Смузи с йогуртом

Алан-э-Дейл       02.07.2022 г.

Содержание

Читайте также

Лунный календарь на август 2016 года (МСК).

Мы готовим вкусный и полезный клюквенный морс.

Имбирная настойка, очень полезная.

120 горячих клавиш.

Полезные рецепты для сердца и сосудов.

Печёные яблоки с творогом.

Варенье из малины на зиму — 14 простых рецептов

🔥 Новый сезон подкаста «Подорожник» уже подъехал! Рассказываем, как изменились города в 2020-м

Лучшие профессиональные блендеры

Rawmid Professional RPB-01

Rawmid Professional RPB-01 имеет мощность в 3000 Вт, что можно приравнять к 4 лошадиным силам, при этом скорость вращения ножей может достигать 50 тысяч оборотов минуту, благодаря чему такой прибор можно использовать как в кафе или ресторанах, так и дома. С такой скоростью и мощью даже самые твердые продукты в считанные секунды превратятся в однородную массу.

Кувшин Rawmid Professional RPB-01 выполнен из титана и имеет объем 1,5 литра. Форма чаши изготовлена таким образом, что все смешиваемые компоненты будут спускаться вниз к лезвиям. Это не только сокращает время приготовления, но и делает массу однородной и воздушной. Чтобы во время эксплуатации прибора не было шума, предусмотрен специальный колпак. Ножи данной модели изготовлены из нержавеющей стали и имеют 8 лопастей. Чтобы измельчение и смешивание происходили максимально быстро, ножи имеют загнутую форму.

Rawmid Professional RPB-01 имеет электронную панель управления. Здесь можно выбрать автоматические режимы, которые предназначены для приготовления смузи, супа, сока или колки льда. Имеется также возможность настроить 2 собственных режима по вашему желанию. Для более комфортной работы есть таймер. Время может быть установлено в пределах от 5 секунд до 1,5 минуты. Кроме этого, имеется импульсный режим для быстрого измельчения или достижения однородной консистенции.

Средняя стоимость составляет 26500 рублей.

блендер Rawmid Professional RPB-01
Достоинства:

  • высокая мощность;
  • отличная скорость работы;
  • колпак от шума;
  • электронная панель управления;
  • автоматические режимы.

Недостатки:

тяжелый.

Bosch MMB H6P6BDE

Данная модель от известного бренда Bosch имеет мощность в 1600 Вт, что позволяет ножам вращаться со скоростью до 30 тысяч оборотов в минуту. Так, измельчение продуктов или колка льда не отнимет много времени.

Чаша Bosch MMB H6P6BDE изготовлена из тритана, который не будет менять свой цвет и впитывать запахи продуктов. Объем в 2 литра позволит приготовить вкусный напиток для всей семьи. Кроме напитков здесь можно готовить и другие блюда. Для этого имеются 6 автоматических программ, которые позволяют выбрать оптимальный режим даже для приготовления мороженого. Режущий элемент состоит из 6 лезвий, которые не подвергаются коррозии или окислению при частой эксплуатации. Стоит также отметить, что лезвия направлены в разные стороны. Это сделает блюдо однородным даже при работе с твердыми ингредиентами.

Средняя стоимость составляет 24500 рублей.

блендер Bosch MMB H6P6BDE
Достоинства:

  • шесть автоматических программ;
  • импульсный режим;
  • функция самоочистки;
  • в комплекте идет книга рецептов;
  • высокая скорость работы.

Недостатки:

высокий уровень шума.

KitchenAid 5KSB6060

При помощи такого кухонного агрегата от американского производителя можно с легкостью приготовить крема, супы-пюре, коктейли или смузи. Именно поэтому такой стационарный блендер пользуется популярностью как среди профессиональных поваров, так и домохозяек.

