Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте

Алан-э-Дейл       06.07.2022 г.

Содержание

Классический рецепт сосисок в слоеном тесте на дрожжах

Как быстро разморозить слоёное тесто

Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости — пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста — медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Сосиски в слоеном тесте в духовке — пошаговый фоторецепт

Готовые завитушки получаются неимоверно вкусные и сытные. Выпечку можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Очень удобно взять с собой на работу или пикник в качестве сытного перекуса. Тесто подойдет любое — домашнее или магазинное. У меня было замороженное.

Ингредиенты:

  • слоено-дрожжевое тесто — 250 г,
  • сосиски мини — 6 шт.,
  • желток — 1 шт.,
  • кунжут — 1 ч.л.,
  • мука пшеничная для подпыла.

Время приготовления: 30 минут.

Количество штук: 6.

Приготовление

Достаньте из морозилки лист теста и оставьте на подпыленной доске, чтобы оно хорошо разморозилось. После того, как тесто станет мягкое, возьмите скалку и раскатайте в прямоугольный пласт высотой 2-3 мм.

Разрежьте на 6 одинаковых кусочков, согласно, размеру сосисок. В данном случае, используются сосиски-малышки. Можно взять обычную сосиску и разрезать ее пополам.

Сосиски подойдут вареные или копченые. Уложите по сосиске на каждый кусочек теста с одной стороны. С другой, по желанию, сделайте разрезы, для красоты.

Заверните сосиску в тесто. Краешки в месте соединения двух сторон хорошо защипните.

Противень или форму застелите пергаментом. Переложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. В отдельной посуде взболтайте желток. Возьмите кухонную кисточку и смажьте тесто. Щедро посыпьте кунжутом или семенами льна. Если не любите, просто не используйте в рецепте. Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 20-30 минут до румяной корочки. Время зависит от мощности вашей техники.

Сразу подавайте к столу. Если выпечка долго лежит, она становится более мягкой. Приятного аппетита!

Сытные и вкусные сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты для слоеного теста:

  • 550 г простой муки, плюс дополнительно для напыления;
  • ¾ чай.л. соли;
  • 200 мл холодной воды;
  • 2 чай.л. лимонного сока;
  • 550 г несоленого масла, мягкое, чтобы быть податливым для размешивания.
  • Для заполнения:
  • 2 ч.л. сушеных смешанных трав;
  • морская соль и молотый черный перец;
  • 700 г фарша свинины;
  • 1 стол.л. соус любимый неострый;
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • яиц (1 яйцо в свободном доступе, слегка взбитое в миске).

Приготовление

  1. Приготовление сосисок в тесте будет понятным, когда все делать по пошаговому рецепту на основе дрожжевого теста в духовке. Для теста поместите муку и соль в большую миску. Добавьте воду и лимонный сок. Смешайте, чтобы объединить, а затем посыпьте мукой поверхность. Тщательно месите, чтобы сформировать грубое, но равномерно комбинированное тесто.
  2. Поместите тесто в холодильник на 1-2 часа. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выкатите тесто в прямоугольник примерно 50×30 см. Нарежьте масло и положите это на две трети теста. Смажьте несжатое тесто маслом. Возьмите скалку и слегка обработайте верхнюю поверхность теста, чтобы выжать пузырьки воздуха. Уплотните края острым углом скалки.
  3. Сложите нижнюю треть теста, затем верхнюю треть вниз. Делайте это с тестом до тех пор, пока оно не будет примерно 60×25 см, а затем снова сложите его в треть. Прокатайте его еще два раза без пауз между этими процессами. Поместите тесто на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 200C и заполните противень бумагой для выпечки.
  5. Для наполнения в миске смешайте высушенные травы, соль и перец, свиной фарш, соус, шалфей (если используете) и тимьян. Перемешайте, затем добавьте панировочные сухари. Хорошо перемешать. Удалите тесто из холодильника и прокатите его в довольно мелкий прямоугольник длиной не менее 24 см. При необходимости обрезайте края, чтобы сделать аккуратный прямоугольник.
  6. Бросьте мясо в длинную тонкую колбасу, примерно такую ​​же длину, как и выпечка. (Не делайте его слишком толстым или колбаса не будет приготовлена вовремя.)Поместите колбасу в тесто и выложите тесто вокруг вашей мясной сосиски. Нанесите щеткой яйцо, чтобы запечатать край теста. Обрежьте все излишки и выбросьте.
  7. Отрежьте ролл сосиски на три равные части, затем разделите каждую часть на три или четыре мини ролла. Щеткой смазать яйцом верхушку. Поместите ролл на выложенный поддон для выпечки и выпекайте в течение 20 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Сосиски в пышном и хрустящем дрожжевом тесте в духовке

