Шоколадный торт

Алан-э-Дейл       02.05.2023 г.

Содержание

В мультиварке

Как испечь в мультиварке:

  1. В огнеупорную емкость поместить сливочное мало, нарезанное кубиками, а также сахар, молоко и какао-порошок. Поставить все на огонь и довести до кипения.
  2. 90 – 110 мл этой шоколадной смеси отлить в чашку, а остальной дать спокойно остыть.
  3. Затем вмешать по одному куриные яйца, просеять муку и ввести соду.
  4. Готовое тесто отправить в смазанную маслом чашу мультиварки и печь в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут, в зависимости от мощности устройства.
  5. Готовый пирог остудить на решетке пароварки, а затем полить разогретой в микроволновке ранее отобранной шоколадной массой.

Watch this video on YouTube

Шоколадный пирог без выпечки

Этот пирог может стать достойным конкурентом любимому многими «Птичьему молоку». Нежное суфле для него готовится из темного шоколада и жевательного зефира маршмеллоу.

Алгоритм приготовления:

Печенье измельчить блендером в крошку, в которую влить растопленное сливочное масло.
Боковины разъемной формы выстелить ацетатной пленкой (или плотными файлами), а на дно утрамбовать крошку. Убрать форму с печеньем в холодильник.
Тем временем шоколад, зефир и 95 г сливок растопить до однородного состояния. Дать этой смеси немного остыть (до 40 градусов), а оставшиеся сливки взбить до мягких пиков.
В несколько этапов в сливки ввести шоколадную массу, чтобы не осадить сливочные пики

Вылить мусс на печенье и убрать на два – три часа в холодильник для стабилизации.
Готовый пирог осторожно вынуть из формы на сервировочное блюдо. Украсить его можно, полив шоколадной глазурью.

Watch this video on YouTube

Шоколадная шарлотка с яблоками

В основе простого рецепта шоколадного пирога лежит классический бисквит из яиц, где часть муки заменена порошком какао. Сода или иной разрыхлитель не используется.

Если вы захотите обогатить вкус выпечки добавлением в тесто сливочного масла, молочных продуктов, придется добавить соду, погашенную уксусом, лимонным соком или разрыхлителем теста промышленного производства.

В этом рецепте предлагается яблоки расположить внизу, и залить их тестом. Можно порезать фрукт на мелкие кусочки или превратить в пюре, и добавить в тесто. В этом случае выпечка будет равномерно влажной, но для придания рыхлости придется использовать соду.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (отборные) – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 неполный стакан;
  • какао – 2 столовые ложки (с горкой);
  • яблоки (среднего размера) – 3-4 штуки;
  • апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 чайная ложка (не полная);
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вымытые и высушенные яблоки пополам, выньте из них серединки. Разделите половинки на 4-5 долек.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Можно отдельно взбить белки с солью, а желтки с сахаром.
  3. Муку просейте несколько раз вместе с порошком какао.
  4. К яичной пене аккуратными движениями в одном направлении сверху вниз по часовой стрелке подмешайте просеянную муку с какао и апельсиновую цедру.
  5. В подготовленную форму (выстеленную пергаментом или смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, манкой) красиво выложите яблоки, формируя цветок. Обсыпьте фрукты корицей.
  6. Поверх яблок вылейте бисквитное тесто. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут (когда пирог поднимется) уменьшите огонь. Выпекайте до сухой спички.
  7. Готовый бисквит остудите на решетке. Бумагу снимайте, когда выпечка остынет. Переверните торт на блюдо яблоками наверх.

Такой вкусный и легкий пирог не нуждается в дополнительном украшении. Его поверхность можно слегка притрусить сахарной пудрой. Если вы хотите на скорую руку испечь торт, воспользуйтесь этим рецептом.

Шарлотку можно есть теплой. Но она еще суховата. На следующий день бисквит пропитается влагой из яблок. Держать его можно в холодильнике или на кухонном столе, прикрыв салфеткой.

Немного видоизменив этот рецепт, можно приготовить пирог с шоколадной крошкой внутри (разумеется, без яблок или других фруктов). Добавьте в тесто оливковое масло (50 мл) и пекарский порошок, введите в основу измельченную плитку черного шоколада или шоколадные капли (100 г).

