Штрудели с курицей и картофелем

Алан-э-Дейл       04.11.2022 г.

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Во многих национальных кухнях мира существуют «идеальные пары»блюд, которые сложились десятки, возможно и сотни лет назад и уже стали неотъемлемой частью друг друга. Думая о украинском борще сразу же представляешь пампушки, домашняя горчица неразлучный товарищ холодца, соленая селедка спутница картошечкив любом ее исполнении, индийское карри идеальная пара рассыпчатого риса басмати. Существуют ли идеальные пары десертов?
Для меня идеальный парный десерт это венский яблочный штрудель и ванильное мороженое!
Штрудель- знаменитый на весь мир десерт с волшебным, окутывающим запахом яблок и корицы. В качестве начинки помимо яблок использую вяленую вишню. В отличие от свежей она не дает большое количество влаги и придает яблочной начинке приятную кислинку.

Творожный штрудель с сухофруктами

Штрудель с творогом и сухофруктами – прекрасная выпечка с минимумом теста и максимумом вкуса. Творожная начинка с кусочками сухофруктов получается просто изумительной – мягкой и очень ароматной, а тесто — тонким и хрустящим. В принципе, для этого рецепта можно использовать и готовое слоёное тесто, ведь творожный штрудель априори не может быть невкусным!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 1 стакан;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 1 ч. ложка;
  • соль на кончике ножа;
  • панировочные сухари или манная крупа 1 ст. ложка;
  • сливочное масло для смазывания;
  • сахарная пудра для посыпки.

для начинки:

  • творог 250 грамм;
  • желток 1 шт.;
  • курага и изюм (либо другие сухофрукты) 100 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Изюм и курагу хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем обсушить и мелко нарезать.
  2. Просеять в миску муку, сделать углубление, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар, соль, лимонный сок и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Обмотать тесто пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
  3. Желток соединить с сахаром и перетереть до однородности.
  4. Творог размять прибором для пюре, добавить желток с сахаром, ванильный сахар, изюм и курагу. Всё перемешать.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тонкий пласт теста.
  6. Высыпать на тесто манную крупу или сухари и распределить по поверхности.
  7. Сверху выложить творожную начинку.
  8. Аккуратно, не очень плотно, свернуть тесто с начинкой в рулет.
  9. Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз, в нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой и смазать сливочным маслом.
  10. Отправить штрудель в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  11. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
  12. Подавать, нарезав на куски.

Приятного аппетита!

Штрули — кулинарный рецепт с фото

Штрули:

  • 0,5 стакана кипяченой воды чуть теплой,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • щепотка соды,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • немного сливочного масла размягченного,

Так же:

  • 6 средних картофелин,
  • 2 окорочка (больших),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 зубка чеснока,
  • немного растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
  2. Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками. Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Лук и морковь пассировать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок. На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить (примерно небольшая щепотка), поперчить, полить жиром на котором она жарилась. Выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель (тоже чуть присолить). Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку. Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.

Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут. Подавать штрудли, полив бульоном. Я, в принципе, штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром, на котором жарилась курица. Только минут через пять, как они закипели, слегка поправляю их ложкой, чтобы не слиплись.

Полезный совет:

Шлифуя поверхность мелких деталей наждачной…

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для штруделей готовится не пельменное, как обычно, а на кефире и за счет этого штрудли получаются мягкие и воздушные. По данному рецепту штрудли я готовила в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.

Для приготовления штруделей нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сначала готовим тесто. В кефир вмешиваем яйцо, соль, соду и растительное масло (4 ст.л).

Добавляя муку замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть 20 минут.

Очищенный репчатый лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Остужаем.

Берем часть теста. Тесто как можно тоньше раскатываем, подпыляя поверхность столешницы мукой. Смазываем поверхность теста обжаренным луком.

Тесто заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками около 2-3 см. Готовим штрудли из всего теста.

Затем обжариваем кусочки курицы на масле. Выбираем режим «Жарка» на 12 минут. Через 5-7 минут обжаривания добавляем к курице морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами.

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки картофель, соль и специи.

Выкладываем на картофель штрудли и заливаем водой до середины штрудлей. Если готовите на плите, то заливайте водой штрудли почти полностью.

Выбираем режим «Тушение/Рагу» на 1 час.

Подаем штрудли с курицей горячими с зеленью. Приятного аппетита!

