Содержание
Содержание
Заголовки для www.snickers.ru |
---|
Веб-сервер
Информация о дата-центре | |
---|---|
Время загрузки веб-сервера составляет 0.19 секунды | |
DataPipe AS24778 DataPipe London England United Kingdom 51.5085, -0.1257 |
Серверами доменных имён являются iswfw1.eu.effem.com (217.72.249.210), mgfire.effem.com (63.131.136.146), tierra.ap.effem.com (202.168.211.168). ИП адрес сайта 217.72.252.66 | |
ИП: | 217.72.252.66 |
Тип сервера: | Apache |
Кодировка: | UTF-8 |
ПИНГ www.snickers.ru (217.72.252.66) Размер пакета составляет 32 байт. | |
---|---|
32 байт для 217.72.252.66: seq_num=1 TTL=62 | 27.5 мс |
32 байт для 217.72.252.66: seq_num=2 TTL=62 | 29.0 мс |
32 байт для 217.72.252.66: seq_num=3 TTL=62 | 28.2 мс |
— www.snickers.ru результаты пинга — | |
4 запроса отправлено, 4 пакета получено, 0 потеряно (0% потерь) | |
Средний пинг до сервера составляет 21.2 мс, и среднее время загрузки сайта 0.19 секунды. |
Конфигурация веб-сервера | |
---|---|
Контроль кеша: | no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0 |
Тип содержания: | text/html; charset=utf-8 |
Дата: | Sat, 25 Mar 2017 15:22:00 GMT |
Истекает срок: | Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT |
Прагма: | no-cache |
Веб-сервер: | Apache |
Добавление куки: | + |
П3П: | — |
Разное: | — |
Е-тэг: | — |
Содержание MD5: | — |
Штифты открытого ключа: | — |
Данные являются приблизительными*
Последнее обновление: 04.04.2017 09:55:38
Бонус: Snickers Espresso + Snickers Fiery
Однажды мне довелось попробовать две ограниченные серии западных «Сникерсов». Самое смешное, что встретил я их в забытом богом продуктовом на лютой окраине города, где оказался по работе. В России эти версии не выходили, но не думаю, что кто-то слишком расстроился.
«Сникерс» с эспрессо превратил оболочку из молочного шоколада в противную кофейную. Получилось просто не очень вкусно, как кофе из автомата. Мне кажется, если бы его сделали менее сладким и сделали жёстко кофейным, в этом бы было куда больше смысла.
Fiery, как вы можете догадаться из названия, это острый «Сникерс» с красным перцем. На первом укусе он совершенно неотличим от обычного, зато на послевкусии начинает догонять жжение. Один из тех продуктов, которые прикольно взять один единственный раз, чтобы попробовать и успокоиться. Не представляю, что кто-то кайфует от этих батончиков на постоянной основе.
Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Тест»
Польза и вред
Шоколадный батончик Snickers имеет свои положительные стороны:
- С его помощью быстро утоляется чувство голода;
- Организм получает концентрированную порцию энергии, что улучшает настроение, придает бодрости и активизирует мозговую деятельность.
Это особенно удобно во время стрессовой ситуации, например, экзамена, или в долгой дороге.
Однако, повышенное содержание жиров и сахаров в батончике, относят его, скорее, к редким перекусам, чем к обыденному лакомству. Обжаренные орехи и семечки теряют свои полезные свойства после тепловой обработки, и не добавляют ему пользы. И в нем совершенно нет витаминов. Батончик не рекомендуется употреблять более 100 г в неделю при хорошем здоровье и следует вовсе исключить из питания людям с проблемами лишнего веса, болеющими диатезом и сахарным диабетом.
Какой состав
Реклама батончика основана на способности продукта восполнить энергию за очень короткое время. Таким свойством обладают быстроусвояемые простые углеводы, являющиеся основными составляющими сладости.
Главный компонент начинки – очищенный арахис средней обжарки в традиционном варианте. В качестве альтернативы выпускается с обжаренным фундуком, миндалем или семечками подсолнечника. Сладкий вкус достигается за счет глюкозного сиропа и рафинированного сахара, соль придает пикантность, а экстракт ванили оттеняет ароматы какао и арахиса. Остальные ингредиенты создают нужную консистенцию и увеличивают энергетическую ценность продукта: масла растительные рафинированные дезодорированные (пальмовое и подсолнечное), сыворотка молочная сухая, белок молочный сухой, лактоза, белок яичный сухой.
