Содержание
- Рецепт творожного торта «Слезы ангела» с фото
- Как приготовить торт «Слезы ангела»
- Рецепт «Тарталетки «Слeзы ангела»»:
- Ингредиенты для «Творожный тарт «Слезы ангела»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный тарт «Слезы ангела»»:
- Слезы ангела – общие принципы приготовления
- Слезы ангела: пошаговый рецепт классического творожного тарта
- Как приготовить торт «Слезы ангела» в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками
- Слезы ангела: пошаговый рецепт шоколадно-малинового десерта
- Слезы ангела: пошаговый рецепт шоколадно-малинового десерта
- Слезы ангела – общие принципы приготовления
- Слезы ангела: пошаговый рецепт классического творожного тарта
- Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками
Рецепт творожного торта «Слезы ангела» с фото
Кухонная утварь: разъёмная форма диаметром 26 см, миски, ложка, плёнка, пергаментная бумага, толкушка, скалка.
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
Мука | 160 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 350 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Сметана 15% | 125 г |
Творог | 530 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Манка | 25 г |
Выбор продуктов
- Для пирога советую взять домашний творог. Он должен быть без посторонних вкусов и достаточно жирным, но не очень влажным. Если же вы покупаете творог, то берите ту марку, в которой уверенны, ведь вкус пирога зависит от творога.
- Яйца тоже лучше использовать домашние. Перед приготовлением обязательно промойте их мыльным раствором.
- Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло хорошего качества, так вкус песочного коржа будет очень нежным.
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- Отделяем желтки от белков, всего понадобится 4 яйца. Желтки пойдут в тесто и начинку, а взбитые белки на верхний слой торта.
- В чаше, где будем замешивать тесто, соединяем 160 г муки, 50 г сахара и 5 г разрыхлителя.
- Добавляем кусочки холодного сливочного масла в количестве 80 г.
- Все ингредиенты растираем руками до состояния крошки. Делайте это очень быстро, чтобы от тепла рук масло не растаяло.
- К крошке добавляем 1 желток и 25 г сметаны. Быстро замешиваем тесто.
- Тесто перекладываем в пакет или в пищевую плёнку. Отправляем его в холодильник на 15 минут.
Приготовление творожной начинки для торта
- Толкушкой растираем 530 г творога. Вводим 100 г сметаны и 3 желтка и размешиваем.
- Высыпаем 10 г ванильного сахара и 200 г сахара. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.
- В начинку добавляем 25 г манки и оставляем её на 25 минут, чтобы манка разбухала.
Два способа, чтобы песочное тесто при выпекании не вздувалось:
- Форму с тестом перед выпеканием отправить в морозилку на полчаса.
- Перед выпеканием, закрыть тесто пергаментом, положить груз в виде фасоли или гороха. Первые 10 минут корж выпекаем с грузом, потом его можно убрать.
Выпекание торта
Духовку раскаливаем до 180 градусов.
Пакетик с тестом достаём из холодильника и раскатываем между двумя слоями плёнки. Тесто раскатываем на несколько сантиметров больше чем ваша форма, чтобы сформировать бортики.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто. Формируем бортики высотой 5 см, закрываем форму плёнкой и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто заморозилось.
Замороженное тесто ставим в духовку на 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Снижаем температуру духовки до 160 градусов.
Песочную основу покрываем творожной начинкой и выпекаем 30 минут, до схватывания творожной массы.
До мягких пиков взбиваем 4 белка без сахара, постепенно увеличивая скорость миксера.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 100 г сахара
Важно не перебить белки, они должны держать форму, но не быть глянцевыми и быть достаточно мягкими.
Извлекаем из духовки форму, проверяем творог, он должен быть достаточно плотным.
Покрываем творожный слой взбитыми белками.
Возвращаем торт в духовку на 15 минут при 160 градусах, до лёгкой карамельной корочки.
По истечении времени форму достаём из духовки. Проветриваем её, чтобы снизить температуру и ставим торт в духовку, до полного остывания
Через несколько часов на поверхности белков начнут образовываться карамельные слезы. Чем темнее карамельная корочка, тем насыщеннее цвет слез.
Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки, чтобы все смогли увидеть это волшебство – «слезы ангела».
Слезы на торте – конденсат, который образовывается на поверхности белков и растворяет карамельную корочку.
Видео рецепт торта «Слезы ангела»
В этом видео вы увидите все важные моменты приготовления торта. А самое главное вы увидите, какой торт у вас получится в конце готовки.
https://www.youtube.com/watch?v=_kTLkNs2b9sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный пирог «Слезы ангела» (https://www.youtube.com/watch?v=_kTLkNs2b9s)
Как приготовить торт «Слезы ангела»
- В первую очередь готовим тесто для песочного тарта. В глубокой миске соединяем 80 г маргарина (комнатной температуры) и 2 ст. л. сахара — тщательно перетираем до однородной консистенции при помощи столовой ложки или в миксере. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем и постепенно вводим 1 ст. муки. Замешиваем колобок теста, помещаем его под пленку и оправляем в холодильник на 30 минут.
- Пока охлаждается тесто, готовим чизкейковую основу. Творог перетираем через сито, чтобы не было комочков, после чего добавляем к нему 3 желтка (белки аккуратно отделяем и отставляем в сторону для приготовления суфле) и тщательно перемешиваем столовой ложкой. Использовать блендер не нужно! Готовить творожную основу нужно исключительно вручную, без взбивания, в противном случае в ней образуются воздушные пузырьки, которые приведут к оседанию торта.
- В творожно-яичную смесь добавляем 0,5 ст. сахара, 1 щепотку ванили и 100 мл жирных сливок. Снова тщательно перемешиваем ложкой — не нужно взбивать, достаточно просто соединить все ингредиенты. Получившаяся творожная масса должна получиться достаточно жидкой, она загустеет в процессе выпекания.
- Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Вынимаем из холодильника песочное тесто и раскатываем его в тонкий корж — оптимально использовать 2 листа пергаментной бумаги, которые не дадут тесту прилипать к скалке. Диаметр раскатанного пласта должен быть чуть больше диаметра формы (25 см) с небольшим запасом на бортики.
- Выкладываем песочный корж в форму, выстеленную пергаментной бумагой, по краю формируем бортики высотой в 2-3 см, чтобы не вытекала начинка. Форму можно использовать самую обычную или разъемную, от силиконовой лучше отказаться.
- Прикрываем корж вторым листом пергамента и засыпаем сверху фасолью, горохом, перловкой или другим зерном, которое придавит тарт ко дну формы и не даст ему подниматься. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут.
- Вынимаем песочный тарт, который пропекся до полуготовности, снимаем верхний пергамент и по центру накалываем его вилкой.
- Выливаем на теплый тарт подготовленную творожную начинку, после чего возвращаем его в духовку, уменьшив температуру выпекания до 160 градусов.
- Выпекаем торт 30 минут — начинка должна слегка загустеть и стать более плотной, но при этом не зарумяниться.
- Готовим белковое суфле: при помощи миксера или блендера с насадкой венчик взбиваем 3 белка до состояния легкой пены (доводить до устойчивых пиков не нужно, достаточно взбить 2-3 минуты на низкой скорости), после чего добавляем к ним 3 ст. л. сахара и продолжаем взбивать еще 1 минуту. В результате должна получиться воздушная и слегка тягучая масса. Выкладываем суфле на теплый тарт, аккуратно распределяя столовой ложкой по всей поверхности. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 160 градусов в течение 10 минут.
- Спустя 10 минут вынимаем форму из духовки и прикрываем горячий торт большой миской, оставляем остывать в таком виде на 2 часа.
- Во время остывания торта на его поверхности выступят мелкие капельки сиропа.
Готовый торт «Слезы ангела» получается очень нежным и воздушным, с легким ванильным ароматом и выраженным творожным вкусом.
На заметку
— Нельзя поднимать или открывать миску, которой накрыт торт, до его полного остывания. Не используйте вместо миски пищевую пленку!
— При желании в творожную прослойку можно добавить мелко нарезанные персики, бананы и другие мягкие фрукты.