KitchenAid 5KSB6060 имеет прямой двигатель мощностью 1800 Вт. Чтобы лучше контролировать процесс измельчения, производитель предусмотрел 9 скоростей работы. Кроме этого, имеется импульсный режим, так что получить желаемую консистенцию не составит труда. Чаша имеет объем в 2,6 литра, а изготовлена она из прочного материала, который устойчив к механическому воздействию, не изменяет цвет и не впитывает запахи. Не стоит оставлять без внимания и тяжелую конструкцию основания с прорезиненными ножками, благодаря чему в процессе работы блендер не будет создавать вибраций.

Средняя стоимость составляет 59000 рублей.

блендер KitchenAid 5KSB6060
Достоинства:

  • известный бренд;
  • девять скоростей работы;
  • большой объем чаши;
  • высокая мощность.

Недостатки:

высокая стоимость.

Как выбрать блендер для смузи и коктейлей

При выборе блендера для смузи и коктейлей рекомендовано обратить внимание на следующие критерии:

  1. Мощность. Является одним из важных показателей. Сегодня на рынке представлены блендеры с мощностью от 200 до 3000 Вт. Для приготовления коктейлей, смузи и пюре не обязательно приобретать самую производительную модель. У погружных блендеров мощность может быть 200-600 Вт, а у стационарных – от 700 Вт.
  2. Количество скоростей. Существуют аппараты со ступенчатым и плавным переключением скоростей. С помощью последних можно более точно подобрать режим измельчения. Модели со ступенчатой регулировкой имеют больший диапазон регулировок. Для приготовления смузи достаточно будет прибора с 1-2 скоростями, но удобнее работать с большим числом регулировок.
  3. Материал чаши. На рынке представлены блендеры со стеклянными и пластиковыми емкостями. Чаши из стекла считаются более экологичными и износостойкими, со временем не теряют первоначального вида. Их недостатком является хрупкость. Пластиковые емкости устойчивы к механическим повреждениям и ударам. Как правило, такие модели стоят дешевле. Но они могут впитывать со временем запахи.
  4. Объем чаши. Для смузи лучше выбирать вместительную емкость. При приготовлении напитка используется много компонентов и на выходе получится небольшой объем. Для одной порции можно подобрать портативные модели от 400 мл. Оптимальный вариант – вместительность от 1 л. Следует помнить, что полезный объем меньше цифры, которая указана в паспорте устройства.
  5. Дополнительные опции. Современные модели помимо измельчения компонентов оснащаются дополнительными опциями. Это может быть импульсный/турбо режим, самостоятельная очистка.  Опция ускоренного измельчения пригодится при приготовлении смузи, для взбивки сливок или яиц. Импульсный режим поможет расколоть орехи или лед.

Рецепт 6. Ледяное двухслойное смузи из клубники

Ингредиенты:

• 200 гр. клубники;

• два киви;

• два листика свежей мяты;

• 0,5 л сильногазированной воды;

• две столовые л. меда;

• четыре кусочка льда.

Способ приготовления:

  1. Киви очищаем, нарезаем кружочками, кладем в контейнер и отправляем в морозилку на часа четыре.

  2. Чистую клубнику также укладываем в герметичную посуду и замораживаем.

  3. В чашке блендера размещаем кружочки киви и листики мяты.

  4. Наливаем ложку меда и треть стакана воды.

  5. Включаем блендер и измельчаем содержимое.

  6. Добавляем два кубика льда и снова взбиваем.

  7. Перекладываем полученную смесь в стакан.

  8. Клубничку нарежем пополам и отправим в блендер.

  9. Кладем столовую ложку меда, заливаем оставшуюся воду и взбиваем.

  10. Бросаем два кубика льда и заново взбиваем и измельчаем ингредиенты.

  11. Переливаем готовую смесь в стакан с киви.

  12. Получилось холодное, двухслойное смузи с клубникой и киви.

Какой лучше купить блендер для смузи и коктейлей: разбираемся в параметрах

Оптимальная мощность для приготовления напитков

Чтобы блендер справлялся с задачей приготовления основы для коктейля или смузи, необходимо, чтобы его мощность составляла порядка 350-500 Вт. Такие агрегаты потребляют мало электроэнергии и отличаются неплохим результатом в приготовлении. Если в дальнейшем будете использовать блендер для перемалывания более твёрдых продуктов, советуем вам выбрать модели с мощностью от 600 Вт.

