Торт «медовик» со сметанным кремом

Алан-э-Дейл       06.11.2022 г.

Содержание

Ингредиенты для «Торт «Медовик» на сметанном креме»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Сахар


    50 г

  • Масло сливочное

    (72,5%)

    40 г

  • Мед

    (Жидкий)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сода


    1/2 ч. л.

Для крема

  • Сметана

    (Жирность 15%)

    1000 г

  • Сахар


    4 ст. л.

Для пропитки

Джем абрикосовый

(Любой джем. Можно использовать свежие фрукты — банана, киви, клубнику. )

5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4202.4 ккал

белки

52.4 г

жиры

241.7 г

углеводы

451.2 г

Порции
ккал525.3 ккал белки6.6 г жиры30.2 г углеводы56.4 г
100 г блюда
ккал259.4 ккал белки3.2 г жиры14.9 г углеводы27.9 г

Рецепт «Торт «Медовик» на сметанном креме»:

Первый делом подготовим сметану для крема. Для этого нам необходимо убрать лишнюю сыворотку, которая делает сметану жидкой.
Выкладываем всю сметану в марлю, сложенную в 3-4 слоя. Завязываем края марли и подвешиваем нашу сметанку, подставляем снизу стакан, куда будет стекать сыворотка. Все действие будет продолжаться около 2 часов.
(Полученную сыворотку можно использовать для блинчиков. Сыворотка хороша для вымачивания и размягчения жесткого мяса говядины или лосятины. Я ее просто выливаю…)

А пока мы приготовим тесто для коржей.
В сотейник выкладываем сливочное масло и подтапливаем его. Добавляем сахар и мед. Перемешиваем до частичного растворения сахара. Не кипятим!!! Просто нагреваем на слабом огне 1-2 минуты.

Добавляем соду (не гасить). Перемешиваем. Масса белеет и увеличивается в объеме. Мешаем 1 минуту. Снимаем с огня.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем венчиком.

Всыпаем всю просеянную муку, замешиваем эластичное мягкое тесто.
Тесто скатываем в шар, убираем в полиэтиленовый пакет, убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто разделяем на 6 частей. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Я выпекаю коржи на силиконовом коврике, можно использовать пергамент, но с ковриком быстрее и проще.
Силиконовый коврик немного посыпаем мукой, раскатываем 1 часть теста. При помощи тарелки (у меня D=20 см) вырезаем круг. Края теста не убираем, они нам еще пригодятся. Делаем проколы теста вилкой в нескольких местах.

Выпекаем корж 3-4 минуты до красивого коричневого цвета. Готовый корж отделяем от неровных краев, которые складываем в сторону — не кушать, они нам еще пригодятся! Таким образом выпекаем все 6 коржей.

Вернемся к сметане. Немного ускорим процесс стекания сыворотки. Нажмем на марлевый мешочек и немного закрутим его сверху, что бы сыворотка быстрее стекла. Нажимаем на мешочек очень аккуратно, до тех пор пока сметана не полезет через марлю. Сыворотки сливается много, у меня где то 300 гр.

Выкладываем сметанный шар в глубокую стеклянную миску, всыпаем 4 ст. л. сахара. Берем миксер и аккуратно перемешиваем наш крем вначале на низкой скорости, потом на высокой. (Я ставлю миску в раковину, что бы стены были чистыми!) Взбиваем крем до полного растворения сахара 4-5 минут (останавливаясь и давая отдохнуть миксеру). Долго взбивать не требуется, наш крем достаточно плотный и держит форму.

Собираем медовик.
Вырезаем из пергамента или любой другой бумаги круг, диаметром наших коржей. Можно обойтись и без нее, но с бумагой будет удобнее перекладывать и подавать торт.
На бумагу выкладываем первый корж. Сверху на корж выкладываем 3-4 ст. ложки сметанного крема, выравниваем, отступая от краев 2 см.

Укладываем второй корж. Только второй корж мы пропитаем джемом.

