Коктейль «шоколадный микс»

Алан-э-Дейл       04.11.2022 г.

Содержание

Как приготовить коктейль из молока дома: основные правила

  • молоко следует слегка охладить перед его использованием (только не перестарайтесь, сильно холодное молоко для такого напитка не годится);
  • перед добавлением в напиток ягод или фруктов очистите их и удалите из них косточки (лучше всего сделать из фруктов пюре, процедив его затем через мелкое ситечко);
  • смешивайте ингредиенты, применив блендер или миксер на самой большой скорости;
  • при приготовлении можно использовать фруктовые соки, а также варенье или сиропы;
  • если вы в процессе борьбы с лишними килограммами и хотите получить низкокалорийное диетическое блюдо – готовьте напиток с добавлением молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта.

Шоколадный молочный коктейль дома: простые рецепты

В этом рецепте используется только молоко, мороженое (можно взять несколько шариков шоколадного мороженого) и немного темного шоколада.

  1. Мороженое с молоком взбить в блендере.
  2. Шоколад потереть или покрошить, порубить ножом.
  3. Перелить молочный коктейль с мороженым в бокал, украсить шоколадной крошкой. По своему желанию можно посыпать десерт орехами.

Ягоды и фрукты применяются и как основные компоненты коктейля с мороженым.

Шоколадный молочный коктейль с клубникой и бананом. Ингредиенты:

  • Жидкий шоколад или шоколадное молоко — около 0,5 л
  • Йогурт, клубничный или натуральный — примерное такое же количество
  • Стакан клубники
  • Банан.

Приготовление:

  1. Шоколад и йогурт взбить до образования однородной массы в блендере
  2. Добавить ягоды и банан и снова тщательно все перемешать
  3. Разлить по бокалам (можно предварительно охладить), украсить шоколадом, листочками мяты.

Молочно-шоколадный десерт готовится тоже очень просто. Количество ингредиентов можно рассчитывать и добавлять по своему вкусу.

  1. Стакан молока нагреть
  2. Добавить молочный шоколад
  3. Помешивать, пока шоколад полностью не расплавится
  4. Смесь вылить в блендер, положить ванильное мороженое, взбить до образования пены.

Необычные рецепты и ингредиенты

Все приведенные выше рецепты можно легко изменять. В шоколадный коктейль можно добавлять практически любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Исключением является разве что киви, этот фрукт плохо сочетается с шоколадом и немного горчит в молочных коктейлях. А вот бананы, сезонные плоды хорошо сочетаются с холодным десертом.

Можно попробовать и необычные составляющие, украшения, экзотические фрукты. Кокосовый орех отлично подходит для десерта с шоколадом. Кокосовое молоко, которое имеется сейчас в продаже в больших супермаркетах, легко может заменить обычное, коксовая стружка подойдет для украшения. Бокалы необычной формы, фигурные трубочки, зонтики разнообразят десерт и придадут ему привлекательный вид. Шарики, кусочки мороженого часто добавляют в фужеры при подаче, это так называемые поплавки, еще один вариант украшения.

В приготовлении этого необычного десерта любой хозяйке поможет видео с рецептом шоколадного молочного коктейля:

Мороженое в таком случае лучше выбирать более легкое, с невысокой калорийностью. Можно купить или приготовить и вегетарианский вариант мороженого на основе миндального или соевого молока. Готовится оно так же, как обычное, процесс приготовления прост и в домашних условиях, в этих целях можно использовать мороженицу. Вегетарианский вариант тоже вкусен и сладок, а десерт станет не только легким, но и без животных жиров, совсем не калорийным.

Вкусный шоколадный коктейль можно приготовить самостоятельно. Такой напиток понравится как детишкам, так и взрослым. В состав шоколадного коктейля входит либо шоколад, либо какао. Данные компоненты обладают тонизирующим эффектом.

Такой коктейль, конечно же, можно попробовать в кафе или ресторане. Но лучше сделать его дома, чтобы получить действительно полезный и натуральный напиток. Сделать шоколадный коктейль в домашних условиях может любой человек, независимо от того, какими кулинарными способностями он обладает. В нашей статье мы рассмотрим разные варианты создания такого напитка. Некоторые подойдут как взрослым, так и детям, а другие же разрешено употреблять лишь людям старше 21 года.

