Как пожарить стейк из семги на сковороде

Алан-э-Дейл       04.01.2023 г.

Пошаговый рецепт приготовления семги на сковороде

Семга довольна жирная и при этом низкокалорийная рыба. Она содержит незаменимые омега-3 кислоты, которые способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек и продлевают молодость. Нарядная и аппетитная, эта рыба украсит и праздничный, и будничный стол.

  1. Рыбные стейки должны быть аккуратно разморожены при комнатной температуре. По возможности берите свежие.
  2. Срежьте су кусков брюшки и верхний плавник.
  3. Смажьте маслом с двух сторон, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 5-7 минут.
  4. Пока стейки маринуются, разогрейте сковороду с ложкой масла до сизого дымка.
  5. Положите маринованные стейки в сотейник, посолите и приправьте перцем. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны.
  6. Аккуратно переверните, лучше воспользоваться специальными щипцами для мяса или двумя лопатками. Не прокалывайте куски вилкой. Посолите и поперчите с другой стороны. Обжаривайте 2-3 минуты.
  7. Уменьшите нагрев до минимума. Если подгорает, подлейте пару ложек кипяченой воды. Накройте крышкой и доведите до готовности на малом огне примерно 5 минут.

Семга на сковороде по этому рецепту получается очень сочной, с хрустящей румяной корочкой и мягким мясом. Подавайте со свежими или отварными овощами, отварным бурым рисом и хрустящим тостами. Дополните трапезу бокалом белого вина, и она станет праздничной.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Филе семги хорошенько промываем в проточной воде.
  2. Разрезаем филе рыбы на три равные части, как показано на фотографии.
  3. В глубокую емкость выливаем небольшое количество соевого соуса.
  4. В соевый соус добавляем черный перец.
  5. Корень имбиря очищаем, промываем и натираем не мелкой терке.
  6. Добавляем к основным ингредиентам маринада корень имбиря и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.
  7. Подготовленные кусочки семги кладем в маринад.
  8. Заливаем рыбу еще соевым соусом то тех пор, пока он практически полностью не будет покрывать семгу. Оставляем мариноваться семгу на три часа.
  9. На сковороде разогреваем оливковое масло, и обжариваем на нем рыбу на среднем огне.
  10. Даем семге обжариться с обеих сторон, только следите за тем, чтоб не пересушить рыбу.
  11. Готовую семгу подаем к столу с лимоном и дольками свежего болгарского перца.

Приятного аппетита!

Разделка рыбы

Для приготовления на сковороде-гриль стейка из семги изначально нужно рыбу хорошо промыть под водой. Очистка от плавников, сушка с помощью тканевого полотенца – следующий этап в обработке перед приготовлением. Острым ножом тушка на доске приводится в состояние готовности перед обжаркой. На разделочном материале отделяется голова, рыба разрезается на части в виде порционных кусков толщиной от 1,5 до 2,5 см. Брюшко не режется, потому что в мышцах находится большое количество полезного жира. Не надрезая брюшную часть, содержимое рыбы удаляют из тушки. При разрезе на куски содержимое удаляется.

Варианты маринадов

Существует большое количество маринадов для рыбных блюд. В основе рецептов присутствуют фреш из лимона, вино, рубленые дольки чеснока и зелень. Цитрусовые соки придают мякоти приятную кислинку, вино дарит рыбе пикантности, а специи делают мясо пряным и насыщенным.

Наиболее популярные варианты:

