Рецепты приготовления клубничного смузи

Алан-э-Дейл       07.06.2022 г.

Содержание

Малиновый смузи с бананом и черной смородиной

Компоненты:

  • малина и черная смородина – по стакану;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – полстакана;
  • яблочный сок – до получения желаемой консистенции.

Алгоритм приготовления:

  1. Промойте малину и смородину, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Бананы протрите через сито или измельчите блендером, предварительно очистив и нарезав кружками.
  3. Соедините банановую мякоть с ягодным пюре, йогуртом. Взбейте миксером либо блендером.
  4. Разбавьте соком, взбейте еще разок и подавайте к столу.

Из указанного в рецепте количества продуктов выйдет 2 порции смузи, но при желании коктейль можно будет разделить и на троих. Он получается сладким, от него не откажутся даже дети, для которых намного ценнее приятный вкус, а не полезные свойства напитков.

Полезные свойства

Рецепты подсоленных напитков

Представленные ниже рецепты обязательно понравятся тем, кто предпочитает зеленые и овощные напитки.

Для приготовления зеленого смузи потребуются:

  • несколько веточек свежей зелени (укроп и петрушка);
  • стакан нежирного кефира;
  • ветка сельдерея;
  • 2-3 кусочка брокколи;
  • соль (по вкусу).

Зелень и овощи промывают под проточной водой и обсушивают. Продукты отправляют в блендер и измельчают. Готовый напиток можно украсить зернами кунжута.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – 2 стакана;
  • зеленый лук и петрушка – небольшой пучок;
  • 3-4 небольших плода красного редиса;
  • свежий огурец.

Зелень моют и обсушивают. У редиски и огурца удаляют кончики. Все ингредиенты измельчают в блендере до получения смузи. Напиток можно немного подсолить.

Продукты:

  • крупный свежий огурец;
  • 2-3 штуки брокколи или соцветий цветной капусты;
  • небольшое спелое авокадо.

Авокадо очищают от кожуры и извлекают косточку. У огурца отрезают кончики. Капусту измельчают вместе с авокадо и огурцом с добавлением щепотки соли.

Состав:

  • крупный помидор;
  • стебель сельдерея;
  • несколько веток свежей петрушки и столько же кинзы.

Зелень промывают под проточной водой. Помидор разрезают на 2 части. Продукты измельчают в блендере. В готовый напиток добавляют немного соли и молотого черного перца.

Ингредиенты:

  • 3-4 ветки свежего укропа;
  • 2 ветки базилика;
  • небольшой сладкий перец;
  • помидор.

Перец моют, разрезают на две части и очищают от семечек. Зелень промывают и обсушивают. Все компоненты перемалывают к блендере, добавляя немного перца и соли по вкусу.

Для этого смузи следует взять:

  • 100 граммов нежирного творога;
  • 4-5 веточек любой свежей зелени (рекомендуется использовать укроп или петрушку).

Зелень моют и рубят ножом. Продукты перемалывают в блендере. Если смузи получается слишком густым, можно добавить немного воды.

3 быстрых рецептов смузи смотрите в следующем видео.

Как приготовить ягодный смузи: рецепты

Смузи: польза и вред

Знаете ли вы, что смузи был широко известен еще в 70-х годах прошлого века? Его подавали во многих кафе, позиционировали как абсолютно здоровое питание. Смузи – это напиток, состоящий из измельченных овощей или фруктов с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли.

Сейчас смузи переживают вторую волну популярности, так что обычный десерт из измельченных ягод, фруктов или овощей считается чуть ли не панацеей от всех болезней. Насколько реальна его польза по мнению врачей и ученых?

Химический состав и калорийность

Невозможно точно определить химический состав рассматриваемого напитка, потому что он каждый раз готовится из разных продуктов. Можно выделить лишь следующие моменты:

  • так как в смузи всегда присутствуют фрукты, ягода или овощи (в свежем виде), напиток насыщен витаминами;
  • учитывая добавку молока или молочнокислых продуктов в смузи, можно рассчитывать на получение достаточного количества кальция;
  • напиток не проходит тепловую обработку, а значит, не теряет своих полезных качеств – все витамины «на месте».