1 кг. курица 1 кг. картофеля 1 луковица 1 морковь пучок зеленого лука половина головки чеснока соль и перец по вкусу болгарские перец по желанию

300 гр. муки 1 яйцо 150 гр. майонеза Соль Рецепт приготовления

Для начала сделаем тесто для штруделя, для этого смешаем воду, муку, яйцо,соль. Муку добавляйте порциями, что бы тесто получилось не очень крутое, иначе штрудели будут жестковатыми. Замесите тесто, положите в целлофановый пакет или накройте влажным полотенцем и уберите настаиваться на 1 час.

Пока тесто отстаивается режем крупно курицу.

Наливаем в казанок масло и отправляем обжариваться.

Тем временем мелко режем лук.

На крупной терке натираем морковь, а можно и просто мелко порезать ее.

Выкладываем морковь и лук к курице и перемешиваем.

Обжариваем курицу на сильном огне, а тем временем займемся штруделями. Раскатываем тесто в пласт 2 мм. толщиной. И смызываем обильно майонезом. На мой взгляд так будет вкуснее и слои штруделя во время приготовления не склеются.

Далее скатываем пласт в рулет и нарезаем на кусочки 2-3 см длиной.

Далее режем картофель пластиками, толщиной 7 мм.

Если используете болгарский перец, то нарезаем его мелкой соломкой.

В казан выкладываем картофель, перец, выдавливаем чеснок через чесногодавку, солим, перчим и перемешиваем.

Заливаем водой до верха продуктов в казане.

Выкладываем штрудели сверху и накрываем крышкой, огонь оставляем на минимум.

Готовим 30 минут и можно подавать на стол.

Штрули — это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой. «Улитки» из теста подают и как самостоятельное блюдо, и в составе привычного нам жаркого из свинины или курицы, и просто «плавающими» в супе.

Штрули готовят по определенным правилам. Из пресного, бездрожжевого и дрожжевого теста, на бульоне или на пару. Жаркое часто включает не только мясо и картошку, но и квашеную капусту и грибы. Количество бульона в жарком готовится по желанию, его может быть как много, так что штрули в буквальном смысле будут в нем плавать, так и совсем мало, чтобы почти без подливы. Рецепт штрули с курицей — это вариант очень сытного, по-немецки основательного обеда, хотя с курицей, конечно, получается, не так жирно.

Любопытно, что «обеденные» штрули и десертные штрудели с яблочной или творожной начинкой — блюда однокоренные, близкие. В украинской кухне штрули «отредактированы» в соответствии с местными кулинарными традициями и называются нудли.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

Компоненты:

  • Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Три картошины;
  • Одно яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – полкило;
  • Вода – стакан.

Инструкция приготовления такая:

  1. Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
  2. Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
  3. Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
  4. Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Рецепт «Штрудель с курицей и овощами»:

Для начала необходимо мелко нашинковать лук-порей и болгарский перец, а за тем потушить до мягкости. В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке, укроп промыть и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Можно воспользоваться крупной сеткой в мясорубке, но кусочками сочнее, а если у Вас есть хороший нож — то нарезка не составит для Вас труда.

Теперь смешайте курицу, тушеные и свежие овощи и яйцо, добавив по вкусу соль и перец, а за тем аккуратно заверните в предварительно размороженный и раскатанный в одном направлении пласт слоеного теста. Сверху смазываем наш штрудель желтком, смешанным с молоком — и в духовку минут на 40. Ориентируйтесь на свою технику, если начнет рано гореть — прикройте фольгой, если не начнет подрумяниваться после 30 минут — повысьте температуру до 220 градусов.

Готовый рулет можно подавать, немного остудив или позже, предварительно разогрев в микроволновой печи или духовке. Идеально со сметаной.

Поиск

Ингредиенты для «Штрудли»:

  • Курица


    1 шт

  • Кефир

    (в тесто)

    150 мл

  • Яйцо куриное

    (в тесто )

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    300 г

  • Сода

    (в тесто )

    0,5 г

  • Масло сливочное

    (для начинки)

    50 г

  • Творог

    (для начинки)

    200 г

  • Чеснок

    (для начинки)

    4 зуб.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Картофель


    6 шт

  • Специи

    (по вкусу )

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4406.4 ккал

белки

363.9 г

жиры

112.2 г

углеводы

490.5 г

100 г блюда
ккал131.5 ккал белки10.9 г жиры3.3 г углеводы14.6 г

Рецепт «Штрудли»:

Итак, начнём. Тесто для штрудлей в оригинальном рецепте готовится на воде (как на пельмени яйцо+вода+мука+соль) Мы же готовим его иначе. На кефире. Итак, в кефир разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

В миску с кефиром начинаем просеивать муку, мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.