Пирог с шоколадной начинкой можно полить ганашем, посыпать кокосовой стружкой, крошкой любых орехов. Кстати, орехи в таком торте не будут лишними и внутри выпечки.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог на рикотте»:

  • Рикотта


    250 г

  • Сахар


    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    100 г

  • Какао-порошок


    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    9 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2944.2 ккал

белки

78.3 г

жиры

146.5 г

углеводы

328.8 г

Порции
ккал368 ккал белки9.8 г жиры18.3 г углеводы41.1 г
100 г блюда
ккал316.6 ккал белки8.4 г жиры15.8 г углеводы35.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог на рикотте»:

Духовку сразу включить разогреваться на 180°С. Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить сахар и всё как следует перемешать венчиком (или ручным миксером) до получения однородной гладкой массы.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Следом положить размягченное сливочное масло кусочками и снова перемешать (если размягченного масла не оказалось «под рукой», растопите его немного в СВЧ).

В конце добавить просеянные какао и муку с разрыхлителем.
Как следует всё перемешать, чтобы не было комочков.

Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть, переложить из формы и окончательно остудить на решетке.

Подавать пирог, присыпав по вкусу немного сахарной пудрой, или полив шоколадной глазурью или шоколадным соусом! )) Пирог получается неимоверно нежным, воздушным, просто тающим во рту! Его оценят любители шоколадной выпечки!
Кстати, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, говорила, что пробовала его делать и на безглютеновой муке (для тех, кто страдает непереносимостью к глютену) результат тот же — ВОЛШЕБНЫЙ!

А еще вот так… )))

«Зебра» — пошаговый рецепт

Последовательность выпечки:

  1. Мягкое масло вместе с сахаром превратить миксером в пышную массу. Затем по одному ввести куриные яйца, вслед за ними в тесто отправить сметану и смесь из муки, соды и разрыхлителя.
  2. Готовую массу разделить на две одинаковые части. В одну порцию вмешать какао.
  3. В смазанную маслом форму начать выкладывать тесто, положив сначала в центр столовую ложку светлого теста, а на него – столовую ложку темного. Повторять так, пока оба вида теста не закончатся.
  4. Дальнейшее приготовление пирога происходит в духовом шкафу. Температура оптимальная для термической обработки, – 180 градусов, приблизительное время выпечки – 30 – 35 минут.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты

Основной ингредиент такого торта – шоколад. Он может быть введен в список ингредиентов в виде: порошка какао, растопленной шоколадки, крошки, пасты, кероба. В последнем случае выпечку делают без сахара.

Шоколадным может стать практически любой пирог, если в тесто добавить порошок какао. Классический бисквит на яйцах, постный пирог, торт на молоке, кефире или сметане – все они могут приобрести коричневый оттенок.

Даже в песочное и слоеное тесто можно добавить какао. Добавляя порошок, уменьшайте норму муки. Чаще всего муку добавляют в таком же количестве, в каком добавляют какао. Но учитывайте, что шоколадный порошок не имеет клейковины, как мука, поэтому выпечка получается более рыхлой.

Чем больше порошка какао насыпать, тем насыщеннее будет цвет и шоколадный вкус у торта.

Пышность десерту придают взбитые яйца, пекарский порошок или погашенная пищевая сода. Пекарский порошок в рецепте шоколадного пирога можно заменит пищевой содой, которую нужно будет погасить лимонным соком или уксусом. Погашенную соду следует добавлять к жидким ингредиентам или в последнюю очередь в готовое тесто.

Шоколадный пирог гармонично сочетается со многими ягодами и фруктами. Самые изученные и любимые компаньоны: вишня, клубника, банан, яблоко, апельсин, чернослив и ананас. Это далеко не полный список.

Выпекая шоколадный бисквит можно сделать прослойку из вишни, яблока или банана. А готовый шоколадный торт можно прослоить кремом с любыми плодами.

