Соус маринара

Алан-э-Дейл       14.08.2022 г.

Соус маринара: рецепт с бальзамическим уксусом и луком

Рецепт насыщенного соуса маринара, особенный вкус которому дает бальзамический уксус. Также дополнительно добавляется натуральный мед, но можно заменить его сахарным песком.  

Ингредиенты

•    1 кг томатов;

•    2 головки лука;

•    1 ст. л. меда;

•    2 ст. л. бальзамического уксуса;

•    2 дольки чеснока;

•    4 ложки масла оливки;

•    орегано, лавр, перец, любые специи.

Приготовление

1.    Разогреть оливковое масло, добавить дольки чеснока, разрезанные пополам, обжарить минутку, выбросить.

2.    Добавить порезанный лук, пассеровать до прозрачности. Порезать помидоры четвертинками, добавить к луку.

3.    Влить воду, накрыть, парить на маленьком огне около получаса. Овощи остудить.

4.    Протереть лук с томатами через металлическое сито. Нежно пюре снова поставить на огонь.

5.    Теперь добавляем в соус специи, кладем соль и перец, вливаем бальзамический уксус, добавляем натуральный мед. Кипятим на небольшом огне, периодически помешиваем.

6.    Как только соус станет однородный и достаточно густой, кладем лавровый листочек, выключаем. Минут через десять лавр нужно удалить, чтобы в блюдо не перешла горечь. Соус окончательно остужаем.

Соус маринара (рецепт с печеными перцами)

Вариант очень ароматного соуса маринара, рецепт которого хорошо известен в Италии. Для приготовления лучше всего использовать крупные, спелые, мясистые красные перцы.

Ингредиенты

•    6 помидоров;

•    5 крупных перцев;

•    2 ст. л. масла;

•    3 дольки чеснока;

•    2 ст. л. сока лимона;

•    0,3 ч. л. перца черного;

•    0,5 ч. л. орегано;

•    соль.

Приготовление

1.    Смазать промытые, подсушенные перцы оливковым маслом, выложить на решетку в духовке, запечь до коричневой корочки при 200 градусах. Можно использовать гриль.

2.    Снять с печеных перцев кожицу, убрать семечки, мякоть сложить в чашу блендера.

3.    Помидоры ошпарить, удалить с них шкурку, мякоть порезать, добавить к перцу. Измельчить. Если нет блендера, то для этой цели можно использовать обыкновенную мясорубку. Пожеланию можно заодно измельчить стручок острого перца.

4.    Обжарить на масле порезанные зубчики чеснока, добавить измельченные овощи, варить двадцать минут под крышкой. Если соус получается жидким, то открываем кастрюльку, выпариваем воду.

5.    Кладем специи, вливаем лимонный сок в самом конце варки маринары. Не забываем сделать контрольную пробу, при необходимости подсолить.

Как хранить дрожжевое тесто правильно

Опытные хозяйки знают, сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике, поэтому лишнюю массу, оставшуюся после выпечки, используют позже.

В холодильнике

Оставляют тесто в холодильнике при температуре +5…+8°C не больше суток. При +3°C срок годности увеличивается до 2 дней. В таких условиях дрожжи еще продолжают работать, но уже медленнее.

Перед укладкой в холодильник продукт правильно готовят:

  1. Хорошо мнут, избавляя от углекислого газа.
  2. Катают шар и смазывают растительным маслом.
  3. Кладут в мешок, оставляя в нем свободное место.
  4. Завязывают в самом верху: масса будет подниматься и постепенно займет все пространство.

Пакет помещают на полку, подальше от морозилки. При нестабильной температуре продукт держат около задней стенки холодильника.

Перед следующей выпечкой массу вымешивают. Ставят в теплое сухое место. Как только тесто снова поднимется, оно готово к приготовлению.

В морозильной камере

Срок хранения дрожжевого теста при низкой температуре — до 2-3 месяцев (максимум — до 4).

Свежий продукт делят на несколько частей, каждую готовят к заморозке:

  1. Хорошо вымешивают.
  2. Придают кускам плоскую форму, чтобы они быстрее размораживались.
  3. Смазывают маслом.
  4. Помещают в вакуумный пакет или контейнер (дно посыпают мукой).
  5. Подписывают дату замораживания, чтобы знать срок годности.