Берём тушку курицы и разбираем её. Освобождаем от костей и кожицы. Сейчас можно купить в магазинах уже готовое филе, голени и прочее. Но так как я готовлю по рецепту своей бабушки, я строго придерживаюсь рецепта. Раньше из оставшегося рагу она готовила бульоны, а на его остове уже супы, ну это уже другая история. Вы можете просто порезать тушку курицы на крупные куски. Мясо немного обжариваем в растительном масле.

2 крупных луковицы или 3 средних. Шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь крупную шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Добавляем сельдерей. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.

Теперь займемся штрудлями. Берём кусочек сливочного масла, кидаем на сковородку и на медленном огне растапливаем, добавляем к маслу чеснок (выдавливаем или натираем на мелкой тёрке). обжариваем чеснок в сливочном масле до потемнения. Снимаем с огня. Теперь, если вы не любите сильный запах чеснока, то чесночные шкварки можно выкинуть, оставив лишь масло. Я половину обжаренного чеснока кидаю в бульон с картофелем, а половину оставляю для начинки. Достаём наше тесто, делим его на 2 части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем чесночным маслом посыпаем творогом. Сворачиваем в рулет, защипываем по длине (края защипывать не надо). Нарезаем рулет брусочками 1,5 — 2 см.

Как только бульон закипел, солим его, перчим по вкусу — можно добавить любимые специи, огонь убавляем и по всей поверхности казана укладываем наши штрудли. Если вы любите побольше бульона, то можете добавить жидкости, если нет, то вода должна покрывать штрудли лишь наполовину, штрудли будут готовиться на пару. Главное условие: во время приготовления не открывать крышку казана. Пусть она будет плотно закрыта на время приготовления штрудлей. Под крышкой штрудли готовятся 35 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо. Не пугайтесь те, у кого нет в наличии казана. Это блюдо можно приготовить и в кастрюле. Главное, для начала обжарить курицу и овощи на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и выложить штрудли, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, не открывая. Но в случае с кастрюлей лучше будет добавить воды, так как в случае выкипания блюдо может подгореть.

Очень надеюсь, что мой рецепт придётся вам по вкусу. Буду с нетерпением ждать ваших откликов.

Особенности разведения

Фермеры, не на словах знакомые с этой породой, отмечают жизнестойкость барневельдеров

Яйца для инкубации достаточно хорошо переносят перевозку на довольно большие расстояния, конечно, при осторожной транспортировке. Выводимость составляет 75-90%, а из яиц с собственного птичника может быть и выше 95%

Но из-за крепкой скорлупы могут быть проблемы с вылуплением. Оплод также довольно высок, около 80%.

Цыплята при правильном кормлении и содержании особых проблем не доставляют. Предпочтительный корм – комбикорм для цыплят. Оперяются довольно быстро, при этом в рацион можно ввести измельченные овсяные хлопья. Для профилактики расклева можно добавлять перьевую и древесную золу, серосодержащие препараты, например, метионин. Специалисты советуют добавлять их в корм при переходе от стартового на более взрослый комбикорм и при линьке.

Трехсуточные цыплята барневельдеров (на фото) выглядят крепкими, ведут себя активно.

В возрасте от двух недель, когда цыплята достаточно окрепли, рекомендуется для профилактики дать препараты от кокцидиоза.

Взрослые барни спокойно гуляют на выгоне, пополняя свой рацион травой, насекомыми, не отказываются от овощей

Не пугливы, довольно любопытны и быстро приручаются, что важно, если есть маленькие дети. Но спать при возможности забираются повыше, даже на деревья

Порода достаточно морозостойкая, главное, чтобы в курятнике держалась температура не ниже +5ᵒ. При слабых морозах они по несколько часов в день могут даже гулять на улице. При дополнительном освещении будут нестись всю зиму.

Средняя масса яиц составляет около 60 г. Но птица склонна к ожирению при излишнем кормлении. Это увеличивает размеры яйца (до 80 г) и приводит к зарастанию жиром клоаки. В итоге куры могут погибнуть, не сумев снести яйцо. Поэтому нельзя оставлять в кормушках корм, который не съели за 20-30 минут.

Стадо Барни из хозяйства Олеси К., Киевская область. В основе содержания у хозяйки — свободный выгул и качественные комбикорма.

Используемые продукты

Перед тем как начать готовить, закупите все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на поиски.

  • окорочка курицы — 2 штуки;
  • 6 среднего размера картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • зелень — укроп или петрушка (по желанию);
  • соль и черный перец;
  • раст. масло для обжаривания.