По указанному ниже рецепту тесто готовится опарным способом. Пусть вас это не пугает – ничего сложного в приготовлении нет. В результате у вас получится очень вкусное ароматное угощение. Булочка выходит невероятно пышной, легкой, воздушно, нежной и, при этом, хрустящей. А если сверху ее смазать смешанным с молоком желтком куриного яйца, то сосиски в тесте будут еще и очень красивыми.

Подавать сосиски можно сразу из духовки, но лучше, если вы дадите им 10 минуток, чтобы настояться. Так они насытят булочку своим ароматом, что сделает ее еще более вкусной.

Понадобится:

  • мука – 360-410 гр.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • активные дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сосиски – 12 шт.;
  • кунжут для посыпки.

Этапы приготовления.

В глубокую мисочку вылейте теплую воду, стакан муки, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте настаиваться примерно четверть часа.

Через 15 минут на поверхности должны образоваться пузыри. В готовую опару добавьте соль и растительное мало, перемешайте.

Затем в два этапа введите заранее просеянную муку и замесите тесто – оно должно получиться мягоньким и пластичным. Оставьте его на час, чтобы тесто поднялось.

Через час обомните тесто руками и выложите на смазанный маслом стол. Разделите на 12 одинаковых шарообразных частей.

Каждый шарик раскатайте в колбаску и обмотайте им сосиску по всей длине. Повторите со всеми сосисками.

Выложите сосисочки в тесте на застеленный пекарской бумагой противень, присыпьте кунжутом и оставьте так на 15 минуток.

Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.

Слойки с сосисками из готового слоеного теста

Наверное, все дети и взрослые любят сосиски в тесте. Ароматная булочка с запеченной корочкой и сочная подкопченная или нежная молочная сосиска внутри. Лучший перекус на все случаи жизни. Только в классическом варианте целая сосиска заворачивается в шубку-тесто. А вот чтобы соригинальничать и удивить домочадцев красивой подачей, попробуйте данный рецепт. Булочка получается похожа на бинокль или восьмерку. А если доделать носик, ротик и прическу, то получится забавная мордашка. А может ваше воображение нарисует другую ассоциацию? Слойки с сосисками небольшого размера и оригинальной формой готовятся из покупных сосисок и готового слоеного теста. Все, что потребуется, это красиво их завернуть. Да и сделать 15 слоек будет быстрее, чем заворачивать каждую сосиску отдельно. Так, что рецепт смело можно назвать экспресс-вариантом. Такое лакомство можно взять с собой подкрепиться на прогулку в парк, в поездку или взять как обед на работу или детям в школу. А еще это отличный вариант закуски на детский праздник. Никто из малышей не уйдет голодным!

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 6 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • 50 г сыра;
  • 50 г кетчупа;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут (сезам) для присыпки.

Рецепт слоек с сосисками пошагово с фото

1. Сосиски будем использовать сырые. Промываем и очищаем сосиски от шкурки.

2. Тесто размораживаем и раскатываем.

3. Натираем на крупной терке твердый сыр.

4. Рисуем кетчупом 2 линии и выкладываем сыр как на фото.

5. Сверху выкладываем целые сосиски плотно друг к другу вдоль теста от одного края к другому. Делаем такие 2 линии с разных концов.

6. Сворачиваем слоеное тесто с сосиской сначала с одного края к центру, затем с другого.

7. Нарезаем поперек толщиной в 1,5-2 см. Не нарезаем сильно тонко, чтобы не выпали кусочки сосиски.

8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сформированные сосиски в тесте. Соблюдаем расстояние между изделиями в 3-4 см. Слоеное тесто вырастет в духовке и слойки могут слипнуться друг с другом.

9. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком.

10. Смазываем наши оригинальные слойки при помощи кулинарной кисти.

