Содержание
- Солянка из квашеной капусты в мультиварке
- Солянка «Балетная»
- Рецепт «Солянка из свинины с квашеной капустой»:
- Теплые ванны и сборы трав
- Любимая солянка из капусты
- Фотографии «Солянка из свинины с квашеной капустой» от приготовивших (1)
- Солянка из квашеной капусты
- Рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке
- Вариант 4: Солянка из кислой капусты и сосисок
- Солянка из квашеной капусты
- Готовим со свининой и горчицей
- Рецепт с картошкой
- Ингредиенты для «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:
- Как приготовить блюдо в духовке
- Важные моменты
- Вариант 3: Солянка из кислой капусты с грибами (постная)
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Различная бытовая техника значительно облегчает жизнь домашней хозяйки и позволяет готовить привычные блюда, не затратив много времени и сил. Рассмотрим рецепт в мультиварке нашего и без того не сложного блюда.
Для работы понадобится:
- куриное филе;
- квашеная капуста;
- лук;
- чеснок;
- морковка;
- крупные сочные помидоры;
- горчичные семена;
- соль и приправы.
Порядок работы:
- Разогреть в чаше прибора растительное масло и выложить куриное филе. Приправить его солью и специями, после чего включить режим жарки.
- Когда мясо пустит сок, добавить измельченный лук, чеснок и морковку, обжарить смесь до мягкости овощей.
- Положить в чашу квашеную капусту, нарезанные кубиками помидоры и готовить в режиме жарки еще 5 – 7 минут.
- Посыпать блюдо горчичными семенами, перемешать и добавить немного воды. Закрыть крышку прибора, установив режим тушения.
Солянка «Балетная»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Солянка
В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с..
внимание… МЯСОМ!!! Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет
Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня — лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть…) Эта солянка — любимое блюдо всех моих родных и друзей.
Рецепт «Солянка из свинины с квашеной капустой»:
Свинину и грудинку режем кусочками. Готовить сегодня будем в воке, ставим на сильный огонь, сначала выкладываем грудинку, пусть жирок немножко вытопится, чтобы не добавлять растительное масло, а потом отправляем туда и свинину
Обжариваем на сильном огне до получения румяной корочки
Лук и морковь мелко режем и добавляем к мясу. Немножко их пассеруем и вливаем томатную пасту. Она очень быстро карамелизирует лук с морковью
Добавляем квашеную капусту и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться 30 минут
Перемешиваем, солим, перчим, яблоко чистим и нарезаем кубиками, добавляем тмин, бульон и немножко сахара, лавровый лист и снова тушим 30 минут
По желанию посыпаем зеленым луком и укропом. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 74
- 2969
Похожие рецепты
- 35
- 27
- 1093
Теплые ванны и сборы трав
Если сводит руку по ночам, то для профилактики можно ежедневно перед сном принимать теплую ванну. При этом в воду рекомендуется добавлять расслабляющие ароматические масла либо морскую соль. Такая процедура позволяет снять напряжение, улучшить кровообращение и предупредить возникновение нового спазма. К тому же в результате приема теплой ванны происходит расслабление всех мышц.
Помимо перечисленных выше процедур, можно употреблять различные травяные сборы. Фитотерапия – это отличный способ предупредить развитие многих заболеваний. Если судорога сводит руки, то стоит регулярно употреблять чай из цветков ромашки. Этот напиток позволяет мышцам расслабиться. Такими же свойствами обладает липовый чай. Если же судороги конечностей возникают в период беременности, то перед употреблением того или иного травяного сбора стоит проконсультироваться у специалистов. Самолечение в подобных случаях может навредить и матери, и ребенку.
Любимая солянка из капусты
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой «идеальный» рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах… а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих — вдруг и вы ищете именно такую солянку;)
Фотографии «Солянка из свинины с квашеной капустой» от приготовивших (1)
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2017 года doljikovamv #
4 марта 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
8 января 2017 года svetlaj21 #
8 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года kostiks #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
7 января 2017 года kostiks #
7 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
Запеканка картофельная с курицей и грибами калорийность
-
Задохнулось соленое сало в рассоле что делать
-
Запеканка из зеленого горошка и колбасы
-
Азербайджанские блюда из фаршированного мяса
- Приспособление для приготовления фаршированных котлет
Солянка из квашеной капусты
Давно известно, что солянка может быть не только аппетитным супом, но и отличным вторым блюдом. Все зависит лишь от того, каким образом вы данное кушанье приготовите.
