Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту

Алан-э-Дейл       20.01.2023 г.

Содержание

Приготовление солянки с квашеной капустой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем луковицу.

e0901c.jpgЛуковицу очищаем от шелухи с помощью ножа и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем свинину.

159ee4.jpgСвинину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем мясо на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем сосиски.

507b86.jpgНожом удаляем с сосисок защитную пленку и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем компонент кружочками и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

c168b3.jpgС помощью ножа очищаем картофель от кожуры и промываем тщательно под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на крупные кусочки. Подготовленный компонент перекладываем в среднюю миску и заливаем обычной водой, чтобы он не потемнел.

Шаг 5: готовим солянку с квашеной капустой в мультиварке.

Выкладываем кусочки свинины в кастрюлю мультиварки и обжариваем в режиме «небольшое количество» в течение 10-15 минут. После этого добавляем измельченные сосиски и полукольца лука и хорошо все перемешиваем с помощью деревянной лопатки. В том же режиме продолжаем обжаривать ингредиенты еще в течение 15 минут.
Тем временем сливаем воду из миски с картофелем и добавляем сюда квашеную капусту и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой

Внимание: соль добавляем со всей осторожностью, так как капуста сама по себе уже идет кислая и соленая. Выкладываем ингредиенты в кастрюлю мультиварки. Сразу же после этого разводим в мультистакане с водой томатную пасту и выливаем жидкость в блюдо

Все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить солянку в течение 1 часа в режиме «суп». По истечении отведенного времени выключаем мультиварку, открываем крышку и можем угощать домочадцев незабываемым обедом или ужином.

Сразу же после этого разводим в мультистакане с водой томатную пасту и выливаем жидкость в блюдо. Все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить солянку в течение 1 часа в режиме «суп». По истечении отведенного времени выключаем мультиварку, открываем крышку и можем угощать домочадцев незабываемым обедом или ужином.

Шаг 6: подаем солянку с квашеной капустой в мультиварке.

1497a2.jpgСолянка с квашеной капустой получается очень вкусной, сочной и ароматной. А все это благодаря такой помощнице, как мультиварка. Раскладываем блюдо с помощью деревянной лопатки по тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления солянки не обязательно обжаривать заранее все мясные ингредиенты и лук. Для этого просто выкладываем на дно кастрюли мультиварки свинину, сосиски и лук. Сверху добавляем заранее смешанные картофель, квашеную капусту, специи и томатную пасту с водой. Выставляем режим «небольшое количество» и готовим блюдо в течение 55 минут. Уже после сигнала открываем крышку электроприбора и перемешиваем солянку деревянной лопаткой.

– Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие специи на ваш вкус.

– Вместо томатной пасты в солянку можно добавить домашние консервированные томаты.

Приготовление солянки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Берем свежую, сочную говядину и промываем ее под холодной проточной водой от крови. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем его на разделочную доску и очищаем от пленки, сухожилий, а также мелкий костей, которые могли остаться на говяжьей грудинке после рубки туши. Перекладываем подготовленную говядину в чистую чашу мультиварки.

Шаг 2: варим мясной бульон.

Заливаем мясо холодной очищенной водой, выставляем на таймере кухонного прибора 1,5 часа, закрываем крышку и включаем режим «Суп». Через 30 минут открываем мультиварку и с помощью шумовки снимаем с поверхности варящегося бульона серую пенку. Снова закрываем кухонный прибор и варим мясо оставшееся время.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Пока варится говядина, очищаем от кожуры лук и морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем средними кубиками или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.
Морковь рубим полукольцами или натираем на крупной терке.
Маринованные огурцы шинкуем соломкой или колечками, каждую маслину разрезаем на 6 – 8 частей и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам. Также в отдельную посуду кладем нужное количество каперсов и маринованных грибов.

Шаг 4: процеживаем мясной бульон.

Через 1,5 часа, когда мультиварка отключится, открываем крышку и с помощью половника процеживаем наваристый говяжий бульон через сито с мелкой сеткой в отдельную глубокую кастрюлю. Чашу мультиварки промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и снова устанавливаем на место. Отваренное мясо перекладываем в глубокую тарелку, ставим в прохладное место и остужаем.

Шаг 5: жарим лук с морковью.