Скоростной режим и их количество

Высокопроизводительные блендеры, приготавливающие смузи — это очень хороший вариант для дома. Обычно такие оснащаются специальным механизмом для переключения нескольких скоростей. Зачастую этот показатель варьируется в диапазоне от 15 до 30 шагов. Некоторые коктейли требуют медленной обработки ингредиентов и должны получить комочки, а некоторые, наоборот, должны сбиваться в однородное пюре.

Материалы и объём кувшина к блендеру

Материал блендера — это не тот момент, который необходимо упускать из вида. В первую очередь определитесь с удобством. Сам корпус может быть пластиковым, а вот если по бокам он будет прорезиненным, он не станет выскальзывать из рук. Конечно же, лучшая насадка — металлическая. Таким механизмом можно спокойно обрабатывать горячие, твёрдые и красящие продукты. Да и ударов такое устройство практически не боится.

Если говорить о материалах кувшина, то почему бы не выбрать пластик? Такая модель имеет небольшой вес и среднюю стоимость, да и более устойчива к падениям. Однако есть вероятность быстрой потери привлекательного цвета — как раз из-за красящих свойств некоторых продуктов. Такого нельзя сказать о стеклянных стаканах для перемешивания, но они очень хрупкие, поэтому требуют сверхаккуратного обращения.

Приблизительный объём стаканов в блендере для небольшой семьи составит 800 мл, а если планируется ежедневно готовить очень много порций полезного напитка, лучше выбирать варианты от 1500 мл. Так вы за один раз сможете напоить всех членов семьи за завтраком полезным смузи.

Рецепты смузи для детей. Лучшие смузи и коктейли для детей и не только.

1. рецепт фруктового смузи «Классика».

Понадобится: 4 крупных сладких апельсина, 3 банана, по 1 красному грейпфруту и горсти льда.

Как приготовить классический фруктовый смузи. Отжать сок из грейпфрута и апельсинов. Очистить бананы, порубить их произвольно, соединить с соками в чаше блендера, добавить лед и пюрировать все до однородности. Украсить кусочками фруктов перед подачей.

2. ягодный.

Понадобится: 500 г замороженных ягод любых (смеси или отдельная ягода), 450 мл клюквенного сока.

Как приготовить простой смузи из ягод. Положить замороженную ягоду и влить в чашу блендера сок, пюрировать все до однородности.

3. рецепт овощного смузи.

Понадобится: 240 мл апельсинового сока, 75 г шпината, 4 соцветия брокколи, 2 апельсина, по 1 яблоку и моркови большой.

Как приготовить смузи из овощей. Подготовить продукты, морковь и яблоко нарезать ломтиками, апельсин разобрать на дольки. Соединить в чаше блендера морковь с соком и брокколи, пюрировать до однородности. Далее положить в блендер к перемешанным оставшиеся продукты и снова пюрировать до однородности, подавать такой смузи сразу.

4. рецепт смузи с бананом, черникой и натуральным йогуртом.

На одну порцию:

1 зрелый банан.100 г свежей или мороженой черники.100 мл натурального йогурта или кефира.Ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т. п.1/2 ч. л. меда (по желанию).Этот смузи получается очень эластичным и тягучим из-за йогурта. Используйте йогурт желаемой жирности, с фруктовыми добавками или без. Этот фруктовый коктейль совсем не сладкий, поэтому при желании в него можно добавить немного меда.

5. рецепт зеленого смузи с бананом, шпинатом и апельсиновым соком.

На одну порцию:

1 зрелый банан.2 пригоршни листьев свежего шпината.250 мл апельсинового сока.Ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т. п.Шпинат в этом фруктовом коктейле почти не чувствуется на вкус. Смузи получается изумительного изумрудного цвета, что очень нравится детям. Отличный смузи для детей, которые не едят шпинат ни в каком другом виде?

