Содержание
Подготовка фруктов
Кизил следует перебрать, отбраковать подпорченные ягодки. Дальше очистить от хвостиков и хорошо промыть. Промывать лучше в кастрюле, несколько раз меняя воду и переворачивая плоды руками. Обсушивать кизил не обязательно — если его много, с него стечет достаточно воды, чтобы при разваривании не добавлять новой. Если кизил сухой, на дно нужно плеснуть немножко — пока ягода не даст сок, она может пригореть без жидкости.
Солянка домашняя с копченой курицей
Для кого-то покажется, что 3 вида мяса для супа очень много. Тогда можно приготовить с курицей, т. к. куриный бульон менее калорийный. А еще для изюминки можно использовать копченую курицу. Давайте разнообразим наши рецепты супа и приготовим солянку из копченой курицы и попробуем что получиться.
Ингредиенты
- Картошка — 5 шт.
- Колбаса полукопченая — 450-500 грамм
- Копченая курица — 400 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Огурец соленый — 3 шт.
- Маслины без косточек
- Зелень
- Лавровый лист
- Лимон
- Соль, перец по вкусу
Картошку моем, чистим и нарезаем кубиком. В кастрюлю наливаем около 4 литров воды и ставим на плиту. Морковь обжарили с луком, добавляем томатную пасту и тертый огурец, обжаривать 5 минут. Вода закипела отправляем картофель и кусочки копченой курицы.
Колбасу тоже нарезаем и в кастрюлю.
5 минут покипела добавляем обжарку.
Опять ждем пока закипит, кидаем лавровый лист, солим и перчим по вкусу и кипятим 7 минут. Закидываем порезанные пополам маслины, несколько долек лимона и зелень.
Ждем еще 5 минут и отключаем газ. Солянка с копченой курицей по домашнему готова. Получилось очень даже вкусно. Все к столу!
Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с копченой колбасой
Кто сказал, что обязательно тратить три часа, чтобы приготовить вкусную солянку. Можно сделать ее ничуть не хуже без свежего мяса, но с копченой колбасой и грудинкой. Сделаем вкусную заправку, добавим картофель, маслины и зелень. Наваристая, вкусная, настоящая солянка порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1/4 кг копч грудинки;
- 150 грамм сырокопченой колбасы;
- две моркови;
- одна луковица;
- два клубня картофеля;
- двести грамм соленых огурчиков;
- две стол лож подсолн масла;
- две стол лож томат пасты;
- один листик лавра;
- полов десертн лож соли;
- полов чайн лож перца;
- полов банки маслин без косточки;
- пучок укропа;
- лимон и сметана для подачи.
Как быстро приготовить солянку с копченой колбасой
Шаг 1:
Поставьте кипятиться два с половиной литра воды.
Шаг 2:
Пока ждем закипания, почистим и нарежем картофель. Лук меленько порубим ножом, а морковь пропустим через терку.
Шаг 3:
Колбасу и грудинку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем без масла на сковородке до легкого зарумянивания. Копчености отдадут немного жира. Его оставляем, копчености кладем в кастрюлю.
Шаг 4:
На этом же жиру обжариваем до мягкости лук, потом к нему вводим морковь и перемешиваем.
Шаг 5:
Нарежьте кубиками огурчики и добавьте их на сковородку, как только зарумянятся овощи. Снова размешаем и томим три минутки.
Шаг 6:
Вводим томатную пасту, перемешиваем со всеми ингредиентами на сковороде и тушим 4-6 минут. Не забывайте перемешивать. Добавляем заправку в солянку.
Шаг 7:
Положите листик лаврушки, нарезанные колечками маслины. Можно влить немного рассола от огурцов и маслин. Попробуйте на соль. Можно поперчить черным перцем или использовать мельницу из смеси перцев. Так даже будет вкуснее.
Варим еще семь минут.
Шаг 8:
Проверьте готовность картошки. Если она мягкая, добавляем мелко нарезанный укроп и варим еще десять минут.
Снимаем солянку с огня, обязательно настаиваем четверть часа.
Подавайте на стол со сметаной и лимончиком.
