Панкейки

Алан-э-Дейл       19.10.2022 г.

Содержание

Рецепт «Мятные панкейки с шоколадом»:

Перед началом приготовления на нужно приготовить пахту. Если Вам удалось купить готовую — поздравляю. Если нет, то возьмите стакан молока, подогрейте его, добавьте 2 ст. л. лимонного сока или уксуса и оставьте при комнатной температуре на пол часа.
Не пожалейте времени! Выпечка на пахте получается невероятно нежной.

Теперь займемся мятой.
Вообще по рецепту используется только мятный сироп или мятная эссенция. Но у меня таковой не оказалось. Что делать в такой ситуации? Все просто. Мелко режем небольшой пучок мяты, половину разминаем ложкой и заливаем парой ложек кипятка и водки, еще раз разминаем ложкой и оставляем остыть до теплого состояния. Это будет наш «мятный сироп».

Теперь смешиваем сухие ингредиенты, добавляем готовую пахту, яйцо и соевый соус, растопленное сливочное масло, размешиваем венчиком. Добавьте еще 2-3 столовые ложки муки, если используете не готовый мятный сироп, а тот, о котором написано выше.

Добавляем порезанную мяту, мятный сироп, ванильную эссенцию (или ванилин), зеленый краситель (по желанию), размешиваем, добавляем шоколад и снова размешиваем. Тесто готово.
Я специально не написала количество ванильной эссенции, мятного сиропа и красителя, поскольку они могут быть разного вида, консистенции и концентрации.

Теперь нам остается выпечь панкейки на горячей сковороде, смазывая ее по ходу немного оливковым (или любым другим) маслом.
Выпекать следует на небольшом огне под крышкой, переворачивать когда нижняя сторона подрумянится, а верх немного схватится.
Во время готовки параллельно взбейте сливки с сахарной пудрой (масса не должна получится очень сладкой), по желанию достаньте ванильное мороженое и кленовый сироп.

Подавайте панкейки со взбитыми сливками или ванильным мороженым, шоколадной стружкой и кленовым сиропом.
Приятного аппетита и хороших выходных

Ингредиенты для «Шоколадные панкейки к завтраку»:

Для теста

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Мед


    1 ст. л.

  • Какао-порошок

    (у меня растворимое, лучше обычное)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Молоко

    (если тесто густое, то ещё разбавить двумя-тремя ложками)

    50 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (для подмазки сковороды)

    1 ст. л.

Для подачи

  • Смородина черная

    (замороженная)

    1 стак.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1523.7 ккал

белки

38.6 г

жиры

66.5 г

углеводы

190.5 г

Порции
ккал507.9 ккал белки12.9 г жиры22.2 г углеводы63.5 г
100 г блюда
ккал238.1 ккал белки6 г жиры10.4 г углеводы29.8 г

Рецепт «Шоколадные панкейки к завтраку»:

Берём всё, что нам пригодится для панкейков. Какао лучше взять порошком, обычный. Будет шоколадней. у меня не оказалось и я заменила его на растворимый. Тоже вкусно получилось.

Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Нам понадобится блендер, чтобы тесто взбить. Яйца, сахар, мёд я поместила в кружку блендера. Взбила, добавила 50 мл молока.

Масло сливочное растопила в СВЧ 1 минуту при мощности 800. Соединила жидкую смесь с сухой тоже блендером, добавила масла растопленного и опять соединила.

Получилось тесто для панкейков. Для меня было густовато и я его разбавила 3 ст л молока, перемешала.

Выпекаем панкейки. Сковороду для первого панкейка подмазала, остальные выпекала без масла. Выпекала панкейки D ~ 13-15 см. Это первая сторона. Когда схватились…

… перевернула и допекла до готовности.

Из этого количества теста получилось 9 шт D~13-15 см.

Завтракаем вкусно! Подала панкейки с чёрной смородиной и присыпала её сахарной пудрой вместе с панкейками. Завариваем чай и наслаждаемся этими чудесными блинчиками-панкейками!
С Добрым утром)

Ингредиенты для «Мятные панкейки с шоколадом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 и 1/3 чашки объемом 200мл)

    250 г

  • Сахар коричневый


    1,5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Соевый соус

    (Kikkoman натурально сваренный сладкий)

    2 ст. л.