Солянка из квашеной капусты на второе – это прекрасное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим домочадцам. Готовьте такое блюдо почаще, ведь квашеная капуста – это чудо-источник полезных веществ, которые необходимы каждому человеку! Несмотря на то, что употребление квашеной капусты противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такую солянку можно есть всем! Ведь прошедшая тепловую обработку капустка уже не содержит в своем составе большого количества кислот, но в то же время сохраняет ценные пищевые волокна.
Итак, готовим на обед вкуснейшую, ароматную и весьма полезную солянку с квашеной капустой!
Чтобы приготовить солянку из квашеной капусты, вам понадобится:
капуста квашеная – 400-500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сосиски – 250-300 г
томатная паста – 2 ст. л.
сахар – 1-2 ч. л.
уксус (9%) – 2 ст. л.
масло подсолнечное
Как приготовить солянку из квашеной капусты:
1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
3. В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
4. Выложить в сковороду лук и обжарить минуты 3-4, после чего добавить морковь и готовить еще минут 5.
5. Пока обжариваются овощи, сосиски нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку и моркови и также немного обжарить.
6. Квашеную капусту выложить на дуршлаг или сито (сок должен полностью стечь!), промыть под проточной водой и выложить в сковороду.
7. Когда капуста хорошо прогреется, долить в сковороду небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и немного протушить.
8. Через 7-10 минут добавить в кушанье томатную пасту, сахар и уксус, тщательно перемешать содержимое сковороды и продолжить тушить под крышкой.
9. Как только из сковороды выпарится вся жидкость, блюдо можно снимать с огня.
Для приготовления солянки с квашеной капустой можно использовать сосиски или сардельки, вареную или копченую колбасу, ветчину.
Очень вкусной получается солянка со свиными ребрышками. Для этого ребрышки следует нарезать на порции, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Затем разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить ребра до полуготовности и выложить в сковороду с обжаренным луком и морковью, покрыть слоем капусты и готовить далее так же, как указано в данном рецепте. Кстати, такое блюдо можно замечательно приготовить и в духовке, используя противень с высокими бортиками или специальную форму для запекания.
А еще можно добавить в солянку с квашеной капустой грибы. Например, если для приготовления вы будете использовать белые грибочки, предварительно нужно промыть их и замочить в холодной воде. А потом, перед приготовлением, слить грибной настой в отдельную емкость и использовать для тушения, понемногу подливая ароматную жидкость в сковороду. Ну, а грибы нарезать кусочками и готовить со всеми остальными ингредиентами.
Солянку из квашеной капусты подают на стол горячей, в качестве второго блюда. Кушанье следует разложить на порционные тарелки и посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени.
Приятного вам аппетита!
Рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке
Время приготовления: 1 час 50 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника: разделочная доска, весы, мультиварка.
Ингредиенты
Копченые свиные ребрышки | 170 г |
Капуста квашеная | 150 г |
Лук | 120 г |
Сосиски | 2 шт. |
Картофель | 500 г |
Томатная паста | 25 г |
Приправа | по желанию |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 40 г |
Вода | 1 л |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сметана | по желанию |
Зелень | по желанию |
Приправы можно брать любые, какие вам нравятся. Я взяла смесь ароматных трав.
Готовим солянку из квашеной капустой с сосисками
- Наливаем в емкость мультиварки 40 грамм растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
-
Очищаем луковицу (120 г), нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в мультиварку, слегка обжариваем.
- Очищаем и режем кубиками 500 г картофеля.
- Нарезаем кружочками пару сосисок. Кладем их к луку. Обжариваем несколько минут.
- Добавляем немного томатной пасты (25 г). Размешиваем.
- Выкладываем в чашу ребрышки (примерно 170 г). Добавляем картофель. Затем кладем 150 г квашеной капусты.
- Заливаем ингредиенты водой – ее понадобится примерно литр, может, немного меньше – ориентируйтесь сами, какая густота вам нужна.
- Добавляем перца и соли. Добавляем лавровый листок и приправы по желанию.
- Закрываем мультиварку и включаем режим «Суп» на 1 час 20 минут.
По прошествии этого времени рекомендую подержать солянку на подогреве 20-30 минут.При подаче в тарелки кладем сметану и зелень. Можно также добавить маслины и/или оливки.
Видео рецепта приготовления солянки в мультиварке
Посмотрев предлагаемый мастер-класс, вы будете знать, как приготовить солянку из квашеной капусты в мультиварке.
https://www.youtube.com/watch?v=gLtgVIGtyAIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние видео-рецепты — солянка с квашеной капустой в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=gLtgVIGtyAI)
Полезные советы
Конечно, рецептов солянки великое множество. Поэтому, если вы не любите квашеную капусту, можете обойтись без нее.