бисквит Суфле
Рецепт «Тарталетки «Слeзы ангела»»:
1. Маргарин порубить, добавить муки, перемешать.
Затем добавить сметану, добавить остальную муку и вымесить тесто. Положить его минут на 45 в холодильник.
2. В творожную массу (у меня со сгущенкой) добавить желток, манную крупу, мак, сливки и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать круг и поместить в форму, убрав лишнее тесто.
4. По трафарету вырезать «крылья», положить на противень.
5. В формочку с тестом на 2/3 положить творожную начинку. Поставить в духовку. Печь вместе с «крыльями» при 180 гр. около 30 минут.
6. Сделать суфле: взбить белок с сахаром.
Наполнить суфле испеченные тарталетки с творожной массой. Вставить «крылья» и снова в духовку минут на 10.
7. Когда готовые тарталетки остынут, «крылья» смазать растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Также при остывании на поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета — Слезы Ангела.
Ингредиенты для «Творожный тарт «Слезы ангела»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(тонкого помола)
—
150 г -
Сахарная пудра
(в тесто — 50 г, в начинку — 150 г, верхний белковый слой — 3 ст.л.)
-
Масло сливочное
(80 г для теста, 10 г для смазывания формы)
—
90 г -
Яйцо куриное
(1 шт в тесто, 2 шт. в начинку)
—
3 шт -
Белок яичный
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сметана
(20 %, в тесто — 50 г, в начинку — 100 г.)
—
150 г -
Творог
(9%)
—
500 г -
Крупа манная
—
30 г -
Ванилин
—
1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2401.4 ккал |
белки
139.1 г |
жиры
133.8 г |
углеводы
159.7 г |
100 г блюда | |||
ккал208.8 ккал | белки12.1 г | жиры11.6 г | углеводы13.9 г |
Рецепт «Творожный тарт «Слезы ангела»»:
Из муки, сахарной пудры, размягченного сливочного масла, 1 яйца, сметаны и разрыхлителя замесить тесто. Оно очень липкое. Вымешивается ложкой.
В смазанную маслом форму уложить тесто и разравнять мокрыми пальчиками. Иначе — не получится! Будет сильно прилипать. Убираем в разогретую духовку до 220 град. на 10 минут.
Пока основа выпекается, готовим начинку. В миксере взбиваем творог с яйцами, сметаной, сахарной пудрой, манкой и ванилином. Взбиваем около минуты.
Через 10 минут достаем основу.
Выкладываем на нее начинку и отправляем обратно, в духовку, на 30-35 минут.
Пока начинка запекается, взбиваем два белка с сахарной пудрой до крепкой пены. Через полчаса достаем тарт, покрываем его белковой массой, и ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Ну, вот и все. Очень легко готовиться. Белковая масса сверху должна только подрумяниться, но не подсохнуть.
Нужно дать ему немного остыть, затем вынуть из формы. Верх чуть-чуть осядет. Это не страшно. А потом, сверху, начнут появляться капельки янтарного цвета. Красота!
Приятного Вам аппетита!!!
Слезы ангела – общие принципы приготовления
Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили слезки. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Либо испечь утром и выдержать до вечера.
Из чего состоит пирог:
1. Песочный тарт. Он готовится на основе сливочного масла или маргарина, представляет собой тонкую лепешку с бортиками, на которую укладываются начинки.
2. Творожный слой. Основанная начинка из творога с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Лучше всего брать настоящий, можно деревенский творог, сомнительные продукты с растительным составом могут неправильно себя повести в духовке.
3. Белковый слой. Состоит из взбитых яичных белков и сахара. После запекания именно на нем появляются капельки карамельного цвета. Для приготовления этого слоя не обойтись без миксера.
Во многих пошаговых рецептах «Слезы ангела» не указывается форма для выпечки, а это очень важно. Нужна настоящая кондитерская разъемная форма с кольцом
Из нее десерт извлекать проще.
Слезы ангела: пошаговый рецепт классического творожного тарта
Самый популярный вариант и классический вкус пирога «Слезы ангела», пошаговый рецепт со всеми тонкостями и особенностями. Чтобы все получилось, продукты отмеряем через весы.