  • Перемешать по щепотке куркумы и красного жгучего чили, с 1 ч. л. протертого имбиря, чеснока и нарезанной мяты. Залить компоненты 2 ч. л. лимонного свежевыдавленного сока и 3 ст. л. йогурта без ароматизаторов. Выдержать рыбу в пряной смеси 60 минут.
  • Можжевеловые ягоды перетереть ситом, перемешать с ароматным оливковым маслом, прогреть, а также положить листа лавра, нарубленный лук, свежий укроп и другую по выбору зелень.
  • Стакан вермута перемешать со 150 мл соевого соуса или пряного «Терияки», 3.5 ст. л. сахара и 2 ст. л. натертого корня имбиря. Влить 2 ст. л. масла из оливок 1-ого отжима, всыпать немного белого свежедробленого перца и измельченной зеленой кинзы.
  • Сок из 1 плода лимона и его цедру соединить с 2 продавленными чесночными дольками, 2 ст. л. масла, ½ ч. л. морской соли и пряностями.
  • Большую луковую головку мелко нашинковать, перемешать с пучком нарубленной петрушки, 1 ст. л. 9%-ого уксуса, 4 листами лавра и 6-ю ветками базилика или тимьяна.
  • 100 мл водки соединить со 100 мл соевого соуса, 5 дольками молодого чеснока, 1 ч. л. дробленой смеси перцев и любыми миксами приправ.
  • В стакан красного сухого вина засыпать прованские травы мелкого помола, влить 3 ст. л. неочищенного оливкового масла и ½ ч. л. майорана.
  • Соединить 2 ст. л. кунжутного масла с 4 ст. л. соевого соуса. Засыпать горсть обжаренных кунжутных семечек, 1 ст. л. протертого имбиря, 2 измельченных чесночных зубчика и горсть нарезанной луковой зелени.
  • Допускается менять ингредиенты в каждом рецепте, добавлять и экспериментировать с новыми вкусами и ароматами. Это помогает сделать вкус привычной рыбы более ярким и насыщенным.


В маринад лучше добавлять соль, чтобы тушка сохранила форму при готовке

Несколько секретов приготовления стейка из рыбы

Шеф-повара ресторанов утверждают, что лучшая приправа для рыбных стейков — обычный зеленый чай без ароматических добавок, в котором обваливают куски рыбы на стадии подготовки к обжариванию. Зеленый чай придает рыбе удивительную свежесть и пикантный вкус.

Если вы готовите стейки из красной рыбы, имейте в виду, что от лимонного сока она может побледнеть, причем неравномерно, поэтому лучше сбрызнуть лимоном уже готовое блюдо.

Не злоупотребляйте маслом во время жарки, особенно если вы готовите стейки из жирных лососевых рыб, лучше всего распределить масло по сковороде кулинарной кистью. Некоторые повара для получения красивой поджаристой корочки добавляют в соль немного муки. Если вы запекаете рыбные стейки в духовке в фольге, незадолго до готовности вытащите их из фольги, чтобы они подрумянились, как и положено настоящим стейкам. В фольгу к стейку рыбы также можно положить лук, чеснок, лимон и пряности.

Некоторые хозяйки в конце жарки добавляют в посуду немного воды, белого вина, лимонного сока или сливок, а потом тушат до готовности.

Рецепт красной рыбы, запеченной в духовке с картошкой

Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; миска; терка.

Ингредиенты

Красная рыба 4 куска
Картофель небольшого размера 8-10 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Молоко 0,5 стак.
Тертый твердый сыр 100-150 г
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Соль (мелкая) по вкусу
Зелень для украшения несколько веточек

Советы по выбору ингредиентов

Для этого блюда вы можете брать любую красную рыбу – лосося, семгу, горбушу, форель. Желательно использовать охлажденную, а не замороженную рыбу

Обращайте внимание на ее качество – мясо рыбы должно быть плотной, упругой консистенции, чешуя – блестящей, плотно прилегающей к коже. Запах должен быть характерным для свежей рыбы, без признаков порчи

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (8-10 штук небольшого размера) промываем, очищаем, снова моем и нарезаем тоненькими кружочками. Посыпаем их солью, перцем, перемешиваем и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

  2. Наверх кладем лук, нарезанный полукольцами (2 луковицы).
  3. Сверху выкладываем кусочки семги (я брала 4 стейка, а вы можете взять больше или меньше, по желанию). Рыбу предварительно нужно почистить, выпотрошить, помыть и нарезать на порции. Если вы используете достаточно острый и соленый сыр, то рыбу дополнительно солить и перчить не нужно. Если сыр имеет нейтральный вкус, то тогда посолите и поперчите рыбу.
  4. Посыпаем картошку с рыбой натертым сыром (100-150 г).
  5. Вливаем полстакана молока. Это необходимо для того, чтобы картофель быстрее приготовился.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим блюдо 20 минут.

Подача

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, по желанию посыпаем измельченной зеленью и подаем. Дополнительно можно подать свежие овощи, салаты, зелень. Также нелишним будет соус – томатный, сырный, овощной или острый.

Можно подать запеченную рыбу с картошкой и на праздничный стол, выложив несколько порций на большую тарелку и украсив зеленью. Также можно дополнить блюдо при подаче несколькими дольками лимона, чтобы из них можно было выдавить сок и полить им рыбу.

