Шоколадный сметанник

Алан-э-Дейл       24.10.2022 г.

Содержание

Ванины советы

  • Какао в кремовый состав можно вводить уже в готовую массу и после перебивать миксером или же растереть его с сахаром и ввести во взбитую сметану. Каков из вариантов правильный – так и остается неизвестно. Тут уж каждая хозяйка выбирает лично.
  • Для крема стоит брать остывшую в холодильнике сметану.
  • Если заменить сахар на сах. пудру, состав будет легкий и пышный. Вводите сах. пудру постепенно в общую массу.
  • Пропитывать торт сметанным кремом с добавлением шоколадки лучше всего в холодильнике.
  • Разнообразить шоколадный кремовый состав на сметане можно, если ввести в него, к примеру, любимые ягоды или же апельсин. Не бойтесь экспериментов.
  • Гр. орехи, миндаль, фундук, сок лимона или же изюм отлично дополнят шоколадный сметанный крем. Возьмите этот пункт себе на заметку.
  • Пару капель ароматизатора, цедра апельсина, немного корицы – все это позволит сделать сметанную шоколадную кремовую композицию еще ярче.
  • Делайте в точности так, как указывает рецепт и тогда состав получиться идеальным.
  • Чтобы состав был насыщеннее и гуще, берите сметану от 25% по жирности. Лучше подвесить ее в марле над раковиной или же погрузить в дуршлаг. Сверху можно положить банку с водой, это будет груз. За 2 часа сойдет лишняя жидкость, а потому сметану можно будет использовать для приготовления нежнейшего бархатистого крема с шоколадными добавками.
  • Загустители для сметаны станут отличным заменителем, если вышеуказанный способ вам не по душе. Введите пару ст.л. мягкого творога или сливок с желатином. Состав тут же станет густым.

И помните, что с первого раза у вас может не получиться кремовая начинка с шоколадкой, но это еще не повод опускать руки.

Каждый великий кулинар начинал с маленьких расстройств на кухне. Я желаю вам исключительно успехов и хорошего настроения!

Заварной­

При застывании заварной крем из сметаны получается очень плотным, густым, поэтому его часто используют для украшения верхушки тортов. Сочетать заварную сливочную начинку можно с орешками, крошкой песочных коржей, шоколадным драже, кусочками фруктов. Загустить сладкую массу помогает мука и яйцо, входящие в ее состав. Ниже подробно и с фото описано приготовление заварного сметанного крема.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • сметана и сахар – в равных пропорциях;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйцо с сахаром, поместите миску на медленный огонь, доведите до кипения и добавьте муку.
  2. Тщательно перемешайте компоненты, продолжая томить на слабом огне.
  3. Сюда же добавьте ванилин, кисломолочный продукт. Продолжайте помешивать массу деревянной лопаткой.
  4. Когда смесь станет густой, уберите посуду с печи и взбейте ее содержимое блендером.
  5. Когда готовый продукт остынет, добавьте в него отдельно взбитое масло комнатной температуры и вновь взбейте массу.
  6. Отправьте готовую пропитку для тортов в холодильник на пару часов для загустения.

Другой рецепт

Торт «Сметанник» очень популярен: печется быстро, получается практически всегда, не требует экзотических компонентов. С традиционным рецептом можно экспериментировать, добавляя орехи, цукаты, свежие фрукты или какао. Шоколадный «Сметанник» получается насыщенным, пышным, красивого коричневого цвета. А в сочетании с шоколадной помадкой-кремом торт выходит завершенным и очень аппетитным! Время приготовления – не более 1,5 часа. Относится к выпечке сметанного типа.

Ингредиенты

Тесто (состав продуктов):

  1. По 1 стакану сметаны и сахарного песка.
  2. 2 яйца.
  3. Мука – 500 граммов.
  4. Сода – 5 граммов (+уксус — около столовой ложки).
  5. По щепотке ванили и соли.
  6. Порошок какао – 3 столовые ложки.