  • Пахта

    (или молоко + 2 ст.л. лимонного сока)

    200 мл

  • Яйцо куриное

    (большое)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное, комнатной температуры)

    2 ст. л.

  • Ванильная эссенция

    (или ванилин)

  • Сироп мятный

    (или немного горячей воды и водки)

  • Краситель пищевой

  • Хлопья шоколадные

    (лучше шоколадные капли для выпечки или мелко порезанный шоколад)

    3/4 стак.

  • Сливки

    (для взбивания)

    150 мл

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Мороженое

    (ванильное, по желанию для подачи)

  • Сироп кленовый

    (по желанию для подачи)

  • Мята

    (для украшения и в тесто)

    1 пуч.

  • Масло оливковое

    (немного для смазывания сковороды)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2550.3 ккал

белки

55.3 г

жиры

86.7 г

углеводы

392.3 г

100 г блюда
ккал265.7 ккал белки5.8 г жиры9 г углеводы40.9 г

Рецепт «Мятные панкейки с шоколадом»:

Перед началом приготовления на нужно приготовить пахту. Если Вам удалось купить готовую — поздравляю. Если нет, то возьмите стакан молока, подогрейте его, добавьте 2 ст. л. лимонного сока или уксуса и оставьте при комнатной температуре на пол часа.
Не пожалейте времени! Выпечка на пахте получается невероятно нежной.

Теперь займемся мятой.
Вообще по рецепту используется только мятный сироп или мятная эссенция. Но у меня таковой не оказалось. Что делать в такой ситуации? Все просто. Мелко режем небольшой пучок мяты, половину разминаем ложкой и заливаем парой ложек кипятка и водки, еще раз разминаем ложкой и оставляем остыть до теплого состояния. Это будет наш «мятный сироп».

Теперь смешиваем сухие ингредиенты, добавляем готовую пахту, яйцо и соевый соус, растопленное сливочное масло, размешиваем венчиком. Добавьте еще 2-3 столовые ложки муки, если используете не готовый мятный сироп, а тот, о котором написано выше.

Добавляем порезанную мяту, мятный сироп, ванильную эссенцию (или ванилин), зеленый краситель (по желанию), размешиваем, добавляем шоколад и снова размешиваем. Тесто готово.
Я специально не написала количество ванильной эссенции, мятного сиропа и красителя, поскольку они могут быть разного вида, консистенции и концентрации.

Теперь нам остается выпечь панкейки на горячей сковороде, смазывая ее по ходу немного оливковым (или любым другим) маслом.
Выпекать следует на небольшом огне под крышкой, переворачивать когда нижняя сторона подрумянится, а верх немного схватится.
Во время готовки параллельно взбейте сливки с сахарной пудрой (масса не должна получится очень сладкой), по желанию достаньте ванильное мороженое и кленовый сироп.

Подавайте панкейки со взбитыми сливками или ванильным мороженым, шоколадной стружкой и кленовым сиропом.
Приятного аппетита и хороших выходных

Рецепт «Панкейки с шоколадной начинкой»:

Шоколад растопить на водяной бане.

При помощи ложки или кулинарного мешка, отсадить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, в форме дисков. Дождаться полного застывания шоколада. Можно сделать заготовки из шоколада, допустим с вечера, а утром выпекать для семьи вкуснейшие панкейки.

При помощи миксера или венчика, в миске замесить тесто. Выложить все ингредиенты для теста и хорошо взбить или перемешать, соду добавить в последнюю очередь.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде или или электроблиннице. Наливаем тесто примерно 1.5 столовой ложки. Сразу выкладываем шоколадный диск. ( Не смотря на то, что диск у меня получился намного меньше диаметра панкейка, при выпекании шоколад распределился равномерно практически по всему панкейку).

Сразу же на шоколадный диск наливаем пол столовой ложки теста. Когда на панкейке начнут появляться пузырики, аккуратно переворачиваем на другую сторону и выпекаем до зарумянивания.

Ингредиенты для «Мятные панкейки с шоколадом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 и 1/3 чашки объемом 200мл)

    250 г

  • Сахар коричневый


    1,5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Соевый соус

    (Kikkoman натурально сваренный сладкий)

    2 ст. л.

  • Пахта

    (или молоко + 2 ст.л. лимонного сока)

    200 мл

  • Яйцо куриное

    (большое)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное, комнатной температуры)

    2 ст. л.