6. чернично — йогуртовый смузи.

Нам потребуется:Черника — 100 г, яблоко — 2 шт., банан — 1 шт., йогурт натуральный — 125 г.Что делать:Банан очистить и нарезать дольками.Из яблок выжать сок.Яблочный сок и чернику взбить с помощью блендера, добавить банан и еще раз взбить. В полученную смесь добавить йогурт. Все взбить.Смузи в высоком стакане с трубочкой подать.

7. смузи «Прилив Энергии».

Нам потребуется:Апельсин — 2 шт., лимон — 1 шт., бананы (не слишком большие) — 2 шт., мёд — 1 ч. л., лёд (по желанию.Что делать:Из апельсинов и лимона выжать сок.Лёд с помощью блендера измельчить.Бананы очистить и нарезать произвольно. Соединить сок с нарезанными бананами и взбить с помощью блендера, добавить мёд и взбить. Добавить измельчённый лёд и опять взбить.Подать с долькой лимона и трубочкой.

8. коктейль летний зной.

Клубнику очистить от плодоножек, промыть и обсушить. Измельчить с помощью блендера с добавлением сахарного песка (по вкусу) и ванильного сахара.Добавить в клубничное пюре молоко и взбить блендером. Поставить в холодильник для того, чтобы коктейль остыл.

Охлажденный коктейль разлить по стаканам, украсить шоколадной крошкой.

9. бананово — овсяный коктейль.

Часто детям не нравится молоко. Как же заставить их пить этот полезный напиток? Просто сделайте коктейль! Молоко и фрукты — идеальное сочетание!Нам потребуется:Молоко — 250 мл, банан (крупный) — 1 шт., овсяные хлопья или мюсли — 1 ст. Ложка, шоколадная крошка.Что делать:Измельчить овсяные хлопья (мюсли) с помощью блендера.Добавить немного молока и дать постоять минут 10-15.Банан нарезать кружочками, оставить 2 кружочка для украшения.Нарезанный банан взбить в блендере с молочно — овсяной смесью, взбивать в течение 1 минуты. Добавить оставшееся молоко и еще раз хорошо взбить.Подать коктейль в бокале, добавив шоколадную крошку и украсив кружочками банана и зонтиком (по желанию.

10. коктейль из мяты и киви.

День рождения ребенка — отличный повод устроить вечеринку. Без мороженого и фруктов уж точно не обойтись! Смешаем их вместе. И великолепный коктейль готов!Нам потребуется:Киви — 5 шт., мята — 50 г, сливки (жирностью 33%) — 150 г, сахар — 2 ст. Ложки, мороженое с клюквой — 250 мл.

Взбить сливки с сахаром до плотного состояния. Киви очистить, нарезать произвольно, измельчить в блендере. Добавить листья мяты (немного оставить для украшения), измельчить. Добавить мороженое, взбить. Разлить коктейль по бокалам. Добавить взбитые сливки. Украсить коктейль веточкой мяты.

Лучшие стационарные блендеры

Kitfort KT-1377

При помощи Kitfort KT-1377 можно не только приготовить коктейль или смузи, но и расколоть лед, смешать ингредиенты для жидкого теста и даже измельчить различные продукты.

Стакан данной модели имеет объем 600 мл и изготовлен из прочного пластика, который долгое время будет сохранять презентабельный внешний вид. Ножи изготовлены из стали. В течение долго периода времени они сохраняют свою заводскую заточку и не портятся от механического воздействия. Производитель предусмотрел прорезиненные ножки, поэтому во время работы блендер будет надежно стоять на столе. Kitfort KT-1377 имеет мощность 300 Вт и 2 скорости работы. Для изменения скорости работы, на корпусе установлен поворотный механизм.

Стоит отметить, что данная модель комплектуется двумя спортивными бутылками объемом 600 мл, которые изготовлены из тритана, а чаша представляет собой небольшой графин с крышкой, куда можно вставить соломину для питья.

Средняя стоимость составляет 2400 рублей.

