Шницель из индейки

Алан-э-Дейл       13.11.2022 г.

Содержание

Рецепт шницеля из говядины

Для приготовления говяжьего шницеля в домашних условиях нужно:

  • кусок говядины (мякоть без костей) — 300-350 г;
  • яйцо;
  • молоко — 40 мл;
  • сухари — 100-120 г;
  • масло — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • соль;
  • перец молотый.

Как готовить:

  1. Мясо разрезать на 2 или 3 кусочка строго поперек мышечных волокон.
  2. Накрыть пленкой и отбить так, чтобы получились пласты не толще 4-5 мм.
  3. Яйца взбить с молоком, добавить в них по вкусу соль и молотый перец.
  4. Отбитые мясные ломти запанировать в муке, после чего обмакнуть в молочно-яичную смесь и обвалять в сухарях.
  5. Хорошо разогреть сковороду с маслом.
  6. Обжарить изделия до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Готовые отбивнушки переложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Подавать шницель с зеленью и гарниром из свежих или тушеных овощей.

Шашлык из индейки

Для рецепта нужно:

  1. 1 кг филе индейки.
  2. 1 стакан кефира (2,5% или 3,2%)
  3. Черный молотый перец.
  4. Базилик.

Для маринада нужно смешать стакан кефира с чайной ложкой перца и базилика. Все перемешать, поместить в смесь части индейки. Оставить настаиваться на 2-3 часа. Только после маринования мясо необходимо посолить.

Готовку мяса можно производить на шампурах или на решетке. Обжаривать на пару костра нужно до появления нежной корочки. Обязательно нужно следить за тем, чтобы филе не стало слишком сухим, иначе будет очень сложно его пережевывать.

Такой рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своим рационом питания, ведь в шашлыке из индейки практически не содержится жира. А за счет того, что мясо готовится на углях, готовое блюдо имеет очень приятный и аппетитный аромат.

Как в Германии готовят шницель из индейки рецепт немецких хозяек

клубни картофеля – 4 шт.; по 50 г петрушки и сливочного масла; сладкая паприка – ? ч. л.; 0,4 кг филе индейки (лучше грудки); щепотка базилика; горький перец и соль – по вкусу. Традиционно начнем с обработки мяса. Филе нарезаем на продолговатые куски, толщина которых составляет 2-3 см. Отбиваем их, используя специальный молоток. Солим. Присыпаем перцем. Очищенные и промытые картофелины пропускаем через терку (отделение с крупными отверстиями). Полученную массу делим на 2 части. Половину тертого картофеля взбиваем миксером, добиваясь пюреобразного состояния. Перекладываем в миску. Туда же добавляем горький перец и вторую половину картошки. Посыпаем сладкой паприкой и базиликом. Солим. Все эти ингредиенты следует перемешать. Шницели обваливаем в картофельной массе. Кладем в горячую сковородку. Жарим с обеих сторон (по 7-8 минут), применяя масло. За это время мясо индейки должно слегка подрумяниться. Перекладываем шницели на противень, предварительно обмазанный маслом. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу (при 180°C). Этот процесс займет не более 15 минут. Подаем на стол, украсив веточками петрушки.

Рецепт приготовления стейка из индейки в духовке

Перед приготовлением следует замариновать мясо, чтобы в дальнейшем оно было сочным и мягким. Маринад можно выбрать на свой вкус. Например, мед с горчицей, кефир, лимон, лук и так далее.

Для приготовления стейка индейки «Индилайт» понадобится:

  1. 1 кг предварительно нарезанного и замаринованного филе.
  2. 2 помидора.
  3. 500 граммов сметаны.
  4. 3 столовых ложки горчицы.
  5. 2 столовых ложки майонеза.

Первым делом следует приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану, горчицу и майонез. На этом соус готов.

На противень лучше всего вылить немного масла и смазать им поверхность, чтобы мясо не пригорало. Разложить равномерно кусочки филе, выложить сверху нарезанные кружками помидоры. Теперь осталось вылить весь соус на помидоры, равномерно размазать по противню. Отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 1 час. После приготовления дать остыть, затем можно подавать на стол.