  • Ванильная эссенция

    (или ванилин)

  • Сироп мятный

    (или немного горячей воды и водки)

  • Краситель пищевой

  • Хлопья шоколадные

    (лучше шоколадные капли для выпечки или мелко порезанный шоколад)

    3/4 стак.

  • Сливки

    (для взбивания)

    150 мл

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Мороженое

    (ванильное, по желанию для подачи)

  • Сироп кленовый

    (по желанию для подачи)

  • Мята

    (для украшения и в тесто)

    1 пуч.

  • Масло оливковое

    (немного для смазывания сковороды)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2550.3 ккал

белки

55.3 г

жиры

86.7 г

углеводы

392.3 г

100 г блюда
ккал265.7 ккал белки5.8 г жиры9 г углеводы40.9 г

Рецепт «Мятные панкейки с шоколадом»:

Перед началом приготовления на нужно приготовить пахту. Если Вам удалось купить готовую — поздравляю. Если нет, то возьмите стакан молока, подогрейте его, добавьте 2 ст. л. лимонного сока или уксуса и оставьте при комнатной температуре на пол часа.
Не пожалейте времени! Выпечка на пахте получается невероятно нежной.

Теперь займемся мятой.
Вообще по рецепту используется только мятный сироп или мятная эссенция. Но у меня таковой не оказалось. Что делать в такой ситуации? Все просто. Мелко режем небольшой пучок мяты, половину разминаем ложкой и заливаем парой ложек кипятка и водки, еще раз разминаем ложкой и оставляем остыть до теплого состояния. Это будет наш «мятный сироп».

Теперь смешиваем сухие ингредиенты, добавляем готовую пахту, яйцо и соевый соус, растопленное сливочное масло, размешиваем венчиком. Добавьте еще 2-3 столовые ложки муки, если используете не готовый мятный сироп, а тот, о котором написано выше.

Добавляем порезанную мяту, мятный сироп, ванильную эссенцию (или ванилин), зеленый краситель (по желанию), размешиваем, добавляем шоколад и снова размешиваем. Тесто готово.
Я специально не написала количество ванильной эссенции, мятного сиропа и красителя, поскольку они могут быть разного вида, консистенции и концентрации.

Теперь нам остается выпечь панкейки на горячей сковороде, смазывая ее по ходу немного оливковым (или любым другим) маслом.
Выпекать следует на небольшом огне под крышкой, переворачивать когда нижняя сторона подрумянится, а верх немного схватится.
Во время готовки параллельно взбейте сливки с сахарной пудрой (масса не должна получится очень сладкой), по желанию достаньте ванильное мороженое и кленовый сироп.

Подавайте панкейки со взбитыми сливками или ванильным мороженым, шоколадной стружкой и кленовым сиропом.
Приятного аппетита и хороших выходных

Ингредиенты для «Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеянная. Меряла стаканом=200 гр (130 гр муки). Понадобилось 1 стакан муки и 0,5 стакана еще)

    200 г

  • Молоко

    (Жирность 2,5%, но не принципиально. Температура комнатная или из холодильника. Понадобился 1 стакан=200 гр)

    200 мл

  • Какао-порошок

    (Просеянный)

    1,5 ст. л.

  • Сахар

    (Можно 2 столовые ложки (более сладкие))

    1 ст. л.

  • Соль

    (Без верха)

    1 ч. л.

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (Полная, но без верха)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (Сырое)

    1 шт

  • Шоколад темный

    (3 кубика от 100 — граммовой плитки.
    У меня «Бабаевский Люкс» темный)

    20 г

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

Декор

  • Шоколад темный

    (4 кубика от 100 — граммовой плитки.
    У меня «Бабаевский Люкс» темный)

    25 г

  • Молоко

    (При растапливании шоколада на водяной бане)

    3 ст. л.

  • Банан


    3 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1603 ккал

белки

42.9 г

жиры

62.4 г

углеводы

215 г

Порции
ккал801.5 ккал белки21.5 г жиры31.2 г углеводы107.5 г
100 г блюда
ккал246.6 ккал белки6.6 г жиры9.6 г углеводы33.1 г

Рецепт «Шоколадные панкейки с шоколадной крошкой»:

Подготовить ингредиенты для теста: просеянные муку пшеничные и какао — порошок, молоко свежее, соль, ванилин, разрыхлитель, потертые на средней терке 3 кубика от шоколадной плитки — шоколадную крошку, яйцо сырое, подсолнечное рафинированное масло, сахар (на фото не показан сахар, но добавляла обязательно 1 столовую полную ложку (можно 2)).