Полезные свойства смузи

В первую очередь, врачи рекомендуют пить смузи тем людям, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нем содержится много клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника и всего пищеварительного тракта. Но чтобы рассматриваемый напиток действительно помог похудеть, нужно придерживаться некоторых правил его приготовления:

  1. Смузи нужно готовить и употреблять без добавления даже малого количества сахара.
  2. В коктейль можно добавлять только натуральный йогурт и/или кефир. Различные сливки, мороженое, орехи, шоколад и другие наполнители находятся под запретом.
  3. Если хотите употреблять фруктовые смузи, то отдавайте предпочтение фруктам с низкой калорийностью – оптимальным выбором станут яблоки, киви, абрикосы и сливы и всевозможные ягоды.
  4. При приготовлении овощного смузи вместо соли нужно добавлять порошок морской капусты.
  5. Нельзя «баловаться» рассматриваемым напитком между приемами пищи – употребление смузи как раз и должно рассматриваться как основная еда.
  6. Пить смузи не стоит – его нужно жевать, чтобы сигнал в головной мозг о насыщении пришел вовремя, а не по факту переедания.
  7. Не пейте холодный смузи – чувство насыщения приходит в таком случае поздно.

Ну и не стоит забывать, что вся польза привычных овощей, фруктов, ягод и молочных продуктов сосредоточена в одном стакане. Витамины и минералы питают организм необходимыми элементами, стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют сердечные ритмы. Положительно смузи влияет и на состояние кожи – она становится гладкой, бархатистой и приобретает здоровый цвет.

Возможный вред смузи

Рассматриваемый напиток позиционируется настолько полезным продуктом, что некоторые люди стараются им заменить вообще всю пищу. А почему нет? Смузи и насыщает, и не добавляет лишних килограмм, и обеспечивает организм витаминами и минералами…Но врачи предупреждают: бездумное употребление смузи может привести к нарушениям в работе всей пищеварительной системы. Жидкая пища никогда не заменит твердую, поэтому не стоит увлекаться рассматриваемым напитком – достаточно 1-2 стаканов в сутки.

Кстати, если человек будет употреблять только смузи (в благородных целях!), то все может окончиться развитием кариеса.

Обратите внимание: смузи должен готовиться только из тех продуктов, которые не вызывают аллергическую реакцию у человека

Как правильно готовить смузи

Чтобы приготовить рассматриваемый напиток, понадобится погружной блендер. Причем, не с венчиками, а ножами – разбивать овощи и фрукты/ягоды в пюре для смузи не нужно, ингредиенты должны быть мелко нашинкованы, но быть кусочками.

В качестве заправки для смузи используют минеральную воду, кефир, йогурты, мороженое. Но врачи утверждают, что наибольшая польза будет при использовании кисломолочных продуктов. А если хочется употребить сладкий смузи, то вместо сахара в него лучше добавить мед.

Что касается овощных смузи, то здесь тоже все просто – блендером измельчаются любые овощи, заливаются кефиром (чаще именно он подходит для напитка), добавляются по вкусу соль, перец и приправы.

Вообще, состав смузи может быть абсолютно любой – все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Но наиболее популярными считаются следующие сочетания:

Несколько популярных рецептов смузи:

Смузи – это напиток из серии «все новое – это хорошо забытое старое», но от этого он не стал менее полезным. Напиток этот может подаваться на завтрак и на ужин, быть неплохим вариантом замены одного-двух приемов пищи для желающих похудеть, использоваться в качестве витаминного кормления детей.

7,554  всего, 5  сегодня

Диетические варианты

Особенностью диетических смузи является низкое содержание жиров. За счет небольшой калорийности употреблять напитки можно несколько раз в день, не переживая за фигуру. Регулярный прием в пищу таких напитков также улучшает пищеварительные процессы.

Для приготовления смузи нужно взять:

  • небольшой лайм;
  • спелое крупное яблоко;
  • четверть ложки молотой корицы.

Лайм очищают от кожуры. Яблоко разрезают на дольки, извлекая семечки. Ингредиенты измельчают до получения смузи.

Ингредиенты:

  • небольшая свежая морковь;
  • спелый плод киви;
  • лимон.

Экзотические фрукты и морковь очищают от кожуры и разрезают напополам. Все продукты перемалывают в блендере до образования однородного напитка.

