Содержание
Классический рецепт московских пончиков
Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными.
- Молоко — полстакана.
- Сухие дрожжи — половина чайной ложки.
- Желток от яйца — один.
- Сахарный песок — одна столовая ложка.
- Масло сливочное — 30 граммов.
- Мука — 300 граммов.
- Ванилин — один пакетик.
- Соль — на кончике ножа.
- Масло растительное — для жарки пончиков.
- Сахарная пудра — для обсыпки.
Вам будет интересно:Чеснок гранулированный — способ приготовления от А до Я
Алгоритм приготовления московских пончиков таков:
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пончики получаются легкими и пышными.
Отправьте к 100 граммам муки дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, перемешайте.
Теперь накройте опару полотенцем и отправьте в теплое место. Масса должна увеличиться в два раза.
После этого введите в опару ванилин, взбитый желток и растопленное сливочное масло.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Опять накройте его и оставьте отдыхать на час.
Можно приступать к выпечке. Поверхность стола или доски посыпьте мукой, выложите тесто и разомните его.
Раскатайте тесто толщиной не более шести миллиметров и сделайте при помощи стакана кружочки любого диаметра. Затем возьмите рюмку и проделайте в кружке отверстие посередине, чтобы получились кольца.
Масло разогрейте во фритюрнице или сковороде и обжарьте московские пончики с двух сторон. Помните, изделия должны просто утопать в масле.
Далее при помощи шумовки вытащите пончики на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир, а когда они немного остынут, нужно посыпать вкусняшки сахарной пудрой.
Вам будет интересно:Можно ли есть просроченный творог или выбросить от греха подальше?
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Молотая корицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 371 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: |
10 / 28 / 62 |
Н2 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: мама сладкоежек
Просмотров: 7 745
Комментариев:
6
В личных кулинарных книгах:
98
-
Продукты, необходимые для приготовления пончиков. Муку просеиваем. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы его размягчить.
-
В глубокой ёмкости перемешиваем тщательно муку, корицу и соду, ещё раз просеиваем.
-
В отдельной миске тщательно растираем яйцо с сахаром.
-
Добавляем сливочное масло и продолжаем растирать до однородной косистенции.
-
Вливаем молоко и размешиваем.
-
Постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.
-
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к скалке при раскатывании. Если липнет, — добавляем ещё немного муки.
-
Делим тесто на 2-3 части для удобства. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом, бокалом или выемкой для печенья вырезаем из теста кружочки. Меньшей по размеру выемкой делаем дырочку в середине каждого кружочка. Получаем кольца. Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если снова остаются остатки, можно маленькой выемкой сделать маленькие кружочки, при жарке они станут круглыми, как шарики.
-
Разогреваем масло в казане или глубокой сковороде. Опускаем туда порциями кольца и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Лучше сразу делать более сильный огонь и обжаривать на нём одну сторону пончика, а потом — убавлять и обжаривать другую. Так пончики становятся очень быстро выпуклыми, объёмными.
-
Выкладываем порциями пончики на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
-
Шаг 11:
Так выглядят пончики внутри.
Ещё тёплыми пончики посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Зовём всех пить чай-кофе. Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 14 порций.