Шницель из индейки: несколько рецептов второго блюда

Шницель из индейки – блюдо, которое одновременно является и полезным, и невероятно вкусным. Хотите узнать, как его правильно готовить? Предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Желаем удачи в кулинарных делах!

Шницель из индейки в духовке под сливовым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 120 мл куриного бульона;
  • по 4 ст. л крахмала и бальзамического уксуса;
  • спелые сливы – достаточно 150 г;
  • обычный сахар – 2 ст. л.;
  • 180 мл красного вина;
  • перец черный, тимьян – по вкусу;
  • средняя луковица;
  • филе индейки – 650 г;
  • рафинированное масло;
  • сметана средней жирности – 3 ст. л.

Подробная инструкция

Шаг №1. Филе разрезаем на шницели (оптимальная толщина – 2 см). Каждый кусок солим и присыпаем перцем.

Шаг №2. Подогреваем сковороду-гриль. Выкладываем в нее 2-3 шницеля, обмазанные маслом. Слегка обжариваем (по 2-3 минуты на каждой стороне).

Шаг №3. Берем фольгу. Помещаем в нее обжаренные шницели. Хорошенько запечатываем. Отправляем в прогретую духовку. При 100°C мясо будет запекаться полчаса.

Всыпаем сахар. Помешиваем ингредиенты. Когда крупинки сахара полностью растворятся, добавляем в сковородку измельченные сливы, уксус и тимьян. Вливаем вино и бульон. Присыпаем тимьяном. Варим 4 минуты.

Осталось лишь загустить наш соус крахмалом.

Шаг №5. В тарелку каждому из членов семьи кладем хорошо обжаренный шницель из индейки, полив его сверху сливовым соусом. Желаем приятнейшего аппетита!

Шницель по-министерски

Продуктовый набор:

  • 100-граммовая пачка сливочного масла;
  • два яйца;
  • укроп – хватит одного пучка;
  • половина подсохшего белого батона;
  • 0,4 кг филе индейки (грудки);
  • 1 ст. л. муки (сорт не важен);
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. Для начала займемся мясом. Промываем филе в проточной воде. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждую грудку разделяем вдоль на 2-3 шницеля. Что дальше? Шницель помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем кухонным молотком.
  2. С батона срезаем корки.

    Мякиш измельчаем соломкой.

  3. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Взбиваем, добавив щепотку перца.
  4. Широкую сковороду разогреваем на плите. Кладем в нее кусочек масла.
  5. Отбивные сначала обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в хлебной соломке.

    Отправляем на сковороду мясо, установив средний огонь. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Обычно процесс обжарки занимает не более 10 минут.

  6. Готовый шницель из индейки по-министерски выкладываем в тарелку.

    В качестве украшения блюда подойдут дольки лимона, веточки зелени и кружочки помидоров.

Как в Германии готовят шницель из индейки: рецепт немецких хозяек

Список продуктов:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • по 50 г петрушки и сливочного масла;
  • сладкая паприка – ½ ч. л.;
  • 0,4 кг филе индейки (лучше грудки);
  • щепотка базилика;
  • горький перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Традиционно начнем с обработки мяса. Филе нарезаем на продолговатые куски, толщина которых составляет 2-3 см. Отбиваем их, используя специальный молоток. Солим. Присыпаем перцем.
  2. Очищенные и промытые картофелины пропускаем через терку (отделение с крупными отверстиями). Полученную массу делим на 2 части.
  3. Половину тертого картофеля взбиваем миксером, добиваясь пюреобразного состояния. Перекладываем в миску. Туда же добавляем горький перец и вторую половину картошки. Посыпаем сладкой паприкой и базиликом. Солим. Все эти ингредиенты следует перемешать.
  4. Шницели обваливаем в картофельной массе.

    Кладем в горячую сковородку. Жарим с обеих сторон (по 7-8 минут), применяя масло. За это время мясо индейки должно слегка подрумяниться.

  5. Перекладываем шницели на противень, предварительно обмазанный маслом. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу (при 180°C). Этот процесс займет не более 15 минут.

    Подаем на стол, украсив веточками петрушки.

Дополнительно

Шницель из индейки – самодостаточное блюдо. Оно вполне способно утолить голод. Однако его можно подавать с гарниром – квашеной капустой, отварной чечевицей, салатом из свежих овощей и картофельным пюре.

