Торт шоколадный медовик: пошаговый рецепт

Алан-э-Дейл       11.07.2022 г.

Ингредиенты для «Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках»:

Коржи

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Мед


    3 ст. л.

  • Маргарин


    3 ст. л.

  • Вода


    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Заварной крем

  • Яйцо куриное

    (Желтки )

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванилин


    1 ч. л.

  • Молоко


    600 мл

Крем для украшения

  • Яйцо куриное

    (Белки )

    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Арахис


    50 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8357.4 ккал

белки

149 г

жиры

343.1 г

углеводы

1164.9 г

Порции
ккал1044.7 ккал белки18.6 г жиры42.9 г углеводы145.6 г
100 г блюда
ккал297.4 ккал белки5.3 г жиры12.2 г углеводы41.5 г

Рецепт «Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках»:

Мёд налить в кастрюлю и закипятить.
Добавить сахар, соль, соду, воду и уваривать пока масса не станет карамельного цвета (золотисто — оранжевого).

Добавить маргарин и хорошо размешать. Пена осядет. Оставить остывать до комнатной температуры ( чтобы при добавлении яиц они не заварились).

После того как масса остынет вбить яйца и хорошо перемешать.
Затем ввести муку и вымесить тесто. (Муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте). Тесто должно быть мягкое, всё ещё липкое, не густое (как паста шоколадная). Оставить остывать на часик.

После того как тесто постоит раскатать на коржи (тонкие. в процессе выпекания они поднимутся), присыпав мукой, чтоб не липло к скалке. Потыкать вилкой чтоб не пузырились и печь в духовке при 180 градусов по 5-7 минут.
Раскатывать и выпекать на бумаге для выпечки.

После выпечки оставить коржи остывать.

Пока коржи остывают готовим крем. Для этого 500 мл молока поставить кипятиться. Нужно довести его почти до закипания, но не кипятить.
Желтки и сахар хорошо перемешать (до побеления).
И ввести муку. Опять хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся 100 мл молока. Перемешать.

Часть горячего молока с кастрюли добавить в смесь, тем самым подготовить желтки, чтоб они не заварились. Размешать. И потом смесь ввести в молоко тонкой струйкой помешивая.

И варить почти до закипания, пока не начнет загустевать. Добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Собираем торт. Корж хорошо промазываем кремом, посыпаем измельченным жареным арахисом. Я орехи добавляла через корж.

Один корж поломать и измельчить в крошку.
Последний корж промазать кремом, а сверху весь обсыпать крошкой. Можно посыпать орехами или украсить на свой вкус.

Я попробовала первый раз украсить кремом.
Чтобы приготовить крем я использовала как раз белки которые у нас остались от начинки. В белки добавить сахар, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до состояния, когда раствориться сахар и масса нагреется, чтоб на ощупь было горячо.
Далее начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Должна получится густая масса.
Отправляем в холод ненадолго. Потом украшаем торт.
С 3 белков у меня получилось крема больше, чем мне понадобилось, много осталось. Так что состав можно уменьшить либо хорошо так украсить торт)
И вот такой тортик у меня получился.

А вот он в разрезе.
Всем приятного аппетита!!!

Рецепт «Классический торт «Медовик»»:

Для приготовления берём кастрюлю или сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Тем временем смешиваем яйца с содой, когда сахар растворится — добавляем яйца с содой и постоянно помешивая, держим на водяной бане ещё пять минут. Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть сильно плотным). Отправляем тесто в холодильник до полного остывания. После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей (у меня получилось примерно по 80 грамм), затем берём небольшой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатывает корж, придаем ему форму, я беру дно из формы диаметром 18 см и вырезаю круг, обрезки отлаживаем в сторону — они нам будут нужны для посыпки торта. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться примерно 5-7 минут. После выпекания коржей — приступаем к приготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру, немного взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки — взбиваем до загустения и наш крем готов.