Шоколадная помадка-крем:

  1. Сахар – 150 граммов.
  2. Порошок какао – 5 столовых ложек.
  3. Сметана – 70 граммов.
  4. Масло сливочное – 80–100 граммов.

Пропитка для коржа:

  1. Амаретто – 1 столовая ложка.
  2. Сироп от варенья (цитрус, клубничное) – 2 столовые ложки.
  3. Вода – 60 миллилитров.

Украшение:

  1. По 50 граммом белого и горького шоколада.
  2. Драже шоколадное готовое.

Процесс приготовления

Тесто:

  1. Сахар и яйца смешиваем и взбиваем блендером/миксером.
  2. В процессе добавляем соль, ваниль, муку, сметану. В конце добавьте соду, гашенную заранее уксусом.
  3. Добавляем просеянный порошок какао в половину теста и перемешиваем.
  4. Печем поочередно два коржа – темный и белый.
  5. Можно испечь один шоколадный корж и просто разрезать его на две половинки.
  6. Духовка – 180 градусов. Время – 30 минут.

Делаем пропитку:

  1. Амаретто смешиваем с сиропом из варенья. Сироп желательно процедить.
  2. Разбавляем смесь водой и перемешиваем.
  3. Пропитывать надо уже остывшие коржи.

Готовим крем-глазурь:

  1. Какао и сахар перемешиваем, чтобы не было комков при соединении с другими компонентами.
  2. Маслу дать постоять при комнатной температуре, порубить кубиками и взбить со сметаной. Сметану используйте густую и жирную – не менее 25–30%.
  3. Соединить сахарную смесь и сметанную, взбить около 6–8 минут.

Сборка «Сметанника»:

  1. Один пропитанный корж выкладываем на блюдо.
  2. Наносим на него ½ часть, разравниваем лопаткой.
  3. Накрываем вторым коржом и слегка прижимаем, убираем излишки крема с боковых поверхностей торта.
  4. Верх смазываем оставшейся глазурью.
  5. Ставим в холод.

Формируем шоколадные украшения:

  1. На прозрачном пергаменте рисуем узоры или копируем их из любой книги-журнала.
  2. Переворачиваем пергамент и растопленным шоколадом, помещенным в пакет с отрезанным уголком, рисуем тонкие узоры.
  3. Даем застыть, аккуратно снимаем и выкладываем на еще теплую помадку на торте.
  4. Все изделие должно настояться в холоде еще около часа.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=FMfd5bV_xiY%3F

С желатином

Пропитка для кондитерских изделий должна получиться относительно плотной, поэтому, как и маскарпоне, она может применяться для украшения разных десертов. Чтобы загустить массу лучше использовать не крахмал, а желатин, тогда эффект будет более вероятным. Такой крем-суфле можно подавать даже в роли самостоятельного угощения, охладив его предварительно в холодильнике. Как правильно делать крем из сметаны и желатина для торта?

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ч.л.;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сметана средней жирности – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин теплой водой (100 мл), оставьте в стороне.
  2. Взбейте молочный продукт с сахаром и любыми приправами на свой вкус.
  3. Разбухший желатин подержите на водяной бане или отправьте ненадолго в СВЧ-печь.
  4. Когда компонент остынет, влейте его в сладкую массу. Взбейте ее еще раз (хватит 5 минут). Желатин должен загустить начинку для выпечки, но прежде массу следует залить в форму, чтобы после переложить суфле на бисквит, сделав необычную прослойку в десерте.