Видео рецепта

Если после прочтения рецепта у вас еще остались вопросы по тому, как приготовить красную рыбу в духовке, советую посмотреть данное видео. После просмотра вы с легкостью справитесь с этим очень вкусным и сытным блюдом!

Рекомендации по приготовлению

  • Рыба будет еще вкуснее, если за полчаса до приготовления вы ее замаринуете, посыпав по вкусу солью, перцем и сбрызнув лимонным соком.
  • Для вкуса и аромата посыпьте картошку любимыми приправами. Вы можете использовать как готовую приправу для картофеля, так и воспользоваться ароматными травами по отдельности – тимьяном, орегано, молотым кориандром.
  • По желанию можно дополнить блюдо и другими овощами, например выложить слой нарезанных помидор или грибов.

Рецепт приготовления стейков из семги на сковороде-гриль

На гриле стейки получаются аппетитными и сочными. В рецепте описан интересный вариант подачи стейков с пикантной заправкой и приготовленными на гриле помидорами черри и лимонными дольками. Попробуйте сделать это изысканное блюдо, и вы точно покорите сердце того, кому посчастливится попробовать это чудо.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонные принадлежности: нож, разделочная доска, кисточка, чтобы смазать стейки маслом, сковорода-гриль, высокая емкость, погружной блендер.

Ингредиенты

Для стейков:

Название продукта Количество
стейки семги 400 г
лимон 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец ½ ч. л.
итальянские травы 1 ч. л.
оливковое масло 1,5 ст. л.
растительное масло для жарки

Для подачи:

Название продукта Количество
лимон 1 шт.
помидоры черри 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
листья шпината 20 г
твердый сыр 50 г
оливки 7 шт.
тимьян 1 веточка

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промойте стейки под холодной водой и выложите на рабочую поверхность.
  2. Разрежьте лимон пополам и полейте стейки соком половины лимона.
  3. Обильно смажьте стейки оливковым маслом.
  4. Посыпьте их итальянскими травами, посолите и поперчите.
  5. Раскалите сковороду гриль с небольшим количеством растительного масла.
  6. Выложите стейки на решетки разогретой сковородки. Обжарьте с одной стороны в течение 4-5 минут. Когда появится румяная корочка, переверните стейки лопаточкой и полейте рыбу соком второй половинки лимона.
  7. Отрежьте 2 дольки лимона и положите на гриль рядом с рыбой.
  8. Пока рыбка доготавливается (3-4 минуты), разрежьте помидоры черри пополам. Посолите их, полейте оливковым маслом и поперчите.
  9. Готовую рыбку положите в тарелки для подачи.
  10. На гриль, рядом с лимонами, выложите помидорки и немного (пару минут) обжарьте их с двух сторон.
  11. Пока готовятся помидоры, натрите сыр на мелкой терке.
  12. В высокую посуду положите листочки шпината, тертый сыр, оливки, выдавите половинку лимона, и добавьте веточку тимьяна. Налейте пару ложек оливкового масла и с помощью погружного блендера превратите все эти ингредиенты в однородную кашицу. Пикантная заправка к стейку готова.
  13. На тарелочку для подачи рядом со стейком выложите приготовленные на гриле половинки помидоров и дольку лимона. Положите на стейк чайную ложечку пикантной заправки и украсьте блюдо маленькой веточкой тимьяна. Получайте удовольствие.

Замечательные стейки можно приготовить не только из красной рыбки, но и из любого вида мяса. Здесь у нас можно найти хорошие рецепты приготовления бесподобного стейка из говядины и очень вкусного стейка из свинины.

Видеорецепт стейка из семги на сковороде

На этом видео подробно описан способ приготовления стейков из семги и пикантной заправки к ним. https://www.youtube.com/watch?v=Xeet_sngL4Y

Как правильно выбрать семгу

В магазинах обычно эта королевская рыбешка продается в охлажденном или замороженном виде. Как в первом, так и во втором случае без тщательного осмотра семги не обойтись.

  • Филе свежей семушки нежно-оранжевого тона.
  • Попробуйте рыбку на ощупь, слегка надавив на тушку пальчиком. У свежего продукта не остается выемок, а тушка принимает первоначальную форму.
  • Обязательно обнюхайте семгу. Свежий продукт практически не имеет запаха.
  • Загляните в глаза семге. Они должны быть чистыми, без всяких пленочек. Если вдруг при осмотре вы обнаружите пленку, такую рыбешку покупать не советую. Возможно даже, она – ваша ровесница ?

