Спагетти с фрикадельками

Алан-э-Дейл       06.11.2022 г.

Содержание

Итальянский рецепт вкусных фрикаделек с подливкой

Польпеты, которые готовят в соусе, популярны в Италии. Их рецепт схож с рецептом привычных нам фрикаделек. Поэтому я решила познакомить вас с этим вкусным рецептом.

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 10.Кухонная утварь: доска и нож, тёрка, сковорода, бумажная салфетка.

Ингредиенты

говяжий фарш 700 г
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубочка
сыр 150 г
яйцо 1 шт.
сухой хлеб 250 г
перец 1/4 ч. л.
соль 1,5 ч. л.
панировочные сухари 240 г
петрушка 4-5 веточек
масло растительное 100 г
масло оливы 70 г
помидоры 12 шт.
базилик 3 листика
  • Для соуса я взяла уже готовые помидоры в собственном соку, но вы можете положить и свежие помидоры, предварительно обдать их кипятком и снять кожуру. Для аромата добавила несколько листиков базилика. В основе рецепта – говяжье мясо, я взяла уже готовый фарш. Учтите, что мясной фарш нельзя хранить в холодильнике больше суток.
  • Для рецепта подойдёт любой сыр, лучше, если он будет солёным на вкус. А хлеб можно положить и свежий, но вымочить в воде обязательно. У меня была чёрствая булка, её я и использовала. Панировочные сухари предотвратят выпаривание воды из фрикаделек, можете заменить их мукой.

Этапы приготовления

  1. Сначала я готовлю соус. На разогретую сковороду добавляю 70 г оливкового масла. Добавляю 2 целых зубочка чеснока и выкладываю помидоры (10-12 штук). Разминаю их немного вилкой.
  2. Солю (примерно 1 ч. л.) и оставляю на медленном огне. Пока соус томится, приготовлю фрикадельки.
  3. Булку (250 г) предварительно опускаю в воду, чтобы она размягчилась.
  4. В 700 г говяжьего фарша вбиваю одно яйцо.
  5. Натираю 150 г сыра на мелкой тёрке.
  6. Посыпаю порубленной зеленью петрушки (4-5 веточек).
  7. Теперь кладу размоченный хлеб, натираю на тёрке 1 зубочек чеснока и 1 маленькую луковицу.
  8. Солю (чайная ложка) и перчу (1/4 ч. л.). Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
  9. Рукой набираю небольшое количество фарша, формирую из них шарики.
  10. Сухари (240 г) я высыпаю в отдельную ёмкость. Обкатываю каждый шарик в панировке и выкладываю на отдельную тарелочку.
  11. Когда все шарики готовы, я обжариваю их на подсолнечном масле. На разогретую сковороду наливаю 100 г масла и выкладываю фрикадельки.
  12. Жарю на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
  13. Когда они подрумянились, шумовкой перекладываю их на салфетку, чтобы стёк остаток жира.
  14. В приготовленный соус добавляю 3 листика свежего базилика и выкладываю фрикадельки.
  15. Оставляю на десять минут на минимальном огне.
  16. Готовые фрикадельки украшаю зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите и убедитесь в простоте приготовления этого блюда. Соус получается очень ароматным и служит прекрасной подливкой к гарниру.

https://www.youtube.com/watch?v=XQkBQC0dwvkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фрикадельки в Томатном Соусе Polpette nel Sugo — Итальянский рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=XQkBQC0dwvk)

Если вы желаете, можете добавить в соус к фрикаделькам отварные спагетти и прогреть 2-3 минуты на огне. Таким образом, вы получите блюдо сразу с гарниром. Фрикадельки получаются сочными, вкусными, и просто тают во рту. На основе этого соуса можно изготовить котлеты из свиного фарша, а если вы предпочитаете готовить без подливки, можно сделать котлеты в мультиварке на пару.

Рецепт «Фрикадельки в томатном соусе по-испански»:

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Для фарша нарезать мелко лук, зелень, измельчить зубчик чеснока.

Натереть на мелкой терке сыр.

В миске тщательно перемешать фарш, я брала 50*50 говядину с индейкой. Добавить натертый сыр, лук, чеснок, хлебные крошки, зелень, вбить яйцо. Посолить, добавить для остроты перец черный, всё перемешать.

