Содержание
Самый простой рецепт палочек из морковки для настоящих гурманов
Для приготовления самой простой закуски из моркови понадобится минимум продуктов:
- 0,5 килограмма морковки.
- 2 чайные ложки кукурузной муки.
- 2 чайной ложки растительного масла.
- Морская соль.
- Молотый черный перец.
- Чеснок по желанию.
Рецепт морковных палочек подразумевает следующую последовательность действий:
- Сначала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Идеальная температура для приготовления закуски — 200 градусов.
- Морковку очистить от кожуры и хорошо помыть. Выложить корнеплод на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Нужно смешать кукурузную муку с перцем.
- В смеси нужно вывалять подготовленные палочки. После смазать растительным маслом.
- Выложить заготовку на пергаментную бумагу, которая размещается на противне. Поставить в духовку.
- Палочки в общей сложности готовятся 40 минут: 20 минут на одной стороне, еще 20 на другой. Палочки нужно обязательно перевернуть в процессе выпекания.
- Вытащить готовую закуску и посыпать морской солью.
Кушать лучше после того, как палочки остынут. В процессе употребления можно использовать любой соус.
Бургер Биг-тейсти
Hi friends
Наконец то я добрался до своей любимой рубрики – и это фастфуд!)) Да да уж простите, есть за мной такой грешок изредка, но как следует набить брюхо в таких заведения как McDonald’s. Ничего не могу с собой поделать, да и считаю, что раз в месяц можно позволить себе такую слабость.
Сегодня я попробую повторить один из моих любимых бургеров под названием Биг Тейсти. Он на мой взгляд является одним из самых интересных гамбургеров из-за своего соуса. Ну не буду терять ни минуты и начну готовить, так как слюнки уже текут в предвкушении.
Рецепт Биг – тейсти
Для бургеров(4 шт.) :
- Салат айсберг – 1 небольшой кочан.
- Булочки(фирма Bun Boys) – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сыр Hohland чизбургер – 12 ломтиков.
- Фарш говяжий – 600-700 гр.
- Бекон в\к( по желанию ) – 100 гр.
- Соль.
- Перец.
Для соуса :
- Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки.
- Кетчуп томатный – 1 столовая ложка.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Яблочный уксус – пол чайной ложки.
- Сахар – пол чайной ложки.
- Жидкий дым – пол чайной ложки.
- Соль, перец – по щепотке.
Как приготовить вкусный домашний бургер?
В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш в\к бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.
Готовлю котлеты для бургера
Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.
Добавил 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца(если будете делать без бекона, то можно еще немного подсолить).
И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его( с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.
Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.
Разогрел сковороду на сильном огне, добавил растительного масла и обжарил котлеты минуты по 4 с каждой стороны, несколько раз переворачивая.
Готовность проверил, немного надрезав котлету.
Подготовил топинги
Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.
Готовлю соус для бургера Биг тейсти
Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.
Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.
Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти. Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.
Салат айсберг.
Две помидорки.
И ломтик сыра.
Далее идет котлета.
И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.
Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!
P.S Вы наверняка подумали : «Да нафиг надо? Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, выйдет на те же деньги.»
И в чем то будете правы. Так как денег я затратил примерно столько же, сколько затратил бы на готовые бургеры. Но при этом могу сказать, что много ингредиентов у меня осталось, таких как : жидкий дым, майонез, кетчуп, горчица, уксус, пол кочана салата и даже несколько ломтиков сыра.
А это значит, что при следующем приготовлении бургеров, нужно будет купить меньшее количество продуктов. И тут мы уже выигрываем примерно 50% стоимости с каждого Тейсти. К тому же бургер приготовленный собственноручно всегда жуется немного приятнее.
)) Так что мой вердикт — приготовить Биг Тейсти дома однозначно стоит.
Приятного аппетита!
Я уже тоже не могу сдерживаться. Открываю пиво и пошел уплетать за обе щеки это совершенство!)) Скажу Вам, что Биг Тейсти получился похожим на оригинал примерно на 90%. Так что если Вы как и я любите фаст фуд, то приготовьте его дома, не пожалеете. Могу посоветовать Вам Еще приготовить домашние котлеты по этому рецепту, тоже очень вкусные.
