Соус для спагетти

Алан-э-Дейл       25.12.2022 г.

Содержание

Варианты приготовления

  • Прародителем соусов считается Франция, потому что издавна на ее кухне насчитывались тысячи их различных вариантов. Каждый из них имеет свою интересную историю происхождения. Так, к примеру, всеми известный майонез был создан в XVIII веке, когда герцог Луи Крильонский завоевал у англичан город Маон. В честь этого был устроен пир, на котором сделали соус из оливкового масла, яиц, лимонного сока и красного перца. Именно этих продуктов было много у жителей города. Его стали называть «маоиский», а на французском он звучал, как «майонез».
  • Хочу поделиться с вами рецептом —соуса «Балоньезе»—, который является самым популярным в Италии. Повара этой страны до сих пор называют его рагу, а подают в основном с лазаньей или пастой тальятелле. У нас же он отлично дополняет любые макаронные изделия.
  • Также предлагаю вам приготовить по очень простому рецепту соус «Бешамель», который также называют белым соусом. Итальянцы и французы до сих пор спорят, кто из них является его основателем, но популярность этого блюда и в той и другой стране очень большая. Его рецепт очень доступный, поэтому сегодня любая хозяйка может приготовить его в домашних условиях.
  • Не оставлю без внимания и рецепт —соуса «Тартар»—. О его происхождении ходит много легенд. Еще в XIII веке татарские кочевые племена французы называли тартарами, потому что они были дикими и питались сырым мясом с солеными огурцами. Именно в их честь и был назван соус, но уже позже многие вспомнили, что тартаром называли преисподню в древние времена.

Обязательно попробуйте

  • Очень многогранным является —соус «Сацебели»—, который по факту не имеет единой рецептуры. В переводе с грузинского «сацебели» означает «соус». Смешайте любые ингредиенты, которые популярны в данной стране, и получится очередной «Сацебели». Но в нашей кухне хозяйки придерживаются определенных рецептов, по которым это блюдо можно приготовить к ужину и даже законсервировать на зиму.
  • Очень прост в приготовлении соус «Цезарь». Он был придуман хозяином ресторана в тот момент, когда посетителей было очень много, а все продукты закончились. Он сделал из того, что оказалось у него под рукой, уже известный нам салат «Цезарь» и заправил его одноименным соусом. Посетители положительно оценили такое угощение, которое впоследствии стало фирменным блюдом этого заведения.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня мои рецепты помогли вам на кухне создать очередной кулинарный шедевр. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения, пишите, я всегда буду рада услышать ваше мнение. А теперь желаю вам успехов в кулинарии и отличного настроения!

Паста с соусом из тыквы и креветок

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Тыква и креветки… кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное!
Нашла рецепт на одном кулинарном сайте.
Слова автора: «Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством — помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния «аль денте».
Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.

Простой рецепт соуса для макарон

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля.

  • Именно благодаря своему составу, это блюдо имеет яркий необычный вкус.
  • Для этого рецепта соуса для спагетти в домашних условиях используйте именно рекомендуемые свежие ингредиенты.
  • Первый раз придерживайтесь рецептуры, а далее можете регулировать количество того или иного продукта по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть на мелкой терке 100 г «Пармезана».
  2. В кастрюлю с толстым дном отправить сливки и разогреть. Давать кипеть им не нужно. Поломать ломтиками 100 г сыра «Горгонзола», 100 г брынзы и отправить к сливкам. Сыру нужно дать растаять. Брынза просто распадется на мелкие частицы.
  3. Добавить натертый «Пармезан». Его лучше отправить к массе последним, потому что он очень привередлив в использовании и только таким методом сможет отдать свой вкус блюду.
  4. В течение 5-10 минут продолжать уваривать соус на маленьком огне, постоянно помешивая.
  5. Добавить ½ ч. л. орегано и 2 щепотки черного перца. Идеально подойдет перец грубого помола. Потомить еще в течение 3-5 минут.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим видео, в котором показаны все подробности создания вкуснейшего соуса. Вы увидите, какой масса должна получиться при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=Nzlc_gkIIPQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СЫРНЫЙ СОУС ДЛЯ ПАСТЫ. Видео рецепт от Надежды (https://www.youtube.com/watch?v=Nzlc_gkIIPQ)

Варианты подачи

  • Любые макаронные изделия станут отличным гарниром к нашему блюду.
  • Поставьте соус в центре стола или порционно каждому добавьте сверху на макароны. Посыпьте готовую еду «Пармезаном».
  • Такой соус можно подавать и к любым другим блюдам.
  • Вышеизложенного рецепта с фото сырного соуса к макаронам придерживаются повара элитных ресторанов. Вы можете поэкспериментировать с сортами сыра и количеством приправ для получения уникального вкуса.