Соединить все ингредиенты в глубокой миске, кроме растительного рафинированного масла, и взбить миксером до однородности.
Отставить при комнатной температуре на 20 минут.
По прошествии указанного времени влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

Консистенция теста: оно как бы падает с половника, а не легко льется.
Как на оладьи, но чуть гуще.

Накалить антипригарную сковороду. Она должна быть обязательно сухой, так как панкейки пекутся на сухой поверхности сковороды.
Наливать половником, захватывая малые порции теста, или столовой ложкой тесто в центр сковороды быстро. При этом лить в одно место, а не по кругу — так все панкейки будут одинаковой формы и равного размера.
Налив кружок из теста, можно чуть потрясти сковороду из стороны в сторону, чтоб тесто немного разошлось.
Дождаться, когда сверху тесто покроется пузырями (быстро) и перевернуть с помощью тонкой лопатки и вилки на другую сторону.
Пекутся панкейки быстро, по 30 секунд с каждой стороны, поэтому огонь должен быть средним, но не малым.

Выпечь 8 панкейков равного размера и одинаковой круглой формы.
Диаметр панкейка — 12 см, толщина — 0,7 см.

Подготовить продукты для жидкого декора — шоколадной глазури: 4 квадратика от 100 — граммовой плитки шоколада ( у меня темный) и 3 столовые ложки молока свежего.

Топить шоколад в молоке, помешивая, на водяной бане или в микроволновой печке.

Буквально через 1 минуту горячая шоколадная глазурь примет однородную блестящую жидкую консистенцию.
Помнить, что шоколад темный «Бабаевский Люкс» имеет густую консистенцию при растапливании в молоке, а белый, например, лучше растапливать без молока.

Подать панкейки теплыми.
Сложить 8 штук друг на друга или разделить на 2 порции (по 4 штуки).
Украсить ломтиками банана и горячей шоколадной глазурью.


В разломе блинчик пышный и мягкий. Ароматно пахнет шоколадом. Не жирный, то есть, не масляный, что естественно и обязательно для панкейков. Толщина — 0,7 см.
Вообще, по правилам диаметр панкейка должен быть 12 — 14 см, толщина — от 0,5 см.
Макаем в жидкий шоколад и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А если попробовать приготовить панкейки без разрыхлителя, добавив гашеную в уксусе соду (1 чайную ложку соды, гашеную в 1 столовой ложке 9% уксуса)? Расчет продуктов сделала такой же, только вместо какао — порошка досыпала столько же муки (1,5 ст. ложки). Шоколадную крошку не добавляла. Процесс приготовления такой же, как и шоколадных панкейков.
Момент выпекания на сковороде с одной стороны. Пузырьки точно так же быстро появляются на тестяной поверхности, как и при выпекании шоколадных панкейков с добавлением разрыхлителя. Для сравнения.
В результате тестяная лепешка тоньше, чем с добавлением разрыхлителя, а именно 0,5 см. Но все — таки и в этом случае результат достигнут — поданы панкейки на завтрак с клубничным вареньем и медом.
И еще раз, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картофельные панкейки

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Можно подать вместо хлеба к супу, завернуть с колбасой, сосиской, взять на работу, да и просто со сметаной подать на ужин. Универсальные панкейки исчезли быстро в нашей семье. Удобно делить руками как лепёшку. Хочу обратиться ко всем! Мы любим оладьи, сырники, блины, лепёшки с зажаренной корочкой, а возмущённым посетителям рекомендую приготовить по своему вкусу, хоть белые, но МЫ не признаём такие. Благодарю за просмотр!

Картофель Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Соль Укроп Паприка сладкая Карри Перец черный Масло растительное Лосось

Рецепт «Панкейки с шоколадной начинкой»:

Шоколад растопить на водяной бане.

При помощи ложки или кулинарного мешка, отсадить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, в форме дисков. Дождаться полного застывания шоколада. Можно сделать заготовки из шоколада, допустим с вечера, а утром выпекать для семьи вкуснейшие панкейки.