В следующий раз наверно попробую приготовить вот такой бургер.))
Всем пока! Удачи!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Заправка для бургеров, как в Макдаке
Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;
Компоненты:
- Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
- Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
- Майонезик – три больших ложки;
- Соль – на вкус;
- Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
- Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
- Паприка сушеная – три щепоточки.
Домашний соус готовится так:
- Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
- Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.
Секретный соус
На самом деле, соус для «Биг Мака» является разновидностью «1000 островов», и ничего необычного в его составе нет. Легенда о его уникальности возникла из знаменитой рекламной считалочки, где создатели решили не перечислять все ингредиенты, а для простоты и сокращения размера фразы оставили только «специальный соус». Это словосочетание и породило множество домыслов, окруживших рецепт ореолом таинственности.
Совсем недавно рецепт уникального соуса был раскрыт: глава корпорации «Макдональдс» приготовил бургер на камеру своими руками, в том числе и вымешал «секретную» заправку. Пропорции ингредиентов при этом не назывались, но подобрать их соотношение для получения знаменитого вкуса не составляет труда.
Ингредиенты
Состав рецепта секретного соуса «Биг Мак» довольно прост и лишен каких-то особенных усилителей вкуса и загустителей. Для создания вам потребуются вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете:
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- пюре из огурцов в сладком маринаде;
- по щепотке сушеного чеснока и лука;
- 3 щепотки красной сладкой молотой паприки.
Все эти составляющие, перемешиваясь в единую массу, и создают знаменитый на весь мир пикантно-сладковатый вкус соуса «Биг Мак».
Приготовление
Время приготовления – 30 минут; 4 бургера
Чтобы приготовить идеальный соус «Биг Мак», следует использовать только свежие продукты – тогда уникальный ингредиент легендарного бургера дополнит его своим особенным вкусом. Лучше если за основу заправки вы возьмете не покупной майонез, а вымешаете домашний с помощью погружного блендера, используя вместо уксуса сок лимона. От такой замены вкусовые качества знаменитого соуса только выиграют.
В пиалу, в которой будет вымешиваться соус «Биг Мак», выложить майонез и сладкую горчицу.
Осторожно влить в массу винный уксус и тщательно вымешать.
Добавить остальные ингредиенты: пюре из маринованных огурцов и приправы.
Солить и перчить этот соус не нужно – все ингредиенты идеально подобраны для создания гармоничного вкуса.
Вымешайте соус до однородности венчиком и дайте ему постоять около получаса. За это время сухие приправы раскроют свой аромат и отдадут его в общую массу.. Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг
Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое
Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг. Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое.
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовьте соус для Биг Мака. Для этого вам понадобится взять 50 г маринованного огурца и очень мелко нарезать его кубиками. Учтите, что кубик должен быть настолько маленьким, чтобы кусочки огурца не ощущались в соусе отдельно. После того, как вы нарезали огурец, смешайте его в глубокой миске или тарелке с 1 ст. л. неострой горчицы. Далее добавьте к горчице и огурцу по ¼ ч. л. сушеного лука и чеснока. Следом за ними добавьте 1 ч. л. сладкой паприки – она придаст соусу пикантность. После приправ влейте к ингредиентам 1 ч. л. белого винного уксуса, а также 1-2 ст. л. огуречного рассола. Завершающим этапом в приготовлении соуса для бургера станет добавление 100 г майонеза. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Теперь можно приступить к подготовке овощей для Биг Мака. Возьмите репчатый лук, очистите его от кожуры, помойте, а затем нарежьте кубиком как можно мельче. Для приготовления одного бургера вам понадобится всего 15 г лука. Салат айсберг нарежьте тонкой соломкой, а маринованные огурцы – тонкими колечками. Для 1 булки вам понадобится не более 2-3 колечек, что составляет около 5 г. Котлета для Биг Мака делается из одного лишь говяжьего фарша, поэтому возьмите небольшое количество перемолотого мяса и слепите из него не слишком маленькую, но тонкую котлету. Таких котлеты вам понадобится 2 штуки.