Сливочно-сырный соус для спагетти

Времени приготовления: 20-25 минут.Количество порций: 3.Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал.Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Сливки (10%-33%) 100 мл
Масло сливочное 40 г
Сыр твердый 30 г
Молоко 25 мл
Крахмал 3/4 ч. л.
Молотый черный перец 1/2 ч. л.

Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.

Последовательность приготовления

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
  3. Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
  4. Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
  5. Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
  6. Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.

Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

https://www.youtube.com/watch?v=Qj3Fm2WHyCAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырно-сливочный соус. Рецепт приготовления. (https://www.youtube.com/watch?v=Qj3Fm2WHyCA)

Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

Как готовить сливочный соус для макарон

Спагетти со сливочным соусом легко готовится, зато результат получается невероятно вкусным. Заливка такого типа считается универсальной, потому что одинаково хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, морскими продуктами, макаронными изделиями. Далее представлено несколько самых востребованных методик приготовления сливочной подливы. Эти блюда средне калорийные, поэтому иногда можно себя побаловать.

Грибной

Попробуйте сделать сливочно-грибной соус, который превратит классические макароны в изысканное, аппетитное и вкусное блюдо. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные грибы. Ингредиенты:

  • сливки (20% жирности) – 1 стакан;
  • лук – 2 штуки;
  • шампиньоны – полкило;
  • масло – 60 грамм;
  • чеснок – 4 зубца;
  • свежая или сушеная зелень – 3 чайных ложки;
  • смесь перцев, соль.

Технология приготовления грибной подливы:

  1. Поставить на огонь глубокую сковороду или кастрюлю, растопить масло. К нему высыпать лук и чеснок, порезанные на мелкие кусочки. Перемешать ингредиенты, жарить около 10 минут.
  2. Грибы вымыть, мелко покрошить, добавить к маслу. Тушить 5 минут.
  3. Вылить в сковородку сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Готовить 15 минут на медленном огне.
  5. Отварить спагетти, сдобрить грибной подливой, сверху украсить блюдо зеленью.

Сливочно-чесночный

Еще один неплохой вариант приправы к итальянской пасте – чесночный сливочный соус. Такое пикантное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или станет выгодным дополнением праздничного меню. Необходимые продукты:

  • жирная густая сметана – 250 мл;
  • чеснок – 5 больших долек;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • петрушка.

Чесночный сливочный соус к макаронам делается следующим образом:

  1. Чеснок очистить, измельчить в «давилке» и немного обжарить на растопленном сливочном масле.
  2. Добавить сметану и тертый пармезан.
  3. Убавить огонь, томить до однородной консистенции.
  4. Посыпать нарубленной петрушкой, перемешать.
  5. Подать к столу с макаронами.

Сливочно-сырный

Для получения заправки, которая сможет идеально и выигрышно дополнить итальянское традиционное блюдо, понадобится минимальное количество продуктов и немного вдохновения. Чтобы сделать простую, но безумно вкусную подливу для пасты, нужны такие ингредиенты:

  • любой сыр твердых сортов – 180 грамм;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3 маленьких зубца;
  • молотый мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Взять небольшую емкость (кастрюлю или сковородку), налить в нее сливки, подогреть их на медленном огне.
  2. Сыр измельчить при помощи крупной терки, добавить к сливкам.
  3. Через 2-3 минуты высыпать к остальным продуктам мускат, перец и мелко нашинкованный чеснок. Посолить, поперчить.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать, готовить на маленьком огне еще 5 минут.

