Осьминоги из сосисок

Алан-э-Дейл       16.09.2023 г.

Содержание

Фаршированные москардини

Для приготовления этого деликатеса вам потребуется: — 800 г маленьких осьминогов; — 100 г очищенных креветок; — 60 г сливочного масла; — зелень (орегано, петрушка, базилик); — черный молотый перец; — 1–2 зубчика чеснока; — 50 мл столового красного вина; — 2 помидора; — 1 лук-шалот; — 1 лимон.

Осьминогов очистите, тщательно промойте. Сковороду разогрейте и слегка обжарьте их в сливочном масле. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком и дайте промариноваться примерно 15 минут. Пока они маринуются, приготовьте креветочно-овощной фарш.

Отварите и очистите креветки. Мелко нарежьте зелень и овощи, добавьте специи и все перемешайте

Выложите осьминогов на противень щупальцами вверх и осторожно нафаршируйте. На противень налейте немного воды, на каждого осьминога положите по небольшому кусочку масла

Духовку нагрейте до температуры 175–180°С и поставьте противень с фаршированными осьминогами запекаться на 15 минут. Готовое блюдо украсьте дольками лимона и зеленью.

Блюда из маленьких осьминогов считаются деликатесом. Повара часто применяют термин «москардини» по отношению к ним. Мясо данных существ очень мягкое, нежное и имеет кисло-сладкий привкус. Как правило, продукт применяют для салатов и вторых блюд. В данной статье мы рассмотрим как вкусно приготовить блюда из мини-осьминогов.

Приготовление интересного блюда

  • Как из сосиски сделать осьминога? Все достаточно просто. Сначала возьмите две сосиски и снимите с них оболочки.
  • Теперь потребуется нож. Нужно сделать им восемь надрезов (вдоль) длиной на две трети каждой сосиски. Если у вас не будет получаться, то положите их в морозилку минут на двадцать. Так вам будет легче резать.
  • Далее последнюю сосиску поделите на две части и сделайте то, что написано во втором пункте. Затем можно приступать готовить осьминожек.

Первый вариант

Вы можете отварить их в кипящей воде. После чего не забудьте расправить осьминогам «ножки». Готовые изделия поместите на тарелку с пюре или гречкой. Глазки можно сделать из маслин.

Второй вариант

Можно сначала обжарить осьминогов в масле, придерживая кухонными щипцами за «голову». Такие существа получаются румяными, а «ножки» у них очень даже симпатично скручиваются.

На сковороде

На сковороде получается очень румяное аппетитное угощение. Украшать его стоит зернами горчицы. Получится пикантная оригинальная закуска. Кстати, она понравится не только детям, но и взрослым.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сосиски – 6 шт.;
  • масло – 35-40 мл;
  • зерна горчицы – для декора.

Можно также взять любые соусы для украшения угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Если на сосисках есть пленка, ее обязательно требуется снять. Например, отлично подойдут продукты длиной примерно в 8-10 см. Такие сосиски следует разрезать пополам. Каждая часть должна получиться длиной приблизительно в 5-6 см. Очень длинные сосиски допускается порубить и на большее чисто заготовок. Еще один вариант – поджарить крупных осьминогов.
Каждую заготовку понадобится разрезать. Для этого ножом нужно провести примерно до середины сосиски со стороны среза. А потом сделать тонкие «щупальца». Часть выше должна остаться целой. Она будет изображать «голову».
На сковороде потребуется разогреть большое количество растительного масла. В него будет переноситься по одной заготовке

Важно аккуратно расправить разрезанную часть вокруг центра и сверху слегка прижать. Нужно подержать полуфабрикаты в таком виде несколько секунд, чтобы зафиксировать желанное положение.

Жарить каждую часть сосиски необходимо по 4-5 минут

Они должны стать румяными и аппетитными.

Зубочисткой или острым ножом следует сделать на «голове» небольшие углубления, а потом вставить туда зерна горчицы. Кстати, подойдет и кориандр, горошины черного перца. Удобно рисовать мордашки и разнообразными соусами.

