Шоколадный топпинг: польза, приготовление, рецепты блюд и напитков

Алан-э-Дейл       28.10.2022 г.

Содержание

Применение

В кулинарии применяют карамельный сироп для разных целей. Например, любители кофе могут добавить его в свой ароматный напиток, получив капучино или латте. Также его можно использовать для приготовления выпечки. Так, карамельным сиропом нередко пропитывают бисквитные коржи или добавляют его в крем для торта.

Очень вкусные десерты могут получится с таким сиропом. Самыми популярными из них можно назвать яблоки и груши в карамели, а также попкорн и пирожные.

Алкогольные коктейли – еще один продукт, в состав которого входит карамельный сироп. Многие даже из самогона делают вкусный напиток, добавляя в него сироп, а также другие ароматные смеси. Но лучше всего для коктейлей подходит водка, так как самогон имеет достаточно специфический запах.

Вы же можете использовать карамельный сироп на свое усмотрение, добавляя его в любые блюда или напитки, которые вам захочется.

Карамельный сироп придаст вашему кофе приятный насыщенный вкус. Но приобретенные в магазине, как правило, приторно-сладкие и содержат непонятно что. Поэтому сделать собственный сироп дома станет отличным решением, к тому же, это не сложно.

Технология создания жидкого топпинга

Технологический процесс довольно простой, но сделать такой ремонт необходимо очень тщательно в точности следую пошаговой технологии

Это очень важно, когда пол делается на промышленные объекты, так как некачественное покрытие очень быстро придёт в непригодность и испортится

Весь процесс ремонта происходит по такому плану:

  1. Подготавливаем основание.
  2. Наливаем бетонную смесь.
  3. Наносим топпинг для бетона.
  4. Нарезаем и заполняем швы.

Чтобы вы поняли весь процесс более глубоко и ясно, вы распишем каждый из представленных этапов подробно, и вы сможете осуществить или проконтролировать ваш ремонт без особых проблем и заминок.

Подготовка основания

Этот этап очень важный и позволяет получить лучший конечный результат и существенно увеличить качество и соответственно срок эксплуатации покрытия. Настил бетонного пола может происходит как на основание несущих плит, так и на насыпной слой из щебня или мучки. При этом насыпные покрытия должны быть очень сильно уплотнены, их плотность должна составлять не меньше девяноста пяти процентов.

Если по поверхности будут передвигаться особо увесистые грузы на промышленных объектах, тогда основание необходимо проармировать. Для этого берётся армировочная сетка или арматура сечением от шести до десяти миллиметров.

К тому же следует в обязательном порядке применять водоудерживающий слой из плёнки или специальных гидробарьеров. Промышленные объекты нуждаются в таком дополнении меньше, но вод в многоэтажных домах его использование обязательно.

Укладываем бетон

Для таких целей лучшим вариантом будет использование специального высокопрочного бетона, который в конечном результате дополнительно поможет усилить пол, и продлить срок его эксплуатации в несколько раз. Поверх основания, на армировочный слой насыпается от пяти до десяти сантиметров бетона.

Промышленные объекты могут насыпать слой бетона и более двадцати сантиметров, чтобы удерживать вес фур, КАМАЗов и прочего. Стоит отметить, что между основанием и арматурой должен быть зазор, куда обязательно попадёт цемент, иначе от неё не будет толку.

Уплотнение бетонной массы обязательно. Провести уплотнение можно с помощью вибратора или добавляя в бетон суперпластификатор, который должен быть совместим с топпингом.

Бетон укладывается по принципу обычной стяжки, после чего его необходимо оставить немного подсохнуть, чтобы по поверхности можно было без проблем передвигаться. На этом этапе, поверхность должна уже быть идеально ровной и обладать абсолютно горизонтальным положением без перекосов и прочих дефектов. После бетонной основы, на поверхность наливается жидкий топпинг, который впоследствии шлифуется и обрабатывается до идеального состояния.

Наносим защиту

Чтобы увеличить качество и создать более благоприятные условия на период высыхания, готовую поверхность покрывают специальным средством. Оно образует очень тонкую незаметную плёнку, которая препятствует быстрому испарению влаги.

