Рецепты. 1. шоколад на кипятке с вариантами крема

Алан-э-Дейл       05.11.2022 г.

Рецепт «Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке»:

Вот наши исходные продукты.

Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.

Муку, соду, разрыхлитель и какао смешиваем в отдельной емкости.

Смесь из муки, соды, разрыхлителя и какао порциями вводим в жидкую массу.
В самом конце вливаем один стакан крутого кипятка. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается очень жидким.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и сразу же выливаем тесто в чашу.

Выпекаем этот бисквит в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в мультиварке на режиме «подогрев» на 20 минут. И только после этого открываем крышку!!!
Я пекла бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Oursson 5005.
Вынимать бисквит из мультиварки очень удобно при помощи корзинки — пароварки.

Вот он наш красавец «Бисквит «шоколад на кипятке»!

А вот наш бисквит в разрезе.

Рецепт «Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»»:

Тесто:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать.

В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Не надо бояться, так и должно быть!
Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Достать, дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.

Крем:
Бананы очистить и пюрировать.
Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.
Сливочный сыр и крем фреш слегка взбить с сахаром, добавить банановое пюре и мёд, и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.

2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.

Собираем торт:
Корж аккуратно разрезать пополам, а потом каждую часть разрезать на 2 коржа.

Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга.

Обмазать кремом бока и верх торта.
Убрать на пару часов в холодильник (у меня он там простоял ночь, чтобы потом было удобнее его украшать).

Ну а теперь начинается самое интересное: как вот из этого обыкновенного торта-заготовки он превратится в книгу.
В принципе, ничего сложного нет, но повозиться придётся!
Итак, начнём:
Для начала делаем грунтовку из крема, заранее подобрав нужные цвета.

Теперь делаем видимость страничек вот такой насадкой:
http://i080.rad ikal.ru/0903/06/b9ba 80e1660a.jpg
А на обложке рисуем плетёночку маленьким корнетиком или такой же насадочкой.

Дальше делаем надпись, как же (вернее кому :-)) называется сие произведение 🙂
И делаем бордюрчики вот такой насадкой:
http://s56.radi kal.ru/i152/0903/7e/ 31d0b5535ae2.jpg

Теперь пора заняться цветами, так что крутим розы.
Вариантов как и на чем их делать — много, но каждый выбирает себе свой.
Я их кручу на специальном гвозде для роз:
http://i076.rad ikal.ru/0902/ec/6ed3 d75ba8cd.jpg
Для роз понадобятся вот такая насадка:
http://s60.radi kal.ru/i170/0903/07/ 9c1e80c5435a.jpg
или такая:
http://s50.radi kal.ru/i129/0903/41/ e1e61783871a.jpg

Розы готовы и уже заняли своё место, теперь добавим ещё немного бутончиков, ну и, конечно же, не забываем про поздравительную надпись 🙂

Теперь осталось только добавить листики.
Для этого пользуемся вот такой насадкой:
http://s56.radi kal.ru/i152/0904/a6/ c0ab1e41b11d.jpg
Вот и всё!!!
Наш торт готов к торжественной церемонии вручения и поздравления 🙂
Надеюсь вам пригодится!
Ну а если украшать не хочется, то тогда просто угощаю вас этим прекрасный тортиком!

Ингредиенты для «Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»»:

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    2 шт

  • Сахар

    (для теста — 300-400 г; для крема — 50 г)

    350-450 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Сода

    (для теста)

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    1,5 ч. л.

  • Какао-порошок

    (с горкой, для теста)

    6 ст. л.

  • Молоко

    (3,5%, для теста)

    1 стак.

  • Ванильный сахар

    (для теста)

    1 пакет.

  • Масло растительное

    (для теста)

    1/2 стак.

  • Вода

    (кипяток, для теста)

    1 стак.

  • Банан

    (спелый, для крема)

    2-3 шт

  • Сыр сливочный

    (типа «Филадельфия», для крема)

    100 г

  • Крем фреш

    (или густая сметана, для крема)

    200 г

  • Сливки

    (33%, для крема)

    200 мл

  • Желатин

    (в пластинках, для крема)

    3 шт

  • Коньяк

    (для крема)

  • Сок лимонный

    (для крема)

  • Мед

    (для крема)

    2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7394.2 ккал

белки

176 г

жиры

401.6 г

углеводы

790.1 г

100 г блюда
ккал275.9 ккал белки6.6 г жиры15 г углеводы29.5 г

Рецепт «Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»»:

Тесто:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать.

В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Не надо бояться, так и должно быть!
Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Достать, дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.

Крем:
Бананы очистить и пюрировать.
Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.
Сливочный сыр и крем фреш слегка взбить с сахаром, добавить банановое пюре и мёд, и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.