Как подавать блюдо на стол

Подавать жареные угощения стоит на большой тарелке, покрытой свежими салатными листьями. Рядом можно разложить кусочки свежих овощей. Если решено подавать блюдо с соусами, то рядом стоит расположить небольшие мисочки. Например, с кетчупом, сырным и кисло-сладким соусом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

8 гркгшт.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.стак.стол.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СосискиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Кукурузная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ОливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 223 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

24 /
39 /
37

Н14 /
С7 /
В79

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Svetlaya

Просмотров: 4 770

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
19

  1. Для приготовления возьмите сосиски, муку пшеничную и кукурузную, молоко, соль, разрыхлитель, томатный соус, масло подсолнечное, оливка, куриное яйцо.

  2. Для приготовления купите качественные сосиски уже проверенного производителя. Разрежьте из пополам. С одной стороны почти до половины сосиски разрежьте её на 6-8 частей, аккуратно, чтобы не нарушить целостность.

  3. Теперь нам понадобится кляр. Налейте молоко в глубокую емкость. Вбейте куриное яйцо и насыпьте соль. Перемешайте.

  4. Насыпьте просеянную пшеничную и кукурузную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков, до образования однородного теста.

  5. Добавьте томатный соус, кетчуп или томатную пасту. Еще раз перемешайте до однородности.

  6. Окуните часть цельной сосиски в кляр.

  7. Опустите в раскаленное растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

  8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

  9. Вырежьте глазки из вареного белка, а ротик из оливки. Закуска из сосисок «Осьминожки» готова.

Создание оригинального блюда

Для приготовления чудных осьминожек нам потребуются только крайние части сосисок. Поэтому каждую мы разрезаем на три части.

Теперь нам нужны спагетти (сырые). Их нужно поломать (хотя можно этого и не делать). Затем аккуратненько насквозь прокалываем кусочки сосисок так, чтобы спагетти торчали с двух сторон. В итоге у нас получатся заготовки осьминожек.

Далее отвариваем блюдо. Для этого потребуется большая кастрюля. Налейте в нее воды, поставьте на огонь и подождите, пока закипит. Затем осторожненько опускайте туда первого осьминога, через несколько секунд следующего, после чего отправьте вариться последнего. Желательно, чтобы наши морские обитатели могли свободно себя чувствовать в кастрюле, это позволит им максимально расправить «щупальца». Варите до готовности минут пятнадцать на небольшом огне. На пачках спагетти пишут, что готовить нужно девять минут. Дополнительное время требуется для того, чтобы макаронные изделия, которые находятся внутри сосисок, тоже хорошо проварились.

Когда осьминоги из сосисок приготовятся, их нужно вытащить из воды. Для этих целей используйте шумовку, после чего усадите «малышей» на тарелку.

Чтобы морские обитатели стали еще больше похожими на настоящие, необходимо сделать глазки. Для этого возьмите бутончики гвоздики и вставьте в нужную область. Отметим, что перед употреблением эти глазки стоит вынуть, иначе вкус ароматной приправы будет чересчур интенсивным.

Перед подачей блюдо обязательно нужно украсить. Для этого можно использовать консервированную кукурузу (это будут морские камушки). Водоросли сделайте из зеленого огурчика. Вот и все, блюдо готово.

Полезные советы по приготовлению

Фритюр для обжарки осьминогов должен быть сильно раскален. Чтобы проверить, достаточно ли он прогрет, обязательно нужно капнуть в него немного кляра.

Если начнет шипеть и обжариваться, можно выкладывать осьминогов. Если поместить осьминогов в холодное масло, они размокнут, блюдо будет испорчено.

Чтобы сделать осьминогам глаза из яйца или оливок/маслин, можно воспользоваться самой обычной трубочкой для коктейля. Она сможет вырезать подходящий размер, все глаза будут одинаковыми.

Будет очень вкусно, если к осьминогам вы подадите какой-то освежающий соус. Это может быть обычный кетчуп или сметана. Если подавать майонез, то лучше приготовьте домашний. Он в разы вкуснее и насыщеннее. Можно приготовить соус из йогурта, меда или горчицы. Не забывайте про специи и зелень. Все в ваших руках!