Таким образом, бетон высыхает более плавно и на поверхности не образуются трещины и микропаутинки. После того как плёнка нанесена, до момента полного высыхания поверхности, передвигаться по ней нельзя, чтобы не повредить покрытие.

Нарезка швов и установка уплотнителя

Этот этап является завершающим и при этом он требует больше всего времени. Начинается всё с нарезки швов, шириной около одного-двух сантиметров, делаются они спустя один-три дня после наливания бетона. Промежуток один-три дня необходим для того, чтобы бетон подсох и по нему можно было без проблем передвигаться и проделывать дальнейшую работу.

После прохождения этого срока, швы тщательно промываются, обеспыливаются и просушиваются. Затем туда устанавливается специальная лента для уплотнения, закрепляется она специальными герметиками.

После того как герметик высох, поверхность пола можно использовать по назначению, промышленные объекты могут эксплуатировать пол и в момент, когда он выстаивается тридцать дней, но запускать особо тяжёлую технику не рекомендуется.

Шоколадный соус из шоколада и жирного молока

Более нежный, но не менее густой топпинг получится, если взять молоко. Такой шоколадный соус готовится из плиток шоколада с высоким содержанием какао и жирного молока. Вот что понадобится:

  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 200г шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 600мл молока;
  • 4 столовые ложки воды.

Ломаете шоколад на дольки и высыпаете его в кастрюлю. Чтобы он не пригорел, выливаете воду и тщательно перемешиваете на медленном огне, пока смесь не станет однородной густой массой. Отдельно в миске смешиваете крахмал с 20 мл молока, а также измельчаете сахар в ступке. Медленно вливаете молоко в растопленный шоколад, добавляете крахмальную смесь и сахар, интенсивно перемешивая все ингредиенты ложкой. Готовите еще 2 минуты, а затем убираете кастрюлю с плиты, чтобы соус немного остыл. Для исключения образования комков в приготовленной смеси нужно перелить ее через сито.

Такая заправка отлично сочетается с печеными яблоками, грушами и десертами из духовки.

Показания к ношению стелек при артрозе

Зачем нужны?

При артрозе обувь подбирается индивидуально. Благодаря анатомической форме, стельки могут снимать напряжение мышц ноги, уменьшать компрессию при движениях. Таким образом, исключается травмы (вывих, выкручивание, смещение) стопы и выполняется ее коррекция в следующих направлениях:

Вишнево-шоколадный соус с коньяком

Такой соус отлично сочетается с блинами, вафлями, мороженым и творогом, а также является прекрасной начинкой для оладий и кексов. Для приготовления шоколадно-вишневого ароматного соуса потребуется немного времени и следующие ингредиенты:

  • 650г вишни;
  • 200г сахара;
  • 1 лимон;
  • 100г черного шоколада;
  • 100мл коньяка;
  • ¼ стакана воды.

В этом соусе лучше использовать свежую вишню, но также можно купить замороженные ягоды. Достаете из них косточки и складываете мякоть в кастрюлю, притрусив сахаром. Выдавливаете сок из лимона и ломаете на куски плитку шоколада. Включаете плиту и ставите кастрюлю с вишнями на медленный огонь. Вливаете сюда воду и столовую ложку лимонного сока. Когда смесь закипит, добавляете сюда коньяк и варите в течении 25 минут. В вишневый сироп высыпаете шоколад и тщательно перемешиваете ложкой. Потрясающий шоколадный соус с легкой кислинкой готов.

Карамельный топпинг: состав и польза, приготовление топпинга из карамели

Карамельный топпинг – это сладкий густой сироп, которым покрывают верх кондитерского изделия для придания дополнительного вкуса или используют в качестве декоративного элемента, украшающего готовое блюдо.

Интересно! Повара часто относят топпинги к категории легких соусов, наполнитель надолго сохраняет свою первоначальную форму, помогая максимально продлить презентабельность готового кондитерского изделия.

Происхождение

Родиной создания карамельного топпинга, как и многих других кондитерских изделий является Франция, пригород Парижа.

По народной легенде придумал это лакомство обычный крестьянин в Средневековые времена, к которому случайно зашли два герцога, следовавшие на прием короля. И именно они помогли его блюду получить всенародную известность.