Также для штруделя с курицей и картошкой понадобится миска для замешивания теста и следующие составляющие:

  • полстакана воды (желательно взять слегка теплую);
  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли и столько же соды;
  • сливочное масло (используют для смазывания теста, поэтому лучше его выставить из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось).

Вкуснейший штрудель с курицей и грибами

Такой вкуснейший штрудель можно поставить даже на праздничный стол. Его незабываемый аромат и яркий вкус надолго запомнится всем гостям.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 260 г
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чистая питьевая вода комнатной температуры – 120 мл

Для начинки:

  • куриное филе – 1 кг
  • шампиньоны – 250 г
  • сыр – 75 г
  • чеснок – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • панировочные сухари – 4 ст. л.
  • соль, чёрный молотой перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим тесто: просеиваем в миску муку, солим по вкусу, в центре делаем углубление.
  2. Далее вливаем масло и воду и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
  3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и начинаем его месить. Месим тщательно, пока тесто не станет мягким, эластичным и абсолютно нелипким.
  4. Затем перекладываем тесто в миску, затягиваем её пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  5. Тем временем готовим начинку: нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
  6. Шампиньоны чистим и тоже нарезаем.
  7. Натираем сыр на крупной тёрке.
  8. Очищаем чеснок и мелко его рубим.
  9. Моем, обсушиваем и мелко режем петрушку.
  10. В сковородке на сильном огне разогреваем немного оливкового масла. Быстро обжариваем на нём курицу, по 1-2 минуты. Затем перекладываем её в миску.
  11. В той же самой сковороде обжариваем грибы до мягкости.
  12. Перекладываем их в миску к курице, затем туда же добавляем остальные ингредиенты для начинки, кроме 2 ст. л. панировочных сухарей, солим и перчим начинку по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  13. Затем достаём тесто из холодильника и раскатываем его: на стол кладём чистое кухонное льняное полотенце и присыпаем его мукой. В центр выкладываем тесто и раскатываем его скалкой примерно под размеры полотенца. Хорошо раскатанное тесто должно быть очень тонким.
  14. Выкладываем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Присыпаем его панировочными сухарями, оставив без сухарей несколько сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
  15. Поверх сухарей выкладываем начинку из курицы и грибов.
  16. Далее приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет в направлении к той стороне теста, которая осталась свободной. Края рулета защипываем.
  17. Затем перекладываем наш штрудель с курицей и грибами на застеленный бумагой для выпечки противень.
  18. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем штрудель 35 минут.
  19. Готовый штрудель с курицей и грибами вынимаем из духовки, даём ему остыть около 10 минут, нарезаем его на порционные кусочки и подаём.
  20. Вкуснейший штрудель с курицей и грибами готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Штрудли»:

  • Курица


    1 шт

  • Кефир

    (в тесто)

    150 мл

  • Яйцо куриное

    (в тесто )

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    300 г

  • Сода

    (в тесто )

    0,5 г

  • Масло сливочное

    (для начинки)

    50 г

  • Творог

    (для начинки)

    200 г

  • Чеснок

    (для начинки)

    4 зуб.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Картофель


    6 шт

  • Специи

    (по вкусу )

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4406.4 ккал

белки

363.9 г

жиры

112.2 г

углеводы

490.5 г

100 г блюда
ккал131.5 ккал белки10.9 г жиры3.3 г углеводы14.6 г

Рецепт «Штрудли»:

Итак, начнём. Тесто для штрудлей в оригинальном рецепте готовится на воде (как на пельмени яйцо+вода+мука+соль) Мы же готовим его иначе. На кефире. Итак, в кефир разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

В миску с кефиром начинаем просеивать муку, мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.

Берём тушку курицы и разбираем её. Освобождаем от костей и кожицы. Сейчас можно купить в магазинах уже готовое филе, голени и прочее. Но так как я готовлю по рецепту своей бабушки, я строго придерживаюсь рецепта. Раньше из оставшегося рагу она готовила бульоны, а на его остове уже супы, ну это уже другая история. Вы можете просто порезать тушку курицы на крупные куски. Мясо немного обжариваем в растительном масле.

2 крупных луковицы или 3 средних. Шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь крупную шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Добавляем сельдерей. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.