В заключение

Теперь вам известно, как сделать сочный и ароматный шницель из индейки. Рецепты, представленные в статье, позволят хозяюшкам создать изысканное блюдо, почти как в ресторане.

Вариант 5: Шницель из индейки по-милански

Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед. Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 грамма розмарина;
  • 400 грамм филе индейки;
  • 180 грамм шампиньонов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 60 грамм сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.

Шаг 2:

Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.

Шаг 3:

Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.

Шаг 4:

Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.

Шаг 5:

Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.

Шаг 6:

Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

Шаг 7:

На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.

Шаг 8:

Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх – зажарку их бекона и грибов.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.

Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.

Как выбрать мясо

Индюшка считается одним из самых полезных продуктов питания, так как содержание БЖУ в ней сбалансировано. В составе индюшки совсем немного холестерина, оно быстро усваивается, не вызывает аллергических реакций, имеет в составе важные микроэлементы, может вводиться в рацион детей, начиная с первого года жизни.

По внешнему виду

Натуральное мясо индюшки должно быть красного оттенка: от светло-розового до насыщенно-бурого. Темное мясо содержит большее количество белка и меньше жировой прослойки, а светлое – наоборот. Поэтому рекомендуется выбирать птицу с розоватым цветом мяса.

Кожные покровы птицы должны быть сухими, ровными и эластичными. Наличие слизи и влаги на поверхности мясного куска свидетельствует о том, что птица пролежала уже достаточно долго. Если при нажатии на индейку вы увидели оставшийся след от пальца, такое мясо покупать не стоит даже по привлекательной цене, так как оно уже несвежее.

Оптимальный вес тушки индейки от 5 до 10 килограмм. Именно в таком весовом диапазоне мясо этой птицы отличается прекрасным вкусом. Если масса тушки больше – мясо принадлежит зрелой особи, значит, оно старое. Если приготовить блюдо из такого продукта, оно будет сухим и жестким.

Если выбрать тушку весом менее 5 килограмм, такое мясо, приготовленное в духовке или на сковороде, порадует своей мягкостью и нежностью. Однако ценности для здоровья в нем будет гораздо меньше, так как у индюшат в организме недостаточно еще накопилось питательных веществ и витаминов.

Особое внимание при осмотре уделяют внешнему виду тушки. Гребешок птицы должен быть светлого оттенка, лапки – серые, округлые и гладкие (если птица молодая). Тушка не должна иметь повреждений и пятен, какого-либо ненатурального запаха

Брюшко птицы должно быть влажным, мягким на ощупь, с отблеском

Тушка не должна иметь повреждений и пятен, какого-либо ненатурального запаха. Брюшко птицы должно быть влажным, мягким на ощупь, с отблеском.

По способу выращивания

Лучше всего покупать индейку, которая росла на ферме, в свободных условиях, так как это сильно влияет на вкусовые качества мяса. Даже если купить особь достаточно зрелого возраста, вкус и польза ее мяса останутся такими же, как и в молодости. Это нельзя сказать о птицах, выращиваемых в клетках на птицефабриках.

В условиях супермаркета индейку не всегда можно потрогать, чтобы оценить упругость мяса (если это замороженный продукт). Поэтому необходимо выбирать только проверенных производителей, а не гнаться за скидками и акциями.

Замороженное мясо может спасти от огромных очередей на базаре, когда люди стремятся закупить продукты перед праздниками. При покупке замороженной индейки впрок необходимо осмотреть упаковку на герметичность и уточнить срок годности.

Заготавливают мясо индеек, как правило, с осени. Поэтому свежее мясо лучше приобретать с октября по декабрь.

Многие гурманы считают, что приобрести настоящую индейку можно только в Канаде или Северной Америке. Это далеко не так. Если знать правила выбора птицы и места ее приобретения, то хороший продукт можно приобрести и на отечественном рынке.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

600 гркг

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Филе индейкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Кукурузная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 220 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 12 гр

Б/Ж/У:

38 /
31 /
31

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 3 602

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
11

  1. Подготовить ингредиенты.
    Филе индейки нарезать ровными пластинами толщиной 1 см и слегка отбить мясо с двух сторон.