Состав:

  • стакан обезжиренного кефира;
  • 2 столовые ложки злаков (замечательно подойдет овсянка);
  • несколько штук чернослива.

Из чернослива извлекают косточки при их наличии. Компоненты измельчают и подают к столу, разлив по стаканам.

Для приготовления этого смузи стоит взять:

  • небольшой пучок листьев сельдерея;
  • крупную морковь;
  • спелое авокадо.

Тропический фрукт разрезают пополам и удаляют косточку. Морковь моют, чистят и режут крупными кусками. Все ингредиенты отправляют в блендер и измельчают до однородной массы.

Продукты:

  • стакан обезжиренного кефира или йогурта без добавок;
  • полстакана свежей черники или черешни.

Из черешни извлекают косточки. Ягоды вместе с молочным продуктом перемалывают до однородной массы. В результате получается нежный диетический напиток.

Овощные смузи: рецепт на основе томатов

Польза ягодных смузи

Особенно полезными получаются смузи с различными сочетаниями ягод, а также молоком, кефиром или йогуртом. Соединяя ягоды, удается достичь идеальных по вкусу сочетаний, что уж говорить о пользе организму. Такие замечательный коктейли идеально подходят для завтрака, полдника или ужина, это отличный способ утолить голод без вреда для фигуры, а также прекрасная возможность вернуть организму тонус и пополнить запасы витаминов и минералов. Если вы мечтаете похудеть, просто заметите свой калорийный ужин на бокал ягодного смузи и буквально через месяц вы поразитесь полученному результату!

И не беда, что ягоды растут исключительно летом и осенью. Для вкусного и полезного смузи вы можете использовать замороженные ягоды, которые в этом состоянии совсем не теряют своих полезных свойств. Главное не слишком увлекаться ягодными смузи, ведь лицам с повышенной кислотностью желудка такие коктейли могут нанести вред.

Вариант 6: Смузи с мороженым, бананами и кешью

Ореховый вариант популярного напитка. Для смузи используются орешки кешью. Но точно таким же способом можно взять другой вид либо заменить семечками. В любом варианте орехи являются ценным поставщиком важных жиров, в небольшом количестве принесут организму только пользу.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 1,5 ложки кешью;
  • 2 шарика мороженого;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,5 ст. молока;
  • 4 кубика льда.

Как приготовить

Шаг 1:

Засыпаем в блендер кешью либо другие используемые орешки, перемалываем. Делаем достаточно мелкие кусочки, чтобы они не сильно чувствовались. Если орешки сыроватые, то желательно их сначала подсушить. Это можно сделать на сковороде или даже в микроволновой печи, но перед измельчением остужаем. Вообще, все продукты для смузи желательно охлаждать.

Шаг 2:

Ломаем на кусочки бананы, отправляем к орехам. Если они крупного размера, то можно даже взять пару штучек. Взбиваем вместе.

Шаг 3:

Теперь просто добавляем оставшиеся ингредиенты: мороженое, ваниль и молоко. Кстати, ему необязательно быть коровьим, подойдут и другие виды. Сейчас очень популярно кокосовое, овсяное молочко, которое можно даже сделать в домашних условиях.

Шаг 4:

Включаем снова блендер, взбиваем десять секунд. В бокал кидаем лед, затем на него отправляем приготовленный напиток.

Если дома нет блендера, то смузи можно сделать и без него, правда процесс займет чуть больше времени. Орешки растираем в ступке, банан и мороженое разминаем вилкой до однородности, соединяем все это и заливаем молоком. Не забываем добавить лед, который поддержит температуру.

Вариант 3: Смузи с мороженым и ананасом без молока

Рецептура смузи с мороженым, но без молока. На выходе получает невероятно ароматный и густой напиток с потрясающим вкусом. Используются консервированные ананасы кусочками, при необходимости берем кольца и нарезаем. Дополнительно нужна одна мягкая груша, можно заменить двумя киви или персиком, они с ананасами также прекрасно сочетаются.