Ингредиенты
• 80 граммов масла;
• яйцо;
• 2 ст. л. сахара;
• 150 граммов белой пшеничной муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя из пакетика.
Творожная начинка:
• 500 граммов творога;
• 10 граммов манной крупы;
• 1 пакетик ванилина;
• 100 граммов сахара;
• 3 желтка;
• 100 граммов сметаны.
Для белкового слоя:
• 3 сырых белка;
• 3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление
1. Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять
Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир
2. Добавляем к маслу сахар, растираем вместе вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.
3. Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.
4. Добавляем муку в тесто. Размешиваем, формируем шарик.
5. Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.
6. Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.
7. Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.
8. Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.
9. Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.
10. Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.
11. Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.
12. Духовку прогреть до 180 градусов.
13. Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.
14. Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.
15. Убираем температуру в духовке до 140 градусов.
16. Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.
17. Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.
18. Снова ставим «Слезы ангела» в духовку. Теперь уже печем при 140 градусах и внимательно следим.
19. Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать
Очень важно не пересушить белковый слой, иначе слезки могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться
20. Вынимаем пай из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой
Важно! Пленкой затягивать нельзя!. 21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу
Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник
21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.
22. Снимаем крышку и любуемся выступившими слезками!
23. Аккуратно отделяем бока пирога от формы. Убираем кольцо, переносим десерт «Слезы ангела» на плоское блюдо.
Как приготовить торт «Слезы ангела» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Прежде всего необходимо испечь «тело» торта:
- Просеять муку (это обогатит ее кислородом, сделает более пушистой);
- Муку, соль и разрыхлитель смешать, сюда же выложить охлажденное мелконарезанное масло, посечь ножом;
- Взбить сырое яйцо с сахаром;
- Быстро смешать смесь с мукой, перемешать и быстро (за 3-4 минуты) замесить тесто;
- Шар из теста завернуть в пленку и положить на полчаса в холод;
Рецепт творожной прослойки для торта «Слезы ангела»
Второй этап – подготовка прослойки:
- Перетереть творог – необходимо растереть через сито комочки;
- Добавить сметану, сахар, ваниль. Перемешать и начать взбивать;
- Добавить желтки и продолжить взбивать;
Процесс приготовления начинки занимает приблизительно десять минут. Заранее ее готовить нежелательно. Учитывая, что тесто охлаждается полчаса, лучше будет выждать 20 минут.
Следующий этап – выпечка:
- Растительным маслом смазать форму;
- Раскатать тесто (но не очень тонко!)
- Поместить лепешку в форму и, придавливая тесто по стенкам, сформировать бортики (высотой не меньше 5 см). Толщина слоя – около полсантиметра;
- Положить поверх теста пергаментную бумагу и заполнить сырой фасолью. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут;
- Извлечь из духовки, удалить бумагу и фасоль и равномерно разложить по форме начинку (оставить сантиметровые бортики);
- Запекать торт 20 минут при 160 градусах. Признак готовности: при протыкании спичкой должен быть сухой, а начинка должна чуть подрумяниться;
Рецепт суфле для торта «Слезы ангела»
Украсит творожный торт «Слезы ангела» меренга – рецепт ее изготовления несложен. Меренгу лучше готовить незадолго до конца выпекания двух первых слоев:
- Взбить охлажденные белки. Начать взбивать с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая;
- В процессе взбивания небольшими порциями добавлять сахарную пудру. Взбивать до появления стойких пиков (от этого будет зависеть конечный результат – появление капелек-«слез»).
- Извлечь из духовки торт и равномерно выложить суфле (заполнить до бортиков);
- Запекать торт 5-7 минут. Безе должно слегка прихватиться (сильно запекать нельзя – капельки не появятся).
Считается, что суфле появилось в XVII веке из-за прихоти французского короля Людовика XVI. Король потребовал себе на завтрак чего-то легкого и воздушного, чтобы таяло во рту. Королевские повара придумали перетирать овощи, заправлять соусом «Бешамель» и взбитыми яичными белками, после чего отправляли блюдо в печь запекаться.