Состав

Классический состав карамельного топпинга, приготовленный в домашних условиях включает в себя:

  • сахар;
  • сливочное масло или маргарин;
  • сливки.

Иногда дополнительно добавляют: 

  • кукурузный сироп;
  • лимонный сок;
  • минеральную воду без газа;
  • морскую соль;
  • ванилин.

А обычный сахар заменяют на коричневый.

Производственный топпинг из карамели обычно включает в себя:

  • цельное сгущенное молоко;
  • глюкозный сироп; 
  • сахар; 
  • воду; 
  • масло сливочное; 
  • ароматизатор ванилин идентичный натуральному;
  • соль.

Состав карамельного топпинга, продающийся в магазине может видоизменяться, но в его основе, как правило, всегда будут: вода, сахар, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы и пищевые красители.

Интересно! Карамельный топпинг, изготовленный на производстве идеально подойдет для создания оригинальных рисунков, так как находится в удобной бутылочке с дозатором.

Изготовление

Карамельный соус можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. По вкусу его можно сравнить с вареным сгущенным молоком.

А вы знаете что? Вкус топпинга из карамели зависит от цвета. Если нагревание карамельной массы останавливается на желтоватом оттенке, то получается достаточно сладкий вкус со сливочным ароматом. А если она стала красно – коричневого цвета, то вкус будет с горчинкой и небольшим ароматом жжения.

Рецепт приготовления карамельного топпинга:

  1. В приготовленную кастрюлю высыпаем 250 г сахара.
  2. На среднем огне варим сахар, постоянно помешивая.
  3. Нарезаем 200 г сливочного масла небольшими кусочками.
  4. Как только он стал карамельного цвета, добавляем в кастрюлю по одному порезанному кусочку масла и интенсивно мешаем содержимое.
  5. Выключаем огонь. Тоненькой струйкой наливаем в готовую смесь 150 мл сливок с жирностью 35 – 40 %, в процессе добавления помешиваем содержимое. Оставляем соус немного остыть, через 2-3 ч. блюдо готово к употреблению.

Интересно! Топпинг из карамели может применяться в блюдах, как в горячем, так и в холодном виде. Температурный режим не влияет на его вкусовые качества.

Применение в кулинарии

В кулинарии карамельный топпинг используют, чтобы придать блюду определенную густоту, оригинальность, неповторимый вкус и аромат.

Интересно! Между кулинарами, а также между барменами часто проходят соревнования по созданию необычного декора или рисунка с помощью карамельного топпинга.

Его применение обширно, им поливают мороженое, суфле, сорбет, мусс, блинчики, оладьи и даже фруктовый салат.

Являясь густым сиропом, его добавляют в качестве начинки или прослойки во многие кондитерские блюда, например, в пирожное, торты, выпечку.

Его сладко-приторный вкус помогает оттенить кислые фрукты, несладкие пирожные, сливочное мороженое.

Особое уважение карамельный топпинг заслужил в западной кулинарии, из него готовят многочисленные десерты, часто добавляют в качестве сиропа в разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки и коктейли. Нашел он применение и в основных блюдах, например, добавлением к утке, запеченной с вишневым соусом.

Хранение

Хранить при температуре до +22 °C, с влажностью воздуха не более 75 %. Срок годности хранения с температурным режимом до +10 °C — 12 мес., до +22°C  — 6 мес.

Шоколадный соус с орехами и клюквой

Для приготовления такого соуса необходимо купить пачку ассорти орехов, которые продаются нежареными. Также для блюда лучше использовать коричневый тростниковый сахар. Неординарность и легкую кислинку придадут шоколадному соусу с разными орехами высушенные ягоды клюквы. Итак, нам понадобятся:

  • плитка черного шоколада;
  • 100г орехов;
  • 150 г сахара;
  • 150г сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • 2 ст. л. клюквы.