Начинка облита толстым слоем молочного шоколада, в состав которого входит:
- Не менее 27% какао-продуктов (какао-масло и какао тертое);
- Не менее 20% молочных составляющих (молоко сухое обезжиренное, молочный жир, лактоза, сыворотка молочная сухая);
- Ванильный экстракт;
- Сахар;
- Лецитин соевый в качестве эмульгатора.
Чем помогает и полезен ли Сникерс
Лакомство принято считать вкусным, питательным, но не очень полезным. Однако в действительности ценными качествами оно все же обладает:
- Поедание батончиков провоцирует выброс в кровь эндорфинов. При употреблении продукта человек ощущает удовольствие и подъем настроения.
- Из-за повышенной калорийности шоколадки Сникерс очень питательные. Реклама в данном случае совершенно правдива — батончики можно использовать для быстрого утоления голода, если нет возможности устроить себе полноценный перекус.
- При употреблении конфеты с высокой калорийностью организм получает большое количество углеводов и глюкозы. Это благотворно отражается на мозговой деятельности — улучшается концентрация внимания, становится проще справляться с рабочими и учебными задачами.
- В составе конфеты Сникерс в небольших объемах присутствуют аминокислоты. Они необходимы для поддержания здоровой мышечной массы.
Свойства шоколадки ценятся студентами, которым бывает некогда нормально пообедать, но при этом необходимо получать энергию для учебы.
Сникерс востребован спортсменами, нуждающимися в быстром восстановлении сил после нагрузок
В целом польза и вред Сникерса зависят от интенсивности его употребления. На постоянной основе батончик не может заменить здоровое питание. Но в экстренной ситуации он приходит на помощь и надолго утоляет голод.
Мороженое «Сникерс»
Наверное, вы заметили, что мороженое «Сникерс» в магазине стоит недешево. Далеко не каждый сможет купить это небольшое ведерко за 300 рублей. Поэтому предлагаем вам сделать свой десерт в домашних условиях.
Что понадобится:
- сто мл сливок + двести гр. вареной сгущенки;
- триста мл сливок (жирность 30 %);
- восемьдесят граммов шоколада;
- сто граммов арахиса;
- сто граммов карамельного соуса «Тоффи».
Способ приготовления:
- В миску выложить вареную сгущенку. Добавить сто мл сливок. Перемешать до однородности.
- В отдельной емкости взбить триста мл сливок до пены на маленькой скорости. После появления пены начинаем взбивать на высокой скорости. Теперь добавить содержимое первой миски. Продолжаем взбивать сливки со сгущенкой.
- Массу, которая у нас получилась, вылить в любую форму или пластиковый контейнер. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
- На водяной бане растопить молочный шоколад. Добавить арахис и перемешать. Смесь — в холодильник охлаждаться.
- Через два часа достаем массу с орехами. Отделяем слипшиеся орехи.
- Достать форму с мороженым и перемешать вместе с арахисом в шоколаде.
- Теперь щедро поливаем верхушку мороженого карамельным соусом «Тоффи». Перемешайте, продолжая поливать соусом.
- Снова накройте мороженое пищевой пленкой и отправьте на три часа в морозильную камеру.
Рецепт очень прост. Ваши дети влюбятся в это мороженое с первой ложечки!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!
Рецепт «Сникерса»
Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:
- Яйцо – 2 шт. ;
- Сахарный песок – 400 г;
- Глюкоза кондитерская – 300 г;
- Мед – 50 г;
- Вода – 50 мл;
- Паста арахисовая – 15 г;
- Очищенный арахис – 200 г;
- Соль – 2 щепотки;
- Сливки – 400 мл;
- Сливочное масло – 15 г;
- Шоколад – 450 г.
Рецепт приготовления:
- Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
- Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
- 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
- Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
- Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
- Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
- Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
- Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
- Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
- Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
- На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
- Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
- Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
- Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
- Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
- Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
- Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.
«Сникерс» готов. Приятного аппетита!
