Содержание
- Дополнительные рекомендации
- Ингредиенты для «Магрибские лимоны»:
- Рецепт «Магрибские лимоны»:
- Полезные свойства
- Рецепт соленых лимонов по-маррокански
- Как использовать замороженный лимон
- Зачем солить лимоны
- Применение в косметологии
- Правильное применение
- Ограничения и противопоказания
- Как приготовить соленые лимоны
- Возможный вред
- Лучшие современные материалы для имитации кирпича
- Лимонно-медовая диета
- Упражнение №5
- Видео рецептов сангриты
Дополнительные рекомендации
Если очищение по Малахову — достаточно простая процедура, то система индийских йогов требует знания определённых нюансов, без которых всё сделать правильно будет сложно. Поэтому несколько полезных советов на этот счёт придутся весьма кстати.
p, blockquote 55,0,0,0,0 —>
Возможные проблемы
В ходе процедуры что-то может пойти не так, и нужно уметь справиться с возникшей ситуацией, а не отказываться от чистки. С какими проблемами вы можете столкнуться?
p, blockquote 56,0,0,0,0 —>
После 6 стакана не произошло опорожнение
Повторите упражнения ещё раз, но не выпивая ещё один стакан. Ничего не изменилось и после этого? Сделайте клизму с чистой водой.
p, blockquote 57,0,0,0,0 —>
Сильное газообразование
Надавите руками на живот, помассируйте его. Не помогло? Лягте на спину на пол, руки вытяните вдоль тела, ноги заведите за голову — в таком положении пробыть 1 мин.
p, blockquote 58,0,0,0,0 —>
Тошнота
Остановите приём солёной воды. Выполните комплекс упражнений 3 раза подряд. Тошнит по-прежнему? Вызовите рвоту.
p, blockquote 59,0,0,0,0 —>
Боль анального отверстия
Не используйте туалетную бумагу после каждой дефекации — лучше подмывайтесь, а затем наносите на задний проход немного растительного масла или вазелина.
p, blockquote 60,0,0,0,0 —>
Питание
Если не организовать правильное питание после очищения кишечника, процедуру можно считать бесполезной, так как вы снова забьёте организм ненужным мусором. Так что старайтесь придерживаться следующих рекомендаций.
p, blockquote 61,0,0,0,0 —>
- Позавтракать нужно не раньше, чем спустя полчаса после чистки, и не позднее часа после неё.
- Идеальный завтрак — хорошо разваренный несолёный рис с добавлением топлёного масла.
- Не рекомендуется добавлять в утренние блюда ни соль, ни сахар. Чтобы они не были пресными, разрешается сдобрить их томатной пастой.
- Нельзя ничего пить после такой процедуры в течение 2 часов.
- Следующий приём пищи после завтрака — через 3 часа.
- В этот и на следующий день полностью исключить из рациона продукты животного происхождения (мясо, рыбу), сладости, фрукты, острые приправы, молочные продукты, сырые овощи, алкоголь.
- Рекомендованные блюда и продукты: каши на воде (отдать предпочтение пшённой и овсяной), сыр, хлеб, льняное и оливковое масло, макароны.
Чистку по индийской методике рекомендуется проводить сезонно — 4 раза в год с наступлением нового времени года.
p, blockquote 62,0,0,0,0 —>
Проводить или нет очищение кишечника с помощью солёной воды, решать только вам. Оба способа и эффективны, и опасны одновременно. Прежде чем устраивать подобные процедуры, нужно взвесить все за и против, оценить возможные риски, почитать отзывы, возможно — пройти медицинское обследование и проконсультироваться со специалистами. При возникновении любых побочных эффектов и чувства дискомфорта рекомендуется подобрать более мягкие альтернативные методы.
p, blockquote 63,0,0,0,0 —> p, blockquote 64,0,0,0,1 —>
Стремление к похудению, снятию отёчности, избавлению от шлаков и токсинов начинается с очищения кишечника. Скопление вредных веществ способствует снижению качества пищеварения, протеканию биохимических процессов в организме.