Чтобы приготовить домашний майонез, нужно взбить погружным блендером яйца (или только желтки), немного горчицы, соли и сахара. Когда масса станет однородной, налить туда растительное масло и взбивать в гладкую текстуру. От его количества зависит густота будущего соуса, так что не забудьте вовремя остановиться.

Таких осьминожек можно подавать и в качестве основного блюда. Получится очень необычно и интересно! Но тогда их обязательно нужно дополнить любимым гарниром, сытным салатом, свежим багетом или нарезкой из овощей.

О том, как сделать осьминожек из сосисок, можно узнать, посмотрев видео ниже:

Сосиски в тесте уже не те, что мы ели в детстве у бабушки на кухне. Это что-то более современное, еще более аппетитное и вкусное. Готовится, кстати, в разы быстрее! С ними справится новичок и даже ребенок, потому что будет очень интересно. Попробуйте превратить готовку в игру, если у вас есть малыши. Такой обед точно понравится всем!

Как легко сделать осьминога из сосиски

Чтобы превратить сосиски в осьминогов, их для начала нужно очистить от пленок, в которые они упакованы. Если они в натуральной кожуре, ее убирать нет необходимости.

Далее каждую сосиску нужно разделить на две части. Со стороны среза надрезать половинки до середины по три раза. В итоге получится шесть долек. Во время жарки они раскроются, получатся щупальца.

Те стороны сосисок, которые не надрезались, необходимо опустить в подготовленный кляр, затем — в раскаленный фритюр и жарить до готовности. Когда осьминоги немного остынут, сделать им глаза и рты, чтобы смотрелись аппетитнее.

Жарим в кляре

Ингредиенты Количество
кетчуп — 40 мл
пшеничная мука — 50 г
черные оливки — 5 шт.
сосиски — 4 шт.
соль — 5 г
молоко — 100 мл
кукурузная мука — 50 г
майонез — 20 мл
разрыхлитель — 10 г
яйца — 2 шт.
растительное масло — 550 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Как приготовить:

  1. Одно яйцо поместить в кастрюлю, залить водой.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть. Варить четверть часа.
  3. После этого яйцо остудить и очистить.
  4. Сосиски очистить от пленок.
  5. Разрезать мясные изделия на половинки.
  6. С той стороны, где срез, надрезать сосиску три раза, чтобы получить шесть «щупалец».
  7. Для кляра соединить пшеничную и кукурузную муку.
  8. Вбить туда яйцо, добавить молоко, соль и разрыхлитель с кетчупом.
  9. Все это довести до однородности с помощь венчика.
  10. В глубокую сковороду или сотейник налить масло.
  11. Поместить его на плиту, включить сильный огонь, чтобы прогреть фритюр.
  12. Сосиски по очереди опускать в кляр цельной, круглой стороной.
  13. Выкладывать в горячее масло и жарить до румяности.
  14. После этого в обязательном порядке выкладывать на сухие салфетки.
  15. Пока осьминожки жарятся, можно подготовить им глаза и рты. Вырезать их нужно из оливок и яичного белка.
  16. Приклеивать к немного остывшим осьминогам с помощью майонеза.

Последние статьи

  •   Губку прочь, или 6 вещей, которые не нужно мыть слишком часто сегодня, 12:17
  •   Правило «трёх пассажиров»: почему американские солдаты не ездили в джипах вчетвером сегодня, 11:00
  •   Рейтинг милиции: какие автомобили в России чаще попадают в аварии сегодня, 09:49
  •   Самоочищающийся лоток, автокормушка и другие умные гаджеты, которые облегчат уход за котом сегодня, 08:52
  •   Вечный фонарик из пластиковой бутылки, и еще 5 вариантов ее необычного применения 20.10.2020, 22:30
  •   Что нужно сделать, чтобы бочка с водой не лопнула в сильный мороз 20.10.2020, 20:26
  •   Лазерный танк и космический истребитель: 5 секретных советских проектов, о которых и сегодня известны крохи 20.10.2020, 18:55
  •   Ошибки при «продувке» на алкоголь, которые могут оставить водителя без прав 20.10.2020, 17:57
  •   5 простых советов, которые помогут сделать старое сверло острым как из магазина 20.10.2020, 16:21
  •   Почему канализация в ванной источает неприятный запах и как его устранить 20.10.2020, 14:39

Все статьи

Стихи про осьминогов

С ребятишками постарше 2,5 полезно выучить стихи. Стихов, понятных нашему герою, я не нашла, к сожалению. Ну, может быть первое подойдёт. Первые две строчки.