Технология приготовления

  1. В глубокую емкость поместите яйца и всыпьте сахарный песок.
  2. Смешайте с помощью миксера до момента полного растворения сахара.
  3. Добавьте 250 г сметаны.
  4. Взбивайте венчиком до тех пор, пока компоненты станут густой однородной массой.
  5. Добавьте соду, гашенную уксусом.
  6. Всыпьте муку, хорошо просеянную через сито.
  7. Хорошо перемешайте жидкое тесто.
  8. Добавьте какао-порошок и интенсивно смешайте компоненты основы торта.
  9. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания и поставьте ее в хорошо разогретую духовку. Выпекайте в течение 45 минут на среднем уровне огня.
  10. Займитесь приготовлением крема. В остальную часть сметаны добавьте сахарную пудру.
  11. Интенсивно перемешайте компоненты сметанного крема.
  12. Подготовьте глазурь. Всыпьте 50 г какао-порошка в миску.
  13. Добавьте сахарный песок.
  14. Влейте теплое молоко.
  15. Добавьте сливочное масло и поместите емкость в микроволновку на 1 минуту.
  16. Хорошо выпеченный корж должен остыть, после чего разрежьте его на две половины.
  17. Снабдите корж сметанным кремом.
  18. Смажьте верхнюю часть торта глазурью и украсьте кокосовой стружкой. Вместо нее можно использовать фрукты, орехи, шоколадную стружку или сметанный крем.
  19. Насладитесь потрясающим вкусом аппетитно выглядящего десерта.

При желании побаловать окружающих сладкоежек вкуснейшим тортом обязательно приготовьте «Шоколадный сметанник» по этому простому рецепту.

https://youtube.com/watch?v=IvajH5BGkl4%3F

С маслом

Если вам нужна сливочная масса для украшения кондитерского изделия, то этот рецепт подойдет идеально. Сметанный крем с маслом получается густым, благодаря чему прекрасно держит форму. При этом, масса выходит легкой, пышной и очень вкусной. В конце ее взбивания можете добавить любой натуральный ароматизатор типа ванили, рома, фруктовой/ягодной эссенции. Кроме того, чтобы получить цветную начинку для торта, можете добавить к списку компонентов пищевой краситель.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • пудра сахарная (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Соедините в одной емкости все молочные продукты (при этом они должны быть теплыми).
  2. Взбейте их при малой мощности миксера.
  3. Добавьте сладкую пудру и добейтесь пышности массы, включив высокую скорость вращения венчиков.

С сахарной пудрой

Сладкая масса подходит для заполнения пирожных, эклеров, трубочек и даже блинчиков, однако чаще ее используют для пропитки коржей тортов. Чтобы начинка получилась густой, ее нужно охладить. Скорректировать густоту, кроме того, можно с помощью кукурузного крахмала, агар-агара или желатина, тогда сметанный крем с сахарной пудрой для торта будет отлично держать форму. Прекрасным решением будет добавить к предложенному списку продуктов фруктовый йогурт. Тортик с йогуртовой прослойкой суфле никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • ванилин – ½ уп.;
  • сметана 30 % — 1 ст.;
  • пудра сахарная – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Поместите емкость со сметаной в очень холодную воду.
  2. Взбивайте продукт до появления устойчивой пены.
  3. Добавив сахар и ванилин, продолжайте использовать миксер до получения однородной консистенции.

Крем с шоколадом

  1. Темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%) разламывают на маленькие кусочки.
  2. Добавляют к шоколадным крошкам размягченное при комнатной температуре масло, нарезанное на кубики.
  3. Прогревают массу на водяной бане до полного растворения ингредиентов. Чтобы масляно-шоколадная масса не пригорала и растворялась равномерно, ее следует постоянно перемешивать.
  4. При нагревании не допускают закипания массы — это навредит структуре.
  5. После того как масло и шоколад превратятся в однородную массу, емкость с этими ингредиентами оставляют остужаться при комнатной температуре.
  6. Когда масляно-шоколадная масса остудится, в нее добавляют сахар ванильный и немного соли.
  7. После перемешивания в массу добавляют сметану. Делать это нужно постепенно, качественно вымешивая крем.
  8. В последнюю очередь всыпают сахарную пудру. Ее следует просеять через сито с мелкими ячейками, чтобы избежать появления комков.
  9. После добавления каждой порции крем взбивают миксером на протяжении 30–60 секунд.
  10. Если крем получился недостаточно плотным, то его помещают на 3 часа в холод.

