Шоколадный торт на раз-два-три

Алан-э-Дейл       02.05.2023 г.

Ингредиенты для «Шоколадный торт на раз-два-три»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    55 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    300 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    60 г

  • Масло оливковое

    (любое растительное)

    60 г

  • Ванильный сахар

    (ванильный экстракт 2 ч.л)

    2 ч. л.

  • Молоко


    280 мл

  • Уксус

    (яблочный, винный, не более 6%)

    1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3552.5 ккал

белки

59.6 г

жиры

134.8 г

углеводы

527.9 г

100 г блюда
ккал303.6 ккал белки5.1 г жиры11.5 г углеводы45.1 г

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный торт на раз-два-три»:

Для начала смешиваем просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком.

Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус.

Взбиваем наше тесто миксером. Поначалу это что-то страшное — рыхлое и комочками… Не пугаемся и продолжаем взбивать 3-5 минут в зависимости от мощности миксера

Постепенно испуг проходит, и мы видим, что тесто стало гладким, блестящим — прям хоть так его ешь!

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. На дно я выкладываю круг из пергамента — потом не переживаешь, хорошо ли все отлепится — очень удобно!!!
Устанавливаем программу «Выпечка» на 60 минут.
Если выпекаете в духовке — температура 180 градусов — 45-55 минут. До сухой спички.

Готовый бисквит сразу вынимаем из чащи мультиварки, снимаем пергамент (оцениваем как это удобно).
Бисквит оставляем на решетке остывать.
Как только он остынет, заворачиваем в пищевую пленку и забываем про бисквит еще не меньше, чем на 2 часа. Можно больше.

За 2 часа торт дозревает.
В принципе, если вы спешите, торт просто можно посыпать сахарной пудрой. Можно прослоить любым любимым кремом.
Я сделала шоколадный ганаш — прогрела темный шоколад со сливками до растворения шоколада, добавила немного сливочного масла.
Торт разрезала пополам, промазала ганашем. Затем залила остатками ганаша и украсила малиной и мятой!.
Кстати, все ягодки на торте любовно выбраны сынулей)))
Тут простор для фантазии просто улет!!!

Наливаем чай, отрезаем кусочек.. Любуемся пористостью бисквита.. Откусываем кусочек…
Приходим в себя, видим на блюдечке крошки и отрезаем еще один кусочек!!!
Приятного аппетита!!!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.