Ингредиенты для «Магрибские лимоны»:
-
Сахар
(1-2 ст.ложки в рассол )
—
2 ст. л. -
Вода
(фильтрованная вода)
—
1 л -
Соль
(80-120 г.соль каменная без йода)
—
80 г -
Лимон
(Лимоны недозрелые)
-
Фенхель
(веточка, или веточка укропа)
—
1
Рецепт «Магрибские лимоны»:
1. Выбираем лимоны, которые слегка не дозрели – в кожуре этих лимонов большое содержание ароматических веществ. Тщательно щеткой вымыть в теплой воде лимоны, потом обдать кипяченой водой комнатной температуры и вытереть насухо.
2. У каждого лимона вырезать небольшую и жесткую часть в том месте, где он крепится к дереву.
3. Теперь в месте выреза накалываем лимон ножом. Проколы ножом должны быть крестообразно, то есть перпендикулярны друг другу (в статье я не увидела, на какую глубину нужно вставлять нож, поэтому старалась не проткнуть низ лимонов).
4. Чтобы ускорить брожение лимонов, надо всыпать немного сахара в отверстия «наколы» лимона и вдавить его вовнутрь пальцем.
5. Готовим рассол.
На 1 литр фильтрованной воды добавить 80-120 г. каменной соли (соль должна быть без йода), 1-2 столовые ложки сахара.
6. В банку с широким горлышком или другую емкость накладываем лимоны, чтобы им было свободно и они не сильно прижимались друг к другу. Как написал автор рецепта, можно положить веточку фенхеля или укропа (листочки оливкового дерева, зеленые перцы или слегка «побитые» оливки), чтобы ускорить процесс брожения. Когда солила первый раз, положила веточку укропа. Здесь в банке — 5 больших лимонов.
7. Заливаем рассолом. Если у Вас емкость с очень широким горлышком, то лимоны накрываются блюдцем (чтобы лимоны были в рассоле) и емкость закрывается неплотно крышкой, чтобы не разорвало газами. У меня обычная металлическая крышка, которая неплотно прилегает.
8. Лимоны поставить в теплое место несколько недель (у меня стояли под батареей). Автор написал, что полный аромат развивается через 7-8 недель. Употреблять лимоны я начала на пятой неделе.
9. Лимоны, купленные в магазине, могут образовывать при брожении плесень на поверхности. Плесень эта неопасная. Ее можно убрать салфеткой.
Через 3 недели заглянув в банку, увидела маленький «островок» плесени. Убрала салфеткой, больше она не образовывалась.
Можно раз в несколько дней накрыть банку герметичной крышкой и потрясти лимоны.
10. Через пять недель достала на пробу.
11. Встречали Новый год с Новой закуской.
12. Во второй раз солила маленькие лимончики без зелени.
13. В соленых лимонах проявляется сильный резкий аромат и насыщенный вкус. Их можно есть просто так.
Готовят из них разные салаты. В рецептах используют как мякоть так и цедру.
14. Приятного аппетита!
Огромное спасибо автору статьи и рецепта соленых лимонов. Рецепт взяла отсюда: http://oede.livejour nal.com/401644.html
Полезные свойства
Цитрусовые уже давно и прочно ассоциируются в умах большинства людей с витамином С. Даже маркетологи пошли на поводу у этого стереотипа и выпускают витаминные комплексы с яркой оранжевой или желтой окраской. И действительно, лимон, как один из представителей этого семейства, содержит в себе большое количество витамина С. В одном лимоне содержится практически половина суточной потребности человека в этом веществе.
Лимон с солью служит хорошим средством для профилактики таких заболеваний сердечно-сосудистой системы как тахикардия, стенокардия, сердечная недостаточность и инфаркт. Помимо этого, он нормализует кровяное артериальное давление.
