Слойки с джемом из слоеного теста

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Приготовление слоек с джемом:

Шаг 1: подготовим тесто.

Готовое слоеное тесто разморозить (дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре) и разрезать каждую из четырех пластин на 4 приблизительно одинаковых части. В итоге у нас получится 16 слоек. Затем, на доску насыпаем немного муки и рукой равномерно распределяем ее по всей поверхности, также немного подпыливаем и пластинку теста, которое мы собираемся раскатать. Каждую нарезанную пластинку скалкой немного раскатываем в одном направлении. Так поступаем со всеми пластинками слоеного теста.

Шаг 2: изготавливаем слойки.

Процедура описана для изготовления одной слойки, все остальные изготавливаются аналогично.
Яйцо вбить в пиалу, но прежде необходимо отделить желток от белка, это можно сделать руками или при помощи сепаратора. Нам нужен именно белок. Щеточку для смазывания макаем в белок и аккуратно смазываем края слойки. Столовой ложкой набираем джем и кладем на слойку, немного распределив его по поверхности. Накрываем слойку с джемом свободной пластинкой, немного растягивая и прижимая края, чтобы тесто хорошо слиплось. Закрепляем края слойки вилкой (как на чебуреках). Таким образом изготавливаем 8 слоек.

Шаг 3: выпекаем слойки.

Кухонный стол, с помощью той же щеточки обильно смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем прямо на него готовые слойки. Оставим их пропитываться на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
По истечении времени включаем духовку и выставляем температурный режим на 200 градусов.
Противень щеточкой смазываем тем же растительным маслом и аккуратно перекладываем на него наши будующие пирожки. Отправляем противень со слойками в разогретую духовку и выпекаем их минут 15-20.

Шаг 4: подаем к столу.

Противень с готовыми слойками вынимаем с духовки, аккуратно перекладываем их на поднос и посыпаем сахарной пудрой. Все, слойки с джемом готовы – подаем к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — джем вполне можно заменить конфитюром, например вишневым.

– — в рецепте указаны пропорции ингредиентов только для двух порций. Чтобы изготовить больше слоек соответственно удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты для «Булочки с вареньем»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Маргарин

    (типа «пышка» или сливочного масла)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Дрожжи

    ((пакмайя))

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться еще 0.5 стак.)

    2 стак.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Для обмазки

Яйцо куриное


1 шт

Для посыпки

  • Масло сливочное

    (холодное)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Начинка

Варенье

(примерно)

250 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3480.4 ккал

белки

59.4 г

жиры

97.2 г

углеводы

604.7 г

Порции
ккал290 ккал белки5 г жиры8.1 г углеводы50.4 г
100 г блюда
ккал292.5 ккал белки5 г жиры8.2 г углеводы50.8 г

Рецепт «Булочки с вареньем»:

БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ

Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!

Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
50 г. маргарина для выпечки типа «пышка» или сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли

варенье, ягоды или фрукты в начинку

для посыпки

1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара.
—————
Замес в хлебопечке

Налить в ведерко хлебопечки ростительное масло, затем яйца, слив. масло, молоко и сахар.

Всыпать муку, дрожжи, соль и включить режим замеса.

Дать тесту подойти.
—————

Ручной замес

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

Форму смазать сливочным маслом.

Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты «коровка», если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.

Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в форму на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, форму с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 180*С.

Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку, выпекать в режиме Верх-Низ = на нижней полке вашей духовки до золотистого цвета (Это для электрических печей).
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Ингредиенты для «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (один пласт)

    1 шт

  • Джем

    (любое варенье, повидло, в ложке без горки)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мука в ложке без горки)

    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1241.6 ккал

белки

22 г

жиры

57.6 г

углеводы

180.4 г

Порции
ккал206.9 ккал белки3.7 г жиры9.6 г углеводы30.1 г
100 г блюда
ккал354.7 ккал белки6.3 г жиры16.5 г углеводы51.5 г

Рецепт «Быстрые слойки-пирожки с джемом»:

Пласт теста нужно вынуть из холодильника и разморозить. На один пласт теста нам понадобится 6 ч л джема или 3 ст л. Смешиваем джем с мукой. Это делается для того, чтобы джем в процессе выпечки не вытек на противень. Муку можно заменить крахмалом. Я разницы большой не вижу.

Тесто нарезаем на 6 прямоугольников. Для меня это оптимальный вариант этих вкусных слоек-пирожков. Вы можете нарезать тесто и на 4 квадрата. Просто они будут большие. Визуально прямоугольники теста делим пополам. На одной половине делаем по 4 разреза насквозь, примерно через равное расстояние. На другую половину выкладываем по 1 ч л джема.

Нахлёстываем половину теста с разрезами на джем и скрепляем края, немного растягивая тесто. Смотрите фото!

