Сосиски в лаваше на сковороде

Алан-э-Дейл       06.11.2022 г.

Содержание

Как выбрать ингредиенты

  • Сосиски по внешнему виду выбирать не стоит. Прочтите состав, убедитесь, что там нет мяса второго сорта и мяса механической обвалки. Эти виды мясной продукции производятся из сухожилий, соединительных тканей и прочих не очень аппетитных частей. В идеале в составе качественных сосисок должно быть мясо, соль и специи. Но даже по ГОСТу 50% ингредиентов сосисок может состоять не из мяса. Этим пользуются производители и добавляют различные наполнители растительного происхождения. Если при варке сосиска заметно увеличилась в размере, она состоит из ненатуральных ингредиентов.
  • Качественный плавленый сыр должен быть однородной консистенции. При сгибе он не должен ломаться. Чтобы определить качество сыра, попробуйте кусочек, он не должен липнуть к зубам.
  • Лаваш выбирайте по цвету, он должен быть бледно-бежевым. Желательно, чтобы он был упакован в упаковку, которая может «дышать».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г

Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке

Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.

Готовим заливку:

Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.

  1. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
  2. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
  3. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Все готово!

Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.

Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.

Сосиски на сковороде

Для данного рецепта необходимы такие ингредиенты:

  • 1 Лаваш;
  • Сосиски 300 грамм;
  • Сыр 150 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Кетчуп;
  • Горчица;

Приготовление

При помощи данного алгоритма сосиска с сыром в лаваше получится моментально:

  1. Натереть сыр;
  2. Лаваш разделить на отдельные части в форме прямоугольников, которые будут больше сосисок;
  3. Смазать части лаваша тонким слоем кетчупа, тщательно распределяя его по всей поверхности. При этом необходимо отступать от краев, оставляя рамку;
  4. Затем, таким же равномерным слоем распределить горчицу. Желательно использовать дижонскую горчицу, но если в предпочтении более острые блюда, то и обычная горчица вполне подойдет;
  5. После этого следует выложить сыр, и распределить его по всей поверхности, оставляя рамку;
  6. Сверху на сыр положить сосиску;
  7. Аккуратно завернуть данную начинку в рулет;
  8. Также следует повторить с остальными частями лаваша;
  9. Теперь в отдельной миске следует смешать яйцо с солью до консистенции с пенкой;
  10. Хорошо прогреть сковороду, добавить растительное масло;
  11. Заготовленные рулетики промочить в подливке из яйца;
  12. Поместить рулетики на сковороду, и обжаривать до золотистой корочки;
  13. Сосиски с сыром в лаваше лучше всего подавать горячими, или наоборот, в зависимости от своих пожеланий.

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Как сделать блюдо:

  1. Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
  2. Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  5. Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.

  6. Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
  7. Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  8. Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).
  9. Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!

Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

Хозяйке на заметку

  • Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
  • Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
  • Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.

Читайте далее:

Сосиска в лаваше: топ-5 рецептов

Чипсы из лаваша — лучшие домашние рецепты

Рулет из лаваша с омлетом, колбасой и болгарским перцем

Обжаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и сыром

Лаваш с сыром

Ингредиенты для «Сосиски с овощами в лаваше»:

Для соуса

  • Кефир


    0.5 стак.

  • Майонез


    3 ч. л.

  • Сметана


    3 ч. л.

  • Сок лимонный

    (из половинки лимона)

    0.5 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для рулетиков из лаваша

  • Лаваш


    1 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Огурец соленый


    3 шт

  • Капуста пекинская

    (3 листа)

    3 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Сосиска


    4 шт

Отдельно

Масло растительное


5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2365.9 ккал

белки

100.3 г

жиры

118.3 г

углеводы

265 г

Порции
ккал591.5 ккал белки25.1 г жиры29.6 г углеводы66.3 г
100 г блюда
ккал66.6 ккал белки2.8 г жиры3.3 г углеводы7.5 г

Рецепт «Сосиски с овощами в лаваше»:

Для начала приготовим соус.

1) Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в глубокую тарелку.

2) Туда же выжимаем половинку лимона, добавляем кефир, майонез, сметану, и соль и перец. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Теперь подготовим ингредиенты для начинки и лаваш.

1) Помидор нарезаем маленьким ломтиком.

2) Малосольные (или слабосоленые) огурцы нарезаем на полукольца.

3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

4) Сыр натираем на мелкой терке.

5) Лаваш нарезаем на равные части.

И теперь все соединяем.

1) Берем часть лаваша, его немного намазываем соусом, немного добавляем пекинскую капусту, также ломтики помидора, также добавляем огурец, кладем сосиску, и немного посыпаем сыром. Все заворачиваем.

2) Разогреваем гриль, или же сковороду, после немного смазываем рулетики из лаваша растительным маслом, после чего жарим на сковороде или же гриле до небольшой корочки.

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

Необходимые продукты:

  • примерно 10 листов лаваша
  • любой мясной фарш – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец.