Благодаря способности выводить из организма токсины и шлаки, он показан для людей, планирующих начать худеть, так как при выводе из организма вредных веществ нормализуется обмен веществ, что является первым шагом на пути к идеальной фигуре.
Лимон обладает выраженным асептическим и бактерицидным действием, поэтому показан не только в качестве профилактического средства, но также и при лечении различных заболеваний. К тому же он обладает восстанавливающим эффектом.
Замечательно помогает лимонная вода с солью от похмелья и интоксикации от вредных веществ. Так что после обильного возлияния держите это средство под рукой.
Хоть и кислый на вкус, лимон тем не менее снижает кислотность желудочного сока, устраняя тем самым изжогу, которой страдает множество людей, не соблюдающих правильное питание.
Лимон содержит вещества, снижающие риск возникновения онкологических заболеваний.
Прекрасно помогает он и при различного рода проблемах, связанных с мужским здоровьем: при лечении аденомы простаты, усиливает потенцию, повышает подвижность сперматозоидов, стимулирует выработку тестостерона.
Лимон с солью незаменим при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Препятствует возникновению гнилостных процессов, протекающих в организме
Особенно это важно для печени, которая чувствительна к неблагоприятной внешней среде.
Рецепт соленых лимонов по-маррокански
Для него нужны:
- цитрусы небольших размеров;
- соль.
Порядок приготовления:
- Первым делом вымойте лимоны при помощи губки и просушите. Если они покрыты воском, то их лучше вымыть в горячей воде, воск в горячей воде растает.
- Сложите их в широкую кастрюлю и залейте теплой водой. Вода должна едва покрывать их. Это нужно лишь для того, чтобы определить сколько воды нам надо для рассола.
- После слейте воду в кастрюлю — это и будет в дальнейшем раствор для засолки.
- Далее берем куриное яйцо и проверяем на соль раствор. Делается это так: яйцо кладем в воду ( оно должно утонуть). Если яйцо всплыло в простой воде, ещё не подсоленной, то оно испорчено, нужно взять другое.
- Добавляем соль строго по одной чайной ложке, чтобы раствор не получился пересоленым. Как только яйцо всплывет в солёной воде — наш раствор готов.
- Чтобы соль хорошо растворялась в воде, она должна быть теплой. А ёмкость нужно взять глубокую, чтобы яйцо хорошо всплывало.
- Лимоны с обеих сторон надрежьте крестиком.
- Переложите их в подготовленную тару и залейте солёным раствором, чтобы их полностью покрыло рассолом.
- Банку следует герметично закрыть и поставить в тёмное место на 3,5 — 4 недели.
Постепенно цедра у цитруса и его мякоть размягчаются и заметно усиливается аромат, становясь гораздо насыщенее. А цвет наоборот становится светлее. Кислый вкус немного уходит и вкус у цитрусов становятся слегка солёным. При приготовлении разных блюд соленые цитрусы используют полностью с мякотью и кожурой. В холоде они могут храниться целый год.
Как использовать замороженный лимон
Его можно использовать в качестве добавки в блюда для придания неповторимого вкуса или в лекарственных целях. Например:
- Самый популярный способ использования замороженных долек лимона – добавить их в чуть остывший чай для сохранения всех витаминов и полезных свойств.
- Ломтики лимона в качестве добавки в морсы, компоты и травяные отвары помогут поддержать организм во время простудных заболеваний, а также при авитаминозе. Лимон отлично сочетается с медом. Нельзя только забывать, что вода при этом должна использоваться теплая.
- Тертую цедру лимона можно положить в тесто, она придаст готовой выпечке интересный вкус и цвет.
- Мякоть лимона можно добавить в овощной салат, если в нем нет майонеза. Она сохранит и усилит вкус овощей.
- Гурманы, которые любят есть макароны с сахаром, творогом, сыром и т.д., могут попробовать добавлять в них немного натертой мякоти лимона. Вкус получается необычный, но очень интересный.
