Колбаски из индейки

Алан-э-Дейл       31.10.2022 г.

Содержание

Домашняя варёная колбаса

Колбаса домашняя вареная

Для приготовления домашней вареной молочной колбасы нужно:

  • 500 г свинины без костей
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сухого молока
  • Соль и черный молотый перец по своему вкусу
  • 100 мл молока

Начинаем готовить:

  1. Мясо и лук пропускаем 2 раза через мясорубку.
  2. Прибавляем яйцо, сухое молоко, соль и перец, и вымешиваем.
  3. В фарш вливаем небольшими порциями коровье молоко, и тщательно перемешиваем не меньше 5 минут, пока фарш не вберет всю жидкость, и станет вязким.
  4. Делим фарш на 2 части, и оба выкладываем на пленку для пищи, сворачиваем колбаской средней толщины, перевязываем тонким шпагатом, кончики закручиваем.
  5. Колбаски опускаем в соленую воду, варим на среднем огне около 1 часа, достаем из кипятка, даем остыть, и делаем бутерброды к чаю.

Аллергии на картофель у ребенка

Очень подвержены различным пищевым аллергиям именно маленькие дети, которые совсем недавно начали первый прикорм. Это можно объяснить тем, что молодой организм еще не до конца сформирован и не может адекватно воспринимать пищу и питательные вещества. Практически во всех случая отторжение продуктов питания происходит в тонком кишечнике ввиду его неготовности иметь дело со сложными веществами.

Первым делом при появлении первых симптомов аллергии у грудничка необходимо проверить мать, поскольку то, что ест малыш, напрямую зависит от ее рациона питания. В течение нескольких дней нужно исключить картофель или другие блюда с его использованием из своей жизни.

Если аллергия прошла, тогда дело, скорее всего, именно в корнеплоде. Если же реакция продолжается, тогда необходимо немедленно обратиться к врачу, чтобы не допустить осложнений и ухудшения сложившейся ситуации.

У детей до года аллергические реакции на пищевые продукты, в частности на картофель, возникают именно с введением первого прикорма. Связано это, как и говорилось ранее, с неготовностью пищеварительной системы малыша переваривать и усваивать сложные вещества.

Обычно такие аллергии с течением времени исчезают, ведь организм все еще продолжает развиваться. Но все же при первых появлениях аллергических симптомов нужно первым делом бежать к врачу, чтобы он осмотрел ребенка, поставил ему диагноз и назначил грамотное лечение, если оно, конечно, понадобится.

Если же аллергия появляется у более взрослых детей, например, у школьников или воспитанников старших групп детского сада, это уже, скорее всего, более серьезная проблема. Дело в том, что пищеварительная система к этому времени становится менее восприимчивой к аллергенам. В таком случае стоит записаться уже не к педиатру, а к врачу-аллергологу. Это позволит быстро выявить продукт или вещь, на которую и идет реакция организма ребенка.

Как приготовить домашнюю колбасу из индейки

Никогда не задумывалась над птичьим родством, но, как оказалось, индейка с курицей близкие родственники. Другие имена индейки — испанская или индейская курица. Вот почему колбаса из индейки в домашних условиях получается такой сочной и вкусной, ведь колбасные изделия из домашней рябы всегда самые нежные. Мясо индейки такое же питательное, только значительно полезнее мяса курицы. Оно более диетическое, содержит гораздо меньше холестерина, зато в нем много легко усваиваемового животного белка. Поэтому мясо индейки показано даже грудничкам. С началом интенсивного роста и замены зубов детский организм нуждается в кальции – окажет помощь все та же испанская курица. Пошаливает сердце и скачет давление – организует очистительные процедуры, избавит от холестериновых бляшек все та же славная домашняя птица. А всем страдающим бессонницей доктора рекомендуют кушать филе индейки на ужин. Массу полезных блюд можно приготовить из этого мяса, но колбаска из индейки — одно из самых вкусных мясных лакомств. Дети с удовольствием едят ее на завтрак. Готовить ее просто удовольствие! Правда, понадобится прикупить свиные кишки, черева или их современные заменители — коллагеновые оболочки, поскольку готовится домашняя колбаса из индейки в кишке. Их можно найти в специализированных магазинах в Вашем городе или же заказать в интернете. Ну а если оболочки уже есть, давайте перейдем к пошаговом рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (небольшое) — 1 кг;
  • Оболочка колбасная натуральная — 1 шт.;
  • Крупная поваренная соль — 10 г;
  • Вода кипяченая или минеральная без газа — 3 ст.л.;
  • Черный молотый перец — вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.