Руки желательно смочить водой и скатать шарики размером с большой грецкий орех, при этом стараясь не сжимать их слишком сильно. Должно получиться 16 штук. Тарелку с фрикадельками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы они уплотнились.

Пока фрикадельки отдыхают, приготовить соус. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук, чеснок, влить вино и уварить наполовину, добавить протертые томаты, воду, сахар, соль, перец и проварить на медленном огне 5-10 мин.

Достать фрикадельки из холодильника, обжарить в сковороде на разогретом оливковом масле, чтобы шарики подрумянились.

Залить фрикадельки приготовленным томатным соусом, потушить на слабом огне 5 минут, добавить красную фасоль ТМ Фрау Марта, подержать на огне пару минут.

Готовое блюдо подать к столу.

Фрикадельки получаются плотные и в тоже время нежные. Ну очень вкусно!

Описание рецепта — Спагетти с томатным соусом и фрикадельками:

Как порадовать ресторанным блюдом всю семью — просто, приготовьте это замечательное блюдо. Плотненькие, нежные спагетти, пикантный, пряный томатный соус и сочные фрикадельки — это очень вкусно! Быстрый, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи — это спагетти, которые любят все, нежный соус на основе свежих томатов и пряной зелени и сочные мясные фрикадельки из молодой говядины. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, оно по праву стоит не малых денег в дорогих ресторанах, но сегодня это блюдо у вас на столе, совершенно быстро, сытно и не дорого. И вся ваша семья будет накормлена и удивленно, так что готовьте с удовольствием.

Спагетти с томатным соусом и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,57 г

Жиры 4,28 г

Углеводы 17,52 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда вам понадобиться: мясо, яйцо, лук, чеснок, томатный сок, помидоры, базилик, розмарин, соль, перец, спагетти и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Говядина
500 г

Первым делом займемся приготовлением фарша для фрикаделек: для этого возьмите кусок говядины, вымойте ее, обсушите, уберите лишний жир и перепонки, нарежьте на кусочки и перекрутите в мясорубке.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Теперь к фаршу добавьте перекрученный в мясорубке репчатый лук, перемешайте.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Так же к фаршу и луку вбейте одно куриное яйцо.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Так же фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Учтите что соус мы тоже будем солить.

Шаг 6:

Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 7:

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите фрикадельки и обжарьте их пару минут на сильном огне, до румяности.

Шаг 8:

Затем уберите сковороду с огня и пересыпьте фрикадельки в какую нибудь емкость.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
2 шт.

Теперь займемся соусом. Для этого надрежьте помидоры крест на крест и залейте кипятком на 2-3 минутки.

Шаг 10:

Затем вытащите помидоры из горячей воды, снимите с помидора кожицу, это делается очень легко.

Шаг 11:

Затем помидоры нужно нарезать крупным кубиком.

Шаг 12:

Томатный сок
0,5 л

В сковороду влейте томатный сок и всыпьте, туда же, нарезанные помидоры.

Шаг 13:

Чеснок
3 зуб.

Доведите томаты до кипения, убавьте огонь, добавьте выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 14:

Базилик
2 стеб.
Розмарин
2 стеб.

Туда же к томатному соусу всыпьте фрикадельки, добавьте крупно нарубленный базилик и розмарин. Тушите 15 минут на среднем огне.

Шаг 15:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Уберите с огня, дайте постоять пару минут.

Шаг 16:

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Тем временем приготовим спагетти. Для этого в кастрюлю налейте воды и немного подсолнечного масла.

Шаг 17:

Подсолнечное масло
0,5 ст. л.
Спагетти
400 г

Доведите воду до кипения посолите, всыпьте спагетти. Доведите их до готовности слейте воду, добавьте к ним чуток подсолнечного масла.

Шаг 18:

На низ сервировочной тарелочки выложите горячие спагетти, а сверху выложите томатный соус и 5-6 фрикаделек.

Шаг 19:

Подавать такое блюдо нужно немедленно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

для чего так много видов пасты?

