Содержание
- Как приготовить сосиски в кляре по пошаговому рецепту с фото
- Приготовление сосисок в кляре:
- Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления сосисок в слоеном бездрожжевом тесте
- Айнтопф из капусты по-швабски
- Рецепт «Сосиски в тесте»:
- Рецепт 1: сосиски в тесте на сковороде (пошаговые фото)
- Картофель с жареными огурцами и шпинатом
- Как пожарить с добавлением сыра
- Ингредиенты для «Сосиски в тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиски в тесте»:
- Тесто для жареных пирожков
- Солянка по-деревенски с сосисками
- Как правильно использовать мультиварку и пароварку?
- Ингредиенты для «Домашние сосиски «Сочные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние сосиски «Сочные»»:
- Картофельные драники с сосисками
Как приготовить сосиски в кляре по пошаговому рецепту с фото
6 порций
12-20 минут
280 ккал
5/5 (1)
Сосиски в тесте для многих – это еда родом из детства, поэтому я предлагаю приготовить их в кляре по моим рецептам как на сковороде, так и во фритюрнице.
В моих пошаговых рекомендациях вы найдете информацию, как правильно сделать кляр для сосисок и как можно оригинально их подать.
Вы убедитесь, что одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному, а какой вариант лучше и проще – выбирать вам.
Рецепт жареных сосисок в кляре на сковороде
Кухонные принадлежности: глубокая сковорода, две небольшие глубокие миски, высокий стакан, венчик, деревянные шпажки.
мука | 300 г |
сахар | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
гашеная сода | 1 ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 150 мл |
сосиски | 6 шт. |
растительное масло | 1 л |
- В глубокой миске соедините 300 г муки, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку гашеной соды, 1 ч. л. куркумы и добавьте соль по вкусу. Перемешайте все компоненты.
- В другой глубокой миске соедините 1 яйцо и 150 мл молока. Взбейте их до однородности венчиком.
- Вылейте взбитые с молоком яйца в миску с мукой и тщательно перемешайте.
- Полученный кляр перелейте в высокий стакан.
- Наколите на длинные деревянные шпажки 6 сосисок.
- В глубокой сковороде раскалите 1 л растительного масла.
- Обмакивая каждую сосиску в кляр, выкладывайте их в сковороду и обжаривайте не более 20 секунд.
Посмотрите это видео, чтобы не допустить ошибок и сделать по-настоящему вкусное блюдо.
Кулинарные рекомендации
- Куркуму добавляют в тесто для того, чтобы получить красивый золотистый оттенок кляра.
- Если вы перельете кляр в высокий стакан, то обмакивать в нем сосиски будет гораздо удобнее.
Рецепт сосисок в кляре на шпажках во фритюре
Время приготовления: 10-15 минут.Калорийность: 100 г – 250 ккал.Количество порций: 12.Кухонные принадлежности: фритюрница, деревянные шпажки (12 шт.), высокий стакан, бумажное полотенце.
мука | 6 ст. л. |
соль | по вкусу |
яйцо | 2 шт. |
сосиски | 4 шт. |
растительное масло | 1 л |
Приготовьте кляр
- В высокий стакан выбейте 2 яйца.
- Добавьте к ним 6 ст. ложек муки и соль по вкусу.
- Перемешайте все компоненты до однородности.
Приготовьте сосиски в кляре
- Разрежьте 4 сосиски на три равные части и нанижите каждый кусочек на шпажку.
- Во фритюрнице разогрейте 1 л растительного масла.
- Обмакните каждую сосиску в кляр и опустите в масло.
- Готовьте каждую сосиску 2-3 минуты, регулярно покручивая ее в масле.
Рецепт осьминожек из сосисок в кляре
Время приготовления: 15-20 минут.Калорийность: 100 г – 286 ккал.Количество порций: 8.Кухонные принадлежности: глубокая металлическая кастрюля, небольшая миска, досочка, нож, венчик.