блендер Kitfort KT-1377
Достоинства:

  • богатая комплектация;
  • чаша и бутылки изготовлены из прочного пластика;
  • справляется с измельчением льда;
  • длинный шнур;
  • есть импульсный режим.

Недостатки:

имеет только 2 скорости работы.

Bosch MMB 43G2

Данная модель придется по вкусу тем, кто любит скорость и тишину. Bosch MMB 43G2 имеет мотор мощностью в 700 Вт, но при своей работе практически не создает шума. Теперь с таким устройством можно готовить не только вкусные коктейли или напитки, но даже измельчать мясо и колоть лед.

Чаша Bosch MMB 43G2 имеет объем 2,4 литра, также здесь предусмотрена градуировка для лучшего контроля над количеством ингредиентов. Чаша хоть и стеклянная, но термоустойчивая. В ней можно готовить как горячие супы-пюре, так и холодные напитки. Не стоит оставлять без внимания и съемные ножи, благодаря чему упрощается уход и чистка прибора. Ножи располагаются на разном уровне, что дает равномерное измельчение продуктов.

Bosch MMB 43G2 имеет 5 скоростей работы, которые переключаются при помощи поворотной ручки. Также производитель предусмотрел импульсный режим, ремы колки льда и измельчения.

Средняя стоимость составляет 5500 рублей.

блендер Bosch MMB 43G2
Достоинства:

  • большой объем чаши;
  • пять скоростей работы;
  • импульсный режим;
  • съемные ножи;
  • тихая работа.

Недостатки:

не обнаружено.

Zigmund&Shtain BS-439D

Такой кухонный прибор будет полезен не только ценителям здорового питания, но и молодым мамам. С его помощью можно приготовить как вкусный напиток, так и измельчать продукты для детского питания.

Чаша имеет объем 1,5 литра и изготовлена из закаленного стекла. Ножи имеют 4 лезвия и конструкцию Promix+, благодаря чему продукты будут не только быстро измельчаться, но и соединяться в однородную консистенцию. Zigmund&Shtain BS-439D имеет две скорости работы и импульсный режим, при этом мощность прибора равна 700 Вт.

Средняя стоимость составляет 2700 рублей.

блендер Zigmund&Shtain BS-439D
Достоинства:

  • равномерное измельчение;
  • прочная чаша;
  • простой уход;
  • доступная цена.

Недостатки:

высокий уровень шума.

Стационарный

как правильно выбрать блендер

Стационарный блендер или шейкер сделан в виде чаши на базе, в которой расположен двигатель. На передней панели расположена кнопка или поворотное реле для управления. Это оптимальный выбор для любителей правильного питания — легко за пару минут приготовить смузи, сделать детский суп-пюре, или взбить коктейль из молока и мороженого. Огромное преимущество шейкера — его нужно держать в руках, загрузите продукты и установите режим, и займитесь другими делами, пока готовится блюдо.

Мощность

Оптимальная мощность стационарного блендера – 500-700 Вт. Этого достаточно для измельчения фруктов и овощей, приготовления молочных коктейлей с фруктами, овощных смузи с зеленью и крошки из замороженных ягод. Меньшую мощность выбирать не стоит, ножи не справятся с измельчением.

Объём чаши

В продаже есть модели от 500-700 мл, на 1 л и более. Чтобы выбрать стационарный блендер для дома, ориентируйтесь на объём блюд, которые будете готовить. Модели подходят для приготовления минимум 2 порций супа или коктейля, меньшее количество не взобьётся ножами.

Ножи

Качество, высота и количество ножей напрямую влияет на результат взбивания продуктов

Чтобы выбрать лучший стационарный блендер для дома, обратите внимание на форму: изогнутые измельчают лучше, чем прямые. Чем больше ножей, тем быстрее измельчится продукт

Скорость вращения ножей

Важным критерием при выборе стационарного блендера для дома является скорость вращения ножей, о чём часто забывают рассказать продавцы-консультанты.