Колбаса из индейки в домашних условиях, рецепт

1. Индюшиное мясо промываем, слегка отжимаем и просушиваем бумажной салфеткой. Шкурку, если есть, снимаем — она очень жесткая. А жир со шкурки нам понадобится — он сделает колбасу более сочной, не сухой. Варианта приготовления колбасы 2: можно перекрутить мясо на мясорубке или же нарубить его мелкими кусочками.  Я использовала второй вариант.

2. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость.

3. Присоединяем соль, свежемолотый черный перец и перемешиваем компоненты. В своем составе это диетическое мясо содержит натрий, поэтому соли требует меньше, чем все другие виды животного мяса. На 1 кг мясной составляющей нужно 1-1,1 % соли.

4. Затем добавляем питьевую воду и хорошо вымешиваем сочную заготовку. Даем колбасному мясу пропитаться специями от получаса до часа времени. Для удобства можно завернуть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник.

5. Готовится домашняя колбаса из индейки в кишке. Если используете натуральные свиные кишки, их нужно аккуратно почистить лопаткой или тупой стороной ножа, затем промываем под проточной водой. Перемещаем в глубокую миску и заливаем водой. Через 10 минут сливаем мутную жидкость, затем наполняем проточной водой и смотрим, нет ли в оболочке проколов и не пропускает ли она воду. Еще раз споласкиваем и просушиваем. Коллагеновая оболочка не требует никаких дополнительных манипуляций, ее можно сразу использовать. Если вы купили уже подготовленные свиные кишки, их очищать не нужно, достаточно просто промыть. Наполняем выбранную оболочку с помощью специального колбасного шприца или, если его нет, с помощью импровизированного конуса, вырезанного из пластиковой бутылки. Ниткой перевязываем концы колбаски и делаем наколы иголкой для оттока пара.

6. Погружаем колбасу в кипящую воду и варим на самом слабом огне примерно пол часа, добавив лавровый лист и перец горошком.

7

Далее осторожно извлекаем ее из кастрюли и даем ей просохнуть. Смазываем аппетитную колбаску подсолнечным маслом и обжариваем на сковороде до приятного румяного цвета

Колбаса из индейки в домашних условиях готова! Это самый вкусный рецепт, и надеюсь, он вам тоже понравился. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте эти вкуснейшие куриные колбаски.

Домашняя колбаса из свинины в кишках: вкусный рецепт

Колбаса домашняя из свинины в натуральной оболочке

Для приготовления колбасы из свинины бывалые кулинары советуют брать шею, мясо здесь в меру жирное, из него колбаса получается сочной.

Колбаса домашняя из свинины

Для 1 колбаски 1 м длиной нужно:

  • 1 кг свиного мяса
  • 200 г сала
  • 1 м тонкой свиной кишки
  • 5-6 зубков чеснока
  • 8-10 горошин черного перца
  • 1 лавровый листик
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех, красный перец – перемолотые, на свой вкус
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Начинаем готовить:

Подготовленные кишки промываем в холодной воде сверху и внутри.
Мясо режем маленькими кусочками, толщиной в 1 см, сало мелем на мясорубке.
Прибавляем молотый мускатный орех, красный перец, истолченный в ступке или качалкой до крупинок черный перец, изрубленный чеснок, соль, 100 мл холодной ледяной воды, и вымешиваем, пока фарш не станет однородный, и вберет в себя воду.
Берем специальную трубочку для набивания кишок, если нет у вас такого конуса, можно воспользоваться пластиковой бутылкой, отрезав её на 10-15 см от горлышка.
Кишку надеваем на зауженный конус трубочки, прикрепляем трубку к мясорубке, предварительно достав из неё нож, или набиваем вручную, заталкивая фарш с помощью чайной ложки и пальцев внутрь кишки.
Если кишка разорвалась, обрезаем её в этом месте, и связываем свободные концы ниткой, получилось колечко колбасы.
Оставшуюся кишку дальше фаршируем, пока не закончится весь фарш, концы связываем по отдельности.
Кишки не должны быть плотно набитые, иначе они могут лопнуть при варке.
Колбаски скручиваем колечком, прокалываем сверху пленку большой иглой через 3-4 см, чтобы вышел скопившийся воздух, и колбаса не лопнула.
В кастрюлю наливаем около 3 л воды, прибавляем соль и лавровый лист, кипятим её, осторожно опускаем колбасу, огонь прикручиваем до минимального горения, чтобы вода даже и не кипела, и так томим колбасу 1 час.
Достаем колбасу из кипятка, обсушиваем, смазываем растительным маслом, выкладываем на противень, и – в разогретую до 180°C духовку на 20 минут с одной стороны, и 20 – с другой.
Колбаса уже готова. Её можно есть горячей, холодной или поджарить.. Так готовится колбаса домашняя в натуральной оболочке — кишкеТак выглядит сырая колбаса домашняя

Так готовится колбаса домашняя в натуральной оболочке — кишкеТак выглядит сырая колбаса домашняя

Ливерная колбаса домашняя

Колбаса домашняя ливерная

Для домашней ливерной колбасы нужно:

  • 1 кг куриных желудков
  • 200 г сала свиного
  • 3 желтки сырые
  • 1 чайн. ложка тмина
  • 2-3 зубка чеснока
  • Соль на вкус
  • Черный и красный перец, мускатный орех – перемолотые, по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Промываем куриные желудки, вычищаем все лишнее, и разрезаем их.
  2. Пропускаем на мясорубке субпродукты и сало.
  3. Прибавляем желтки, измельченный чеснок, соль и специи, вымешиваем до однородности, и даем настояться полчаса.
  4. Помещаем фарш в пищевой целлофан, скручиваем плотно и перевязываем веревкой.
  5. Кладем в ещё один пакет, завязываем его плотно, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне 1,5 часа.
  6. Колбаску достаем из кипятка, остужаем, даем постоять в холодильнике 5-6 часов, и можно подавать к гарниру или приготовить бутерброд.

Пошаговый рецепт приготовления домашних сосисок с фото

10 штук

30 минут

267 ккал

Нет рейтинга

Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.

И теперь я и, и мои дети кушаем вкусные, а главное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Конечно, нужно немного времени для этого, но результат того стоит. Так что смотрите, как сделать домашние сосиски, и пробуйте сами.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Кухонная посуда и техника: соковыжималка, нож, мясорубка, блендер, разделочная доска.

Куриное филе 2 шт.
Сливки 200 мл
Свекла или свекольный сок 3 шт. или 40 мл
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Яичные белки 2 шт.
Соль, паприка, перец по вкусу
Оболочки для сосисок 1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте.

    Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.

  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях.

Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 15-18.Кухонная посуда и техника: разделочная доска, мясорубка, нож, блендер, мисочка.

Свинина 600 г
Говядина 350 г
Молоко 100-120 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 20 г
Перец 1,5 г
Сахар 1,5
Оболочки для сосисок 15-18 шт.
  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
  2. В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
  3. Размешайте все до однородности в блендере.
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
  5. Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
  6. Готово!

Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.

И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти.

Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи.

На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

  • Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
  • Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

Другие варианты

Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.

При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

Брабантские хлебцы с домашними колбасками

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Мясные пирожки из нидерландской южной провинции Северный Брабант (Южный Брабант находится в Бельгии), особенно вкусные, когда еще теплые, но и холодными они хороши. Нидерландцев зачастую описывают как людей очень сдержанных и “суховатых“ по характеру, но провинция Северный Брабант славится своим дружелюбием и открытостью. Говорят, что и в этих хлебцах чувствуется гостеприимство и доброжелательность жителей Северного Брабанта. Проверим?