Если хотите добавить разнообразия в ваш рацион, можно добавить измельченный замороженный цитрус в различные протертые супы. Это на любителя, но попробовать стоит.
Также есть варианты добавления замороженного лимона в маринад для мяса или рыбы, в овощной салат или в качестве добавки к сливочному мороженому.
Зачем солить лимоны
Для тунисцев, марокканцев и других народов Африки соленые лимоны – привычное явление. Там их используют как ароматную приправу с ярким вкусом – незаменимый ингредиент в блюдах магрибской кухни, который сегодня успешно применяется в средиземноморской, восточной и даже европейской кухне.
Лимонная цедра при засолке становится мягкой, плоды приобретают более насыщенный аромат и вкус: всего один ломтик или долька соленого лимона придаст кушанью пикантный и ни с чем несравнимый привкус
Неважно, во что вы их добавите – блюда с курицей, говядиной или другим мясом, рыбой или морепродуктами, макароны, рис, картошку или соусы – они станут стократ вкуснее!. Узнаем, как посолить лимоны в домашних условиях по простому рецепту
Узнаем, как посолить лимоны в домашних условиях по простому рецепту.
Солим лимоны дома
Применение в косметологии
Как уже было сказано ранее, лимон очень полезен для кожи благодаря своим очистительным свойствам. Об этом известно и промышленным производителям косметики, и обычным среднестатистическим женщинам, которые чаще всего отдают предпочтения натуральным средствам по уходу за кожей.
Для улучшения внешнего вида можно использовать лимонный сок, замороженные ломтики или цедру. На основе этих компонентов составляются различные маски для лица. Современные производители косметики используют лимон для создания антивозрастных кремов и средств для выведения пигментных пятен, которые могут появляться на лице вследствие климакса и возрастных изменений. Домашние маски с использованием экстракта лимона помогают бороться с появлением темных пятен, способствуют незначительному отбеливанию кожи, подтягивают ее и влияют на тонус. Это зависит от содержания в соке лимона аскорбиновой кислоты, которая благоприятно воздействует на верхние слои эпидермиса.
На основе замороженного лимона можно изготавливать различные маски для лица. Можно использовать ломтики целиком или просто мякоть. Советуют добавлять мед, яйца, косметическую глину и другие фрукты, например киви
Используя лимон для приготовления масок дома, необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности:
- Не используйте чистый лимонный сок, он может повредить кожу до ожога.
- Перед использованием приготовленного средства испробуйте его на внутренней стороне запястья, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.
- Избегайте попадания маски в глаза, иначе вы рискуете заработать химический ожог слизистой.
Лимон очень полезен для волос. Он способствует укреплению и улучшению структуры волоса благодаря содержащимся в нем витаминам и маслам. Он помогает в борьбе с таким неприятным проявлением, как перхоть. Использование сока лимона незаменимо для блондинок, он отлично осветляет локоны и делает их более блестящими.
При использовании этого фрукта для ухода за волосами следует обратить внимание на то, что при сухой коже головы к нему лучше добавлять масла во избежание пересушивания. Видео:
Видео:
зачем протирать лицо лимоном Развернуть
Правильное применение
Лимон с солью употребляют не только в качестве приправы к различным блюдам в кулинарии, но и в косметологических целях.
Для того, чтобы приготовить классические лимоны с солью, нужно взять чистую стеклянную или керамическую посуду. Также подойдет и емкость из пищевого пластика. Необходимо обдать ее крутым кипятком, чтобы простерилизовать. После этого предварительно вымытые лимоны надрезают крест-накрест приблизительно до середины и укладывают внутрь надрезов соль, хорошенько ее утрамбовывая, чтобы соль проникла до самой сердцевины.
Соленые цитрусы это очень вкусное блюдо. Любители могут есть их просто так. Но чаще всего их добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда. Готовят из плодов соусы, аджику, солянку.
Даже небольшая долька лимона сделает обычный рис или запеченный картофель невероятно вкусным и ароматным.