Солянка по-сибирски
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:
-
Ребра свиные
—
0,8 кг -
Чечевица
(Пардина от Мистраль)
—
150 г -
Лук-порей
(Белая часть)
—
1 шт -
Картофель
—
3 шт -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец красный жгучий
—
0,5 шт -
Лист лавровый
(+перец и соль по вкусу)
—
2 шт -
Томатная паста
(Или 2 помидора, или томаты в собственном соку)
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1217 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
237.6 г |
Порции | |||
ккал152.1 ккал | белки8.3 г | жиры0.8 г | углеводы29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал69.9 ккал | белки3.8 г | жиры0.4 г | углеводы13.7 г |
Рецепт «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:
Ребрышки делим на ребрышки) и обжариваем с небольшим количеством масла около 10 минут. Количество я указала по рецепту, но я беру половину от указанного количества. Мне кажется вполне достаточно. Мяса в супе получается очень много.
Заливаем ребрышки 1,5литрами воды и варим 20 минут после закипания.
Пока подготовим овощи. Перец, сельдерей, лук-порей режем тонкими дольками. Чеснок измельчаем. Картофель режем довольно крупно.
Чечевицу хорошо промываем. Этот сорт хорошо сохраняет форму, за что и любим мной особенно.
Обжариваем на растительном масле лук-порей 5-7 минут. Потом добавляем все остальные овощи. Готовим еще 5 минут на среднем огне.
Отправляем овощи к мясу. Добавляем томат, лавровый лист, перец, приправляем солью. Варим 5 минут.
Добавляем чечевицу. Варим 20 минут.
Нарезаем петрушку. А этот перчик для огнеедов, кто любит погорячее. Его кладу индивидуально в тарелочку.
Петрушку засыпаем в конце варки. Суп оставляем настаиваться 20 минут минимум.
Для подачи посыпаем свежей зеленью. Вкус очень интересный и насыщенный. Острый, перечно-чесночный. А аромат! Домашние подтянуться уже на запах.
Приятного аппетита!
С чечевицей
Суп с копчеными ребрышками и чечевицей является отличным сочетанием представленных продуктов.
Из продуктов необходимо подготовить:
- чечевица – 150 г;
- ребра свиные копченые – 0,6 кг;
- одна луковица;
- 3 картофелины;
- одна морковка;
- масло подсолнечное;
- специи и соль по вкусу.
В воду помещают копченое мясо. Хорошо проваривают, а затем ребра извлекают, охлаждают и разбирают, отделяя мясо. В тот же бульон возвращают отделенное мясо.
Далее приступают к подготовке овощей. Соединяют с бульоном картофельные кубики и чечевицу. Дают потомиться полчаса. Ингредиенты для пассировки припускают в подсолнечном масле и помещают в кипящий бульон. Через 5 минут блюдо готово.
Специалисты рекомендуют для ускорения варки супа вымачивать чечевицу в воде полсуток.
Использование чечевицы
Быстрая солянка с копченостями и картофелем
Необходимые ингредиенты:
• два соленых огурца;
• 0,4 кг разных копченостей;
• две ложки томатной пасты;
• приправы по вкусу;
• три картофелины;
• лук и морковка – по одной штуке.
Процесс приготовления:
1. Картошку нарезаем и помещаем в уже кипящую воду. Туда же отправляем копчености, которые заранее превратили в кубики или брусочки.
2. Измельчаем лук, морковку, огурцы и обжариваем на сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.
3. Перекладываем эту смесь к картошке, заправляем специями по своему вкусу, перемешиваем и варим примерно 10 минут.
Солянка с копченостями – быстрый и универсальный суп, который понравится всем.
Watch this video on YouTube
Рыбная солянка
Рыбная солянка — вкусный и ароматный суп. Готовить её можно практически из любой мясистой рыбы, в том числе и копчёной. Части рыбы, дающие хороший навар: хвост, кости, плавники, брюшко и голова, идут на приготовления бульона, филе закладывается в суп на последних этапах приготовления (только так рыба не разварится).
Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки из сёмги.
Сёмга — достаточно крупная рыба, поэтому потребуется лишь кусок филейной части, около 0,5 кг. Остальное можно пожарить и положить в конце.