Орехи отправляете в духовку на 15 минут, и готовите при температуре 140 градусов, иногда перемешивая. Достаете орехи и трете их в полотенце, чтобы избавиться от шелухи. Мелко режете орехи на доске. В кастрюлю высыпаете масло, сахар, орехи и 2 столовые ложки клюквы. Доводите смесь до кипения и варите ее не более 3 минут. В отдельной посуде на медленном огне разогреваете сливки и высыпаете туда куски шоколада. Как только шоколад растопится, выливаете его в кастрюлю с орехами и тщательно перемешиваете. Орехово-шоколадный топпинг подается теплым, и отлично сочетается с вафлями, тортами и пирогами.

Противопоказания и вред карамельного топпинга

От карамели портятся зубы — простая истина, знакомая каждому взрослому человеку с юных лет. Сахарно-сливочный сироп — не исключение, как и другие сладости, он способен нанести существенный вред зубной эмали.

Помимо этого, вред карамельного топпинга заключается в следующем:

  • Продукт содержит загустители, которые оказывают негативный эффект на работу ЖКТ.
  • Наличие искусственных красителей и ароматизаторов в топпинге приводит к засорению организма токсинами.
  • Сироп содержит большой процент сахара, поэтому способен нанести вред здоровью диабетика.

Нельзя забывать о холестерине, с которым так рьяно борется современное общество: в карамельном топпинге этого жира достаточно, чтобы при регулярном употреблении продукта развить патологию кровеносных сосудов. Жир, который содержится в сливках, приводит к образованию в организме холестериновых бляшек, оседающих на сосудах кровеносной системы. В результате этого нарушается кровообращение, происходит активный набор веса.

Чтобы избежать негативных последствий от употребления карамельного топпинга, готовьте сироп самостоятельно, а не покупайте готовый продукт в магазине. О том, как сделать карамельный топпинг, описано далее в статье. Если же вы решили приобрести продукт в магазине, внимательно читайте его состав на этикетке и отдавайте предпочтение наиболее натуральному и менее калорийному сиропу.

Состав топпинга

В состав топпинга могут входить различные ингредиенты, все зависит от разновидности продукта, а также от кондитерского изделия, десерта или сладости, в процессе приготовления которого буду использовать кондитерское украшение. Как правило, в состав топпинга входит молоко, сливки, какао-порошок, а также фруктовые или плодов-ягодные наполнители, карамель, ваниль, корица, а также другие ингредиенты.

В профессиональном кондитерском производстве выделяют такое понятие как соус-топпинг, который представляет собой сладкий десертный соус, используемый как в холодном, так и горячем виде при приготовлении коктейлей, десертов, а также кофе и даже основных блюд, например утки под вишневым соусом-топпингом. Топпинги приобрели небывалую популярность в западной кулинарной традиции. Продукт часто используют как наполнитель, кондитерское украшение, а также вкусовая добавка при приготовлении напитков.

Виды упрочняющей смеси

Упрочняющая смесь для бетонных поверхностей бывает жидкой и сухой. Неорганические соединения, которые растворяются в воде — составляющая жидкого топпинга. При нанесении закрепителя на пол, эти соединения проникают во все поры бетона. После карбонат кальция вступает в химическую реакцию со свободной известью, находящейся в структуре раствора. В конечном итоге образуется нерастворимое соединение — это и есть тот самый отвердитель. Такие спецтехнологии применяются в зданиях с пониженной влажностью. Еще одно достоинство жидкого средства — то, что им можно покрывать и свежий, и старый бетон.

Основной составляющей сухого уплотнителя бетонного пола, является то же вещество, что применяют при производстве самого бетона — портландцемент. При при применении топпинга улучшается процесс сцепления закрепителя и основания, до 15 лет увеличивается срок службы бетонного покрытия. Только свежую и выровненную поверхность покрывают сухой смесью.