- Обжаривать котлету необходимо сразу с двух сторон без использования масла, поэтому для этого прекрасно подойдет электрогриль или же бутербродница. Ориентировочное время готовки составляет 3 минуты, после чего котлеты следует откинуть на бумагу, немного посолить и поперчить, а дальше дать им настояться.
- Булочку с кунжутом нужно аккуратно разрезать на 3 одинаковых части, после чего немного подержать на сухой сковороде до появления красивой коричневой корочки. Теперь можно приступить к сбору Биг Мака. Возьмите нижнюю часть булки и серединку, на каждую из них выложите точечно в 3 местах соус, следом за соусом идет небольшая щепотка лука, далее – салат айсберг.
- На булку, которая будет идти посередине, выложите 2-3 слайса маринованного огурца, а на нижнюю булку положите 1 слайс сыра чеддер, прямо поверх салата айсберг.
- Далее за сыром идет 1 говяжья котлета, которую нельзя брать руками, а нужно аккуратно переложить при помощи лопатки. Такую же котлету следует положить и на булку, которая будет посередине Биг Мака. В самом конце переложите средний столбик на нижнюю булку так, чтобы вторая котлета оказалась на самом верху, а затем закройте ее верхушкой булочки с кунжутом.
Рецепт соуса Биг Тейсти
Начнем с того, что «Биг Тейсти» — это гамбургер, который придумал главный шеф-повар сети известных ресторанов Макдональдс.
Для многих не секрет, что в голодные годы экономического кризиса в Америке (в прошлом столетии) необходимо было быстро накормить обывателя со средним уровнем жизни, и при этом произвести такой «финт ушами», чтобы население толпами бежало тратить свои денежки, да еще и пристрастилось к «вкусняшке» как к наркотику. А самое основное — чтобы на готовый продукт шли минимальные затраты.
Чтобы нехитрый набор основных ингредиентов гамбургера комом не стоял в горле, в дополнение придумали «восхитительный» соус для биг тейсти. Этот соус вызывает сильные вкусовые ощущения — на что и рассчет.
Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.
Вкус соуса может быть разнообразным — в зависимости от подобранных ингредиентов. Кому-то нравится сладкий, кому-то острый, а для кого-то густой и кисленький — самое что «оно».
Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.
Готовим как в макдональдсе
Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.
Вариант первый
Нам понадобятся:
- яйцо куриное – 1 штука;
- сухая горчица (порошок) – 0,5 чайной ложечки (хотите поострее – 1 чайная ложка);
- подсолнечное дезодорированное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
- жидкий дым (химический коктейль плюс 90-то процентов воды) – 6 капель;
- кетчуп острый — ¼ чайной ложечки;
- уксус спиртовой или яблочный (можно сок лимона) – ¼ чайной ложки;
- сахар – песок — ¼ чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- маринованный огурчик – 1 штука.
Приступим к готовке:
Во-первых: с помощью миксера или блендера смешиваем масло, яичный желток и горчицу;
Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;
В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.
Вариант второй
Состав:
- высококалорийный майонез – 2,5 ст.л.;
- сухой сладкий перец – 0,5 ч.л.;
- сухой чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.;
- сухой лук (порошок) — 1/3 ч.л.;
- сухая горчица (порошок) – 1 ч.л.;
- уксус виноградный или яблочный – 1 ч.л.;
- острый маринованный огурец – 1 штука.
Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.
Готовим с помощью миксера:
- Смешиваем майонез с горчичным порошком.
- Туда же вводим паприку, чеснок и лук.
- Добавляем мелко натертый огурец и уксус, опять взбиваем.
Ура! Соус готов к употреблению.
Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.
Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.
Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):
Ингредиенты:
- сваренные вкрутую желтки – 3 штуки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- картофельный крахмал – по ваше усмотрение;
- сметана (не менее 20% жирности) – 200 граммов;
- красная молотая паприка – 0,5 чайной ложечки;
- жидкий дым – 2 столовых ложки;
- горчичный порошок – 2 столовых ложки;
- спиртовой уксус (9%) – 2 столовых ложки;
- сахар – 10 граммов;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовим строго по рецепту:
- В емкости с помощью вилки растираем желтки.