мука пшеничная | 50 г |
мука кукурузная | 50 г |
соль | 1 ч. л. |
яйцо | 2 шт. |
сосиски | 4 шт. |
растительное масло | 1 л |
кетчуп | 40 г |
разрыхлитель | 5 г |
молоко | 100 мл |
маслины | 1-2 шт. |
- В небольшую глубокую миску насыпьте 50 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, выбейте 1 яйцо, влейте 100 мл молока, добавьте 5 г разрыхлителя и 1 ч. ложку соли.
- Размешайте все компоненты венчиком до однородного состояния.
- Добавьте в смесь 40 г кетчупа и еще раз перемешайте.
- Разрежьте 4 сосиски пополам и с одной стороны каждого кусочка сделайте глубокие надрезы, разделив кончик на 8 равных частей.
- Целый кончик каждого кусочка сосиски обмакните в кляр.
- Опустите все заготовки в кастрюлю с раскаленным растительным маслом (1 л) и готовьте до тех пор, пока кляр не обжарится до золотистой корочки, а разрезанные кончики закрутятся кверху, образовав подобие лапок-щупалец.
- Чтобы осьминожки имели законченный вид, сделайте из белка заранее сваренного вкрутую яйца и маслин глазки и улыбку и прикрепите их майонезом.
- Немного горчицы на макушке позволит создать подобие шевелюры.
Рекомендуемые рецепты блюд в кляре
- Рекомендую приготовить куриное филе в кляре, которое хорошо сочетается практически со всеми видами гарниров.
- Если вы хотите сытного блюда, то попробуйте сделать отбивные из свинины в кляре. Их можно подавать с различными видами свежих салатов и нарезкой овощей.
- Если вы считаете закуски в кляре слишком калорийными, то приготовьте кальмаров в кляре.
- А если вам захотелось оригинальной и пикантной рыбы, то треска в кляре точно придется по вкусу.
Приготовление сосисок в кляре:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Начнём с сосисок — покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки
И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ. Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке
Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды.
Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором. Бактерии в кляре нам не нужны.
Шаг 2: Готовим кляр для сосисок.
Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.
Шаг 3: Готовим сосиски в кляре.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.
Шаг 4: Подаём готовые сосиски в кляре.
Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Любите специи? Тогда обязательно добавляйте их в кляр, чтобы получить более ароматный и пикантный вкус.
– — Вместо молока можно использовать кефир.
– — Можно посыпать сосиски в кляре рубленой зеленью или тёртым сыром, в качестве украшения и дополнительного вкуса.
– — Даже такое незайтеливое блюдо можно оформить так, чтобы оно украсило вечеринку. Наколите сосиски в кляре на длинные деревянные шпажки и получите хорошую оригинальную закуску под названием «Камыши».
– — Это блюдо можно приготовить и на природе, обжаривая сосиски в кляре на костре. Будет очень вкусно.
Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро
Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.
Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.
После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.
Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.
Теперь вы узнали рецепт сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях и знаете, как вкусно пожарить сосиски в тесте на сковороде. Лучше всего подавать сосиски к столу, пока они ещё горячие. Вместе с ними можно предложить зелень, овощи, кетчуп или томатный сок.
Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 7 порций.
500 гркг
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
0.5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 114 ккал |
Белков: | 23 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
88 / 8 / 4 |
Н100 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: gali nartja
Просмотров: 3 262
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
32
Пошаговое приготовление
-
Первым делом нужно нарезать куриное филе, или филе индейки на небольшие кусочки, чтобы блендеру проще было его перемолоть. Можно брать любые части курицы : грудка, голени… Только нужно убрать все косточки и кожу.
-
Отправляем нарезанное филе в чашу блендера, туда же кладём чеснок. Чеснок используйте по вкусу один или два зубчика. И хорошо все перемалываем блендером, чтобы фарш был гладким и однородным.
