Шоколадная паста

Алан-э-Дейл       01.05.2023 г.

Кейк-попс

Категория:
Десерты Пирожные

Cake Pops (с англ. торт на палочке) — это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой. Проще говоря, маленький тортик на палочке.
Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс.
Кейк попс — это самостоятельный десерт. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно сделать как для детского праздника, так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения, наверняка, понравятся любому гостю.

Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)

  • молоко коровье – 200 мл;
  • какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
  • сахарный песок (сахарная пудра) – 3 ст. л.;
  • сливочное масло несоленое – 60-80 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. (без горки);
  • орехи грецкие (фундук, арахис) – 1-2 горсти (по желанию);
  • шоколад (молочный или черный) – 50 г (по желанию).

Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.

Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.

Перемешайте.

Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.

Добавьте смесь из муки, сахара и какао.

Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.

Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.

Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.

Немного истории

Впервые идея создания шоколадной пасты пришла в голову известному кондитеру Пьетро Ферреро, которому стало жалко выкинуть конфеты, которые растаяли от высокой температуры. Он попробовал намазать эту массу на хлеб, но совершенно не ожидал, что это окажется так вкусно. Причем получилась очень сытная закуска, которая пришла ему по душе. Именно с этого момента начали производить шоколадную пасту, которая быстро полюбилась всем жителям мира.

Такой вариант помогает приготовить мамам быстрый завтрак для всей семьи. На приготовление уходит всего несколько минут. Еще одно из преимуществ — хранить продукт можно продолжительное время в холодильнике. Причем это никак не отразится на ее вкусовых качествах. Также сладкое лакомство можно использовать для десертов, фруктов, выпечки или как топпинг для мороженного.

Шоколадная паста – это сладость коричневого цвета, которая готовится из какао с добавлением масла и орехов. Если при приготовлении использовалось натуральные продукты, такие как какао-масло и какао-бобы, то паста считается органической. Наполнители, которые могут быть в составе: краситель, усилитель вкуса, ароматизатор, загуститель и консерванты. Производитель добавляет их для увеличения срока годности.

Шоколадно-арахисовая паста в домашних условиях

Альтернативным вариантом шоколадно-арахисовой пасты будет паста, приготовленная с использованием яиц, обеспечивающих особую консистенцию готового продукта.

  • 2 гр. ст. молока;
  • 2 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. арахиса;
  • 2 . яйца;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

На фото представлена шоколадная паста в домашних условиях на этапах приготовления.

Обжарьте арахис. Это можно сделать на сухой сковороде или в духовке, можно и просто купить сразу чищенный и жареный арахис. Если купите еще и соленый, то получится паста, напоминающая чем-то соленую карамель.

Измельчите ядра арахиса с помощью блендера, кофемолки, в ступке или скалкой.

Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они обогрелись и были приблизительно комнатной температуры. Взбейте их с сахаром с помощью миксера до пенообразного состояния и введите в смесь муку, не выключая при этом миксер.

Последним этапом взбивания будет добавление орехов и мягкого сливочного масла.

Выключите миксер, добавьте молоко, перемешайте полученную смесь и поместите ее на плиты при минимальном огне. Варите 20-30 минут, не переставая помешивать.

Рецепт «Шоколадная крем-паста а-ля «Чокофини»»:

В немного разогретое молоко добавляем сахарную пудру и щепотку ванилина, всё взбиваем в стакане погружным блендером

Далее в стакан добавляем какао, сухое молоко и щепотку соли

Снова взбиваем блендером

Не переставая взбивать, постепенно вливаем 150 мл подсолнечного масла (без запаха)…

И видим как прям на глазах масса густеет, взбиваем до консистенции устойчивых пузырьков

В готовый крем я ещё решила добавить грецких орехов — год выдался плодородный, я их добавляю практически во все сладости, можно, кстати, и больше орешков, для этого их тщательно перемолола в кофемолке!
Перемешиваем крем с орехами

Получился шоколадный крем консистенции густого майонеза, перелила в баночку и поставила «отдыхать» в холодильник.
В принципе, его сразу можно кушать, не отправляя в холодильник

После «отдыха» на холоде, наш крем уже превращается в пасту, некоторое время при комнатной температуре и снова крем, вот такая крем-паста и никакой магии.
На фото паста сразу из холодильника

Готовую пасту можно есть с блинами, сырниками, намазывать на хлебо-булочные изделия, покрывать сверху торт, использовать в качестве начинки для сладостей, да и просто так лопать, ложкой. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»»:

  • Сахар

    (берите сахарную пудру тонкого помола)

    55 г

  • Фундук

    (обжаренный)

    13 г

  • Масло сливочное

    (Вместо пальмового))

    23 г

  • Какао-порошок

    (желательно алкализированный)

    4 г

  • Молоко сухое


    5 г

  • Ванилин

    (или ванильный экстракт)

    0.5 пакет.