Выкладываем третий корж, смазываем сметанным кремом, и так укладываем все коржи. Последний корж не смазываем. Берем разделочную доску и аккуратно прижимаем торт, что бы крем проник в торт лучше.
Прижатый торт смазываем остатками крема, не забываем хорошо промазать края торта по бокам.

Из остатков краевых частей коржей делаем крошку при помощи измельчителя.

Посыпаем крошкой наш торт, при помощи плоского ножа аккуратно присыпаем (прижимаем) торцевые части медовика. Крошка должная покрыть весь торт, если Вы не пробовали ее во время готовки, Вам хватит!!

Перекладываем торт на тарелку.
Торт готов, теперь крем должен хорошенько пропитать коржи, накрываем торт колпаком для СВЧ (если нет, можно не накрывать) и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Наш медовик со сметанным кремом готов! Очень вкусно, не устоять!

Вы можете украсить медовик по своему вкусу, у меня сохранилось фото моего фирменного медовика с последнего праздника, вот каким красивым он не долго был!

Видео процедуры

Рецепт крема для медовика

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Упрощенный медовый торт со сметанным кремом – приготовление коржей

Медовые коржи, если решите готовить так, как описано в этом рецепте, в итоге выйдут более мягкими и нежными. Для того чтобы оценить оба рецепта и выяснить, какой нравится больше, стоит повторить их приготовление на своей кухне. Технология выпечки коржей медовика в этом варианте немного нестандартная. Но готовится все намного проще и по времени экономнее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г.;
  • сахар – 1 стакан;
  • жидкий мед – 3 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана с горкой.

Приготовление:

  1. Сливочное масло порезать кубиками и сложить в кастрюльку. Сюда же добавляется мед и норма, указанная в ингредиентах, сахара. Поставить растапливаться на водяной бане.
  2. Как только все продукты растворятся и растопятся, получится довольно-таки жидкая масса. Кипятить непозволительно. Теперь пришло время добавить соду.
  3. Сода, вступив в реакцию, создаст пышность массы, изменит ее цвет и сделает светлее.
  4. В результате варки медовой массы должно стать больше по объему. После этого снять посуду с подогрева и на время оставить, чтобы остыла.
  5. К этому моменту необходимо уже подготовить взбитые до пены яйца.
  6. Соединить медовую массу с яичной, вымешивая лопаткой снизу вверх, как во время приготовления бисквитного теста.
  7. Теперь понемногу добавлять муку и сразу миксером доводить массу до однородности. Она в итоге должна получиться полугустой.
  8. Из приготовленного теста сложно будет раскатать скалкой корж. Поэтому следует противень укрыть пищевой бумагой, сверху ложкой выложить немного теста и разровнять его по поверхности, придав округлую или прямоугольную форму.
  9. При 170 градусах будет в течение 5–6 минут запекаться корж. После, его аккуратно отсоединить с пергамента. Аналогично выпекаются все коржи.
  10. Скорее всего, все коржи не получатся одинакового диаметра и идеальной круглой формы. После выпекания следует их подкорректировать при помощи любой крышки подходящего диаметра. Обрезанные тестовые края не спешите выбрасывать – они пригодятся для оформления медовика.

Когда коржи по этому рецепту испечены, важно их не складывать стопочкой. Лучше выложить на разделочных досках или на столешнице

Апельсиновый сметанный крем

Крем сметанный для Медовика (рецепт с апельсиновым соком) по вкусу очень отличается от классических просто сладких вариантов. Торт с такой начинкой справедливо называют апельсиновым Медовиком.

Состав ингредиентов

Для приготовления лучше всего подходит свежевыжатый сок, можно даже с мякотью. При желании, апельсин можно заменить лимоном или грейпфрутом.

Для приготовления нужно:

  • сметана — 150 г;
  • банан – 1 штука;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 180 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • апельсиновый сок – 180 г.

Сливочный сыр иногда заменяют мягким творогом, но тогда крем получается более плотным и с творожным привкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого рецепта яйца не нужно делить на желтки и белки, их используют целиком. Масло понадобится достать заранее, чтобы оно успело стать мягким.