Сократить время на приготовление крема можно, поместив его в морозильную камеру — в этом случае его достаточно выдержать в холоде всего 15 минут

При охлаждении важно закрыть массу пищевой полиэтиленовой пленкой, прижав ее к поверхности крема, чтобы на нем не образовалась корка

Советы по приготовлению

Казалось, что может быть проще, чем приготовить крем сметана с шоколадом? Но и при приготовлении этого не сложного крема новички кондитерского дела, часто совершают ошибки. О чем следует помнить?

  1. Не стоит выкладывать сметану незадолго до приготовления. Молочный продукт потеряет свою вязкость.
  2. Замените сахар на сахарную пудру. Это не только сэкономит ваше время, но и позволит получить кремовую пропитку более нежной и воздушной консистенции.
  3. Пропитывать молочно-шоколадной массой коржики необходимо в прохладном месте. Это позволит создать торт нужной формы. Коржи при этом не будут «съезжать».
  4. Не бойтесь экспериментировать. Замените какао или шоколад апельсиновым джемом, малиновым вареньем или добавьте в шоколадную массу немного вкусного ликера.
  5. Грецкие орехи – это прекрасно. А вот гурманы оценят крем, в основу которого входит жареный миндаль или фундук.
  6. Идеальная жирность сметаны, составляет 25%. А если вы на диете, то не забудьте положить в корзинку, загуститель сливок.
  7. Чтобы крем получился более плотным и густым, поставьте его на пару часов в холодильник. Не забудьте накрыть посуду крышкой, поскольку пропитка может впитать в себя посторонние запахи.

А еще сметанно-шоколадный крем отлично сочетается с итальянским сливочным сыром и традиционным молочным творогом. Хранить пропитку обязательно следует в холодильнике. Срок годности с даты приготовления лакомства, составляет 2 дня.

Заварной сметанный крем с шоколадкой для бисквитного торта

Чтобы сделать этот шоколадный заварной кремовый состав для домашнего бисквита, стоит использовать темный шоколад.

Он окрасит основу и придаст ей особый вкус. Нужно поломать плитку на квадратики, ввести в основной состав компонентов и отправить состав прогревать.

Чтобы состав равномерно и ярко окрасился, стоит использовать шоколад с 75% вхождения бобов. В том случае, если хочется нежнее вкус крема и светлее по цвету, можете использовать молочную шоколадку.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. В миску выкладываю сметану, ввожу шоколад, разделенный на квадратные куски. Добавляю сахар. смесь грею на мелком огне или же можно устроить водяную баню. Шоколад и сахар растают хорошенько и масса станет однородной.
  2. Взбиваю кур. яйца и муку. Интенсивно перемешиваю и вливаю горячую основу из шоколада. Прогреваю состав и довожу до густоты. Даю остыть при комнатной температуре.
  3. Взбиваю сл. масло, которое должно быть комнатной температуры. Ввожу шоколадную основу. Только не стоит добавлять всю массу сразу. Нужно положить 2 ст.л. за раз. Потом еще раз.
  4. Массу нужно сделать однородной, постоянно мешая. Только после этого можно будет прослаивать тортовые коржи.

Творожно-сметанный крем

Если взять за основу традиционную сметанную пропитку, можно приготовить различные оригинальные начинки для тортиков. К примеру, добавив к стандартному набору продуктов творог, вы получите более сытный вариант крема со сливочным вкусом и густой текстурой. По желанию можно дополнить такую пропитку для бисквитов ягодным вареньем, какао, сгущенкой, кусочками фруктов.­

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • творог свежий – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,1 кг;
  • сметана 20% — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером/миксером молочные продукты до достижения однородности.
  2. Не прекращая работать прибором, добавьте к продуктам сахарную пудру.
  3. Смажьте полученной массой бисквитные коржи, сверху украсьте тортик рублеными грецкими орехами.

Узнайте, как приготовить ­творожный крем со сгущенкой для торта.