Ингредиенты

  • 1 стакан ананасов;
  • 1 груша;
  • 70 г мороженого;
  • 50 мл сока от ананасов;
  • 5 листочков мяты;
  • лед по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть грушу, порезать кусочками, проходя вокруг огрызка, он нам не нужен. Высыпаем в блендер либо в глубокую миску, в которой измельчать ингредиенты будет удобно. Если груша будет заменяться киви или персиком, то проделываем это с используемым фруктом.

Шаг 2:

Добавляем к груше консервированные ананасы, берем примерно стакан кусочков. Добавляем промытые листочки мяты, при необходимости заменяем мелиссой. Измельчаем вместе до состояния однородного пюре.

Шаг 3:

Добавляем мороженое, а также сироп от консервированных ананасов. Если он кажется слишком сладким, то можно заменить любым соком либо обычной водой.

Шаг 4:

Взбиваем повторно все ингредиенты, но недолго. Достаточно десяти секунд, чтобы получить однородную массу. Отправляем в стакан, по желанию кидаем кубики льда.

Если приготовить смузи со свежим ананасом, то напиток будет еще вкуснее, также в нем значительно сократится количество сахара.

Слива, груша и апельсин

Смузи из сливы ― прекрасный десерт для тех, кто хочет укрепить память и повысить работоспособность, поскольку слива улучшает мозговые процессы, особенно если употреблять ее каждый день. Кроме того, она выводит из организма лишнюю жидкость, нормализует сон и повышает уровень гемоглобина в крови. В сочетании с грушей это настоящая витаминная бомба! Груша поставляет в организм энергию и замедляет старение клеток. Подборка рецептов смузи из фруктов будет неполной без этой фруктовой композиции.

Ингредиенты:

  • сливы ― 10 шт.
  • груши ― 2 шт.
  • свежевыжатый апельсиновый сок ― 150 мл

Со слив надо снять кожицу. Чтобы это было легче сделать, залейте сливы на 3 минуты кипятком, а потом поместите на 3 минуты в холодную воду. Очистите кожуру с груш. Удалите косточки из слив и сердцевину из груш. Взбейте плоды в блендере, добавьте к ним апельсиновый сок и снова взбейте. Если напиток покажется кислым, подсластите смузи медом или сахаром. Такой витаминный заряд хорош перед началом рабочего дня.

Дополнения к клубнике: лучшие сочетания для смузи

Для того, чтобы коктейль получился густым и приобрел кремовую текстуру, необходимо использовать другие ингредиенты. При этом клубничный вкус и витаминно-минеральный состав ягод останется доминирующим.

В числе отлично сочетающихся ингредиентов:

  • ягоды и фрукты с плотной мякотью (клубнично-банановый смузи, к примеру, с киви, земляникой и т.д.);
  • десертные сыры (хороший микс получится с маскарпоне, филадельфией и пр.);
  • молочные продукты (имеются рецепты с молоком, йогуртом, мороженым).

Такой состав делает коктейль отличным дополнением здорового питания, так как калорийность клубники примерно 40 ккал. Итоговая энергетическая ценность зависит от компонентов, входящих в состав.

Самое популярное сочетание: клубничный микс с бананом

Фрукты, имеющие плотную мякоть, подойдут для приготовления смузи не только по вкусу. Банан придаст коктейлю густоту, к примеру. Правда, такой напиток получается весьма калорийным из представленных рецептов, поэтому смузи из клубники и банана подойдет для набора веса. Вот простой и незатейливый вариант:

  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 1 стакан;
  • молоко – 1/2 стакана.

  1. Удалить у клубники плодоножку, банан почистить и порезать.
  2. Поместить ягоды и фрукт в блендер и хорошо взбить до однородной массы.
  3. Подавать в бокале. Можно такой напиток украсить кружочками бананов.

Коктейли с молочными продуктами

О пользе молока и молочных продуктов знают все, но далеко не всем приходится данный продукт по вкусу. Смузи в таком случае поможет получить организму полезные свойства, содержащие в нем. Кроме того, они прекрасно оттеняют вкус основного ингредиента – клубники.

Для поддерживающих здоровый образ жизни коктейль с молоком и/или натуральным йогуртом в качестве добавки – отличный вариант диетического завтрака и перекуса. Добавить мед – дополнить напиток порцией заряда и бодрости. Как в этом рецепте:

  • молоко – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • свежая или замороженная мята – 2-3 листика.