-
Получившийся фарш выкладываем в миску. И добавляем специи. Я взяла сушёную паприку, она даёт лёгкий розоватый оттенок и пикантную нотку. Ещё добавляем немного чёрного перца и соль по вкусу. Вообще, вы можете использовать любые специи которые вам нравятся. В зависимости от того, для кого вы готовите сосиски. Для себя или для ребёнка.
-
Теперь выкладываем столову ложку с горкой фарша на пищевую плёнку и формируем сосиску.
-
Плотно прижимаем фарш. И хорошо заворачиваем в несколько слоёв пищевой плёнки. Края сосисок связываем ниткой для надёжности. И лишнюю плёнку отрезаем ножницами.
-
Из данного количества ингредиентов получается 7-8 сосисок. В таком виде эти сосиски можно хранить в морозилке и при необходимости отваривать.
-
Варим сосиски опуская их в кипящую воду, примерно, десять минут. Если варите замороженные сосиски, то предварительно размораживать их не нужно. Просто варите их подольше, минут двадцать.
-
С готовых сосисок снимаем пищевую плёнку. Сосиски можно есть уже в таком виде с любым гарниром или овощами.
Домашние куриные сосиски прекрасно подойдут для детского питания и для тех, кто придерживается правильного питания. Куриные сосиски практически не содержат жиров (в зависимости от того какой жирности вы будете использовать молоко). Очень полезное блюдо, из минимума простых и доступных ингредиентов, без непонятных добавок. Для малышей и взрослых! Проверено на своём ребенке, съедается всё. И удобно то, что можно наделать заранее, и готовить когда необходимо!
Рецепт приготовления сосисок в слоеном бездрожжевом тесте
Приступим к приготовлению слоеного теста без дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку.
Добавляем соль и вливаем воду.
Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем «отдохнуть» на 10 минут.
Достаем сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на 2 части или использовать целые.
Включаем духовку на 200 градусов и даем ей прогреться.
Переходим к фигурному оборачиванию сосисок. Разделяем тесто на несколько кусочков.
- Раскатываем в овал по размеру: длина сосиски и 2 ее ширины. Кладем сосиску посередине. Делаем надрезы по краям и начинаем заворачивать концы «косичкой».
- Раскатываем в овал. «Одеваем» сосиску в кокон. Делаем надрезы по ширине, разрезая сосиску, но не дорезая до конца. Разгибаем получившиеся лепестки пирожка в разные стороны.
- Фигурку «цветочек» делаем аналогично предыдущему, но соединяем концы пирожка в кольцо. Делаем надрезы не до конца. У вас должен получится цветок.
Противень для духовки смазываем маслом. Выкладываем сосиски. Оставляем в духовке при 200 градусах на 20 минут.
Подаем на стол. Оно не успеет остыть, как ваши друзья их съедят и попросят добавки.
Готовьте вместе с нами:
Айнтопф из капусты по-швабски
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Недавно по случаю приобрела книгу, посвященную немецкой кулинарии. Обожаю кулинарные путешествия. Так вот в этой книге я узнала, что у немцев есть интересные супы айнтопф — что в переводе означает — один горшок, суп этот варился в горшках в печи и считался уделом простых крестьян. Он подменял собой и первое и второе, должен был быть наваристым и сытным. Чего только не клали в него — и свинину, и сардельки или сосиски, субпродукты и даже рыбу!
Есть так же свои варианты айнтопфа во Франции, Бельгии и Испании. А если хотите узнать больше об этом супе, поищите — в интернете много статей про него.
Я приготовила айнтопф по рецепту из книги — он адаптирован и не предполагает духовки и горшочка. Но суп получился вкусным и
наваристым, очень простой в приготовлении с незамысловатыми ингредиентами, такой домашний, густой и сытный. Попробуйте обязательно!
Рецепт «Сосиски в тесте»:
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст. л.), добавить сахар, 1ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его.
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски.
Отвариваем сосиски до полуготовности.