При помощи миксера или венчика, в миске замесить тесто. Выложить все ингредиенты для теста и хорошо взбить или перемешать, соду добавить в последнюю очередь.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде или или электроблиннице. Наливаем тесто примерно 1.5 столовой ложки. Сразу выкладываем шоколадный диск. ( Не смотря на то, что диск у меня получился намного меньше диаметра панкейка, при выпекании шоколад распределился равномерно практически по всему панкейку).

Сразу же на шоколадный диск наливаем пол столовой ложки теста. Когда на панкейке начнут появляться пузырики, аккуратно переворачиваем на другую сторону и выпекаем до зарумянивания.

Рецепт «Шоколадные панкейки к завтраку»:

Берём всё, что нам пригодится для панкейков. Какао лучше взять порошком, обычный. Будет шоколадней. у меня не оказалось и я заменила его на растворимый. Тоже вкусно получилось.

Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Нам понадобится блендер, чтобы тесто взбить. Яйца, сахар, мёд я поместила в кружку блендера. Взбила, добавила 50 мл молока.

Масло сливочное растопила в СВЧ 1 минуту при мощности 800. Соединила жидкую смесь с сухой тоже блендером, добавила масла растопленного и опять соединила.

Получилось тесто для панкейков. Для меня было густовато и я его разбавила 3 ст л молока, перемешала.

Выпекаем панкейки. Сковороду для первого панкейка подмазала, остальные выпекала без масла. Выпекала панкейки D ~ 13-15 см. Это первая сторона. Когда схватились…

… перевернула и допекла до готовности.

Из этого количества теста получилось 9 шт D~13-15 см.

Завтракаем вкусно! Подала панкейки с чёрной смородиной и присыпала её сахарной пудрой вместе с панкейками. Завариваем чай и наслаждаемся этими чудесными блинчиками-панкейками!
С Добрым утром)

Рецепт панкейков с начинкой из шоколадной пасты

Если есть желание сделать быстрый, но при этом интересный и неординарный завтрак для всей семьи, можно воспользоваться рецептом американских панкейков с шоколадной начинкой с пошаговым фото, приведенным ниже. Приготовить тесто для самих блинчиков можно одним из описанных ранее способов. А вот в качестве шоколадной начинки хорошо подойдет всем известная паста Nutella. Технология создания этого кулинарного шедевра состоит из следующих этапов:

  1. Для начала необходимо взять противень для духовки, выстелить его пергаментом для выпечки. На него следует выложить ложкой Nutella, формируя приблизительно одинаковые по размеру диски (6-7 см в диаметре). Толщина шоколадных дисков должна быть не менее 0,5 см, чтобы в дальнейшем они не раскрошились. Противень с ними нужно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы шоколадная масса полностью затвердела. Доставать их все сразу не следует, поскольку они быстро растают.
  2. Далее необходимо приготовить тесто для панкейков с шоколадной начинкой по одному из рецептов: на молоке, кефире или воде – по собственному желанию.
  3. Затем можно приступать к процессу жарки. На предварительно разогретую слегка смазанную сливочным маслом сковороду необходимо выложить слой теста, быстро положить сверху шоколадный диск из пасты Nutella и залить еще одним слоем теста, разровняв его ложкой.

Переворачивать блинчик можно тогда, когда на поверхности начнут появляться пузыри. Каждая сторона должна подрумяниться. Подавать панкейки со сладкой шоколадной начинкой можно во вкусной композиции со свежими ягодами.

Пошаговое приготовление

Для теста на панкейки понадобится 2 крупных яйца или 3 небольших. Яйца разделяем на белки и желтки.

В отдельной глубокой миске смешиваем 40 г просеянной муки с половиной чайной ложки разрыхлителя. Сыпучие ингредиенты необходимо перемешать тщательно, чтобы разрыхлитель равномерно перемешался с мукой.

В небольшой емкости смешиваем 30 г обычного сахара с 1 ч. л. ванильного. Слегка все перемешиваем.

К куриным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем все миксером на средних оборотах. Делать это требуется до тех пор, пока не появятся мягкие пики.

Когда белки будут хорошо взбиты, постепенно добавляем обычный и ванильный сахар. Добавлять их необходимо порционно, не прекращая перемешивать все миксером, увеличивая скорость до максимума.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых жестких пиков.

В миску с желтками вливаем 25 мл молока комнатной температуры и все хорошенько размешиваем миксером.