Для теста:
2.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для украшения:
100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для фритюра:
250 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра
3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра
5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра
6Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра
8ШоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра
9Кондитерская посыпкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра
10Кокосовая стружкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра
11Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра
12Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра
13Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 411 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: |
10 / 39 / 51 |
Н6 / |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
PT2H15M
Опубликовано: nasstin
Просмотров: 14 309
Комментариев:
13
В личных кулинарных книгах:
162
Пошаговое приготовление
Необходимые ингредиенты для теста
Готовим опару: в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут
Через указанное время видно, что дрожжи заработали, опара подошла
Яйцо немного взбить
Масло растопить
Смешиваем опару, муку, яйцо и сливочное масло, замешиваем тесто
Оно получается очень легким и воздушным
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час
Через час наше тесто очень хорошо подошло
Раскатываем толщиной примерно в 1 см
Выдавливаем круги
Делаем в центре еще одно отверстие — я переживала, что получится слишком большое, но в итоге вышло хорошо. Накрываем и даем подняться 10-15 минут
Жарить во фритюре
Внимание — жарятся они моментально, буквально 1 мин. с одной стороны
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир
А для украшения нам понадобится плитка шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра
И немного сгущенки
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане
Обмакиваем пончики с одной стороны в шоколад
Вот какая красота
А для разнообразия обмакиваем несколько пончиков в сгущенку и украшаем кондитерской посыпкой — сгущенка конечно не застынет, но это и не нужно — их съедят сразу же
Часть пончиков посыпаем просто сахарной пудрой
Часть посыпаем кокосовой стружкой
Надеюсь, каждый найдет себе пончик по своему вкусу! Попробуйте!
Пончики в Останкино
Пончиковая на углу Новомосковской и 1-й Останкинской открылась в 1952 году. С тех пор она ничуть не изменилась, разве что фасад здания порозовел.
Что внутри : по сей день тут теснятся круглые столики на одной ножке, в витрине стандартный набор прохладительных напитков, чай, кофе в пластиковой чашке, ну и, конечно, пончики.
Меню и цены : останкинские пончики – самые дешевые (25 руб. за 100 г). По форме и цвету они напоминают печеные яблоки. Круглые и мясистые с узенькой дырочкой, эти пончики только кажутся жирными. На самом деле в них всего в меру: и сладости, и масла. Тетушки, которые готовят лакомство в большой алюминиевой кастрюле, самые вежливые из всех продавщиц пончиков, с которыми нам довелось пообщаться.
Где найти : ул. 1-я Останкинская, 4.
Ингредиенты для «Пончики с маковой начинкой»:
Тесто
-
Молоко
—
200 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар тростниковый
(ТМ «Мистраль»)
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5 стак.
Начинка
-
Мак
—
5 ст. л. -
Сахар
(ТМ «Мистраль»)
—
1 ст. л. -
Вода
—
30 мл
Дополнительно
-
Желток яичный
—
2 шт -
Сахар тростниковый
(ТМ «Мистраль»)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2170 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
74.7 г |
углеводы
353.5 г |
Порции | |||
ккал217 ккал | белки7 г | жиры7.5 г | углеводы35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал246.6 ккал | белки7.9 г | жиры8.5 г | углеводы40.2 г |
Рецепт «Пончики с маковой начинкой»:
Приготовим тесто. Сухие дрожжи всыпаем в теплое молоко и перемешиваем. Добавляем сахар, яйцо. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оставляем его в теплом месте на 2-3 часа.
Приготовим сироп из воды и сахара. Смешиваем воду и сахар и ставим на огонь. Проварить 1 минуту.
Мак измельчить.
В мак добавить половину сиропа и замесить густую «кашицу», если она сухая, то доливаем еще сироп. Возможно, что сиропа получится больше, поэтому не выливайте сразу весь. Ставим мак в холодильник, пока поднимается тесто.
Из теста сделать полосочки.
На каждую кладем мак.
Защипываем и сворачиваем в виде пончика. Кладем на противень.
Сверху смазываем яичным желтком и обильно посыпаем тростниковым сахаром.
Ставим пончики в духовку и выпекаем около 30 минут.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Вкусняшки в духовке
Этот вариант московских пончиков тоже можно попробовать, очень вкусно получается.
Приготовим такие продукты:
- Масло сливочное — 100 граммов.
- Сухие дрожжи — одна столовая ложка.
- Мука — 250 граммов.
- Сахар — одна столовая ложка.
- Соль — половина чайной ложки.
- Молоко теплое — 130 мл.
Для глазури:
- Теплое молоко — две столовые ложки.
- Сахарная пудра — 100 граммов.