- Добавляем смету, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Взбиваем до получения однородной консистенции.
- Заправляем полуфабрикат паприкой, сахаром, солью и перцем. Тщательно вымешиваем.
При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал
Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла
Соус от Гордона Рамзи
Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.
Составляющие:
- Томатная паста – три больших ложки;
- 1 репчатая луковичка;
- Паприка – две большие ложки;
- Чеснок – три зубца;
- Коричневый сахар – столовая ложка.
Схема, как сделать соус для бургера:
- Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
- Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
- Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
- Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.
Морковь с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 2–3 свежих моркови
- 0,25 ст. тертого твердого сыра
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 0,25 ст. свежей или сухой петрушки
Приготовление
Промой морковь, по желанию кожуру с моркови можно снять, хотя это и не обязательно.
Нарежь морковь ровными длинными полосками. Для этого сначала разрежь корнеплод пополам, а после разрезай каждую половину, придерживая вилкой.
Сложи морковь в миску, добавь масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть.
Перемешай приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.
Выложи палочки моркови на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо пропеклась.
Запекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым — закуска готова.
Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавь в него сок лимона и специи.
Оставь морковные снэки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу.
Морковные палочки в духовке
— очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.
«Так Просто!»
не раз обращался к рецептам блюд из моркови. Попробуй приготовить чрезвычайно вкусный и безопасный для фигуры морковный торт.
Его можно будет подать на стол с оригинальным и полезным морковным чаем. Поделись оригинальными рецептами блюд из моркови со своими друзьями. Приятного аппетита!
Морковные палочки являются интересной альтернативой вредным закускам, которые можно взять с собой на пикник или заменить невнятный перекус в школе, на работе. Готовить вкуснятину очень просто, а бюджет блюда приятно удивит.
Духовые морковные палочки с маком и корицей — полезные сладости для деток
Дети не очень любят овощи, но обожают сладости. Чтобы привить любовь к первому и не ограничивать во втором, стоит умело совместить все в одном блюде. Идеальным вариантом станут морковные палочки с маком и корицей.
Для приготовления полезного десерта понадобятся следующие компоненты:
- 300 — 400 граммов морковки.
- Немного оливкового масла.
- 50 граммов мака.
- 25 граммов корицы.
- 4 чайные ложки меда.
Нужно соблюдать пропорции добавок, чтобы не забить вкус самой моркови. Как приготовить морковные палочки в духовке правильно и вкусно для деток:
- Морковку нужно почистить и нарезать нетолстой соломкой.
- Мак, мед, корица и оливковое масло смешиваются в единую массу, которая будет маринадом для овоща.
- Нужно замариновать корнеплод в подготовленной смеси на несколько часов. Можно поставить заготовку в холодильник.
- Нужно разогреть духовку до 180 градусов.
- Палочки уложить на специальную бумагу для выпекания.
- Время приготовления в духовке составляет примерно 20 — 25 минут.
Перед тем как угостить необычной сладостью детей, нужно охладить десерт, чтобы малыши не обожгли язык.