  1. Ягоды почистить от хвостиков. Листья мяты мелко нарезать.
  2. В блендере взбить все ингредиенты. Клубничный смузи с молоком готов.

Тройной удар полезности- клубника, апельсин, йогурт

Йогуртные коктейли рекомендуются для детского питания (при отсутствии у малышей аллергии) и хороши при соблюдении диеты, так как в них содержаться живые молочные бактерии. Чтобы не перебить вкус ягод, да и пользы будет больше

Если взять рецепт клубничного смузи, в котором сочетаются и молоко, и йогурт, то получится такая двойная польза, так как употребление молока не менее важно для нормальной жизнедеятельности организма человека

Состав продуктов:

  • ягоды – 100-150 г;
  • апельсин средний – 1 шт;
  • йогурт – 100мл;
  • молоко – 200 мл.

  1. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Добавить к клубнике, уже находящейся в блендере.
  2. Влить молоко и йогурт. Все ингредиенты тщательно измельчить. По желанию – добавить немного сахара, перемешать.
  3. Украсить листиками мяты.

Технология приготовления

Для получения по-настоящему вкусных и полезных малиновых смузи примите несколько советов.

  • Если используете для смузи замороженную ягоду, не размораживайте ее до конца, тогда коктейль поучится более густым и освежающим.
  • Из замороженных ягод напитки получаются чуть менее сладкими, что не дает повода добавлять в них сахар, если только проблема лишнего веса перед вами не стоит.
  • Подсластить смузи можно, введя в состав сладкие ягоды и фрукты, добавив в напиток мед или низкокалорийный подсластитель.
  • Для густоты в коктейль добавляют фрукты и ягоды, обладающие плотной мякотью, кисломолочные продукты, включая творог, овсяные и другие крупяные хлопья.
  • Сначала измельчают ягоды отдельно, потом добавляют жидкие компоненты. Такая технология позволяет получить коктейль, имеющий однородную консистенцию.
  • Если в смузи добавляется лед, то делается это уже после смешивания основных ингредиентов.
  • Не поленитесь украсить смузи при подаче к столу. Для этого достаточно положить на него несколько ягодок и листик мяты.

Тем, кто планирует использовать малиновые смузи для похудения, пригодится еще один секрет: если есть смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее.

Как полноценный завтрак

Назвать клубничный смузи с овсянкой напитком затруднительно, потому как получается он очень густым. С утра подкрепиться таким образом – одно удовольствие. Самый низкокалорийный вариант коктейля.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • хлопья овсяные, не требующие варки – 4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл.

  1. Хлопья предварительно замочить в небольшом количестве молока и оставить на час, после чего добавить клубнику и измельчить при помощи блендера. Добавить молоко и тщательно перемешать.
  2. Если смузи получился очень густым, то можно разбавить зеленым чаем. По вкусу и желанию добавляются специи или мед.

Смузи с клубникой и яблоком

Смузи из клубники и яблок в компании с ананасом — легкий в приготовлении напиток с ноткой тропических фруктов. Самый низкокалорийный вариант коктейля, которым можно подкрепиться с утра или вечером.

Ингредиенты:

  • Клубника — 10 шт. крупная
  • Ананас (консервированный или свежий) — 150 г
  • Молоко — 125 мл
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лед дробленый — 1 ст.

Приготовление смузи с клубникой и яблоком:

  1. Свежий ананас очистите от кожуры, уберите жесткую сердцевину, нарежьте кубиками и отправьте в чашу мультиварки. Консервированные ананасы опрокиньте на сито, чтобы стек рассол. Но его не выливайте. Можете добавить в смузи или просто выпить.
  2. Клубнику помойте, высушите полотенцем, обрежьте зеленые чашелистики, нарежьте на 2 части и отправьте в блендер.
  3. Добавьте к продуктам сахар и колотый лед.
  4. Залейте все молоком с йогуртом и взбейте блендером до однородности.
  5. Разлейте смузи с клубникой и яблоком по бокалам и украсьте их кусочком ананаса.