Дальше вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем нарезанную морковь с луком и включаем кухонный прибор в режим «Жарка» на 40 мин. Не закрывая крышку, обжариваем овощи до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 — 15 минут.

Шаг 6: подготавливаем мясные ингредиенты.

Тем временем поочередно выкладываем на разделочную доску остывшую говядину, копченую курицу, сосиски и нарезаем эти продукты соломкой, кубиками или мелкими кусочками размером до 1 сантиметра.
Оставляем эти нарезки на доске и приступаем к заключительному этапу приготовления солянки.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавляем к ним нарезанные огурцы и обжариваем овощи вместе 5 минут. Затем выкладываем в чашу мультиварки измельченные сосиски, копченую куриную грудку и говядину. Продолжаем жарить продукты 7 – 10 минут, перемешивая. По истечении нужного времени кладем туда же томатную пасту, сахар, маринованные грибы и тушим все еще 2 – 3 минуты.
После этого мультиварку выключаем, вливаем в чашу процеженный бульон, добавляем каперсы, маслины, черный молотый перец, сушеную петрушку, лист лавра и по вкусу соль.Закрываем кухонный прибор крышкой и включаем режим «Суп» на 25 минут. После того как мультиварка отключится, настаиваем первое горячее блюдо 7 – 10 минут не открывая. Затем при помощи половника разливаем солянку по тарелкам, заправляем ее сметаной и подаем к столу.

Шаг 8: подаем солянка в мультиварке.

Солянка в мультиварке подается в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого кушанья можно заправить сметаной, оформить долькой лимона, посыпать свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. В каких-либо других дополнениях это блюдо не нуждается, разве что кстати придется хлебная нарезка. Наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– бульон можно сварить за сутки до начала приготовления солянки;

– вместо сушеного укропа можно использовать свежий, но его надо добавлять в чашу мультиварки за 5 минут до полной готовности супа;

– вместо подсолнечного масла можно использовать топленое свиное сало;

– набор копченостей можно дополнить любыми сырокопчеными или варено-копчеными продуктами;

– к отваренной говядине можно добавить отдельно сваренную печень, язык или почки;

– не забывайте о том, что все мультиварки различаются по мощности, поэтому стоит корректировать режимы и время приготовления исходя из инструкций вашего кухонного прибора!

История появления солянки

История рождения рецепта солянки уходит своими корнями в далекий XV век. Хотя неизвестна точная дата возникновения руководства по приготовлению. В литературных изданиях того времени теперешняя «солянка» именовалась как «селянка» за популярность у простонародья.

Кушанье считалось лакомством в праздничные дни. Крестьяне собирались всей деревней и приносили на общий стол те продукты, которые были в семье. Так родилась идея приготовления «сборного» супа.

Многие языковеды уверяют, что мяса, у мещан того времени, практически не было. Блюдо готовилось исключительно из рыбы и без добавления томатного сока. Конечно, основа приготовления теперешней «солянки» позаимствована у «селянки», но рецепт с веками изменился. Считается, что нынешнее название суп получил из-за наличия в нем нескольких видов солений.

Нынешним хозяюшкам невероятно повезло. Теперь на их кухнях есть незаменимая «помощница» мультиварка. Она быстро и вкусно справится с приготовлением солянки по всевозможным пошаговым рецептам.

Ингредиенты Количество
Филе говядины (без жил) – 130 г
Филе свинины (нежирное) – 130 г
Копченое мясо курицы (окорочок) – 200 г
Репчатый лук – 2 шт.
Морковка средняя – 1 шт.
Томатное пюре – 2 ст. ложки
Оливки без косточки – 10-12 шт.
Маринованный огурчик – 1 шт.
Вода – 1,5 литра
Рассол – 100 мл
Лимон – 40 г
Перец, соль, приправы – по предпочтениям
Масло (обычное) растительного происхождения – около 50 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Для ароматного и вкусного бульона берется только свежее мясо. Тщательным образом промыть мясцо под проточной водой и порезать соломкой или небольшим кубиком. Окорочка отделить от косточки и тоже порезать.

Овощи отчистить и нашинковать. Морковку можно аккуратно натереть на терке. С огурца срезать кожицу и нарезать меленькими кубиками. У мультиварки выбрать режим «жаренье».