Калорийность в Макдональдс
Частенько таблицу калорийности блюд из меню Макдональдс можно посмотреть на обратной стороне вкладыша, который кладётся на поднос с заказом, на самом деле не очень понятно зачем вам необходима эта таблица, но письма к нам по этому поводу приходили уже не раз, так что welcome!Десерты:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Десерт Вафельный рожок | 3.0 | 4.0 | 22.0 | 135 |
Десерт Вишнёвый пирожок | 2.0 | 12.0 | 29.0 | 230 |
Десерт Макфлурри Де Люкс карамельно-шоколадный | 6.0 | 10.0 | 60.0 | 375 |
Десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный | 6.0 | 8.0 | 54.0 | 330 |
Десерт Макфлурри с рисовыми шариками | 6.0 | 8.0 | 56.0 | 340 |
Десерт Макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой | 6.0 | 8.0 | 40.0 | 280 |
Десерт Маффин с чёрной смородиной | 7.0 | 31.0 | 40.0 | 470 |
Десерт Маффин с шоколадом | 7.0 | 32.0 | 41.0 | 480 |
Десерт Мороженое с карамелью | 5.0 | 9.0 | 58.0 | 335 |
Десерт Мороженое с клубникой | 5.0 | 7.0 | 48.0 | 275 |
Десерт Мороженое с шоколадом | 6.0 | 11.0 | 50.0 | 325 |
Завтраки:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Большой завтрак | 30.0 | 30.0 | 62.0 | 640 |
Завтрак двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой | 39.0 | 33.0 | 41.0 | 615 |
Завтрак двойной Фреш МакМаффин | 28.0 | 36.0 | 29.0 | 550 |
Завтрак МакМаффин с яйцом и беконом | 18.0 | 14.0 | 26.0 | 305 |
Завтрак МакМаффин с яйцом и свиной котлетой | 26.0 | 21.0 | 33.0 | 425 |
Завтрак МакМаффин с яйцом и сыром | 16.0 | 12.0 | 26.0 | 275 |
Завтрак МакМаффин со свиной котлетой | 19.0 | 15.0 | 33.0 | 345 |
Завтрак МакТост | 11.0 | 9.0 | 28.0 | 235 |
Завтрак МакТост с ветчиной | 14.0 | 10.0 | 28.0 | 260 |
Завтрак Фреш МакМаффин | 19.0 | 18.0 | 35.0 | 380 |
Завтрак Хашбраун | 1.0 | 8.0 | 16.0 | 140 |
Завтрак Чикен Фреш МакМаффин | 13.0 | 15.0 | 42.0 | 355 |
Картошка:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Картофель по-деревенски | 5.0 | 16.0 | 38.0 | 315 |
Картофель фри (большая порция) | 8.0 | 26.0 | 66.0 | 505 |
Картофель фри (маленькая порция) | 3.0 | 12.0 | 29.0 | 235 |
Картофель фри (стандартная порция) | 5.0 | 17.0 | 42.0 | 340 |
Напитки:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Коктейль ванильный McDonalds | 10.0 | 10.0 | 68.0 | 400 |
Коктейль клубничный McDonalds | 10.0 | 10.0 | 70.0 | 410 |
Коктейль шоколадный McDonalds | 11.0 | 10.0 | 67.0 | 400 |
Напиток Двойной Эспрессо | 0.2 | 0.1 | 0.2 | 3 |
Напиток Капучино | 5.0 | 5.0 | 7.0 | 105 |
Напиток Кофе Глясе | 4.0 | 3.0 | 19.0 | 125 |
Напиток Кофе Латте | 8.0 | 9.0 | 12.0 | 175 |
Салаты, фрукты:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Салат Овощной McDonalds | 3.0 | 0.0 | 10.0 | 60 |
Салат Цезарь McDonalds | 14.0 | 12.0 | 15.0 | 250 |
Морковные палочки | 1.0 | 0.0 | 6.0 | 29 |
Яблочные дольки | 0.3 | 0.3 | 7.8 | 38 |
Сэндвичи:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Сэндвич Биг Мак | 27.0 | 25.0 | 40.0 | 495 |
Сэндвич Биг Тейсти | 48.0 | 51.0 | 50.0 | 850 |
Гриль Гурмэ | 47.0 | 55.0 | 51.0 | 896 |
Вестерн Гурмэ | 34.0 | 37.0 | 52.0 | 673 |
Сэндвич гамбургер | 13.0 | 9.0 | 30.0 | 255 |
Сэндвич Двойной Чизбургер | 27.0 | 23.0 | 31.0 | 440 |
Сэндвич Макчикен | 19.0 | 18.0 | 38.0 | 390 |
Сэндвич Роял Де Люкс | 27.0 | 27.0 | 36.0 | 495 |
Сэндвич Роял Чизбургер | 32.0 | 27.0 | 34.0 | 505 |
Сэндвич Филе-о-фиш | 15.0 | 16.0 | 37.0 | 350 |
Сэндвич Цезарь Ролл | 28.0 | 43.0 | 49.0 | 695 |
Сэндвич Чизбургер | 16.0 | 13.0 | 30.0 | 300 |
Сэндвич Чикен Бекон | 27.0 | 37.0 | 61.0 | 665 |
Сэндвич Чикен Мифик | 29.0 | 35.0 | 48.0 | 625 |
Сэндвич Чикен Эмменталь | 29.0 | 35.0 | 48.0 | 625 |
Сэндвич Чикенбургер | 15.0 | 12.0 | 36.0 | 310 |
Чикен Макнаггетс | 2.9 | 2.3 | 2.8 | 43 |
*данные калорийности указаны из расчета на 1 порцию.