Сметанно-сливочный крем

Такая начинка идеально подходит для приготовления любых кондитерских изделий. Сливочно-сметанный крем для торта отличается пышностью, нежностью и легким кисловатым привкусом. Сметанной массой можно перемазывать бисквитные, песочные, медовые и любые другие торты. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото вкусной сметанно-сливочной пропитки для выпечки.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 30 г;
  • ванилин – 15 г;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • 30% сметана – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охладите молочные продукты, после вылейте их в миску и опустите посуду в холодную воду.
  2. Взбивайте смесь венчиком до образования пены.
  3. Постепенно всыпайте сладкую пудру и ванилин, продолжая работать венчиком.
  4. Сколько нужно взбивать до готовности пропитки? На это уходит примерно 8-10 минут.

Приготовление

  • Рекомендуется сразу подготовить все ингредиенты по рецепту, которые понадобятся в процессе готовки. Это исключит трату времени и необходимость отвлекаться от процесса приготовления для поиска конкретной составляющей блюда.

  • Готовка сметанника начинается с того, что нужно вбить куриные яйца в кастрюлю или глубокую емкость. Далее к ним следует добавить сахар. Ингредиенты нужно хорошо растереть до получения однородной массы.

  • Далее нужно добавить сметану и хорошо вымешать.

  • Следует опять растереть массу, она должна быть жидковатой. Можно ориентироваться на фото.

  • Теперь к полученной сметанно-яичной массе нужно добавить две столовые ложки какао.

  • Смесь нужно хорошо вымешать, чтобы какао не сбивалось кусочками, и добавить соду.

  • Следующим шагом следует добавить в смесь немного муки.

  • Далее массу тщательно перемешивают, всыпают оставшуюся муку и тщательно вымешивают. Должно получиться однородное тесто без комочков.

  • После этого тесто нужно разделить на две части. Следует взять формочки для выпекания (они должны быть одинаковыми по форме и размеру). Их выстилают пленкой или пергаментом для запекания. Затем нужно залить в формочки тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку для выпекания. Время выпечки зависит от размера тестовой заготовки. Время от времени нужно проверять готовность с помощью зубочистки.

  • Когда коржи выпеклись, их следует достать из духовки и дать им немного отлежаться (достаточно 7-10 минут).

  • По истечении этого времени нужно обрезать коржи так, чтобы они получились круглыми. Обрезки нужно сразу же растолочь в крошку. Далее каждый корж следует разрезать пополам. Действовать нужно очень аккуратно, используя острый нож. Учтите, что это очень тонкая работа, хотя на первый взгляд может показаться, что все просто. Перед этим коржам нужно дать слегка остыть.

  • Теперь нужно приготовить крем. Для этого следует смолоть сахар в пудру (или использовать сразу готовую сахарную пудру). В емкость нужно добавить сгущенку, сливочное масло, сахарную пудру и кофе.

  • Далее крем взбивается до однородной пышной массы с помощью миксера. Должна получиться смесь, которая имеет нежно-кофейный оттенок.

  • Теперь нужно нанести на первую половинку коржа крем.

  • Далее его следует хорошо размазать, стараясь, чтобы слой был ровным.

  • После этого сверху нужно уложить вторую половинку коржа, смазать ее кремом, далее – следующую тестовую заготовку, аналогично смазываем ее кофейной массой. В заключение укладывается круглая верхушка, на которую наносится остаток сладкой смеси.

  • Крем нужно хорошо распределить по поверхности сформированного торта так, чтобы и бока были покрыты сладкой кофейной массой.

  • Осталось сделать шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар с какао, добавить молоко и поставить емкость с будущим жидким шоколадом на огонь, чтобы сахар растворился. После закипания глазурь нужно снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородности и дождаться, пока глазурь загустеет. Как только это произошло, можно намазать ее на сформированный тортик (сверху на кофейный крем). Получается красивый десерт.

  • Сверху можно посыпать тортик крошкой, которая осталась от шоколадных коржей (ее мы измельчали специально для декора), или украсить кокосовой стружкой. А можно совместить эти две присыпки, получится черно-белое украшение десерта, а сверху можно увенчать десерт вишней.