Итальянцы давным-давно определили, какой соус идет с пастой. Например, длинные формы пасты подаются с томатным соусом, а короткая паста подается с мясными и овощными соусами. Длинные тонкие спагеттини и вермишель, лингвини хороши с соусами из рыбы и морепродуктов. Спагетти, букатини, перциалли требуют сливок, масла, сырных и томатных соусов, а также добавления ярких приправ и специй – острого перца, чеснока, анчоусов. Короткие пасты, такие как спирали, зити, пенне, ригатони, улитки и раковины требуют мясных и овощных соусов. Мелкие короткие пасты хорошо сочетаются с бобовыми в супах. Плоская паста фарфалле прекрасна с соусами из сливок с сыром рикотта в сочетании со шпинатом, спаржей и тыквенным пюре с мускатным орехом.

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение. и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?

Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

  • 2-3 ст. л. риса;
  • 450 гр. мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • подсолнечное масло на свой вкус;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • специи для мяса по желанию и вкусу.

Приготовление:

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.

2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.

Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.

4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.

5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.

7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.

10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.

11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!

Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Как приготовить спагетти с фрикадельками

Быстрое блюдо на ужин может готовиться с использованием любого мяса, в том числе из свинины и говядины. Но использование куриного мяса упрощает готовку и не занимает много времени. Идеально для фрикаделек подходит куриное филе — белое мясо птицы, но вполне можно использовать и бердо курицы. Если куриное мясо заморожено, заранее надо его переложить из морозильника в холодильник, тогда курятина не потечет.

Куриное филе тщательно зачистить от пленок, косточек и хрящей. С помощью мясорубки измельчить куриное филе. Полученный фарш переложить в миску, посолить, добавить по щепотке острого перца грубого помола и сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь — орегано, чабер, петрушка и т.л. С веточек петрушки оборвать все листики, а стебли выбросить. Очень мелко нарубить зелень ножом и добавить к измельченному куриному филе.

Тщательно перемешать куриный фарш, чтобы специи распределились равномерно. Это удобно делать обычной вилкой, разминая и растирая кусочки курятины со специями. Добавить в фарш 1 ст. л. молока или сливок и еще раз тщательно перемешать до полной однородности.

Далее, в зависимости от консистенции фарша, надо добавить сухие хлебные крошки или панировочные сухари. Лучше всего, натереть на мелкую терку кусочек сухого французского багета и просеять крошки сквозь сито или сетчатый дуршлаг. Хлебных крошек надо немного, максимум — 1 ст. л. Надо чтобы фарш для мясных шариков не лип к рукам.

Мокрыми руками скатать фрикадельки, отщипывая от фарша кусочки объемом 1 ч. л. Размер фрикаделек — небольшой грецкий орех, или крупная вишня. Это не принципиально

Важно, чтобы в блюде было много фрикаделек. Выложить сформированные фрикадельки на смоченную водой тарелку

Поставить сковородку на огонь и разогреть в ней оливковое масло. Масло должно прогреться 1-2 мин, чтобы улетучился запах. Как вариант, по желанию, можно обжарить в масле очищенный и расплющенный зубчик чеснока — это ароматизирует оливковое масло. Одновременно выложить в горячее масло фрикадельки в муке и убавить огонь до среднего.

Не накрывая сковородку крышкой, обжаривать фрикадельки в течение 3-4 мин до появления первых признаков румяности. При обжарке фрикадельки можно перемешивать лопаткой как картошку при жарке. Готовые жареные фрикадельки уже можно подавать вместе с пастой, например — посыпав спагетти сыром.

Но гораздо лучшего результата можно добиться, если дополнительно потушить фрикадельки в соусе. Правда, тогда это блюдо будет ближе к говяжьим тефтелям в соусе, но, уверяя вас, это будет очень вкусно. Соус можно приготовить на свое усмотрение. Рекомендую приготовить соус на томатной основе со сливками и специями. Добавить к обжаренным фрикаделькам по 0.5 стакана домашнего томатного сока и сливок (или молока). Добавить 0.5 стакана воды, немного посолить соус. Добавить щепотку тех же специй, которые использовались для фарша. А также, чтобы соус был мягким на вкус и нежным, добавить 0.5 ч. л. сахара.