При комнатной температуре

При +20…+25°C хранят готовое тесто не более 2 часов. В таком тепле дрожжи продолжают свою работу. Переизбыток углекислого газа приводит к тому, что продукт киснет и становится непригодным для выпечки.

Соус маринара – полезные советы и хитрости

•    Варить соус желательно в посуде с толстым дном, можно взять хорошую кастрюлю или сотейник.

•    Нужно помнить, что томат может пригореть

Важно регулярно помешивать массу, желательно для этого использовать деревянную лопатку ли ложку

•    Моряки добавляли в маринару не только вино, но и другие спиртные напитки. Не нужно переживать по поводу алкоголя в блюде, при варке он полностью выпарится.

•    Не все люди любят чеснок, по желанию его количеств можно сократить или просто обжарить зубчики в масле, затем выбросить. И, наоборот, по желанию количество чеснока можно увеличивать, маринара станет острее, интереснее на вкус.

•    Чтобы соус не заплесневел во время хранения, сверху можно его присыпать порошком горчицы или полить натуральным оливковым маслом.

Полезные ссылки:

Соус маринара: с чем подавать?


Паста с соусом маринара

Итак, мы научились готовить вкуснейший соус «маринара» и узнали все его секреты. Давайте разберемся, как и с чем его правильно подавать, чтобы его вкус раскрылся в полной мере?

  • С макаронами. Томатный соус идеально «дружит» с пастой, особенно если это маринара. В этом случае подавайте маринару в горячем виде, прямо с плиты, чтобы макароны не остыли. Можно поливать щедро любые макароны: хоть спагетти, хоть «бантики», хоть «трубочки», хоть лазанью. Очень хорошо потушить в маринаре фрикадельки и этой вкуснятиной покрыть пасту в тарелке. Вкуснотища! Можно также потереть сверху сыр – пармезан или любой твердый, или добавить пару листиков свежего базилика. Маринара – диетический продукт, так что отлично подойдет для здорового питания, с макаронами из тверды сортов пшеницы. Также это отличное блюдо для поста – макароны с этим соусом являются самостоятельным блюдом, и не нуждаются ни в каких мясных или рыбных добавках.
  • Домашняя пицца. Вы все еще мажете основу для пиццы томатной пастой или кетчупом? Попробуйте покрыть тесто вот этим соусом и убедитесь, что это небо и земля. Пицца приобретет потрясающий вкус и станет еще лучше! подходит для любой пиццы – мясной, сырной, вегетарианской, с птицей, морепродуктами или колбасками.
  • Мясные блюда. Даже перечислять не хочется, так как эта подливка подходит к абсолютно всем блюдам из мяса! Котлетам, гуляшу, рулету, крылышкам, курице, ребрышкам, колбаскам… Особенно хорошо этот сочный и свежий соус подходит к шашлыку и блюдам на гриле.
  • Для запекания. Просто находка! Попробуйте под «шубкой» из маринары запечь котлеты или мясо с овощами, просто овощи или картофельные дольки, пирог, картошку с грибами и сыром, курочку, рыбу, куриные ножки или колбаски. Будет невероятно сочно и вкусно, пальчики оближешь!
  • Для тушения тоже идеальный вариант. Например, в этой густой массе можно тушить тефтели и митболы, фаршированный болгарский перчик или голубцы, ленивые голубцы или котлетки, овощное рагу или мясо, в общем все, что нужно тушить. Томатная пряная заправка пропитает своими ароматными соками каждый кусочек, и получится восхитительно вкусно!
  • Неплохо сочетается эта заправка с рыбой и морепродуктами. Кстати, это редкий случай, когда томатный соус гармонирует с морепродуктами и рыбкой, так что попробуйте потушить в нем мидии или запечь толстолобика в духовке. Вы не поверите, как это вкусно!

Также эту заправку можно подавать в холодном виде в качестве «погружного» соуса, или дипа. Прямо в пиалу с дипом можно макать кусочки подсушенного хлеба или лаваш, сухарики, чипсы, сыр, колбаску, сосиски, соленые вафли и крекеры. Пусть соусница с этим продуктом всегда стоит на столе, и она будет опустошаться молниеносно – независимо от того, что у вас на обед!