Мука пшеничная Дрожжи Соль Сахар Вода Масло растительное Яйцо куриное Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сухари панировочные Зелень Горчица Перец черный Сыр твердый

Домашняя кровяная колбаса: рецепт приготовления

Колбаса домашняя кровяная

Основой для этого блюда является кровь, в основном свиная. Её собирают во время забоя поросенка. Чтобы кровь не загустела, в неё сразу добавляют немного соли.

Оболочкой для кровяных колбасок служат только натуральные кишки.

Кровяная колбаса по-украински с ливером

Для кровяной колбасы нужно:

  • 1 л крови свиной
  • 600 г субпродуктов (печень, легкие, почки)
  • 400 г сала свиного
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан молока
  • Соль и специи на свой вкус

Начинаем готовить:

Сало режем на мелкие кубики, поджариваем, пока не вытопится весь жир.
Лук мелко нарезаем и поджариваем на вытопившемся жире до прозрачности.
У печени и легких удаляем жилки, режем кусками и пропускаем через мясорубку.
К измельченному ливеру добавляем обжаренный на сале лук, кровь, молоко, соль и перец молотый, и перемешиваем. Если кровь немного загустела, взбиваем её блендером.
Обработанную, готовую к фаршировке кишку, натягиваем на насадку для колбас, которая установлена в мясорубке, а нож и сетка вытащены.
Кончик кишки плотно завязываем, чтобы не вылился фарш, и наполняем кишки, они должны быть не очень полные, но и не пустые

Связываем ниткой и с другой стороны.
Колбаски осторожно прокалываем иголкой через 15 см, и опускаем в горячую воду. Через 1-2 минуты достаем осторожно колбаски из кипятка, и прокалываем снова иголкой.
Варим при еле заметном кипении около 45 минут

Достаем из кипятка, остужаем, и поджариваем на сковороде с растительным маслом или запекаем в духовке. Можно кушать.

Рецепт домашней колбасы из индейки с грецкими орехами

  • кг филе индейки
  • 150 г орехи грецкие
  • 100 мл молоко сухое (сухое молоко разведенное)
  • шт. белок яичный
  • мл аджика
  • перец черный
  • соль

Как приготовить домашнюю колбасу из индейки с орехами в фольге

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.

Далее, измельчаем его в паштет.

Смешиваем в миске измельчённую индейку, аджику, сухое молоко (сливки), грецкие орехи и белки.

Готовый состав выкладываем колбаской на плотную фольгу.

Если фольга слишком тонкая, тогда складываем ее в два слоя. Заворачиваем большой конфеткой, хорошо разравнивая по длине.

Складываем колбасные конфетки в пакет и плотно его перевязываем, чтобы не могла попасть вода вовнутрь.

После этого складываем в больший пакет так, чтобы ручки пакета были не затянуты.

В большую сковороду, наливаем и доводим до кипения воду. Опускаем в сковороду колбасу и накрываем крышкой. Варим тридцать минут.

После этого вынимаем и даем остыть прямо в пакете около пяти часов, лучше на ночь.

Домашняя колбаса из индейки с грецкими орехами готова.

Можно делать такую колбасу из куриного филе и без орехов (орехи иногда дают рыхлость при нарезании). Для яркости цвета можно добавить свекольный сок.

Оболочка для домашней колбасы

Натуральная оболочка — кишки для приготовления колбасы домашней

Чаще всего для колбас используется:

  • Натуральная оболочка, то есть кишки домашних животных после забоя, в основном свиные
  • Съедобная желатиновая оболочка
  • Пищевая полиэтиленовая пленка, которую затем выбрасывают

Готовые просоленные кишки из магазина сначала промываем в холодной воде, а затем замачиваем на 2-3 часа в воде с 1 ст. ложкой лимонного сока или лимонной эссенции. Так точно кишки избавятся от всех ненужных запахов. На 10 м кишок пойдет 5 кг фарша.