11. Сверху посыпаем семенами черного кунжута (сезама), он придаст выпечки очень приятный аромат. Если нет черного, можно присыпать обычным белым кунжутом.

12. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Аппетитные и ароматные слойки с сосисками в духовке готовы! Подаем горячими

Приятного аппетита! Обратите внимание и на этот оригинальный рецепт сосисок в тесте в форме хризантем

А вот вариант для украшения.

Основные рекомендации:

  1. Если готовите слойки с сосисками взрослым, можете смазать тесто острой горчицей, чтобы придать пикантности. Также можно добавить картофельное пюре или любой другой любимый соус.
  2. Тесто для булочек можно сделать самостоятельно. Необязательно слоеное. Подойдет и сдобное, и дрожжевое.
  3. Сосиски можно взять любые: молочные, копченные, свиные, франкфуртские, венские.

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто для этого блюда можно купить готовое или приготовить самостоятельно

Важно дать завернутым в тесто сосискам постоять перед выпечкой, чтобы тесто поднялось еще до отправки в духовку, тогда вы получите удивительно пышную и нежную выпечку

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток для смазывания теста.
  • Кунжут для посыпки.

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 6 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Половину объема муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. Получится опара, которую нужно подержать в теплом месте минут 15-20.
В постоявшую опару вбить яйца, влить растительное масло, размешать.
Оставшуюся муку соединить с остальными ингредиентами, замесить податливое для раскатки тесто. Не пересыпьте муки, иначе тесто получится тугим, но и недостаток муки скажется на качестве. Оставлять для поднятия такое тесто не обязательно, можно сразу приступать к раскатке.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и скалкой ровно раскатать, стараясь не допускать разной толщины на разных участках пласта. Разрезать пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.
Сосиски очистить от оболочки. Заворачивать в ленты теста сосиски по принципу спирали, защипывать кончики полос. Дать заготовкам постоять минут 15-20, чтобы тесто поднялось.
Уложить сосиски на подготовленный противень, смазать смешанным с водой желтком

Лучше это делать специальной кистью, легко и осторожно, не прижимая нежное тесто. Посыпать сосиски в тесте кунжутными семенами и поставить в духовку

При температуре 180 градусов сосиски приготовятся за 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Популярное

Рецепт 1: сосиски с грибами в слоеном тесте (пошаговые фото)

Хотите порадовать своих родных в воскресное утро? Разбудите их ароматом свежей выпечки. Уверенна, никто не откажется от хрустящего пирожка из французского теста, в котором спрятана любимая сосиска с грибами и пикантным соусом. Еще один плюс такого завтрака как сосиски с грибами в слоеном тесте, он быстро и легко готовится, если вы не забудете купить в магазине или пекарне готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделаете заранее соус и грибную начинку.

  • готовое слоеное тесто;
  • тонкие сосиски;
  • свежие грибы;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сухой гранулированный чеснок;
  • куриные яйца;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу.

В первую очередь отварите тонкие сосиски, они должны остыть перед тем, как мы будем заворачивать их в тесто. Поскольку  «Берлинки» довольно длинные, я разрезаю их пополам. Но вы можете взять свой любимый сорт сосисок для этого блюда.

Пока остывают сосиски, займемся грибной начинкой для наших пирожков. Сначала нужно нарезать кубиками репчатый лук и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Свежие шампиньоны или вешенки почистить и нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и обжаривать до готовности грибов. Посолите и поперчите грибную начинку по своему вкусу и остудите до комнатной температуры.

Для соуса возьмите в равных пропорциях майонез и кетчуп, приправьте солью и перцем. Для остроты и аромата добавьте немного сухого гранулированного чеснока. Хорошо все смешайте и дайте соусу настояться, чтобы чеснок разбух и начал делиться своими свойствами.

Готовое слоеное тесто развернуть, нарезать небольшими квадратами. С одной стороны сделать насечки острым ножом.

Другую часть заготовки обильно смазать соусом.

Равномерным слоем выложить луково-грибную начинку на смазанную соусом часть квадрата.

Сверху на грибы выложить вареную сосиску.

Сформировать прямоугольный пирожок и защипнуть края.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные изделия на некотором расстоянии друг от друга. Взбить сырое яйцо и смазать слойки.