Ингредиенты для «Соус «Маринара»»:

  • Помидор


    1 кг

  • Лук репчатый

    (не крупные)

    2 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль

    (с небольшой горкой)

    2 ч. л.

  • Сахар

    (с небольшой горкой)

    2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Перец сладкий красный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Уксус


    50 мл

  • Масло подсолнечное

    (для обжаривания)

    5 ст. л.

  • Зелень

    (свежая,у меня базилик,петрушка,укроп)

    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1333.2 ккал

белки

21.4 г

жиры

83.6 г

углеводы

132.4 г

100 г блюда
ккал84.9 ккал белки1.4 г жиры5.3 г углеводы8.4 г

Рецепт «Соус «Маринара»»:

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. В сковороде или кастрюле, в которой будет варится соус, разогреваем подсолнечное масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности. Это занимает всего пару минут.

С помидор нужно убрать шкурку. Это можно сделать двумя способами. Первый-путем бланшировки, второй — разрезать помидор пополам и натереть его на терке. Шкурка остается в руках, а мякоть в тарелке.
Я использовала второй способ.
Готовое томатное пюре добавляем в кастрюлю к луку и чесноку. А если лук обжаривался на сковороде, то наоборот. Варим все это на маленьком огне минут 30, после закипания. Периодически помешиваем.

Через 30 минут добавляем все остальное (томатную пасту, орегано, тимьян, лавр, соль, сахар, перцы, уксус и зелень порезанную), снова оставляем вариться минут 30.

Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
Вынуть из соуса лавровый лист.

Из этого количества продуктов получается примерно две баночки по 0.5 литра и еще чуток осталось на пробу.

Рецепт соуса нашла в инете. Готовила без изменения рецепта.
Соус можно приготовить более острым, с большим количеством чеснока и перца. Но для меня этот вариант рецепта очень даже подходит.
Теперь о зелени. Я использовала базилик, петрушку и укроп. Брала всего понемногу. Но, если все сложить в кучу, то получался такой хороший пучок.
Уксус можно использовать обычный столовый, а можно яблочный или виноградный. Это по желанию.
Такой соус можно заморозить в небольших формочках. Тогда в этом случае уксус использовать, скорее всего, не нужно, т. к он идет тут, как консервант.

Соус маринара: рецепт приготовления с бальзамическим уксусом


В соусе маринара можно использовать бальзамический уксус

Если вы не любите бальзамический уксус, то вы наверное просто не пробовали с ним соусы и заправки. На самом деле, это потрясающий продукт, которому нет аналогов – его боготворят в Италии и используют для приготовления самых важных и основных блюд и заправок. Конечно же, есть и рецепт приготовления маринары с добавлением этого чудо-уксуса! Вкус получится более пикантный, сладковатый, с пряным ароматом, очень аппетитный и соблазнительный. Вам понравится!

Калорийность – 59 ккал.

Ингредиенты довольно просты:

  • Томаты спелые – 1 кг.;
  • Бальзамический темный уксус – 50 мл.;
  • Мед светлый, жидкий – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лук белый или желтый репчатый – 1 головка;
  • Масло оливковое – 80 мл.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Базилик свежий – 5 листиков;
  • Орегано или смесь итальянских трав – 1 ст.л.;
  • Черный и красный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем с томатов. Промойте их, надрежьте ножом кожицу и обдайте крутым кипятком. Таким образом вы без труда сможете снять с них кожицу в считанные секунды. Очищенные помидоры прокрутите либо на мясорубке, либо в блендере. Можно также воспользоваться крупной теркой или обычным ситом. Задача превратить их в густое однородное пюре, можно прямо с косточками.
  2. Лук порежьте, как на поджарку для супа – кубиками, но не слишком уж мельчите.
  3. Чеснок очистите и тоже порежьте, причем не старайтесь слишком мельчить. Можно тонкими пластинками.
  4. Поставьте на огонь сотейник с толстыми стенками и дном. Обильно полейте дно оливковым маслом и бросьте жариться чеснок.
  5. Через три минуты уберите и выбросьте чеснок, и положите в это масло жариться лучок. Помешивайте, лук должен стать полупрозрачным и слегка золотистым.
  6. Теперь влейте томатное пюре и размешайте с обжаренным луком. Помешивайте, пока смесь не закипит и следите, чтобы помидоры не пригорали ко дну и стенкам сотейника.
  7. Когда смесь закипит, поварите ее еще пять минут и выключайте.
  8. Теперь остудите пюре и пропустите через сито. Верните в сотейник (помойте его предварительно) и верните на огонь, пусть закипает.
  9. Влейте бальзамический уксус, добавьте мед, соль, травы и специи. Хорошо мешайте пасту до тех пор, пока мед не растворится полностью, а смесь не станет закипать.
  10. Когда закипит, выключите смесь, положите сверху три лавровых листика и накройте крышкой, пусть постоит так пять минут. потом листики выбрасывайте, а сверху посыпьте измельченными листиками базилика. Для большего аромата можно добавит пару листов красного базилика.