Выкладываем на противень или как я на форму антипригарную. Если нет антипригарной формы, выложите слойки-пирожки на пекарскую бумагу. Чтобы красиво запёкся верх слоек-пирожков, нам понадобится желток яичный. Можно конечно обмазать верх маслом подсолнечным, но с желтком вкусней, проверенно. Обмазываем верх слоек-пирожков кисточкой, обмакнув её в желток. Ставим в духовку, разогретую до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они выпеклись минут за 12. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.

Слойки-пирожки готовы! Вот такие красивые и аппетитные.

Завариваем кофе или чай, подаём!

Уютной, Вам, осени!

Рекомендации к приготовлению

  1. Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
  2. Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
  3. Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
  4. Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
  5. Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
  6. Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
  7. Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
  8. Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
  9. Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

Процесс приготовления

Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
  • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
  • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
  • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

Приготовление

  1. Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
  2. Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
  3. Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
  4. Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
  5. На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
  6. Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
  7. Духовку предварительно разогреть до 200С;
  8. Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;
  9. Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки
  10. Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
  11. Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
  12. Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета;

  13. Булочки со сладкой начинкой готовы!
  14. После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой. Десерт особенно вкусен с зеленым или черным чаем!

Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

Как готовить

Для начала нужно растопить маргарин. Его можно положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда маргарин растает, в него нужно вылить молоко и тоже подогреть. После этого нужно добавить дрожжи и полностью их растворить. Состав не должен быть горячим. В противном случае тесто не поднимется. Когда дрожжи растворятся, следует добавить ванильный и простой сахар.

Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы состав получился однородным и без кристалликов. Только после этого можно приступить к замесу теста. Для этого нужно постепенно добавлять муку. Тесто будет готово в тот момент, когда перестанет прилипать к рукам.

После этого все стенки емкости смажьте растительным масло. Переложите тесто и накройте полотенцем. Емкость лучше поставить в теплое место. Спустя несколько часов тесто поднимется, и из него можно будет делать пирожки с повидлом.

Итак, приступаем к лепке заготовок. Для этого нужно выложить тесто на рабочую зону, предварительно посыпанную мукой. Нужно разделить его на шарики небольших размеров. Из каждой такой заготовки необходимо сформировать лепешку и выложить на нее начинку. Не стоит класть повидло на самый центр. Лучше сместить начинку немного в сторону. После этого лепешку нужно сложить пополам и плотно зажать ее края.

Выпекать сдобу нужно в заранее разогретой до 200 °С духовке. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовление слоеных булочек с вареньем:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Тесто я готовлю с запасом, так как его можно легко хранить в холодильнике. Указанных же в рецепте ингредиентов хватит как раз на один раз.В глубокой тарелке смешайте яйцо, соль, водку, воду, а так же растительное и сливочное масла, оба они должны быть комнатной температуры. Теперь добавляем сперва 1 столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем, а затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
Выложите тесто из тарелки и продолжайте обминать еще 10-15 минут, а затем хорошенько приложите его об стол, отбив ровно 100 раз.
Получившееся тесто разделите на 3 части (если готовите больше теста то, соответственно, на большее количество частей, но их число всегда должно быть кратно трем, зачем, узнаете чуть позже). При этом одну из частей нужно обязательно сделать немного больше остальных. Накройте разделенное на части тесто пищевой пленкой или вафельным полотенцем и оставьте отдохнуть на 30-40 минут.

Шаг 2: придаем тесту слоистую текстуру.

Посыпьте картофельным крахмалом столешницу. Возьмите самый большой кусочек теста, уложите на столешницу, обомните и раскатайте скалкой в прямоугольник, толщина которого не превышает 1-2 миллиметра. Не бойтесь, тесто раскатывается легко и почти не рвется, так что вы точно справитесь. Получившийся прямоугольник смажьте размягченным сливочным маслом (по 2 столовые ложки на каждый пласт) и оставьте отдыхать на 5-7 минут.После чего возьмите следующий кусочек теста, так же раскатайте его, уложите поверх предыдущего прямоугольника и промажьте сливочным маслом. Через 5-7 минут проделайте все тоже самое с оставшимся тестом.У вас получится трехслойный прямоугольник из теста. Три слоя теста и три слоя сливочного масла.
Сложите получившийся слоеный пласт пополам.Для сравнения на фото дан исходный пласт теста и рядом сложенный пополам.
Начиная с места сгиба сверните тесто в рулет, плотно прижимая его и особенно хорошо придавив края

Получившийся рулет заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы сливочное масло застыло.Важно: можно просто заранее приготовить тесто, а потом хранить его в форме рулета в холодильнике.

Шаг 3: формируем булочки.