Теперь займемся штрудлями. Берём кусочек сливочного масла, кидаем на сковородку и на медленном огне растапливаем, добавляем к маслу чеснок (выдавливаем или натираем на мелкой тёрке). обжариваем чеснок в сливочном масле до потемнения. Снимаем с огня. Теперь, если вы не любите сильный запах чеснока, то чесночные шкварки можно выкинуть, оставив лишь масло. Я половину обжаренного чеснока кидаю в бульон с картофелем, а половину оставляю для начинки. Достаём наше тесто, делим его на 2 части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем чесночным маслом посыпаем творогом. Сворачиваем в рулет, защипываем по длине (края защипывать не надо). Нарезаем рулет брусочками 1,5 — 2 см.

Как только бульон закипел, солим его, перчим по вкусу — можно добавить любимые специи, огонь убавляем и по всей поверхности казана укладываем наши штрудли. Если вы любите побольше бульона, то можете добавить жидкости, если нет, то вода должна покрывать штрудли лишь наполовину, штрудли будут готовиться на пару. Главное условие: во время приготовления не открывать крышку казана. Пусть она будет плотно закрыта на время приготовления штрудлей. Под крышкой штрудли готовятся 35 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо. Не пугайтесь те, у кого нет в наличии казана. Это блюдо можно приготовить и в кастрюле. Главное, для начала обжарить курицу и овощи на сковороде, затем всё сложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и выложить штрудли, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, не открывая. Но в случае с кастрюлей лучше будет добавить воды, так как в случае выкипания блюдо может подгореть.

Очень надеюсь, что мой рецепт придётся вам по вкусу. Буду с нетерпением ждать ваших откликов.

Кого можно вызвать из злых духов?

Люди, владеющие и интересующиеся черной магией, вызывают темных сущностей, например, разных демонов, темных ангелов, лярв и многих других. Вызов опасных духов происходит для разных целей, например, их можно привязывать к человеку, чтобы они портили ему жизнь, просить о получении дополнительной магической силы, а еще их часто используют в темных ритуалах для наведения сглаза и порчи.

Ритуал на привлечение благ

Если вы хотите привлечь в свою жизнь удачу во всем, то вам необходимо обратиться за помощью к Высшим Силам. Для этого нужно провести такие магические действия:

  • Возьмите свечи соответствующего цвета (для денег – зеленая, для любви – красная, для гармонии в отношениях – лавандовая или желтая нейтральная, которая подходит для всего).
  • Нацарапайте на свече ваши намерения. Если необходимы деньги, то нужно нацарапать на свече необходимое количество в определенной валюте. Это могут быть также помимо нужной суммы просто символы рублей, долларов или любой другой валюты. Если планируете забеременеть, то возьмите коричневую или темно красную восковую свечу (можно и желтую) и нацарапайте и на ней слово «беременность» либо «зачатие».
  • Потом можно усилить свечу энергией растений. Для этого необходимо втереть в воск 3-5 кабель соответствующего эфирного масла. Денежные масла – это базилик, апельсин и пачули. Для привлечения любви – иланг-иланг, роза и ваниль. Для защиты и укрепления семейных отношений – лаванда. Для зачатия – герань.
  • Во время втирания масла и подписывания свечи тщательно визуализируйте свою конечную цель, максимально сосредоточьтесь на своем желании. Постарайтесь представить себе те ощущения, которые вы испытаете, когда ваше желание будет исполнено.
  • Зажгите свечу сосредоточьтесь на своем намерении. Представьте себе, как ваше желание разгорается и превращается из маленькой искры в большой шар света. Постарайтесь удержать этот образ так долго, насколько позволяет ваше воображение. Затем мысленно отпустите этот шар во Вселенную.

Так можно проработать все самые заветные желания, отправив свой посыл в Космос. 

Рецепт «Штрудель с курицей и овощами»:

Для начала необходимо мелко нашинковать лук-порей и болгарский перец, а за тем потушить до мягкости. В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке, укроп промыть и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Можно воспользоваться крупной сеткой в мясорубке, но кусочками сочнее, а если у Вас есть хороший нож — то нарезка не составит для Вас труда.

Теперь смешайте курицу, тушеные и свежие овощи и яйцо, добавив по вкусу соль и перец, а за тем аккуратно заверните в предварительно размороженный и раскатанный в одном направлении пласт слоеного теста. Сверху смазываем наш штрудель желтком, смешанным с молоком — и в духовку минут на 40. Ориентируйтесь на свою технику, если начнет рано гореть — прикройте фольгой, если не начнет подрумяниваться после 30 минут — повысьте температуру до 220 градусов.

Готовый рулет можно подавать, немного остудив или позже, предварительно разогрев в микроволновой печи или духовке. Идеально со сметаной.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.