С креветками

Паста с морепродуктами является любимым кушаньем большинства гурманов. Сделать это блюдо очень просто, главное придерживаться рецептуры. В результате получится сочное, аппетитное блюдо. Чтобы приготовить креветочную подливу, надо запастись такими продуктами:

  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • очищенные креветки – 120 г;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • базилик свежий – пару веточек;
  • черный перец, соль, травы.

Методика создания заливки для макарон с креветками:

  1. Взять емкость с толстым дном, например, сотейник или сковородку. Прогреть оливковое масло.
  2. В сотейник добавить креветки, сливки, кусочки плавленого сырка. Поперчить, перемешать и тушить, пока масса не станет густой.
  3. Помидоры разрезать пополам, выложить к остальным продуктам и прогреть пару минут.
  4. Выложить на тарелку спагетти, заправить креветочно-сливочной смесью, посыпать травами.

Для пасты карбонара

Итальянцы обожают пасту с классическим сливочным соусом Карбонара. Наши соотечественники тоже по достоинству оценили вкус этого блюда. Для приготовления классической заливки для спагетти потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки – 200 грамм;
  • ветчина – 350 г;
  • сыр пармезан – 80 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль.

Процедура приготовления соуса Карбонара:

  1. Чеснок почистить и измельчить под прессом. Слегка обжарить на растительном масле.
  2. Ветчину нарезать тонкими кусочками, добавить к чесноку. Жарить 5 минут.
  3. Желтки взбить со сливками, поставить на маленький огонь.
  4. Когда эта смесь хорошо подогреется (не доводить до кипения), закладываем в нее поджаренную ветчину с чесноком.
  5. Снять с огня через 5 минут.
  6. Посолить, высыпать в него тертый сыр.
  7. Подавать к столу горячим.

Песто: зелень правит бал

В сочетании с соусом песто паста приобретает восхитительный аромат и утонченные ореховые нюансы. Крупно режем 2 небольших пучка свежего базилика. Рубим пластинками 3 зубчика чеснока. Натираем на крупной терке 50 г пармезана. Все эти ингредиенты соединяем в чаше блендера, высыпаем 2–3 ст. л. кедровых орешков и тщательно пюрируем, чтобы получилась однородная масса. Далее небольшими порциями вливаем 50–60 мл оливкового масла до желаемой густоты, после чего пробиваем блендером соус песто еще раз и солим по вкусу. Вместо или вместе с базиликом можно взять любые другие свежие травы — руколу, петрушку, черемшу, кинзу или даже целый микс. Соус песто обычно добавляют прямо в тарелку со свежеприготовленной пастой.

Как найти лучший магазинный соус

Есть несколько способов найти лучший магазинный соус для пасты. Для начала проверьте, сколько соли и сахара добавлено в продукт, согласно аннотации на упаковке. Если вы ищете что-то вроде «чистого листа», то вам лучше всего подойдет слегка приправленный соус, который не перегружен ни солью, ни сахаром.

Вы не любитель сладких соусов? Тогда выберите вариант с низким содержанием сахара, чтобы вы могли подсластить его по своему усмотрению. Если вы хотите что-то крепкое и насыщенное по вкусу, тогда найдите нечто жареное и с кусочками помидоров.

Даже самые пресные и скучные магазинные соусы можно спасти с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов. Подготовьте красный перец, доведите воду для макарон до кипения, и пусть у вас под рукой будет сыр. Все это вам скоро пригодится. А пока что рассмотрим одиннадцать лайфхаков, которые помогут сделать ваш магазинный соус для пасты вкуснее.

Рецепт сырно-сливочного соуса для спагетти

Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 150 г.Калорийность: 354 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля с толстым дном.