Состав и калорийность соуса маринара

На фото соус маринара

Несмотря на то, что в составе соуса оливковое масло, пищевая ценность низкая. Его можно смело использовать во время диеты для похудения.

Калорийность соуса маринара — 54.7 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 1.5 г;
  • Жиры — 1.4 г;
  • Углеводы — 6.9 г;
  • Пищевые волокна — 1.5 г;
  • Вода — 86 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 155.4 мкг;
  • Бета Каротин — 1.123 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.05 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.071 мг;
  • Витамин В4, холин — 10.96 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.298 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.161 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 26.538 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 28.34 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 1.082 мг;
  • Витамин Н, биотин — 0.762 мкг;
  • Витамин К, филлохинон — 96.8 мкг;
  • Витамин РР — 0.9753 мг.

Макроэлементы

  • Калий, K — 419.12 мг;
  • Кальций, Ca — 37.72 мг;
  • Магний, Mg — 29.87 мг;
  • Натрий, Na — 333.35 мг;
  • Сера, S — 19.74 мг;
  • Фосфор, P — 54.1 мг;
  • Хлор, Cl — 366.1 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Бор, B — 73.1 мкг;
  • Железо, Fe — 1.502 мг;
  • Йод, I — 1.27 мкг;
  • Кобальт, Co — 3.895 мкг
  • Марганец, Mn — 0.2508 мг;
  • Медь, Cu — 146.11 мкг;
  • Молибден, Mo — 5.055 мкг;
  • Селен, Se — 1.185 мкг;
  • Фтор, F — 37.41 мкг;
  • Хром, Cr — 3.18 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.3678 мг.

Состав соуса маринара богатый. Кроме витаминно-минерального комплекса, в нем содержатся органические кислоты, аминокислоты, эфирные масла. Пряные травы и лимонный сок добавляются в самом конце приготовления, поэтому полезные вещества сохраняются практически в полном объеме.

Соус маринара содержит ликопин. Этот каротиноидный пигмент обладает особыми свойствами. При термической обработке его количество увеличивается. Вещество защищает растения от избыточного окисления, а человеческий организм — от свободных радикалов.

Соус маринара: рецепт из пасты с яблоками

Для приготовления этого соуса понадобится томатная паста или перекрученный соус. Не нужно использовать концентрат, лучше уваренное пюре. Также понадобятся яблочки, желательно использовать зеленые сорта.

Ингредиенты

•    300 г томатной пасты;

•    2 яблока;

•    2 дольки чеснока;

•    1 головка лука;

•    20 мл масла;

•    1 маленькая морковка;

•    зелень, приправы;

•    1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление

1.    Наливаем масло в кастрюльку или в сковороду, у которой есть хорошая крышка. Ставим на огонь.

2.    Режем лук, выкладываем. Через минутку кидаем чеснок, жарим еще немного.

3.    Очищаем яблоки от шкурки, режем кусочками, минуя сердцевину с семечками. Закидываем к луку с чесноком, добавляем небольшую натертую морковку. Но можно готовить и без нее.