  • Теперь вкусный шоколадный сметанник под названием «Кофе с молоком», приготовленный по проверенному рецепту с пошаговыми фото, готов и красиво украшен. Осталось нарезать его порционными кусочками и подать на стол. Этим классическим десертом можно лакомиться вместе с чаем, кофе или фруктовым компотом. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Шоколадный торт со сметанным кремом:

1. Поставьте на плиту или водяную баню кастрюльку, в которой будет сливочное масло и стакан сахара. Когда масло растопится и сахар тоже немного растворится, добавьте соду, затем какао порошок, перемешайте и снимите с огня. Добавьте яйца по одному, взбивая вилкой или ложкой. Теперь отмеряем по стакану муки и постепенно вмешиваем их в тесто. У меня так вышло, что для замеса нормального теста ушло два с половиной стакана. Можете добавить сначала 2, затем отправьте емкость с тестом на 1 час в холодильник, оно станет тверже. Затем смотрите нужно ли добавлять еще. Тесто должно быть пригодным для раскатывания, то есть не прилипать к рукам и скалке. Всегда можно исправить ситуацию, добавив муки, но главное не переборщить с ней, иначе коржи получатся слишком твердые и плохо пропитаются кремом. По истечению указанного времени включите духовку на 200°С и достаньте тесто из холодильника. Разделите на 5-6 равных частей на глаз. Раскатайте каждую часть тоненьким пластом на листе пергаментной бумаги, посыпая слегка мукой. Меряйте размер, прикладывая тарелку сверху еще невыпеченного пласта. Не обязательно, чтобы он был ровный, главное, чтобы тарелка помещалась на площади. Выпекайте каждый корж по 4-5 мин в хорошо разогретой духовке.2. Готовый корж отделите от пергамента с помощью длинного ножа, аккуратно поддевая его с каждой стороны по кругу. Затем приложите тарелку, обрежьте по ее форме круг, обрезки откладывайте в отдельную тарелку.3. Чернослив промойте и нарежьте на маленькие кусочки.4. Сметану взбейте со стаканом сахара до нужной густоты.5. Теперь осталось измельчить обрезки в крошку и собрать торт. Промажьте каждый корж кремом и посыпайте кусочками чернослива. Когда выкладываете один корж поверх другого, прижимайте немного его ладошками, чтобы крем заполнял каждую клеточку на поверхности и не было пробелов. Чернослив я постаралась распределить между всеми коржами, кроме верхушки. На верх просто выложила весь оставшийся сметанный крем и посыпала молотой крошкой из коржей.6. Поставьте торт в холодильник на 3 часа или на всю ночь, чтобы хорошенько пропитался. Дегустируйте шоколадный торт со сметанным кремом во время чаепития.

Шоколадный торт со сметанным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г

Жиры 11,67 г

Углеводы 43,6 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

298
килокалорий

Шаг 1:

Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Сметана
500 мл
Чернослив
150 г
Мука для тортов
2,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 ст.

Шоколадный торт со сметанным кремом

Ингредиенты для «Торт с заварным сметанным кремом»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Сахар тростниковый


    90 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

Крем

  • Сметана

    (20%)

    300 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар тростниковый


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3609.5 ккал

белки

48.9 г

жиры

251.3 г

углеводы

284.3 г

100 г блюда
ккал353.9 ккал белки4.8 г жиры24.6 г углеводы27.9 г

Рецепт «Торт с заварным сметанным кремом»:

Бисквит.
Яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера добела. Масса должна увеличиться в объеме в 4-5 раз.
Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ Мистраль. Он идеально подходит для приготовления бисквитов.

В несколько приемов всыпать просеянную муку. Каждый раз мешать тесто лопаткой движениями снизу вверх аккуратно, но тщательно.

Тесто получается очень легкое, воздушное. Мягко и свободно стекает с лопатки. Главное, не перестараться и не вымешивать тесто слишком долго.

Дно разъемной формы (диаметр 18 см) простелить пергаментом и выложить в форму тесто. Ни дно, ни бока формы смазывать ничем НЕ нужно!
Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться «шапочкой») Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

Крем.
Пока печется бисквит приготовить крем.
Взбить яйцо и сахар до однородности. Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ Мистраль. (Сладкоежки! Вы можете увеличить количество сахара на 20-30 г)
Добавить муку, взбить.