2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.

Собираем торт:
Корж аккуратно разрезать пополам, а потом каждую часть разрезать на 2 коржа.

Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга.

Обмазать кремом бока и верх торта.
Убрать на пару часов в холодильник (у меня он там простоял ночь, чтобы потом было удобнее его украшать).

Ну а теперь начинается самое интересное: как вот из этого обыкновенного торта-заготовки он превратится в книгу.
В принципе, ничего сложного нет, но повозиться придётся!
Итак, начнём:
Для начала делаем грунтовку из крема, заранее подобрав нужные цвета.

Теперь делаем видимость страничек вот такой насадкой:
http://i080.rad ikal.ru/0903/06/b9ba 80e1660a.jpg
А на обложке рисуем плетёночку маленьким корнетиком или такой же насадочкой.

Дальше делаем надпись, как же (вернее кому :-)) называется сие произведение 🙂
И делаем бордюрчики вот такой насадкой:
http://s56.radi kal.ru/i152/0903/7e/ 31d0b5535ae2.jpg

Теперь пора заняться цветами, так что крутим розы.
Вариантов как и на чем их делать — много, но каждый выбирает себе свой.
Я их кручу на специальном гвозде для роз:
http://i076.rad ikal.ru/0902/ec/6ed3 d75ba8cd.jpg
Для роз понадобятся вот такая насадка:
http://s60.radi kal.ru/i170/0903/07/ 9c1e80c5435a.jpg
или такая:
http://s50.radi kal.ru/i129/0903/41/ e1e61783871a.jpg

Розы готовы и уже заняли своё место, теперь добавим ещё немного бутончиков, ну и, конечно же, не забываем про поздравительную надпись 🙂

Теперь осталось только добавить листики.
Для этого пользуемся вот такой насадкой:
http://s56.radi kal.ru/i152/0904/a6/ c0ab1e41b11d.jpg
Вот и всё!!!
Наш торт готов к торжественной церемонии вручения и поздравления 🙂
Надеюсь вам пригодится!
Ну а если украшать не хочется, то тогда просто угощаю вас этим прекрасный тортиком!

Ингредиенты для «Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»»:

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    2 шт

  • Сахар

    (для теста — 300-400 г; для крема — 50 г)

    350-450 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Сода

    (для теста)

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    1,5 ч. л.

  • Какао-порошок

    (с горкой, для теста)

    6 ст. л.

  • Молоко

    (3,5%, для теста)

    1 стак.

  • Ванильный сахар

    (для теста)

    1 пакет.

  • Масло растительное

    (для теста)

    1/2 стак.

  • Вода

    (кипяток, для теста)

    1 стак.

  • Банан

    (спелый, для крема)

    2-3 шт

  • Сыр сливочный

    (типа «Филадельфия», для крема)

    100 г

  • Крем фреш

    (или густая сметана, для крема)

    200 г

  • Сливки

    (33%, для крема)

    200 мл

  • Желатин

    (в пластинках, для крема)

    3 шт

  • Коньяк

    (для крема)

  • Сок лимонный

    (для крема)

  • Мед

    (для крема)

    2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7394.2 ккал

белки

176 г

жиры

401.6 г

углеводы

790.1 г

100 г блюда
ккал275.9 ккал белки6.6 г жиры15 г углеводы29.5 г

Рецепт «Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»»:

Тесто:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать.

В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Не надо бояться, так и должно быть!
Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Достать, дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.

Крем:
Бананы очистить и пюрировать.
Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.
Сливочный сыр и крем фреш слегка взбить с сахаром, добавить банановое пюре и мёд, и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.

2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.

Собираем торт:
Корж аккуратно разрезать пополам, а потом каждую часть разрезать на 2 коржа.

Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга.

Обмазать кремом бока и верх торта.
Убрать на пару часов в холодильник (у меня он там простоял ночь, чтобы потом было удобнее его украшать).

Ну а теперь начинается самое интересное: как вот из этого обыкновенного торта-заготовки он превратится в книгу.
В принципе, ничего сложного нет, но повозиться придётся!
Итак, начнём:
Для начала делаем грунтовку из крема, заранее подобрав нужные цвета.

Теперь делаем видимость страничек вот такой насадкой:
http://i080.rad ikal.ru/0903/06/b9ba 80e1660a.jpg
А на обложке рисуем плетёночку маленьким корнетиком или такой же насадочкой.

