Готовим сливочную колбаску из рассыпчатого печенья

Алан-э-Дейл       15.07.2022 г.

Содержание

Рецепт 1. Шоколадная колбаска из печенья и какао

Классический рецепт шоколадной колбасы. Кстати, почему она так называется? В разрезе колбаса с крупными кусочками печенья напоминает сервелат. Иногда получается настолько правдоподобно, то можно шутить над любителями мяса, предлагая им «колбасу».

Ингредиенты:

  • 300 г песочного сладкого печенья (любое, например, «Юбилейное» или «К чаю»);
  • 250—300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ч. ложки какао;
  • орехи (любые) — 50—100 г.

Ингредиенты:

  1. Масло разомните вилкой. Хорошо, если оно хранилось в холодильнике и не слишком затвердело.
  2. Сделайте крупную крошку из печенья. Для этого разломайте его руками или с помощью блендера.
  3. Добавьте к маслу сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и топите масло около 3 минут. Не допускайте кипения.
  5. Разбейте яйца в отдельную миску, размешайте и влейте в кастрюлю.
  6. Насыпьте какао, перемешайте.
  7. Доведите до кипения и снимите с плиты.
  8. Залейте смесью поломанное печенье.
  9. Добавьте орехи, лучше измельченные. Хорошо все перемешайте.
  10. На целлофановый пакет выложите небольшое количество смеси и сформируйте 3 небольших (не делайте слишком тонкими или, наоборот, толстыми) колбаски.
  11. Поместите их в холодильник на несколько часов, чтобы они полностью затвердели.
  12. Достаньте десерт, нарежьте и подавайте к чаю.

Рецепт 4. Шоколадная колбаска с мармеладом

Такой десерт полюбится детям за цветные кусочки и фруктовые нотки. Ингредиенты:

  • 70 г мармелада, желательно — без сахарной посыпки;
  • 200 г печенья;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки какао (растворимого или для варки);
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте сгущенное молоко и масло миксером.
  2. Раскрошите печенье.
  3. Добавьте кусочки в масло, насыпьте ванилин и какао-порошок.
  4. Слишком крупный мармелад нарежьте и отправьте в смесь.
  5. Тщательно размешайте продукты и скатайте колбаски. Теста хватает на 2 порции.
  6. Поставьте в холодильник на 1,5—2 часа.
  7. Подавайте к чаю или какао, по желанию, украсьте взбитыми сливками или мороженым.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко

Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Рецепт 1: шоколадная колбаса из какао (пошаговые фото)

Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.

Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.

  • хорошее сливочное масло – 200 грамм;
  • печенье песочное – 350-400 грамм;
  • порошок какао – 4 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
  • грецкие орешки – 1 стакан.

Первый этап – подготовка песочного печенья. Возьмите ½ печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубку. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.

На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.

Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.

Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.

Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.

Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.

После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!

Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.

Шоколадная колбаска — вкус детства

Многие из нас помнят этот нехитрый десерт с детства, когда мама или бабушка готовили его на праздник. Во многом он был обусловлен советским дефицитом, в условиях которого домохозяйки придумывали интересные рецепты из доступных продуктов.

Так и шоколадная колбаса готовилась из:

  • масла;
  • какао;
  • сахара;
  • печенья;
  • иногда яиц.

Если в нее добавлялись орехи или сгущенка, это был настоящий шедевр кулинарного мастерства. Сегодня этот рецепт почти позабыт, больше не из-за отсутствия интереса у людей, а из-за обилия готовых десертов в магазинах: всевозможных рулетов, пирожных, конфет и печений.

Зачем тратить время и усилия на приготовление лакомства в домашних условиях, когда можно все купить, думают многие. И ошибаются, ведь нет ничего вкуснее, чем то, что можно приготовить своими руками.

Кто придумал шоколадную колбаску

Хотя шоколадная колбаска органично вписывается в картину продуктового дефицита эпохи зрелого социализма, считать ее отечественным изобретением было бы неправильно. Похожие рецепты присутствуют в кухнях многих стран. Например, в Португалии это блюдо готовят из горького шоколада, миндаля, печенья и портвейна. Готовые колбаски обваливают в сахарной пудре. Французы добавляют в кондитерскую колбасу немного ликера. В Германии родственный десерт называют «Кальтер Хунд», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что именно немцам принадлежит идея смешать печенье со сгущенкой.