Влить сметану и тщательно перемешать.

Поместить емкость со сметанно — сахарной массой на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

У меня на это уходит 5-6 минут, не больше.

50 г масла сразу вмешать в горячую смесь.
Остудить до комнатной температуры. (можно в холодильнике)

Оставшееся мягкое масло (150 г) взбить до пышности.
Продолжая взбивать, частями (по 2-3 ст. л) добавить остывшую сахарно — сметанную массу.
Крем готов. Можно использовать его сразу, но лучше поставить на часок в холодильник. Крем станет плотным и более удобным в работе.

Готовый бисквит немного остудить в форме, затем аккуратно провести тонким ножом по бокам формы, вынуть бисквит и полностью остудить его. (я снимаю боковину формы, накрываю бисквит решеткой, переворачиваю и без сложностей снимаю пергамент)
Будет просто замечательно, если и бисквит (завернуть в пищевую пленку), и крем (плотно прикрыть емкость крышкой) проведут ночь в холодильнике.
Если нет такой возможности, то бисквит достаточно просто полностью остудить, а крем охладить час в холодильнике.

Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части. Высота 5 см вполне позволяет это сделать. У меня быстрый, упрощенный вариант, поэтому я разрезала бисквит только на две части.

Если вы любите сочные, чуть влажные торты, пропитайте каждый корж сиропом или джемом. Я этого не делаю. (нам по вкусу бисквиты более сухие, да и сочности крема хватает более чем)
Промазать каждый корж кремом. Крема не жалеем — его получается много!

Собрать торт, обмазать его верхушку и бока кремом. Оставшимся кремом украсить торт по вашему желанию. Все готово!

Приятного чаепития.

Ингредиенты для «Шоколадные мини-сметанники»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие (1,5 ч. л.))

    1 пакет.

  • Молоко сухое


    2 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Вода


    200 мл

Начинка

  • Сметана


    500 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4121 ккал

белки

113.8 г

жиры

173.7 г

углеводы

527.8 г

Порции
ккал343.4 ккал белки9.5 г жиры14.5 г углеводы44 г
100 г блюда
ккал254.4 ккал белки7 г жиры10.7 г углеводы32.6 г

Рецепт «Шоколадные мини-сметанники»:

Ингредиенты для теста

Соединить все сухие ингредиенты: муку просеять, добавить соль, быстродействующие дрожжи, сахар, какао, сухое молоко.

Тщательно перемешать

Обратите внимание, что я использую быстродействующие дрожжи, они добавляются прямо в муку. Если возьмете обычные сухие или живые дрожжи, то технология приготовления будет другая

В другую емкость налить воду, добавить 1 яйцо и перемешать до однородности.

Вылить воду с яйцом в сухие ингредиенты, туда же добавить размягченное сливочное масло.

Вымесить тесто. Может понадобиться еще немного муки, но слишком не забивайте мукой. Я муки практически не добавляла и получилось мягкое, не липнущее к рукам, ароматное, пахнущее шоколадом тесто.

Положить тесто в чашку, закрыть пленкой и отправить на расстойку примерно на 1 час.

Через час тесто выглядит так.

Сформировать из теста толстый валик, порезать его на кусочки, из которых раскатать лепешки примерно по размеру форм.

Я использовала металлические формы для кексов, сохранившиеся еще с советских времен. Их надо смазать маслом и обсыпать мукой. Вложить в каждую форму пласт теста и хорошо прижать ко дну и краям.

Заполнить все формы тестом (у меня получилось 12) и отправить на повторную расстойку.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Для этого нам понадобится сметана (у меня 20%), сахар, яйца, крахмал и ванилин.

Все ингредиенты для начинки смешать и взбить.

Отложить 2 ст. л. начинки для украшения и добавить к ним немного какао.

В продошедших основах для сметанников сформировать дном стакана место для начинки. Дно стакана предварительно опускать в муку.