  2. В миску разбить яйцо, влить 2 ст. л. воды, всыпать щепотку соли.

  3. Слегка взбить все венчиком до однородности.

  4. Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью.

  5. Перемешать.

  6. Каждый ломтик индейки обвалять с двух сторон в пшеничной муке.

  7. Затем обмакнуть в яичную смесь.

  8. И обвалять в кукурузной муке.

Классический венский шницель

Классический вариант блюда подразумевает приготовление мяса без предварительного отбивания. Само блюдо представляет собой тонкий кусок мясной вырезки, обваленной в панировочной смеси и равномерно обжаренной до корки желто-золотистого цвета в достаточно большом количестве масла.

Состав ингредиентов

На приготовление классического варианта уйдет не более 30-40 мин. Количество порций рассчитано на 4 человека.

Необходимые ингредиенты:

  • телячье мясо — 600 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 200 г;
  • сухарная крошка из пшеничного хлеба — 200 г;
  • перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
  • любое растительное масло — 200 мл;
  • лимон (для украшения) — 1 шт.

Покупные панировочные сухари можно заменить. На мелкой терке натереть черствый кусок батона или хлеба и обволакивать шницель в получившихся хлебных крошках. Благодаря такой замене шницель получится еще более воздушным и нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится шницель не сложно, будь то мясо телятины, говядины или индейки.

Приготовление пошагово:

  1. Нужно нарезать телячье мясо поперек волокон на куски и слегка надрезать их по краям. Оптимальная толщина для одного куска составляет 4 мм. Классический вариант рецепта не предполагает отбивания пластин мяса.
  2. Готовые куски мяса поперчить и посолить по вкусу с каждой стороны.
  3. В разные тарелки насыпать муку, панировочные сухари и разровнять, чтобы удобно было обмакивать мясо. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль и размешать вилкой.
  4. Далее необходимо обвалять пластины мяса в муке с 2-х сторон, окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон. Чтобы панировка хорошо закрепилась, готовые куски нужно положить на тарелку и на 5 минут поставить в холодильник.
  5. Пока куски мяса охлаждаются, в подходящую по размеру сковороду необходимо влить такое количество масла, чтобы пластины мяса были полностью им покрыты и хорошо ее разогреть.
  6. Далее нужно достать шницель из холодильника и выкладывать каждый кусок на сковороду поочередно, обжаривая его при температуре не менее 160 градусов с каждой стороны по 5-7 минут до появления корки золотистого или оранжевого цвета.

Для удаления излишков масла, готовый шницель рекомендуется выложить на бумажное полотенце или плотные салфетки.

Как подавать блюдо на стол

Классический венский шницель подается на стол на отдельной тарелке с 1/4 долькой лимона, сок которого выжимается на шницель. Лимон является единственным украшением данного блюда. В качестве гарнира на отдельной тарелке подаётся картофельный или листовой салат, заправленный бульоном из говядины, маслом и винным уксусом.

Что можно добавить

Иногда в яичную смесь для обволакивания шницеля добавляется 10-15 мл молока и 1 ч. л. растительного масла. Такие добавки не являются обязательными и на вкус готового блюда практически не влияют. Из украшений можно добавить зелень петрушки. Мелко нарубить и посыпать шницель или же просто украсить блюдо ее веточкой.

Описание продукта

Бренд «Индилайт» предоставляет широкий выбор мясных изделий: полуфабрикаты крупнокусковые и мелко нарезанные, наборы для супов, субпродукты и маринады. Все изделия производятся без добавления консервантов, а продукты хранятся в течение 10 суток.

Индейка «Индилайт» является отличным источником белка. На 100 граммов филе приходится 19 граммов белка. Кроме того, этот продукт диетический, так как в тех же 100 граммах находится всего 84 калории.

В отзывах об индейке «Индилайт» люди отмечают, что готовое мясо имеет нежный вкус. Также оно получается сочным при любом способе приготовления.