Установить точно, кто был автором кулинарного изобретения, не удалось, но первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы относится к двадцатым годам прошлого века. В поваренной книге, изданной компанией Bahlsen, похожий десерт назывался шоколадным бисквитом от Лейбница. В народе пирог из печенья всегда именовали «Kalter-Hund» и есть мнение, что корни странного названия нужно искать где-то в каменоломнях. Немцы укладывали печенье с шоколадом в форме кекса, заливали сиропом, и после охлаждения десерт почему-то напоминал им холодный собачий нос. Версия неубедительная, но в истории встречаются казусы и похлеще. Второе название этого блюда Kellerkuchen — торт из погреба. Объяснить его проще — холодильники сто лет назад были редкостью, и блюдо охлаждали в подвальном помещении.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

  • орехи,
  • изюм,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • ваниль,
  • корица,
  • шоколад кусочками.

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:

Поделитесь замечательным рецептом!

Рецепт «Десертная шоколадная колбаса»:

Нарезать печенье небольшими кусочками.

Таким же образом измельчить грецкие орехи.

Шоколад натереть на крупной терке.

В кастрюлю сложить сливочное масло, натертый шоколад, разбить яйцо, налить молоко и высыпать ванильный сахар. Я делала сразу двойную порцию.

Перемешать и растопить на среднем огне, постоянно помешивая. В миске соединить печенье и орехи, залить получившейся шоколадной смесью.

Хорошо перемешать.

Выложить половину получившейся массы на пищевую пленку, оставляя свободными края.

Скатать плотный рулет, затянув концы пленки в жгуты. Прокатать на доске, чтобы придать колбасе округлость. Таким же образом сформовать вторую колбаску. Убрать заготовки на ночь в морозильную камеру

Снять пленку, нарезать колбасу ломтиками и подавать к столу.

Приглашаю вас на чаепитие и поздравляю с наступающим Новым годом!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Тонкости и секреты приготовления

  • Основной ингредиент — печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться.
  • Печенье трут на терку, измельчают комбайном или крошат вручную. Иногда половину печенья измельчают мясорубкой, а оставшуюся часть ломают крупными кусочками.
  • В современных рецептах печенье заменяют бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена).
  • Крошки печенья смешивают с продуктами, которые выступают в роли кондитерского клея: со сливочным маслом с жирностью 82% и молоком.
  • Молоко должно быть свежим и жирным. Заменить его можно сливками 10% жирности или вареной сгущенкой.
  • При использовании сгущенки, количество сахара следует уменьшить.
  • Кроме основных продуктов в тесто добавляют какао, шоколад, орехи, сухофрукты, фисташками.
  • Полученную массу сворачивают в рулет в виде колбаски или небольшой буханки и ставят в холодильнике на 2-4 часа.
  • Правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает. Она хорошо сохраняет форму при комнатной температуре длительное время. Поэтому если масса получилась жидковатой, добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока, молока или сливочного масла.
  • Сервируют десерт, нарезав острым тонким ножом кружочками по 0,5-2 см.
  • Хранится шоколадная колбаса в холодильнике не более 2 недель.

Рецепт 7, пошаговый: сладкая шоколадная колбаса с какао

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

Это классический вариант приготовления шоколадной колбасы из печенья. Но можно каждый раз добавлять новые ингредиенты и делать этот десерт только лучше и только вкуснее! Удачи! А я пока расскажу и покажу, как приготовить шоколадная колбаса из печенья

  • Печенье 500 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сахар стакан
  • Какао-порошок 2 ст.л
  • Молоко 100 мл

Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.

В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.

Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.

Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.

Залейте сладким молоком с маслом печенье.

И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.