А если вы покупаете семгу кусочком, убедитесь в том, что косточки не отстают от филешки. Потому как это явный признак того, что рыбинка уже давно несвежая.

Но и это еще не все. Согласно действующим в нашей стране стандартам рыбинка во льду должна храниться около двух недель. Поэтому поинтересуйтесь у продавца сроками поставки товара. В общем, если все признаки свежести рыбки на лицо, смело покупайте ее.

Рецепт «Стейк из семги»:

Любители рыбы обязательно оценят это блюдо!
Для его приготовления я предпочитаю брать уже нарезанную на порционные кусочки (стейки) форель или семгу.
Каждый стейк натереть солью, положить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, полить соевым соусом и оливковым маслом, добавить по вкусу паприку и поставить в холодильник мариноваться (не менее, чем на 2 часа).
Любители острого, чтобы придать будущему блюду «пикантную» нотку, могут добавить в маринад несколько капель жгучего соуса «Табаско».
После того, как рыбка замариновалась, достаем ее из холодильника, каждый кусочек еще раз сбрызгиваем лимонным соком, кладем на него колечко болгарского перца, посыпаем измельченной зеленью укропа, помещаем в пакет для запекания и ставим на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Дать немного остыть и подавать на стол теплой.
В качестве гарнира идеально подойдет рис. Но если Ваши домочадцы так же, как и мои, больше любят картофельное пюре, то смею Вас заверить, что и с таким гарниром рыбка будет неплохо сочетаться.
Приятного аппетита!

Рецепт «Стейк из семги с овощами»:

Итак… Как многие женщины говорят: наши мужчины не умеют готовить.
Неправда ваша, ленимся готовить, да… Но умение готовить у мужчины в крови! Подумайте сами, рыбалка или охота, кто там готовит? Вот))) Готовят мужики! И как готовят!!! Уха! да такую ни одна женщина не приготовит) а те же шашлыки) Что, женщина маринует мясо или женщина стоит у мангала? Вот))) А вы говорите, что мы не умеем готовить)))
Так что, давайте, Мужики, делать приятное нашим Любимым!!!
Рецепт прост, как пареная репа, и изысканен, как лучшие блюда мировых ресторанов!

Итак, начнем!!! (да в кадре я оказался)
Семга, капуста цветная, брокколи, брынза, лимон… соль, перец, мука и оливковое масло.
Все вроде перечислил.

Соль, перец, муку смешиваем в тарелке

Обваливаем рыбу

Хорошо обваливаем

И выкладываем на сковородку с РАСКАЛЕННЫМ маслом

Для чего раскалять масло? да для того, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой и жарилась как во фритюре

Обжариваем примерно по три — четыре минуты с каждой стороны.
И, пока рыба жарится, занимаемся капустой

Режем, кому как удобно.
Пока мы разбирались с капустой, приготовилась рыба. Достаем ее из сковороды и в это же масло откидываем капусту

Обжариваем ее в течение 5-7 минут, этого времени хватит, чтобы она приготовилась и осталась хрустящей

После того, как приготовилась капуста, все выкладываем на тарелку) режем кубиками брынзу) спрыскиваем оливковым маслом и… (вот тут-то и пригодился лимон) поливаем лимонным соком)
Блюдо готово!

Пора за стол!!! Приятного аппетита!!!
p.s. Готовьте всегда вместе или хотя бы готовьте, чтобы ваши Родные и Любимые видели, как это происходит! Ибо это всегда показывает, как вы их Любите и ими дорожите!!!

Берегите друг друга!

Польза красной рыбы

  • филе семги – 600 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • укроп – 20 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец.

Время приготовления запеченной семги с творожным сыром: 30 минутКоличество порций запеченной семги с творожным сыром: 3

1. Подготовить рыбу, очистить от костей, нарезать на порционные кусочки.2. Противень застелить фольгой, выложить на него посоленную и поперченную красную рыбу. Взбрызнуть рыбу лимонным соком. Сверху закрыть семгу фольгой, чтобы она не подгорела.3. Отправить семгу на 20 минут в духовку (при 200 градусах).4. Пока готовится рыба, приступаем к приготовлению сырной смеси. Для этого следует смешать творожный сыр с твердым сыром, добавить рубленый укроп.5. Через 15 минут рыбу достать, покрыть равномерным слоем творожной смеси, отправить семгу еще на 5 минут в духовку.

На рыбе получится румяная сырная корочка, а укроп отлично оттенит вкус нашей семги. Готовьте и наслаждайтесь вкуснейшей красной рыбой.