Состав индейки абсолютно натуральный, поэтому в ее полезности сомневаться не стоит.

https://youtube.com/watch?v=rUjCwLBYYM4

Шницель из индейки

Для приготовления понадобится:

  1. 600 граммов грудки индейки.
  2. 1 головка репчатого лука.
  3. Стакан сухарей для панировки.
  4. 1 куриное яйцо.
  5. Болгарский перец.
  6. 1 пучок зелени (укроп или петрушка).
  7. Листья салата.

Первым делом следует нарезать мясо на тонкие слайсы, отбить их. Получившиеся кусочки нужно сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец. Нарезанный лук также нужно выложить на мясо, накрыть крышкой, оно должно мариноваться пару часов.

Теперь нужно поместить яйца в миску, и смешать белок с желтком. Маринованное филе необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы они покрывали всю поверхность индейки.

Обжаривать филе нужно с каждой стороны примерно по 4 минуты. Ориентироваться следует на золотистую корочку, которая образуется в процессе жарки. Она и будет свидетельствовать о готовности.

Овощи нужно нарезать полосками и украсить ими готовый шницель из индейки «Индилайт». На этом этапе блюдо готово к подаче на стол.

Шницель с черносливовым гарниром

Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.

Список ингредиентов:

Мясо:

  • Филе индюшиное – 500 г.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Орехи миндаль – 50 г.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2- шт.
  • Острый перец.
  • Соль.
  • Масло сливочное для запекания – 50 г.
  • Перец.

Соус:

  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Зелень базилика – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 0,5 ч. л. (или по вкусу) либо
  • Сладкий соевый соус – 20 мл.
  • Соль.
  • Сыр типа «Пармезан» — 50 г.
  • Перец.

Гарнир:

  • Масло сливочное для гарнира – 70 г.
  • Чернослив – 400 г.
  • Вода – 1 л.
  • Сливки высшей жирности – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Чеснок – 4-5 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аналогично предыдущим рецептам разделать, отбить и просушить мясо.
  2. Миндаль обжарить без масла, охладить и смолоть в муку. Смешать с панировочными сухарями. Туда же всыпать специй, соли, сладкой паприки и перца.
  3. Обмакнуть шницели в смешанные яйца, обвалять в панировочной массе. Плотно уложить в промазанный сливочным маслом противень. Запечь при стандартных настройках для мяса.
  4. В глубокую миску (чашу блендера) сложить листья зелени, тертый сыр, всыпать сахара и специй, влить соевый соус и винный уксус. Измельчить в импульсном режиме, формируя густой крупнозернистый соус с сыром.
  5. Плоды чернослива заранее замочить в теплой воде. Жидкость желательно сменить пару раз. Промыть сливы, удалить косточки.
  6. Распустить сливочное масло, положить в него сливы, немного обжарить, добавить толченого чеснока и оставить под крышкой на очень маленьком огне.
  7. Отдельно пассеровать ложку муки. Золотистую пудру охладить и смешать со сливками, которые затем по частям влить к тушеному в сливочном масле черносливу.
  8. После вливания сливок, всыпать все ароматные специи, добавить соли. Тушить до загустения.
  9. В глубокую тарелку положить 100-150 г. чернослива и пару шницелей. Рядом поставить небольшую пиалу с зеленым соусом либо сразу полить им мясо.

Шницель из филе индейки получается очень вкусным. Правильная панировка сохраняет сочность индейки, а нежный вкус мяса особенно хорошо подчеркивает золотистая хрустящая корочка.

Шницель из индейки подают вместе с салатом

Ингредиенты

Филе индейки 800 граммов Белый батон 1 штук(и) Мука 250 граммов Горчица 0 ч.л. Паприка молотая 1 щепотка Сливочное масло 30 граммов Яйца куриные 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Шницель из индюшки под не французским одеялком»:

Было у меня 2 вот таких шницеля. Шницели аккуратно отбить.

Я их пополам разрезала. Немного посолить, поперчить.

Луковицу нарезать полукольцами, посолить, полить уксусом, сбрызнуть лимонным соком и отставить минут на 15.

На мяско положить нарезку

Лук отжать и выложить сверху

Теперь порезанный дольками помидор

В промежутки между помидорками выложить оливки, разрезанные пополам.

Наркыть кусочками моцареллы

Я ещё сделала пару кляксочек Ремуладом. И в духовку при 180 градусах где-то на полчасика.