Без мороженого

Очень вкусное лакомство, которое можно подавать для разнообразия в холодное время года. Готовить коктейль без мороженого нужно из следующих компонентов:

  • Шоколад (любой кроме белого) – 50 г;
  • Молоко – 0,4 л;
  • Порошок какао – 2 стол.л.;
  • Сах.пудра – 40 г;
  • Для украшения использовать несколько квадратиков тертой белой шоколадки.

Готовится такой коктейль в блендере очень просто:

  1. Небольшую порцию молока разогреть, в нем растворить какао, затем вылить оставшееся молоко. Всю смесь поместить в чашу блендера.
  2. Шоколадку растопить, добавить к остальным ингредиентам в блендер и взбить в течение 5 минут.
  3. Если есть желание, можно охладить, а можно и подать теплым.

Перед подачей каждый стакан коктейля украшают белой стружкой.

«Сандей»

Тем, кому предыдущий коктейль кажется чересчур крепким, можно предложить другой. Он получается очень красивым и особенно подходит дамам – любительницам сладкого. Берется широкий и высокий стакан. В него кладется вишня без косточек – так, чтобы дно было укрыто в один ряд. На ягоды помещается ложка густых сливок (можно заменить ванильным мороженым). Сверху идет шоколадное мороженое, на него – дольки апельсинов со снятой белой шкуркой. Затем опять мороженое, и вся конструкция по верхний край последнего слоя заливается сухим белым вином. Сверху коктейль посыпается стружкой горького шоколада, и бокал подносится даме. Праздник можно считать удавшимся и у детей, и у мужчин, и у прекрасного пола!

Классический молочный коктейль с мороженым

ohmydish.com

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Ингредиенты

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Приготовление

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

grandbaby-cakes.com

Ингредиенты

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

food52.com

Ингредиенты

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Приготовление

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

yummly.com

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

6. Молочный коктейль с печеньем

apumpkinandaprincess.com

Ингредиенты

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Приготовление

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

7. Молочный коктейль с кофе

bakeyourday.net

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Приготовление

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

8. Молочный коктейль с финиками

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

9. Молочный коктейль с колой

boulderlocavore.com

Ингредиенты

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

Приготовление

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Приготовление

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Шоколадный молочный коктейль

Свойства Шоколадного молочного коктейля

|
|

Сколько стоит Шоколадный молочный коктейль ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
100 р.

Молочные коктейли стали пользоваться большой популярность с самого начала существования безалкогольного напитка. В основу классической рецептуры молочных коктейлей входит как правило молоко и мороженное. Помимо того, в молочные коктейли добавляют различные вкусовые добавки, которые значительно улучшают как вкус и аромат, так и питательную ценность напитка.

Виды молочных коктейлей разнятся как раз в зависимости от вкуса и состава первоначальных ингредиентов, используемых в процессе приготовления напитка. Наиболее знаменитыми и широко употребляемыми в пищу можно считать такие виды как ванильный, фруктовый, а также шоколадный молочный коктейль. Для приготовления шоколадного молочного коктейля используют соответствующий сироп, а также тертый шоколад и какао-порошок.

Шоколадный молочный коктейль чаще всего подают к столу в охлажденном виде. Стоит отметить, что шоколадный молочный коктейль освежает, а также насыщает человеческий организм энергией. Все дело в витаминно-минеральном составе шоколадного молочного коктейля. Для изготовления шоколадного молочного коктейля используют молочные продукты, которые обогащены витаминами и минералами.

В составе шоколадного молочного коктейля содержатся витамины группы В, А, Е, К, а также РР. Помимо того, шоколадный молочный коктейль содержит бета-каротин, селен, натрий, цинк, железо, а также кальций. Вкусовые и питательные характеристики шоколадного молочного коктейля зависят от количества сахара в составе напитка. Средняя калорийность 100 грамм шоколадного молочного коктейля составляет 119 Ккал.

Кроме того, на калорийность шоколадного молочного коктейля влияет уровень жирности молока или мороженного, которое используют в процессе приготовления напитка. В ассортименте большинства отечественных продовольственных магазинов можно найти готовые сухие смеси для приготовления шоколадных молочных коктейлей. Такие смеси нужно всего лишь разбавить молоком и взбить миксером или блендером до готовности.