Почему не все овощи любимы
К сожалению, как бы мы не осознавали пользу от употребления овощей, мы крайне редко используем их при приготовлении пищи. Большинство людей «уважают» исключительно картофель, считая, что остальное есть крайне неприятно.
Взять, к примеру, капусту или морковь. И если женский пол еще хоть как-то заставляет себя употреблять овощи во имя фигуры, то мужскую часть населения практически невозможно заставить их поглощать в чистом виде.
Проблема заключается в стереотипах. И в неумении правильно и вкусно приготовить тот или иной овощ.
Сегодня мы с вами поговорим о моркови. Это один из тех корнеплодов, который вызывает отвращение почти у всех.
Речь сейчас идет не о том, когда его добавляют в салаты или супы. В частности он представляется непонятной сладковатой консистенцией после прохождения термообработки.
Но стоит включить фантазию, добавить к моркови несколько ярких компонентов, таких как, например, сыр или чеснок, и у вас получится необыкновенное блюдо. Именно таким рецептом мы и поделимся с вами в этой статье.
Несколько слов о легендарном бургере
Культура фастфуда прочно вошла в нашу жизнь вместе с популярными ресторанами быстрого питания, которые вырастают во всех городах как грибы после дождя. Еда в них всегда свежая и вкусная, обслуживание быстрое, а сами заведения выглядят довольно чисто. Поэтому решая, где перекусить на прогулке или в долгой дороге, мы всегда склоняемся к фастфуду, в частности, к сети ресторанов «Макдональдс», и выбираем в меню большой и сытный «Биг Мак».
Это известнейший бургер в мире, впервые приготовленный в 1967 году в Питтсбурге. В то время «Макдональдс» еще только начинал завоевание рынка и активно соревновался за любовь потребителей с сетью «Биг Бой». «Биг Мак» стал своего рода уколом конкурентам и репликой созданного ими бургера с двумя котлетами.
Классический рецепт этого бургера никогда не менялся. На его сборку уходит:
- Булочка с кунжутом, разрезанная вдоль на три равные части;
- две говяжьи котлеты из лопатки, шейки или грудинки;
- репчатый лук;
- слайсы маринованного огурца;
- салат айсберг;
- ломтик плавленого сыра чеддер.
Довольно простой рецепт классического бургера дополняется специальным соусом, который и придает ему уникальный вкус, знаменитый на весь мир.
Домашние морковные палочки как в макдональдсе
Солнечно-рыжая морковь подходит не только для приготовления соков и супов. Вкусный яркий корнеплод незаменим в гуляше, рагу, запеканках и других блюдах. Кроме того, из этого овоща получаются великолепные закуски. Например, морковные палочки.
Блюдо довольно простое в приготовлении, да и времени много не займет. А получаются палочки как в макдональдсе. Оранжевые ломтики моркови в хрустящей золотистой панировке будут оригинально смотреться даже на праздничном столе.
Для кляра морковных палочек используется кукурузная мука, которая как нельзя лучше дополняет вкус закуски. Я предлагаю приготовить жареные морковные палочки, но можно их также запечь в кляре в духовке на предварительно смазанном растительным маслом противне с пергаментом. Так выйдет еще полезней.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Правила и особенности приготовления моркови в мультиварке
Любой хозяйке следует знать некоторые моменты приготовления, благодаря которым её блюдо получится не только аппетитным и ароматным, но и весьма привлекательным внешне.