К взбитым желткам добавляем муку с разрыхлителем. Все тщательно размешиваем столовой ложкой, пока у вас не получится однородное тесто.

В получившееся тесто аккуратно вмешиваем примерно 1/3 часть взбитых белков

Перемешивать все необходимо осторожно, лучше это делать силиконовой лопаткой или столовой ложкой.

Получившуюся массу отправляем обратно в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешиваем тесто, чтобы оно не потеряло свой объем.

Жарить японские панкейки будем на хорошо разогретой сковороде, которую необходимо слегка смазать сливочным маслом

Достаточно будет кусочка весом 30-40 г.

С помощью столовой ложки выкладываем оладушки. Постепенно будем наращивать высоту панкейков. Поверх каждого оладушка выкладываем еще по 1 ст. л. теста.

В конце выкладываем на каждый панкейк еще по 1/2 ст. л. теста. Должны получиться своеобразные пирамидки из теста.

В сковороду вливаем 1-2 ч. л. воды для образования пара.

Накрываем сковороду крышкой и печем панкейки 2 минуты на маленьком огне.

Спустя 2 минуты поверх каждого панкейка выкладываем еще по 1 ст. л. теста.

Повторно вливаем на сковороду 1-2 ч. л. воды, накрываем крышкой и печем на умеренном огне еще 4 минуты. За это время оладьи слегка подрумянятся.

Через 4 минуты переворачиваем панкейки на другую сторону. Делать это необходимо аккуратно и неспешно, не поднимая панкейки на лопатке, а как бы немного перетаскивая их.

Вливаем на сковороду еще 1-2 ч. л. воды, накрываем ее крышкой и печем на медленном огне 5-6 минут до полной готовности панкейков.

Готовые панкейки перекладываем на красивое блюдо и посыпаем щепоткой сахарной пудры. Аналогично готовим еще одну порцию японских панкейков, используя еще 3-6 ч. л. воды. Но перед их приготовлением необходимо протереть сковороду бумажным полотенцем. Японские панкейки получаются очень воздушными и нежными, при этом, просто тают во рту.

Лучше любых десертов

Иногда так хочется позавтракать вкуснейшим куском торта, который остался со вчерашнего семейного торжества. При этом сложно отказаться от сытного приема пищи в виде яичницы или каши, которые придадут сил на весь день. Выбирать не придется, если приготовить шоколадные панкейки — они одновременно и сытные, и сладкие, как самый настоящий десерт!

Ингредиенты:

Основные:

  • мука пшеничная — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • какао — 3 ст. л.
  • сахар — 70 г
  • ванилин — 1 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для подачи:

  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • ягоды — по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте массу в течение 1 минуты.

2. В другой емкости соедините муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Просейте все через сито.

3. Соедините сухие и влажные ингредиенты, взбейте. Добавьте к ним растопленное, но не горячее сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

4. Жарьте панкейки на среднем огне с добавлением небольшого количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Как только сверху теста появятся пузырьки, можно переворачивать блинчик.

5. У вас должны получиться панкейки диаметром около 10 см. Складывайте блинчики стопкой и по желанию смазывайте края сливочным маслом.

6. На водяной бане или в микроволновке растопите плитку шоколада, разломанную на кусочки, вместе со сливочным маслом. Следите, чтобы шоколад не пригорел. Не забывайте помешивать.

7. Полейте каждую стопку с блинами шоколадным соусом и сверху украсьте яркими ягодами. Подавайте к завтраку!

Советы от редакции

  • Прежде чем начать готовить, достаньте молоко и яйца из холодильника заранее, минут за 20. Продукты должны быть комнатной температуры — так вы добьетесь нужной текстуры теста.
  • Для более эффектной подачи можно каждый панкейк смазать шоколадным соусом, собрав таким образом башенку из слоев. Сверху ее можно украсить не только ягодами, но и любимыми орехами, а затем посыпать сахарной пудрой. Встречайте утро выходного дня красиво!

Овсяные панкейки на воде. Панкейки из овсянки

Это оригинальное блюдо пришло в жизнь соотечественников из Америки. Оно представляет собой крупного размера оладьи с ровной румяной текстурой. Готовится на сухой сковороде без добавления жирного ингредиента. В качестве альтернативы заморскому продукту наши кулинары пекут овсяные панкейки, которые не только не уступают по вкусовым и питательным характеристикам, но в пользе даже превосходят заокеанский аналог.