Однако, можно приготовить более вкусный и натуральный шоколадный молочный коктейль в домашних условиях. Для этого понадобится молоко, можно использовать, например 3% продукт, а также мороженое пломбир и шоколад или же какао-порошок. Изначально нужно приготовить горячий шоколад. Молоко смешивают с какао-порошком или же растапливают плиточный шоколад на водяной бане. В емкость помещают мороженое и взбивают миксером с молоком.

Затем вливают горячий шоколад и еще раз взбивают. В качестве украшения молочного шоколадного коктейля используют тертый шоколад или орехи. Домашний шоколадный молочный коктейль станет гарантировано любимым лакомством детей, которые получат большую пользу от напитка. Шоколадный молочный коктейль представляет собой полезное и вкусное лакомство, содержащее в своем составе значительное количество безусловно полезных для человеческого организма веществ.

Витамины

  • А Витамин А 0.018 мг
  • Бета каротин 0.004 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 18 мкг
  • В1 Витамин В1 0.047 мг
  • В2 Витамин В2 0.222 мг
  • В5 Витамин В5 0.363 мг
  • В6 Витамин В6 0.025 мг
  • В9 Витамин В9 5 мкг
  • B12 Витамин В12 0.32 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.05 мг
  • K Витамин К 0.2 мкг
  • PP Витамин PP (НЭ) 0.124 мг

Слоистые коктейли с Бейлисом

Характеризуются несколькими контрастными вкусами и достаточно высокой крепостью. Употребляются обычно одним глотком, поэтому порции небольшие. Для подачи используют шоты, ликёрные рюмки, стопки.

Б-52

Как бы банально это не звучало, но Б-52 всёже самый популярный коктейль с Бейлисом. Эффект несмешивающихся слоёв достигается благодаря разной плотности используемых ликёров. На дно шота выливается плотный кофейный Калуа (Kahlua), поверх кремовый Бейлис, завершающий третий слой делается из прозрачного апельсинового Куантро (Cointreau).

Чтобы приготовить Б-52 самостоятельно, кроме самих ликёров, взятых в равных частях, потребуется терпение и небольшая тренировка по созданию слоёв. Использовать можно обычный нож с ровным лезвием. Второй и третий слои наливаются строго по лезвию ножа. Нож нужно держать под углом, прислонив кончик к внутренней стенке шота в месте, где заканчивается предыдущий слой. Для большего эффекта верхний слой поджигается и быстро выпивается через трубочку пока горит пламя. В упрощенном варианте все компоненты можно просто смешать между собой и подать в бокале — маргаритке.

Сладкоежки догадались менять нижний слой. Терпкий кофейный ликёр меняют на шоколадный, например Шериданс (Sheridan’s).

А замена верхнего апельсинового слоя на абсент дала жизнь новому коктейлю Б-53.

Хиросима

Менее популярный, чем предыдущий, но не менее эффектный. Своё название коктейль получил за имитацию «гриба» от взрывной волны ядерной бомбы, а также взрывную крепость. Для одного шота берут:

  • Самбука — 20 мл;
  • Бейлис — 10 мл;
  • абсент — 20 мл
  • сироп Гренадин — 5 мл.

Первые три компонента наслаиваются друг на друга в порядке упоминания в рецепте. Гренадин капается сверху. Тяжёлый гранатовый сироп опускается на дно, создавая в прозрачном слое Самбуки красное зарево. Коктейль можно поджечь, можно выпить через трубочку или залпом. В последнем случае интересно сменяются контрастные вкусы использованных напитков. Крепкий и горький абсент смягчается сливочным вкусом, который бодрит анисовая пряность Самбуки.

Триколор

В ответ патриотичным ирландцам наши бармены воссоздали в шоте цвета российского флага. Для полной порции потребуется:

  • сироп Гренадин — 30 мл;
  • ликёр Кюрасао Блю (Curasao Blue) — 30 мл;
  • ликёр Бейлис — 15 мл;
  • водка — 15 мл.

На дно шота выливается красный гранатовый сироп. Он покрывается слоем из голубого Кюрасао. Завершается шот смешанными между собой Бейлисом и водкой.