Почти во всех рецептах пирога с шоколадом присутствует ванилин, но не стоит ограничиваться только им. Другие добавки в виде корицы, апельсиновой цедры не испортят лакомство.

Пирог шоколадный можно разрезать поперек на пласты и прослоить кремом из: сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, взбитых сливок, жидкого шоколада.

Лучшее украшение для шоколадного пирога – это шоколадная стружка или ганаш.

Когда вы знаете все тонкости того, как приготовить шоколадный пирог, вы сможете сделать лакомство на любой вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Лэмпард выбрал схему под Вернера. Но проблема «Челси» — вратарь

Как приготовить шоколадный пирог на слоеном тесте

Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте

Для этого сочного и яркого шоколадного пирога из слоеного теста нужно немного: остатки ягод из морозилки, забытые в шкафу сухофрукты, орехи и шоколад. Выкладываем это богатство на готовое слоёное тесто и запекаем. Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте – это настоящее спасение, когда нужен десерт к чаю, а заниматься серьезной выпечкой нет желания и времени. Именно для таких случаев мы держим в морозилке упаковку слоёного теста, в котором меньше маргарина, чем во всех остальных. Когда есть основа, придумать начинку не проблема: свежие или замороженные ягоды, орехи и сухофрукты, яблоки, груши, творог, варенье, мёд, крем, сыр – в любых сочетаниях и пропорциях.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового замороженного слоёного теста,
  • 1 чашка свежих или замороженных ягод – смородины, клюквы, малины, вишни, голубики, черники,
  • 3-4 дольки шоколада,
  • 1 горсть грецких орехов,
  • 1 горсть изюма,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • корица, имбирь по вкусу,
  • 1 яйцо

Приготовление:

Тесто разморозьте, но не допускайте его размягчения. Положите тесто на противень, сделайте надрез по всему периметру на расстоянии около 0,5 см от края.

Ягоды смешайте с промытым изюмом, мелко поломанным шоколадом, толчёными орехами, сахаром и специями. Если ягоды заморожены, оставьте эту смесь на 15-20 минут при комнатной температуре. Выложите ягодную начинку равномерно на тесто. Свободные края пирога смажьте взбитым яйцом. Остатки яйца распределите по начинке. Выпекайте пирог на верхнем уровне духовки при 200°С 25-30 минут. Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте очень вкусен горячим. Не оставляйте его на завтра.

Как приготовить с творожными шариками

Пирог с творожными шариками выпекают следующим образом:

  1. Дно формы выстелить пергаментом, а стенки обработать маслом.
  2. Творог соединить с желтками, 50 г сахара и 60 г крахмала. Из получившейся массы слепить шарики и уложить их в один слой на дно формы.
  3. Для бисквита подготовить смесь сыпучих компонентов, просеяв в одну емкость и смешав венчиком муку, какао, разрыхлитель, оставшийся крахмал и соль.
  4. Шоколад растопить до жидкого состояния.
  5. В разные емкости разделить желтки и белки. Желтки взбить с 30 г сахара до консистенции светлого крема, в который следует ввести растопленный шоколад и сухие ингредиенты. Белки и 30 оставшихся граммов сахара взбить в крепкие пики и аккуратно вмешать в шоколадное тесто.
  6. Залить получившимся составом творожные шарики, поставить форму в духовку, температура в которой достигла 180°С и готовить 30 – 40 минут.

Watch this video on YouTube

Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Этим тортиком, я хотела бы поздравить мою любимую подружку Ксению (Ксения026) с Днем Рождения! Родная, желаю тебе всего самого прекрасного и замечательного, пусть твои будни, будут такими же сладкими, как этот десерт, а жизнь будет наполнена радостью, смехом и любовью! Ведь ты этого достойна!!! И пару слов о самом торте. Бисквит простой, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл.

Рецепт простого пирога с шоколадом и творогом

Творожный пирог с тертым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 200 г орехов
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц

Для смазывания формы:

  • сливочное масло
  • 1/2 стакана молотых сухарей

Для оформления пирога:

  • 1 стакан варенья
  • тертый шоколад
  • измельченные и обжаренные грецкие орехи

Приготовление:

Сливочное масло для приготовления пирога с творогом и шоколадом по этому рецепту нужно растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при средней температуре. Готовый пирог с шоколадом и творогом смазать вареньем, посыпать тертым шоколадной крошкой и обжаренными орехами.