Воспользуйтесь великолепным рецептом с фото классической сборной мясной солянки, или простым вариантом солянки с сосисками. Своеобразным вкусом обладает рыбная солянка, невероятно ароматна и насыщена солянка по-грузински. И очень советую приготовить солянку в мультиварке.
Если вы попробовали хотя бы одну из солянок с квашеной капустой по предложенным рецептам, напишите о своих впечатлениях. Возможно, вы сможете предложить свой альтернативный рецепт такого блюда?
Вариант 4: Солянка из кислой капусты и сосисок
С сосисками можно приготовить не только вкусную, но и достаточно простую солянку. Кислая капуста в этом рецепте не вымачивается. Но если она ядреная, то можно прополоскать.
Ингредиенты
- 5 сосисок;
- 2 головки лука;
- 900 г капусты;
- 3 картофелины;
- 200 мл томатного сока;
- 5 ложек масла;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Две ложки масла отправляем в сковороду, на которой будем жарить капусту. Разогреваем. Выкладываем кислую капусту, и готовим на среднем огне до мягкости.
Шаг 2:
Берем еще одну сковороду или сотейник. Выливаем остатки масла, засыпаем нарезанный лук, обжариваем минутку. Следом нарезаем соломкой картошку и высыпаем, жарим с луком еще около пяти минут.
Шаг 3:
Сосиски нарезаем кружками или просто каждую на несколько частей, если хочется крупные куски. Не забываем удалить упаковку. Добавляем к картошке, немного прогреваем и заливаем томатом. Доводим до кипения.
Шаг 4:
Перекладываем обжаренную капусту следом в общую массу, все перемешиваем, тушим вместе четверть часа. Пробуем в самом конце, когда капуста поделится вкусом с остальными ингредиентами. При необходимости еще солим, перчим, зеленью посыпаем солянку при подаче.
По такому же принципу можно готовить вкусные солянки с другими колбасными изделиями. Очень вкусно получается с копченостями: свиными ребрышками, куриными окорочками, сгодится даже обычный бекон.
Солянка из квашеной капусты
Чаще всего под словом «солянка» подразумевается горячее первое блюдо с изумительно насыщенным вкусом, наличием солёных или квашеных овощей, обилием мясных продуктов, приготовленное на бульоне.
Но существует ещё и такая солянка, которая относится ко вторым блюдам и представляем собой своеобразное рагу из овощей, обязательными компонентами которого являются солёные огурцы и квашеная капуста, с добавлением рыбных или мясных продуктов.
Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько вариантов приготовления солянки, а вы выберите для себя наиболее подходящий.
Рецепт солянки с квашеной капустой
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 1 кг;
- мясные продукты – 200 г;
- мясной бульон – 1 ст.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- луковица – 2 т.;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- томатное пюре – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- каперсы – 1 ст. ложка.
Приготовление
Для приготовления солянки квашеную капусту промываем, кладем в кастрюлю, добавляем столовую ложку маслица, вливаем мясной бульон, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Отдельно пассеруем измельченный лук, добавляем томатное пюре, уксус, всыпаем сахар, соль, бросаем лавровый листочек, перец и обжариваем примерно 10 минут.
Затем перекладываем обжарку в кастрюлю и, когда капуста будет готова, добавляем маслице и кипятим.
Мясные продукты нарезаем маленькими ломтиками, слегка поджариваем, добавляем нарезанные огурчики, каперсы, вливаем немного бульона, накрываем крышкой и тушим несколько минут. Теперь выкладываем к капусте приготовленное мясо с гарниром, заливаем бульоном, посыпаем сухарями, прогреваем минут 10 и снимаем с плиты. При подаче на стол украшаем солянку ветками зелени, маслинами или брусникой.
Ингредиенты:
- морская рыба – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- квашеная капуста – 400 г;
- сливки – 150 мл;
- семена укропа – 1 ч. ложка;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Лук, картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками и обжариваем отдельно на сковороде в растительном маслице. На другой сковроде тушим квашеную капусту, выкладываем семена укропа и бросаем немного сахара. При жарке овощи слегка подсаливаем.
Морскую рыбу размораживаем, нарезаем кусочками и выкладываем равномерным слоем на картофель. Солим, перчим, посыпаем по вкусу кориандром. Сверху выкладываем квашеную капусту, затем покрываем все слоем жареного лука и завершаем блюдо румяной морковочкой.
Заливаем все это сливками, закрываем крышкой и тушим солянку на медленном огне 20 минут.
Солянка из квашеной капусты с сосиской
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 т.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сосиски – 300 г;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло растительное.