Из овсяных хлопьев

В качестве быстрого блюда подойдет рецептура панкеек из овсянки, которые будут иметь оригинальную не гладкую текстуру. Для их приготовления не нужна мука. Это прекрасный вариант для завтраков, тем более, что в него входит всего три компонента.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные – 150 г;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока.

Способ готовки

  1. Теплым молоком залить сухой компонент. Настоять хлопья, чтобы они размягчились (30-40 минут).
  2. Хорошо вымешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Отдельно взбить яйцо с солью (на кончике ножа).
  4. Два состава соединить, взбивая венчиком.
  5. Разогреть сковороду и с обеих сторон на среднем огне и жарить по 1 порции. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  6. Подавать к столу можно с вареньем, джемом, медом или сметаной и сливками.

Ингредиенты

  • 40 г овсяной муки;
  • 40 г пшеничной муки или манки;
  • творог обезжиренный -150 г;
  • 4 яйца;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • корица;
  • сахар – 50 г.

Способ готовки

  1. Овсяную муку соединить с пшеничной, просеять, добавить какао и корицу.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром (поочередно белки и желтки).
  3. Добавить яичную желтковую массу в творог, перемешать, добавить белковую, перемешать.
  4. Аккуратно смешать творожно-яичную смесь с мучной, тщательно вымешивая.
  5. Вымешать тесто, которое будет иметь консистенцию оладьевого. При необходимости добавить манную крупу, если тесто будет очень жидким.
  6. На горячую сковороду без масла выложить часть теста и жарить с двух сторон до румяного образования.
  7. Подавать теплыми.
  8. К панкейкам можно приготовить отдельно глазурь: к 2 ст. л. сливочного масла растопленного добавить 2 ст. л. теплого молока,2 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао-порошка, помешивая, довести до кипения. Плотность можно регулировать временем кипячения, не забывая постоянно помешивать глазурь. Остудить. Добавить молотые орехи.

С добавлением фруктов

Приготовить овсяно-банановые панкейки нужно тем, кто не только любит популярный экзотический фрукт, но и заботится о своем здоровье. Банан – кладязь витаминов и нужных организму микроэлементов. Это хороший источник фруктоолигосахаридов, которые являются пребиотиками и положительно влияют на работу кишечника.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 1 стакан кефира 1%;
  • мука овсяная — 0,5 стакана;
  • мука цельнозерновая пшеничная – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Кефир и яйца не должны быть холодными.
  2. Банан размять вилкой, добавить яйцо, кефир, сахар и ваниль. Все взбить.
  3. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  4. Тесто выливать на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
  5. Подавать к столу теплыми.

Панкейки из банана и овсянки можно приготовить с использованием хлопьев. Для этого необходимо в чаше блендера соединить 1 стакан хлопьев, 1 банан, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара. Все взбить. Добавить 200 мл любого жидкого йогурта и 0,5 ч. л. пищевой соды. Размешать. Жарить на сухой блиннице или сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Совет: для того, чтобы быть уверенным, что панкейки не прилипнут, используйте сковороды со специальным покрытием.

Жарить порции необходимо до тех пор, пока не появится карамельная корочка.

При добавлении в тесто молока, разрыхлитель можно не добавлять.

И обязательно запомните: панкейки жарят без масла или любого другого жира. Иначе это блюдо превратится в самые обычные оладьи.

Рецепт «Мятные панкейки с шоколадом»:

Перед началом приготовления на нужно приготовить пахту. Если Вам удалось купить готовую — поздравляю. Если нет, то возьмите стакан молока, подогрейте его, добавьте 2 ст. л. лимонного сока или уксуса и оставьте при комнатной температуре на пол часа.
Не пожалейте времени! Выпечка на пахте получается невероятно нежной.

Теперь займемся мятой.
Вообще по рецепту используется только мятный сироп или мятная эссенция. Но у меня таковой не оказалось. Что делать в такой ситуации? Все просто. Мелко режем небольшой пучок мяты, половину разминаем ложкой и заливаем парой ложек кипятка и водки, еще раз разминаем ложкой и оставляем остыть до теплого состояния. Это будет наш «мятный сироп».