  1. В одну емкость помещают апельсиновый сок, цедру, разбивают яйца, насыпают сахар. Взбивают продукты миксером.
  2. Греют на медленном огне смесь, пока она не загустеет, постоянно помешивают, чтобы ингредиенты превращались в однородную массу и ничего не подгорало.
  3. Дают продуктам остыть. Затем кладут сливочное масло и взбивают. После этого смесь ставят в холодильник на 5 минут.
  4. Вынимают и кладут сахарную пудру, сливочный сыр и сметану и взбивают до пышности.
  5. 1/3 крема откладывают, измельчают блендером банан и смешивают эту часть с фруктом. Им промазывают 1–2 коржа посередине или самую верхнюю часть. Остальной крем наносят как обычно.

После нанесения прослойки, торту нужно немного постоять, перед подачей на стол, чтобы часть крема могла впитаться.

Что можно добавить

В крем добавляют либо ингредиенты для аромата, либо ингредиенты для вкуса.

Для вкуса. Для аромата.
Шоколадная крошка. Ванилин, ваниль.
3 ст. л. порошка какао. Корица, молотая гвоздика.

Как подавать блюдо на стол

Такой крем советуют украшать разноцветной кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или классическими посыпками для тортов этой разновидности. Альтернативный вариант – украшать мелко нарезанными цукатами или густыми сладкими сиропами.

Сметанный крем по коржам Медовика удобно размазывать лопаткой. Для продукта по рецептам, из которых получается мягкая прослойка, хорошо подходит силиконовая кондитерская лопатка, а для плотных разновидностей лучше использовать металлические принадлежности. Например, нож.

Бисквит со сметанным кремом и медом

Кроме обычных медовых коржей можно сделать медовый бисквит, который будет так же вкусен, как и торт из множества тонких медовых коржей. Бисквит с содержанием меда можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке.

Наслаждение этот медовик со сметанным кремом подарит не меньше, чем многослойный торт.

Что же потребуется для приготовления бисквита.

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Мед натуральный – 6 ст. ложек;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2-2,5 стакана.

Так как это будет бисквит с кремом из сметаны, то используем для него стандартный набор ингредиентов, а именно: 0,5 л. сметаны и 1 стакан сахара.

Начинаем приготовление теста с того, что в чашку высыпаем мед и соду и ставим ее на медленный огонь. Необходимо помешивать эту массу, чтобы она не прилипала к днищу чашки. Мед с содой должны увеличиться в объеме и потемнеть. В этот момент надо снимать чашку с огня.

В то же время надо взбить яйца с сахаром до хорошей устойчивой пены. Затем добавить мед в яйца, но ни в коем случае данную массу уже нельзя взбивать, а только перемешивать очень аккуратно лопаткой или ложкой. Надо сохранить как можно больше воздушных пузырьков в массе.

Редко встретишь бисквит рецепт которого не содержит разделения яиц на белки и желтки. Это один из немногих, где не требуется подобной операции, но в то же время он остается вкусным и воздушным.

Теперь так же аккуратно всыпаем в наш бисквит, заранее просеянную, муку. Не стоит брать миксер в руки, надо действовать только лопаточкой или ложкой.

Бисквитное тесто с содержанием меда готово.

Можно его разделить на четыре равные части и выпекать каждую в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки каждого коржа чуть больше получаса. Но так же стоит помнить, что испечь абсолютно ровные коржи очень сложно. Они начинают подниматься в центре, поэтому есть два способа избежать подобной неприятности. Первый – это накрыть форму для выпечки фольгой и выпекать две трети времени под ней, а затем снять фольгу и снова поставить корж в духовку. Данный рецепт всегда действует и сборка торта потом становится легче. А второй способ – это испечь один большой корж в мультиварке, а затем разделить его на четыре равных части.

Выпекать в мультиварке надо на режиме выпечка в течение 65 минут.