Если хочется получить нежного и сочного ягненка, курицу, то лучше приправить их кусочками соленого цитруса.
Ограничения и противопоказания
Несмотря на несомненную пользу лимонов с солью, его употребление способно нанести организму и непоправимый вред. Нельзя давать продукт маленьким детям до 1 года, чей желудочно-кишечный тракт еще не приспособлен к кислой пище. После года возможно давать детям прикорм в виде одной чайной ложки как дополнение к сладкому чаю или воде. В чистом виде ребенку можно давать состав лишь после окончательного формирования пищеварительной системы – после 3 лет.
К ферментированным лимонам с осторожностью должны отнестись люди, склонные к аллергическим реакциям
Повышенная чувствительность организма к цитрусовым является важной причиной исключения этого блюда из своего рациона. Таким людям также стоит держаться подальше от марокканской кухни, блюда которой часто содержат этот компонент в своем составе
С огромной осторожностью к употреблению этого лакомства стоит отнестись людям с проблемными зубами. При поврежденной эмали или кариесе кислота, содержащаяся в блюде, способна привести к большим разрушениям эмали и дентина
Воздержаться в таком случае стоит лишь от их употребления в сыром виде. Как компонент других блюд, цитрусовые плоды становятся менее агрессивными.
Как приготовить соленые лимоны
Согласно классическому марокканскому рецепту, для приготовления ферментированных цитрусов понадобятся сами плоды, соль и лавровый лист. На 5 лимонов в среднем уходит около 1 кг соли. Количество лаврового листа рассчитывают исходя из личных пристрастий готовящего. Для правильно результата стоит следовать простой инструкции:
- Каждый лимон разрезают у основания крест-накрест примерно на 2\3 от размера.
- Разрезы наполняют солью. Лучше всего использовать морскую соль — она более крупная и не содержит большого количества примесей.
- Фрукты с солью перекладывают в небольшую кастрюлю, после чего прижимают грузом для более сильного соковыделения.
- По прошествии 3-4 часов груз снимают, в кастрюлю добавляют остатки соли и лавровый лист.
- Банку герметично закупоривают и отправляют на дозревание в течение месяца.
Приготовленные таким образом лимоны являются отличной закуской, а также средством для похудения. Каждый лимон по окончанию ферментации превращают в кашицу, которую используют в соотношении 2 ч. л. лимона на 1\4 ч. л. черного перца и 1 стакан воды. Прием лимона с солью на протяжении месяца очищает кишечник и способствует резкому сбросу веса.
Кроме традиционного способа приготовления цитрусовых, существует еще масса других. Наиболее часто такие рецепты соленых лимонов отличаются набором используемых специй. Сам процесс приготовления является идентичным за исключением момента закладки дополнительных ингредиентов. За счет правильного букета специй вкус таких лимонов с солью будет превосходным. Отличным вариантом сочетания цитруса и специй является следующий рецепт:
- 8 лимонов;
- 1,5 кг морской соли;
- 3 ч. л. молотого кориандра;
- 2 ч. л. молотого черного перца;
- 2 ч. л. фенхеля;
- 3\4 ч. л. кардамона;
- 1 лавровый лист;
- корица на кончике ножа.
Богатый набор специй в сочетании с полезными свойствами фрукта отлично помогает для укрепления иммунитета. Каждый плод необходимо разрезать на 8 долек и каждый день съедать по одной дольке. Поедание такого лакомства в наиболее опасные зимние месяцы позволит не беспокоиться о случайной простуде.
Возможный вред
Вредные свойства лимона с солью проистекают из его полезных свойств. Здесь как раз тот случай, когда вроде бы безобидный продукт может нанести довольно ощутимый вред здоровью при его чрезмерном употреблении.
- Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, может привести к повреждению зубной эмали. Все дело в том, что кислота вымывает минералы из зуба и эмаль истончается, а это, в свою очередь, может привести к различным заболеваниям полости рта.