Метод приготовления:
- Молоко вливаем в чашу, солим.
- Добавляем сахар, дрожжи и растопленное масло.
- Все взбиваем и добавляем порциями просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Раскатываем полученное тесто толщиной около полутора сантиметров.
- Вырезаем кружочки стаканом, а сердцевину рюмкой. Получаются колечки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и помещаем на них пончики.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем московские пончики около четверти часа.
- Теперь нужно приготовить глазурь. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой (можно добавить любой краситель) и поливаем остывшие пончики.
Контактная информация
Адрес: Санкт-Петербург, Седова, 13 — 2 этаж; бизнес-центр Бастион ().
Телефон: +7 (812) 931-01-10
Часы и время работы
Открыто сейчас — 15:29
Адрес: Санкт-Петербург, Московский проспект, 137 — 1 этаж ().
Телефон: +7 (812) 933-12-48
Часы и время работы
Открыто сейчас — 15:29
Виды деятельности
Учреждение специализируется на 4 типах деятельности.
- Доставка готовых блюд
- Кондитерские изделия
- Хлебобулочные изделия
- Сувенирные композиции
Похожие предприятия
На основе типов деятельности Star Donuts, мы подобрали максимально близкие, аналогичные организации:
Casa della Farina, пекарня-кондитерская
Адрес:— Оптиков, 45 к1 — 1 этаж
3 просмотра
British Bakery, сеть кафе
Адреса:— Энгельса проспект, 154 лит А — 1 этаж— Восстания, 3-5 — 1 этаж— Приморский проспект, 72 — 2 этажЕщё 14 адресов
3.7 cредняя оценка на основе 48 отзывов
7 просмотров
Craft Bakery, кафе-пекарня
Адрес:— Кременчугская, 17 к3
5.0 cредняя оценка на основе 1 отзыва
1 просмотр
БУШЕ, сеть пекарен-кондитерских
Адреса:— Балканская площадь, 5 лит В — 110 секция; 1 этаж— Ефимова, 2 — 1 этаж— Белы Куна, 3 — 1 этажЕщё 34 адреса
4.3 cредняя оценка на основе 326 отзывов
12 просмотров
Теплое Место, сеть пекарен
Адреса:— Большой проспект В.О., 39 — 1 этаж— Дыбенко, 20 к1 — 1 этаж— Московский проспект, 167 — 1 этажЕщё 3 адреса
4.7 cредняя оценка на основе 7 отзывов
4 просмотра
БулкаХлеба, сеть пекарен-кондитерских
Адреса:— Большая Московская, 16 — 1 этаж— Металлистов проспект, 116 лит А — 1 этаж— Звенигородская, 6 — 1 этажЕщё 12 адресов
4.4 cредняя оценка на основе 51 отзыва
4 просмотра
Жан Руа, булочная-кондитерская
Адреса:— Туристская, 30 к1 — 1 этаж— Тверская, 38 — 1 этаж— Советская 2-я, 19 — 1 этажЕщё 25 адресов
3.9 cредняя оценка на основе 22 отзывов
27 просмотров
Хочу Еще, необычная пекарня
Адрес:— Мебельная, 47 к1 — 1 этаж
1 просмотр
Лив, сеть магазинов кондитерских и хлебобулочных изделий
Адреса:— Чкаловский проспект, 16 — 1 этаж— Конторская, 17 — 1 этаж— Стахановцев, 7 — 1 этажЕщё 11 адресов
8 просмотров
Мишка, кафе-пекарня
Адрес:— Народного Ополчения проспект, 10 — 1 этаж
Оставить отзыв
Мнений показано: 5 из 5 суждений.