Рецепт пирога с вишней и шоколадом

Для приготовления пирога с вишней и шоколадом по этому рецепту, вам потребуется:

  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки
  • 25 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г очищенного миндаля
  • по 1/2 ч. ложки молотой корицы и кориандра
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 200 г жидкого меда
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки рома
  • 500 г кислых вишен
  • 200 г шоколада
  • 50 г миндальных хлопьев

Приготовление:

Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль тщательно размельчить в миксере и добавить в приготовленную массу.

Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки вынуть. Распределить ягоды по тесту и слегка вдавить. Выпекать пирог на среднем уровне 45 мин, затем оставить на 10 мин в выключенной духовке.

Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.

Внимание: до того как покрыть пирог глазурью или марципаном, его можно хранить в течение 2 недель. Как делать шоколадный пирог с грецкими орехами

Как делать шоколадный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 3/4 стакана кефира
  • 2 ст. ложки какао
  • 5 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • уксус

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, гашенную уксусом. Какао-порошок перемешать с мукой. Добавить яблочную массу и замесить тесто. Добавить в него размягченное масло (или маргарин) и орехи. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать пирог при температуре 200 °C в течение 20–25 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Рецепт грушевого пирога с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука 180 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • яичные желтки 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 140 мл
  • ванильная эссенция 2 мл
  • груши 3 шт.
  • шоколад черный горький 50 г
  • сахар коричневый 3 ст. л.

Способ приготовления:

Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.

Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.

Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут

Вытащить грушевый пирог с шоколадом из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы.

Шоколадный пирог «Все в одну форму»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Такой шоколадный пирог можно приготовить, используя только форму, ложку и, может, одну небольшую миску.
Достоинства этого пирога в том, что он постный, особых ингредиентов не потребует и все-все найдется дома.
Приготовить его можно даже тогда, когда к вам пришли неожиданные гости или очень захотелось чего-нибудь к чаю.
Все будет готово почти за час!
Пирог получается мягким, сочным, пропитка ему не нужна.
По желанию, конечно, можно сделать сметанный крем или покрыть его глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой, или подать его с мороженым.
Но и сам по себе пирог хорош и без всяких добавок!
Пирог прекрасно переносит заморозку и его можно приготовить заранее, как заготовку для торта, например.

Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов

Категория:
Украшения для блюд Украшения из мастики

Выкладываю этот рецепт, потому что неоднократно буду ссылаться на шоколадную мастику в других своих рецептах. Я считаю, что шоколадная мастика — самая удачная из всех мастик, которые можно приготовить в домашних условиях. На фото один из моих первых тортиков и шокомастика в деле. На тот момент я еще только знакомилась с мастикой, пыталась найти «свою». В итоге я все-таки стала покупать готовую, но, если мне иногда нужно обтянуть домашний тортик, то я готовлю мастику по этому рецепту.

Сахарная пудра Маршмеллоу Шоколад молочный Вода Масло сливочное Крахмал картофельный

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Кофе растворимый — 94 ккал/100г

Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки

Шоколадный пирог, рецепт которого чаще встречается под названием «Брауни» (от английского коричневый), не такая простая выпечка, как может показаться на первый взгляд. В выпечке этого любимого многими сладкоежками лакомства есть свои секреты, которые хорошо известны опытным кондитерам.

Чтобы пирог получился действительно шоколадным, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов, которые подарят ему такой вкус – какао-порошку и шоколаду.

Так, какао в порошке должен быть достаточно мелкого помола, без посторонних включений и с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Что касается цвета, то он может быть от светло-коричневого до темного, практически черного. Последний часто используют в кулинарии, чтобы окрасить тесто или крем для десертов, хоть его шоколадный вкус не такой выраженный, как у более светлого порошка.