Чтобы ваши пирожки имели привлекательный аппетитный вид, перед выпечкой присыпьте заготовки семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте сосиски в тесте в печь. Через 10 минут, когда тесто начнет интенсивно слоиться и подыматься, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделия до готовности. Обычно, у меня на выпечку сосисок в тесте уходит приблизительно 30 минут. Подавайте готовые сосиски в слоеном тесте в теплом виде.

Рецепт 5: сосиски в слоеном дрожжевом тесте (пошагово)

Отличный вариант перекуса школьнику или студенту — сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах приготовления этого на первый взгляд сложного теста. Сосиски получаются очень вкусными – тесто со множество слоев, рассыпчатое, ароматное. И в то же время благодаря выпеканию в духовке, а не жарке в масле на сковороде, эти сосиски не такие вредные.

  • Кефир – 150 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
  • Соль – ½ чайн.л.
  • Сахар – 1 чайн.л.
  • Маргарин – 150 г
  • Сосиски сливочные – 12 шт.

Смешайте в теплом кефире соль, сахар и распустите свежие или сухие дрожжи. Если дрожжи у вас сухие — замените 15 г мокрых 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г). Туда же добавьте яйцо и 50 г теплого маргарина.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто кухонным венчиком. Дальше вывалите его на присыпанный мукой стол и замесите мягкое тесто до того момента, как оно начнет отлипать от рук. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте примерно на 60 минут. За это время тесто должно подойти минимум вдвое.

Обомните подошедшее тесто, выпустив воздух, и раскатайте в прямоугольник или овал толщиной 1 см. Положите на половину тонкие пластины нарезанного маргарина (не растаявшего).

Накройте второй половиной теста.

Снова на половину пласта теста настругайте пластины маргарина.

Накройте второй половиной теста. Ту же процедуру повторите еще раз, немного раскатав тесто скалкой, если оно стало уже маленьким.

Далее аккуратно раскатайте наше слоеное дрожжевое тесто в пласт и подготовьте сосиски, очистив их от пленки.

Нарежьте тесто с дрожжами на продольные полоски по количеству сосисок. Обмотайте полоской сосиску, защипните края.

Так поступите с каждой сосиской и оставьте их на 15 минут немного подойти. Смазывать ничем не нужно.

Поставьте противень с сосисками в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до зарумянивания.

Хрустящее слоеное тесто и сочная теплая сосиска внутри – это то, с чего можно начать замечательный день.

Советы по приготовлению

Сосиски в слоеном тесте в духовке (пошаговый рецепт можно найти выше) – это очень вкусная выпечка, для которой, по сути, используются уже готовые ингредиенты. Основу можно купить в магазине, а сосиски априори не требуют предварительной термической обработки. Несколько интересных заметок, как приготовить данное блюдо, позволят превратить это блюдо из простого перекуса в оригинальную закуску для встречи гостей:

  • Слоеное тесто для приготовления сосисок лучше не раскатывать слишком тонко, чтобы оно не порвалось в процессе выпечки или обжарки. Также перед тем как готовить, обязательно нужно его разморозить;
  • Варить сосиски для запекания или обжарки не нужно;
  • Перед тем как заворачивать сосиски в слоеное тесто, сделайте на них небольшие надрезы с двух сторон. Так колбаски меньше набухнут, и тесто сохранит форму. Кроме того, в самом тесте сделайте несколько проколов вилочкой. Внешний вид блюда это не испортит, но позволит более равномерно распределить жар в процессе выпечки;
  • Сосиски из слоеного теста можно оформить в виде аппетитных конфеток. Для этого нужно обернуть их в квадраты из теста так, чтобы края теста выступали за края сосиски. Затем с каждой стороны тесто завязывают фольгой. Получается очень аппетитная «обертка». Фольгу можно снять после приготовления;
  • Чтобы сделать из сосисок цветочек, завернутые в тесто колбаски нарезают на 5–6 равных кружочков. Затем кружочки переворачивают вертикально, размещая их на противне плотно друг к другу в форме цветка. В процессе выпечки они станут одной цельной булочкой.

Сосиски в тесте жаренные на сковороде

Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.

Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.

Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.