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
Выпекаем при температуре 200-220гр — 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: сосиски в тесте на сковороде (пошаговые фото)
- мука — 500 г;
- вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- растительное масло — 6 ст. л.;
- дрожжи сухие — 1ст. л.
Для начинки:
сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.
Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Так сформировать все пирожки.
Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Картофель с жареными огурцами и шпинатом
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Вы когда-нибудь ели жареные огурцы? Думаю, большинство скажет, что «нет», а напрасно! Помню, в детстве мы с классом часто ходили на пикники в лес и естественно брали с собой сосиски, чтобы пожарить на костре. Так, вот, когда сосиски заканчивались мы начинали жарить все что под руку попадется-огурцы, помидоры-и это было очень вкусно! Вспомнив свое счастливое детство, я сделала вот такую запеканочку, где по соседству с огурцами и картофелем обжаренный шпинат, брокколи и цветная капуста.
Хочу добавить, что мой муж ВООБЩЕ не ест ничего из вышеперечисленного, кроме картошки и огурцов, но это он съел в два счета, сказав, что это самое необычное из того, что он ел из овощей, а вот эта травка вообще супер!!!(шпинат):)
Для конкурса «Постимся с Moulinex»
Как пожарить с добавлением сыра
Пожарить сосиски в тесте можно еще и с сыром. Тогда блюдо получается еще вкуснее и интереснее.
Процесс приготовления:
- Тесто обязательно размораживаем, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого разрезаем его на узкие полоски и раскатываем их, чтобы они были совсем тонкими, ведь слоеное тесто очень хорошо подходит.
- Сыр нарезаем на ломтики небольшого размера, кладем на них сосиски и полосками теста полностью обматываем их по кругу.
- Прогреваем масло на сковороде, помещаем туда заготовки и держим в масле, пока они не станут красивого цвета.
- Выкладываем их для высыхания на салфетки или бумажные полотенца и через пару минут подаем.
Ингредиенты для «Сосиски в тесте»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 мл -
Молоко
—
150 мл -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(Саф-Момент)
—
5 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сосиска
(ваши любимые)
—
12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2440.8 ккал |
белки
77.5 г |
жиры
117.1 г |
углеводы
272 г |
100 г блюда | |||
ккал219.9 ккал | белки7 г | жиры10.5 г | углеводы24.5 г |
Рецепт «Сосиски в тесте»:
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст. л.), добавить сахар, 1ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его.
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски.
Отвариваем сосиски до полуготовности.
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.
Выпекаем при температуре 200-220гр — 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
Приятного аппетита!
Тесто для жареных пирожков
Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей… пока «не выведала»ре цепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне»поддало сь» и теперь получается ни чем не хуже, чем у них… К каждому тесту надо найти свой подход и «натрениров ать» руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя… так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может»подда ться «не с первого раза… Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики… Заходите, угощайтесь!!!
Солянка по-деревенски с сосисками
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями
Здравствуйте, поварята! Предлагаю очень простое в приготовлении блюдо, вкусное, относительно быстрое и, как ни странно, довольно сытное. Готовить солянку можно в различных интерпретациях — её тушат на сковороде, в кастрюле, в утятнице, добавляют курицу, говядину, свинину или, как я, сосиски! По данному рецепту соляночка получается с нежнейшим бархатным соусом, буду рада, если этот рецепт приглянется и вам!
Сосиска Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Чеснок Сметана Томатная паста Уксус Соль Сахар Паприка сладкая Лист лавровый Перец душистый Перец черный Вода Зелень
Как правильно использовать мультиварку и пароварку?
Если плите или микроволновке не хочется доверять столь ответственный процесс, можно обратиться к другим бытовым приборам, например, мультиварке и пароварке. В зависимости от выбранного агрегата, действуем по одной из схем:
Приготовление в мультиварке. С сосисок снимаем оболочку, в чашу прибора наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем заготовки в кипяток и отвариваем не дольше 5 минут. Стоит учесть, что после обработки в мультиварке изделия могут приобрести специфический аромат, который некоторым людям не нравится. И, вопреки распространенному мнению, замороженные продукты и при таком подходе должны проходить все стадии обработки.
