Солянка из квашеной капусты с мясом

Алан-э-Дейл       29.04.2022 г.

Супы «Frozen in Alaska!»

Категория:
Заготовки Заморозка

Кто откажется от вкусного, наваристого супа в эти осенние, прохладные дни.
А как приготовить такой суп за пол часа?
Конечно надо приготовить заготовки для него заранее.
Вот мой вариант таких супов и это шуточное название пришло мне в голову, так как основные продукты для блюд были заранее заморожены.
Конечно, уважающая себя хозяйка всегда будет готовить из свежих или охлаждённых продуктов, но бывают в жизни моменты когда нет просто времени, приготовить крепкий бульон и сделать заготовку для блюда, но это всегда можно сделать заранее, как в моём рецепте — идеи.
Хороши такие наборы, особенно для выезда на дачу и за город, где проблемы с водой, все уже порезано, только приготовить, а также для занятых женщин!!!

Ингредиенты для «Сборная мясная солянка»:

  • Окорочок куриный

    (В/К)

    150 г

  • Карбонад


    150 г

  • Шейка свиная

    (В/К)

    150 г

  • Говядина

    (В/К)

    150 г

  • Сосиска


    5 шт

  • Огурец соленый

    (бочковой, не крупный)

    11 шт

  • Лук репчатый


    5 шт

  • Бульон


    2 л

  • Томатная паста


    4 ст. л.

  • Оливки зеленые


    100 г

  • Оливки черные


    100 г

  • Лук зеленый


    0.5 пуч.

  • Лимон


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Каперсы


    3 ст. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    0.5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3586 ккал

белки

304.1 г

жиры

203.5 г

углеводы

137 г

100 г блюда
ккал69 ккал белки5.8 г жиры3.9 г углеводы2.6 г

Рецепт «Сборная мясная солянка»:

Ну приступим, нам понадобится, в принципе, элементарный набор продуктов. Мясцо, какое бог послал или какое в холодильнике завалялось, бульон, огурцы соленые, каперсы, томатная паста, оливки – маслины, и лук конечно.
Вот такой наборчик, в пластиковом контейнере у меня бульон из морозилки, люблю много бульона наварить. Разлить по контейнерам и заморозить. А потом по мере надобности просто тягать его из морозилки, а не заморачиваться перед каждым супом варкой бульона. Бульон говяжий.

Для начала порежем огурцы

Обращу ваше внимание на то что они должны быть ТОЛЬКО бочковые! Маринованные и всякие производные от них не идут. Благо, у нас, с ними проблем нет.

Порезали и в кастрюльку их, чуток воды и на маленький огонь тушится.

Теперь лук режем, режем или полу кольцами или четверть кольцами, зависит от размера луковки

Лука относительно много.

И к огурцам его тушится.

Минут через пять, когда лук чуток обмяк, добавляем ложки 4 вкусной томатной пасты. Тщательно перемешиваем, если надо добавляем немного водички и оставляем тушится на 30-40 мин. Зависит от огурца и лука, в общем пробуйте, лук должен быть полностью мягкий и «сопливый» а огурец «без хруста». Можно добавить ложку столовую сахара, а можно не добавлять, на ваш вкус это. Сее у нас будет Основа солянки.

Ну вот, пол часика у нас есть. Приступим к нарезке мяса. Я обычно не храню всякие обрезочки в холодильнике, по сему просто прихожу в магазин и прошу по чуть чуть отрезать того что мне хочется в солянку. В этот раз у меня говядина, В/К окорочек куриный, я всегда его добавляю, так же карбонад, какая то шейка и обязательно сосиски! Откуда они пошли в солянку я не знаю, в рецепте 69 года их нет. Но как то у нас повелось что солянка без сосисек это не солянка. В общем мясной набор на ваш вкус.

Ну вот, все порезали и оливки – маслинки тоже порезать не забыли. Теперь у нас все готово для сборки солянки, самый приятный момент.

Приступим к сборке. В чуть кипящий бульон отправляем нашу основу, и ждем когда опять до закипания дойдет.

Как только чуток закипело, добавляем наш мясной набор.

За ним оливки – маслины. И опять ждем пока закипит, кипеть должно не сильно. На маленьком «пробульке». Так как все продукты готовые то долго не варим. Минут 5-7 достаточно, это надо что б компоненты «поженились» и произошел обмен вкусов.

Выравниваем на соль, соли надо совсем не много, огурцы соленые. Не пересолите…

Теперь пришло время каперсов, минимум две три хороших ложки на кастрюлю. Некоторые добавляют еще рассол из под них, я не добавляю.

В след за каперсами идут перец горошком и лаврушка.

Еще пяток минут на маленьком пробульке и все, выключаем плиту и наслаждаемся видом и запахом. Но солянка еще не готова.

Накрываем крышкой и отставляем минимум на пол часика ее, что б финально все в ней переженилось и пришло в гармонию между собой.

Ну вот, солянка готова.
Разливаем ее по тарелкам, добавляем лимончика и зелени, так же сметанки, ну люблю я так. Наливаем рюмочку самогоночки и начинаем наслаждаться солянкой. А за окном промозглость и дождик идет, а у нас солянка и нам тепло и уютно.
Вот и все, всем приятного аппетита, тепла и уюта в доме.

Ингредиенты для «Солянка мясная»:

  • Мясо

    (свинина, телятина)

    250 г

  • Колбаса

    (копченая любая + вареная (сосиски, сардельки))

    400 г

  • Ветчина


    150 г

  • Лук репчатый

    (средних размеров)

    3 шт

  • Огурец

    (соленый, средних размеров)

    3 шт

  • Маслины

    (без косточки)

    1 бан.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Смесь перцев

    (молотых, по вкусу)

  • Приправа

    (любимая по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2267.2 ккал

белки

82.9 г

жиры

132.1 г

углеводы

53.3 г

100 г блюда
ккал139.1 ккал белки5.1 г жиры8.1 г углеводы3.3 г

Рецепт «Солянка мясная»:

Варим из мяса (у меня кусочек свинины и кусочек телятины) бульон.
Пока варится мясо, делаем зажарку и готовим другие ингредиенты.
3 средних луковицы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (у меня еще кусочек сала был на ветчине, тоже мелко нарезала и обжарила).

Нарезать соломкой 3 небольших соленых огурца, кто любит побольше огурцов, можно добавить и больше (надо пробовать). Обжарить.

Добавить 2 столовых ложки томатной пасты и тоже обжарить.
Влить 0,5-1 стак. бульона (или воды), притомить.

Копченую колбасу нарезать соломкой.

Ветчину

Сварившееся мясо вынуть, нарезать тоже соломкой.

Вареную колбасу (сосиски, сардельки) – соломкой.

Зажарка готова.
Теперь в бульон бросаю ветчину и копченую колбасу, следом отваренное и нарезанное мясо.

На большую кастрюлю (5-6 литров) кидаю маленькую банку черных маслинок и немного юшки из них. Но не всю.

Вот, все покидала. Потом зажарку. Потом вареную нарезанную колбасу.
По вкусу можно добавить молотого перца или какую приправу, посолить.
Нарезанную петрушку добавить в конце варки. Выключить огонь. Дать постоять минут 15, если позволяет время, то можно и больше — тогда соляночка будет еще вкуснее.
В тарелку положить дольку лимона и сметану (мы любим побольше сметаны, иногда без нее вообще).
Приятного всем аппетита.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.