Я огромный осьминог! У меня есть восемь ног! Я умею танцевать… И на ноги наступать… А попробуйте вы сами Столькими шагнуть ногами! (Т. Софинская)

Удивлялся осьминог: – Для чего мне восемь ног?! Отвечайте быстро, дети, Мне зачем отростки эти? Отвечали хором дети: – Есть акулы в водах этих. Чтобы убежать ты смог, Надо сразу восемь ног! (В. Трусов)

Восемь ног у осьминога… Это мало или много?

– Восемь ноги ужасно много! – Так ответила б минога, Потому что у миног Совершенно нету ног…

Восемь ног – ничтожно мало! – Так стоножка б отвечала, Потому что у стоножек, Как известно, много ножек…

А спросите осьминога: – Восемь – мало или много? И ответит он тотчас: – Восемь – это в самый раз! (В Воскобойников)

Очень просто

Эту игрушку легко может сделать даже самый маленький мастер. Дайте малышу носовой платок или квадратный лоскут ткани, чуть вырезанной по сторонам (как на фото), и небольшой шарик из чего угодно: ткань, поролон, смятая газета, мячик и так далее. Пусть ребенок сам накинет на шар тряпочку и завяжет тесьму на «шее» осьминога. Глазки нарисуйте или приклейте вместе.

Потребуется:

  • два старых носка, можно разных;
  • любой наполнитель;
  • деревянная спица;
  • ножницы;
  • нитки, иголка;
  • фломастер.

Мастер класс по изготовлению осьминога из носков

Возьмите два носка и нарисуйте на них линии будущих разрезов. От мыска до середины ступни один из носков будет представлять собой голову игрушки. От пятки до резинки делим каждый носок на 4 части вдоль. Это будут щупальцы.

Выкраиваем детали игрушки.

Прошиваем ноги, оставляя незашитыми, с одной стороны, и выворачиваем их налицо.

Заполняем с помощью деревянной спицы все детали синтепоном. Аккуратно зашиваем все дырочки.

Пришиваем щупальца к голове и стягиваем «шею». Рисуем лицо. Игрушка готова.

Этот вариант морского моллюска предполагает, как 4 ноги, так и 8. Все зависит от того, сколько перчаток вам не жалко использовать в работе. Причем, перчатки необязательно должны быть одинаковыми.

Спрячьте внутрь один большой палец и аккуратно зашейте след от него. Заверните внутрь резинку. Заполните 4 оставшихся пальца и саму перчатку наполнителем и зашейте верх. Для большей убедительности можно немного стянуть перчатку у основания пальцев. Пришейте глаза-пуговицы, обозначьте ротик. Четырехногий осьминог готов.

Игрушка из двух перчаток делается немного сложнее. А также убираем один большой палец внутрь и маскируем его пребывание. Делаем надрез у основания пальцев в беспалой перчатке и просовываем в него внутрь другуой, оставляя «на улице» 4 пальчика. Заполняем все 8 пальцев синтепоном, прошиваем их у основания, одновременно заделывая прорезь. Заполняем двойную перчатку наполнителем, предварительно подвернув резинку. Зашиваем и оформляем личико.

Доктор Отто Гюнтер Октавиус – суперзлодей, звезда комиксов, мультфильмов и телесериалов стал недавно любимой игрушкой наших детей. Доктор имеет свою биографию, свою личную и общественную жизнь. Сделать его сложно, но возможно. Предлагаем несколько вариантов.

  1. Доктор-злодей из конструктора лего, такой, как на фото.
  2. Доктор осьминог из обычной куклы с приклеенными к спине четырьмя щупальцами из подручных материалов: полимерной глины, котельных трубочек, из обмотанной нитками проволоки и т. п.