Теперь приступаем к сборке торта — на дно тарелки ложем немного крема, что-бы наш торт не скользил и по очереди выкладываем коржи, на каждый слой кладем примерно 3 ст. л. крема, разравниваем и прикрываем коржом и так с остальными коржами. Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, затем отправляем торт на два — три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов. Всем приятного аппетита! Светлана Железняк

Ингредиенты для «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»»:

Шоколадное тесто для коржей

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (Мистраль/универсальный)

    170 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сода


    1.5 ч. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

Шоколадный крем

  • Молоко


    500 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Сахар

    (Мистраль/мелкий)

    100 г

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Ванилин


    1 г

Шоколадная глазурь

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Кроме того

  • Орехи грецкие

    (200 гр для коржей+300 гр. для боков торта)

    500 г

  • Малина

    (замороженная)

    1.5 стак.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9551.5 ккал

белки

180.6 г

жиры

595.1 г

углеводы

887.4 г

Порции
ккал955.2 ккал белки18.1 г жиры59.5 г углеводы88.7 г
100 г блюда
ккал352.5 ккал белки6.7 г жиры22 г углеводы32.7 г

Рецепт «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»»:

Для крема смешать 400 мл молока с мелким сахаром Мистраль, сварить сироп (достаточно того, что молоко закипит и сахар в нем растворится). В другой чаше смешать яйца, муку, ванилин и 100 мл молока, хорошо взбить миксером, что бы не было комочков.

Снять молочный сироп с огня и тонкой струйкой ввести в него яично-мучную часть крема, хорошо перемешивая. Поставить крем обратно на огонь и заварить, не прекращая помешивать ложкой, дабы не образовались комочки. Снять с огня и ввести поломанный на кусочки шоколад.

Перемешать крем ложкой, что бы шоколад начал таять, а затем взбить блендером. Накрыть пленкой плотно прилегая к поверхности крема, что бы за время остывания крем не взялся корочкой. Оставить на столе.

А пока займемся коржами. В кастрюле смешать масло, универсальный сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Поставить на паровую баню и постепенно нагревая, довести до пенообразования.

Снять кастрюлю с паровой бани, слегка остудить и просеять в неё муку смешанную с какао. Замесить эластичное тесто.

Выложить тесто на стол и разделить на восемь частей. Пока работаете с тестом, прикройте кусочки пленкой, чтобы не заветрились.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, размер и форму торта можно определить по желанию. Я делаю из этого количества теста круглые коржи 20 см в диаметре.
Пласт перенести на припыленный мукой противень или застелить его пекарской бумагой. И уже на противне вырезать круг резаком или ножом по шаблону.
Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр. ~ 5-6 минут (следите по своей духовке). Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще два коржа.

Для обосыпки торта нам потребуется грецкий орех. Его необходимо немного прокалить на огне. Затем 200 грамм измельчить помельче, а 300 грамм просто порубить ножом.

Теперь необходимо довести крем до ума. Взбить мягкое сливочное масло до пышного состояния. Добавить в масло шоколадную заварную часть и еще раз хорошо вбить до объединения. Крем должен стать гладким и шелковым.

Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазать шоколадным кремом, каждый раз пересыпая измельченными грецкими орехами. Бока торта так же обмазать кремом. Когда все коржи будут промазаны, убрать торт на 30 минут в холод, что бы крем застыл. Затем, растопить шоколад с добавлением растительного масла на водяной бане. Торт вынуть из холода и покрыть его поверхность глазурью.

Бока торта обсыпать грецким орехом. Верх украсить замороженной малиной. Безусловно, торту необходимо постоять ночь в холоде, что бы он пропитался основательно и стал вкуснее. А утром, с огромным удовольствием попить чайку! Приятного!!

Медово-шоколадный торт с орехами: базовый рецепт с фото

Попробуйте базовый рецепт медово-шоколадного торта дополнить орехами и глазурью – это существенно обогатит его вкус и создаст праздничный внешний вид.

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 300 г молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 100 г орехов;
  • 50 г взбитых сливок.

Обратите внимание: фото медово-шоколадного торта с орехами на этапах приготовления помогут быстро разобраться в тонкостях приготовления этого чудесного и праздничного десерта

В миску на водяной бане поместите молоко, маргарин, яйцо, мед и сахар, помешивайте и ждите равномерной консистенции, достигнув которой, добавьте соду и сильно перемешайте до поднятия массы. Выньте миску и вмешайте какао и муку до образования вязкого теста. Разделите его на 10 частей, каждую поместите в пакетик и в холодильник на час.