Процесс выпекания на этом заканчивается, но процесс приготовления десерта нет. Главная задача на последнем этапе – получить капельки-«слезы». Используют два варианта:
- после завершения выпечки оставить десерт постепенно остывать в духовке при открытой дверце (60-80 минут);
- извлечь горячий торт и накрыть его стеклянной крышкой – выждать 60-90 минут.
В обоих случаях начнут образовываться капельки.
Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками
Очень популярный вариант тарта с персиками. В пошаговом рецепте «Слезы Ангела» используются консервированные фрукты из банок, но можно взять и свежие персики, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
Для песочного теста:
• 4 ст. л. сахара;
• 170 граммов муки;
• 75 граммов масла;
• 2 желтка;
• одно целое яйцо;
• 5 г рыхлителя.
Первая начинка:
• 800 граммов творога;
• 150 граммов сметаны;
• 1 ст. л. крахмала кукурузного;
• 4 желтка;
• 180 г сахара;
• 1 ч. л. лимонной цедры;
• 1,5 ст. л. манной крупы.
Для белковой начинки:
• 4 белка;
• 0,5 ст. сах. пудры.
Дополнительно понадобится 1 банка консервированных персиков.
Приготовление
1. Размягчаем в тепле сливочное масло, добавляем к нему четыре ложки сахарного песка и тщательно перетираем, чтобы получился однородный крем.
2. Добавляем к маслу желтки и яйцо, продолжаем растирать до однородности.
3. Муку с рыхлителем соединить, добавить в тесто и замесить. Долго перемешивать не нужно, песочное тесто этого не любит.
4. Нужно включить духовку, пусть прогреется до 180 градусов.
5. Перекладываем песочное тесто в форму, разравниваем слой, лепим бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут.
6. Соединяем перетертый творог со всеми остальными ингредиентами начинки. Отделенные белки пока убираем в холодильник. Не забываем добавить измельченную лимонную цедру, она подарит пирогу необыкновенный аромат. Все хорошо растираем или взбиваем.
7. Вынимаем песочную основу из духовки. За десять минут она успела слегка схватиться. Выливаем на нее приготовленный творожный крем.
8. Открываем банку с персиками заранее. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сиропа. Если будут использоваться свежие персики. То их нужно очистить от шкурки, разрезать пополам.
9. Выкладываем персики на творожную начинку выпуклой стороной вверх, слега углубляем.
10. Повторно ставим пирог в печь. Готовим еще 15 минут.
11. За это время нужно хорошо взбить белки и сахарный песок.
12. Вынимаем пирог. Духовку открываем, пусть температура упадет до 140-150 градусов.
13. Покрываем творожный слой с персиками взбитыми белками.
14. Снова ставим в духовку. Печем при 140-150 градусах четверть часа.
15. Вынимаем торт «Слезы ангела» из духовки, накидываем крышку, сначала остужаем, затем несколько часов охлаждаем для появления капелек.
Слезы ангела: пошаговый рецепт шоколадно-малинового десерта
Очень вкусный и известный вариант популярного пирога. В пошаговом рецепте «Слезы ангела» указаны свежие ягоды малины, но можно взять и замороженный продукт. В этом случае ягоды нужно оттаять, излишки жидкости слить.
Ингредиенты
• 180 граммов муки;
• 100 граммов масла;
• 600 граммов творога;
• 400 граммов сахарного песка;
• 4 белка;
• 1 целое яйцо;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 5 желтков;
• 40 граммов какао;
• стакан ягод малины;
• 30 граммов темного шоколада;
• 4 ст. л. сметаны.
Приготовление
1. Готовим тесто для песочной основы: растираем 100 граммов размягченного масла и столько же сахарного песка, кладем яйцо и два целых желтка. Перетираем, заправляем мукой с разрыхлителем. Перемешиваем комочек, убираем в морозильную камеру на десять минут.
2. Готовим творожную начинку. Перетираем творог через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков.
3. Добавляем сметану, отмеряем 150 граммов сахарного песка, засыпаем порошок какао, кладем три желтка. Взбиваем все блендером либо просто хорошо размешиваем.
4. Достаем тесто из морозилки, раскатываем скалкой лепешку.