На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы

Кондитерская колбаса — простой десерт, его рецепт может освоить каждый. Главное, чтобы в готовом виде сладость была похожа на копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Достичь эффекта несложно, если придерживаться нескольких правил:

  • Используйте качественные и натуральные ингредиенты. Не заменяйте сливочное масло спрэдом или маргарином, а порошок какао — шоколадным напитком. Цельное или сгущенное молоко тоже должны быть качественными.
  • Печенье выбирайте сдобное и сладкое. Для колбаски из шоколада идеально подходит песочное печенье без фруктовых добавок. Галеты и соленые сорта не годятся.
  • Масло нужно размягчить, а не растапливать на огне.
  • Используйте сахарную пудру, а не песок — он может не раствориться и будет поскрипывать на зубах. Просто перемелите сахар в кофемолке.
  • Не измельчайте печенье до состояния мелкой крошки — белые вкрапления в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
  • Заворачивать колбаски в фольгу нежелательно, так как масса приклеивается, и развернуть готовую колбаску будет трудно.
  • Если печенье суховато, добавьте больше масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае, можно влить немного кипяченой воды.
  • Вместо печенья или вместе с ним можно использовать сладкие сухари, вафли, кусочки бисквита или коржи, испеченные для торта.

Диетическая­

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не стоит думать, что всеми любимое лакомство – это высококалорийное блюдо, которое женщинам, следящим за своими пропорциями, нельзя есть. Существует простой домашний рецепт, по которому диетическая шоколадная колбаса получится даже у начинающей хозяйки. Десерт состоит из низкокалорийных продуктов, поэтому вы сможете насладиться его вкусом без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • печенье – 100 г;
  • йогурт 0% – 400 мл;
  • горькое какао – 3-4 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разделить печенье на две половины: первую поломать, а вторую перебить в крошку. Неоднозначная консистенция печенья нужна для того, чтобы мелкие крупинки придавали десерту густоту, а куски способствовали красоте изделия в разрезанном виде.
  2. Перемешать йогурт и тростниковый сахар.
  3. В сладкую массу всыпать какао. Смесь тщательно взбить в блендере или вручную.
  4. Засыпать крошку, довести тесто до нужной густоты – оно должно получиться вязким и мягким.
  5. Из полученной массы скатать колбасу, завернуть ее в бумагу для запекания или пищевую пленку, отправить в морозилку.
  6. Через 4 часа десерт можно резать.

Рецепт 6: шоколадная колбаса из Юбилейного печенья с какао

Люди постарше наверняка помнят домашнюю сладкую колбаску, которую в эпоху всеобщего дефицита сладостей готовили находчивые хозяйки. Сегодня же, когда в магазине полным-полно всяких сладких деликатесов, я все равно предпочитаю готовить это домашнее лакомство – его очень любят мои домашние. Шоколадная колбаса, рецепт со сгущенкой, получается очень нежной. При этом она при нарезке совершенно не крошится, так как ее структура довольно пластичная.

  • 600 гр.Печенье песочное
  • 200 гр.Масло сливочное
  • 1 шт.Молоко сгущенное в банке
  • 5 чай.лож.Порошок какао

500 грамм магазинного печенья, типа «Юбилейное» или «Чайное» измельчите в блендере до состояния муки грубого помола.

100 грамм такого печенья поломайте на небольшие кусочки — они будут выполнять визуальную роль сала, которое обязательно есть в обычной мясной колбасе.

200 грамм сливочного масла размягчите, но не растапливайте. Оно нужно такой консистенции, чтобы легко смешалось со сгущенным молоком.

Откройте банку сгущенного молока и вылейте содержимое в чашу блендера. Туда же положите мягкое масло и 5 чайных ложек сухого порошка какао. Смесь взбейте — у вас получится шоколадный крем.

В крем всыпьте 500 грамм измельченного до муки печенья и 100 грамм небольших кусочков печенья. Аккуратно перемешайте массу — делайте это силиконовой лопаточкой или большой ложкой.

Приготовьте несколько кусков пищевой пленки — размер каждого 30 на 15 см. На каждый кусок пленки выложите шоколадно-песочную массу. Раскладывайте ее вдоль длинной стороны и виде длинной сосиски. Заверните колбаску в пленку, боковые торцы завяжите нитками или просто плотно скрутите.