  • семга – 2 стейка (по 200 г);
  • лимон – 0,5 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка;
  • соль и перец.

Время приготовления стейков из семги с овощами: 40 минутКоличество порций стейков из семги с овощами: 2

1. Стейки семги натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Оставить семгу в таком виде на 10 минут, чтобы она промариновалась.2. Все овощи почистить от кожуры. Помидор, лук и морковь нарезать кольцами, а картошку – соломкой. Все овощи немножко посолить.3. Взять 2 куска фольги (каждая порция готовится отдельно), выложить сначала картофель, затем лук, морковь и помидор, а сверху должен быть стейк семги. Сверху семгу и овощи посыпать петрушкой и добавить сливочное масло.4. Запекать рыбку с овощами 25 минут при температуре 200 градусов.5. Достать рыбу с духовки, но не разворачивать.

Фольгу развернуть непосредственно перед подачей рыбы на стол. Блюдо не требует гарнира, так как содержит достаточно овощей, оно вкусное и питательное.

Семга в фольге с красным перцем

Если блюдо предназначается для взрослого стола, то рыбку можно сделать острой, добавив в нее красный перец.

  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • перец красный, соль.

Время приготовления семги в фольге с красным перцем: 30 минутКоличество порций семги в фольге с красным перцем: 2

1. Стейки семги натереть красным перцем и солью, побрызгать соком лимона. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут. Если есть время, то рыбка в маринаде может находиться и дольше, но не более 3 часов.2. Выложить на фольгу рыбу, сверху положить порезанные маслины.3. Запекать семгу в духовке не менее 20 минут.

Если у вас нет духовки, то можно готовить рыбу на сковороде-гриль, сбрызнув семгу предварительно оливковым маслом.

Включайте красную рыбу в свой рацион, а, как приготовить сёмгу в духовке в фольге, вы уже знаете, теперь самое время приготовить вкусный обед.

Семгу недаром называют «царской рыбой», ведь отличный вкус в ней сочетается с множеством полезных для человеческого организма свойства. Например, в нежных кусочках семги содержится мелатонин — вещество, способное омолаживать клетки. Микроэлементы, имеющиеся в этой рыбке, положительно влияют на красоту кожи, здоровье сердца и сосудов и даже улучшают работу головного мозга.

Блюда из семги готовятся в большинстве своем быстро и просто, ведь изумительный вкус этой рыбы хорош сам по себе и не требует большого количества дополнительных ингредиентов.

Например, если вы просто запечете стейки семги в фольге, приправив их солью и перцем, весь процесс готовки у вас займет не более получаса, а ваши домашние получат очень вкусное блюдо на ужин.

Чтобы запечь рыбку таким способом, подготовьте:

  • несколько стейков семги
  • растительное масло
  • молотый перец

Все, что вам понадобится помимо этого — только рулон фольги.

Классический крабовый салат с огурцом без риса и кукурузы

Другие способы приготовления стейка

Сейчас очень популярна сковорода гриль-газ, предназначенная для газовых плит. Она представляет собой поддон с отверстием для газового пламени, с решеткой для гриля и крышкой. В такой сковороде жир стекает прямо в поддон, а не сгорает рядом с продуктами, выделяя вредные вещества. Стейки можно жарить прямо на решетке, а если вы завернете их предварительно в фольгу, они получатся мягче и нежнее, хотя у них не будет поджаристой корочки.

В духовке стейки тушат с белым вином, под майонезом и сыром, с зеленью и лимонными дольками. Для этого хватит и 25 минут, в фольге рыба готовится обычно 15–25 минут, а на мангале — 10–12 минут. В мультиварке на пару в течение 20 минут готовятся диетические стейки, в режиме выпечки вам понадобится 30 минут, но при этом у рыбы будет легкая румяная корочка. В аэрогриле рыбу нужно запекать при высокой температуре прямо на решетке в течение 20 минут, а некоторые делают рыбные стейки даже в микроволновке за 4–10 минут.

Прямой эфир

Ингредиенты для «Семга на гриле»:

  • Семга

    (стейки)

    4 шт

  • Соль

    (Ингредиенты для маринадов смотрите в описании рецепта. Так удобнее. Иначе не знаю, как красиво оформить. )

    1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

52560 ккал

белки

4992 г

жиры

3624 г

углеводы

0 г

Порции
ккал13140 ккал белки1248 г жиры906 г углеводы0 г
100 г блюда
ккал218.9 ккал белки20.8 г жиры15.1 г углеводы0 г

Рецепт «Семга на гриле»:

Для начала надо подготовить саму рыбу. Я купил уже готовые четыре стейка семги. Каждый надо помыть, просушить и хорошо посолить.