Чем занять малыша двух с половиной в дождливый летний день? Познакомимся с осьминогом. Такого зверя наш малыш ещё не знает.

Сперва рассмотрим его «портрет», где он живёт-поживает, посмотрим мультик о непослушных осьминожках и приступим к делу.

Цветная бумага, клей (ПВА или клеящий карандаш), фломастеры, клей и минут 15-20 свободного времени – этого достаточно, чтобы сделать красивого и объемного осьминога. Такая поделка может использоваться как самостоятельная игрушка. Как вариант, разноцветные осьминожки могут пригодиться для небольшого театрализованного представления.

Не нужно думать, что поделку сделал малыш 2,5 лет самостоятельно. Для него — это вариант ознакомления с чем-то новым через разные виды деятельности: картинку, мультик, поделку. Он принимал посильное, очень активное участие: рисовал «липучки» на щупальцах, пытался резать бумагу, мазал клеем осьминога. Почти правильно (васиног) выучил, как зверь называется.

Ребёнку постарше (4-5) доступно сделать поделку с небольшой помощью, а шести-семилеткам самостоятельно. Но посмотреть мультик и выучить стихи полезно всем.

Оригинальный вариант осьминожек в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец-горошек 32 шт.
майонез 5 мл
мука 60 г
сосиски 8 шт.
кефир 30 мл
растительное масло 0,5 л
кетчуп 15 мл

Времени: 25 мин.

Калорий: 308.

Как приготовить:

  1. Сосиски избавить от оболочек и нарезать половинками.
  2. Каждую половинку со стороны среза надрезать три раза для получения «щупалец».
  3. Муку смешать с кетчупом, ввести кефир.
  4. Перемешать все компоненты до однородности, по необходимости приправить по вкусу.
  5. В сковороде нагреть растительное масло.
  6. Сосиски по одной опускать в кляр круглой стороной.
  7. Далее выкладывать их во фритюр и жарить до золотого цвета.
  8. После этого выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Дать осьминогам остыть немного.
  10. Проколоть каждую головку зубочисткой в двух местах, чтобы сделать глаза.
  11. В каждую дырку поместить по черной горошине.
  12. Для носа и рта использовать майонез и опять же зубочистку.
  13. После этого осьминожек можно сразу же подавать к столу.

Описание рецепта — Сосиски со спагетти Осьминожки на Хэллоуин:

Идея приготовления сосисок одновременно со спагетти в виде забавных “осьминожек” весьма популярна, и на Хэллоиун 2015 она вам обязательно пригодится! Такие симпатичные и вкусные “осьминожки” не только приведут в восторг даже самых привередливых маленьких едоков, а и взрослым подарят эстетическое и гастрономическое удовольствие, помогут без труда создать нужную атмосферу приближающегося праздника! Соус из помидоров с базиликом и чесноком дополнит блюдо яркими красками и сделает его вкусовую палитру богаче и насыщеннее. Минимум затраченного времени, и в итоге мы получим полноценное второе блюдо, как раз в стилистике Хэллоуина- креативное и ужжжасно-вкусное!

Сосиски со спагетти Осьминожки на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,05 г

Жиры 3,14 г

Углеводы 4,06 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления забавных “осьминожек” нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, спагетти (обычные и чёрные или только обычные), помидоры, чеснок, оливковое масло, вода, сушеный базилик, зелёный базилик, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
4 шт.

Сначала приготовим соус для “осьминожек”. С помидоров снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем мякоть томатов кубиками. У меня помидоры небольшие, возможно, вам понадобится больше или меньше плодов.

Шаг 3:

Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем на нём помидоры до мягкости и выпаривания небольшого количество сока, добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4:

Базилик сушеный
2 щеп.

Соус из помидоров прогреваем минуту, всыпаем сушеный базилик, ещё немного прогреваем и снимаем сковороду с соусом с плиты. До подачи соус храните под плотно закрытой крышкой для сохранения его температуры.

Шаг 5:

Сосиски копченые
4 шт.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению “осьминожек”. Для этого плотные сосиски отличного качества нарезаем на небольшие сегменты. Края сосисок мы использовать не будем.