Для заварного крема в кастрюльке взбейте яйцо с сахаром до полного растворения последнего и поместите емкость на минимальное пламя. Добавьте муку и молоко и непрерывно помешивайте около 15 минут до загустевания крема. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

Миксером взбивайте мягкое сливочное масло 2,5 минуты, затем, не выключая, порционно вводите заварной крем. Масса должна увеличиться вдвое, после чего крем нужно будет поместить в холодильник.

Выньте тесто из холодильника, каждую порцию тоненько раскатайте и вырежьте из нее круглый корж. Коржи выпекайте при 180 градусах 3 минуты до кофейного цвета. Обрезки раскатайте, выпеките до темного оттенка и измельчите в крошку.

Коржи смажьте кремом, сложите в стопку и чуть спрессуйте. Остатки крема пустите на краешки и бока торта, их же обсыпьте крошками. Торт отправьте в холодильник пропитываться на 2,5 часа.

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло и остудите глазурь. Измельчите орехи. Торт извлеките, покройте шоколадной глазурью и украсьте орешками. Дайте медово-шоколадному торту с орехами настоятся в холоде еще 1 час и подавайте на стол.

Рецепт «Торт «Шоколадный медовик»»:

Готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, соду, мед, растительное масло, ставим на водяную баню и, помешивая, варим до увеличения массы вдвое.

Смешиваем муку с 3 ст. л. какао. Тут необходимо уточнить: возможно вам нужно заранее отложить 3 ст. л муки (без какао) :мука везде разная. В дальнейшем, если тесто будет жидковато, можно доложить это кол-во. Муку с какао выкладываем в массу и перемешиваем.

Варим на среднем огне еще 2-3 минуты.

На столе заранее просеиваем 1 ст. муки и выкладываем массу с какао. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, пластичное.

Делим на 6-7 частей и прикрываем полотенцем от обветривания.

Раскатать каждый корж тонко, сделать проколы, чтобы они не вздулись и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Так как коржи темные, готовность при выпечке не будет видна, поэтому ориентируйтесь по времени- они пекутся 5-7 минут. В горячем виде обрезать по нужной вам форме ( у меня прямоугольные)

Вот такая стопочка получилась… Игра света что-ли, но они на этих фото кажутся светлее, чем есть.

Смешать в кастрюле все компоненты, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно мешая. до загустения. Остудить. Взбить сливочное масло и постепенно, частями добавляем к нему заварной крем (не переставая взбивать). Крем получится примерно вот такой густоты…

Промазать все коржи сверху и с боков, не жалея крема и залить шоколадной глазурью ( смешать сахарную пудру, какао и молоко, варить на небольшом огне, как только закипит, добавить сливочное масло.) Я еще сверху провела полоски из растопленного белого шоколада.

Торт получился очень шоколадно-вкусным, если так можно выразиться, На другой день стал еще вкуснее… Я разрезала на прямоугольные кусочки, как пирожные.

Угощайтесь!

Быстрый вариант приготовления шоколадного «Медовика»

Это сравнительно простой рецепт, при котором не нужно долго возиться с изготовлением каждой составляющей будущего кондитерского изделия. Для создания такого вкусного десерта потребуется посуда, некоторые кулинарные приборы и такие продукты:

  • стакан сахара;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • по 3 ложки какао и меда;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • 450 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • упаковка сгущенного молока и 500 мл сметаны – для крема.

Как приготовить шоколадный «Медовик»? Рецепт пошагово (фото показаны в статье):

  1. В чашку выложить масло, сахар, мед. Посуду поставить на паровую баню. На медленном огне подогреть продукты, периодически помешивая, чтобы они полностью растворились.
  2. Не снимая посуду с огня, ввести яйца, взбивая массу. Следом всыпать соду. Постоянно мешая, дождаться закипания.
  3. Когда масса вспенится и станет белой, снять с огня. Содержимое перелить в чашу, добавить какао, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
  4. Муку просеять и небольшими порциями всыпать в массу. Она должна получиться мягкой и эластичной. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильную камеру на полчаса.
  5. Когда время пройдет, можно переходить к пятому этапу в рецепте шоколадного «Медовика». Тесто разделить на равные части, примерно должно получиться 12 шариков. Раскатывать их по очереди в пласты максимально тонко, каждый припудривая небольшим количеством муки. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом, делать проколы вилкой и печь 4-5 минуты. Затем по тарелке или круглой форме обрезать неровные бока.
  6. Срезанные кусочки не нужно выбрасывать – их следует измельчить в блендере.
  7. Приготовить крем: миксером взбить смешанную с вареной сгущенкой сметану.
  8. Каждый корж хорошо промазать кремом, в том числе верхушку последнего пласта и бока торта.
  9. Обсыпать десерт оставшейся от коржей крошкой и дать пропитаться ему не менее 5 часов.