  • Сливки

    (У меня 10%)

    3 ст. л.

  • Соль

    (мелкая)

    1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

663.7 ккал

белки

6.3 г

жиры

40.8 г

углеводы

67.9 г

Порции
ккал132.7 ккал белки1.3 г жиры8.2 г углеводы13.6 г
100 г блюда
ккал442.5 ккал белки4.2 г жиры27.2 г углеводы45.3 г

Рецепт «Орехово-шоколадная паста «Тот самый вкус»»:

Чтобы не заморачиваться, как я с сахаром, берите сразу сахарную пудру тонкого помола, тк у меня не получилось измельчить сахар даже в кофемолке, так, чтобы он не чувствовался. На финальном фото видны крупинки.

Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке. В наших интересах измельчить все ингредиенты в пыль и добиться абсолютной гладкости продукта

Затем пересыпала смесь в бледнер

Добавила какао (очень важно взять хорошее алкализированное какао, чтобы было вкусно и не хрустело на зубах), сухое молоко, ванилин, соль. Пробила сначала сухие ингредиенты, затем добавила мягкое сливочное масло

Тут-то и ощутилось отличие рецепта и домашних условий от промышленных. Смесь превратилась в комковатую сухую массу, которая была совсем не похожа на знаменитую пасту. Следуя интуиции 🙂 решила подогреть смесь в микроволновке 30сек, Что тоже не привело меня к нужной консистенции. Видимо не зря в оригинальном рецепте есть эмульгатор)) Тут я стала добавлять по чайной ложке сливки 10%, в общей сложности у меня ушло около 3ст. л…

… И тогда смесь превратилась в гладкую однородую массу с шикарным ароматом! Ураа!!!

Сначала паста была текучей консистенции

Но в холодильнике за полчаса загустела и приобрела ту самую «мазучую» густоту

На хлебушек, тост, блин,
Оладушек, панкейк,
В печенье, торт, пирожное,
Да и в любой десерт!
Ореховую пасту
Любим всей душой!
Всем светлых праздников, друзья,
Со вкусным Рождеством!

Количество ингредиентов рассчитано на 100г. Советую сначала попробовать небольшую порцию в таком соотношении, дальше корректировать под свой вкус. Мне с оригинальным количеством сахара оказалось чересчур сладко, поэтому следующую порцию я сделала, уменьшив сахар вдвое за счет увеличения доли орехов. Рецепт пригодится как к праздникам, так и в будни.
Это ооочень вкусно и очень похоже на оригинал! А то, что намного полезнее и дешевле и говорить не стоит. Можно без опаски давать детям. Кстати, вы любите ее растворять в молоке, как какао? ММм!

Краффины с шоколадной начинкой

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Впервые рецепт краффинов я опубликовала достаточно давно у себя в блоге, на других кулинарных сайтах и позже на сайте поваренок. Если я не ошибаюсь, это был первый рецепт на русском языке, который настолько стал популярен, что повсюду появились публикации рецепта краффинов.
С учетом уже имеющегося опыта и для тех, кто захочет приготовить краффины с начинкой я решила поделиться этим рецептом и дать немного полезных рекомендаций. В данном случае я сформировала краффины из двух спиралей. Сначала на дно формы, полностью закрывая его, кладем одну спираль, затем вторую. При закручивании второй спирали пальцем формируем пустоту, получается отверстие для начинки. Можно конечно использовать одну спираль, но такой вариант более удобный и в разрезе дно у нас остается целым и «невредимым» и начинка находится в объятиях вкусного теста.
Как в первом, так и во втором случае, я немного отступила от рецепта-оригинала, да простит меня его создатель)) Результат меня порадовал и чутье не подвело!

Применение

Для производства пасты используются разные виды орехов. Популярны массы с добавлением арахиса. Это невероятно вкусный источник минералов и витаминов. Продукт содержит белок, поддерживающий рост мышечной массы. Кроме того имеются в широком ассортименте паста из кешью, фундука, миндаля, кедровых орехов. Для любой диеты можно подобрать свой вкус. Многие гурманы экспериментируют, используя продукт для запеканок, смузи, добавок к овсяной каше.

Полуфабрикат подходит и для выпечки домашнего печенья. Всего 2-3 ложки придают аромат и делают кулинарный шедевр еще более оригинальным. Арахисовую пасту можно добавлять к соусам, десертам. Есть десятки рецептов. Любители необычных блюд в восторге от креветок с чесночно-арахисовым соусом, кремовых супов, салатов в паназиатском стиле, сладких ризотто.