После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

Как приготовить пышные сосиски в тесте «Зайчики»

Слоеные сосиски из нежнейшего дрожжевого теста в форме веселых зайчиков очень понравятся и взрослым, и детям. Вкусная, пышная, воздушная, мягкая булочка с легкой хрустящей корочкой и сочная сосиска внутри. А то, как они выполнены – в виде зайчиков – приведет в восторг юных дегустаторов.

Тесто готовится очень просто. Главное условие – четко следовать рецептуре и выдерживать необходимое время, чтобы оно подходило. Благодаря технике приготовления оно отлично поднимается, и готовые изделия получаются просто невероятно пышными.

Понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 350-400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • дрожжи сухие – 1 уп.;
  • ванилин – 1 уп.;
  • сосиски – 6-8 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

В глубокой мисочке соедините половину сахара с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир должен быть слегка теплым. Затем добавьте дрожжи и опять все смешайте. Накройте полотенчиком и оставьте на столе на 15 минут.

По истечению четверти часа разбейте в опару 2 яйца, добавьте оставшийся сахар, соль, ванилин. Хорошенько перемешайте.

Затем введите просеянную заранее муку – делать это лучше в несколько заходов, постоянно размешивая.

После этого добавьте к тесту растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте. Накройте миску с тестом тем же полотенчиком и оставьте при комнатной температуре на 1.5 часа.

Через 1.5 часа влажными руками слегка обомните тесто и оставьте еще на полчасика.

Через 30 минут посыпьте стол мукой и выместите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Растяните в колбаску и разделите на 6-8 частей.

Возьмите 1 кусок и раскатайте в длинную довольно тонкую колбаску. Сложите на столе узкой подковой.

Возьмите верхнюю часть подковы, приподнимите, занесите и положите примерно на ее серединку, а новую верхнюю часть слегка потяните, образуя петельку. Просуньте через нее сосиску. 2 свободных конца будут ушками зайчика.

С помощью зубочистки или деревянной шпажки нарисуйте глазки и носик. Затем вставьте в эти дырочки горошинки черного перца. Повторите со всеми оставшимися продуктами. Оставьте под полотенцем на 5 минуток.

В отдельной чашечке взбейте яйцо с молоком. Обильно смажьте этой смесью зайчиков.

Выпекайте при 180 градусов до румяной корочки.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Способ приготовления

Поделиться

Незатейливая выпечка – безоговорочная любовь студентов и путешественников – сосиски в слоеном тесте. В привокзальном кафе или на полках школьных буфетов каждый день красуются горы румяных лакомств, которые разлетаются вмиг. Секрет в сытности и простоте. Удобно брать в руки, ничего не выпадает и не льется при откусывании, вкусно с чаем или кофе. Универсальная еда для быстрого питания.

Особенности рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке

Основа может быть домашней или покупной. В первом случае знаем, что едим. Во втором делаем это быстро. Тесто берем дрожжевое или бездрожжевое. Слоеный полуфабрикат перед применением обязательно размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем упаковку, даем время оттаять.

Наслаждаемся аппетитными фото сосисок в слоеном тесте и читаем дальше.

Внешний вид изделий

Разнообразие возможностей порождает многообразие форм:

  • слойки с прорезями на верху;
  • куколки, запеленутые в полосочки – классика жанра;
  • цветочки;
  • конфетки;
  • плетенки.

Самое простое блюдо можно превратить в произведение искусства. Стоит лишь запастись желанием удивлять и свободным временем.

Разнообразить вкус сосисок в слоеном бездрожжевом тесте, запеченных в духовке, можно, включив в выпечку добавки.

Вид изделия Как делаем Что понадобится дополнтельно
Слойка наподобие яблочной На один край прямоугольника кладем кетчуп, посыпаем жареным луком и грибами. Сверху укладываем сосиску и накрываем тестом с разрезами.

Кетчуп;

репчатый лук;

грибы.

Слойка с разрезами Так же, как в первом случае. Только на один край положим картофельное пюре с чесноком и зеленью.