Оставить отзыв
Анализ комментариев
Наименование показателя | Значение |
---|---|
Количество символов (без пробелов) | 1620 |
Количество уникальных слов | 128 |
Всего слов | 304 |
Время на чтение | 2–3 минуты |
Первое упоминание | 14.01.2016 |
Последняя оценка | 04.09.2017 |
Актуальная дата обновления | 21.10.2020 |
Какими словами чаще всего отзываются посетители
Слово | Количество | Частота, % |
---|---|---|
Пончик | 8 | 2.63 |
Доставка | 7 | 2.3 |
Коробка | 5 | 1.64 |
Сюрприз | 4 | 1.32 |
Вкусный | 4 | 1.32 |
Надпись | 3 | 0.99 |
Быль | 3 | 0.99 |
Приятный | 3 | 0.99 |
Быть | 3 | 0.99 |
Рубль | 3 | 0.99 |
Сделать | 3 | 0.99 |
Служба доставки ярких угощений Star Donuts: разбор 5 отзывов покупателей, работников на сайте spb.rubri.co. Рейтинг: 4.8 из 5.
Хотя бы одна летняя прогулка должна включать такой пункт, как пончики с сахарной пудрой, они пышки. Это же классика родом из детства!
Кафе «Пончики» — 5 звезд MetroМосковские пончики
Цена: 45 руб. за 100 г. Четыре штуки обошлись в 100 руб.
Впечатления: Старейшая пончиковая столицы находится напротив входа в Останкинский парк с 1952 года. В выходные сюда выстраивается длинная очередь из желающих полакомиться горячим жареным тестом, щедро посыпанным свалявшейся сахарной пудрой. На мой взгляд, тот самый, настоящий вкус пончикам придаёт то, что они тянутся, когда откусываешь. Минусы заведения: нет безналичной оплаты и столиков снаружи, но к самим пышкам претензий нет.
Где искать: 1-я Останкинская улица, 1а.
«Пончики» — 5 звезд Metro
Пончики
Цена: 90 рублей за порцию из трёх штук. Добавки: сгущёнка и сметана – по 50 рублей, кленовый сироп, ягоды с сахаром – по 100 рублей.
Впечатления: Если сладкие добавки к пышкам кажутся вам гастрономическим развратом, то вспомните американские донатсы с их начинками и глазурью. Я полила свои сгущёнкой и не пожалела: оказалось очень вкусно. Ещё одна фишка места – в ванильной сахарной пудре.
Где искать: ул. Никольская, д. 10. В гастромаркете «Вокруг света» сначала поверните направо, а потом налево, к точкам с русской кухней.
«Пончики» — 5 звезд Metro.
«Metro»
Фото:
«Наш пончик» — 4 звезды MetroПончики классические с сахарной пудрой
Цена: 1 шт. – 25 руб., 5 шт. – 115 руб., 10 шт. – 199 руб.
Впечатления: Весьма достойные классические пышки: в меру сладкие и чуть-чуть тянущиеся, когда откусываешь. Одну я оставила на потом и с удовольствием съела холодной. Кстати, это единственное место в обзоре, где помимо пышек есть и донатсы. Но их я не пробовала.
Где искать: торговые центры «Москворечье», «Коломенский» и «Пражский Град».
«Наш пончик».
«Metro»
Фото:
«Те самые пончики» — 3 звезды Metro
Пончики
Цена: 59 руб. за 100 г. Три штуки обошлись в 86 рублей.
Впечатления: На мой взгляд, вовсе не «те самые», а весьма средние пончики. Возможно, мне не повезло с партией – ела я их здесь первый раз. Но в целом, если вам очень хочется поесть пончиков, сюда вполне можно зайти.
Где искать: на территории ВДНХ: на фуд-корте и рядом с фонтаном «Каменный цветок». Также есть доставка на дом.
«Те самые пончики».
«Metro»
Фото:
«Пицца и пончики» — 1 звезда Metro
Пончики
Цена: 20 руб. за 1 шт.
Впечатления: Сюда за пышками я точно больше не приду. По словам кассира, пончики были свежие и выглядели симпатично. Но когда их разогрели в микроволновке, они оказались почти твёрдыми… Вкусными их вообще нельзя назвать, скорее наоборот. Я не смогла доесть даже один.