Даже если знать, как правильно варить сосиски, увлекаться этим продуктом не стоит. Он вполне подойдет в качестве срочной замены основного блюда, но все же лучше отдавать предпочтение натуральному мясу, а не полуфабрикатам в своем рационе.
Ингредиенты для «Домашние сосиски «Сочные»»:
-
Мясо
—
400 г -
Жир
(шкурка или сало)
—
100 г -
Молоко
—
100 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Тыква
(или зажарка из 1 лука и 1 моркови)
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1895 ккал |
белки
4.1 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал252.7 ккал | белки0.5 г | жиры13.4 г | углеводы5.9 г |
Рецепт «Домашние сосиски «Сочные»»:
Сосиски я делаю из разной птицы и даже из свинины…
В данном случае у меня гусь.
Мясо я порезала на куски и залила молоком на 1-2 часа. Поставить в холод.
В данном случае у меня жирная гусиная шкура. Можно взять сало, можно взять меньше жира.
Но жир должен быть обязательно, иначе сосиски буду сухие.
Здесь уже видно, что молоко поменяло цвет.
Затем мясо и шкурку измельчаем на мясорубке, добавляем к фаршу соль и понемногу вливая молоко, взбиваем блендером до однородной массы.
Дальше можно добавить зажарку из лука и моркови.
Для этого очищаем 1 морковь и 1 луковицу, луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а затем откидываем на сито, чтобы лишняя ненужная жидкость стекла.
Когда я добавляю зажарку, то я ее вместе с фаршем измельчаю блендером до однородности.
Или же другой вариант, сезонный.
Вместо зажарки, когда сезон тыквы, я добавляю 100 г натертой на мелкой терке тыквы.
Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем просеянный крахмал и хорошо перемешиваем.
Сосиски я заворачиваю в кусочки рукава для запекания.
Отрезаю нужный мне размер рукава, разрезаю на 2 части. Получается 2 пленочки.
На 1 пленку выкладываю немного фарша, 3-4 столовые ложки, в зависимости от размера сосиски.
Очень плотно заворачиваю ( следим, чтобы не было неровностей и пузырьков воздуха), формирую руками сосиску, края закручиваю и завязываю плотной ниткой.
Кладем сосиски на 1 час в морозильную камеру.
Затем отвариваем в кипящей воде ровно 5 минут, вынимаем и выкладываем их на противень ( у меня сковорода без ручки диаметром 26 см).
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут с другой стороны.
Сосиски конечно же вкусны и в горячем виде, но я люблю, когда они полностью остынут…
Обрезаем конец пленки и вынимаем сосиску.
Можно кушать так, а можно и на праздничный стол.
Я например на новогодний стол также буду делать такие сосиски.
Вкусно, сочно, совершенно не сложно и безопасно…
А главное, такие сосиски без страха можно давать маленьким деткам.
Вот поближе кусочки сосисок…
Это сосиски с тыквой.
А это сосиски с зажаркой из лука и моркови.
Тоже очень нежно и сочно…
Угощайтесь и Вы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Картофельные драники с сосисками
Категория:
Закуски Закуски с колбасными изделиями
На этой неделе в Контрольной закупке шеф-повар готовил драники с любительской колбасой. Сегодня рано утром открыла холодильник, а там мышь повесилась. Муж спит, в магазин не отправить, благо нашла 5 сосисок, картошку, лук и чеснок, и решила повторить рецепт, только не с колбасой, а с сосисками. Вот что из этого экспромта получилось! Вкус неожиданный, приятный. Достаточно сытные драники! Полноценное второе блюдо, или сытный завтрак. Сейчас они уже остыли, но не потеряли своей пикантности. Может и еще у кого в холодильнике мышь повесилась?, так возьмите на заметку.

Эта тема закрыта для публикации ответов.