Вот и всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 104
  • 97
  • 4040

Чурчхела

  • 296
  • 2120
  • 341129
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2015 года gord elen2012 #

25 февраля 2009 года мисс #

25 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Oksy #

31 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

24 августа 2008 года maifka #

24 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года nikulj #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

18 августа 2008 года nikulj #

18 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года биа46 #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

15 августа 2008 года Alefniunia #

15 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

14 августа 2008 года valy29 #

14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

14 августа 2008 года Очарование #

14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

14 августа 2008 года ШЕЛЛ #

14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

14 августа 2008 года Meotida #

14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

14 августа 2008 года GadenKa #

14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

14 августа 2008 года alenka_26 #

14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

14 августа 2008 года Pachita #

14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

14 августа 2008 года RitaZ deleted #

14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

14 августа 2008 года Savaga #

14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

14 августа 2008 года Lacoste #

14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

14 августа 2008 года чиполинка #

14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

14 августа 2008 года чиполинка #

14 августа 2008 года Ируня # (модератор)

14 августа 2008 года maj4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты для «Рубленый шницель по-австрийски»:

  • Фарш индюшачий

    (или телячий)

    500 г

  • Булочка

    (вчерашняя или кусочек багетта)

    1 шт

  • Сливки

    (30%)

    5-6 ст. л.

  • Лимон

    (цедра)

    1 шт

  • Специи

    (соль, перец свежемолотый)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    5 ст. л.

  • Бульон

    (овощной или говяжий)

    400 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2951.7 ккал

белки

144.5 г

жиры

190.8 г

углеводы

164.3 г

Порции
ккал590.3 ккал белки28.9 г жиры38.2 г углеводы32.9 г
100 г блюда
ккал200.8 ккал белки9.8 г жиры13 г углеводы11.2 г

Рецепт «Рубленый шницель по-австрийски»:

Это набор продуктов. Я использовала овощной бульон, который готовлю по немецкой технологии (овощи и коренья всегда подбираю сезонные, но чем больше, тем вкуснее), которую показывала вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 22/

С булочки срезать острым ножом корочку, нарезать кубиками и полить сливками.
Лимон хорошо помыть, залить кипятком, оставить на несколько минут. Снять с него цедру на мелкой тёрке.

В индюшачий фарш (у нас продаётся готовый) добавить яйцо, отжатую от сливок мякоть булочки, цедру лимона, посолить и поперчить. Хорошенько вымешать, можно даже слегка отбить.

Сформировать мокрыми руками небольшие овальные котлетки и слегка их приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и сразу же выкладывать шницеля. Быстро пожарить на среднем огне с каждой стороны, по 1-1,5 мин. Не зажаривать!!! Обжарить следом вторую порцию. Масло добавлять маленькими порциями по мере необходимости.
Параллельно поставить духовку на разогрев.

Залить оставшийся после жарки шницелей жир овощным бульоном, довести до кипения и дать прокипеть пару минут.

Выложить шницели в огнеупорную форму для запекания, залить подготовленным бульоном, выложить сверху по маленькому лепестку сливочного масла.
Запечь в предварительно разогретой до 180*С духовке около 10 мин.

На гарнир к шницелям подают картофель.
Я вам покажу немецкий вариант грубого картофельного пюре:
выложить в кастрюлю 0,5 кг очищенного и нарезанного картофеля, 200 г очищенного и тонко нарезанного корня пастернака (можно заменить на корень сельдерея), 0,5 луковицы, соль, стебли петрушки, стебель сельдерея, лавровый лист, горошины перца. Залить кипятком и варить до готовности овощей.

Вынуть лук, зелень, перец, лавровый лист, сцедить воду, а в отваренный картофель и корень пастернака добавить горячего молока и истолочь толкушкой для картофеля. Это пюре намного гуще и ароматнее, чем простое картофельное пюре и содержит больше клетчатки, поэтому достаточно будет 2х ст. л. на порцию.

При подаче полить гарнир и шницеля соусом, в котором они тушились.
Добро пожаловать на обед в австрийском стиле!

Приятного и вкусного знакомства с австрийскими блюдами!А это типичные австрийские пейзажи: А здесь немного цветов из летних Альп:

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.