Быстрый торт «Медовик»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный.
Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь.
Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Испанский вариант приготовления шоколадного торта

Кондитерское изделие мало похоже на привычный «Медовик». В составе даже нет меда и муки. Однако тортик славится своим нежным вкусом. Тесто для него готовится из таких ингредиентов:

  • 130 г сливочного масла;
  • 150 г темного шоколада;
  • 4 яйца;
  • по 3 ложки воды и рома;
  • 120 г молотого миндаля;
  • 100 г сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Также нужно будет приготовить глазурь. Для нее понадобится:

  • по 2 ложки сахара и масла сливочного;
  • взбитые сливки;
  • 60 г темного шоколада.

Конечно, его нельзя назвать классическим вариантом «Медовика». Рецепт испанского шоколадного торта:

  1. Шоколад поломать, выложить в миску, залить водой и растопить на паровой бане. К нему отправить масло, довести до однородного состояния и убрать с огня.
  2. Желтки взбить с сахаром, миндалем, разрыхлителем и ромом. Добавить в смесь шоколад, перемешать.
  3. Белки взбить до пиков и аккуратно выложить к шоколадной массе.
  4. Форму смазать маслом и вылить в нее полученное шоколадное тесто.
  5. Выпекать при температуре 170° C около 50 минут. Охладить, извлечь из формы и залить глазурью, приготовленной уже известным способом.

Торт Спартак — шоколадный медовик с заварным сметанным кремом: видео

Рецепт классического торта Спартак выглядит следующим образом.

Продукты:

для теста

  • яйца – 3 шт
  • сахар – 250 гр
  • мед – 3 ст. ложки
  • какао – 60 гр
  • сливочное масло – 120 гр
  • мука – 350 гр
  • соль – пол чайной ложки
  • сода – 1,5 ч. ложки

для крема

  • молоко – 300 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 230 гр
  • масло – 80 гр
  • сметана – 100 гр
  • сливки – 250 гр.

Как приготовить: смотрим видео.

Автор статьи Ольга Смирнова

  • Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
  • Ароматный пирог с айвой или яблоками
  • Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
  • Торт «Наполеон» на сковороде
  • Вкусное творожное печенье «Поцелуйчики»
  • Песочные шарики

Рецепт «Торт «Шоколадный медовик»»:

Готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, соду, мед, растительное масло, ставим на водяную баню и, помешивая, варим до увеличения массы вдвое.

Смешиваем муку с 3 ст. л. какао. Тут необходимо уточнить: возможно вам нужно заранее отложить 3 ст. л муки (без какао) :мука везде разная. В дальнейшем, если тесто будет жидковато, можно доложить это кол-во. Муку с какао выкладываем в массу и перемешиваем.

Варим на среднем огне еще 2-3 минуты.

На столе заранее просеиваем 1 ст. муки и выкладываем массу с какао. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, пластичное.

Делим на 6-7 частей и прикрываем полотенцем от обветривания.

Раскатать каждый корж тонко, сделать проколы, чтобы они не вздулись и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Так как коржи темные, готовность при выпечке не будет видна, поэтому ориентируйтесь по времени- они пекутся 5-7 минут. В горячем виде обрезать по нужной вам форме ( у меня прямоугольные)

Вот такая стопочка получилась… Игра света что-ли, но они на этих фото кажутся светлее, чем есть.

Смешать в кастрюле все компоненты, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно мешая. до загустения. Остудить. Взбить сливочное масло и постепенно, частями добавляем к нему заварной крем (не переставая взбивать). Крем получится примерно вот такой густоты…

Промазать все коржи сверху и с боков, не жалея крема и залить шоколадной глазурью ( смешать сахарную пудру, какао и молоко, варить на небольшом огне, как только закипит, добавить сливочное масло.) Я еще сверху провела полоски из растопленного белого шоколада.