Предварительно надо обмазать чашу мультиварки маслом. После призывного сигнала чудо-машины, дайте постоять 10 минут с закрытой крышкой. А после откройте мультиварку, и еще 10 минут выпечка стоит с открытой крышкой.

Когда вы вынете бисквит из чаши, дайте ему еще немного остыть и разделите на 4 равные части. После чего можно собирать медовик. Крем из сметаны готовится так же как и в предыдущем рецепте. Помните, что бисквит очень любит обилие пропитки, поэтому не жалейте крема на каждый корж.

Если вы хотите поменять крем, то это возможно сделать, так как мед прекрасно сочетается со сгущенкой, масляным кремом и даже шоколадом.

Так же помните, что подобные коржи необходимо медленно остужать, поэтому лучше поставить корж на деревянную разделочную доску и забыть про него часа на два. Как мы знаем, рецепт любого торта всегда говорит о том, что выпечке надо постоять с кремом подольше.

Вариант 1: Медовик с заварным кремом – рецепт классический

Одно из самых обширных семейств десертов – торты на медовом тесте. Готовят их десятками способов, многим придуманы особые названия. Есть несколько оригинальных рецептов и в нашей подборке, но начнём её, конечно же, с самого простого и известного торта.

Ингредиенты:

  • сахар, рафинированный – три стакана, два из них в крем;
  • два яйца и ещё столько же для крема;
  • мука, высокосортная – три стакана, плюс три ложки для крема;
  • две ложки светлого мёда;
  • масло высокожирное, сливочное – 50 граммов;
  • ложечка без горки соды.
  • половина литра пастеризованного молока;
  • масло «Традиционное» – половина пачки;

Пошаговый рецепт медовика с заварным кремом

Наполняем широкую кастрюлю водой и быстро доводим до самого начала закипания.

В миске растираем сахар с яйцами, смешиваем с мёдом. Добавляем нарезанное масло и помещаем миску на кастрюлю с тихо кипящей водой. Немного понизив нагрев и перемешивая, прогреваем содержимое миски.

Как только масло и сахарные кристаллы полностью растворятся, вмешиваем соду. Сняв пенящуюся массу с водяной бани, всыпаем дважды просеянную муку и тщательно вымешиваем. Обернув тесто в пакет, убираем в холод на полчаса, можно чуть дольше.

Разделываем охлаждённое медовое тесто на восемь кусков, скатываем комочки шариками и убираем под полотенце. Поочерёдно раскатывая, выпекаем коржи по 5 минут. Раскатывать тесто удобнее сразу на противне, выстланном пергаментом. Бумагу предварительно чуть увлажните маслом.

Снимая готовые заготовки с противня, сразу обравниваем ножом бока, обрезки складываем в сухую миску

Обратите внимание, коржи не должны подрумяниться, от этого зависит, насколько медовик с заварным кремом получится нежным после пропитки. Готовность определяйте нажатием пальца по центру, он не должен проваливаться

Растираем добела яйца и сахар, добавив молоко, помещаем на водяную баню. Как только смесь прогреется, вмешиваем муку и продолжаем подогревать до загустения. Снимаем кастрюлю с заваренной основой с плиты, слегка охлаждаем, после чего взбиваем миксером, добавляя нарезанное масло. Остужаем крем до температуры воздуха.

Смазывая коржи кремом, собираем их на блюде в стопочку. Густо смазав боковины, присыпаем крошкой из оставленных обрезков.

Обязательно на пару часов поместите торт в холодильник, ему нужно время, чтобы пропитаться.

Ингредиенты:

(1 торт Медовик)

  • коржи для Медовика:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара (200 гр.)
  • 2-3 ст.л. натурального меда
  • 1 ч.л. соды
  • 3 шт. куриных яиц
  • 2 стакана муки (320 гр.)
  • сметанный крем:
  • 800 гр. жирной сметаны (не менее 30% жирности)
  • 1 стакан сахара (200 гр.)
  • украшение для торта:
  • 1 стакан грецких орехов

Приготовление коржей для Медовика

Первым делом соорудим водяную баню. Это делается очень просто и никакого специального оборудования не требуется))) Берем две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю наливаем воды, в нее ставим кастрюлю поменьше, (маленькая кастрюлька не должна касаться дна большой). Всю эту конструкцию ставим на огонь.
В кастрюльку меньшего диаметра кладем кусочки масла, добавляем сахар и мед. Если мед засахарившийся, то кладем две ложки меда с небольшой горкой. Если мед жидкий, то отмеряем три ложки меда.