В таких банках продаются в наших магазинах кишки для приготовления домашней колбасы

Также свиные кишки для приготовления колбас можно купить и у продавцов на рынке, которые торгуют мясом, но с ними придется повозиться, пока их приведете в такое состояние, когда они станут съедобными.

Чтобы кишки были готовыми к набиванию фарша в них, сначала их нужно подготовить:

  1. Свиная кишка состоят из наружного толстого слоя, крепкого полупрозрачного в средине, и внутреннего слизистого; верхний и нижний слои убираем, а средний остается, он нам и нужен.
  2. Сначала кишки промываем холодной водой сверху, а затем и с изнанки.
  3. Вывернуть кишку наизнанку можно с помощью неострой палочки или карандаша, поддев им наружный край кишки и завернув внутрь.
  4. Чтобы у кишок легче снять наружный и внутренний слой, замачиваем их на 2 часа в рассоле.
  5. Рассол. В 1 л холодной воды растворяем соль и соду (по 2 ст. ложки). Заливаем рассол так, чтобы покрыл кишки.
  6. Затем достаем кишки из рассола, посыпаем обильно солью, кладем на деревянную доску, и тупой стороной ножа чистим кишки с внутренней стороны. Так счищается слизистый внутренний слой, а внешний скручивается жгутиком, который вытаскиваем руками. Если же он не вытаскивается, то чистим изнанку кишки снова.
  7. Хорошо промываем кишки холодной водой, и они готовы.
  8. Если колбаски нафаршированы и остались кишки неиспользованными, заворачиваем их в пленку или пакет и храним в морозилке до следующего раза.

Колбаса домашняя, рецепт без кишок в фольге или пищевой пленке

Колбаса домашняя, приготовленная в пищевой пленке и запеченная на гриле

Для домашней колбасы из куриного филе, куриной печени и свиного сала нужно:

  • По 0,5 кг филе курицы, куриной печенки и свиного сала
  • 3 яйца
  • По 3 ст. ложки манной крупы и крахмала
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 зубка чеснока
  • Черный перец, молотый на вкус

Начинаем готовить:

  1. Мясо и сало моем, высушиваем, разрезаем на куски, и перемалываем на мясорубке.
  2. Прибавляем крахмал, манную крупу, яйца с солью и перцем, и хорошо перемешиваем.
  3. Фарш делим на 3-4 части, каждую часть заворачиваем в пленку пищевую, придаем форму небольшой колбаски, кончики связываем нитками.
  4. Все колбаски складываем в пакет из полиэтилена, плотно завязываем его, складываем в кастрюлю с водой. Варим при слабом кипении полтора часа. Достаем из кипятка и можно сразу есть, а можно поджарить.

Это интересно: Картофель фри в духовке без масла: пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить картошку фри в духовке без масла?

Рецепт домашних колбасок из индейки

  • кг филе индейки
  • 300 г масло сливочное
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное оливковое
  • тимьян сушеный

Как приготовить домашние колбаски из индейки на сковороде

Вымойте филе индейки (вам подойдет как грудка, так и часть бедра), обсушите и порежьте на несколько крупных кусков. Проверните мясо через мясорубку, туда же положите кусок сливочного масла весом около 50 грамм.

Получившийся фарш посыпьте тимьяном, солью и молотым перцем.

Затем тщательно перемешайте продукты руками.

На разделочную доску положите кусок пищевой пленки, в середину которого поместите немного фарша. Расплющите фарш руками, придавая ему форму круглой лепешки.

В середину лепешки положите немножко сливочного масла.

Поочередно заворачивая пищевую пленку то с одного, то с другого края, придайте фаршу форму колбаски так, чтобы кусок масла оказался у нее в центре. Тщательно заверните колбаску в пленку и положите на тарелку.

Аналогичным образом превратите весь оставшийся фарш в колбаски, а затем уберите тарелку с ними в холодильник на полчаса, чтобы изделия немного затвердели.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом и, осторожно вынимая из пленки, выложите в нее колбаски из фарша индейки. Быстро обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки

Быстро обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.