Аккуратно перемешать соус с фрикадельками и довести до кипения. Накрыть сковородку крышкой и тушить фрикадельки в соусе на небольшом огне 10 мин. Затем крышку снять и , немного увеличив огонь, довести томатно-сливочный соус до желаемой густоты. Слишком жидкий соус делать не стоит — спагетти будут похожи на суп. Достаточно, если соус по густоте будет похож на магазинную сметану.

Параллельно с приготовлением соуса для спагетти с фрикадельками, необходимо отварить пасту. В кастрюле нагреть 2-3 л воды, добавить соль из расчета 5-7 гр соли на литр. В кипящую воду опустить спагетти и варить их время, которое указанно на упаковке. За такое время производители пасты гарантирую степень готовности спагетти al dente. Спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Обычно пасту смешивают с соусом и затем раскладывают на тарелки. Учитывая, что фрикадельки достаточно большие, лучше выложить отваренные спагетти на тарелки, сверху выложить фрикадельки и полить густым соусом. Украсить спагетти с фрикадельками листиками петрушки, добавить 1-2 кусочка вяленого томата и каперсами.

Спагетти с фрикадельками, или, если угодно, спагетти с тефтелями — быстрое, необычайно вкусное и сытное блюдо, которое мы иногда готовим к завтраку. Во-первых, готовка не отнимает много времени и усилий. Во-вторых, все ингредиенты доступные.

Описание приготовления

Поделиться

Сегодня всё что вы любите, не правда ли? Да кто ж откажется от тарелки спагетти с фрикадельками (Spaghetti Sauce with Meatballs) с домашним томатным соусом?

Фрикадельки предпочитаю делать из двух видов мяса – говядины и свинины, но не добавляю хлебные крошки. Именно так они получаются сочными и такими мясными! Соус всегда готовлю сама, никогда не использую готовый.

Признаюсь, что пасту всегда покупаю, отдавая предпочтение итальянской, конечно. Спагетти являются самой популярной пастой в Италии. Название произошло от итальянского «spaghi» — «шнуры» или «верёвка». Этот вид пасты родом с юга Италии.

Кстати, спагетти-то итальянские, а блюдо самое настоящее американское! Спросите у любого итальянца!

А что мешает нам праздновать день спагетти с фрикадельками в любой день года?

для чего так много видов пасты?

Итальянцы давным-давно определили, какой соус идет с пастой. Например, длинные формы пасты подаются с томатным соусом, а короткая паста подается с мясными и овощными соусами. Длинные тонкие спагеттини и вермишель, лингвини хороши с соусами из рыбы и морепродуктов. Спагетти, букатини, перциалли требуют сливок, масла, сырных и томатных соусов, а также добавления ярких приправ и специй – острого перца, чеснока, анчоусов. Короткие пасты, такие как спирали, зити, пенне, ригатони, улитки и раковины требуют мясных и овощных соусов. Мелкие короткие пасты хорошо сочетаются с бобовыми в супах. Плоская паста фарфалле прекрасна с соусами из сливок с сыром рикотта в сочетании со шпинатом, спаржей и тыквенным пюре с мускатным орехом.

Блюда из рубленого мяса

Поделюсь с вами небольшой подборкой проверенных блюд из рубленого мяса – котлет, тефтелей, фрикаделек.

Фрикадельки с окрой (Meatballs with Okra) – турецкое блюдо.

Чудесные осетинские котлеты с яйцом украсят любой стол, а если заменить куриное яйцо перепелиным, любой маленький привереда придет в восторг от одного только вида.

Кёфте из Малатьи (Malatya Usulu Anali Kızli Kofte) – один из уникальных ярких рецептов с космическими фрикадельками.

Хотя бы раз в жизни нужно приготовить по всем правилам классику — Пожарские котлеты (La Cotelette Pojarsky – Pozharsky Cutlets).

Попробовав Пидели Кёфте (Pideli Kоfte) или Инегёл кёфте (Inegol Kofte) вы станете фанатом маленьких кёфте.

Для начала или на закуску? Готовим Сербскую гурманскую плескавицу (Srpska Gurmanska Pljeskavica). Спешите, пока сезон гриля еще не закрыт!