Достаньте рулет из холодильника, разрежьте его на пополам, потом каждую половинку еще на пополам и так до тех пор, пока у вас не останутся кусочки толщиной по 1,5 сантиметра.Вы увидите, что на срезе хорошо просматриваются все слои теста и сливочное масло.
Вновь посыпьте картофельным крахмалом столешницу и приступайте к формированию булочек. Возьмите один ломтик рулета, слегка размотайте его с конца, а затем оберните свободным хвостиком кусочек, прикрывая срезы. Получившийся клубочек уложите на столешницу, прижмите, а затем раскатайте в круг или прямоугольник, все зависит от того, какой формы будут ваши булочки. При этом краям уделите больше внимания, чем серединке.Выложите начинку, заверите тесто и скрепите края. Первая заготовка есть, принимайтесь за лепку следующих.

Шаг 4: запекаем слоеные булочки с вареньем.

Разложите заготовки на смазанный маслом противень и поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте булочки с вареньем в течение 20 минут. За это время они не только покроются аппетитным румянцем, но и немного расслоятся, показав структуру теста.Горячие булочки достаньте из духовки и тут же промажьте оставшимся сливочным маслом. Дайте выпечке остыть до комнатной температуры, а после подавайте ее к столу.

Шаг 5: подаем слоеные булочки с вареньем.

Слоеное булочки с вареньем — это очень простая домашняя выпечка, которая всегда получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Подавайте эти булочки к чаю или возьмите с собой и презентуйте друзьям в качестве гостинца.
Форму и начинку вы можете менять по своему желанию. Выпечка — это не только вкусный десерт, но и прекрасное украшение стола.
Готовьте слоеные булочки с вареньем, чтобы порадовать себя и своих близких, согреть дом уютом и поднять всем настроение.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо крахмала можно обойтись и пшеничной мукой, но результат будет несколько иным, хотя булочки несомненно получатся вкусными.

– Для приготовления выпечки используйте густое варенье или джем, слишком жидкое может вытечь и у вас получатся булочки ни с чем. А еще можно использовать мармелад, шоколад, ягоды и кусочки фруктов.

Ингредиенты для «Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    1 упак.

  • Джем

    (лимонный)

    1,3 упак.

  • Орехи

    (любые по вкусу)

    100 г

  • Эссенция

    (ванильная, несколько капель)

  • Крахмал


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2299 ккал

белки

40.3 г

жиры

118.9 г

углеводы

262.3 г

100 г блюда
ккал425.7 ккал белки7.5 г жиры22 г углеводы48.6 г

Рецепт «Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом»:

Тесто вынуть из морозильника. Орешки (у меня смесь фундука и кешью) слегка обжарить, очистить от шелухи, размельчить не слишком мелко.

Джем выложить в миску, добавить крахмал

И измельченные орешки, перемешать.

Размороженное тесто разделить на пластины. Первую пластину раскатать в прямоугольный пласт нужной вам толщины. Размер специально не меряла, ориентировалась по противню, чтобы поместился, где-то примерно 20 на 28 см.

На середину, отступив 1-1,5 см от края равномерно нанести джем.

Вторую пластину раскатать в пласт такого же размера, сложить пополам по длине и кулинарными ножницами или острым ножом сделать надрезы от сгиба к краю, не доходя 1,5 см примерно.

Края нижнего пласта смазать холодной водой.
Верхний пласт осторожно развернуть и аккуратно уложить на пирог. Слегка прижать края по всему периметру, чтобы они склеились, а затем пальцем, нажимая через равные промежутки, оформить волнистый край

Накрыть пирог пленкой и оставить на 1 час на расстойку.

Затем смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 25-30 минут, пока пирог хорошо не подрумянится.

Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке.

Приятного чаепития! И хорошего дня!!!

Рецепт «Колодцы с джемом из слоеного теста»:

Я использовала готовое слоеное тесто, предварительно размороженное на припыленной мукой доске. Для начинки купила джемы торговой марки «Махеев»: апельсиновый, черничный и лимонный.

Итак, раскатываем лист мягкого теста до толщины 0,5 см. Делим его вдоль на 2 полосы.

Для того, чтобы заготовки для «колодцев» были одинаковыми, квадратными, загибаем угол внахлест и отрезаем его. Получаются квадратики, сложенные вдвое, т. е. треугольнички.

Делаем надрезы острым ножом отступив от края 0,5-1 см к прямому углу, но не доводя разрез до конца (на фото видно).

То же самое делаем с другой стороны.

Разворачиваем.

Берем за отрезанные кончики, сводим их к центру и как бы продеваем через друг друга, меняем их местами.

Выравниваем краешки, слегка придавливаем их, чтобы они склеились немного. Вот что получается.

Выкладываем «колодцы» на сухой противень. Смазываем их желтком, в центр выдавливаем джем, посыпаем для украшения края колодцев маком или семенами кунжута. Я использовала и то и другое.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10 до появления красивого румяного цвета.

Посыпаем наши «колодцы» сахарной пудрой, остужаем и подаем на стол.

Вот такие «колодцы» с фруктовым наполнителем у меня получились. Дети были очень довольны моей задумкой.
Приятного чаепития, Поварята!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.