Где искать: ул. Таганская, д. 32/1, стр. 1.
«Пицца и пончики».
«Metro»
Фото:
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
4 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
350 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ДрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 500 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 43 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: |
7 / 59 / 34 |
Н4 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: sharlis
Просмотров: 136 720
Комментариев:
10
В личных кулинарных книгах:
234
Пошаговое приготовление
-
В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем быстродействующие дрожжи. Перемешиваем.
-
В сотейнике подогреваем до теплого состояния молоко, смешанное с солью и сахаром. Вливаем его в муку, добавляем растопленное сливочное масло и яичный желток. Можно добавить и целое яйцо, но с одним желтком (без белка) тесто получится нежнее.
-
Для замешивания теста я использовала миксер с насадками в виде спиралей — они как раз предназначены для таких случаев. Тесто вымешиваем не первой скорости до того момента, пока оно не соберется в один комок.
-
Перекладываем его на рабочую поверхность, которую при необходимости можно слегка присыпать мукой, и месим руками 7 минут. Тесто получается мягким, податливым и не липнет к рукам.
-
Формируем шар, перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час.
-
Подошедшее тесто обминаем и перекладываем на стол.
-
Делим тесто на 8 равных кусочков, подкатываем их в шарики, накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 10 минут.
-
Далее вырезаем из пергамента 8 квадратиков. Каждый смазываем растительным маслом. Берем по одному шарику и руками проделываем отверстие в самом центре. Выкладываем заготовки на пергамент и даем подняться еще 20 минут. Их также нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы они не заветривались. Такой способ помогает сохранить форму пончикам и не дает им деформироваться при помещении в масло.
-
Далее смотрим, как пожарить пончики во фритюре. Для этого наливаем в сковороду с высокими бортами (или другую подходящую посуду) растительное рафинированное масло, прогреваем его на среднем огне, но не до кипения. Берем пончик вместе с пергаментом, доносим до самого бортика посуды, аккуратно снимаем его и кладем в масло. Огонь делаем умеренный, чтобы пончики слабо кипели. Жарим с одной стороны до получения коричневого цвета — это примерно 1 минута.
-
Шаг 10:
Переворачиваем на другую сторону и жарим примерно столько же по времени. Готовые пончики перекладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Еще горячими их можно посыпать сахарной пудрой.
Среди всех рецептов пончиков мне этот понравился больше всего, так как он максимально простой. Можно пончики посыпать сахарной пудрой, а можно просто окунать в варенье и запивать горячим напитком типа чая или кофе.
Пончики в павильоне № 19 на ВВЦ
На территории ВВЦ нашлись целых три пончиковых забегаловки. Хотя теперь уже две. Ту, что была во дворе 11-го павильона, буквально на днях закрыли
Палаточка с пончиками в павильоне № 19 крошечная и непроходная, а вот та, что справа от главного входа (это уже целое кафе), сразу привлекает внимание своей розово-желтой вывеской
Что внутри : все, как в славных 90-х: фотообои с изображением неизвестного пейзажа, деревянные стульчики и золотистые шторы всборочку. Это одно из любимых мест всех работников ВВЦ и гостей выставочного центра. Здесь можно встретить и кассиршу с «Чертового колеса», и сотрудника охраны, и распространителя листовок.
Меню и цены : пончиковые колечки, которые предлагают в этом заведении, крупные и тонкие, как баранки. Но эта «худоба» совсем не портит их сладко-маслянистый вкус. Стоит такое удовольствие 35 руб. за 100 г. Кроме пончиков здесь можно подкрепиться чебуреками с бараниной или сыром (около 50 руб.), кукурузой в початке (70 руб.), а среди напитков есть медовуха (120 руб./стакан).
Где найти : пр-т Мира, ВВЦ, влад. 119.

Эта тема закрыта для публикации ответов.