Горящий Генри

Красивая легенда утверждает, что коктейль появился в результате ухаживаний Генри Смита за своей возлюбленной. Был ли это знаменитый писатель-фантаст или какой-то другой Генри, неизвестно. Но состав очень символичен: крепкий харизматичный виски сгорает от любви к нежному сливочному ликёру. Чтобы удивить понравившуюся вам девушку, потребуется:

  • ликёр Амаретто (Amaretto) — 15 мл;
  • ликёр Бейлис — 15 мл;
  • виски (в оригинале бурбон) — 15 мл.

Дальше действуем по уже проверенной схеме. Наслаиваем напитки друг на друга, начиная с Амаретто и заканчивая виски. Поджигаем верхний слой, в данном случае это обязательно. Пока горит виски, делаете предложение вашей даме. Или просто выпиваете залпом для демонстрации своей бесстрашности.

Коктейлей, приготовленных по такой технологии, существует великое множество. Принцип у всех один: 3-4 напитка, отличающихся по вкусу и плотности; верхний слой обычно крепкий, чтобы поджечь; капля контрастного по цвету сиропа создаёт замысловатые образы. Вот некоторые:

  • Скользкий сосок: Самбука, Бейлис, Гренадин;
  • Эй-Би-Си (ABC): Амаретто, Бейлис, коньяк;
  • Противная слякоть: кофейный ликёр, Бейлис, абсент;
  • Соблазнитель: кофейный ликёр, Бейлис, дынный или яблочный ликёр.

Классический шоколадный коктейль

Способ приготовления

Половину молока нагреваем в кастрюльке или сотейнике, но не кипятим. Добавляем туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и держим молоко на маленьком огне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.

Снимаем емкость с огня и остужаем. Добавляем оставшееся молоко, мороженое и взбиваем в блендере на высокой скорости.

Готовое блюдо разливаем по креманкам или стаканам, сверху украшаем шариками сливочного мороженого, посыпаем натертым на терке кубиком темного шоколада.

Сделать этот рецепт оригинальнее можно, добавив в блендер чайную ложечку растворимого кофе эспрессо.

Если вам по душе насыщенный шоколадный вкус, можно использовать для приготовления десерта горький шоколад с высоким содержанием какао и шоколадное мороженое. Если же вы предпочитаете более нежное лакомство, берите молочный или десертный шоколад.

«Киевский» торт: рецепт классический (советского времени)

Алкогольные молочные коктейли с мороженым: рецепты

Кокосовый

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • сливочное мороженое или пломбир – 100 грамм;
  • 10 мл рома;
  • 20 мл ликера Малибу;
  • 100 мл молока.

Время на приготовление – 20 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Как нужно делать:

  1. Молоко можно предварительно охладить в морозилке. Его там можно оставить на полчаса, чтобы образовались кристаллики льда;
  2. Далее в емкость блендера выкладываем мороженое, подливаем ром и ликер Малибу;
  3. Затем выливаем охлажденное молоко;
  4. Все компоненты нужно взбить блендером на максимальной скорости;
  5. Взбивать следует хорошо, лучше подольше (минут 5-7);
  6. В результате должна получиться жидкая и пышная смесь;
  7. Выливаем готовый коктейль в бокал вида харикейн;
  8. Украшаем верх кусочком ананаса или тонкой долькой лимона.

Абрикосовый

Компоненты для приготовления коктейля:

  • сок абрикосовый – 60 мл;
  • 20 мл ликера Амаретто;
  • 50 грамм мороженого без добавок;
  • молоко — 100 мл.

Период приготовления – 30 минут.

Калорийность – 75 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В чашку блендера выкладываем мороженое;
  2. Добавляем к нему абрикосовый сок и ликер;
  3. Затем все компоненты хорошенько взбиваем на максимальной скорости;
  4. Как только масса станет однородной, заливаем молоко;
  5. Далее снова взбиваем на максимальной скорости;
  6. Взбивать рекомендуется в течение 5-7 минут;
  7. После этого переливаем в коктейль в высокие бокалы;
  8. Верх украшаем кусочками абрикосов и стружкой лимона;
  9. Дополняем коктейльной трубочкой.

Шоколадно-творожный коктейль для похудения

Способ приготовления

В чашу блендера закладываем творог, 1 ст. ложку какао, добавляем молоко, мед и хорошенько взбиваем. После того масса станет однородной, добавляем холодную воду и снова взбиваем.

Готовый напиток разливаем по креманкам, слегка посыпаем какао и украшаем ягодами свежей клубники.