  • Для блюда возьмите сливки любой жирности. Я в этот раз использовала 33%.
  • Сыр возьмите твердых сортов. Я использовала «Российский», также отлично подойдут «Голландский», «Гауда», «Костромской», «Ламбер», «Маасдам» и другие.
  • Лучшим молоком может быть фермерское, но подойдет и любое магазинное. Выбирайте жирность молока 2,5-3,2%.
  • Крахмал можно брать как кукурузный, так и картофельный.
  • Перец берите обычный черный молотый. Свежемолотый лучше не выбирать, потому что он приглушит вкус остальных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  1. В 25 г молока замочить ¾ ч. л. крахмала.
  2. Сковороду или кастрюлю с толстым дном нужно поставить на огонь и растопить в ней 40 г сливочного масла.
  3. Затем добавить 100 г молочных сливок, натертый на мелкой терке сыр – 30 г. Томить на маленьком огне до получения однородной массы. Не давать жидкости сильно кипеть.
  4. Добавить молоко с крахмалом. Нам нужно получить густоватую массу. В конце высыпать ½ ч. л. перца, перемешать, отключить огонь и помешивать еще 1 минуту. Кушанье готово.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором продемонстрированы все подробности создания вкуснейшего сырно-сливочного соуса.

https://www.youtube.com/watch?v=Qj3Fm2WHyCAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырно-сливочный соус. Рецепт приготовления. (https://www.youtube.com/watch?v=Qj3Fm2WHyCA)

Варианты подачи

  • Такое кушанье подают в Макдональдсах и подобных заведениях к картофелю фри.
  • Он отлично дополнит вкус мясных и рыбных блюд. Также овощной салат станет отличным гарниром.

Рецепт соуса из помидоров для спагетти с фото

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, терка.

Пошаговое выполнение:

  1. Первым делом мелко нарезаем чеснок или давим в чеснокодавке. Высыпаем его на разогретую сковороду с оливковым маслом.

  2. Так же мелко нарезаем луковицу и добавляем к чесноку. Готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  3. Пока лук и чеснок обжариваются, натираем помидоры в глубокую миску. Таким образом, вся кожура остается у вас в руке, а в миску попадает исключительно мякоть.
  4. Добавляем в сковороду томаты, соль и листья базилика, после чего перемешиваем.

  5. Накрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  6. Готовый соус необходимо остудить и добавить пару ложек в только что отваренные спагетти. При желании, можно украсить листиками базилика. Приятного аппетита!

4Сливочный соус для макарон с сыром и грецкими орехами

Еще один рецепт соуса, который можно рекомендовать для подачи гостям.

  1. 200 мл сливок нагрейте на огне и положите к ним 175 г любого твердого сыра. Сыр перед этим натрите на терке. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей.
  2. В сливочно-сырную массу добавьте два средних зубчика чеснока, раздавленных или очень мелко порубленных. Вместе с чесноком также положите щепотку молотого перца и щепотку мускатного ореха. Поварите соус еще одну минуту.
  3. 50 г заранее обжаренных и измельченных грецких орехов положите в соус и варите все вместе еще 2 минуты.
  4. В самом конце варки соус попробуйте на соль. Если соли от растаявшего сыра оказалось мало, то прибавьте ее по своему вкусу.
  5. Перемешайте соус с горячими отварными макаронами и выложите блюдо на индивидуальные широкие тарелки. Украсьте макароны кусочками орехов и зеленью.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Кухонная утварь и техника: сковорода или сотейник, лопатка, соусница для подачи.

Последовательность приготовления

Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.

  1. Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до появления легкого золотистого оттенка, на среднем огне.
  2. Как только мука начала менять оттенок и пошел небольшой дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.
  4. Снова все тщательно перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье должно иметь густую и однородную консистенцию.

Видеорецепт

Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.

https://www.youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сливочный соус (https://www.youtube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc)

Знаете ли вы? На основе этого рецепта вы можете сделать сливочно-чесночный соус для спагетти. Единственное, сначала обжарьте на сливочном масле несколько зубчиков чеснока, а потом добавляйте уже муку и сливки.

Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.

Соус для спагетти с морепродуктами

Спагетти с соусом с морепродуктами можно отведать в дорогих ресторанах, а можно насладиться вкусным блюдом и в домашних условиях. Для рецепта допускается использование смеси морепродуктов (морской коктейль) или купить морепродукты по отдельности. Самое главное, купить мидий, ведь именно они придают готовому блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг морского коктейля;
  • луковица;
  • 2 зубца чесночка;
  • 35 г масла (слив.);
  • 35 мл масла олив;
  • 65 мл сливок;
  • 55 г пармезана;
  • грамм муската.