Ингредиенты на 5 литров солянки:
- Обрезки сёмги (голова, плавники, хвост);
- филе сёмги — 600 г;
- картофель — 4 шт.;
- огурцы солёные — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- 1 банка маслин;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- лимон — 10 долек;
- набор приправ (соль, перец, паприка молотая, лавровый лист, растительное масло).
Инструкция приготовления:
-
Из рыбных обрезков сварить крутой бульон (не забыть положить в него лавровый лист, немного соли, перец горошком). Процедить. С костей снять мясо, добавить в бульон, кости выбросить.
- Лук и солёные огурцы мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Заправить томатом.
-
Филе сёмги порезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю с бульоном добавит порезанный кубиками картофель, пережарку из огурцов, довести до кипения. Затем добавить рыбное филе. Варить до готовности картофеля.
- В конце приготовления добавить маслины вместе с жидкостью из банки, соль и паприку. Дольки лимона и зелень положить, сразу же выключая огонь. Всё готово!
Суп с копчёными свиными ребрами и овощами
Сочетание чуть сладковатого вкуса томатов и аромата копченостей выигрышно выделяет этот суп среди рецептур других супов с копчёными рёбрами.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
- Цукини — 1 штука
- Перец сладкий – 1 штука
- Помидоры -1 штука
- Паприка – 1 чайная ложка
- Шампиньоны – 2 штуки
- Чеснок – пара зубчиков.
- Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
- Лук.
Приготовление:
Прогреть сотейник на слабом огне. Налить немного растительного масла, положить чеснок, лук, поставить не средний огонь, через пару минут добавить перец, шампиньоны и цукини.
Грибы и овощи крупно нарезать. Чеснок раздавить, затем нарубить вместе с зеленью. Добавить ароматные травы. Перемешать и хорошо прогреть.
Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза.
Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить пару минут.
Суп готов.
Оригинальная солянка с рисом
Такой суп получается мягким и нежным, несмотря на наличие копченых ингредиентов. Все дело в мягкой крупе, которую кладут в блюдо. Для солянки с копчеными ребрышками нужно взять:
- 500 грамм ребер;
- столько же картофеля;
- 1,5 столовых ложек риса;
- головку лука;
- одну морковь;
- два соленых огурца;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- сто мл воды;
- один болгарский перец;
- пару сарделек;
- 500 грамм свинины;
- три дольки лимона;
- лавровый лист – две штуки;
- немного растительного масла.
Для данного вида солянки сначала варят бульон. Для этого примерно в 2,5 литра воды отваривают свинину до готовности. Мясо затем вынимают. Можно приготовить бульона заранее, использовать замороженный. Если нет на это времени, то можно использовать и воду.
Куриная солянка с колбасой и картошкой
Состав куриной солянки
- Картофель — 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Огурец соленный — 4-5 шт.
- Рассол — 0.5 стакана
- Томатная паста — 70 грамм
- Колбаса вареная- 200 гр.
- Колбаса копченая — 200 гр.
- Сосиски — 150 грамм
- Маслины без косточек
- Зелень
- Растительное масло для обжарки
Ингредиенты для куриного бульона
- Курица — 0.5
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком 6 шт.
- Соль по вкусу
Итак, давайте приступим. Если у вас большая кастрюля, то можете варить бульон и со всей курицы. Я беру половину заливаю водой, добавляю наши ингредиенты для бульона и ставлю на газ. Пену убираем «шумовкой».
В это время пока бульон закипает, нарезаю «меленько» лук и обжариваю на растительном масле.
Пока обжаривается лук, нарезаем кубиком соленые огурцы.
Пока нарезали огурец, наш бульон «поспел». Достаем все содержимое из него. Нам нужно будет только мясо курицы, остальное можете выбросить. Бульон процедите через сито и ставьте обратно на плиту. Бульон кипел примерно минут 30-40.
Пока мясо остывает, добавляем в бульон порезанный кубиком картофель, огуречный рассол и рассол из банки с маслинами.
Пока бульон «подбулькивает» займемся пережаркой. К луку добавляем томатную пасту.