Ингредиенты для «Паста с фрикадельками в духовке»:

  • Фарш мясной

    (свинина и говядина)

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Булочка

    (чёрствая, размоченная в молоке)

    100 г

  • Моцарелла

    (свежая)

    200 г

  • Томатная паста

    (пюре)

    700 г

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Пармезан

    (тертый)

  • Петрушка

    (рубленая)

  • Масло оливковое

  • Масло сливочное

  • Соль

  • Сыр твердый

    (скаморца)

  • Перец черный

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (крупненые)

    250-300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2169.5 ккал

белки

106.4 г

жиры

72.7 г

углеводы

251.2 г

Порции
ккал1084.8 ккал белки53.2 г жиры36.4 г углеводы125.6 г
100 г блюда
ккал140 ккал белки6.9 г жиры4.7 г углеводы16.2 г

Рецепт «Паста с фрикадельками в духовке»:

Фарш смешать с яйцом, солью, пармезаном, мелко порезанной свежей петрушкой и булочкой, размоченной в молоке. В принципе, из этого прямо сейчас уже можно начинать лепить фрикадельки, но мне сегодня хочется чего-то странного…

Песему я смешаю вместе грамм 30 измельчeнной белой скаморцы, ложки полторы (столовых) оливкового масла, немножко мякоти хлебушка, соль, перец.

Из этой сырной смеси я скатала небольшие шарики.

И эти шарики «нарядила» в мясную «шубку». В итоге получились махонькие кругленькие зразинки.

Лучок мелко режем, подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла и добавляем томатное пюре («Кашу маслом не испортишь» — подумала я и подсыпала немножко сушeного орегано).
Сверху выложим наши фрикадельки, подрумяним понемножку со всех сторон, накроем крышкой и оставим на небольшом огне — готовиться до победного конца.
Теперь дело за пастой. Можно взять готовую (грамм 250-300), а можно сделать домашнюю. Я предпочла последний вариант, тем более, что уже почищенная, но недоиспользованная картофелина мокла у меня в холодильнике уже не первый день, и еe надо было срочно куда-то пристроить.

125 грамм муки
125 грамм размятого в пюре варeного картофеля
1 яйцо
7 грамм соли
0,5-1 скорлупка воды.

Я раскатала тесто, припорошила мукой, сложила пласт в несколько раз и порезала полосками сантиметра по 2 шириной.
Теперь пасту осталось только отварить в солeной воде (свежая домашняя паста варится очень быстро!)

Финишная прямая: в огнеупорную форму выкладываем половину отваренных макарон, посыпаем сверху мелко порезанной моцареллой, следующий слой опять макароны и снова моцарелла. Дальше раскладываем в художественном беспорядке фрикадельки (не забывая однако же прикинуть, как потом будете делить блюдо, чтобы с фрикадельками не получилось как в том мультике: «Кого ни разу не кормил, кому 4 ложки влил…»), сверху поливаем соусом, оставшимся от приготовления этих фрикаделек, посыпаем сверху небольшим количеством пармезана (по желанию) — и в духовку минут на 20.

Получается в итоге что-то такое вот возможно не слишком фотогеничное, но, по моему глубочайшему убеждению, куда более вкусное, чем обычные макароны с котлетами-тефтелями, традиционные в нашей русской повседневной кухне.

Приготовление карбонары с фрикадельками:

Шаг 1: Отвариваем спагетти.

Ставим кастрюлю, наполненную водой, на сильный огонь и доводим воду до кипения. Подсолите её, и процесс пойдёт быстрее. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю спагетти, стараясь не словать их. Для этого ждём, когда часть макарон намокнет и станет мягкой, выкладываем спагетти кругом постепенно — так они сохранят свою форму. Время варки зависит от вида спагетти, которое Вы используете. Как правило это 7-10 минут. Сверьтесь с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Шаг 2: Готовим соус для спагетти.

Пока варятся спагетти, приготовим соус, для этого смешиваем в глубокой тарелке яйца, сливки, соль и перец. Взбиваем в однородную массу, а затем добавляем тёртый сыр и тщательно перемешиваем. Соус готов, перекладываем в него горячие спагетти, перемешиваем и даём как следует пропитаться.