Налить в емкость половину подсолнечного или оливкового масла и положить в него мяско. Жарить, иногда перемешивая, около 15 минут. Затем к мясу добавить морковку, лучок и остаток масла, продолжить жарку при открытой крышке мультиварочного агрегата.

По истечении 10 минут добавить к мясу и овощам огурчики и еще 3 минуты потушить. Высыпать порезанное копченое мясо, маслины (можно порезать кружочками), отжать сок лимона (оставив несколько долек для украшения), добавить томат-пасту, залить рассол, посолить и довести до вкуса специями.

Все тщательным образом перемешать и медленно влить кипящую воду.

Выставить на агрегате режим «тушение». Крышку закрыть и определить время приготовления на 40 минут. Вуаля, солянка готова!

Солянка из капусты в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится совсем немного: необходимые ингредиенты (кстати, самые доступные), чуть времени для подготовки и замечательная помощница – мультиварка! Самым сложным будет томительное ожидание, ведь чудесный аромат солянки с капустой начнет сводить вас с ума буквально с первых минут приготовления!

Солянка с капустой в мультиварке – это один из кулинарных шедевров, которые пользуются и будут пользоваться популярностью всегда, во все времена! Сытное, вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых усилий – разве это не мечта каждой хозяюшки?!

Чтобы приготовить солянку из капусты в мультиварке, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кочан

лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
грудка куриная – 300-400 г
томатная паста – 1-2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
специи по вкусу

Как приготовить солянку с капустой в мультиварке:

1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Для данного рецепта рекомендуется брать один маленький кочан или же ½ часть большого. Перед тем как нарезать капусту, следует удалить кочерыжку и чересчур жесткие ребра, а также снять с кочана подпорченные листья (если они имеются).
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Для приготовления можно использовать красный или белый лучок, получается одинаково вкусно.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
4. Мультиварку включить в режим «Выпечка». Налить в чашу небольшое количество подсолнечного масла, обжарить лук с морковью в течение 10 минут.
5. Куриную грудку хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками средней величины (кстати, для приготовления солянки с капустой смело можно использовать и свинину).
6. Выложить курятину в чашу мультиварки и обжаривать вместе с овощами (не накрывая крышкой) еще 20 минут.
7. Включить в мультиварке режим «Тушение», закрыть крышкой и готовить 20 минут.
8. Пока тушится мясо с овощами, нужно почистить чеснок и пропустить его через пресс (или же измельчить острым ножом).
9. Через 20 минут открыть крышку мультиварки, посолить и поперчить блюдо, добавить специи по вкусу и томатную пасту. Выложить в чашу капусту и налить немного воды. Закрыть мультиварку крышкой, включить режим «Тушение» и готовить в течение 120 минут.
10. Через 30 минут после начала приготовления открыть крышку и перемешать солянку.
11. Через 1,5 часа ваше блюдо будет готово! Если в чаше мультиварки останется немного лишней жидкости, можно включить прибор в режим «Выпечка» на 10-15 минут и выпарить остатки воды.

В солянку с капустой можно добавить и грибы (шампиньоны, белые грибы, опята). Если вы используете сушеные белые грибы, вместо воды добавьте в солянку немного грибного настоя, в котором предварительно замачивали грибочки. Аромат солянки с капустой и грибами просто потрясающий!

Для солянки с капустой в мультиварке могу порекомендовать такие специи как душистый перец или смесь перцев, кориандр, молотый чили (в небольшом количестве), сушеный укроп. В принципе, вы можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.

Солянку с капустой следует подавать на стол горячей, с большим количеством свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

Мясная солянка

606.jpg

Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.

Ингредиенты

  • 610 г мяса, лучше свинины;
  • 310 г картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • несколько соленых огурчиков;
  • лук;
  • маслины;
  • сок лимона;
  • 55 г томатной пасты;
  • 2 лавровых листика;
  • растительно масло;
  • соль, специи, перец, сметана по вкусу.

607.jpg

Приготовление

  1. Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
  2. Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
  3. Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
  4. Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
  5. В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
  6. Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
  7. Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
  8. Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
  9. Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
  10. Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.

Сборная мясная классическая солянка

611.jpg

Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок

Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается

Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.