Творожный коктейль для похудения содержит много белков и минимум углеводов и жиров, а потому его рекомендуют употреблять спортсменам и людям, следящим за своим весом. Но для того чтобы добиться желаемого результата, то есть похудеть, не стоит слишком увлекаться напитком — лучше всего несколько раз в неделю заменять им завтрак или ужин.

Шоколадное молоко с какао

Самый доступный и одновременно популярный рецепт, как сделать шоколадное молоко, предполагает использование порошка какао. Вкусный домашний напиток можно приготовить несколькими способами. Самый простой – предполагает смешивание 3 базовых компонентов. Другой пошаговый рецепт шоколадного десерта основан на сухом молоке.

Простое шоколадное молоко

Состав ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • порошок какао – 50 грамм;
  • сахар – по желанию.

Техника готовки:

  1. Засыпать в сливки какао. Размешать и слегка взбить получившуюся шоколадную жидкость.
  2. Отдельно вскипятить молоко. При необходимости добавить в него сахар.
  3. При появлении первых признаков кипячения, убавить огонь до минимума. Влить тонкой струйкой шоколадные сливки.

Перед подачей шоколадное угощение охлаждают. При желании верх десерта декорируют тертым шоколадом или корицей.

Шоколадный напиток из сухого молока

Состав ингредиентов:

  • какао – 3 ст. ложки с горкой;
  • сухое молоко – 250 грамм;
  • холодная вода – 2 стакана;
  • молотый кофе – 150 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм.

Техника готовки:

  1. Залить кофе водой и довести до кипения. Процедить.
  2. Добавить к сваренному кофе половину нормы сахара.
  3. Смешать сухое молоко, остатки сахара и какао.
  4. Засыпать сухие компоненты в горячий кофе, перемешать до однородности и еще раз вскипятить.

За счет кофе напиток получается более ароматным, оказывает тонизирующее действие. Поэтому пить его на ночь или давать маленьким детям не рекомендуется.

Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно

Продукты-ингредиенты, используемые в коктейле:

  1. Молоко свежее, охлаждённое – 250 г.
  2. Творог мягкий, любой жирности – 200 г.
  3. Орехи «кешью» или «фундук», очищенные от скорлупок – 50 г.
  4. Банан спелый и свежий – 1 шт.
  • соединить в блендерной чаше для взбивания молоко, орехи, очищенный от кожуры банан и творог;
  • взбивать блендером на самой его высокой скорости 1,5 минуты;
  • перелить полученную смесь в стакан и пить свежеприготовленным.

Этот коктейль полезен для восстановления мышц после тренировок спортсменов или балетных репетиций.

Классический рецепт белкового коктейля

  1. Яйцо свежее куриное – 1шт.
  2. Мёд цветочного сорта – 30 г.
  3. Ядро ореха «грецкий», очищенного от скорлупок и перепонок – 50 г.
  4. Кефир или йогурт (питьевой), без добавления злаковых или фруктовых наполнителей, охлаждённый – 250 г.
  • в миске для блендера или миксера собрать все продуктовые ингредиенты для коктейля: мёд, содержимое свежего куриного яйца, ядра грецкого ореха и кефир (йогурт);
  • взбивать блендером (миксером) 2 минуты на самой высокой скорости.

Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля

  1. Яйца свежие куриные крупные, заранее сваренные до состояния «вкрутую» — 4 шт.
  2. Молоко свежее, охлаждённое – 400 г.
  3. Творог любой жирности, мягкий – 180 г (1 пачка).
  4. Любое варенье – 50 г.

Алгоритм по приготовлению:

  • очистить отваренные яйца от скорлупы. Разделить желтки с белками. Желтки убрать в холодильник, они могут понадобиться для приготовления любого другого блюда, а белки переложить в блендерную чашу, в которой будет готовить коктейль;
  • добавить в блендерную чашу к белкам молоко, творог, варенье;
  • перемешивать блендером на самой высокой скорости и мощности, на которую способен прибор;
  • полученную смесь разделить на две части. Одну выпить, а вторую убрать в холодильный шкаф до следующего раза.

Итак, как видите, сделать молочный коктейль под силу каждому, главное – это наличие необходимых ингредиентов и блендера (миксера), так как сделать пышное лакомство без них проблематично. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.