Балы, призы, выигрыши
Розыгрыш призов проводиться в три этапа: есть призы, которые разыгрываются ежедневно, еженедельно и, конечно же, главный приз, который придется по душе. Но даже, если Вы не любите гаджеты, то наверняка оцените презенты и найдете им применение.
Гарантированные призы
- 5 рублей на мобильный телефон – 111 000 (Сто одиннадцать тысяч) переводов;
- 10 рублей на мобильный телефон – 60 000 (Шестьдесят тысяч) переводов;
- 15 рублей на мобильный телефон – 40 000 (Сорок тысяч) переводов;
- 25 рублей на мобильный телефон – 9 000 (Девять тысяч) переводов;
- Электронный сертификат на скачивание электронных книг — 230000 (Двести тридцать тысяч) электронных сертификатов.
- Призовой фонд ограничен, Гарантированные призы выдаются первым зарегистрировавшим Индивидуальные коды
«Сникерс» Лесной орех
Абсолютно бессмертный подвид, появление которого читалось с самого начала. Многие люди любят фундук больше, чем арахис – и я в их числе. Поэтому батончик в зелёной упаковке нравится мне даже больше. К счастью, в отличие от остальных спин-оффов оригинального «Сникерса», этот прижился навсегда. А это редкость: обычно экспериментальные серии любого бренда выходят только на сезон, потому что потребители – очень консервативный народец.
И немного удивительной инфы – оказывается, русский «Сникерс» с лесным орехом сильно отличается от американского. Более того, американцы, пробовавшие и то, и другое, предпочитают российскую версию. Почему? Очень просто. В США это Snickers & Hazelnut. То есть, они не заменяют арахис, а добавляют фундук прямо к нему. Выглядит это вот так.
Автор
этой фотографии, отрецензировавший
обе версии, сравнил российский вариант с «Нутеллой». Мне кажется, после такого
можно сворачивать все милитаристские программы, потому что переплюнуть эту
геополитическую победу всё равно не получится.
Вердикт:
Идеальное сочетание фундука и молочного шоколада. Топище.
Нужно ли «сникерсовать», когда голоден
Легко попасть «на крючок» маркетологов, предпочитая компактный, недорогой фаст-фуд традиционному обеду. Последний требует временных и материальных затрат, а у большинства работающих людей наблюдается дефицит и того, и другого. Что может «предложить» потребителю «Сникерс», которому производители отводят роль даже не снэка, а полноценного блюда?
Изначально десерт рекламировался как альтернатива традиционному спортивному питанию. Арахис в сочетании с большим количеством сахара и шоколадом действительно способен вызвать «энергетический взрыв», мгновенно восстановив силы после тренировки. Перекусив таким снэком, можно на несколько часов забыть о голоде.
Благодаря высокому содержанию орехов и молочных продуктов, шоколадка богата кальцием, натрием, фтором и железом. В ней есть витамины группы В, необходимые для поддержания обменных процессов.
Но полезным сладкое предложение от Mars Incorporated всё равно не назовёшь. Вред от батончика «Сникерс» намного больший, чем оказанная им поддержка.
Внимание, опасность
Диетологи категорически не советуют ежедневно «сникерсовать», отказываясь от обычной еды. При таком образе питания, знаменитый слоган «Ты не ты…» звучит как предупреждение. Немудрено измениться до неузнаваемости, прибавив лишние килограммы тем, кто ленится готовить обеды-ужины, заменяя их калорийными перекусами.
Питание сладким снэком провоцирует:
- кариес;
- нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
- эндокринные заболевания;
- онкологию;
- ожирение.
С 1930 года состав шоколадки претерпел изменения в худшую сторону, в нём появились многие химические компоненты, не добавляющие сладкоежкам здоровья. Особенно вредны они для детей, чей организм ещё не научился противостоять сокрушительному потоку канцерогенов.
Конфеты при частом употреблении вызывают привыкание, поскольку организм требует всё новых выбросов эндорфинов. И если потом волевым решением отказаться от сладкого, возникает настоящая «ломка», сопровождаемая неприятными симптомами: ухудшением настроения, вялостью, апатией, потерей аппетита.
Это не значит, что отныне легендарная шоколадка должна оказаться под полным запретом. Но «угощаться» ею нужно разумно, не надеясь на мифическую пользу, обещанную рекламой. Тем более, что после кратковременного всплеска энергии, следует заметный упадок сил.