Дальше делаем надпись, как же (вернее кому :-)) называется сие произведение 🙂
И делаем бордюрчики вот такой насадкой:
http://s56.radi kal.ru/i152/0903/7e/ 31d0b5535ae2.jpg

Теперь пора заняться цветами, так что крутим розы.
Вариантов как и на чем их делать — много, но каждый выбирает себе свой.
Я их кручу на специальном гвозде для роз:
http://i076.rad ikal.ru/0902/ec/6ed3 d75ba8cd.jpg
Для роз понадобятся вот такая насадка:
http://s60.radi kal.ru/i170/0903/07/ 9c1e80c5435a.jpg
или такая:
http://s50.radi kal.ru/i129/0903/41/ e1e61783871a.jpg

Розы готовы и уже заняли своё место, теперь добавим ещё немного бутончиков, ну и, конечно же, не забываем про поздравительную надпись 🙂

Теперь осталось только добавить листики.
Для этого пользуемся вот такой насадкой:
http://s56.radi kal.ru/i152/0904/a6/ c0ab1e41b11d.jpg
Вот и всё!!!
Наш торт готов к торжественной церемонии вручения и поздравления 🙂
Надеюсь вам пригодится!
Ну а если украшать не хочется, то тогда просто угощаю вас этим прекрасный тортиком!

Ингредиенты для «Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»»:

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    2 шт

  • Сахар

    (для теста — 300-400 г; для крема — 50 г)

    350-450 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Сода

    (для теста)

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    1,5 ч. л.

  • Какао-порошок

    (с горкой, для теста)

    6 ст. л.

  • Молоко

    (3,5%, для теста)

    1 стак.

  • Ванильный сахар

    (для теста)

    1 пакет.

  • Масло растительное

    (для теста)

    1/2 стак.

  • Вода

    (кипяток, для теста)

    1 стак.

  • Банан

    (спелый, для крема)

    2-3 шт

  • Сыр сливочный

    (типа «Филадельфия», для крема)

    100 г

  • Крем фреш

    (или густая сметана, для крема)

    200 г

  • Сливки

    (33%, для крема)

    200 мл

  • Желатин

    (в пластинках, для крема)

    3 шт

  • Коньяк

    (для крема)

  • Сок лимонный

    (для крема)

  • Мед

    (для крема)

    2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7394.2 ккал

белки

176 г

жиры

401.6 г

углеводы

790.1 г

100 г блюда
ккал275.9 ккал белки6.6 г жиры15 г углеводы29.5 г

Рецепт «Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»»:

Тесто:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать.

В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Не надо бояться, так и должно быть!
Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Достать, дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.

Крем:
Бананы очистить и пюрировать.
Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.
Сливочный сыр и крем фреш слегка взбить с сахаром, добавить банановое пюре и мёд, и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.

2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.

Собираем торт:
Корж аккуратно разрезать пополам, а потом каждую часть разрезать на 2 коржа.

Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга.

Обмазать кремом бока и верх торта.
Убрать на пару часов в холодильник (у меня он там простоял ночь, чтобы потом было удобнее его украшать).

Ну а теперь начинается самое интересное: как вот из этого обыкновенного торта-заготовки он превратится в книгу.
В принципе, ничего сложного нет, но повозиться придётся!
Итак, начнём:
Для начала делаем грунтовку из крема, заранее подобрав нужные цвета.

Теперь делаем видимость страничек вот такой насадкой:
http://i080.rad ikal.ru/0903/06/b9ba 80e1660a.jpg
А на обложке рисуем плетёночку маленьким корнетиком или такой же насадочкой.

Дальше делаем надпись, как же (вернее кому :-)) называется сие произведение 🙂
И делаем бордюрчики вот такой насадкой:
http://s56.radi kal.ru/i152/0903/7e/ 31d0b5535ae2.jpg

Теперь пора заняться цветами, так что крутим розы.
Вариантов как и на чем их делать — много, но каждый выбирает себе свой.
Я их кручу на специальном гвозде для роз:
http://i076.rad ikal.ru/0902/ec/6ed3 d75ba8cd.jpg
Для роз понадобятся вот такая насадка:
http://s60.radi kal.ru/i170/0903/07/ 9c1e80c5435a.jpg
или такая:
http://s50.radi kal.ru/i129/0903/41/ e1e61783871a.jpg

Розы готовы и уже заняли своё место, теперь добавим ещё немного бутончиков, ну и, конечно же, не забываем про поздравительную надпись 🙂

Теперь осталось только добавить листики.
Для этого пользуемся вот такой насадкой:
http://s56.radi kal.ru/i152/0904/a6/ c0ab1e41b11d.jpg
Вот и всё!!!
Наш торт готов к торжественной церемонии вручения и поздравления 🙂
Надеюсь вам пригодится!
Ну а если украшать не хочется, то тогда просто угощаю вас этим прекрасный тортиком!

Ингредиенты для «Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    6 ст. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло подсолнечное


    1/3 стак.