В подготовленные таким образом формы выложить начинку. Можно оставить как есть, но я решила еще и украсить.

Ставим наши сметанники в духовку на 180 град. на 20 мин. (или до готовности в зависимости от вашей духовки).

Готовые сметанники остудить в формах. Начинка немного поднимается.

После охлаждения вынуть из форм, у меня вынимались легко.

Заварить себе чашечку чая…

И наслаждаться…

Сметанники получаются в меру сладкие, с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом ванили.

Простой и вкусный сметанный крем с какао-порошком

Из приведенного количества ингредиентов получается примерно два стакана сметанного крема.
Добавляем к сметане сахарную пудру или сахар, делая это постепенно.
Взбиваем миксером на средних оборотах до получения воздушной пышной массы.
Важно не перебить, иначе начнет образовываться сыворотка.
Достаточно 10 минут.
В конце добавляем какао-порошок и взбиваем до однородной массы (примерно две-три минуты).
Если хотите окрасить крем, то вместе с какао-порошком добавьте щепотку пищевого красителя.
Перед нанесением отправьте крем на полчаса в холодильник.

Чем жирнее сметана, тем более густым получится такой крем. Очень простой рецепт, но достойный того, чтобы вы сохранили его в своей кулинарной копилке.

Рецепт шоколадно-творожного пирога с кусочками шоколада (с фото)

Творожный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 350 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 100 г
  • какао 4 ст. л.

Чтоб приготовить начинку для творожного пирога с шоколадом, потребуется:

  • творог 500 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 150 г
  • сахар 150 г
  • сахар ванильный 10 г
  • мука 50 г
  • кусочки шоколада 50 г

Способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Разотрите в крошку все ингредиенты для теста (муку, масло, какао, сахар). Для начинки, взбейте блендером: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, добавьте кусочки шоколада. На дно формы выложите 2/3 части теста, сделайте бортики. Сверху вылейте начинку и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке 50-60 минут, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Посмотрите фото шоколадно — творожного пирога, приготовленного по этому рецепту:

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Стакан сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 5-7 ложек какао
  • 50 грамм масла
  • Металлическая емкость

1 шаг

Для начала смешаем в кастрюле 100 грамм сметаны, какао, и сахар. Перемешиваем до более однородной массы. Далее ставим на плиту на средний огонь. Продолжаем непрерывно перемешивать массу. Когда она начнет закипать, то нужно уменьшить газ и продолжать мешать, не давая массе подниматься. Если же вдруг масса поднялась, нужно выключить газ и подождать покуда масса осядет. После чего включить газ и помешивая продолжить варить крем.

2 шаг

Когда масса достигнет вязкой консистенции нужно добавить 50 грамм масла, и перемешивать до полного его растворения. Когда оно растворится, можно снимать наш уже готовый крем с плиты. Для употребления крем нужно охладить.

Когда он остынет, он будет очень вязкой консистенции и его можно будет намазать на торт. Но не забывайте, что намазывать горячий крем на торт нельзя, так как он не будет держать форму, а будет растекаться. Так же из остывшего крема можно делать украшения на торт в виде розочек, лепестков, и т.д

С сахаром

От выбора сметаны зависит вкус готового бисквитного или другого торта. Чтобы десерт вас не разочаровал, а усилия не были потрачены впустую, не стоит экономить на покупке качественного молочного продукта. Опытные кулинары советуют перед началом приготовления начинки охладить все необходимые продукты, посуду и инструменты. Чтобы крем из сметаны с сахаром для торта получился густым, взбивать его нужно интенсивно и быстро.

Ингредиенты:

  • сахар 1 сорта – 1,5 ст.;
  • густая, свежая сметана – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте охлажденные ингредиенты,
  2. Миксером взбейте при максимальной мощности до появления однородной пышной массы.
  3. Выложите ложку смеси на тарелку: если масса не растекается, то пропитка для сладкого блюда готова.

Сливочная рикотта домашняя

Категория:
Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо — равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca — свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata — зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata — копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.