Польза и вред

По мнению диетологов, данный продукт приносит пользу для человека, если не есть пасту в большом количестве. Основные преимущества:

  1. Какао положительно влияет на увеличение выносливости, и способствует поднятию настроения.
  2. Шоколад помогает детям легче воспринимать новые знания.
  3. Улучшает сердечную деятельность и улучшает обмен веществ.
  4. Помогает улучшить память пожилым людям.
  5. Это сытный прием пищи или перекус.
  6. Если состав натуральный, то в небольшом количестве подойдет для людей, которые следят за своим питанием и спортсменам.

Но стоит помнить, что шокопаста – это очень калорийный продукт. Нельзя его есть столовыми ложками. Оптимальная норма в день – это 15-20 грамм или 1 столовая ложка для взрослого человека. Лучше всего употреблять на завтрак или обед. При похудении лучше отдать предпочтение горькому шоколаду.

Состав

Если продукт качественный, то он состоит исключительно из натуральных ингредиентов: какао, какао-масло, сухое молоко и сливочное масло

Но важно отметить, что срок годности такой шокопасты не очень большой. В составе могут быть консерванты, усилитель вкуса

Если на этикетке указано, что какао-масло заменено на трансжиры, то качество продукта падает до среднего. Самый бюджетный вариант, который уступает по вкусу аналогам, сделан не из какао, а с использованием порошка рожкового дерева.

Обычный состав пасты, которую можно купить в магазине:

  • Какао-порошок;
  • Сахар или заменитель;
  • Масло;
  • Сыворотка-порошок;
  • Добавки, ароматизаторы и эмульгаторы.

Шоколадно-молочная паста: как приготовить десерт на молоке

Особо нежной получается шоколадная паста на молоке, главное в ней — это именно жирное домашнее молоко и какао (а не шоколад!) и, да, в ней нет орехов. Вкус очень нежный, кремовый, а приготовление – незатейливое. Попробуйте.

Для сухой части:

  • 2 гр. ст. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. какао «Золотой ярлык»;
  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 г ванилина.

Для жидкой части:

  • 500 мл жирного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Из данных пропорций получиться около килограмма готовой шоколадно-молочной пасты.

Компоненты сухой части смешайте и отставьте в небольшой емкости в сторону.

Молоко вместе со сливочным маслом поставьте на небольшой огонек и медленно нагревайте до тех пор, пока молоко не закипит. В кипящую жидкость всыпьте сухую смесь и интенсивно размешайте для профилактики образования комочков. Еще несколько минут подержите емкость с пастой на плите для загустевания, а затем перелейте из нее пасту в контейнер или банку. После того, как масса полностью остынет, ее можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа для приобретения финальной густоты.

Шоколадная без варки

Для готовки нужно:

  • 200 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сухого и 120 мл обычного молока;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 25 г фундука.

Этапы приготовления шоколадной пасты без варки в домашних условиях:

  1. Молоко следует закипятить и охладить.
  2. Соединить жидкое молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить миксером на самой низкой скорости.
  3. Небольшими порциями всыпать сухое молоко, повторно взбить пока не устранятся комки, и смесь не загустеет.
  4. Влить в смесь подсолнечное масло тонкой струей при помешивании.
  5. Всыпать какао, перемешать блендером.
  6. Максимально измельчить фундук, добавить в общую массу, взбить.

Орехи придают не только необычный привкус, но и делают шоколадную пасту более густой.

Советы по выбору

Как выбрать? Основная рекомендация при выборе этого сладкого продукты – подробно изучить состав. Чем в нем меньше составляющих, тем лучше. Немного подробнее:

Первое на что нужно посмотреть – это консистенция и оттенок. Продукт должен быть темного коричневого цвета, не слишком жидкий или густой.
В составе могут быть натуральные эмульгаторы.
Не стоит выбирать продукт с самой низкой калорийностью. Это может говорить о том, что он не является натуральным.
Хорошая начинка, которая обладает полезной пищевой ценностью – это кедровые орехи, лещина или фундук.
Лучше выбирать вариант на цельном сухом молоке, чем на сыворотке.
Не стоит слепо верить рекламе. Если на упаковке большими буквами указано, что состав полностью натуральный, то не стоит сразу же покупать именно эту баночку

Перед покупкой нужно обратить внимание на состав с другой стороны банки.

Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)

Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе,  паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.

  • 150 мл холодного кипяченого молока;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 350 мл рафинированного растительного масла.

В литровую банку насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, налейте холодное молоко.