4.    Делаем маленький огонь, накрываем, тушим все вместе до мягкости, жидкость добавлять не нужно.

5.    Пюрируем яблоки с овощами, добавляем томатную пасту. Если она очень густая, то можно влить немного воды.

6.    Ставим соус вариться, кладем уксус, перчим и солим. Кипятим около десяти минут, регулируем водой консистенцию.

Противопоказания и вред маринары

У лиц со здоровым желудком злоупотребление соусом не вызовет ухудшения здоровья, но может спровоцировать временное пожелтение кожи и глазных склер из-за повышения уровня билирубина. В этом случае на 2-3 недели от него лучше отказаться.

Вред соус маринара может вызвать у лиц:

  • с заболеваниями печени и почек — из-за избытка соли и высокого содержания ликопина;
  • с гастритом с повышенной кислотностью, поскольку увеличивает выработку ферментов и соляной кислоты;
  • с обострением артрита и подагры — из-за того, что в составе пурины, вызывающие накопление солей мочевой кислоты в крупных суставных сочленениях.

Абсолютными противопоказаниями к употреблению минары вышеперечисленные болезни не являются. Как только состояние улучшится, можно вновь возвращаться к любимому вкусу.

Соус, приобретенный в магазине, может спровоцировать развитие аллергической реакции. Производители не всегда указывают полный состав ингредиентов, к тому же вводят стабилизаторы, консерванты, сгустители и усилители вкуса. Неприятные ощущения в эпигастрии и болезненность, тошнота, легкое головокружение и пищевые расстройства указывают на то, что лучше отказаться от употребления соуса.

Ингредиенты для «Соус «Маринара»»:

  • Помидор


    1 кг

  • Лук репчатый

    (не крупные)

    2 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль

    (с небольшой горкой)

    2 ч. л.

  • Сахар

    (с небольшой горкой)

    2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Перец сладкий красный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Уксус


    50 мл

  • Масло подсолнечное

    (для обжаривания)

    5 ст. л.

  • Зелень

    (свежая,у меня базилик,петрушка,укроп)

    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1333.2 ккал

белки

21.4 г

жиры

83.6 г

углеводы

132.4 г

100 г блюда
ккал84.9 ккал белки1.4 г жиры5.3 г углеводы8.4 г

Рецепт «Соус «Маринара»»:

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. В сковороде или кастрюле, в которой будет варится соус, разогреваем подсолнечное масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности. Это занимает всего пару минут.

С помидор нужно убрать шкурку. Это можно сделать двумя способами. Первый-путем бланшировки, второй — разрезать помидор пополам и натереть его на терке. Шкурка остается в руках, а мякоть в тарелке.
Я использовала второй способ.
Готовое томатное пюре добавляем в кастрюлю к луку и чесноку. А если лук обжаривался на сковороде, то наоборот. Варим все это на маленьком огне минут 30, после закипания. Периодически помешиваем.

Через 30 минут добавляем все остальное (томатную пасту, орегано, тимьян, лавр, соль, сахар, перцы, уксус и зелень порезанную), снова оставляем вариться минут 30.

Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
Вынуть из соуса лавровый лист.

Из этого количества продуктов получается примерно две баночки по 0.5 литра и еще чуток осталось на пробу.

Рецепт соуса нашла в инете. Готовила без изменения рецепта.
Соус можно приготовить более острым, с большим количеством чеснока и перца. Но для меня этот вариант рецепта очень даже подходит.
Теперь о зелени. Я использовала базилик, петрушку и укроп. Брала всего понемногу. Но, если все сложить в кучу, то получался такой хороший пучок.
Уксус можно использовать обычный столовый, а можно яблочный или виноградный. Это по желанию.
Такой соус можно заморозить в небольших формочках. Тогда в этом случае уксус использовать, скорее всего, не нужно, т. к он идет тут, как консервант.

Соус маринара: рецепт из помидоров в своем соку

Еще один интересный рецепт соуса, в котором можно обойтись без свежих помидоров. Из томатов в своем соку блюдо получается очень яркое, вкусное. К тому же они уже очищены от шкурок.