Помешивая, нагреваем смесь на водяной бане.
Когда масло растает и смешается с медом и сахаром, у нас получится довольно жидкая однородная смесь. Если какие-то крупинки сахара не растворились, ничего страшного, они растворятся в ходе дальнейшего приготовления теста. Доводить до кипения смесь не нужно.
Кладем чайную ложечку соды с небольшой горкой.
Помешивая, продолжаем нагревать смесь. Сода вступает в реакцию с медом, смесь светлет и увеличивается в объеме. Как только достигли данного эффекта, выключаем огонь, больше водяная баня нам не потребуется.
Взбиваем яйца, можно взбить вручную при помощи самого обычного веничка. Можно сильно не взбивать, главное смешать белки с желтками до однородной массы.
В теплую, но не горячую медовую массу, помешивая, вливаем взбитые яйца.
Помешивая, порциями добавляем муку. Обычно медовая масса хорошо берет муку, без образования комочков.
Все как следует перемешиваем, пока не получим однородную массу. Тесто для Медовика получается желтое, ароматное и тягучее, на фото это хорошо видно. По консистенции оно чуть более плотное, чем тесто для шарлотки.
Коржи для медовика раскатывать мы не будем, это долго и морочливо, есть более простой и быстрый способ. Берем пекарскую бумагу (кальку), для экономии теста сразу рисуем окружность нужного нам диаметра (обводим крышку, тарелку или основание круглой формы). Удобно заранее сделать такие заготовки для всех коржей, но можно обойтись и двумя заготовками.
Обычной ложкой наносим тесто на бумагу, распределяем более менее равномерно. На один корж идет примерно одна пятая часть приготовленного теста.
Противень с коржом ставим в предварительно прогретую духовку. Корж выпекаем до готовности при температуре 170-180 градусов, ориентировочно 5-6 минут. Время выпечки зависит от духовки и толщины коржа.
Испеченный медовый корж обычно красивого румяного цвета. Следим, чтобы корж не подгорел, иначе появится горчинка.
После первого коржа, отправляем в духовку второй и т.д. Готовые коржи раскладываем на столе, чтобы остывали (стопкой не складываем). Сразу же чуть остывший корж ровняем по нашему трафарету, тогда наш тортик получится ровненький и красивенький. Обрезки складываем, они нам пригодятся для обсыпки.

Сметанный крем для Медовика

Берем свежую жирную сметану. Желательно купить на базаре, поскольку там можно попробовать и оценить качество продукта. Чем более жирная сметана, тем лучше получится сметанный крем. Сметана должна быть довольно плотной и с небольшой кислинкой.

Сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. У нас должен получится однородный сметанный крем. Здесь смотрим пошаговый рецепт сметанного крема.

Сборка торта Медовик

Остывшие медовые коржи обильно перемазываем сметанным кремом.

Также обильно обмазываем кремом верхний корж и бока торта.
Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем в блендере. Соединяем их с измельченными грецкими орехами. Полученной смесью со всех сторон обсыпаем наш медовый тортик.
Готовый торт Медовик оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы тот пропитался

ВАЖНО!!! Из указанного количества ингредиентов получается один Медовик, состоящий из 5 медовых коржей. Если требуется большой и высокий торт, то берем двойную порцию ингредиентов

У меня на фото Медовик из 10 коржей диаметром 26 см.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Классический рецепт

Крем сметанный для Медовика (рецепт самого простого типа) подойдет для любого торта с тонкими бисквитными коржами. Но из-за сладости он лучше всего сочетается именно с такой разновидностью выпечки.