Взбейте молоко с сахаром при помощи погружного блендера. Затем добавьте в банку сухое молоко, взбейте блендером до получения однородной массы. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой растительное масло. В процессе взбивания, масса постепенно загустеет (на это потребуется 1-2 минуты).

Масса станет густой, как на фото.

3-4 столовые ложки получившейся массы отложите в отдельную ёмкость. А в массу, оставшуюся в банке, добавьте какао-порошок и еще раз взбейте блендером до получения однородной массы.

В чистую баночку выложите слоями пасту, чередуя белый и шоколадный слои, и уберите в холодильник.

Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.

Блинный пирог «Просто «АХ!»

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники

Эх! как хорошо.. что раз в год есть такой восхитительный обычай: целую неделю есть блины!!! и ведь, чем больше съешь, тем счастливее.. богаче и лучше будет год!!!.. и нужно с размахом проводить зиму и встретить КРАСАВИЦУ — ВЕСНУ!!!… и, конечно… каждый день хочется отведать каких-нибудь ОСОБЕННЫХ блинчиков.. или блинных пирогов… предлагаю на Ваш суд сладкий блинный пирог… это такое наслаждение — ОТВЕДАТЬ хотя бы мааааленький кусочек этого творожно-шоколадно-в ишневого блаженства… и слова здесь лишние… это так вусно, что ПРОСТО.. АХ!

Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях

Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.

  • сахарный песок – 1 стакан,
  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • порошок какао – 1 столовая ложка,
  • растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика,
  • грецкие орехи – по вкусу.

В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.

Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.

Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.

Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.

После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.

Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.

Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.

Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.

Шоколадная паста без муки

Составляющие:

  • 7 ст. л. порошка какао;
  • 150 г масла сливочного;
  • 200 мл молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 1 упаковка ванилина.

Принцип приготовления:

  1. Смешать порошок .
  2. Растопить на водяной бане масло, и вместе с ванилином положить в основную массу, мешать до устранения комков.
  3. Поставить на маленький огонь, взбивая вилкой добавить сметану до того, как состав закипит.
  4. Продолжительность варки при регулярном помешивании колеблется от 10 до 15 минут.
  5. Снять все с огня, охладить, переместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник.

Еще один способ изготовления десерта без муки, в который входят:

  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. кленового сиропа;
  • 350 г выбранных орехов;
  • щепотку ванилина и соли.

Рекомендации по изготовлению шоколадной пасты без добавления муки своими руками:

  1. Пожарить орехи на сухой сковороде. Очистить от остатков кожуры и мелко подробить.
  2. Влить к ореховой массе сироп и остальные ингредиенты.
  3. Все перемолоть в блендере.

Рецепт шоколадной пасты с бананами

Если за основу рецепта шоколадной пасты в домашних условиях взять рецепт бананового джема и совместить его с шоколадным кремом, то получится десертный шедевр. Его можно будет подавать на завтрак к тостам или перемазывать им коржи для торта – удивительно хорошо получается.

  • 3 банана;
  • 1 апельсин;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 г ванилина.

Итак, приготовление шоколадной пасты с бананами начинается с варки апельсиново-бананового джема. Для этого необходимо очистить и нарезать бананы, а из апельсина понадобится только его сок. Смешайте их между собой, засыпьте сахаром и на минимальном пламени плиты доведите до кипения. Варите несколько минут – до тех пор, пока бананы полностью не размякнут и масса не станет однородной.

Когда паста станет лишь немного теплой, ее можно будет взбить блендером в равномерную и воздушную консистенцию. Горячую пасту в блендере перемешивать нельзя, т. к. есть риск его повредить.

Поместите пасту в холодильнике и храните ее там не более 2 недель.

Подведем итог!

Безопасность

Качество

Органолептические свойства

Место закупки и цена

Название КМАФАнМ, КОЕ/г Бактерии группы кишечной палочки, в 0,1 г Патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы, в 25 г Массовая доля сухого обезжиренного остатка какао (в шоколадной части), % Массовая доля сахара, % Гистологическое исследование по заключению Внешний вид Цвет Вкус и запах Место закупки, адрес Стоимость, кг
Паста шоколадно-молочная «Тикли»

3200

Не обнаружены

Не обнаружены

3,2

56,3

Образец включает в свой состав молочные и сывороточные белки — в среднем количестве, жир — в умеренном количестве, какао-порошок, крахмал, свойственный какао, какао-кэроб — в умеренном количестве, сахар — в незначительном количестве.