Существуют различные упрочняющие наполнители, которые улучшают полы. Они используются в производственных помещениях, так как материал равномерно распределяет нагрузки на пол. При нанесение отвердителя на бетонное поле, его можно будет вводить в эксплуатацию не раньше чем, через неделю:

  • Кварцевый — это бетонная смесь с добавлением очищенного кварцевого песка, который с помощью красящих пигментов изменяет вид верхнего слоя бетонного пола. Еще один плюс такого топпинга — его доступность, кроме того, он неплохо выносит средней режим нагрузки. При помощи кварцевого раствора в 1,5 раза повышается прочность основания. Мастера предлагают применять кварцевые смеси в жилстроительстве, а также советуют использовать в помещениях с нестандартной влажностью (бассейны, ванные комнаты, бани).
  • Корундовый — это упрочнитель с добавлением корундовой крошки, цемента, пластификаторов и песка. Прочный, стойкий к повреждениям материал. Благодаря своим свойствам, увеличивает надежность пола в два раза. Данный топпинг применяют для полов, которые подвергают высоким нагрузкам. Он отличается своей декоративностью, имеет матовый, весьма приятный блеск.
  • Металлизированный. В его состав входит металлическая стружка вместе с бетонным раствором. Преимущество данного материала — прочность и долговечность. Используется данный вид топпинга на промышленных предприятиях, где монтируют тяжелые машины и оборудование. Он обеспечивает отличное упрочнение слоя с высокими эксплуатационными нагрузками.

Выбор топпинга напрямую зависит от параметров использования напольного покрытия. Если на пол не будут влиять различные негативные факторы, то можно использовать кварцевый или корундовый раствор. На сегодняшней день имеется более десяти разновидностей оттенков топпинга, их можно подобрать на свой вкус.

Острый шоколадный соус «Моле Поблано»

Такой соус является национальной мексиканской заправкой и даже получил название «Моле Поблано». Его вкус ни с чем не сравним, поэтому приготовить острый шоколадный мексиканский соус стоит хоть раз в жизни. Вот что понадобится:

  • 20г миндаля;
  • 15г арахиса;
  • 20г изюма;
  • корица;
  • 4 зерна черного перца;
  • 30мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • перец анчо;
  • Перец чипотле;
  • Перец пассила;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лук;
  • 5 помидоров;
  • 80г шоколада;
  • 300г бульона;
  • 3 чайные ложки соли.

Разогреваете духовку до 200градусов и ставите в нее изюм и орехи на полчаса. Пока они пекутся, удаляете из перцев семена, а с помидоров с помощью горячей воды снимаете кожу. Все специи растираете в ступке. Разогреваете сковороду, выливаете в нее оливковое масло и высыпаете запеченные овощи с помидорами и луком. Обжариваете в течении 10 минут, а потом выливаете бульон. Солите, перчите и тушите все около 30 минут. Затем высыпаете все из сковороды в блендер и перемалываете до образования однородной массы. Выливаете полученную смесь в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока соус не застынет. Добавляете куски шоколада, ждете, пока он расплавится, и необыкновенная заправка для мексиканских мясных блюд готова.

Шоколадный топпинг — рецепты приготовления. Топпинги для мороженого

Любой десерт станет еще вкуснее, если сверху украсить его соусом. А шоколадный топпинг и вовсе является классикой для мороженого. Существует несколько вариаций его приготовления в домашних условиях, некоторые из них представлены в нашей статье.

Шоколадный топпинг — рецепт с какао

В домашних условиях топпинг с насыщенным вкусом шоколада можно приготовить на основе какао. Последовательность приготовления этого густого соуса состоит в следующем:

В кастрюле с толстым дном необходимо соединить какао в виде порошка (95 г), сахарную пудру (150 г), ванильный сахар (1½ ч. ложки) и кукурузный крахмал (1 ч. ложка с горкой). Рекомендуется сюда же добавить щепотку соли.
Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой (375 мл).
Кастрюля устанавливается на небольшой огонь, масса доводится до кипения и варится на небольшом огне примерно 3 минуты, пока не начнет густеть

Важно при этом постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел.
Горячий шоколадный топпинг переливается в стерилизованную банку и хранится в холодильнике до 1 месяца.

Домашний топпинг можно использовать для придания вкуса и аромата фруктовым салатам, для украшения коктейлей, мороженого, блинчиков, вафель, декорирования тортов и т. д.

Топпинг из горького шоколада

В заведениях общественного питания в состав различных соусов входят далеко не самые полезные и натуральные ингредиенты. А вот дома шоколадный топпинг можно приготовить из проверенных продуктов, в том числе из настоящего шоколада.