История бренда
Данный шоколад можно назвать одним из самых популярных и старых на рынке кондитерских изделий. Его история началась еще в 1 930 году, создателем знаменитого батончика стала компания Mars, основанная в Чикаго еще в конце 20-х годов прошлого столетия.
Не смотря на свою многолетнюю историю, «Сникерс» и по сегодняшний день не поменял рецептуру – ее основными компонентами являются белый шоколад, арахис и нуга. Но на современном рынке можно найти множество новых видов батончиков, выпускаемых под этим брендом, с различными начинками.
С 1 991 года шоколад «Сникерс» начали производить на территории России. В начале 90-х годов было представлено много разных батончиков, но им не удалось завоевать такой огромной популярности.
Сегодня компания-гигант производит 565 батончиков в минуту и только «Сникерс» приносит более 2 миллиардов долларов каждый год. Одним из важнейших аспектов такого успеха стала удачная рекламная компания, в которой задействованы всемирно известные звезды шоу-бизнеса, благодаря которым фото шоколада «Сникерс» разлетелись по всему миру.
Интересные факты о культовом лакомстве
Знакомство с популярной сладостью будет неполным, без сведений о его производстве. Интересно знать, откуда появляется на полках магазинов любимая конфета и насколько она востребована в мире.
- В каждой классической шоколадке ровно 16 орешков.
- Ежедневно фабрики Mars Incorporated производят 15 млн. т «Сникерсов», используя 99 т арахиса.
- Если сложить из производимых мировыми предприятиями за 5 минут шоколадок башню, её высота будет не меньшей, чем у Эйфелевой.
- Высококалорийным снэком питаются не только спортсмены, но и участники боевых действий. Обёртки с легкоузнаваемым логотипом находили на позициях боевиков в «горячих точках». Кроме того, шоколадка официально включена в паёк американских солдат.
- Социальные исследования показывают, что каждый пятый молодой россиянин ежедневно употребляет продукцию Mars Incorporated, отдавая предпочтению именно «Сникерсам».
- Европу известным лакомством «кормит» не США, а российская фабрика «Марс» в Ступино.
- Компания-производитель вложила $5 млн. в летнюю Олимпиаду 1984 г., обеспечив бренду Snickers статус «официального продукта» мероприятия. Таким образом. шоколадка стала ассоциироваться со спортивным питанием, что значительно увеличило объём её продаж. Глобальный «шоколатье» Mars в разное время спонсировал гонки NASCAR и футбольную ассоциацию ФИФА.
Оригинальные вкусы
В России вы можете найти обычный «Сникерс» с арахисом, а также батончик с лесным орехом. В 2014 году компания ООО «Марс» выпустила ограниченную серию: «Сникерс» с семечками в желтой упаковке.
Но знали ли вы, что в Европе и Америке вы сможете найти «Сникерс» в других вкусовых вариациях? Рассмотрим некоторые:
- Шоколадная карамель, шоколадная нуга, молочный шоколад и арахис.
- «Сникерс» квадратной формы с арахисовым маслом.
- «Сникерс» с добавлением арахисового масла (вместо карамели).
- Батончик с миндалем (вместо арахиса).
- Шоколадный батончик с ароматом кокоса.
- Миндаль, карамель, нуга с ароматом пастилы, темный шоколад.
- Молочный шоколад, арахис, арахисовое масло.
- Воздушный рис, арахис, карамель, молочный шоколад.
- «Сникерс» с темным шоколадом.
В 2018 году в России появился новый лимитированный батончик, покрытый белым шоколадом. Также в белой глазури Mars, Incorporated выпустила и шоколадные конфеты. Успейте попробовать, пока «Сникерс» в белом шоколаде еще есть в продаже!
Условия Акции Сникерс дерзкие призы
Каждую упаковку от продукции Snickers стоит хранить до конца акции
Обратите внимание! Разрешается регистрировать сколько угодно кодов, однако после того, как один участник зарегистрирует 30 кодов, Организатор имеет право потребовать предоставить акционные упаковки с кодами, а также паспорт. Если Участник не предоставит их, он может быть отстранен от розыгрыша до момента из предоставления
Зарегистрировать код Вы можете с 11 марта по 5 мая 2020 года.