Картофельное пюре;

чеснок;

зелень

Мумия Тесто режем на полоски. На конец каждой помещаем сосиску и закручиваем ее в полоску. Самый минимальный рецепт сосисок в слоеном бездрожжевом тесте без добавок
Мумия с наглухо закрытыми концами Сосиску соединяем с ломтиком сыра и брусочком соленого огурца. Закручиваем конструкцию в полоски в привычном режиме

Сыр твердый:

огурец малосольный

Цветочки На длинный конец прямоугольника кладем сосиску, накрываем ее тестом, защипываем края. Разрезаем изделие с той стороны, где нет защипов на кусочки не дорезая до конца. Сворачиваем сосиску колечком разрезами наружу Можно посыпать кунжутом или семенами льна
Конфеты Сосиски режем на три части. Каждую кладем на квадратик готового слоеного теста, сворачиваем рулетом и заворачиваем края, как у конфет. Кунжут для посыпки
Плетенки Разрезаем тесто на квадраты. Каждый режем на полоски, не доходя до края. Между полосками вплетаем сосиски, разрезанные на полоски. Посыпаем паприкой и чесноком. Сушеная паприка и чеснок

Нет сложностей в том, как сделать, приготовить или завернуть сосиски в слоеном тесте. Вот какую форму выбрать – вопрос.

Что нужно для смазывания верха

Чтобы получить гладкий глянцевый вершок, можно смазать изделия одним из трех компонентов:

  • взбитым желтком;
  • молоком;
  • водой.

Красивый цвет выйдет, если использовать кетчуп или сушеную паприку, размешанную с водой.

(Visited 260 times, 1 visits today)

Характеристики секаторов с храповым механизмом

Главной характеристикой данного инструмента выступает возможность с легкостью справляться с той работой, которая требует приложения больших усилий, при условии ее выполнения классическим секатором.

Лезвия трещоточного приспособления изготовляются из высококачественного материала – титана или углеродистой стали. Ручки могут быть пластмассовые, деревянные из стекловолокна. Инструменты, в зависимости от моделей, отличаются размером, весом и формой. Это положительная тенденция – потребитель может выбрать оборудование, наиболее удобное и соответствующее нужным критериям.

Секатор с храповым механизмом предназначен для выполнения сложных садовых работ:

  •  Обрезка крупных и сухих веток, толщиной до 3 см.
  •  Формирование кроны.
  •  Нарезание черенков.
  •  Укорачивание корней.

Такой тип секатора необходим для работы в больших садах и плодопитомниках. Но, несмотря на все плюсы инструмента, существуют некоторые особенности, которые следует  изучить перед тем, как его приобретать.

Секатор с храповым механизмом имеет свои преимущества и недостатки

Недостатки приспособления с храповым механизмом:

  •  Неудобно обрезать тонкие молоденькие пагоны.
  • Лучше не обрезать ветки больше 3 см в диаметре – можно повредить инструмент. Для такой обработки используется сучкорез.
  •  На работу уходит значительно больше времени, чем при использовании обычного секатора.
  •  Инструмент довольно дорогостоящий, учитывая сложный механизм и высокое качество материала.

Чтобы не возникало подобных неудобств во время садовых обработок, садоводы рекомендуют использовать несколько видов секаторов. В результате, каждый инструмент имеет свой участок работ, экономятся время и силы, повышается качество обрезки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

500 гркг

8 гркгшт.

150 гркгстак.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Слоёное тестоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СосискиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Маринованные огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 344 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 17 гр

Б/Ж/У:

19 /
49 /
32

Н6 /
С94 /
В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: илона

Просмотров: 25 184

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
122

Я очень люблю сосиски в слоёном тесте. Частенько готовлю эту еду на ужин для своего мужа и сама иногда позволяю себе поесть их на ночь — очень уж они вкусные. Если вы хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, следуйте несложным инструкциям кулинарного рецепта. Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что подготавливаем все ингредиенты. Для этого маринованные огурчики разрезаем вдоль на 4-8 частей (всё зависит от величины огурцов). Затем нарезаем твёрдый или полутвёрдый сыр на тонкие пластинки. После этого берём тесто и раскатываем его в пласт толщиною примерно в 3 миллиметра. Далее нарезаем тесто на полоски шириною в 3-4 сантиметра и заворачиваем каждую размороженную сосиску в такую полосочку теста вместе с морковью, сыром или огурчиком (на ваш выбор). Теперь укладываем наши изделия на смазанный маслом противень и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. По прошествии этого времени готовые сосиски в слоёном тесте выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.