  • Вода

    (крутой кипяток)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (для смазывания чаши мультиварки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5887.1 ккал

белки

86.4 г

жиры

289.4 г

углеводы

738.4 г

Порции
ккал735.9 ккал белки10.8 г жиры36.2 г углеводы92.3 г
100 г блюда
ккал325.3 ккал белки4.8 г жиры16 г углеводы40.8 г

Мощность: 1200 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)

Рецепт «Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке»:

Вот наши исходные продукты.

Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.

Муку, соду, разрыхлитель и какао смешиваем в отдельной емкости.

Смесь из муки, соды, разрыхлителя и какао порциями вводим в жидкую массу.
В самом конце вливаем один стакан крутого кипятка. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается очень жидким.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и сразу же выливаем тесто в чашу.

Выпекаем этот бисквит в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в мультиварке на режиме «подогрев» на 20 минут. И только после этого открываем крышку!!!
Я пекла бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Oursson 5005.
Вынимать бисквит из мультиварки очень удобно при помощи корзинки — пароварки.

Вот он наш красавец «Бисквит «шоколад на кипятке»!

А вот наш бисквит в разрезе.

Ингредиенты для «Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»»:

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    2 шт

  • Сахар

    (для теста — 300-400 г; для крема — 50 г)

    350-450 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 стак.

  • Сода

    (для теста)

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (для теста)

    1,5 ч. л.

  • Какао-порошок

    (с горкой, для теста)

    6 ст. л.

  • Молоко

    (3,5%, для теста)

    1 стак.

  • Ванильный сахар

    (для теста)

    1 пакет.

  • Масло растительное

    (для теста)

    1/2 стак.

  • Вода

    (кипяток, для теста)

    1 стак.

  • Банан

    (спелый, для крема)

    2-3 шт

  • Сыр сливочный

    (типа «Филадельфия», для крема)

    100 г

  • Крем фреш

    (или густая сметана, для крема)

    200 г

  • Сливки

    (33%, для крема)

    200 мл

  • Желатин

    (в пластинках, для крема)

    3 шт

  • Коньяк

    (для крема)

  • Сок лимонный

    (для крема)

  • Мед

    (для крема)

    2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7394.2 ккал

белки

176 г

жиры

401.6 г

углеводы

790.1 г

100 г блюда
ккал275.9 ккал белки6.6 г жиры15 г углеводы29.5 г

Рецепт «Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»»:

Тесто:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать.

В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Не надо бояться, так и должно быть!
Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Достать, дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.

Крем:
Бананы очистить и пюрировать.
Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.
Сливочный сыр и крем фреш слегка взбить с сахаром, добавить банановое пюре и мёд, и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.

2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.

Собираем торт:
Корж аккуратно разрезать пополам, а потом каждую часть разрезать на 2 коржа.

Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга.

Обмазать кремом бока и верх торта.
Убрать на пару часов в холодильник (у меня он там простоял ночь, чтобы потом было удобнее его украшать).

Ну а теперь начинается самое интересное: как вот из этого обыкновенного торта-заготовки он превратится в книгу.
В принципе, ничего сложного нет, но повозиться придётся!
Итак, начнём:
Для начала делаем грунтовку из крема, заранее подобрав нужные цвета.

Теперь делаем видимость страничек вот такой насадкой:
http://i080.rad ikal.ru/0903/06/b9ba 80e1660a.jpg
А на обложке рисуем плетёночку маленьким корнетиком или такой же насадочкой.

Дальше делаем надпись, как же (вернее кому :-)) называется сие произведение 🙂
И делаем бордюрчики вот такой насадкой:
http://s56.radi kal.ru/i152/0903/7e/ 31d0b5535ae2.jpg

Теперь пора заняться цветами, так что крутим розы.
Вариантов как и на чем их делать — много, но каждый выбирает себе свой.
Я их кручу на специальном гвозде для роз:
http://i076.rad ikal.ru/0902/ec/6ed3 d75ba8cd.jpg
Для роз понадобятся вот такая насадка:
http://s60.radi kal.ru/i170/0903/07/ 9c1e80c5435a.jpg
или такая:
http://s50.radi kal.ru/i129/0903/41/ e1e61783871a.jpg

Розы готовы и уже заняли своё место, теперь добавим ещё немного бутончиков, ну и, конечно же, не забываем про поздравительную надпись 🙂

Теперь осталось только добавить листики.
Для этого пользуемся вот такой насадкой:
http://s56.radi kal.ru/i152/0904/a6/ c0ab1e41b11d.jpg
Вот и всё!!!
Наш торт готов к торжественной церемонии вручения и поздравления 🙂
Надеюсь вам пригодится!
Ну а если украшать не хочется, то тогда просто угощаю вас этим прекрасный тортиком!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.