Современные модели имеют несколько два вида скорости работы:

  • 1 предустановленная + Pulse;
  • 2-10 режимов + Pulse.

Если нужно взбить пюре из фруктов, используют постепенно нарастающую скорость, по мере измельчения продуктов. А чтобы сделать коктейль на основе йогурта, молока или другой жидкой основы, используется режим Pulse.

Pulse

Некоторые модели стационарных блендеров взбивают только на импульсном режиме. Его особенность заключается в том, что мотор работает на высокой скорости с небольшими паузами и не перегревается. Идеально для приготовления ледяной крошки или смузи из замороженных фруктов.

Турборежим

Турборежим установлен на кнопке последней скорости и обозначен самой высокой цифрой. Рекомендуется включать его в конце приготовления для смешивания супов в однородную воздушную консистенцию.

База

База, на которой установлена чаша, изготавливается из пластика или металла с резиновыми антискользящими ножками Чем она шире и тяжелее, тем устойчивее прибор.

Материал чаши

Большинство производителей делают чаши из пластика, что значительно удешевляет стоимость прибора. Выбирайте модели с пометкой «термо» — в таких блендерах можно взбивать горячие продукты.

Стеклянные кувшины простые в очистке, но тяжёлые. Их преимущество – возможность измельчать супы сразу после приготовления.

Металлические чаши установлены в самых дорогих моделях. Они простые в очистке, но в процессе приготовления необходимо периодически останавливать работу и следить за степенью измельчения продуктов, что не очень удобно.

Панель управления

Каждая хозяйка хочет выбрать на кухню самую современную технику с лёгким сенсорным управлением, но при покупке блендера этот фактор играет отрицательную роль:

  • электронное табло сложнее в управлении;
  • при сбое программы требуется дорогостоящий ремонт;
  • цена модели на сенсорном или кнопочном управлении в 1.5-2 раза выше при одинаковых характеристиках.

Советуем выбирать для дома стационарные блендеры с механическим управлением или одной большой кнопкой, где центр – Pulse, а изменение скоростей работы происходит при её вращении.

  • блендер-пароварка – прибор с чашей из термопластика, который одновременно измельчает продукты и готовит их на пару при температуре 90°С, оптимальная модель для приготовления детского пюре из варёных овощей;
  • блендер-суповарка – аналогичная предыдущей модель с нагревательным элементом, подходит для приготовления супов, каш и сложных горячих соусов;
  • блендер с краником – в чаше установлен специальный кран, как в самоваре, для порционного разлива блюд.

Клубничный смузи с йогуртом

Сочетание йогурта и клубники очень полезно для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения пищеварения, подобный коктейль обогатит организм белком, кальцием, калием и витаминами А, С и группы В.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 500 мл.
  • Клубника – 150 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Мёд – 2 стол. ложки или финики – 8-10 шт.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением подержать бананы и йогурт в холодильнике, чтобы готовый продукт был прохладным.
  2. В качестве подсластителя можно использовать мёд или финики, предварительно нужно освободить их от кожицы и косточки.
  3. У промытых ягод клубники вынуть плодоножки.
  4. Очищенные бананы разделить на несколько кусочков.
  5. В ёмкость загрузить все компоненты и взбить блендером до однородного состояния.

Смеси, приготовленные на базе бананов — самые распространённые и популярные и крайне полезны для детей.

Банановые смузи очень питательны, одна порция напитка отлично насыщает, кроме того, с бананом отлично сочетаются фрукты с ярким и выраженным вкусом.

Видео-рецепты смузи для похудения

Мясо в тесте в духовке — рецепты на любой вкус

Смузи «Ананасовая страсть»

Этот густой напиток непременно утолит ваш голод.

На 1 порцию:

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

6 кубиков льда

1 стакан кусочков ананаса

Взбейте в блендере йогурт и кусочки ананасов до получения однородной массы. Добавьте в напиток кубики льда

Энергетическая ценность, ккал: 283

«Просто восхитительный» смузи

Такой напиток будет немного вреден для фигуры. Однако вряд ли вам удастся устоять перед соблазном и не попробовать этот восхитительный смузи.