Для вкусной шоколадной выпечки лучше использовать настоящий шоколад, в составе которого нет пальмового масла и других заменителей какао-масла, как в кондитерской глазури. Такая замена может нехорошо отразиться как на вкусе пирога, так и на его текстуре. О влажной и пористой текстуре настоящего брауни можно забыть.

Все остальные продукты также должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Особенно это касается яиц. В рецептах, где их взбивают с сахаром, получится добиться более устойчивой меренги, хоть и займет этот процесс немного больше времени. А если их растирают с мягким маслом, получится избежать расслоения массы.

Пробуя новый рецепт шоколадного пирога, следует точно следовать рецептуре, а уже насладившись готовой выпечкой, в следующий раз можно внести свои изменения, например, добавив немного коньяка или ванили для аромата.

Вкусный шоколадный пирог на сметане

Рецепт на сметане пошагово:

  1. С помощью миксера превратить яйца с сахаром в пенную массу, большую от первоначального объема в два – три раза.
  2. После этого так же миксером следует вмешать размягченное масло и сметану.
  3. Просеяв к жидким ингредиентам какао-порошок, соду и муку, на малых оборотах миксера замесить довольно густое тесто.
  4. Полученную шоколадную массу переложить в форму (подойдет диаметром 23 см), а сверху распределит ягоды вишни без косточек. Финальный штрих — украшение из лепестков миндаля.
  5. Печься пирог должен при 180 градусах до сухой зубочистки.

Watch this video on YouTube

Простой вариант без яиц

Для очень влажного и супер-шоколадного пирога без яиц нужно взять:

  • 240 г муки;
  • 100 г темного шоколада;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 200 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 7 г растворимого кофе;
  • соль и ванилин по вкусу.

Пирог готовим без яиц, следуя такому алгоритму:

  1. Кофе и сахар залить горячей водой и дать жидкости немного остыть. Затем влить в нее растительное масло и размешать. Ввести просеянную муку, соль, ванилин, гашеную лимонным соком соду и растопленный шоколад.
  2. Пока замешивается тесто, духовка должна успеть нагреться до 180 градусов. Форму для пирога смазать сливочным маслом и припудрить мукой, перелить в нее тесто, разровнять его поверхность и печь до 45 минут.
  3. Готовый пирог можно смазать абрикосовым или вишневым джемом, прослоить любым кремом или просто посыпать какао.

Watch this video on YouTube

Три шоколада

Этот шоколадный пирог, объединивший в себе сладость темного, молочного и белого шоколада, полюбился многим сладкоежкам благодаря нежному, муссовому вкусу.

На бисквите располагаются три муссовых слоя. Для одного слоя мусса понадобятся;

  • 150 г шоколада (темного, молочного и белого соответственно);
  • 300 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 4 г желатина;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 30 г сахара.

Этапы приготовления муссового десерта:

  1. Для основы взбить яйцо с сахаром, миксером вмешать мягкое масло. Когда масса станет однородной, просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 26 см. Когда остынет, уложить его в форму, выстеленную по бокам плотной пленкой.
  2. Для темного мусса растопить на бане шоколад, сливки взбить до мягких пиков и убрать в холодильник. Желатин распустить в небольшом количестве воды. Желток и яйцо вместе с сахаром прогреть на паровой бане до 60 градусов.
  3. Яйца с сахаром перелить в чашу миксера и взбивать на высоких оборотах, добавив к ним растопленный желатин. Когда температура смеси опуститься до 24 градусов, следует влить в нее струйкой шоколад. А когда мусс совсем остынет, в три приема вмешать сливки.
  4. В форму на бисквит вылить темный мусс, разровнять и убрать в морозильник. По той же технологии приготовить еще два вида мусса, выливая их поверх предыдущего.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты для «Зимний шоколадный пирог»:

  • Шоколад темный


    350 г

  • Масло сливочное

    (225 — шоколад; 120 — печенье)

    345 г

  • Яйцо куриное

    (5 — шоколад; 1 — печенье)

    6 шт

  • Сахар

    (шоколад — 300; печенье — 75)

    375 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150-170 г

  • Орехи

    (у меня миндаль, фундук, кешью)

    0,75 стак.