Приготовление:

  1. На сковороде растапливаем сливочный продукт, подливаем немного масла олив и пассеруем мелко покрошенный лук и чесночок до мягкости.
  2. К овощам засыпаем все морепродукты (их можно не размораживать) и обжариваем в течение 10 минут.
  3. Теперь вводим сливки, подсыпаем все специи, прогревам пару минут и высыпаем тертый пармезан.
  4. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня и подаем к спагетти.

Карбонара: панчетта в сырной неге

В приготовлении пасты с соусом есть один важный момент. Они готовятся синхронно, чтобы в нужный момент соединиться в одном блюде. При этом сама паста варится на 2–3 минуты меньше того времени, что указано на упаковке. Посмотрим, как это работает на примере с пастой карбонара.

Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла с кусочком сливочного. Режем небольшим кубиком 150 г панчетты или бекона, обжариваем до золотистого цвета. В самом конце добавляем слегка раздавленный зубчик чеснока. Отдельно взбиваем венчиком 3 яйца с щепоткой соли и черного перца, вмешиваем 50–60 г тертого пармезана. Убираем чеснок из сковороды, выкладываем только что сваренные спагетти аль денте и хорошо перемешиваем. Далее понемногу вводим взбитые желтки с сыром. Постоянно помешивая, выдерживаем пасту с соусом на слабом огне пару минут. Этого времени как раз хватит, чтобы соус приобрел густую тягучую консистенцию.

Соус из помидоров для спагетти

Время приготовления: 30-60 минут.Количество порций: 350 г.Калорийность: 90,1 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: посуда для варки с толстым дном, варочная плита.

Для этого рецепта соуса к пасте помидоры лучше взять мясистых сортов. Так и уваривать их вы будете не очень долго, и соус получится очень насыщенным. Здесь представлен классический рецепт этого блюда, при желании можете добавить к нему специи.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать кусочками 800 г помидоров и отправить в кастрюлю. Порвать две веточки базилика и отправить к ним. Если базилик измельчить таким методом, он лучше сможет раскрыть свои вкусовые качества.
  2. Добавить по вкусу соль и дать закипеть. Кипящие томаты поставить на маленький огонь и варить с приоткрытой крышкой 15 минут. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока.
  3. Протереть помидоры через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.
  4. Добавить 3 ст. л. оливкового масла и поставить тушить без крышки полученный сок от 20 минут до 1 часа. Это будет зависеть от того, какой густоты соус вы хотите получить.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором оговорены все подробности данного рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=sXlGJZhxuLgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: итальянский ТОМАТНЫЙ соус для пиццы, спагетти, макарон (https://www.youtube.com/watch?v=sXlGJZhxuLg)

Любите соусы, которые готовят в ресторанах? Тогда этот рецепт именно для вас. Не успеет приготовиться ваш домашний картофель фри, как его уже будет ждать вкусный, нежный сырный соус. Для его приготовления мы будем использовать самые доступные продукты.

Сливочно-грибной соус для спагетти

Для любителей грибного вкуса и аромата настоятельно рекомендуем приготовить следующий соус для следующего же блюда, которое будет на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 220 мл
лук 1 головка
черного перца 3 щепоти
сок лимона 20 мл
мускатный орех 2 щепоти
соли 2 щепоти
сливочное масло 60 г
сыр 20 г
грибы 160 г
чеснок 1 долька

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 160 калорий.

  1. Лук избавить от шелухи, срезать концы и вымыть головку;
  2. Далее порезать его мелкими кубиками;
  3. Сливочное масло тоже нарезать кубиками и поместить в сотейник;
  4. Убрать его на маленький огонь и дать растопиться;
  5. Всыпать к маслу лук, сразу же посолить массу и поперчить;
  6. Тушить его в масле до прозрачности;
  7. Грибам зачистить шляпки и ножки острым ножом;
  8. Порезать их пластинками или же мелкими кубиками – тут по вкусу;
  9. Всыпать грибы к луку и ждать, пока они подрумянятся;
  10. Далее влить сливки, еще немного соли и черного перца;
  11. Чеснок очистить и измельчить его удобным методом;
  12. Добавить его в соус вместе с мускатным орехом;
  13. Дать покипеть пятнадцать минут – за это время масса немного уварится и загустеет;
  14. Натереть сыр на терке и добавить в соус;
  15. Размешивать, пока сыр не расплавится и добавить еще и сок лимона;
  16. На этом этапе сотейник уже можно снять с огня и подавать к блюду.