Ингредиенты

•    1 литр помидоров в соку;

•    1 головка лука;

•    3 дольки чеснока;

•    30 мл масла оливки;

•    1 ч. л. смеси итальянских трав;

•    0,2 ч. л. красного молотого перца;

•    1,5 ст. л. сока лимона.

Приготовление

1.    Режем лук кубиками, измельчаем чеснок. Наливаем масло в кастрюльку или в небольшую сковородку, кладем овощи, тушим до мягкости около десяти минут. Делаем это на маленьком огне. Если кусочки начнут быстро поджариваться, то можно накрыть.

2.    Соединяем лук с помидорами в своем соку, измельчаем все вместе погружным блендером.

3.    Ставим на плиту, увариваем соус до сгущения, консистенция должна напоминать кетчуп средней густоты.

4.    Пробуем на вкус, так как в томатах уже содержится соль, возможно, есть и уксус. Добавляем по вкусу специи, кладем лимонный сок, хорошо перемешиваем.

5.    Даем покипеть минутку и выключаем. Остужаем соус.

Рецепты блюд с соусом маринара

Соус можно назвать универсальным. Им заправляют спагетти, мясные блюда, на его основе делают пиццу под одноименным названием и хот-доги. Россияне добавляют как заправку в щи, а украинцы — в борщ.

Рецепты с соусом маринара:

  1. Тушеный морской окунь. Красные перцы (2 штуки) запекают в духовке 15 минут при 200°С, снимают кожицу и режут ленточками. Нарезают головку лука и немного чеснока, обжаривают в огнеупорной форме на оливковом масле (2 ст. л.), туда же выкладывают перец и 450 г филе морского окуня, нарезанного порционными кусками. В соусник вливают 1,5 стакана маринары, 0,25 стакана сухого белого вина, выпаривают, пока не загустеет. Заливают винным соусом куски рыбы, чтобы полностью закрыть поверхность, солят, перчат и ставят запекать при температуре 180-190°С. Через 20 минут можно дегустировать. Перед подачей посыпают свежей зеленью на выбор и обязательно базиликом.
  2. Клецки из творога. Смешивают рикотту (250 г), измельченный пармезан (30 г), пшеничную муку (100 г), целое яйцо и 1 желток. Консистенция теста должна позволять формировать клецки руками (возможно, придется добавить еще муки). Несколько раз раскатывают тесто, посыпая поверхность для разделки мукой, раскатывают в пласт, а затем сворачивают в рулон, нарезают на клецки и каждой придают форму подушечки. Присыпают тарелки манной мукой, раскладывают заготовки, чтобы не слиплись, убирают на 30 минут в морозилку. Доводят до кипения воду, подсаливают, варят клецки, пока не всплывут. Разогревают 2 стакана маринары до кипения, разводят небольшим количеством воды из клецок, а их сначала откидывают на дуршлаг, а затем в кастрюлю с кипящим соусом. Как закипит, снимают с огня, посыпают зеленью, заправляют солью и перцем.
  3. Запеканка из пасты. Измельчают 120 г рикотты и 80 г пармезана. В кипящей приправе маринара (1,5 л) распускают оба сыра, стакан 20% сливок, варят до загустения. Вбивают 2 яйца. Отдельно в соленой воде варят до состояния аль денте пасту. Смешивают ее с сырным соусом и выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом, закрывают фольгой. Запекают 40 минут при 190-200°С. Открывают духовку, снимают фольгу, посыпают измельченной моцареллой и вновь ставят в духовку. Ждут, пока корочка из сыра не приобретет золотистый цвет. Пока запеканка горячая, добавляют зелень.

Заключение


Пицца с соусом маринара

Справедливо будет сказать, что соус маринара заслуживает самых громких дифирамбов, и неудивительно, что его так любят по всей Европе и по всему миру. Он так хорош и универсален, так прост в приготовлении и полезен, что невозможно не внести его в список любимейших продуктов, которые должны быть под рукой, а лучше на столе, каждый день и круглый год!

Мы как всегда очень надеемся, что наша статья оказалась для вас познавательной и полезной, и что вы обязательно попробуете приготовить все варианты этого итальянского соуса по нашим оригинальным рецептам. Готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь лучшими блюдами у себя дома. Приятного аппетита!

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.