Торт получился очень шоколадно-вкусным, если так можно выразиться, На другой день стал еще вкуснее… Я разрезала на прямоугольные кусочки, как пирожные.

Угощайтесь!

Шоколадный медовик с вишней

Ещё один рецепт шоколадного десерта. Это европейская вариация традиционного медовика – в этом исполнении его ещё называют трюфельным. В составе много нетипичных вкусовых добавок и… вишня! Это смешение вкусовых оттенков делает лакомство незабываемым, при этом готовить его может под силу каждой хозяйке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана + 1 стакан для подсыпки
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Порошок корицы – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливки для взбивания – 0,5 л.
  • Тёмный шоколад – 2 плитки

Для прослойки:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана

Для глазури:

  • Тёмный шоколад – 1 плитка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растопите на водяной бане сливочное масло. К нему всыпьте сахар, перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня, немного остудите и соедините с мёдом. Хорошо перемешайте.
  2. В остывшую смесь добавьте яйца, погасите соду уксусом или лимонной кислотой, отправьте её в общую массу. Замешайте до появления пузырьков.
  3. Просейте муку, какао и корицу, всё смешайте. Помешивая, добавляйте их небольшими порциями в масляно-яичную смесь. Мешайте, пока не исчезнут комочки. Соберите его в один комок и заверните в пищевую плёнку. Далее уберите в холодильник минут на 20-40. Это нужно для того, чтобы тесто охладилось и с ним было проще работать. Кроме того, ингредиенты быстрее «перезнакомятся» друг с другом и коржи приобретут насыщенный вкус.
  4. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, раскатайте одинаковые коржи. Их количество зависит от диаметра окружности. Готовьте каждый из коржей, предварительно проколов их вилкой, чтобы они не вздулись. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте не дольше пяти минут. Старайтесь не передержать тесто в духовке, чтобы коржи не засохли.
  5. Займитесь подготовкой начинки. Для этого удаляем косточки из вишни, выкладываем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим, пока вишнёвый сироп не закипит. Затем снять с огня и отделить ягоды от жидкости. Сироп отдельно прокипятить и отставить – он ещё пригодится.
  6. Приступим к приготовлению крема. Холодные сливки взбить на высокой скорости. Шоколад расплавить на водяной бане до гладкости. Аккуратно смешать эти два ингредиента, понемногу вводя шоколад.
  1. Мы уже описывали процесс приготовления глазури в рецепте выше – плитку шоколада растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешивайте массу до однородности и после этого снимите ёмкость с плиты.
  2. Вот мы и подошли к кульминации – сборке торта. Выкладываем первый корж, поливаем его вишнёвым сиропом, который служит в качестве пропитки. Далее промазываем шоколадным кремом. Выкладываем припущенные ягоды вишни. Таким образом повторяем рутину со всеми коржами. Можете делать слои с вишней через корж, чтобы насыщенный вкус ягоды не перебивал шоколад и мёд. Следите за тем, чтобы ваш десерт был ровным. Можете собирать его в стенках от формы для торта. Не забудьте промазать бока и верхушку торта шоколадным кремом. Оставьте свой шедевр в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
  3. Позаботьтесь об украшении торта. Такой изысканный десерт как шоколадный медовик с ягодой заслуживает хорошего декора. К примеру, из остатков растопленного шоколада можно сделать незамысловатые фигурки. При этом помните, что они хорошо хранятся только в прохладном месте. Дайте волю фантазии, используйте арсенал кулинарных украшений – воздушный рис, цветные драже, сахарные фигурки, бисер, печенье в виде трубочек.

Этот торт имеет сразу три ведущих вкуса, которые обычно выступают в качестве акцента в отдельных сладостях. Это шоколад, мёд и вишня. Казалось бы, в одном произведении кулинарного искусства они перессорятся и не зазвучат вместе. Но вы убедитесь в том, что это не так, попробовав лишь один кусочек вкуснейшего шоколадного медовика.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Медовый торт «Леопард»

Категория:
Десерты Торты Медовый торт

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.