Это не могло не привлечь внимание фанатов техники Apple, а в особенности поклонников iPhone. Но это не значит, что участвовать в акции будут только любители этой марки
Если Вы не представляете свой день без батончика Сникерс, то эта акция именно для Вас, ведь Вы сможете совместить приятное с полезным – съесть любимое лакомство и получить подарок, который наверняка Вам пригодиться.
Интересно? Тогда давайте поговорим о том, как стать участником розыгрыша и зарегистрировать код на snickers.ru.
Ничего сверхъестественного делать Вам не придется, все предельно просто и вполне доходчиво, тем более, что о самом главном мы Вам сейчас расскажем, подробно расписав каждый пункт.
Призы акции
Каждый пользователь может стать обладателем еженедельного, ежедневного или главного приза. Организаторы подготовили для участников следующие призы:
- Гарантированное пополнение мобильного телефона.
- Электронные книги.
- Электронные сертификаты в кино.
- Сумки.
- Толстовки.
- Сертификаты на покупку кроссовок.
- Смартфоны.
- Ноутбуки.
Ежедневно среди участников акции разыгрываются сертификаты в кино. Гарантированный приз можно получить после заполнения информации в личном кабинете. Для получения пополнения мобильного телефона или сертификата на скачивание электронной книги необходимо всего лишь указать в настройках профиля номер мобильного, имя и фамилию.
Также участники акции могут стать обладателями еженедельного приза. Каждую неделю разыгрывается сумка, толстовка или сертификат на покупку кроссовок.
Определить обладателя главного приза организаторы акции смогут только после ее завершения.
На момент завершения акции для подтверждения права на выигрыш участник должен предоставить организаторам часть внутренней упаковки продукции Snickers, на которой указан уникальный код.
Чем больше уникальных кодов участник сможет зарегистрировать в течение всей акции, тем больше у него шансов на победу. Поскольку победитель будет выбран случайным образом из числа всех участников.
Рецепт «Сникерса»
«Сникерс» можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Такое угощение получится не только вкусным, но и полезным, так как оно готовится исключительно из натуральных продуктов. Домашний шоколад станет отличным дополнением к семейному чаепитию или вкусным угощением для гостей.
Ингредиенты:
- Черный или молочный шоколад – 430-460 г.
- Сахарный песок – 420 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливки – 420 г.
- Мед – 2-3 ст. л.
- Кондитерская глюкоза – 320 г.
- Зерна арахиса – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Арахисовая паста – 1 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Для приготовления сладкого десерта нужно на протяжении 4-6 минут просушить арахис в предварительно разогретой духовке, после чего оставить для остывания и обчистить. Половину орехов следует мелко нарубить ножом и на время отложить в сторону.
В кастрюлю всыпать сахарный песок со сливками и протомить на медленном огне до полного растворения сахара. Нужно внимательно следить за смесью, так как она будет увеличиваться в объеме. После этого добавить в массу 220 г глюкозы и, постоянно помешивая, проварить еще несколько минут. Смесь нужно посолить, всыпать орехи и сливочное масло, отставить.
Далее можно переходить к приготовлению нуги. Для этого вторую часть орехов также необходимо тщательно измельчить в крошку. Отдельно приготовить сироп из 100 г сахара, оставшейся глюкозы, меда и ½ стакана воды.
При помощи блендера взбить яичные белки, постепенно подмешивая к ним приготовленный сироп, арахис и арахисовую пасту, немного посолить. Сливочную начинку следует выложить на пекарский лист, прикрыть еще одним, после чего раскатать пластом. Сверху выложить нугу, еще раз раскатать и оставить на 48 часов в прохладном месте, после чего отправить на полчаса в морозилку.
Приготовленную массу нарезать небольшими батончиками, отдельно на водяной бане развести твердый шоколад и добавить к нему немного шоколадной крошки. «Сникерсы» окунуть в шоколадную массу и дать им остыть на бумаге.
«Сникерс» — это превосходное сочетание ароматной нуги, арахиса и нежного шоколада. Батончик станет отличным перекусом во время дороги, на учебе или работе. Он помогает избавиться от чувства голода и дарит хорошее настроение. Самое главное правило – употреблять его в меру.