Приготовление
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и натираем на мелкой терочке. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное маслице, выкладываем овощи и обжариваем минуты 3 до золотистого цвета. Этим временем нарезаем сосиски, добавляем к луку и моркови и немного обжариваем.
Квашеную капусту выкладываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду. Когда капуста прогреется, доливаем немного горячей воды, накрываем крышкой и немного протушиваем.
Через 10 минут добавляем в кушанье томатную пасту, вливаем уксус и сахар, тщательно перемешиваем содержимое и готовим под крышкой.
Как только из сковороды выпарится вся жидкость, снимаем блюдо с огня и раскладываем по тарелкам.
Рулет с черносливом — замечательный вариант обеда или ужина в выходной день в кругу семьи. Приготовить такое лакомство совсем несложно. Давайте разберем парочку простых и интересных рецептов создания восхитительного мясного рулета с черносливом. | Картофель в горшочках — сытное второе блюдо, которое можно подать как к повседневному, так и праздничному. Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные рецепты этого достаточно популярного и любимого многими блюда. |
Картофель с мясом в духовке Картофель с мясом в духовке — замечательный вариант обеда в выходной день в кругу семьи. Это аппетитное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Давайте разберем парочку универсальных рецептов этой изумительной вкусности. | Овсянка — очень полезная крупа, которую используют в приготовлении разнообразных блюд. И сегодня мы поговорим о котлетках, основным компонентом, которых будут выступать овсяные хлопья. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов. |
Готовим со свининой и горчицей
Солянка со свининой получится острой и пикантной, если заправить ее майонезно-горчичным соусом.
Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие компоненты:
- квашеная капуста;
- свинина;
- лук;
- чесночные зубки;
- красный болгарский перец;
- соль и специи;
- майонез и горчица в равных пропорциях;
- зелень.
Процесс работы:
- Нарезать свинину кубиками или полосками, приправить солью, специями и отправить обжариваться.
- Измельчить лук, чеснок и болгарский перец, а после того, как мясо покроется корочкой, положить овощную нарезку в сковороду и продолжить готовку.
- Отцедить квашеную капусту от рассола, добавить в блюдо и поджарить до мягкости.
- Смешать горчицу и майонезный соус в равных пропорциях, добавить в блюдо и тщательно вымешать. Потомить под крышкой несколько минут.
Рецепт с картошкой
Картофель можно по праву назвать одним из самых популярных в России овощей. Его добавляют как в первые, так и во вторые блюда, и конечно, существует вариант приготовления солянки с этим корнеплодом.
Для блюда понадобится:
- квашеная капуста;
- мясо или филе птицы;
- морковь;
- лук;
- чеснок;
- несколько картофельных клубней;
- томатная паста;
- бульон или кипяченая вода;
- соль и специи;
- зелень.
Последовательность работы:
- Нарезать мясо, измельчить лук, морковь и чеснок. Добавить соль и приправы, обжарить.
- Почистить картофель, порезать крупными кусками и добавить к мясу, после чего готовить до образования корочки.
- Ввести к прочим ингредиентам квашеную капусту и подержать все на огне еще некоторое время. После этого залить блюдо томатной пастой, разведённой в бульоне или кипяченой воде, и тушить, пока картофель не станет мягким.
- За несколько минут до того, как убрать емкость с конфорки, посыпать блюдо рубленой зеленью и перемешать.
Ингредиенты для «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:
-
Капуста квашеная
(приблизительно 600 мл банка)
-
Мясо
(колбаса, ветчина, окорок, что угодно)
—
100 г -
Лук репчатый
(большая луковица )
—
1 шт -
Яблоко
(сладкое )
—
1 шт -
Каперсы
—
10 шт -
Хмели-сунели
-
Сельдерей черешковый
(сушеный)
-
Кинза
(семена )
-
Перец душистый
-
Масло растительное
(для жарки лука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
311.2 ккал |
белки
1.9 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал81.9 ккал | белки0.5 г | жиры0.2 г | углеводы6.5 г |
Рецепт «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:
Капусту залить холодной водой и дать постоять минут 20. В это время порезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности. Мелко порезать мясные изделия, которые вы хотите использовать, у меня было чуть-чуть окорока, который надоело есть просто так, вполне можно было обойтись в солянке и без него. Капусту отжать и выложить в форму для запекания. ( Я на НГ сделала себе подарок – стеклянную форму, теперь стараюсь все в ней готовить).
Капуста даже после промывки была кисловатая, обычно, в этом случае, добавляют свежую капусту, но мне хотелось чего-то новенького и … Потерла на терке Бернер яблоко.