  • Сухофрукты

    (изюм, курага, вяленая клюква)

    2 ст. л.

  • Цукаты

    (имбирь, вишня, черешня)

    2 ст. л.

  • Специи

    (кардамон, гвоздика, корица)

  • Цедра апельсина


    1-2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7184.6 ккал

белки

78.5 г

жиры

450.2 г

углеводы

713 г

100 г блюда
ккал446.2 ккал белки4.9 г жиры28 г углеводы44.3 г

Рецепт «Зимний шоколадный пирог»:

Для начала испечем печенье: для этого цукаты (у меня имбирь, черешня, вишня, вяленая клюква) и сухофрукты (изюм, курага) измельчаем, я порезала ножом.

Орехи тоже измельчаем, но не в муку, а чтоб были кусочки.

Сахар растереть с мягким сливочным маслом (у меня сахар коричневый).

Добавить яйцо, муку, замесить тесто.

Добавляем измельченные орехи, сухофрукты, цукаты, апельсиновую цедру и специи. Я добавила где-то 0,25 ч. л. корицы, 5-6 коробочек кардамона (очистить и смолоть, можно взять готовый молотый) и 3 шт. гвоздики (тоже измельчить). Я добавляла имбирные цукаты, поэтому молотый имбирь уже не добавляла.

Сформировать из теста цилиндр и убрать на холод минут на 40. На последние 10 мин. можно положить тесто в морозилку, будет потом лучше резаться.

Нарезаем цилиндр теста на тонкие ломтики, выкладываем на бумагу, смазанный противень или коврик, как у меня.

Если захотите сделать этот пирог порционно, выложите кружочки теста в смазанные формочки.

Выпекаем печенье или корзиночки (их выпекать с грузом сверху) в предварительно разогретой духовке 170 град.: 15-20 мин. — печенье и 10-15 мин. — корзинки. Кстати, печенье получается ОООООЧЕНЬ вкусное!

Печенье остудить и поломать, до этого шага у меня дожили 8 шт. печенья. Если у нас корзиночки, их не трогаем.

Теперь приготовим шоколадную основу. В графе «ингредиенты» я привела пропорции первоисточника, но для своей 22 см формы я сделала 2/3 порции. Причем сахара я брала половину, можно еще меньше брать, пирог очень сладкий получается, хотя это дело вкуса.
Итак, яйца взбить миксером с сахаром в густую, однородную массу в течение примерно 5 мин.

Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане.

Добавить масло и размешать до образования однородной массы.

Дальше соединить вместе яичную смесь и шоколад, аккуратно перемешать.

Добавить измельченное печенье, перемешать. Перелить смесь в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму. Для корзиночек — просто заполнить их шоколадно-яичной смесью почти до краев.

Выпекать в заранее разогретой духовке 160 град. — 45 мин. для пирога и 30 мин. — корзиночки.

Вот готовая корзинка; кстати, моя семья признала их вкуснее самого пирога!

Вот готовый пирог. В духовке он хорошо поднялся, но потом осел, к сожалению.. На вкус это не повлияло 🙂 Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Как вкусно приготовить с какао?

Вкусную шоколадную выпечку можно приготовить и без шоколада. Подтверждением этому станет ароматный пирог с какао, в котором шоколадный смак гармонично сбалансирован фруктовой кислинкой.

Способ выпечки:

  1. В чашу кухонного комбайна или фудпроцессора сложить все компоненты пирога и смешать до получения массы, густой, как домашняя сметана. При отсутствии современных гаджетов, тесто можно замесить в миске с помощью ручного миксера или венчика.
  2. Форму для будущего пирога выбираем такого размера, чтобы тесто заняло в ней 1/3 объема. Смазываем ее маслом, перекладываем тесто и выпекаем приблизительно 60 минут до пробы на сухую лучину при стандартных 180 градусах.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты для «Дырявый шоколадный пирог»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (можно больше — по вкусу)

    150 г

  • Молоко


    250 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (300 гр)

    2 стак.

  • Сода гашеная уксусом

    (или разрыхлитель)

    1.5 ч. л.