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Варенье из айвы японской – самый вкусный рецепт, особенности и секреты приготовления
6 классических рецептов творожного кекса, которые вы не пробовали
Варенье из ревеня с апельсином – рецепт и все тонкости приготовления
Мед — как отличить настоящий от подделки: эффективные советы
Как все начиналось
Создателем сладкого бестселлера является Франклин Марс, родившийся в городе Хэнкок (США) в 1883 году. С детства мальчик был неравнодушен к кондитерской теме, наблюдая за мамой, проворно управляющейся с выпечкой. В 19 лет парень уже стал за прилавок магазина сладостей, а к 30 годам открыл и собственное производство в паре с женой Этель.
Его первая компания называлась «Mar-o-Bar» и представляла собой классический домашний подряд. Сердцем бизнеса была семейная кухня, а точкой выдачи — домашние окна. Десерты пользовались успехом у местных жителей, что мотивировало на дальнейшее развитие.
Предшественником сникерса стали шоколадки Milky Way, на создание которых в то время уже «глубокого» семьянина вдохновила прогулка с маленьким сыном Форрестом. По крайней мере, так гласит история. Малыш попросил купить шоколад, а поскольку на тот момент он продавался только на развес, то таял в руках очень быстро.
Глядя на такое безобразие, сообразительному предпринимателю пришла в голову идея оборачивать шоколад в фольгу дозированными порциями. И удобно, и утолить жажду сладкого можно без чрезмерного переедания. Так появилась торговая марка Милки Вей и ее первые батончики.
В том же 1923 году пришла очередь и Snickers. Сначала был разработан состав, который и по сей день остается неизменным. Это: молочный шоколад, нуга, жареный арахис и карамель. Считается, что в одном батончике «спрятано» ровно 16 орешков — насколько это правда, остается только догадываться.
Изначальная стоимость лакомства составляла 20 центов, что никак не возводило его в ряд дешевых товаров. И, тем не менее, популярность сникерсов стремительно росла, даже невзирая на высокую калорийность. Позже появились различные интерпретации классической версии батончика — например, вместо арахиса используются семечки, фундук или миндаль, а черный шоколад заменяется белым.
Производственный выпуск Snickers начался в 1930 году, а годом раньше Франклин Марс открыл свою первую шоколадную фабрику в Чикаго. Сегодня в ее стенах выпускается порядка 560 батончиков в минуту, а если взять общую цифру всех работающих производств, разбросанных по миру, то получится более 15 млн. штук в день. Расходы же арахиса в день приблизительно равняются 99 тоннам. Звучит впечатляюще!
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Для любителей сладкого сейчас настали «золотые времена». В магазинах на полках такое множество всяких вкусностей, что даже глаза разбегаются. Нельзя сказать, что регулярное потребление сладкого приносит пользу для организма, но и без него тоже нельзя. Давайте рассматривать этот вопрос с точки зрения здравого смысла и логики.
Первым в списке по праву можно назвать батончик Сникерс – произведение американских кондитеров. Реклама гласит, что он утолит любой голод и вы пополните запас энергии простым и вкусным способом. А ведь реклама – великая сила. И на эту «удочку» ведутся многие, особенно дети.
Прежде всего скажем, что калорийность сникерса на 100 гр. составляет примерно 500 ккал. Блюдо не совсем низкокалорийное, если не сказать наоборот. Но ведь и это еще не все.
Немного истории
Бренд Snickers принадлежит шоколадному гиганту Mars Incorporated, который был основан в 1911 г. предпринимателем Франком Кларенсом Марсом. Кондитер постоянно экспериментировал с новыми видами продукции, стараясь обойти многочисленных конкурентов. «Сникерс» можно смело отнести к его самым удачным изобретениям.
Необычное название, в переводе означающее «ржание» или «фырканье», батончик получил по имени любимой лошади семьи Марсов, которая погибла незадолго до начала массового выпуска конфеты.
Это интересно: на британских островах продукт изначально продавался под маркой Marathon, поскольку snickers у англичан является популярной моделью кроссовок, и могла возникнуть путаница в понятиях. Однако в 1990 г. руководство Mars Incorporated приняло решение устранить эти отличия и реализовать батончик под единым названием во всём мире.