Затем влейте в сковороду около 100 мл воды, убавьте температуру до низкой и накройте сковороду крышкой. Держите колбаски на огне до полной готовности – это займет у вас примерно четверть часа.

Готовые домашние колбаски из индейки подавайте с отварным картофелем, квашеной капустой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

^

Домашняя колбаса из индейки в фольге

Домашняя колбаса из индейки в фольге готовится гораздо проще, чем борщ и быстрее, чем просто сходить в магазин, за той же колбаской.

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Колбаса домашняя куриная с овощами и орехами

Колбаса домашняя куриная с овощами и орехами

Для куриной колбасы нужно:

  • 1 кг филе курицы
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 1 морковка
  • 2 сладкие перцы
  • По 15 г соли и паприки
  • 5 зубков чеснока
  • 30 г желатина

Начинаем готовить:

  1. Морковь отвариваем, чистим и мелко нарезаем.
  2. Перец моем, вычищаем семечки и тоже измельчаем.
  3. Мясо нарезаем мелкими кубиками (1,5 см).
  4. Рубим мелко чеснок.
  5. Смешиваем мясо, овощи, специи, орехи, соль и желатин быстрорастворимый в порошке, перемешиваем.
  6. Фарш делим на 4 части, каждую плотно заворачиваем в пищевую пленку, придав форму колбаски.
  7. Каждую колбаску заворачиваем ещё и в пакет полиэтиленовый, завязываем его, складываем в кастрюлю с водой, и варим на слабом огне около 1 часа.
  8. Достаем из кипятка, остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 6-8 часов, и можно пробовать.

Способ приготовления варёной колбасы из индейки с розмарином и сыром

Филе индейки нарезаем крупными кусками, добавляем соль, молотый чёрный перец, ставим в холодильник на 24 часа. Подготовленное мясо для колбасы можно мариновать и дольше, время маринования можно смело увеличить до 2-х дней.

Мясо индейки нарезаем крупными кусками, солим, перчим и ставим мариноваться

Для приготовления этой колбасы подходит мясо с любых частей индейки, но лучше всего смешать в равных пропорциях филе грудки и мясо с бёдер.

В маринованное мясо добавляем обжаренный лук. Перемешиваем фарш

Делаем колбасу. Обжариваем на оливковом масле мелко порубленный репчатый лук и несколько долек чеснока порезанных очень мелко, добавляем к индейке.

Добавляем мелко нарезанный острый перец и розмарин. Перемешиваем фарш

Мелко режем стручок красного перца чили, не жалейте перец, эта колбаса должна получиться острой! Берём несколько длинных веточек свежего розмарина, снимаем с них зелёные листочки, нарезаем мелко, добавляем к индейке вместе с красным перцем.

Добавляем яйцо, молотые сухари и мускатный орех. Перемешиваем фарш

Кладём в фарш яйцо, молотые сухари или манную крупу, добавляем половинку тёртого мускатного ореха.

Выкладываем фарш на пищевую плёнку и в центр выкладываем нарезанный сыр

На слой пищевой плёнки кладём приготовленный фарш из индейки. Пармезан нарезаем мелкими кубиками или разламываем на небольшие кусочки, укладываем сыр на середину будущей колбасы.

Сворачиваем и обвязываем колбаску

Сворачиваем колбаску, она должна получиться толщиной примерно 5 сантиметров, заворачиваем в несколько слоев пищевой плёнки. Концы колбасы перевязываем суровой нитью, а саму колбасу обвязываем нитью крест-накрест.

Готовим колбасу из индейки с розмарином и сыром на пару

Колбасу сворачиваем подковой, готовить её нужно на пару. Можно воспользоваться мультиваркой или положить колбасу в дуршлаг, поместить его в большую кастрюлю над кипящей водой, плотно накрыть крышкой.

Колбаса готовится 25 минут

Готовим варёную колбасу из индейки примерно 25 минут, её можно один раз аккуратно перевернуть.

Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, снимаем плёнку и подаем, нарезав ломтиками

Готовую варёную колбасу из индейки с розмарином и сыром остужаем, оставляем на несколько часов в холодильнике, затем можно снять оболочку, верёвки и нарезать колбаску тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Домашняя сыровяленая колбаса

Колбаса домашняя сыровяленая

Для свино-говяжьей сыровяленой колбасы нужно:

  • 0,45 кг говядины
  • 1,45 кг жирной свинины
  • 70 г сала
  • 60 г соли
  • 15 г сахара
  • 70 мл коньяка
  • 2ст. ложки кориандра
  • 2 чайн. ложки свежесмолотого черного перца
  • 1 чайн. ложка прованских трав (базилик, розмарин, мята перечная, чабер, тимьян, шалфей, орегано, майоран)
  • На кончике ложки молотого мускатного ореха

Начинаем готовить:

  1. Подготавливаем специи: горошек черного перца измельчаем на мельнице, семена кориандра поджариваем на сухой сковороде и тоже измельчаем.
  2. Смешиваем вместе перец, кориандр, прованские травы, мускатный орех.
  3. Мясо (свинина и говядина) моем, просушиваем, срезаем жилки и пленки, нарезаем кусочками 3-4 см.
  4. Мясо посыпаем солью, сахаром, специями (половина от нормы), вливаем коньяк, перемешиваем, накрываем пленкой, и ставим в холодное место мариноваться на 1-1,5 сутки.
  5. Промаринованное мясо пропускаем через мясорубку с крупной насадкой, можно мелко порезать.
  6. Прибавляем сало, порезанное мелкими кубиками, оставшиеся специи, хорошо вымешиваем и фаршируем подготовленные кишки.
  7. Колбаски прокалываем через 3-4 см большой иголкой, чтобы выпустить собравшийся воздух.
  8. Подвешиваем колбасы под потолком дней на 5, желательно чтобы внизу проходила отопительная батарея. Можно также осенью или весной, когда температура на улице +10-12°C, подвесить колбаски на балконе в проветриваемом месте, на 3-4 недели. Затем можно кушать.

Колбаса печеночная домашняя

Колбаса домашняя печеночнаяКолбаса домашняя печеночная в разрезе

Для печеночной колбасы подойдет свиная, говяжья или куриная печень.

Секреты приготовления вкусной печеночной колбасы:

Чтобы свиная печень не горчила в колбасе, её режут кусочками, и вымачивают в молоке с 1 чайной ложкой сахара.

Домашняя печеночная колбаса с гречкой

Для колбасы нужно:

  • 600 г свиной печенки
  • 200 г сала
  • 180 г сухой не вареной гречки
  • 2 яйца
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 2-3 луковицы
  • Соль и перец черный на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Гречку промываем, заливаем водой, и варим кашу до готовности, даем остыть.
  2. На сковороду наливаем масла растительного и жарим мелко порезанный лук.
  3. Кусочки печени, сала с чесноком пропускаем на мясорубке.
  4. Соединяем вместе печеночный фарш, кашу, поджаренный лук, соль и специи.
  5. Толстые свиные кишки, тщательно обработанные, с помощью ложки наполняем фаршем, завязываем ниткой концы колбаски.
  6. Колбаску прокалываем толстой иголкой через 3-5 см, опускаем в кипяток, варим на слабом огне 0,5 часа, остужаем. Перед тем, как подать колбасу на стол, поджариваем её на масле растительном.

Колбаса домашняя «Тутырма»

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Очень давно хотел заняться приготовлением домашних колбас. В детстве, более 45 лет назад, помогал бабушке начинять домашнюю колбасу.
И вот попался рецепт, который захотел сам приготовить. Тутырма — блюдо татарской кухни, это домашняя варёная колбаса, но я решил её сразу запечь, думаю, так вкуснее.
В приготовлении используют баранину, говядину, конину или субпродукты (ливер), в качестве крупяных добавок: рис, гречка, пшено, овсянка.
Эту колбасу можно подать, как горячее второе блюдо или как холодную закуску. Очень удобно на завтрак, перекус или на пикник.
За идею рецепта благодарен Венерик.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.