Ингредиенты

  • 310 г свинины;
  • 310 г говядины;
  • 210 г вяленых колбасок (например, охотничьих);
  • 4-5 л воды;
  • 200-400 г любых копченостей;
  • 266 г картошки;
  • морковка;
  • лук;
  • 110 г томатной пасты;
  • 355 г маринованных огурчиков;
  • 65 г раст.масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • маслины, лимон или сметана для эффектной подачи на свое усмотрение.

612.jpg

Приготовление

  1. Первые два ингредиента из списка нарезать соломкой.
  2. В мультиварку уложить мясо и все понравившиеся приправы.
  3. Залить водой около 2 литров, перемешать и варить в программе «Суп».
  4. Копчености и колбаски нарезать соломкой, еще измельчить мелко овощи.
  5. Достать сковороду и в раст.масле обжарить лук.
  6. Как только мясо закипело, подождать несколько минут и слить бульон.
  7. Залить в мультиварку оставшуюся воду, посолить и опять вести до кипения.
  8. Огурчики измельчить при помощи терки и добавить к луку, жарить на среднем огне около 3-5 минут.
  9. Добавить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на пять минут.
  10. Картошку и морковку измельчить на небольшие кусочки, затем добавить в мультиварку.
  11. Как только картошка будет практически готова, добавить в суп содержимое сковороды, а затем сразу копчености и колбаски.
  12. Пускай суп кипит еще около 5-10 минут, при этом нужно постоянно снимать жир.
  13. Добавить ингредиенты для эффективной подачи и нести к столу.

613.jpg

Солянка «Наша»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просмотрела рецепты баночек с грибными соляночками тут на Поварёнке, осмелюсь добавить свой семейный вариант. В продуктах ставлю вес как переписала из тетрадки тётушки в свою тетрадку почти 20 лет назад (молодая я тогда была, иии-эх «смайлик»). Ежегодно его придерживаюсь, но вариации спокойно переносит. Грибы были разные — опята, ножки боровиков, маслята, вешенка, один год вместо 1кг грибов покупала 200 грамм шампиньонов в магазине (досиживала декрет — выехать за город сложно, денюжёк мало), шампиньоны я просто посильнее обжарила и на конечный результат вполне был грибной, в этот раз грузди. В дальнейшем это и просто салат, и полуфабрикат для супа-солянки, и как гарнир сложный гарнир, если разогреть. Капуста там остается с легкой хрустинкой.

Солянка с грибами

602.jpg

Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

  • лук;
  • 210 г капусты;
  • 110 г грибов, лучше шампиньонов;
  • соленый огурчик;
  • немного растительного масла;
  • 110 мл воды;
  • 10-15 г томатной пасты;
  • 10 г сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 4-5 г кориандра.

603.jpg

Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

  1. Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
  2. Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
  3. Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
  4. Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
  6. Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.

Солянка из капусты в мультиварке

Солянка — это блюдо русской кухни. Ее основой являются кислые, соленые или острые компоненты. Это блюдо обычно готовят из квашеной капусты, но можно использовать и свежую. По способу приготовления, в зависимости от консистенции, солянка может быть жидкой и густой. Она не теряет вкусовых качеств, при употреблении ее как в горячем, так и холодном виде. А приготовление солянки из капусты в мультиварке значительно упрощает этот процесс. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, получается более насыщенным и сочным.

Солянка из свежей капусты со свининой в мультиварке

  • капуста свежая, белокочанная – 1 кг;
  • мясо свиное – 0,4 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 175 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • болгарский сладкий перец – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • соль;
  • свежая зелень.

Промытое, просушенное и нарезанное небольшими кусочками свиное мясо обжариваем в режиме «Выпечка» до подрумянивания. Затем добавляем очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук и жарим еще двадцать минут.

Болгарский перец и капусту нарезаем кубиками размером в полтора сантиметра, выкладываем к обжаренному с морковью и луком мясу, заливаем томатным соком, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев, лавровые листики, душистый перец и готовим в режиме «Тушение» пятьдесят минут.

Подаем ароматную вкусную солянку с рубленой зеленью.

Солянка из квашеной капусты с куриным мясом и грибами в мультиварке

  • куриное мясо – 550 г;
  • капуста квашеная – 1000 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • растительное масло – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • соль и сахар;
  • маслины;
  • нарезанные дольки лимона;
  • зелень петрушки, базилика и укропа.

Очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук обжариваем в режиме «Выпечка» пятнадцать минут, добавляем мясо курицы и жарим еще столько же. Затем добавляем квашеную капусту, промытые и нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок, соль и сахар, лавровые листики, душистый и черный перец, заливаем томатным соком и готовим в режиме «Тушение» девяносто минут.

Подаем, украсив нарезанными маслинами и кусочком лимона.

Описание

Солянка в мультиварке имеет ряд преимуществ, которые в корне изменят ваш взгляд на готовку этого блюда. И при этом ни одного минуса. Вкус у приготовленной солянки будет ничем не хуже обычной. А пользы-то сколько! Во-первых, это быстрота приготовления. Во-вторых, удобство: мультиварка сама будет следить за временем и готовностью. В третьих, это чистота. Все ингредиенты вы будете готовить прямо в кастрюльке мультиварки. Поверьте, эта мясная солянка станет для вас настоящим открытием.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт солянки в мультиварке с фото. Благодаря ему вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях. Все ингредиенты, пожаренные и потушенные в собственном соку, насытят и подчеркнут вкус мяса. А сытный бульон прекрасно будет сочетаться с ложечкой сметаны, с которой суп будет подан к столу.

Мясная солянка в мультиварке

Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, терка, нож, тарелка.

Ингредиенты

Мясо говядины 400-500 г
Колбаса (копченая, сырокопченая и вареная) 200-300 г
Картофель небольшой 2-3 шт.
Лук репчатый средних размеров 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Рассол 200 г
Паста томатная 2 ст. л.
Вода питьевая 1-1,5 л
Растительное масло (подсолнечное) 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем 1,5 ст. л. масла растительного в чашу мультиварки. Я буду использовать подсолнечное. Устанавливаем режим приготовления «Жарка».
  2. Пока идет разогревание, очищаем 1 головку лука и мелко нарезаем.
  3. Кладем лук в чашу мультиварки для обжаривания.
  4. Очищаем 1 морковь и нарезаем тонкими полукольцами или измельчаем на крупной терке.
  5. Добавляем ее к луку и хорошо перемешиваем.
  6. Также полукольцами или небольшими квадратиками нарезаем 1 соленый огурец и кладем его в мультиварку.
  7. Предварительно 400-500 г помытого мяса нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам обжариваться.
  8. Также добавляем 200-300 г колбасы, нарезанной тонкой соломкой.
  9. 2-3 средних картофеля очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  10. Когда все ингредиенты оказались в мультиварке, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, и хорошо все перемешиваем до однородности.
  11. Заливаем 200 г рассола.
  12. А затем доливаем питьевой воды до максимальной отметки, приблизительно 1-1,5 л.
  13. Программу «Жарка» переключаем на режим «Суп». И выставляем таймер на 1 час.
  14. Солянка с картошкой в мультиварке готова!

Видеорецепт мясной солянки в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть пошаговое приготовления очень вкусного и насыщенного супа солянка в видео.

https://www.youtube.com/watch?v=VdbR3pGF-7wVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Солянка в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=VdbR3pGF-7w)

Я с вами поделилась рецептом приготовления солянки с мясом в мультиварке. Но это блюдо можно приготовить и по другому, заменив огурцы на квашеную капусту. Давайте попробуем приготовить и такой вариант?!

Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

solyankavmultivarkeposhagoviyretseptsfot_8F8232A1.jpg

Солянка в мультиварке имеет ряд преимуществ, которые в корне изменят ваш взгляд на готовку этого блюда. И при этом ни одного минуса. Вкус у приготовленной солянки будет ничем не хуже обычной. А пользы-то сколько! Во-первых, это быстрота приготовления. Во-вторых, удобство: мультиварка сама будет следить за временем и готовностью. В третьих, это чистота. Все ингредиенты вы будете готовить прямо в кастрюльке мультиварки. Поверьте, эта мясная солянка станет для вас настоящим открытием.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт солянки в мультиварке с фото. Благодаря ему вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях. Все ингредиенты, пожаренные и потушенные в собственном соку, насытят и подчеркнут вкус мяса. А сытный бульон прекрасно будет сочетаться с ложечкой сметаны. с которой суп будет подан к столу.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.