Вторым слоем выложить лук, зажаренный с чем-то мясным. Далее я добавила разные приправы: хмели-сунели, душистый перец, сушеные листья сельдерея, семена кинзы. Можно добавить несколько цветочков гвоздики, в общем, кто что любит. У меня остались каперсы, которые я использовала, когда готовила суп-солянку, я их тоже положила.
Третий слой – это яблоки. Закрыла крышку формы, поставила в духовку на 50 минут.
Получилось очень нежно, вкус очень необычный. В блюде очень мало масла, оно почти диетическое. Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется моим рецептом.
Как приготовить блюдо в духовке
Приготовление солянки не отнимет много времени и сил, если сделать это блюдо в духовке.
Для работы понадобится:
- квашеная капуста;
- мясо;
- болгарский перец;
- лук;
- чеснок;
- морковь;
- томатная паста;
- сметана;
- бульон или очищенная вода;
- приправы и соль.
Последовательность готовки:
- Обжарить на сковороде мясо с луком, морковью, болгарским перцем и чесноком. Когда оно пустит сок, добавить квашеную капусту.
- Немного подержать блюдо на огне, приправить солью и специями, перемешать. Затем выложить полученную массу в огнеупорную посуду.
- Разровнять ингредиенты ложкой и залить смесью томатной пасты, сметаны и бульона (или очищенной воды). Следом за этим пора отправить будущую солянку в духовку.
- Готовить такое первое блюдо будем при среднем подогреве до того момента, пока не выпарится жидкость.
https://youtube.com/watch?v=hNfAWhUhn4M
Важные моменты
В приготовлении солянки имеются небольшие тонкости. С некоторыми из них вы можете ознакомиться ниже.
- Соленые огурцы можно заменить маринованными кабачками. Вкус от этого изменится, но впечатления хуже не станут.
- После окончательного приготовления блюдо нужно оставить под закрытой крышкой на десять-пятнадцать минут, чтобы оно настоялось.
- Квашеную капусту перед добавлением в солянку необходимо несколько раз промыть прохладной водой.
- Для приготовления блюда годится посуда с толстыми стенками. Подойдут казан, сотейник, сковорода с высокими бортами или тяжелая кастрюля.
- Чтобы у солянки был более яркий цвет, ее можно приправить куркумой.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Солянка из кислой капусты с грибами (постная)
Еще одна рецептура кислой солянки с квашеной капустой, но она очень вкусная, красивая и многокомпонентная. Здесь указаны просто грибы. Это могут быть шампиньоны или любые другие виды. При необходимости помидоры заменяем томатной пастой. Блюдо с картошкой.
Ингредиенты
- 300 г грибов;
- килограмм капусты;
- пара головок лука;
- крупная морковка;
- 3 помидора;
- 70 мл масла;
- 4 картофелины;
- специи, чеснок, лавр.
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем с капусты. Отжимаем, выкладываем на сковородку с маслом и жарим практически до мягкости, но не менее получаса. Масла добавляем немного, достаточно пары ложек.
Шаг 2:
Все оставшееся масло выливаем в казан или в большой сотейник, в котором и будет готовиться солянка, разогреваем. Режем пару крупных головок лука, морковку и запускаем в разогретый жир. Помешивая, готовим пару минут.
Шаг 3:
Нарезаем грибы крупными кусочками. Если это шампиньоны, то просто забрасываем к овощам. При использовании других грибов, нужно их сначала слегка отварить, только после этого перекладываем. Жарим около пяти минут.
Шаг 4:
Очищаем картофель, режем кусочками любой формы и размера, отправляем к грибам. Заливаем кипятком так, чтобы он покрыл ингредиенты. Варим до мягкости картофеля, убавив после закипания огонь.
Шаг 5:
Помидоры можно использовать с кожицей либо ее предварительно снять. Нарезаем кусочками, отправляем к капусте. Теперь можно немного прибавить огонь. Обжариваем около пяти минут.
Шаг 6:
Выкладываем в общую массу квашеную капусту. Все размешиваем, немного солим. Если хочется получить более жидкую солянку, то вливаем еще немного кипятка.
Шаг 7:
Накрываем, тушим еще около двадцати минут, все ингредиенты должны дойти до полной мягкости. В конце пробуем, по вкусу добавляем еще соль, приправляем солянку чесноком, посыпаем зеленью, обязательно кладем лавровый листок.
Помимо картофеля, такую солянку можно готовить и с другими овощами, например, тыквой, кабачками, очень вкусно получается с баклажанами.

Эта тема закрыта для публикации ответов.