5. Перекладываем песочную основу в разъемную форму, расправляем, выкладываем небольшие бортики.
6. Выливаем начинку из какао и творога на песочную основу. Разравниваем ложкой.
7. Раскидываем промытые, подсушенные ягодки малины. Пальцем их слегка углубляем.
8. Ставим будущие слезы ангела в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим 25 минут. В самом конце нужно снизить температуру в печи до 150 градусов.
9. Белки взбиваем пять минут миксером, затем постепенно добавляем к ним сахарный песок. Продолжаем взбивать до полного растворения крупинок.
10. Растопить шоколад в микроволновой печи, ввести в белки. Размешать.
11. Вынимаем пирог из духовки, покрываем слоем шоколадных белков.
12. Снова ставим десерт выпекаться. Готовим «Слезы ангела» еще примерно четверть часа, но температуру не прибавляем.
13. Вынимаем форму из духовки, накрываем, остужаем не менее 4 часов в прохладном месте.
Слезы ангела: пошаговый рецепт шоколадно-малинового десерта
Очень вкусный и известный вариант популярного пирога. В пошаговом рецепте «Слезы ангела» указаны свежие ягоды малины, но можно взять и замороженный продукт. В этом случае ягоды нужно оттаять, излишки жидкости слить.
Ингредиенты
• 180 граммов муки;
• 100 граммов масла;
• 600 граммов творога;
• 400 граммов сахарного песка;
• 4 белка;
• 1 целое яйцо;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 5 желтков;
• 40 граммов какао;
• стакан ягод малины;
• 30 граммов темного шоколада;
• 4 ст. л. сметаны.
Приготовление
1. Готовим тесто для песочной основы: растираем 100 граммов размягченного масла и столько же сахарного песка, кладем яйцо и два целых желтка. Перетираем, заправляем мукой с разрыхлителем. Перемешиваем комочек, убираем в морозильную камеру на десять минут.
2. Готовим творожную начинку. Перетираем творог через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков.
3. Добавляем сметану, отмеряем 150 граммов сахарного песка, засыпаем порошок какао, кладем три желтка. Взбиваем все блендером либо просто хорошо размешиваем.
4. Достаем тесто из морозилки, раскатываем скалкой лепешку.
5. Перекладываем песочную основу в разъемную форму, расправляем, выкладываем небольшие бортики.
6. Выливаем начинку из какао и творога на песочную основу. Разравниваем ложкой.
7. Раскидываем промытые, подсушенные ягодки малины. Пальцем их слегка углубляем.
8. Ставим будущие слезы ангела в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим 25 минут. В самом конце нужно снизить температуру в печи до 150 градусов.
9. Белки взбиваем пять минут миксером, затем постепенно добавляем к ним сахарный песок. Продолжаем взбивать до полного растворения крупинок.
10. Растопить шоколад в микроволновой печи, ввести в белки. Размешать.
11. Вынимаем пирог из духовки, покрываем слоем шоколадных белков.
12. Снова ставим десерт выпекаться. Готовим «Слезы ангела» еще примерно четверть часа, но температуру не прибавляем.
13. Вынимаем форму из духовки, накрываем, остужаем не менее 4 часов в прохладном месте.
Слезы ангела – общие принципы приготовления
Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили слезки. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Либо испечь утром и выдержать до вечера.
Из чего состоит пирог:
1. Песочный тарт. Он готовится на основе сливочного масла или маргарина, представляет собой тонкую лепешку с бортиками, на которую укладываются начинки.
2. Творожный слой. Основанная начинка из творога с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Лучше всего брать настоящий, можно деревенский творог, сомнительные продукты с растительным составом могут неправильно себя повести в духовке.
3. Белковый слой. Состоит из взбитых яичных белков и сахара. После запекания именно на нем появляются капельки карамельного цвета. Для приготовления этого слоя не обойтись без миксера.
Во многих пошаговых рецептах «Слезы ангела» не указывается форма для выпечки, а это очень важно. Нужна настоящая кондитерская разъемная форма с кольцом
Из нее десерт извлекать проще.