- Не стоит также увлекаться поеданием косточек лимона, ведь они способствуют повышенному выделению желчи.
- При повышенной кислотности желудка и заболеваниях желудочно-кишечного тракта стоит ограничить употребления лимона с солью, либо полностью от него отказаться. Не стоит добавлять к испытаниям, которые доводится терпеть вашему желудку еще и повышенную кислотность еды.
- Лимон может вызвать аллергическую реакцию у организма со всеми его «прелестями»: сыпь, зуд, покраснение кожи.
- Продукт категорически противопоказан при панкреатите и гипертонии.
Лучшие современные материалы для имитации кирпича
Фото | Название | Рейтинг | Цена | |
---|---|---|---|---|
#1 | Гипс | 98 / 10014 — голосов | ||
#2 | Клинкер | 97 / 1001 — голос | ||
#3 | Керамогранит | 96 / 1006 — голосов | ||
#4 | Акрил | 96 / 1003 — голоса | ||
#5 | Гибкий камень | 95 / 1004 — голоса |
Лимонно-медовая диета
В основе любой диеты с применением лимона лежит большое количество жидкости.
Лимонно-медовая диета, как понятно из названия, основана на использовании двух главных компонентов – лимонов и меда. Мед сладкий и питательный, поэтому позволит с комфортом продержаться на достаточно скудном рационе.
Время соблюдения диеты ограничивается одним, максимально двумя днями, не больше.
Что нужно делать:
- с утра необходимо приготовить лимонно-медовый коктейль на целый день;
- в 3 литра воды добавить сок трех лимонов, растворить 3 столовые ложки меда, дать жидкости настояться;
- пить приготовленный напиток по стакану каждый час или два;
- испытывая сильное чувство голода, можно съесть немного овощей, фрукты, сухарик.
Почувствовав дискомфорт и недомогание, боли в желудке, изжогу, тошноту, прочие негативные симптомы, употребление лимонов следует прекратить. Для нейтрализации и вывода остатков кислоты из организма следует пить чистую воду без газа.
Упражнение №5
Последнее упражнение, которое ускорит ток воды по кишечнику и расслабит мышцы. Лягте на живот, подставьте ладони под грудь, а потом поднимите верхнюю часть корпуса, опираясь на них. Посмотрите через правое плечо, а потом через левое. Выполните по 5 поворотов головы, потом посмотрите прямо перед собой, стоя в позе, выполните 10 вдохов и выдохов.
После выполнения этого цикла выпиваем еще стакан раствора и начинаем все заново.
Оздоровление организма соленой водой с лимоном подарит легкость и здоровье внутренних органов, поэтому необходимо проводить его регулярно (1 процедура в сезон), тогда никакая плохая еда, стрессы или заболевания не ухудшат самочувствие.
https://youtube.com/watch?v=JlGXiY8DPbE
Видео рецептов сангриты
Сделать сангрию в домашних условиях не составляет особого труда. Все ингредиенты простые и доступны для приобретения. Домашнее вино Сангрия сделанное своими руками получается ничуть не хуже покупного. Не обязательно использовать дорогое вино в рецепте, так как при разбавлении водой оно теряет свой букет главное, что бы оно было настоящее и качественное.
Компоненты:
- Сухое красное вино – 700 мл;
- Вода – 700 мл;
- Тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Апельсин – 2 штуки.
Как приготовить:
- Апельсины и лимон тщательно промыть в теплой воде. Вытереть полотенцем.
- Нарезать цитрусовые кольцами шириной примерно 5 мм с кожурой.
- В подходящую емкость (кувшин, графин) влить вино. В воде размешать сахарный песок до полного растворения, добавить к вину.
- Добавить кружочки нарезанных фруктов, поставить сосуд в холодильник на 6-10 часов. После этого домашнее вино сангрия готово к подаче!