Для приготовления топпинга в домашних условиях необходимо:

  1. В сотейник с толстым дном налить немного воды (60 мл) и насыпать 15 г сахара.
  2. Как только сахар растворится, добавить в получившийся сироп шоколад кусочками (85 г) и сливочное масло (15 г).
  3. Постоянно перемешивая, добиться полного растворения шоколада, довести до кипения, но не кипятить.
  4. Снять топпинг с огня и добавить в него 50 мл сливок и несколько капель ванильного экстракта.

Хранить топпинг в стеклянной таре. Через некоторое время он может сильно загустеть, тогда его просто нужно будет перед употреблением разогреть на водяной бане.

Рецепт шоколадного топпинга для торта

Топпинг широко применяется для украшения любых десертов и выпечки, а не только для мороженого. Впрочем, тот же вишневый соус часто подается к мясным блюдам. А вот шоколадный топпинг может стать отличной альтернативой глазури и использоваться для окончательного оформления торта.

Топпинг шоколадный для торта и брауни готовится в такой последовательности:

  1. Горький шоколад с содержанием какао от 60% до 75% измельчить на небольшие кусочки.
  2. Подготовить 380 мл (1 банка) сгущеного молока и ванильный экстракт.
  3. В кастрюлю с толстым дном вылить сгущеное молоко, добавить шоколад и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  4. Постоянно помешивая, нагревать смесь на медленном огне, пока шоколад не растопится, а затем продолжать варить до получения достаточно густой однородной массы.
  5. Вылить горячий топпинг сверху на торт, равномерно распределить по поверхности, разровнять лопаткой.

Топпинги для мороженого

Не менее популярным наряду с шоколадным является карамельный топпинг. Для его приготовления используется сахар (90 г), сливки (60 мл), кукурузный сироп (30 мл) и сливочное масло (20 г). Для получения топпинга все ингредиенты смешиваются в сотейнике с толстым дном, после чего варятся на небольшом огне до желаемой консистенции. По мере остывания топпинг приобретает более густую консистенцию, поэтому использовать его желательно сразу же после приготовления.

Очень легко в домашних условиях приготовить ягодный топпинг, например, из малины, клубники или вишни. Для этого 300 г ягод измельчают, удаляют косточки при необходимости, выкладывают в сотейник и засыпают сахарным песком (100 г). Теперь их нужно варить на среднем огне до загустения сиропа. Для получения топпинга горячие ягоды вместе с сиропом перетирают через мелкое сито. При необходимости соус еще раз проваривают на небольшом огне.

Виды топпинга

Среди видового многообразия кондитерских украшений особой популярностью и спросом в современном производстве пользуется топпинг. Свое оригинальное название кондитерский соус или украшение топпинг получил благодаря английскому слову topping. По своей сути топпинг — это ни что иное как кондитерское украшение, помещенное сверху основного кулинарного изделия.

Топпинги используют для того, чтобы придать кондитерскому изделию определенный вкус, а также аромат или же консистенцию. Примечательно также и то, что помимо сладких или кондитерских топпингов существуют аналогичные кулинарные соусы для приготовления основных блюд, а также закусок. Однако, в контексте кондитерского производства топпинг — это целая группа продуктов, которые используются в основном для украшения напитков, а также десертов и сладостей.

Среди основных и самых распространенных видов топинга можно выделить следующие: сиропы, крем, взбитые сливки, фрукты, предварительно засахаренные или консервированные, джемы, а также готовые кондитерские соусы-топпинги. Стоит отметить, что все виды топинга подразделяют также на группы в зависимости от ингредиентов, которые были использованы при изготовлении продукта.

Ингредиенты для «Пеканбон»:

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня граненый стакан)

    4,5 стак.

  • Дрожжи

    (1 пак. САФ-момент)

    11 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Ванилин

    (1 маленький пакетик)

    1 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль)

    0,5 стак.

  • Масло сливочное

    (размягченного)

    100 г

Крем

  • Масло сливочное

    (размягченного)

    200 г

  • Сыр творожный


    280 г

  • Сахарная пудра

    (я смолола из тростникового нерафинированного ТМ Мистраль)

    200 г

Начинка

  • Масло сливочное

    (размягченного)

    100 г

  • Корица


    4 ст. л.