Глазурь

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар

    (или сахарная пудра)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Молоко


    200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3337.5 ккал

белки

79.1 г

жиры

108.2 г

углеводы

516.6 г

100 г блюда
ккал262.8 ккал белки6.2 г жиры8.5 г углеводы40.7 г

Рецепт «Дырявый шоколадный пирог»:

Включаем греться духовку на 180-200 градусов. Тесто делается очень быстро!
Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель).
Взбиваем миксером или венчиком)

Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.

Получается вот такое густое тесто.

Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Разравниваем.
Форма 35 * 23 см.
Если берёте круглую — берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается.

Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30-35 минут.
Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой!
Вот такой бисквит получился!

Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге.
Надавливаем, немного не доходя до дна!

Делаем глазурь!
В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука.
Перемешиваем.

Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту.
Достаём — перемешиваем, чтоб не было комков.
Ещё раз в микроволновку на 1 минуту.
Достаём — перемешиваем.
Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь.

Я часто так делаю глазурь — быстро и мне нравится, что без масла, а вкус — такой же)

Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем.

Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки — для декора)))
Ставим охлаждаться и пропитываться!
Можно на 2-3 часа, можно и на ночь!

Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!!!

Шоколадный торт «Барин»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая:
«Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи.
Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ.
Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!»
Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче «Едим дома» подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный-ПРЕшокола дный! Надеюсь, понравится и Вам!
В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.

Пирог с шоколадом в мультиварке и шоколадная выпечка в микроволновке

Шоколадный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 120 сахара
  • 100 г шоколада
  • 120 г муки

Приготовление:

В процессе того как делать шоколадный пирог, масло нужно взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом мультиварку, установить режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шоколадный пирог с шоколадом по этому рецепту можно украсить по желанию взбитыми сливками, вареньем, молотыми орехами, шоколадом, фруктами и т. п.

Шоколадный пирог с глазурью из помадки (рецепт для микроволновки)

Ингредиенты:

200 г муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; 2,5 г пищевой соды; 30 г какао; 75 г сахарной пудры; 2 яйца; 150 мл растительного масла; 150 мл молока; 30 мл светлой или темной патоки; 60 мл абрикосового джема; шоколадная помадка; сахар для глазури.

Приготовление:

Для выпечки шоколадного пирога в микроволновке, положите лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму. Смешайте муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавьте сахар. Разбейте яйца, налейте масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку и перемешайте до однородной массы. Выложите все это в приготовленную посуду. И поставьте на решетку для жарки. Готовьте в течение 12 мин. Дайте постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрытой листом пергаментной бумаги. Охладите пирог. Выложите абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревайте в течение 1 минуты при 70%. Разрежьте пирог горизонтально на 2 коржа и прослоите каждый абрикосовым джемом. Полейте пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дайте глазировке застыть, затем посыпьте пирог сахаром.

На этих фото показаны шоколадные пироги, приготовленные по рецептам для мультиварки и микроволновки:

Шоколадно-творожный пирог

Этот шоколадный пирог имеет два названия — «Подушки» или «Стеганое одеяло», которые он получил благодаря красивому внешнему виду. Шоколадное тесто, проступающее через творожную решетку, так напоминает стежку на одеялах, что не требует дополнительного оформления.

Пропорции ингредиентов для теста на форму 18 на 26 см:

  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г муки.

Как испечь этот красивый пирог:

  1. Все ингредиенты творожной начинки соединить в одной емкости и перебить блендером в однородную кремовую массу. Затем переложить ее в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет.
  2. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром, затем в эту массу ввести растительное масло и молоко, просеянные муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. Форму для выпечки смазать кусочком мягкого сливочного масла и сантиметровым слоем распределить по нему шоколадное тесто.
  4. У пакета с творожной начинкой отрезать уголок и выдавить поверх теста ободок и решетку толщиной полтора см. Творожную начинку следует выдавливать в два слоя.
  5. Время выпечки будет составлять от 40 до 50 минут при 180 градусах. Готовое «одеяло» можно припорошить пудрой и подавать, разрезав на порционные сегменты, окаймленные творожной решеткой.

Watch this video on YouTube

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.