- Морковка должна быть свежей! Вялый овощ может испортить всю вкусовую гамму. Как правило, блюда из несвежей морковки получаются не такими насыщенными, не так вкусно пахнут.
- Время приготовления зависит от размера кусочков, на которые вы порезали морковь. То есть если у вас совсем мало времени, то лучше помельче порезать или вообще натереть морковь на крупной тёрке.
- Особую нежность и мягкость приобретает морковка, тушеная в сметане или сливках.
- Если вы желаете приготовить невероятный морковный десерт, такой как индийская халава, например, то лучше выбрать режим «Тушение» и использовать побольше сливочного масла. А если в данное блюдо добавить больше сахара, то эффект карамели гарантирован.
- Морковь прекрасно дополняет мясные блюда. Как правило, её добавляют в курицу или свинину.
- Некоторые повара предпочитают готовить морковь с рыбой. Причём наиболее удачно такие блюда получаются, если наполнить морковной заготовкой брюшко рыбы и приготовить её в специях в режиме «Выпечка».
Дополнительные статьи
приготовить куриные бедра без костей и кожи
готовить оленину (мясо оленя)
понять, что курица испорчена
готовить стейк в духовке
запечь куриное филе
приготовить свиную лопатку
замариновать курицу в рассоле
приготовить стейк на гриле в духовке
приготовить стейк на гриле
ru.wikihow.com
Готовим Биг Мак дома
Не смогла пройти мимо этого поста, потому что не смотря на то, что я ем в основном растительную пищу и совсем мало мяса, но иногда и мне хочется съесть хороший стейк! А домашние гамбургеры-чизбургеры я люблю еще больше. То есть моя семья любит, а я уже подстраиваюсь. Если с гамбургером и чизбургером все понятно, то в Биг Маке я никак не могла разобрать соус, повторить его в домашних условиях. Но теперь Большой секрет Биг Мака раскрыт!
Я не буду полностью переводить первоисточник, а остановлюсь на основном. Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).
1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.
2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.
3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.
4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.
5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).
6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус 🙂
И действительно лайфхак: хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.
Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!
lifehacker.ru
Домашний фастфуд: учимся готовить биг мак
Большинство современных родителей отмечают дни рождения своих малышей в кафе, где крох кормят фастфудом сомнительного качества. Подрастающее поколение с удовольствием есть пиццу, гамбургеры, биг маки и прочие «вкусности». Но стоит ли подвергать такой ударной дозе вредных продуктов детский организм, если все эти блюда можно приготовить в домашних условиях?
Калорийность блюд Макдональдс: состав и вес
Не стоит злоупотреблять едой из Макдональдс (Mcdonalds), поскольку в ней содержится огромное количество калорий. Можно набрать не только лишние килограммы, но и испортить здоровье и нанести непоправимый вред своей пищеварительной системе. Во все эти блюда добавляется большое количество разнообразных приправ и специй, в том числе и усилитель вкуса (глутамат натрия). Даже в одном стакане кока-колы содержится почти двухдневная норма сахара для взрослого человека.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Количество калорий в одной порции блюд из меню популярного ресторана очень высокое, на что следует обращать внимание не только при похудении, но и при обычном режиме питания. Калорийность Макдональдс и пищевая ценность (БЖУ) отражены в таблице