  • Сахар

    (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль)

    250 г

Карамельный топпинг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сахар

    (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль)

    1 стак.

  • Сливки

    (10% или молоко)

    130 мл

Посыпка

Орехи

(в идеале нужны орехи пекан, но у нас таких не продают и я заменила их бразильским орехом, можно взять грецкие.)

200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

10429 ккал

белки

145.5 г

жиры

540.2 г

углеводы

1265.1 г

100 г блюда
ккал380.6 ккал белки5.3 г жиры19.7 г углеводы46.2 г

Рецепт «Пеканбон»:

Наши ингредиенты

Яйцо разбиваем в миску

Взбиваем до появления легкой пены

Муку просеиваем

Смешиваем с солью

В миске смешиваем сахар, дрожжи, ванилин, сливочное масло, подогретое молоко

Вводим в смесь взбитые яйца, перемешиваем

Вводим муку

Замешиваем вот такое эластичное тесто, не липнующее к рукам ( ну если только немного))) И отправляем подходить на 2-3 часа в теплое место

Тесто подошло

Раскатываем вот такой пласт

Смазываем поверхность сливочным маслом

Тростниковый сахар и корицу смешиваем

Посыпаем на поверхность

Скатываем в рулет

Нарезаем на порционные кусочки

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Немного раскрываем пальцами наши булочки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут

Пока выпекаются булочки готовим крем.
Из тростникового нерафинированного сахара сделать пудру

В миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр

Взбить миксером или блендером до однородной массы

Готовим топпинг. В сковороде обжарить муку

Когда мука станет желтеть добавить сливочное масло

Масло расплавилось вводим весь сахар и разравниваем

Можно перемешать и когда сахар начнет плавится, перемешивайте

Весь сахар расплавился, но если у вас остались неразошедшиеся комочки, то это не критично

Убираем сахар с огня и сразу вливаем кипящие сливки. Интенсивно помешиваем венчиком. Масса будет сильно пузырится и увеличиваться в объеме

Если у вас останутся комочки, процедите топпинг через сито. Вот такая масса у нас получилась

Булочки готовы

Покрываем горячие булочки кремом, но немного крема оставьте в миске

Оставшийся крем смешиваем с топпингом (немного топпинга оставьте для украшения)

Второй раз покрываем булочки

Орехи поджарить в духовке при 180 градусах минут 15, периодически помешивая

Крупно порубить ножом

Посыпать булочки

Украсить оставшимся топпингом

Вот такая прелесть получилась

В разрезе.
Приятного аппетита!!!

С превеликим удовольствием я дарю этот рецептик поваренку Оксане (Kcuxen)!!!
И, конечно, стихи )))

Друг мой, если долго нет тебя в сети
Моё сердечко так тревожно бьётся
Ты не пугай, моргни мне… не молчи
Пусть хоть минутка для меня найдётся…
Мой друг, за всё благодарю
За теплоту души и за советы…
Всё… вечер… я опять к тебе спешу
И нажимаю кнопки… Здравствуй! Где ты?

Шоколадный топпинг — рецепт с какао

В домашних условиях топпинг с насыщенным вкусом шоколада можно приготовить на основе какао. Последовательность приготовления этого густого соуса состоит в следующем:

В кастрюле с толстым дном необходимо соединить какао в виде порошка (95 г), сахарную пудру (150 г), ванильный сахар (1½ ч. ложки) и кукурузный крахмал (1 ч. ложка с горкой). Рекомендуется сюда же добавить щепотку соли.
Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой (375 мл).
Кастрюля устанавливается на небольшой огонь, масса доводится до кипения и варится на небольшом огне примерно 3 минуты, пока не начнет густеть

Важно при этом постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел.
Горячий шоколадный топпинг переливается в стерилизованную банку и хранится в холодильнике до 1 месяца.

Домашний топпинг можно использовать для придания вкуса и аромата фруктовым салатам, для украшения коктейлей, мороженого, блинчиков, вафель, декорирования тортов и т. д.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.