Теперь смешиваем сухие ингредиенты, добавляем готовую пахту, яйцо и соевый соус, растопленное сливочное масло, размешиваем венчиком. Добавьте еще 2-3 столовые ложки муки, если используете не готовый мятный сироп, а тот, о котором написано выше.

Добавляем порезанную мяту, мятный сироп, ванильную эссенцию (или ванилин), зеленый краситель (по желанию), размешиваем, добавляем шоколад и снова размешиваем. Тесто готово.
Я специально не написала количество ванильной эссенции, мятного сиропа и красителя, поскольку они могут быть разного вида, консистенции и концентрации.

Теперь нам остается выпечь панкейки на горячей сковороде, смазывая ее по ходу немного оливковым (или любым другим) маслом.
Выпекать следует на небольшом огне под крышкой, переворачивать когда нижняя сторона подрумянится, а верх немного схватится.
Во время готовки параллельно взбейте сливки с сахарной пудрой (масса не должна получится очень сладкой), по желанию достаньте ванильное мороженое и кленовый сироп.

Подавайте панкейки со взбитыми сливками или ванильным мороженым, шоколадной стружкой и кленовым сиропом.
Приятного аппетита и хороших выходных

Тонкое мастерство

Классические блинчики, которые мы так любим, практически у всех вызывают сложности. Мало у кого с первого раза получается идеальный блин: правильной толщины, без комочков и неповрежденный. С тестом можно справиться довольно быстро, а вот процесс жарки — это целая наука. Наш редактор Ирина доверяет непростое занятие своему супругу — у него каким-то чудом всегда получается сохранить тонкий блин в целости и сохранности с первого раза. А Ирина готовит само тесто. Выходит очень вкусно, когда в семье все делают вместе!

Многие, чтобы не тратить время и нервы, готовят оладьи или панкейки. Они получатся у каждого, если следовать инструкции. Мы подготовили для вас несложный рецепт панкейков, один из бонусов которых — шоколадный вкус.

Шоколадные панкейки со взбитыми сливками

Лучшим дополнением к американским блинам станут сливки, заварной крем, шоколадный соус. Если вы решили подавать шоколадные панкейки к столу со сливками, лучше сделать их взбитыми. Чтобы такое лакомство приготовить, понадобятся:

  • 1 ст. холодных жирных сливок;
  • ½ ст. сахарной пудры;
  • соль на кончике ножа.

https://youtube.com/watch?v=B1p2Pm4VlK0

Нужно взять хорошо охлажденные сливки (так они лучше поддаются взбиванию; можно и емкость для взбивания предварительно охладить), ввести в них сахар и соль, перемешать и взбивать венчиком или миксером, выполняя круговые движения, пока не получится «пушистая» масса. В качестве ароматизатора можно добавить ванилин, миндаль, сок лимона, апельсина, лайма и т. д. – по вкусу.

Ингредиенты для «Панкейки с шоколадной начинкой»:

Тесто

  • Йогурт

    (питьевой сладкий, если йогурт не сладкий добавляем 1 столовую ложку сахара (без горки) )

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода


    1\2 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (Олейна)

    1 ст. л.

Начинка

Шоколад молочный

/

Шоколад

(стандартная плитка шоколада)

1.5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2032.5 ккал

белки

55.8 г

жиры

94.3 г

углеводы

239.4 г

100 г блюда
ккал271 ккал белки7.4 г жиры12.6 г углеводы31.9 г

Рецепт «Панкейки с шоколадной начинкой»:

Шоколад растопить на водяной бане.

При помощи ложки или кулинарного мешка, отсадить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, в форме дисков. Дождаться полного застывания шоколада. Можно сделать заготовки из шоколада, допустим с вечера, а утром выпекать для семьи вкуснейшие панкейки.

При помощи миксера или венчика, в миске замесить тесто. Выложить все ингредиенты для теста и хорошо взбить или перемешать, соду добавить в последнюю очередь.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде или или электроблиннице. Наливаем тесто примерно 1.5 столовой ложки. Сразу выкладываем шоколадный диск. ( Не смотря на то, что диск у меня получился намного меньше диаметра панкейка, при выпекании шоколад распределился равномерно практически по всему панкейку).

Сразу же на шоколадный диск наливаем пол столовой ложки теста. Когда на панкейке начнут появляться пузырики, аккуратно переворачиваем на другую сторону и выпекаем до зарумянивания.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.