Состав ингредиентов

В данном рецепте используют только натуральные молочные продукты. Выбирать их нужно сверившись с составом.

Набор обязательных продуктов:

  • сметана (не менее 20% жирности) – 500 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 1 ст. л.

Вместо меда можно использовать сахар в аналогичном количестве, можно отказаться от сахара и меда, чтобы не было слишком сладко.

Пошаговый процесс приготовления

Смесь с медом обязательно должна кипеть, но, вопреки распространенному мнению, мед не потеряет свои полезные свойства и не станет вредным.

Необходимый порядок действий:

  1. Масло размягчают, достав из холодильника раньше начала готовки минут на 30.
  2. В металлической миске смешивают сгущенное молоко, мед и размягченное масло.
  3. Смесь нагревают, доводят до кипения. В процессе нужно постоянно помешивать субстанцию.
  4. Дают вскипевшей массе остыть до комнатной температуры. Затем кладут сметану и взбивают смесь миксером примерно 1 минуту.
  5. После готовности кремом смазывают коржи и дают им пропитаться.


В статье рассмотрены примеры рецептов сметанного крема для Медовика.

Снаружи торт желательно смазывать после того, как коржи пропитаются, на это уходит не меньше 1,5 часов.

Что можно добавить

В данную разновидность крема можно добавлять немного фруктового или ягодного пюре, вместе со сметаной, когда субстанция остынет. Те или иные фрукты и ягоды отдадут свой вкус крему, так получится сделать, например, клубничный или вишневый крем к Медовику.

Как подавать блюдо на стол

Крем подают, пропитав им коржи и нанеся его на торт снаружи. Сверху можно посыпать блюдо дробленым орехом. Альтернативные варианты – украсить поверхность безе или мелко нарезанными фруктами.

Медовик классический: рецепт с черносливом и грецкими орехами

Шикарный рецепт торта с насыщенным вкусом, выраженным ароматом и легкой кислинкой, которую дает чернослив. Коржи также можно использовать любые, приготовить по одному из рецептов выше или же по собственному варианту.

• 250 граммов сливок;

• 500 граммов сметаны;

• 200 граммов чернослива;

• 200 граммов орехов;

• 170 граммов сахара.

1. Сливки и сахар взбиваем в пышную пену. Добавляем сметану, можно положить немного ванили. Крем готов!

2. Чернослив промываем, оставляем 10 штук для украшения, остальной нарезаем соломкой. Если сливы слишком сухие, то лучше их немножко размочить.

3. Орешки подсушиваем на сковородке, остужаем. Высыпаем на разделочную доску, затем прокатываем скалкой три-четыре раза.

4. Смазываем первый корж медовика кремом, посыпаем порезанным черносливом.

5. Смазываем второй корж и посыпаем орешками. Продолжаем сборку торта, чередуя прослойку. Порезанный чернослив должен уйти весь.

6. Берем крошки из обрезков, измельчаем. Если остались орешки, то смешиваем с ними. Обсыпаем верх и бока медовика.

7. Черносливины разрезаем на половинки или четвертинки, раскладываем вразброс по торту или что-нибудь выкладываем, например, цветочки.

Классический крем со сметаной

Все прекрасно знают рецепт данного крема, и даже, разбуженная ночью хозяйка, скажет, что надо взять 0,5 литра сметаны и стакан сахара. Но только ли в торт можно использовать данный вид крема. В какой-то момент в Россию пришла мода на фруктовые салаты, в них забрасывались почти все фрукты, которые можно было приобрести на тот момент в магазинах. А лучше всего данное изобилие в салатнице терпел именно сметанный крем. Поначалу, салаты просто заправляли сметаной, но тогда она скатывалась с фруктов и оставалась на дне чашки. И домохозяйки стали применять технику изготовления крема, как для торта. А именно, процеживать загодя сметану, взбивать ее, а после добавлять немного сахара. Вот этим чудом и начали заправлять фруктовые салаты. Крем уже равномерно облегал кусочки фруктов, и блюдо получалось очень вкусным.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.