Обжариваем 5 минут и добавляем резаные огурцы.
Еще 10 минут жарим. А за это время нарезаем колбасные изделия и скидываем их в кастрюлю к картошке).
Колбасу поварили 7 минут, добавляем обжарку.
Варим еще 3-4 минуты и в принципе суп готов. Но мы добавим еще 2 ингредиента — это готовая мякоть курицы и порезанные по полам маслины.
Даем покипеть еще 1-2 минуты. Все, теперь солянка на курином бульоне, с колбасой и картошкой точно готова. Наливаем по тарелочкам, кладем ложку сметаны, дольку лимона и посыпаем зеленью.
Солянка с копчеными ребрышками – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Если любите солянку – обязательно приготовьте этот суп и с копчеными ребрышками. Они делают аромат и вкус супа еще более насыщенными, богатыми. И готовится она быстрее, поскольку мясо варить не нужно.
|
Способ приготовления
- Пока греется вода в кастрюле (1,6-2 л), промыть и подсушить ребрышки, разделить их, срезать мясо. Мясо оставить и нарезать, а ребрышки положить в кастрюлю, чтобы они тихонько кипели под крышкой, делая бульон наваристым и ароматным. Бросить горошки перца. После закипания заложить картошку.
- Порубить мелким-мелким кубиком лук, нарезать сельдерей, морковку. На среднем огне пассеровать 6-8 минут.
- Положить нарезанные кубиком или соломкой мясопродукты, копченое мясо ребрышек, потушить 3-4 минутки, помешивая. Смешать с томатной пастой, сахаром, измельченными огурчиками, влить немного бульона, потушить 3-5 минут на слабом огне.
- Готовую заправку положить в суп, бросить лавровый лист. Кипящий суп накрыть, поставить тихий огонь, доваривать солянку 9-10 минут.
- За минуту-две до выключения положить кружочки маслин и хорошо промытые каперсы. После выключения конфорки – оставить на ней на 10 минут, укрыв кастрюлю полотенцем. Перед подачей убрать из солянки перец и лавровый лист.
Солянка с копченой колбасой
В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:
- триста грамм ребер;
- 500 грамм копченой колбасы;
- три клубня картофеля;
- четыре столовые ложки томатной пасты;
- головку лука;
- несколько долек лимона;
- десять оливок;
- соль и перец по вкусу.
Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.
Вариант 4: Солянка с капустой и ребрышками
Чаще всего в солянку добавляют картофель. Но не все его любят, поэтому существуют вариации без этого овоща. Чтобы суп не потерял свою густоту, можно заменить картошку капустой. Она отлично сочетается с ребрышками, оттеняет вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 200 г;
- Капуста — 800 г;
- Три луковицы;
- Две морковки;
- Паста из помидоров — 40 мл;
- Масло для жарки;
- Соль, перец, лавровый лист.
Как приготовить
Шаг 1:
Налейте на сковородку или в сотейник каплю растительного масла. Чтобы супчик был ароматнее, лучше использовать оливковое масло. Разогрейте его, затем выложите туда ребрышки.
Шаг 2:
Капусту ополосните, мелко нашинкуйте.
Шаг 3:
Лук и морковь нужно почистить, нарезать мелкими кубиками. Морковку можно натереть на терке, это сэкономит время. Добавьте овощи в сотейник, где уже жарится мясо.
Шаг 4:
В кастрюлю положите нашинкованную капусту. Она пустит сок, поэтому много воды добавлять не нужно. Как правило, достаточно одного стакана жидкости. Можно использовать обычную воду или мясной бульон.
Шаг 5:
Добавьте к капусте специи, соль и пасту из томатов. Тушите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 6:
Высыпьте в кастрюлю обжаренное мясо с овощами. Если нужно, долейте еще немного воды. Томите на маленьком огне в течение получаса.
Вариант 5: Грибная солянка с ребрышками и овощами
В этом рецепте используются охлажденные свиные ребра и копченые кусочки курицы. Также в солянку добавляются грибы, благодаря этому вкус становится ярче. Подойдут любые свежие грибочки — шампиньоны, лисички, вешенки или опята.