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

Сосиска в лаваше в микроволновке

Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.

  1. Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
  2. Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
  3. Тонкими брусками режем сыр.
  4. Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
  5. Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.

Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Подаем сразу же.

Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!

Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.

Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!

Закуска на шпажках

Очень интересной внешне получается закуска, которая готовится и подается на деревянных шпажках.


Сосиски в лаваше на сковороде. Рецепт приготовления на шпажках.

Чтобы такие аксессуары не горели, их предварительно требуется замочить на 1 ч в холодной воде, а затем – обсушить.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сосиски крупные (любого сорта) – 5-7 шт.;
  • лаваш (тонкий) – 1-2 шт.;
  • сыр «Российский»/»Голландский» — 20-25 г;
  • масло, соус.

По вкусу можно также использовать любые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лаваш необходимо расстелить на столе. Дальше он по желанию смазывается любым соусом – тонким слоем, чтобы основа не размокла. Соус в рецепте – необязательный ингредиент, поэтому его можно исключить.
  2. На край подготовленного лаваша выкладываются вертикально сосиски одна за другой. Далее всю конструкцию нужно свернуть трубочкой.
  3. Получившуюся заготовку необходимо горизонтально нарезать небольшими кусочками – «шайбочками». А затем – нанизать их на длинные заранее вымоченные в воде и высушенные шпажки.
  4. Конструкции с сосисками укладываются на сковородку с разогретым маслом и обжариваются с 2 сторон до румяности.

Уже готовое угощение можно присыпать тертым сыром (пока сосиски еще горячие, чтобы он успел расплавиться) и выбранными специями. Например, любым молотым цветным перцем, орегано.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо вкусно в горячем и холодном виде. Стоит просто выложить сосиски на тарелку прямо на шпажках. В таком виде их удобно есть. Можно дополнить угощение любым соусом по своему вкусу. Например, сладким кетчупом и горчицей.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

90 гркг

4 гркгшт.

6 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СосискиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КетчупКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 328 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 13 гр

Б/Ж/У:

24 /
50 /
26

Н15 /
С0 /
В85

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: UnicornSteak

Просмотров: 27 677

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
153

  1. Сосиски освободите от оболочки. Это удобно делать с помощью небольшого ножа, поддевая оболочку у кончика сосиски. В продаже есть сосиски с натуральной оболочкой. Такую аккуратно снять не получится, да и незачем.

  2. Большой лист тонкого армянского лаваша ножницами разрежьте на длинные полоски. Ширина полосок должна быть примерно равна длине ваших сосисок.

  3. В середину каждой полоски налейте кетчуп и майонез. На каждую полоску уйдет примерно по полторы чайные ложки обоих соусов. Без майонеза можно обойтись, тогда и калорийность блюда сильно понизится. А вот без кетчупа, на мой взгляд, будет совсем уж грустно.

  4. Распределите кетчуп и майонез по всей заготовке, одновременно смешивая их чайной ложкой, не доходя до одного из коротких краев примерно полтора сантиметра. Это нужно для того, чтобы при закручивании получившийся изысканный соус «Кетчунез» не вытекал, и при жарке не пригорел. Сверху посыпьте заготовку натёртым на крупной тёрке сыром.

  5. Заверните сосиску в лаваш, начав заворачивать по короткому краю.

  6. Сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. После этого можно выкладывать сосиски на обжарку. Жарьте примерно по две минуты с каждой стороны.

  7. Шаг 7:

    Я жарила с трёх сторон. Время приготовления может сильно зависеть от того, какую именно сковороду вы используете, а также от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Как скрыть переписку в Одноклассниках

Помимо удаления, диалоги в Одноклассниках можно скрыть от посторонних глаз. Это может быть актуально, если компьютером пользуется несколько человек и владелец профиля опасается, что кто-то случайно прочитает не предназначенную для него информацию.

Инструкция для веб-обозревателя на ПК:

  1. Открыть сайт, перейти в сообщения.
  2. Загрузить диалог, кликнуть по кнопке с настройками.
  3. Выбрать «Скрыть чат» и подтвердить действие.

Ингредиенты для «Сосиски в рулете из лаваша»:

  • Лаваш

    (тонкий)

    4 шт

  • Сосиска


    8 шт

  • Шампиньоны

    (свежие)

    200 г

  • Опята

    ( мороженные)

    100 г

  • Огурец

    (соленый или маслины)

    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Майонез

  • Кетчуп

  • Специи

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3802.5 ккал

белки

143 г

жиры

121.2 г

углеводы

564 г

Порции
ккал475.3 ккал белки17.9 г жиры15.2 г углеводы70.5 г
100 г блюда
ккал188.2 ккал белки7.1 г жиры6 г углеводы27.9 г

Рецепт «Сосиски в рулете из лаваша»:

Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук.

Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня «Хмели-сунели» и «Смесь перцев»молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности.

Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовка.