Совет: в соус для разнообразия можно добавить горсть пряных трав. Они дадут не только приятный цвет соусу, но и безумный аромат. Это может быть розмарин, тимьян, базилик.

Нюансы и советы

Когда часть продуктов уже тушится в сковороде или сотейнике, то ни в коем случае нельзя добавлять к ним горячие или даже теплые сливки. Они свернутся комками и соус будет испорчен. Сливки должны быть только холодными.

Покупая лук, обязательно трогайте его. Очень часто бывает такое, что продается мокрый/влажный лук. Это признак того, что он уже испорчен, а влага взялась со дна емкости. Именно туда стекает жидкость испорченных луковиц. В таких местах еще чаще всего бывает ужасно неприятный аромат.

Если ваши сливки достаточно жирные, то сливочное масло может быть и с наименьшим процентом жирности. Но, в принципе, это дело вкуса.

В любой из четырех соусов вы можете добавить свои специи по вкусу, чтобы улучшить их аромат и вкус. Это могут быть пряные травы, паприка. Также можно добавить чеснок или чили, чтобы сделал соус пикантным. Можно дать палочку корицы для любителей кулинарных экспериментов. Ну, или повседневные продукты в виде перца, молодого лука и так далее.

Чтобы вкусно поесть, вовсе не обязательно ехать или идти в ресторан. Нужно поставить закипать воду, отварить спагетти и за это время сварить такой соус, что попробовав ваше блюдо, гости просто проглотят свои языки. Мы вам немного в этом помогли, рекомендуя лучшие соусы из лучших. Приятного аппетита!

Сирийская намазка «Махаммара»

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Muhammara — это невероятно лeгкая в приготовлении паста с кучей полезных свойств и совершенно потрясающим вкусом и ароматом, впервые появилась в Аллепо (Сирия), но позже обрела огромную популярность во всeм Леванте (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет, Турция и др. ).
Основные компоненты Махаммары – это, обычно, свежие или высушенные перцы, грецкие орехи, хлебные крошки и оливковое масло. Также может добавляться лук, чеснок, соль, лимонный сок, сироп граната и некоторые специи (например, Кумин).
Махаммару можно употреблять, намазывая на хлеб или использовать как пряный соус для шашлыка, мяса, или рыбы. В ресторанах же еe часто подают вместе с сыром Моцарелла.
Сегодня я хочу представить вам классический ресторанный рецепт этого совершенно потрясающего блюда.

Кукси

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Многие ученые — исследователи восточных культур утверждают, что это замечательное легкое и сытное блюдо пришло к нам из Южной Кореи. Об этом говорит не только тонкая лапша, которая является его основой, но и насыщенный специфический острый вкус, который придает блюду особую свежесть и пикантность. Название его происходит от корейского слова «куксичуми» — так называют смесь разных овощей, входящих в состав супа.

Впервые это блюдо мне довелось попробовать не так давно в гостях у корейской семьи, наших друзей, правда, они всю жизнь прожили в России в Краснодаре, но очень любят родную кухню и готовят Кукси с душой. Я была приятно удивлена и теперь готовлю его именно по этому семейному рецепту сама. Предлагаю и вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления вкусного холодного супа, который, я уверена, займет прочное место в вашей кулинарной книге и будет одобрен близкими и любимыми людьми.
Супчик этот несложен, хотя может показаться, что слишком долог в приготовлении, поверьте, это не так. Еще одна прекрасная особенность супа в том, что все заготовочки можно сделать заранее дома, от этого вкус станет только насыщеннее, лапшу купить Кукси-моченку, ее не нужно варить — всего лишь размочить в воде, а на природе насладиться прекрасным сочетанием свежих овощей и нежного мяса с освежающим бульоном.

+ бонус, вариант закуски из салатов от Кукси со сладким соусом чили — лайм от Blue Dragon на картофельной лепешечке

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.