Разрежьте свинину и курятину на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте на огонь.
Колбасные изделия нарежьте кружочками или кубиками.
Ополосните все овощи и грибы под проточной водой. Удалите семена из перцев, очистите картофель и лук.
Нарежьте крупными кубиками помидоры, картошку, лук и болгарский перец. Вытащите огурцы из рассола, измельчите и их. Шампиньоны лучше нарезать на половинки или четверти, поскольку они уменьшаются в размерах после термической обработки.
На сильном огне разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на нем половину лука, затем добавьте к нему грибочки.
Когда лучок прожарится до золотистого цвета, уберите его со сковородки.
Выложите на сковороду остатки лука, добавьте болгарский перец и томаты. Слегка посолите, добавьте итальянские травы или другие специи по вкусу. Масса должна загустеть.
Через час после закипания бульона нужно положить в него картошку. Когда она сварится, вытащите кусочки с помощью шумовки. Измельчите их в пюре и верните обратно в кастрюлю, чтобы суп был густым.
Добавьте в суп оба вида зажарки, высыпьте туда кусочки соленого огурца.
Нарежьте оливки кружочками. Опустите их в кастрюлю. Можно долить немного рассола, чтобы придать блюду оригинальную кислинку.
Перед подачей можно посыпать суп свежей зеленью. Иногда солянку заправляют сметаной и лимонным соком. Ее подают в горячем виде, рассыпав по глубоким тарелкам.
kopilka-kulinara.ru
Сад и Огород
Солянка на свиных ребрышках с картошкой
Рецепт приготовления солянки на бульоне, сваренном на копченных ребрышках очень прост в приготовлении. Блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным!
Для приготовления солянки по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты: копченые свиные ребрышки, ветчина, колбаса копченая, соленые огурцы, картофель, лук, оливки, паста томатная, свежая зелень, соль и специи.
Рецепт приготовления солянки на свиных ребрышках
- Копченые свиные ребрышки — 400 грамм;
- Ветчина — 250 грамм;
- Копченая колбаса — 250 грамм;
- Соленые огурцы — 10 штук;
- Картофель — 3 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Лавровый лист — 4-5 штук;
- Лимон (для подачи к столу) — 1 штука;
- Томатная паста — 4-5 ст. ложек;
- Банка черных оливок без косточек — 1 штука;
- Свежая зелень;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 5-7.
1) Поставить кастрюлю с водой на плиту, как только вода закипит кладите свиные копченые ребрышки. Варите на медленном огне 1 час.
2) Пока варится бульон из ребрышек, нужно картофель вымыть, очистить, порезать кубиками.
3) Лук очистить, ополоснуть холодной водой и порезать ножом тоненькими полукольцами.
4) На разогретой сковороде, с достаточным количеством масла, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он подгорит и вкус нашей солянки изменится не в лучшую сторону.
5) Ветчину и копченую колбасу режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Обжариваем минут 10, после чего добавляем томатную пасту и жарим ещё 5 минут.
6) По истечении времени в кастрюлю с кипящим бульоном добавляем картофель.
7) Обжаренный лук отправляем следом за картофелем в кастрюлю с ребрышками.
8) Поварив содержимое кастрюли 10 минут добавляем обжаренные копчености с томатной пастой.
9) Соленые огурцы режем кубиками или соломкой. Добавляем в кастрюлю с солянкой.
10) Открываем банку с оливками. Рассол с оливок слейте в кастрюлю с кипящей солянкой.
11) Делим банку с оливками примерно пополам. Одну половину нужно порезать колечками, а вторую пока убрать в сторону.
12) Добавьте колечки из оливок в кастрюлю.
13) За 3-4 минуты до полной готовности в солянку добавьте целые оставшиеся оливки, лавровый лист, а также перец и соль по вкусу. Выключите огонь и дайте настояться блюду минут 10-15.
Вторую часть оливок можно не класть в кастрюлю с солянкой, а подавать с готовым блюдом, выложив их сверху в тарелку перед подачей к столу.
Подают солянку по-разному. Можно положить в тарелку ложку сметаны, посыпав мелко нарубленной зеленью и ломтик лимона.