Шаг 6:

Спагетти
60 г

Теперь половину кусочков сосисок пронизываем с боковых сторон чёрными спагетти.

Шаг 7:

Спагетти
60 г

Вторую половину кусочков сосисок пронизываем обычными спагетти. Если у вас не оказалось чёрных спагетти (с чернилами каракатицы)- не беда, просто используйте один вид спагетти! Будет не так оригинально смотреться, но блюдо останется всё таким же вкусным и эффектным!

Шаг 8:

Вода
2 л
Соль
по вкусу
Оливковое масло
0,5 ст. л.

В широкой кастрюле даём закипеть воде, солим её и вливаем немного оливкового масла для того, чтобы спагетти во время отваривания не слипались. Погружаем в воду “осьминожек”- делайте это аккуратно, чтобы “щупальца”-спагетти не ломались. По мере размягчения спагетти постепенно погружайте «“осьминожек” в кипящую воду, пока они полностью не окажутся в воде.

Шаг 9:

Отвариваем сосисочных “осьминожек” до готовности спагетти.

Шаг 10:

Шумовкой перекладываем первый вид отваренных “осьминожек” в глубокую тарелку.

Шаг 11:

Сливочное масло
20 г

Таким же образом отвариваем белых “осьминожек”. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем спагетти с сосисками.

Шаг 12:

Базилик
по вкусу

Раскладываем “осьминожек” из сосисок со спагетти по тарелкам, поливаем соусом, украшаем зелёным базиликом или другой зеленью и сразу подаём к столу!

Шаг 13:

Такие вкусные и забавные “осьминожки”- рецепт-находка! Он пригодится вам не только на Хэллоуин- если у вас есть дети, то такое блюдо они будут кушать без уговоров хоть каждый день!

Шаг 14:

Мои опасения на счёт того, что спагетти внутри сосисок могут не свариться, останутся твёрдыми, не оправдались- спагетти одинаково провариваются по свей длине и внутри кусочков сосисок тоже.

Шаг 15:

При приготовлении таких “осьминожек” очень важно использовать сосиски, которые не будут развариваются в воде при продолжительном отваривании. Перед приготовлением блюда отварите кусочек сосиски и посмотрите, как она будет себя свести, и только потом пронизывайте их спагетти и отваривайте в полном объёме!
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!

Создание оригинального блюда

Для приготовления чудных осьминожек нам потребуются только крайние части сосисок. Поэтому каждую мы разрезаем на три части.

Теперь нам нужны спагетти (сырые). Их нужно поломать (хотя можно этого и не делать). Затем аккуратненько насквозь прокалываем кусочки сосисок так, чтобы спагетти торчали с двух сторон. В итоге у нас получатся заготовки осьминожек.

Далее отвариваем блюдо. Для этого потребуется большая кастрюля. Налейте в нее воды, поставьте на огонь и подождите, пока закипит. Затем осторожненько опускайте туда первого осьминога, через несколько секунд следующего, после чего отправьте вариться последнего. Желательно, чтобы наши морские обитатели могли свободно себя чувствовать в кастрюле, это позволит им максимально расправить «щупальца». Варите до готовности минут пятнадцать на небольшом огне. На пачках спагетти пишут, что готовить нужно девять минут. Дополнительное время требуется для того, чтобы макаронные изделия, которые находятся внутри сосисок, тоже хорошо проварились.

Когда осьминоги из сосисок приготовятся, их нужно вытащить из воды. Для этих целей используйте шумовку, после чего усадите «малышей» на тарелку.

Чтобы морские обитатели стали еще больше похожими на настоящие, необходимо сделать глазки. Для этого возьмите бутончики гвоздики и вставьте в нужную область. Отметим, что перед употреблением эти глазки стоит вынуть, иначе вкус ароматной приправы будет чересчур интенсивным.

Перед подачей блюдо обязательно нужно украсить. Для этого можно использовать консервированную кукурузу (это будут морские камушки). Водоросли сделайте из зеленого огурчика. Вот и все, блюдо готово.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.