На 2 порции:

1 стакан 1% молока

2 ст. ложки нежирного ванильного йогурта

½ стакана персиков

½ стакана клубники

1/8 чайн. ложки молотого имбиря

2 чайн. ложки сывороточного белкового порошка

3 кубика льда

Сначала взбейте блендером все жидкие компоненты напитка (молоко, йогурт) с белковым порошком. Убедитесь, что порошок растворяется равномерно и не образует комочков. Затем добавьте персики, клубнику и имбирь. Чтобы сделать смузи более густым, можно добавить готовой овсянки, а если вы хотите жидкий коктейль, то киньте побольше кубиков льда.

Энергетическая ценность, ккал: 150

Смузи с йогуртом

Полезные свойства и функции

Наполняет организм важными витаминами, макро- и микроэлементами;
Укрепляет иммунитет, кости и мышцы;
Повышает настроение, устойчивость к стрессам и нагрузкам;
Стимулирует активность мозга и улучшает память;
Улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов, нормализует артериальное давление;
Нормализует обмен веществ, регулирует функционирование пищеварения, поджелудочной железы и кишечника, почек и печени;
Утоляет жажду и помогает легче переносить жару;
Дает чувство сытости и способствует снижению веса;
Успокаивает, снимает стресс, усталость и напряжение;
Особенно смузи полезен для детей с высокой физической активностью

Такой напиток восстанавливает силы, придает бодрости и энергии;

Подходящее решение, если дети не едят овощи, фрукты или ягоды;

Легко и быстро усваивается, не дает сильную и тяжелую нагрузку на нежное пищеварение малыша;
Питательный напиток легко пить и глотать, что особенно важно для малыша, который еще не умеет жевать, и для периода прорезывания зубов.

Типы коктейлей

Существует несколько типов блендера, которые можно встретить в арсенале современной хозяйки.

Молочные

Молочные коктейли – это отличное лакомство и для детей и для взрослых. Для приготовления такого вкусного продукта вам понадобиться простой стационарный блендер со стаканом, который герметически закрывается. Это важный момент, ведь при взбивании молока, йогурта или мороженого, оно начинает пениться и может забрызгать стены или стол.

Зеленые

Здоровый рацион значительно обогащают всевозможные зеленые коктейли. Их можно готовить из овощей и трав, с добавлением небольшого количества фруктов. Такое питание хорошо не только тем, что ЗОЖ сейчас в моде, но и тем, что действительно помогает вашему организму работать лучше. Зеленые коктейли можно употреблять как основное блюдо или принимать в качестве перекусов.

7фотографий

Алкогольные и безалкогольные

Если вы часто устраиваете вечеринки, или хотите организовать небольшое кафе, то вам понадобится шейкер, в котором можно смешивать алкогольные или безалкогольные коктейли. Простой переносной шейкер для смешивания различных жидкостей поможет вам смешать даже продукты разной консистенции. В итоге вы получите хороший и вкусный напиток.

Зеленый цитрусовый смузи

Этот легкий и пенистый напиток приобретает консистенцию сока без потери полезных волокон фруктов и овощей. Вы также получите дозу антиоксидантов из шпината и винограда, витамин C из цитрусовых, пищеварительную помощь от имбиря и повышение метаболизма от кайенского перца. В совокупности эти чистые, зеленые ингредиенты составляют одно вкусное удовольствие.

Ингредиенты:

  • зеленый виноград от 20 до 30 штук
  • один очищенный апельсин,
  • от двух до трех чашек сырого шпината,
  • два тонких ломтика лайма, один с цедрой,
  • одна щепотка кайенского перца
  • кокосовая вода или обычная вода — стакан
  • очищенный и нарезанный кусок имбиря
  • кубики льда

Количество порций — одна. Время приготовления — 10 минут

Разместите все ингредиенты в блендере и перемешивайте, пока не получите однородную массу.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.