Чем полезен домашний смузи из ягод

Ягодный смузи не только помогает победить лишний вес: несмотря на свою низкую калорийность – всего около 70 ккал в 100 мл продукта, он обладает огромной пользой:

Насыщение организма минералами и витаминами

Смузи из клубники, смородины, малины и иных ягод снабдят вас полным набором этих веществ. Кроме того, смузи из ягод полны антиоксидантами, борющимися со свободными радикалами, виновными в раннем старении и развитии тяжелых заболеваний.

Ягодные антиоксиданты очищают организм от токсинов и залежей шлаков (особенно в жировых тканях) и омолаживают клетки кожи и всего тела. Поэтому для сохранения молодости и здоровья рекомендуется каждый день включать в рацион ягоды в свежем (размороженном) виде.

Ускорение метаболизма

Содержа фруктовые кислоты, ягодный смузи способствуют повышению аппетита, ускорению обмена веществ и улучшению пищеварительной функции. Благодаря им организм постепенно избавляется от жировых отложений.

Очищение организма

Пектин и элементы клетчатки, входящие в состав ягод, освобождают кишечник от залежей каловых масс и убирают вредный холестерин.

И неважно, какие ягоды вы будете использовать для приготовления смузи – свежие или размороженные: все они принесут вам одинаковую пользу. А если хочется сделать смузи из ягод более питательным, смешиваем ягоды с фруктами, натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром или молоком

Для перекуса очень хорош смузи с медом

А если хочется сделать смузи из ягод более питательным, смешиваем ягоды с фруктами, натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром или молоком. Для перекуса очень хорош смузи с медом.

Немного экзотики

Когда обычные сочетания надоели, а в голове засел вопрос, как сделать клубничный смузи более оригинальным, на выручку придет вместо обычного молока кокосовое да еще парочка заморских ингредиентов. Процесс приготовления при этом остается несложным.

Для такого варианта потребуется:

  • 100 г ягод;
  • 3 кубика кокосового льда;
  • 3 ст. ложки йогурта со вкусом клубники;
  • 100 мл косового молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ломтик арбуза замороженного без косточек.

  1. Льдом из рецепта лучше запастись заранее. Для этого кокосовое молоко разлить по формочкам и на пару часов отправить в морозильник.
  2. Коктейль готовится обычно: все в блендер и хорошо взбить. Перед подачей в бокал положить лед, наполнить готовым напитком.
  3. Сочетания для коктейля могут быть разными. Не обязательно даже искать на просторах интернета информацию, как приготовить клубничный смузи. Ориентируйтесь на собственные предпочтения по выбору ингредиентов, создавая свой авторский рецепт.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Холодное время года — не повод отказывать себе в красочном ягодном смузи на завтрак, ведь вкусный смузи, наполненный витаминами, ароматами и вкусами солнечного лета можно с легкостью приготовить и из замороженных ягод.

Сегодня предлагаю приготовить питательный, легкий и сытный вариант ягодного смузи из смеси замороженных ягод, фруктового сока, банана и овсяных хлопьев. Такой быстрый в приготовлении, полезный и аппетитный перекус подарит заряд энергии, бодрости и хорошего настроения, приятно разнообразит рацион, и подойдет для постного и вегетарианского меню. Попробуйте!

Для приготовления ягодного смузи из замороженных ягод в блендере вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

В чаше блендера соедините 1 чашку смеси замороженных ягод и 1-1.5 стакана яблочного сока. Взбейте смесь до однородности несколько минут.

Если вы предпочитаете, чтобы напиток был комнатной температуры – предварительно разморозьте ягоды.

В получившуюся фруктовую смесь добавьте 1 спелый банан, 2-4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, а также, по необходимости, немного меда, сахара или другого подсластителя по своему вкусу. Взбейте смесь еще несколько секунд.

Густоту напитка можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше овсяных хлопьев или сока.

Готовый напиток разлейте по бокалам, дополните соломинкой и подавайте к столу.

Красочный, полезный и вкусный смузи из замороженных ягод готов.

Малиновый смузи с мятой и апельсином

Компоненты:

  • малина – стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • корица – щепоть;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • мед или сироп шиповника – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоду перебейте в блендере.
  2. Очистив апельсин, разделите его на дольки. Снимите с кусочков белую пленку, уберите из них косточки.
  3. Закиньте апельсиновую мякоть в блендер, добавьте пару-тройку мелко порезанных мятных листочков.
  4. Еще раз включите блендер, чтобы превратить содержимое его стакана в однородную смесь.
  5. Добавьте остальные компоненты, взбейте.