Или подать без сметаны, порезав маслины колечками, посыпав мелко порезанным зеленым луком и ломтик лимона.
ogorodland.ru
Категория: Разные рецепты
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото
В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. Кладут промытые ребрышки. После закипания, убавляют огонь.
Картофель чистят, нарезают кубиками. Головку лука очищают от шелухи, промывают, режут кубиками. Обжаривают его на растительном масле, добавляют томатную пасту. Тушат еще пару минут помешивая.
Кладут овощи в кастрюлю к ребрам. Колбасу нарезают любым способом, слегка обжаривают на той же сковороде, кладут в суп. Когда картофель будет мягким, кладут оливки. При подаче солянки с копчеными ребрышками в каждую тарелку добавляют дольку лимона. Красиво будет смотреться и нарезанная мелко петрушка или же укроп.
Ингредиенты для «Суп солянка с копченостями и перловкой»:
-
Бульон
(любой: куриный, говяжий, свиной)
—
2 л -
Крупа перловая
(или 1/2 стакана)
—
100 г -
Огурец соленый
(средние)
—
8 шт -
Лук репчатый
—
400 г -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Ветчина
(копченая, варено-копченая. Можно использовать любые копчености.)
—
200 г -
Колбаски
(у меня охотничьи. Можно брать любые варено-копченые, копченые или сосиски.)
—
2 шт -
Маслины
(без косточек 425 грамм.)
—
1 бан. -
Соль
—
по вкусу -
Лимон
(для подачи)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжарки)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3161.8 ккал |
белки
229.6 г |
жиры
175.3 г |
углеводы
152.8 г |
100 г блюда | |||
ккал77.7 ккал | белки5.6 г | жиры4.3 г | углеводы3.8 г |
Рецепт «Суп солянка с копченостями и перловкой»:
Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в бульоне до полной готовности.
Бульон лучше брать не соленый или мало соленый. Если вы варили бульон на мясной косточке, то отделите мясо, нарежьте на удобные кусочки и отложите, оно нам еще пригодится. Бульон процедите и отварите в нем перловку до готовности.
Огурцы натереть на длинной терке, залить водой на 1 см. выше массы и варить в течение 1 часа.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Репчатый лук тушить! (именно тушить, а не жарить) на медленном огне
За 5 минут до готовности добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и потомить.
Обращаю ваше внимание, томатную пасту используем только вкусную и качественную. От вкуса томатной пасты будет зависеть конечный вкус солянки
Для этой солянки можно использовать любые, имеющиеся у вас копчености, а если у вас в запасе имеются разнообразные кусочки, получится еще вкуснее. Я в течение времени периодически закладываю в морозильник небольшие порции копченостей, специально для этого супа.
Сегодня я взяла кусочек ветчинной колбасы и пару охотничьих колбасок. Кто любит можно использовать подкопченные сосиски, грудинку.
Общий вес копченостей составляет 300 грамм.
Нарезаем наши копчености на удобные кусочки. Обжариваем на сковороде до нежной золотистой корочки. Если вы используете сосиски, то режем их полукольцами.
Когда перловка сварилась, а огурцы стали мягкими, добавляем в кастрюлю все наши подготовленные компоненты: тушеный лук, огурцы, обжаренные кусочки копченостей. Если у вас после приготовления бульона было отложено мясо, отделенное от костей, добавляем его на этом этапе.
Последней мы добавляем в солянку банку маслин без косточек. Если вы не любите маслины, то добавляем зеленые оливки.
Даем супу тихонько покипеть 5-10 минут и накрываем на стол.
Посмотрите какая красивая перловка, она пышная и нежная.
Перед подачей в тарелку выжимаем сок лимона и добавляем ломтики для контраста вкуса.
Приятного аппетита!
Напоследок хочу сказать, что в эту солянку КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит добавлять картофель, даже если вы не мыслите без него ни один суп. Картофель совершенно убивает вкус и очень сильно влияет на конечный результат.
Для любителей маслин
У меня с маслинами и оливками

Эта тема закрыта для публикации ответов.