Игристая Сангрия
Ингредиенты:
- Шампанское – 1500 мл;
- Апельсиновый ликер – 150 мл:
- Коньяк – 150 мл;
- Виноград мороженный – 150 гр;
- Ананас – 150 гр;
- Апельсин – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Красное яблоко – 1 шт.;
- Коричневый сахар – 2 ст.л;
- Корица – 2 палочки;
- Мята – 6-8 веточек.
Приготовление:
- Яблоко с ананасом порезать небольшими кубиками. Помытые лимон и апельсин нарезать кружочками с кожурой. Поместить все в кастрюлю пересыпать сахаром. Оставить на 10-15 минут.
- Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер. Добавить мяту и корицу. Фрукты и мяту слегка подавить, оставить в холодильнике на час.
- Влить шампанское или другое игристое вино, добавить виноград. Размешать, при необходимости добавить сахарный сироп.
- Подавать игристую сангрию в бокалах вместе с фруктами и со льдом.
Ингредиенты:
- апельсин (30 грамм свежевыжатого сока)
- лайм (25 грамм выжатого сока)
- острый соус (чили или Табаско)
- ¼ стакана гранатового сока
- 1 ломтик репчатого лука
- соль.
Берём несколько апельсинов, разрезаем пополам и выжимаем сок. Тоже самое проделываем с лаймом. Делим лайм пополам и выжимаем сок. Должно получиться примерно по 1 стакану апельсинового сока и сока лайма. Заранее подготавливаем любой острый соус. Опускаем на дно сосуда дольку репчатого лука, сверху заливаем соком лайма и даём настояться 20-30 минут.
Затем вынимаем лук и заливаем апельсиновый сок. Туда же добавляем острый соус и щепотку соли (по вкусу). Содержимое сосуда тщательно перемешиваем. Далее, вливаем в него гранатовый сок и снова перемешиваем. Напиток имеет кисло-сладкий вкус и готов к употреблению! Наливаем коктейль в стакан и подаем охлажденным вместе с текилой.
Абсолютно нелишним будет познакомиться с другими рецептами безалкогольной сангриты с томатным соком и без, а также научиться быстро ее изготавливать в домашних условиях.
Видео №1. На этом видеоролике представлена интересная версия домашней сангриты без добавления томатного сока.
Для начала разберем рецепт традиционной сангриты, которую используют для того, чтобы запить достаточно крепкий алкогольный напиток, в частности текилу.
составляющие | пропорции |
свежие сочные помидоры | 800 г |
апельсин среднего размера | 3 шт. |
лайм небольшой величины | 2 шт. |
репчатый лук | 100 г |
молотый перец чили | 15-20 г |
морская соль | 20 г |
гранулированный сахар | 10 г |
- Помидоры моем, затем делаем на их поверхности небольшой крестообразный надрез.
- Складываем томаты в глубокую емкость и ошпариваем кипятком, после чего оставляем их в таком виде на 3-5 минут.
- Сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу, потянув за кончик ранее сделанного надреза.
- Очищенные плоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой мощности устройства до получения кашеобразной однородной массы.
- Апельсины и лайм также тщательно моем, затем протираем бумажными полотенцами и выдавливаем сок любым привычным и удобным способом. Для решения этой проблемы отлично подойдет соковыжималка, но если ее нет, то необходимо разрезать цитрусы на четыре части и выдавить сок вручную. Вместо лайма допустимо использование лимонов среднего размера и в том же количестве.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, затем промываем его и мелко шинкуем при помощи острого ножа. Затем желательно измельчить его блендером до получения состояния пюре.
- В луковую массу добавляем сахарный песок, морскую соль и молотый чили.
- Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Получившуюся смесь перекладываем в стеклянный кувшин, а затем добавляем туда же томатное пюре и цитрусовый сок обоих плодов.
- Хорошенько размешиваем напиток до полного растворения крупинок сахара и соли, а также до получения однородности.
- Готовый коктейль убираем в холодильник минимум на два часа.

Эта тема закрыта для публикации ответов.