Дополнительно в кувшин блендера можно закинуть горсть колотого льда и взбить смузи еще раз. Тогда коктейль будет иметь еще более освежающий вкус. К столу его подают, украсив листиком мяты.

Рецепты с молоком — идеальны для завтрака

Чаще всего смузи из свежей или замороженной клубники и молока готовят на завтрак. Такой прохладный коктейль имеет ряд незаменимых свойств:

  • обладает неповторимым вкусом и ароматом, выглядит эстетично и аппетитно;
  • в зависимости от компонентов способствует похудению или прибавке в весе;
  • поднимает настроение и обеспечивает заряд энергии на весь день.

Хорошим началом дня станет питательный десерт с добавлением молока, йогурта, мороженого или овсяных хлопьев. Эти продукты прекрасно насыщают и дополняют вкусовые качества основного компонента.

Перед приготовлением смузи свежие ягоды клубники необходимо помыть, подсушить на полотенце, или используя дуршлаг, удалить плодоножки и испорченные плоды.

Йогуртный смузи

Для полезного и диетического десерта понадобится:

  • 200 г клубники (свежей или замороженной);
  • 200 мл молока (с жирностью от 2,5%);
  • 150 мл йогурта.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением охладить все продукты в холодильнике.
  2. Затем йогурт с ягодами нужно поместить в блендер и тщательно взбить.
  3. После этого добавить молоко и взбить еще раз.
  4. Любители сладкого могут подсластить готовый коктейль ложечкой сахара или меда. Большей эстетичности придадут добавленные в бокал листочки мяты.

Разнообразить вкус десерта можно добавлением различных пряностей (шафрана, тертого мускатного ореха, ванили, кардамона или корицы). Для лучшего вкуса рекомендуется не смешивать приправы, а использовать их как монокомпонент.

С молоком и ванилином

Для такого вкуснейшего коктейля нужно подготовить:

  • 200 г свежих либо замороженных ягод,
  • пол стакана молока,
  • 150 г мороженого,
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л. или по вкусу;
  • немного ванилина.

Как приготовить:

  1. Предварительно подготовленную клубнику с пломбиром загрузить в блендер и измельчить.
  2. Влить молоко, добавить сок лимона, щепотку ванилина и сахар. Все компоненты тщательно взбить.

Подавать в высоких стаканах с соломинкой, украсив ягодкой или долькой лимона.

Клубничный смузи с мороженым

Для его приготовления необходимо:

  • 200 г ягод клубники;
  • 100 г пломбира;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 3-4 кубика льда.

Ягоды и пломбир помещаются в блендер, заливаются молоком и измельчаются до состояния густой консистенции. Готовый десерт нужно подавать в бокалах.

Его можно сделать еще аппетитнее, украсив крошками шоколада или льда. Для приготовления ледяной крошки следует измельчить небольшие кусочки льда в блендере.

Клубнично-банановый коктейль

Для приготовления этого сладкого калорийного, но такого вкусного напитка потребуется:

  • стакан ягод;
  • свежий банан;
  • и пол стакана молока.

Как готовить:

  1. Ягодки промыть, подсушить (дать воде немного стечь), очистить от плодоножек.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Продукты поместить в чашу блендера, залить прохладным молоком и взбить до густой консистенции.

Полученная ароматная масса распределяется по бокалам. Для придания изюминки их можно украсить кусочком банана или аккуратной ягодкой. Такой коктейль полезен при желании набрать немного в весе.

Клубничный с овсянкой

Благодаря густому составу смузи с клубникой и овсянкой может стать полноценным питательным блюдом для завтрака.

По рецепту для него необходимы:

  • 200-300 г клубники;
  • 3-4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • и 250 мл молока (йогурта).

Готовим ароматный напиток:

  1. Хлопья следует заранее подержать в молоке около часа (этот шаг можно пропустить).
  2. Полученную массу или хлопья поместить в блендер, добавить молоко (йогурт), очищенную клубнику, и все измельчить. По желанию подсластить сахаром или медом.

Такой завтрак подходит для улучшения работы кишечника.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.