Полученные колбаски разложите на разделочной доске и уже ее отправьте в холодильник. Держите колбаску в холоде не менее пяти часов — за это время она полностью застынет и будет хорошо резаться.

Перед подачей снимите с колбасок пленку, нарежьте десерт на кусочки. Колбаска очень хорошо сочетается с горячим чаем, хотя ее можно есть и просто в виде конфет.

Шоколадная колбаска классическая

Вкусная шоколадная колбаса классическая в домашних условиях — в меру сладкий и приятный десерт. Это простой рецепт, который сможет приготовить даже ребенок, т.к. лакомство не нужно подвергать термической обработке.

Приготовление шоколадной колбасы классической:

  1. 1/3 часть печенья поломайте небольшими кусочками, а 2/3 части разотрите удобным способом до консистенции муки.
  2. В сотейнике разогрейте сливки, добавьте сливочное масло комнатной температуры, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешивайте и варите до однородности. При этом не давайте закипеть.
  3. Снимите молоко с огня, и положите в него крошку печенья. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Если масса получается сильно густой, добавьте ложку молока, если слишком жидкой — немного сдобной крошки.
  4. Выложите основу на пищевую пленку и сверните ее в виде колбаски.
  5. Десерт плотно оберните махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию, и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Перед подачей шоколадную колбасу классическую присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт «Шоколадная колбаска «Вкус детства»»:

1. Раскрошите печенье.
Сначала его поломать, а затем измельчить мялкой для картофеля.

2. Растопленное при комнатной температуре масло смешайте с сахаром, влейте в массу растопленный на водяной бане шоколад.

3. Смешайте до однородной массы все ингредиенты.

4. Полученное шоколадное тесто разделите на 4 части (из 600 гр печенья получается 4 колбаски), выложите ложкой на полиэтилен и придайте форму валика — «колбаски».
5. Колбаски помещаются в морозильник до полного охлаждения (на 3 часа и более). В идеале делаются накануне вечером, т. е. за день до праздника.

Перед подачей на стол колбаски освобождаются от обертки и нарезаются ломтиками толщиной около 1 см.
Шоколадная колбаска всегда подается на стол охлажденной, при необходимости уже нарезанный десерт на время можно положить обратно в морозильную камеру.
Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса по классическому рецепту

В рецептуру домашней колбасы необходимо включать ингредиенты без каких-либо добавок: если это печенье, то «Топленое молоко», если шоколад – обычный горький без орешков, цукатов и т. д. Правильно подобрав базовый набор продуктов, вы получите лакомство, с тем самым вкусом из детства.

Компоненты десерта:

  • масло бутербродное – 200-граммовая пачка;
  • печенье – 430 г;
  • сахарный песок – 180–190 г;
  • шоколад – 120 г.

Занимаемся приготовлением:

  1. Переминаем пряники. Оно не должно превратиться в крошку, маленькие кусочки – оптимальный вариант. Эту процедуру удобней сделать следующим образом: сложите печенье в пакет и несколько раз пройдитесь по нему скалкой.
  2. Соединить в небольшом сотейнике шоколад с маслом. Распустить компоненты при минимальном подогреве.
  3. В шоколадную массу тонкой струйкой ввести указанную порцию сахарного песка. Все хорошенько вымешать до однородности.
  4. Залить полученной смесью кусочки пряников, перемешать, выложить на полиэтиленовую пленку в виде колбасы, завернуть.
  5. Оставить в холоде на пару часов, чтобы масса схватилась.

Рецепт 5: колбаска с грецкими орехами, фундуком и какао

Каждому из нас хотя бы раз в жизни хотелось вернуться в детство, когда наши мамы готовили для нас всякие вкусности, а мы уплетали их за обе щеки. Я предлагаю вспомнить эту прекрасную пору и приготовить всем знакомую сладкую колбаску. Это вкуснейшее лакомство готовится быстро, а хранится очень долго. Если, конечно, останется после первого чаепития!  Итак, изучайте, чтобы узнать, как готовится сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой, рецепт с фото, подготовленный специально для вас.