Большую роль в продвижении арахисовой сладости сыграли рекламные компании, где её позиционировали как «энергетическую подзарядку» для людей, занимающихся активной умственной или физической деятельностью
Такой подход служил оправданием высокой калорийности десерта и привлекал к нему внимание потребителей
Калорийность Править
Характеристика Править
Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%.
Состав Править
Начинка: арахис, глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, сухой яичный белок, ароматизатор (ванилин);
Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное.
Арахис насыщен витаминами группы В (B1, В2, В3, В5, В6, В9), а также С и Е. Кроме того, в нем присутствуют ценные минералы — калий, кальций, фосфор, натрий, магний, цинк и железо.
Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%.
Спонсорская деятельность Править
- В 1949 году Snickers спонсировал трансляции популярного американского телешоу Howdy Doody.
- B 1984 году спонсировал проведение Олимпийских Игр в Лос-Анджелесе.
- В 1994 году бренд Snickers спонсировал Чемпионат Мира по футболу, который принимали Соединённые Штаты, а двумя годами позже — Евро-1996 в Великобритании.
Ассортимент Править
В России, в розничной торговле батончики встречаются следующих видов:
- Snickers Super +1 (2016) — 112,5 г (3 батончика по 37,5 г в одной упаковке).
- Snickers White (2016) — 80 г (2 батончика по 40 г в одной упаковке) с белым шоколадом.
- Snickers Арахисовый бунт (2015) — без нуги.
- Snickers 220v (2003) — с гуараной и L-карнитином.
- Snickers (2014) — 50,5 г.
- Snickers Super (2012 год) — 95 г (2 батончика по 47,5 г в одной упаковке).
- Snickers c лесным орехом — 81 г (40,5 г х 2), также 49 г.
- Snickers Snack Size — 42 г.
- Snickers c семечками — 55 г.
- Snickers c семечками (2014 год) — 87 г (2 батончика по 43,5 г в одной упаковке).
- Snickers Super (2010 год) — 101 г (2 батончика по 50,5 г в одной упаковке).
- Snickers 3 ореха — март 2011 г.
- Snickers Hard — с большим содержанием орехов.
- Snickers x3 — 3 батончика по 55 г.
- Snickers Trio — 3 батончика по 37,5 г.
- Snickers с миндалём (2013) — 2 батончика, 81 г.
- Snickers Ice Cream — мороженое в форме батончика, минибатончика, рожка, брикета и в ведёрке.
- Snickers 4x и Snickers 5 батончиков — упаковка с 4 и 5 батончиками по 40 г.
- Snickers mini — пакетик с конфетами.
- Snickers stik — батончик 25 г.
- Snickers dark (2017) — 2 батончика с тёмным шоколадом, 81 г.
Интересные факты Править
В 2009 году в Великобритании массу батончиков Snickers и Mars уменьшили на 7%, хотя при этом цена осталась прежней. Производители объяснили это заботой о здоровье граждан, чтобы те не переедали.
- Существует рецепт салата со Snickers.
- Существует и торт с названием «Snickers».
- До 1990 года шоколадный батончик продавался в Великобритании и Ирландии под названием Marathon. Позже стал продаваться по всему миру под названием Snickers.
ГалереяПравить
Super +1
White
Арахисовый бунт
С лесным орехом
Snack Size
С семечками
Super
3 ореха
Hard
Х3
Trio
С миндалём
Мороженое
Упаковка minis
Stic
Dark
25 лет
Добавить фото в галерею
«Сникерс» Миндаль
Ограниченная
серия, которая мало кому запомнилась. Причина очевидна – в этом «Сникерсе»
очень мало миндаля. Как и в случае с воздушным рисом, новый ингредиент просто
добавили к арахису. Всё, что осталось от него – вот эта расистская реклама из
2013 года. Я не специалист по миндалю, но у меня он не особо ассоциируется с
Востоком.
В итоге получился обычный «Сникерс», вкус которого уже не «тот самый», а «другой». Если бы миндаля было больше, у батончика была бы возможность восприниматься как самостоятельный продукт. Но вышло так, что недовольными остались как фанаты оригинала, так и любители миндаля. Первые – потому что испортили культовый вкус, вторые – из-за недостаточной миндальности.
Вердикт:
Пример того, что полумеры – это плохо.

Эта тема закрыта для публикации ответов.