Я приготовил четыре маринада:

ПЕРВЫЙ – ПИВНОЙ

Нужно:
Пиво – 3 ст. ложки
Лук – ½ небольшой луковицы
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – немного

ПЕРВЫЙ МАРИНАД ГОТОВ

ВТОРОЙ – СОЕВЫЙ

Нужно:
Соевый соус – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 1 ст
. ложка
Чеснок – 1 зубчик

ВТОРОЙ МАРИНАД ГОТОВ. Ему желательно дать настояться хотя бы 10 минут, что чеснок заработал.

ТРЕТИЙ – ПРОВАНСКИЙ

Нужно:
Сушеные прованские травы – 2 ч. ложки
Лимон – ¼ часть (сок)
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Сахар – 1ч. ложка

Соединяем. Перемешиваем до растворения сахара.

ВТОРОЙ МАРИНАД ГОТОВ. Ему желательно дать настояться хотя бы 10 минут, что чеснок заработал.

ЧЕТВЕРТЫЙ – МЕДОВЫЙ

Нужно:
Лимон – ¼ часть (сок и цедра)
Мед – 1ст. ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Чили перец (сушеный) – чуть-чуть
Петрушка – немного
Соль – немного

Соединяем. Перемешиваем до однородности. Готов.

Все четыре маринада готовы.

Теперь надо рыбу замариновать. Это понятно. Пивной маринад мы будем использовать для запекания в фольге. Поэтому рыбу кладем на двойной слой фольги, заливаем маринадом и плотно запечатываем, укрыв еще слоем фольги сверху.

Пивной маринад и способ приготовления рыбы в фольге имеет преимущество и недостаток одновременно. Преимущество в том, что эта рыба обречена быть самой мягкой из тестируемых, а недостаток – отсутствие важнейшего гриль-фактора – дыма. Но посмотрим, что получится в конце.

Остальные куски рыбы просто заливаем маринадами и даем промариноваться 30 минут.

Теперь рыбу осталось только пожарить на гриле. Углям надо дать немного успокоиться, чтобы жар был не максимальным. Если можете держать руку над углями 5 секунд – это то, что нам надо.

Удобнее всего рыбу готовить на закрывающейся решетке. Но конечно более мажорно делать это на решетке гриль, установленной непосредственно над углями.

И ту и другу решетку желательно смазать растительным маслом. Горячую гриль-решетку удобно смазывать маслом вот каким способом: разрезать луковицу пополам, насадить на вилку, смочить в масле и смазать решетку

Вот фото-мануал.

А закрывающуюся решетку сами придумайте как смазать. Она не горячая, поэтому можно и салфеткой и кисточкой.

Жарится семга предельно быстро – 5-7 минут с каждой стороны. То же правило работает и на семгу, которая запечатана в фольге.

За углями все же стоит смотреть, желательно не допускать открытого огня, иначе рыба легко подгорит. Это никак не влияет на вкус, но подача будет испорчена

Я немного облажался и упустил открытый огонь – подгорело.

Короче, это все не важно. Приготовите рыбу и без моих указаний.

Теперь резюме.

ПИВНОЙ МАРИНАД

Очень мягко. Очень насыщенный луково-хлебный вкус. Пожалуй это вкусный маринад, но не самый.

СОЕВЫЙ. Самый скучный и невыразительный вкус. В утиль.

ПРОВАНСКИЙ. Очень насыщенный вкус, плотная и мягкая семга. Плотная рыба получается благодаря лимону. Пожалуй очень достойный маринад.

МЕДОВЫЙ. Самый вкусный и насыщенный медово-лимонный вкус и аромат. Плотная и мягкая рыба опять же благодаря использованию лимона. Самый классный маринад.

Как итог – рекомендую МЕДОВЫЙ и несильно отставший от него ПРОВАНСКИЙ маринады. Но и пивной вполне неплох. И вообще, рыба, приготовленная в фольге – супер. Можно использовать медовый или прованский для приготовления рыбы в фольге будет вообще вкусовой удар.

Надеюсь, этот пост был для вас полезный. Плюсы приветствуются. Минусы не исключаются

Приятного.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.