Шаг 3: Готовим фрикадельки.

Сначала смазываем сковороду маслом. Итальянцы предпочитают оливковое, но берём какое есть. В масло выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и включаем огонь. Необходимо чтобы масло впитало в себя пряный аромат чеснока, а затем передало его мясу. Тем временем из фарша лепим небольшие шарики и перекладываем их в разогретую сковороду

Осторожно, не обожгитесь. Когда фрикадельки подрумянятся, добавьте пару столовых ложек воды, соли по вкусу и протушите фрикадельки 5-7 минут

Затем с помощью шумовки избавляем фрикадельки от лишнего масла и выкладываем их в отдельную тарелку.

Шаг 4: Подаём готовые спагетти с фрикадельками.

Спагетти выкладываем в персональные тарелки, добавляем фрикадельки, украшаем зелёным горошком и рубленым базиликом. И скорее подаём к столу, потому что есть это вкусное и нежное блюдо нужно горячим.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо сыра пармезан можно использовать сыр пекорино.

– — Если хотите сделать блюдо ещё более сытным, добавьте в спагетти немного бекона. Можно обжарить его предварительно с луком.

– — Спагетти карбонара с фрикадельками отлично сочетаются с красным вином, но конечно же, не на завтрак.

– — Спагетти можно заменить другой пастой из твёрдых сортов пшеницы.

– — Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте свежемолотый чёрный перец. Его можно сделать самостоятельно, измельчив горошки чёрного перца.

Полезные советы

  • для приготовления фрикаделек подойдет фарш из любого мяса – говяжьего, свиного, куриного;
  • не стоит отваривать спагетти слишком долго, потому что они могут развариться и склеиться;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно после отваривания в нее добавляется немного растительного масла;
  • подать можно с соусом, тушеными овощами, тертым сыром, зеленью.

На видео вы найдете рецепт вкуснейших спагетти с куриными фрикадельками:

Спагетти с фрикадельками сможет сделать каждая хозяйка, это отменное угощение не требует особых умений. Главное, соблюдать количество используемых ингредиентов и следовать рецепту. Результат получится просто удивительным, это угощение понравится вам, вашим детям и родным.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле спассеровать на оливковом масле, не подрумянивая, мелко нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок, слегка обжарить вместе с луком, следя, чтобы не подгорел.

2. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожу, вырезать сердцевину, крупно нарезать и добавить к луку. Уваривать на слабом огне, пока не выпарится жидкость – приблизительно наполовину. Добавить соль, сахар, орегано и чили по вкусу.

3. Фарш смешать с размоченном в бульоне или молоке хлебом и очищенной от кожи колбаской. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Добавить тертый сыр и снова хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики, выкладывая их на тарелку.

4. Сварить в подсоленной воде спагетти аль-денте. Пока они варятся, обжарить на небольшом количестве масла фрикадельки, подкидывая их в сковороде, чтобы они переворачивались и обжаривались со всех сторон, добавить в сковороду несколько ложек воды из спагетти.

5. Выложить готовые фрикадельки в томатный соус, подать со спагетти, посыпав базиликом и сыром.

Выложить фрикадельки в томатный соус

Видео-рецепт спагетти с фрикадельками:

Блюда из рубленого мяса

Поделюсь с вами небольшой подборкой проверенных блюд из рубленого мяса – котлет, тефтелей, фрикаделек.

Фрикадельки с окрой (Meatballs with Okra) – турецкое блюдо.

Чудесные осетинские котлеты с яйцом украсят любой стол, а если заменить куриное яйцо перепелиным, любой маленький привереда придет в восторг от одного только вида.

Кёфте из Малатьи (Malatya Usulu Anali Kızli Kofte) – один из уникальных ярких рецептов с космическими фрикадельками.

Хотя бы раз в жизни нужно приготовить по всем правилам классику — Пожарские котлеты (La Cotelette Pojarsky – Pozharsky Cutlets).

Попробовав Пидели Кёфте (Pideli Kоfte) или Инегёл кёфте (Inegol Kofte) вы станете фанатом маленьких кёфте.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.