно поместить в крупное сито. Равномерно посыпать поверхность пиццы.

Примерно вот так…
На этом шаге можно сделать паузу минут на 15, чтобы тесто еще подошло. Тогда оно становится более пористым и нежным. Но и без этого, пока мы готовили и выкладывали всю начинку, оно уже немного начало подходить.

Запекать в духовке при температуре 180*С (средний огонь) в течение 15 минут. Достать из духовки сразу же.

Нарезаем на кусочки и угощаемся!

В осенне-зимне-весенний период такую пиццу можно поробовать приготовить с: консервированными персиками, грушами, шароном. А может, даже с карамелизированной тыквой? Все зависит от полета фантазии!

Овсяная с шоколадом

Пицца с овсяными хлопьями, шоколадом и ванилью – это символ мягкости и нежности, наполненный ванильным вкусом и легким ароматом корицы, вызывающий зависимость от нее на 100%!

Ингредиенты:

  • 1 чашка размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 3 стак. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • 1,5 стак. муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 чашка шоколадной стружки.

Поместите масло и сахар в миксер, оборудованный лопастной насадкой. Смешивайте на средней скорости. Добавьте сироп, яйца и ванили, мешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль.  Добавьте в жидкую смесь и взбивайте на средней скорости до образования теста. Смешайте с шоколадной стружкой (тесто будет довольно липким).

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Как только оно станет немного твердым, равномерно вдавите его в смазанную маслом сковороду диаметром 25 см. Выпекайте при температуре 250°С 20 минут или пока края не станут золотистыми (середина все еще будет слегка мягкой). Охладите пиццу из печенья на решетке перед тем, как разрезать на дольки. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Десертные пиццы иногда похожи на произведение искусства. Украшенные радугой фруктов и шариком мороженого, политые шоколадом, присыпанные сладкими крошками – эти маленькие шедевры навсегда покорят ваше сердце.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.