Берём две полоски лаваша. На середину первой насыпаем сыр, края обмазываем майонезом

Подгибаем, чтобы ширина полоски совпадала с длиной сосиски. С подогнутыми краями рулет выходит сочнее, аккуратнее и создаётся эффект слоенки.

Также поступает и с второй полоской, только в центр выкладываем грибы.

Края сырной полоски промазываем майонезом и кетчупом. На сырную полоску сверху кладем грибную. Сосиску разрезаем вдоль и фаршируем тертым огурцом или маслинами, можно мелко нарезанной морской капустой по-корейски. Выкладываем её в начало полоски.

Формируем рулет.

Выкладываем в форму, у меня селиконовая, ни чем не смазывала, если железная, то лучше простелить пергамент. Заготовку-рулетик можно хранить в холодильнике до 2 дней и запечь по необходимости. Перед выпечкой смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем 20-30 минут, при температуре 200-220, до хрустящей корочки.

Вот и готово!

Из остатков лаваша сделала чипсы. Все как обычно, смазала соусом из растительного масла, воды, соли, специй. НО!

Выпекала не в духовке, а в вафельнице. И скажу результат порадовал, чипсики не крутятся, и запекаются в хрустяшку. Приятного аппетита!

Как передать страховой залог по договору аренды участнику сделки

Стоит сразу отметить, что все денежные операции происходят только в момент заключения соглашения аренды.

Происходит этот процесс следующим образом:

  • арендодатель и арендатор знакомятся с условиями аренды;
  • стороны обговаривают возникшие вопросы;
  • подписание соглашения;
  • определение денежной суммы, которую арендатор должен передать арендодателю;
  • непосредственная передача денежных средств;
  • фиксирование в договоре переданной суммы.

Необходимо сказать, что в этот момент арендатор, должен передать сумму в размере двух полных месяцев арендной платы.

Сосиска в лаваше в духовке

Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Лаваш армянский 1 уп.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка 20 г
Сосиски 6 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сыр 100 г
Соль, перец по вкусу
Горчица 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.
  2. Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек. Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.
  3. Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.
  4. Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.
  5. Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.
  6. Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.
  7. Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.
  8. Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.

Видеорецепт

Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=O10dn_LkHDI&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сосиски в лаваше Сосиски в лаваше в духовке запеченные Простой и вкусный перекус (https://www.youtube.com/watch?v=O10dn_LkHDI&feature=youtu.be)

Шаурма по-домашнему

Для приготовления рулета из лаваша и сосисок с овощами, запеченных в духовке, необходимы следующие ингредиенты:

Сосиски в лаваше с сыром: рецепты на любой вкус

  • 2 Лаваша, желательно тонких;
  • Сосиски 6 штук;
  • Морковь по-корейски 200 грамм;
  • Капуста белокочанная 100 грамм;
  • Майонез, достаточно будет 4 столовых ложки;
  • Красный лук 1 штука;
  • Зелень;
  • Сыр 150 грамм;
  • Масло подсолнечное;
  • Кетчуп;

Приготовление

Готовка шаурмы не занимает много времени, и начинается с нарезки овощей:

  1. Мелко порезать красный лук;
  2. Порезать капусту и зелень также мелко;
  3. Натереть сыр на мелкой терке;
  4. Обжарить сосиски до золотистой корочки;
  5. В отдельной посуде приготовить соус из кетчупа и майонеза, с добавлением различных приправ;
  6. Необходимо разделить лаваш на две равные части;
  7. Теперь эти части следует хорошо пропитать соусом, после чего, аккуратно распределить по поверхности зелень, морковь и лук.
  8. Затем, тщательно распределить сыр и уложить сосиски;
  9. Свернуть начинку в рулеты, и поместить их в разогретую духовку на пять минут;
  10. Шаурму по-домашнему можно подавать к столу.

Сосиски с картофелем в духовке

Для приготовления аппетитного и сытного блюда, необходимы следующие ингредиенты:

  • Лаваш армянский 4 штуки;
  • Сосиски 12 штук;
  • Пюре картофельное 500 грамм;
  • Сыр 150 грамм;
  • Растительное масло;

Приготовление

Прежде всего нужно подготовить картофель, затем уже все остальное:

  1. Почистить картофель, промыть, и отварить до готовности;
  2. После сделать картофельное пюре, и убрать в холодильник. Остывшее пюре станет твердым, так будет проще придать ему необходимую форму;
  3. Подготовить сыр с помощью крупной терки;
  4. Разделить лаваш на небольшие квадратики, которые будут больше сосисок в длину;
  5. На каждый такой квадратик однородно распределить картофельное пюре, оставляя рамку;
  6. С одного края лаваша сверху на картофель положить сыр;
  7. Аккуратно свернуть рулетики;
  8. Теперь рулетики необходимо смазать маслом и отправить в разогретую духовку при 180 градусах, примерно на 10 минут;
  9. Подавать такое блюдо к столу следует слегка остывшим.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.