Слезы ангела: пошаговый рецепт классического творожного тарта
Самый популярный вариант и классический вкус пирога «Слезы ангела», пошаговый рецепт со всеми тонкостями и особенностями. Чтобы все получилось, продукты отмеряем через весы.
Ингредиенты
• 80 граммов масла;
• яйцо;
• 2 ст. л. сахара;
• 150 граммов белой пшеничной муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя из пакетика.
Творожная начинка:
• 500 граммов творога;
• 10 граммов манной крупы;
• 1 пакетик ванилина;
• 100 граммов сахара;
• 3 желтка;
• 100 граммов сметаны.
Для белкового слоя:
• 3 сырых белка;
• 3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление
1. Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять
Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир
2. Добавляем к маслу сахар, растираем вместе вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.
3. Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.
4. Добавляем муку в тесто. Размешиваем, формируем шарик.
5. Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.
6. Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.
7. Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.
8. Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.
9. Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.
10. Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.
11. Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.
12. Духовку прогреть до 180 градусов.
13. Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.
14. Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.
15. Убираем температуру в духовке до 140 градусов.
16. Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.
17. Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.
18. Снова ставим «Слезы ангела» в духовку. Теперь уже печем при 140 градусах и внимательно следим.
19. Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать
Очень важно не пересушить белковый слой, иначе слезки могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться
20. Вынимаем пай из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой
Важно! Пленкой затягивать нельзя!. 21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу
Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник
21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.
22. Снимаем крышку и любуемся выступившими слезками!
23. Аккуратно отделяем бока пирога от формы. Убираем кольцо, переносим десерт «Слезы ангела» на плоское блюдо.
Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками
Очень популярный вариант тарта с персиками. В пошаговом рецепте «Слезы Ангела» используются консервированные фрукты из банок, но можно взять и свежие персики, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
Для песочного теста:
• 4 ст. л. сахара;
• 170 граммов муки;
• 75 граммов масла;
• 2 желтка;
• одно целое яйцо;
• 5 г рыхлителя.
Первая начинка:
• 800 граммов творога;
• 150 граммов сметаны;
• 1 ст. л. крахмала кукурузного;
• 4 желтка;
• 180 г сахара;
• 1 ч. л. лимонной цедры;
• 1,5 ст. л. манной крупы.
Для белковой начинки:
• 4 белка;
• 0,5 ст. сах. пудры.
Дополнительно понадобится 1 банка консервированных персиков.
Приготовление
1. Размягчаем в тепле сливочное масло, добавляем к нему четыре ложки сахарного песка и тщательно перетираем, чтобы получился однородный крем.
2. Добавляем к маслу желтки и яйцо, продолжаем растирать до однородности.
3. Муку с рыхлителем соединить, добавить в тесто и замесить. Долго перемешивать не нужно, песочное тесто этого не любит.
4. Нужно включить духовку, пусть прогреется до 180 градусов.
5. Перекладываем песочное тесто в форму, разравниваем слой, лепим бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут.
6. Соединяем перетертый творог со всеми остальными ингредиентами начинки. Отделенные белки пока убираем в холодильник. Не забываем добавить измельченную лимонную цедру, она подарит пирогу необыкновенный аромат. Все хорошо растираем или взбиваем.
7. Вынимаем песочную основу из духовки. За десять минут она успела слегка схватиться. Выливаем на нее приготовленный творожный крем.
8. Открываем банку с персиками заранее. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сиропа. Если будут использоваться свежие персики. То их нужно очистить от шкурки, разрезать пополам.
9. Выкладываем персики на творожную начинку выпуклой стороной вверх, слега углубляем.
10. Повторно ставим пирог в печь. Готовим еще 15 минут.
11. За это время нужно хорошо взбить белки и сахарный песок.
12. Вынимаем пирог. Духовку открываем, пусть температура упадет до 140-150 градусов.
13. Покрываем творожный слой с персиками взбитыми белками.
14. Снова ставим в духовку. Печем при 140-150 градусах четверть часа.
15. Вынимаем торт «Слезы ангела» из духовки, накидываем крышку, сначала остужаем, затем несколько часов охлаждаем для появления капелек.

Эта тема закрыта для публикации ответов.