Присутствия белка сои, частиц орехов, камедей, каррагинана в составе образца не выявлено

Однородная густая масса с гладкой блестящей поверхностью

Темно-коричневый для слоя с какао порошком, светлый — для молочного слоя

Свойственный данному наименованию без посторонних привкуса и запаха

ООО Ашан, МО, г.о. Мытищи, автодорога МКАД, тер.ТПЗ Алтуфьео, вл.3, стр.1

271,32

Паста ореховая Nutti с добавлением какао

Менее 400

Не обнаружены

Не обнаружены

1,5

59,75

Образец включает в свой состав молочные и сывороточные белки — в среднем количестве, жир — в умеренном количестве, какао-порошок, крахмал, свойственный какао — в умеренном количестве, сахар — в незначительном количестве.

Присутствия белка сои, частиц орехов, камедей, каррагинана в составе образца не выявлено

Однородная густая масса с гладкой блестящей поверхностью

Темно-коричневый для слоя с какао порошком, светлый — для молочного слоя

Свойственный данному наименованию без посторонних привкуса и запаха

ООО Ашан, МО, г.о. Мытищи, автодорога МКАД, тер.ТПЗ Алтуфьео, вл.3, стр.1

310,87

Паста шоколадно-молочная Bonte

600

Не обнаружены

Не обнаружены

1,65

56,6

Образец включает в свой состав молочные и сывороточные белки — в среднем количестве, жир — в умеренном количестве, какао-кэроб — в умеренном количестве, сахар — в незначительном количестве

Присутствия белка сои, частиц орехов, камедей, каррагинана в составе образца не выявлено

Однородная густая масса с гладкой блестящей поверхностью

Темно-коричневый для слоя с какао порошком, светлый — для молочного слоя

Свойственный данному наименованию без посторонних привкуса и запаха

АО ТД Перекресток, г.Москва, Алтуфьевское ш., 95

759

Паста шоколадно-молочная «Шарлиз»

4500

Не обнаружены

Не обнаружены

2,05

54,5

Образец включает в свой состав молочные и сывороточные белки — в среднем количестве, жир — в умеренном количестве, какао-порошок, крахмал, свойственный какао, какао-кэроб — в умеренном количестве, сахар — в незначительном количестве.

Присутствия белка сои, частиц орехов, камедей, каррагинана в составе образца не выявлено

Однородная густая масса с гладкой блестящей поверхностью

Темно-коричневый для слоя с какао порошком, светлый — для молочного слоя

Свойственный данному наименованию без посторонних привкуса и запаха

Пятерочка, ООО Агроаспект, Москва, ул.Часовая, д.16, стр.7

199,97

Паста шоколадно-молочная Lucky Days

Менее 100

Не обнаружены

Не обнаружены

1,85

50,3

Образец включает в свой состав молочные и сывороточные белки — в среднем количестве, жир — в умеренном количестве, какао-порошок, крахмал, свойственный какао, какао-кэроб — в умеренном количестве, сахар — в незначительном количестве.

Присутствия белка сои, частиц орехов, камедей, каррагинана в составе образца не выявлено

Однородная густая масса с гладкой блестящей поверхностью

Темно-коричневый для слоя с какао порошком, светлый — для молочного слоя

Свойственный данному наименованию без посторонних привкуса и запаха

Магнит-Черняховский, АО Тандер, Москва, Черняховского ул, д.6/40

171,14

Паста шоколадно-молочная «Карусель»

1000

Не обнаружены

Не обнаружены

2,0

53,0

Образец включает в свой состав молочные и сывороточные белки — в среднем количестве, жир — в умеренном количестве, какао-кэроб — в умеренном количестве, сахар — в незначительном количестве.

Присутствия белка сои, частиц орехов, камедей, каррагинана в составе образца не выявлено

Зернистая вязкая масса с чистой, сухой поверхностью

Темно-коричневый для слоя с какао порошком, светлый — для молочного слоя

Чрезмерно выраженный привкус и запах ароматизатора

ООО О’кей, МО, Красногорский р-н, д.Путилково

271,4

Заключение

Все шоколадно ореховые пасты имеют высокую калорийность. Доказана высокая пищевая ценность орехов, имеющихся в составе. Полезные для организма белки и жиры помогают утолить голод, заряжают энергией. Постоянное употребление данного продукта способствует укреплению иммунной системы, снижению утомляемости, уменьшает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Десерты содержат клетчатку, микроэлементы, витамины. Все эти полезные качества позволяют включать в рацион подобную продукцию в качестве дополнения для спортивного, диетического, детского питания. Поскольку спорить о вкусах не принято, данный рейтинг носит рекомендательный характер. Мнения разных людей по поводу одного и того же продукта могут иметь расхождения.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.