  • печенье песочное, аналог «Юбилейного» – 1 кг;
  • орехи грецкие, фундук – 200-300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • какао – 3 ст. ложки.

Итак, начнем. Первым делом, поставим вариться сгущенное молоко. Я варю его недолго, примерно минут 20. За это время оно не успеет свариться до темно-коричневого цвета, а станет лишь немного гуще. Самое главное, у него появиться непередаваемый аромат вареной сгущенки, который так приятно заиграет в нашей сладкой колбаске из печенья и какао.

Пока молоко варится, займемся остальными ингредиентами. Печенье разломаем на мелкие кусочки. Можно это сделать с помощью блендера. Я же предпочитаю поломать вручную. Чтобы сделать это быстро, рекомендую воспользоваться скалкой и пакетом. Печенье поместим в пакет, который затем плотно закроем. Скалкой ударим по нему несколько раз так, чтобы печенье поломалось. Я не делаю слишком мелкую крошку, кусочки должны чувствоваться в нашей сладкой колбаске со сгущенкой.

Орехи просушим в духовке, примерно минут 10 при температуре 200 градусов. Как только почувствовали запах орехов, значит, они готовы. Измельчим и смешаем их с печеньем. Обычно, я добавляю еще и целые орехи для своеобразного хруста.

Вареную сгущенку смешаем с маслом. Взбивать крем не нужно, достаточно просто смешать до однородного состояния. В полученную массу добавим какао.

Соединим наш крем с печеньем.

Массу надо тщательно перемешать, чтобы все сухие ингредиенты пропитались.

Формируем сладкую колбаску из печенья со сгущенкой и какао.

Для этого на пищевую пленку выкладываем полученную сладкую массу и спрессовываем ее в плотный батончик.

Их получится несколько штук

Обратите внимание! Формировать колбаски надо плотно, чтобы они не развалились и хорошо пропитались. Убираем нашу сладость в морозилку

И через 2-3 часа великолепный десерт готов. Останется только нарезать каждую колбаску на порционные кусочки и подать с горячим шоколадом!

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска «Вкус детства»»:

  • Печенье

    («обычное» традиционное, молочное, топленое молоко)

    600 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    200 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (классический, по вкусу можно добавить до 200 гр, кому как нравится)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (можно не класть, по классическому бабушкиному рецепту не добавляли)

    1 шт

  • Сахар


    400 г

  • Какао-порошок

    (пропорционально больше, если без шоколада)

    5 ст. л.

  • Молоко

    (добавляю, когда смешиваю ингредиенты, иначе «тесто» слишком сухое, и сложно довести до однородной консистенции)

    5-7 ст. л.

  • Ликер

    (добавляется по желанию, делает вкус интереснее)

    20-50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6699.5 ккал

белки

93.6 г

жиры

292.4 г

углеводы

917.9 г

Порции
ккал335 ккал белки4.7 г жиры14.6 г углеводы45.9 г
100 г блюда
ккал424 ккал белки5.9 г жиры18.5 г углеводы58.1 г

Рецепт «Шоколадная колбаска «Вкус детства»»:

1. Раскрошите печенье.
Сначала его поломать, а затем измельчить мялкой для картофеля.

2. Растопленное при комнатной температуре масло смешайте с сахаром, влейте в массу растопленный на водяной бане шоколад.

3. Смешайте до однородной массы все ингредиенты.

4. Полученное шоколадное тесто разделите на 4 части (из 600 гр печенья получается 4 колбаски), выложите ложкой на полиэтилен и придайте форму валика — «колбаски».
5. Колбаски помещаются в морозильник до полного охлаждения (на 3 часа и более). В идеале делаются накануне вечером, т. е. за день до праздника.

Перед подачей на стол колбаски освобождаются от обертки и нарезаются ломтиками толщиной около 1 см.
Шоколадная колбаска всегда подается на стол охлажденной, при необходимости уже нарезанный десерт на время можно положить обратно в морозильную камеру.
Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.