Название блюда | Вес одной порции (граммы) | Количество калорий в одной порции (килокалории, ккал) | БЖУ (белки/жиры/углеводы) |
Биг-Мак | 210 | 510 | 27/26/41 |
Гамбургер | 97 | 257 | 13/9/30 |
Чизбургер | 111 | 310 | 16/13/30 |
Двойной чизбургер | 170 | 455 | 27/34/31 |
Роял чизбургер | 192 | 577 | 32/28/36 |
Фиш ролл | 190 | 480 | 17/23/49 |
Цезарь ролл | 250 | 520 | 20/25/48 |
МакЧикен | 163 | 433 | 20/19/44 |
Чикенбургер | 151 | 363 | 27/36/50 |
Чикен де дюкс | 190 | 515 | 22/24/50 |
Биг тейсти | 335 | 847 | 44/52/50 |
Роял де люкс | 197 | 549 | 30/29/42 |
Стейк хаус (кинг сайз) | 259 | 704 | 60/45/92 |
МакМаффин с яйцом | 116 | 281 | 20/19/44 |
Картошка фри маленькая | 89 | 235 | 3/12/30 |
Картошка фри большая | 155 | 450 | 5/22/53 |
Картошка фри средняя | 117 | 342 | 5/17/42 |
Картофель по-деревенски | 168 | 331 | 4/15/42 |
Чикен Макнагетс маленький | 124 | 278 | 19/20/60 |
Чикен Макнагетс большой | 395 | 880 | 60/60/180 |
Крылышки большие | 281 | 412 | 40/45/60 |
Крылышки маленькие | 117 | 187 | 20/19/42 |
Креветки (9 штук) | 200 | 280 | 22/24/50 |
Креветки (6 штук) | 120 | 170 | 10/21/30 |
Креветки (4 штуки) | 75 | 125 | 7/13/18 |
Сырный соус | 50 | 90 | 0,6/9/1,5 |
Кетчуп | 25 | 29 | 0/0,3/7 |
Барбекю | 25 | 52 | 0,2/0,3/11 |
Карри | 25 | 56 | 0/0/12 |
Кисло-сладкий | 25 | 46 | 0,2/0,3/12 |
Горчичный | 25 | 65 | 0,4/0,6/22 |
Рожок мороженое | 90 | 140 | 33/4/23 |
Клубничное мороженое | 145 | 270 | 5/5/50 |
Шоколадное мороженое | 140 | 320 | 5/7/70 |
Карамельное мороженое | 145 | 330 | 6/8/60 |
Макфлури де люкс | 180 | 390 | 7/10/71 |
Маффин с шоколадом | 95 | 340 | 6/12/55 |
Пирожок с вишней | 120 | 190 | 2/12/29 |
Клубничный молочный коктейль | 250 | 550 | 9/7/71 |
Шоколадный молочный коктейль | 250 | 564 | 10/8/70 |
Ванильный молочный коктейль | 250 | 525 | 9/7/70 |
Кока-кола | 250 | 120 | 0/0/22 |
Спрайт | 250 | 110 | 0,2/0/20 |
Фанта | 250 | 130 | 0,1/0/23 |
Натуральный кофе | 450 | 0,6/0,2/0,6 | |
Кофе с молоком | 450 | 45 | 4/3/15 |
Айс ти | 250 | 65 | 0/0/14 |
Латте | 450 | 190 | 6/7/10 |
Мокко | 450 | 320 | 4/5/20 |
Капуччино | 450 | 120 | 6/7/9 |
В состав Биг тейсти (Big tasty) входят такие продукты питания:
- Булка с кунжутом.
- Котлета из говяжьего фарша, которая весит 160 г.
- Острый соус.
- Лук.
- Салат.
- Помидоры.
- Сыр Эмменталь.
Говядина насыщена различными аминокислотами и белками, которые необходимы для нормального функционирования организма. В нем содержатся витамины группы B, PP, H, E. Однако котлета жарится в большом количестве подсолнечного мяса, поэтому в ней присутствуют канцерогены, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей (рака).
Рецепт домашнего картофеля фри состоит всего из 3 ингредиентов, а в блюде из Макдональдса используется 12:
- 1. Рапсовое масло.
- 2. Картофель.
- 3. Соя.
- 4. Ароматизатор со вкусом говяжьего мяса.
- 5. Соевое гидрогенезированное масло.
- 6. Декстроза.
- 7. Лимонная кислота.
- 8. Соль.
- 9. Кукурузное масло.
- 10. Бутиловый третичный гидрохинон.
- 11. Полидиметилсилоксан.
- 12. Динатрийфосфат.

Эта тема закрыта для публикации ответов.